Комментарий |

Стихи, присланные из Японии

***
карпы священные 
живые осенние листья
царство подводное
осенённое мелким дождём
только бамбук зеленеет
полые звонкие линии
к серому небу подмешаны
краски прохожим зонтом

Бездорожье

Цыплячий дождь по зернышку клюет Рассыпанное в бездорожье время Шестидесятых. Трактор воду пьет. Фотографический с зазубринами глянец. *** ... под мышкой ветер папку пухлую Не удержал, и разлетелись Без нумерации, пожухлые, Воспоминания о лете. Их подбирает дворник пасмурный, И ветер суетится около. Торгуют возле церкви астрами, Там где троллейбусы, на Соколе. Проветренное помещение, И еле слышный запах астр. Смертельны, как кровосмешение, Табачный дым и алебастр.

После дождя

Древнегреческой силой Опьянен электрический шмель Монотонно жужжит Колесо по воде с облаками Дождь с желтушной луной В лужи собран Как мертвый лежит Черный жемчуг асфальта Иcтоптан чужими богами *** Покойник сливаясь со временем Похож на теченье реки. Цветы одурманены тлением, Военных стройнят каблуки. И в масть, как крапленые карты, События ждут свой черед Расстрельным желаниям кратны. В стакане растаявший лед. И в траурной черной, как кофе, Ночи зеленеет луна. И птичий надменный твой профиль, И свежая роза одна. *** В прозрачном захолустье осени О смерти мысли ходят слева, А справа листья ветром бросило На черную поверхность тела. *** Мы поселились в доме из рисовой бумаги. Татами пахнут морем и мхом в лесном овраге, И детскими стихами. И черной тушью вечер На белых стенах дома рисует чет и нечет.
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка