Поэзия
«За окном, раздвоившись, идёт товарняк…»
Рассказ одного человека
В окне моем Башня, На башне круг. По кругу цифры друг за другом бегут, Внутри круга две палки вертятся в разные стороны, Встречаясь то и дело, но не сталкиваясь, Просто проходят одна сквозь другую, Другая сквозь первую, Из башни звон раздается вдруг, И падает вниз проржавевший круг. И падают палки, и цифры одна за другой Сыплются на головы прохожих, Которые становятся беспокойной толпой, Звук лопается в воздухе, И звон обрывается, И я думаю, что что-то За этим скрывается! Только темная Башня стоит и стоит в окне, А потом начинает тихо идти ко мне… Сон в ночь солидарности Сегодня мне сон был, полный огня революционного! Да здравствуют общественные комитеты и туалеты! Нет я не впивался большевистским вампиром буржую в артерию сонную! И девочек олигархических не заводил в кабинеты! В эту ночь сон мой был свободен от пролетарской эротики! Нет, не снились мне в позах разврата помещичьи дочки! Графини, и баронессы не подставляли классово чуждые ротики! Оголяя белогвардейские эрогенные точки! Нет, я, с улыбкой аскета сатанинскою, Пересчитывал пачки баксов и евро в Берлине, Полученные мной от господина Бжезинского! За то, чтобы России не было и в помине! Потом я долго ехал в вагоне для ананасов В охваченный пожаром трехсотлетья Петроград! На площади у Финбана меня встречала огромная толпа каких-то пидорасов, Почему-то решивших, что у них в эту ночь парад! Надев для маскировки парик, кепку, и перевязав щеку, Поймав за сотню попутный броневик, Поглядывая на шлюх в пулеметную щелку, Я отправился в казино Конти напрямик! Его хозяин сидел в Крестах, это тоже было рядом! Тоже олигарх, и тоже поляк, правда с фамилией грузинскою, Я проиграл на рулетке четырнадцать ставок кряду, Короче, все бабки, полученные от русофоба Бжезинского! Потом я кричал Ричарду Перлу уже с Авроры, с полубака! Дело не в моей, кричал, фартовой бездарности! Но чем губить Расею, как бешеная собака! Лучше мы отметим Варфоломеевскую ночь солидарности! Не будет ни чека, ни товарища Ленина! Не будет ни Чубайса, ни даже Политковской! А будет полное лунное затмение! Полпачки Лаки страйк, и бутылка Смирновской!
Девушка и Смерть два
(из Гете)
Жила-была на свете белом Близорукая девушка Каплан Ее поймали якобы за мокрым делом, Такой вот балаган. Как будто бы была снята охрана мавзолеина, И была снята с гроба пулестойкая стеклышка, И в беззащитную мумию товарища Ленина Расстреляла рожок эта типа тетушка. Тут налетел ОМОН, и, пока ломали девушку, Кстати дружественного Израиля гражданку, Из гробика тихо встал растревоженный дедушка, И пошел, шатаясь, на улицу Солянку. А у него что-то с головой закружило, Попер-то к Кремлю, источая дух крепчайший, И там его спознали как мертвого бомжилу, И отвезли сразу в специальный морг ближайший, В морге том медбрат, и ментяра московский, Зафиксировали деда, чтоб башкою не вертел, И закусывая шаурмой бутылку Смирновской, Соглашались, что с пересадкой органов у нас беспредел!
Даешь!
Вот минули сутки дня рабочего, Ведь труд, как сказал Бодрийар, Это смерть раба такая отсроченная, Навсегда, а остальное – пиар. Смерть нашу приватизировали всякие пройдохи, Нашу общую, народную, кровную. Бедные, мы бедные! Типа лохи. Ситуация-то очень нездоровая. За окном, раздвоившись, идёт товарняк – половина – направо, другая – налево. Очевидно, линейная сущность вещей подевалась куда-то, шалава. Каждый поезд вращается, как осьминог, не понять, куда движутся грузы. И Центральный Диспетчер Железных Дорог застрелился от этой обузы. Но поскольку диспетчерских стало не две или даже возможно не двадцать, не смогли в нелинейной его голове эти пули, увы, оказаться. Разлились по столицам свинцовой дугой, покосили ментов и сексотов. Но не всех, потому что за Невской губой кто-то где-то чего-то кого-то. Может быть, там снуют Бодрияр с Дерридой и беснуются в поисках жатвы, и грозятся какой-нибудь новой бедой, и круги превращают в квадраты, время – в деньги, а деньги, конечно, в г–но а г–но – в нелинейную водку, бодрияр – в дерриду, дерриду – в бороду и в ментовку, ЧеКу и сексотку… За окном, развалившись, стоит товарняк. Половина – направо, другая – налево. Очевидно, линейная сущность бумаг стала жертвой естественного отсева. Как теперь разобрать, где свистит машинист, где поёт соловей тепловоза? Время – деньги, а деньги – г–но, это факт, лишь колёса стучатся не в такт (время – деньги, а деньги – г–но, это факт, только с'ердечко бьётся тук-тук).
Метель
Про джагу-джагу спивает Томная Катя Лель, А в Питере завывает Бешеная метель. Погода рабочего класса, Погода ночных патрулей, Белогвардейская масса Мерзнет у батарей. Сорвало с домов тарелки, Вой вдоль улиц – линеек, Ласковые сиделки Душат господ-канареек. Аптеки под снегом метровым, Фонари повалены криво, Господи, помоги нам, Выйди на площадь снова! Пусть венчик из роз бумажных, Вьюга сорвет в Неву! Двенадцать шахидов отважных, Пусть этот мри взорвут! Христос, и Аллаха дети! И мы за ними, как пух, Который уносит ветер В страну шербета и шлюх! Простая история Его достал по жизни беспредел, Где третья власть? Четвертая? Вторая? И он достал свой ржавый самострел, И вышел вон, плохое замышляя. Поставить точку в лоб он шел к овину, Был холоден еще весенний день, И по дороге встретил он дивчину, Такую девку! Что за дребедень! Что третья власть! Четвертая! Вторая! Она сказала сразу: Толя! Что скрывать! Не знаю почему, но я мечтаю Тебе свои гравюры показать. Он чувствовал, что медленно краснеет, Он чувствовал сознанье в голове, Что к жизням он претензий не имеет, Когда б их было даже целых две. Баллада об эстетическом воспитании Сегодня по гороскопу довольно опасный день, Сегодня б вина Гертруда не стала, пожалуй, пить, Сегодня товарищ Ленин пошел на охоту пройтитца, Сегодня ему навстречу случайно попалась лисица. Стреляйте, товарищ Ленин! – крикнул Горький Максимка, Стреляйте, товарищ Ленин! – крикнул Зиновьев рыжий, Стрэляйте, товарища Ленина! – крикнул и Коба чукча, Стреляй же ты, лысый пидор! – крикнул лесник вонючий. А Ленин сказал: красивая! И выстрелил Горькому в жопу. А Ленин сказал: красивая! И плюнул Зиновьеву в рожу. А Ленин сказал: красивая! И Кобе выклевал очи. А Ленин сказал: нам надо воспитывать лесников, и других рабочих. Эстетически их вытягивать из щупольцев мировой попсы! И долго матом потом ругался, И плакал, клялся, сморкался, Сулил мировое счастье, И рвали лисицу на части Чекистские псы.
Правдивый рассказ о Ленине
Однажды маленький Ленин, играя с братаном Сашкой, Красивый графинчик кокнул с лебедем изнутри, Со самогонкой свежей любимый графин папашкин, И честно признался в этом в лучах вечерней зари. Папашка! – сказал Володя – Пивздых графину твоёму! Папашка подумал: этот Россию теперь задрочит, И быстренько значит помер, дорвался до чернозёму, А Ленин лежит в мавзолее, и плачет, в могилу хочет.
Опись горькая утрат
Прощай Бишкек в тени акаций, Иcсыкуль в сияньи дня, Снова все американцы Отобрали у меня. Отобрали ночь в Батуми, Мыс туманный Меганом, Обманули и обули, Жертв не избежав притом. Я теперь в Карпатах чуждый, Дядя Сэм там всех убил, И в Усть-Нарве я ненужный, Где я нею щаслив был. Все Бжезинский и Каспаров Отобрали у меня, К ним еще Немцов на пару... Где ? Царьград? В сияньи? Дня?
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы