Комментарий |

Азбука (поэма черновиков)

Азбука

(поэма черновиков)

аз

...где каждое тело – смерть смирительный кокон тепла ни боль ни бог не берёт...

буки

...и – содержать в кармане быстрорастворимое слово с переменчивым вкусом (радуга)...

веди

...мои электронные голуби - письма, из сотни возвращается два, один – с плохими вестями...

глагол

...променяй меня на скрипку Страдивари...

добро

...носить у себя под сердцем не твоего ребёнка, но – тишину Господню...

есть

...как фотография – пластырь на теле времени, так и сон однажды становится – зеркалом...

живете

...неб-режность – это когда небо режут на части; не-брежность – отсутствие берега, небережёные мысли...

зело

...гулкий колокол сердца; душа – звонарь, – оступившись, ныряет вверх с колокольни...

земля

...и, сквозь просвет в жалюзи, становится оче-(т.е. физическим зрением)-видно, как комната вдруг превращается в Южную Рыбу...

и

...стебель огня прорезается сквозь бумагу, буквы; это – весна тишины...

иже

...я привыкаю к твоим словам, своим словам, словам, словам, словам, словам, словам...

како

...как к берегу льнёт волна, как он оттого становится – берегом, как падая в сон, водопад явного теряет всю форму, весь цвет, меняясь до противоядия, как ты любишь меня...

люди

...город уносит тебя, как река, как большой ветер; я же – на берегу, берегу для тебя солнце взаймы...

мыслете

...от поцелуев времени руки твои становятся ру- ками твоей матери; а ты научаешься помнить...

наш

...где-то в самом глубоком сне я неминуемо становлюсь комнатой, в два окна, с высокими потолками; и вот – ты, на пороге, с письмом в руке, нерешительно...

он

...Господи, научи меня вечности! (ежевечернее)...

покой

...сердце сжимается в точку на карте времени; руки становятся небом...

рцы

...смерть не имеет запаха; смерть не имеет запаха...

слово

...отчего-то при слове «восхищаюсь» мне представляется кто-то сильный и добрый, этот кто-то берёт меня, как ребёнка, за плечи, несёт меня вверх, сквозь облачный воздух, ставит меня на самую высокую высоту; и, глядя оттуда вниз, я...

твердо

...умирать – как тюльпан раскрывает лучи лепестков встречь солнцу, как, не видя ещё, стремится и светом звучит изнутри...

ук

...котурны вечности снимая, как сандалии – усталый путник, не спеша и благодарно, [две-тысячи-с-немногим-] летний город готовится уснуть...

ферт

...неочевидное сходство цветка и человека: цветок-человек, плод приносящий, теряет свои лепестки (молодость) по одному, и, переболев ростом, скоро уже красив второй своей красотою; плода не приносящий останется тот же цветок, но теперь – безобразен и мёртв...

хер

...время – бремя...

омега

...разрыв в линии жизни, похожий на выключатель в электроцепи, как его изображают в учебнике физики для седьмого, кажется, класса; где-то почти у центра ладони...

пси

...снилось, что я люблю тебя, что нежность, как опухоль горла, мешает дышать, и где-то над диафрагмой с лёгким щелчком раскрывается красный цветок – начало новой вселенной, ошибка, случайность; приснится же...

фита

...твоя гордость умрёт на секунду позже тебя...

ижица

...любёнок...

/2006 г. – Март 2008 г./

Последние публикации: 
Стихотворения (28/04/2005)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка