Архив 13 июня - 11 августа 2003 г.

Форумы на Топосе: Общий форум: Темы, начатые читателями: Самобытность. Почвенничество. Интеллигенция. Власть.: Архив 13 июня - 11 августа 2003 г.
Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Глеб пятница, 13 июня 2003 - 20:04:

ТАК пашут до сих пор и совсем недалече от Тюмени. Был с приятелем в воскресенье в СалоИрке (ну и названьице!) там пахаря приятель и запечатлел. :)

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога пятница, 13 июня 2003 - 20:08:

Послезавтра поеду в сторону СалоИрки...

ЧК
Да я Вам верю. Просто не знаю кто это был.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Глеб пятница, 13 июня 2003 - 20:16:

Не, ну как звучит-то! Был с приятелем в СалоИрке... что народ подумать могет!
:)))

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено чк пятница, 13 июня 2003 - 20:27:

Жирная, значит, Ирка. Все понятно, не надо подробностей. :) А селенье называется СалаИрка.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Глеб пятница, 13 июня 2003 - 20:37:

Как на русский язык перевести СалаИрку? В форуме водятся спецы понимающие татарский?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено чк пятница, 13 июня 2003 - 20:45:

Пробегал тут один... Я знала перевод, да забыла. Можно придумать. Ваша версия, Глеб?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Глеб пятница, 13 июня 2003 - 21:33:

Жиртрест. :)

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено ано суббота, 28 июня 2003 - 00:06:

Оказалось, у страны больший запас прочности, она относительно спокойно прожила десятилетие, сумев избежать глобальных потрясений в виде техногенных катастроф и аварий, влекущих большие разрушения и человеческие жертвы. Были отдельные звонки вроде затопленного Ленска и замерзших кварталов Владивостока, но в целом инфраструктура устояла. Да и люди наши проявляли чудеса, латая возникавшие в прохудившемся народном хозяйстве дыры при помощи кувалды, отвертки и крепкого словца. Но так не может продолжаться вечно, ресурсы системы практически исчерпаны, и она неизбежно начнет давать сбои, которые по мере учащения примут лавинообразный характер.
http://briefing.kp.ru/article.php?id=453

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога суббота, 28 июня 2003 - 07:03:

ано
Увы, но это так.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено ано вторник, 01 июля 2003 - 02:42:

Слава нищете!
http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg262003/Polosy/art2_6.htm

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз вторник, 01 июля 2003 - 04:17:

Дугин = глубокий мудак

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено чк вторник, 01 июля 2003 - 13:29:

Совсем даже неглубокий. Просто мудак.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено о вторник, 01 июля 2003 - 14:14:

чего это у вас, мз и чк выражения совсем уже парламентские.
некрасиво.

Древне-китайская мудрость гласит:
кто обзывается, тот сам так и называется.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено чк вторник, 01 июля 2003 - 14:38:

О

В любом случае не могу так называться, потому что мудак мужского рода, а я женского. :)

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз вторник, 01 июля 2003 - 14:47:

тот герой заслуживает такого слова, да оно ему как-то и созвучно. Обычно ж я так не говорю

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено о вторник, 01 июля 2003 - 15:31:

Emelya moud il a La semaine

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено о вторник, 01 июля 2003 - 16:16:

Ничего личного.
Но уровень должон быть.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз вторник, 01 июля 2003 - 16:49:

о
уровень должен соответствовать субжекту

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено о среда, 02 июля 2003 - 10:14:

мз
а если субжект не присутствует на форуме, то весь форум заместо него становится. А зачем нам такой уровень тут, спрашивается? Пишите субжекту письма, мз. Так будет лучше.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено чк среда, 02 июля 2003 - 10:36:

Здравствуйте, дорогая редакция! Ваш автор - ...! Так будет начинаться Ваше письмо, МЗ? :)

О

Буду стараться поддерживать высокий уровень общения. Но Вы на всякий случай дайте мне списочек нежелательных для Вашего глаза слов и выражений, а то я еще не очень сильна, то есть недостаточно слаба... ну, в общем, не очень у меня пока с уровнем. Не знаю, на кого равняться. Если на МЗ, который, по моему убеждению, интеллигентный и вери эдьюкейшн мен, то могу Вас ненароком задеть, а если на Вас, то, опять же, прошу дать ориентиры. С уважением и прочим, Ваша ЧК

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено о среда, 02 июля 2003 - 10:57:

чк
Не обзывайтесь, да и всё.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз среда, 02 июля 2003 - 11:17:

о
да ладна, иногда можна, в принципе-то я и сам думаю, что не стоит.
И над ОАХами тогда нельзя стебаться, а написать письмо Любови Иванне как-ее-там?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено о среда, 02 июля 2003 - 14:03:

мз
Критика - это не обзывание, это указание на явные достоинства и удивительную пользу. А вотношениее ОАХей была только критика одна.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз среда, 02 июля 2003 - 14:58:

да согласен, но иногда хочется выразить и просто эмоции.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. понедельник, 21 июля 2003 - 08:04:

Дочка прислала мне статью о диспропорционально повышенной психосоматической симптоматике пациентов-эмигрантов из России в США, в основном евреев, армян и пятидесятников. По статье, полмиллиона переселилось за последние 10 лет. Интересен один из выводов: соматические заболевания не только камуфлируют депрессивное состояние, но в русской культуре считается социально допустимым сказываться больным, жаловаться с возрастом на здоровье и отрицать хорошее самочувствие.

Somatic Symptoms Among Recent Russian Immigrants
"Somatization is a big and important problem for the medical communities that serve the Russian immigrant population. It would be wrong to think that it can be explained purely by depression. It is a very complicated issue that is deeply rooted in the personality, culture, and immigration experience of these people. Both the immigrant population and American society would benefit from further studies of this phenomenon."

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз понедельник, 21 июля 2003 - 11:56:

вш
интересно. Может, потому, что в США с неменьшим успехом можно жаловаться на депрессию, а у нас нет, но можно на гол.боль и т.п.?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз понедельник, 21 июля 2003 - 14:37:

Н.Врангель об субже, достаточно объективно, что редко встречается:
"интеллигенция" - "плод веками под спудом находившихся запросов, плод веками накопившегося невысказанного протеста и ненависти. У буржуазии была реальная цель. У интеллигенции конкретной цели не было, а только порыв к туманному, ей самой не совсем понятному, общему благу". В силу этого интеллигенция "примкнула не к мирной революции, начатой Царем-освободителем, а стала проповедовать революцию насильственную".

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. вторник, 22 июля 2003 - 07:39:

МЗ
Да нет, в США достаточно стигмы в отношении к психическим расстройствам. В последние года два усилился поток публицистики в печати с целью дестигматизации депрессий, спонсированный с двух сторон - психиатрами и фармацевтическими фирмами, производящими антидепрессанты. Регулярно самоопросники стали публиковаться с целью диагностики и пр. А так, конечно же, американец не станет распространяться о своих недугах так откровенно, как это делал советский человек, т.к. он 1. боится потерять работу 2. испокон веков социальное благополучие его здесь зависело от самочувствия.

МЗ, здесь Врангель прав, наверное. А Вы как считаете, умный = злой? Ну, знак равенства, наверное, несправедливо, но есть, видимо корреляция, а? Доброта к тому же, говорят, хуже простоты.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Ъ вторник, 22 июля 2003 - 08:21:

скорее умный=хитрый, простой,добрый=глупый. если не умеешь хитрить так вроде как и глуп. в связи с этой проблемой всплыла в памяти фраза Чаадаевская:"Есть люди, которые умом создают себе сердце, другие - сердцем создают себе ум: последние успевают больше первых, потому что в чувстве гораздо больше разума, чем в разуме чувств". Очень правильно по-моему.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. вторник, 22 июля 2003 - 08:31:

Ъ
С чаадаевским мнением трудно не согласиться, а вот по поводу того, что умный = хитрый, трудно согласиться.
Хитрость может быть составляющей интеллекта, но не есть весь ум. К тому же в хитрости нет мудрости ни на грош. Думаю, что нужно поменять местами: антонимы "умный - глупый" и "хитрый - простодушный" будут правомерными.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Ъ вторник, 22 июля 2003 - 08:50:

да, но почему тогда умный=злой. в злости мудрости тоже нет. простодушный - не хитрый - не понимающий своей выгоды - глупый. простота хуже воровства. говорят, простодЫра - сам все раздаст и воровать не надо.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз вторник, 22 июля 2003 - 14:00:

умный - двоякое слово. Если просто интеллект, то голая техника, и тогда умный=несбалансированный (слишком большая башка)=недобрый.
А иногда слово умный = мудрый, и тогда...
Как и глупость часто не свойство ума, а порок моральный: упертость, типа сажаем кукурузу везде или все зло русскоим причинили Сами Знаете Кто...

вш
а про различия рус.-амер. в смысле жалоб чуть ли не Маргарет Мид писала полвека почти назад, кажись

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога вторник, 22 июля 2003 - 14:42:

Проживали в поселке два яка.
Относилися к жизни двояко.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Анна вторник, 22 июля 2003 - 17:59:

Один як, ел одни макороны,
А второй не носил пантолоны.

Вообще самые противные люди, которые попадались мне на пути это хитрые умные. Хитрые дураки - они примитивны, и их поведение можно просчитать. Хитрого умного просчитать сложней. Я считаю, что нельзя ставить нигде знаков =, надо ставить знак +. Хитрый+умный=сволочь. Умный+добрый=
Умный+злой=... и т.д. Предлагаю продолжить.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз вторник, 22 июля 2003 - 18:04:

Умный + злой + поддатый = 2х(глупый + хитрый + полутрезвый)

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено жыл-был вторник, 22 июля 2003 - 19:32:

Жыл-был на свете один глухонемой психиатр. Людей он любил - жуть. И всем помогал, потому что добрый. Кому солнышко на форме Б-6 нарисует, кого по головке электрошоком потреплет, а кто злой да не слушался, тому и пургену в баланду мог подсыпать. А уж смеялся как от души, раскатисто! Потом-то поймали его и лечили, конечно. А и поделом: не ••• людев без спросу любить да всем без диплому помогать.
Нехорошо, в общем, как-то вышло.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога вторник, 22 июля 2003 - 21:24:

Проживали в поселке два яка.
В день из школы они приносили по три, по четыре двояка.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. среда, 23 июля 2003 - 07:39:

Ъ
Например, теоремы человек решает, а хитрить не умеет. Что тогда? Глупый такой человек? Скорее простодушный.

Анне
Умный + слабый = слабоумный :о)))))))

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. среда, 23 июля 2003 - 08:01:

Человеческая ЯКомедия

Проживали в посёлке два яка.
Один - ничего, другой - забияка.
Первый як любил коньяк,
Из местечка Арманьяк.
А другая - забияка -
Любила Растиньяка
Из романа Бальзака.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Ъ среда, 23 июля 2003 - 10:22:

В.Ш.
Разве Вы не замечали, что простодушие оч.часто и воспринимается как глупость. Простодушие подразумевает искренность, честность и доброту. Но глупо быть искренним, ибо станешь посмешищем для всех, глупо быть честным, когда все вокруг лукавят, глупо быть добрым, ведь все вокруг добры и снисходительны только к себе.

глупый+злой=глупозел или зелоглуп

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Анна среда, 23 июля 2003 - 12:05:

Ъ
Нет не глупо - трудно, но не глупо. Что бы не стать посмешещем для всех, надо просто уметь посмеяться над собой самому, тогда все будут смеяться вместе с тобой, и уже в голову никому не придет смеяться над тобой. Конечно легче быть злым, хитрым и не честным. Но за все приходится платить и об этом забывать нельзя. И если все вокруг станут злыми, хитрыми и не честными, страна вымрет в ближайшые пять лет. Только за счет таких вот добрых честных и искренних еще и держимся на плаву.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз среда, 23 июля 2003 - 12:35:

Мне кажется глупость как немудрость прямо связана со смирением: как сам относится чел. к своему уму и своим способностям. При отсутсвии с. - становится тупым.
т.е. глупость+смирение=мудрость1
умность+смирение=мудрость2
и т.д.
ПС: под смирением подразумеваю объективность, видеть себя частью целого; а не потупленные взоры там и слова "я плохой"

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Ъ среда, 23 июля 2003 - 17:25:

Анне
я говорю не о том, как чел сам воспринимает свое простодушие. я говорю, о том, как другие его воспринимают. есть в русском языке синоним простодушия - лопух. лопух - это умный или глупый?

МЗ
ну вот и Вы о том же - как сам к себе относишься, но я не об этом. Как другие простодушие воспринимают. Разве не как глупость?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз среда, 23 июля 2003 - 17:44:

Ъ
ну, иногда восхищаются - у святых и праведных, там, добавляя про себя: но эти глупости типа не про нас. В основном как глупость. Тем добро и трудно, в сущности.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Ъ среда, 23 июля 2003 - 17:56:

МЗ
именно, как глупость. а еще желание порешать свои мал-мал проблемки за счет такого лопоухого.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. среда, 23 июля 2003 - 21:39:

Ъ
Зелоглуп - здорово получилось.

=все вокруг добры и снисходительны только к себе=
Ну, не все.
Ъ,Вы способны смеяться над искренностью и открытостью? Готовы ли плюнуть в открытую душу, оправдывая себя тем, что человек либо глупый - и тогда ему всё равно, либо взять на себя смелость и обвинить в том, что он притворяется - и тогда поделом? Хотя бы исподтишка? В сети, например?

Зло. Зело. Зелье. Азазело... Нет худа без добра.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Ъ среда, 23 июля 2003 - 23:14:

В.Ш.
Нет, это не про меня. :)

Только что был разговор по телефону с приятельницей, живущей в Германии. И среди прочего заговорили о разном менталитете немцев и русских. Она говорила, что у немцев нет проблемы самоутверждения, а значит никто не пытается быть лидером и строить свою жизнь, карьеру за счет другого, никто не пытается унизить другого для самовозвышения.
Слабые позорно самоутверждаются за счет еще более слабых. Есть ли такая национальная черта у какого-либо народа? У русских, например? А в США такая проблема есть и если да, то как она решается?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Че четверг, 24 июля 2003 - 19:03:

Ъ.
Слышала, что скоро по телевизору начнут показывать "17 мгновений весны" - милейший сериал о людях без проблем самоутверждения, которые не пытаются быть лидерами и строить свою жизнь, карьеру за счёт другого и вовсе не пытаются унизить другого для самовозвышения.

Для любителей же документалистики - материалы Нюрнбергского процесса, весьма и весьма любопытные для изучения ментальности оного народа.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз четверг, 24 июля 2003 - 19:07:

Слабые позорно самоутверждаются за счет еще более слабых. - ИМХО, общечеловеческая черта после грехопадения. Все прочее этому противостоит

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Представитель оного четверг, 24 июля 2003 - 19:48:

А по какому каналу материалы Нюрнберга?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. суббота, 26 июля 2003 - 07:51:

Ъ
"Самоутверждение как национальная черта" и "никто не пытается быть лидером" - для меня непонятные вещи. Не только в каждом народе, в каждой небольшой группе людей, спонтанно возникает конфигурация иерархии отношений с лидерами, скрытыми лидерами, и остальными членами с разным объёмом влияния. Лидерство, власть даёт больше возможностей для самореализации, больше пространства для личных амбиций и потому инстинкт власти - один из самых сильных и неугасающих в человеческой природе. Наделённые им с избытком в любом сообществе сразу же заметны. Удивительно, что в Германии Ваша подруга не видит лидеров. А Йошка Фишер? :о) Неужели так и возвысился политик, ни разу не унизив никого? Но даже если и обычных людей имеет она в виду, то это какая-то идеализация, которую я наблюдала здесь у некоторых эмигрантов, не желавших видеть ничего, кроме хорошего, вокруг себя и тотально хулящих всё, что оставили позади. Наверное, это как-то способствует адаптации. Не наверное, а точно.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога суббота, 26 июля 2003 - 09:32:

Народ, где никто не пытается быть лидером - это нечто вроде сообщества дождевых червей. Их хорошо брать с собой на рыбалку.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Ъ суббота, 26 июля 2003 - 11:01:

А если исходить из самоощущения конкретного народа? Например, российский народ (советский в прошлом) осозновал себя как сильный. Страна, в которой он жил, была сильной потому что. А теперь? Разве не изменилось это самоощущение на противоположное? Слабая страна - слабый народ, желающий самоутверждаться за счет еще более слабых. В такой стране и лидеры слабые, как мне кажется.

Народ, где все пытаются стать лидерами - это конечно хорошо, но кто же просто будет работать, хлеб сеять, навоз в коровнике убирать? У нас сейчас итак на каждого гражданина приходится либо по депутату, либо по начальнику какому-нибудь. Посмею предположить, что число лидеров будет увеличиваться, ведь приятно иметь доступ к кормушке и к власти.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Ъ суббота, 26 июля 2003 - 11:10:

В.Ш.
В примере с приятельницей, да, пожалуй, что много субъективного. Человек добрый и честный, настрадалась она в России от интриг со стороны подчиненных и унижений от всевозможных начальников. Но не думаю, что она слишком идеализирует свою забугорную жизнь. Присмотреться время было, десять лет прожила в Германии.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. суббота, 26 июля 2003 - 19:17:

Ъ
Что-то мешает мне понять вопрос. И в детской песочнице есть лидеры и столкновения между ними. Почему ВСЕ пытаются стать лидерами? Не все вовсе, но каждая маленькая группа обязательная имеет лидера (лидеров), общество - правящую элиту. Страна слаба, народ слабый, Вы говорите. Какой народ - российский? За счёт кого он самоутвердился?
Бюрократия бешенно раздулась. Это был способ укрепления новой власти, вместо укрепления государственности. К кормушкам хлынули знакомые и родственники всех тех, кто окружал неожиданно оказавшихся на самом верху. Дать всем вкусить от грабежа... Такое первоначальное накопление капитала оправдывалось властью как необходимый этап. Это факт нашей истории, и он определяет сейчас жизнь в качестве заложенного в её основание.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз суббота, 26 июля 2003 - 19:44:

в слабой стране вполне могут существовать сильные лидеры (криминальные, духовные и т.п.). Если слово лидер не относить к первым полит.персонам страны.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз суббота, 26 июля 2003 - 19:49:

Добавка:
Лидер - это тот, кто кричит всем: "В атаку!", увидев куст. И все - бегут, потому что он объяснил реальность.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз понедельник, 11 августа 2003 - 15:26:

Из статьи И.Джадана в РЖ:

Сейчас (снова!) стало модным ругать интеллигенцию, однако мало кто обращает внимание на то, что в тех регионах страны, где влияние ее было традиционно велико, переход к "новым формам жизни" осуществился быстро и сравнительно безболезненно. С другой стороны, те регионы, где влияние интеллигенции на умы масс было невелико, погрузились на годы в кровавые "разборки".

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога понедельник, 11 августа 2003 - 16:32:

Но в жизни-то все наоборот! Нигде нет столько интеллигенции, как в Москве, и нигде столько много народу не поубивали (места, где война идет, в расчет не берем).

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз понедельник, 11 августа 2003 - 16:38:

я и повесил в качестве спорной мысли. Регионы он там не уточняет

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога понедельник, 11 августа 2003 - 16:42:

Да, здесь бы, конечно, неплохо статистику какую-то. А то так нафантазировать до фига чего можно. Сам этим грешен...

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз понедельник, 11 августа 2003 - 18:17:

Еще находка на тему, отсюда http://www.livejournal.com/users/avgur/51792.html?mode=reply

Бердяев навел на неожиданную мысль: русская интеллигенция, за два века прошедшая через многие соблазны и гонения, на наших глазах заканчивает свое существование. Не будет больше чеховских врачей, платоновских инженеров. Не будет Левина. То есть будут конечно, но теперь уже они покажутся чудаками не только всем тем, кто и прежде жил в согласии с "практикой жизни", но и своим бывшим коллегам по прослойке, легко променявшим заботу об униженных и оскорбленных на хлопоты о себе любимых.

Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений Новые за последний день Новые за неделю Дерево обсуждений Инструкции пользователя Форматирование сообщений Новые сообщения Поиск по ключевым словам Модераторы Редактировать профиль