Отправлено Бога пятница, 25 июля 2003 - 18:37: |
Поразительный дневник больничного охранника Олега Павлова!
http://www.topos.ru/articles/0307/02_24.shtml
Отправлено мз пятница, 25 июля 2003 - 21:58: |
Соборность в городе N идиллия
Как только отреставрировали собор и подняли на него колокола, в городе N постепенно, сама собой, стала восстанавливаться нормальная соборность. Так, ниоткуда - просто она обитала изначально в душе каждого местного жителя, но спала до времени. На площади стали собираться в кружок и обсуждать: когда приезжает глава администрации и какова его зарплата; не поставить ли тут памятник Тимуркоманде. Подростки дрались софийно, как-то по-честному.Продавцы угощали милиционера тов.Тройцына пирожками доброхотно.
Настоятель собора, о.Петр Зайчихин не забывал ежедневно благодарить Бога, особенно за то, что из города начали исчезать враги. "Какое-то все у нас становится ладное, какое-то каноничное, и я с довольством взираю на мир душевный, осеняющий окрестность", - говорил он корреспонденту газеты "N-ский градоньюз". Корреспондент писал в блокноте и плевался семечками.
Как стало известно, приезжий Изинштейн, который хотел открыть тут супермаркет, а потом вытеснить всю прочую торговлю своей сетью, уже звонил-названивал в Хайфу боссу по мобильнику и говорил: нет, с городишком что-то не так, тут каши не сваришь.
А в иеговистском тайном доме собраний на ул.Папанова стали каждую ночь вылетать стекла, а дверь мазалась еженощно свежим дегтем. И это - несмотря на дежурство наряда милиции. Постепенно иеговисты седьмого дня из города N. испарились.
Черные однажды подъехали с ящиком виски для нач.милиции и с десятью пива для младших чинов. Они хотели обложить данью все маленькие торговые точки города. Так ни с чем и уехали, даже без ящиков. И более не появлялись. Как будто город встал под невидимую крышу.
Репродуктивные отношения между полами изменились к лучшему. Главный гинеколог районной больницы не переставал удивляться: никто не записывается на прием. Кстати, люди больше времени стали проводить на кладбище, навещая могилы родных и близких. Кладбищенские собаки ушли жить в лес и перестали кусать людей. Птицы пели что-то вроде осанны мирозданию. Когда давали горячую воду, все совершали омовения, а потом, благоухающие, выходили на прогулку и смотрели на закат. Приезжие поражались гомерическому спокойствию и миру, воцарившемуся на улицах исторического города...
Отправлено аноним пятница, 25 июля 2003 - 23:04: |
Хотелось бы узнать, хотя бы примерно,чем закончилась, или могла бы,идиллическая sсоборность города N.
Отправлено мз пятница, 25 июля 2003 - 23:17: |
есть идеи, но надо или писать, или не писать
Отправлено Аноним пятница, 25 июля 2003 - 23:28: |
Конечно,пишите,захватывающее начало у Вас уже есть
Отправлено мз пятница, 25 июля 2003 - 23:51: |
спасибо. если напишется
Отправлено Бога суббота, 26 июля 2003 - 01:03: |
Фокусник, победивший Гитлера, растоптав его шляпу. Надо было выкрасть и растоптать ее раньше - в 41 или лучше в 37-ом.
http://www.topos.ru/articles/0307/09_08.shtml
Отправлено о суббота, 26 июля 2003 - 02:42: |
Берегите ваши шляпы господа великаны, не оставляйте где не попадя. А то без шляпы сразу на остров дураков отправят.
Отправлено Бога суббота, 26 июля 2003 - 20:57: |
Водка очень вкусная и полезная для сосудов в нашем суровом климате. Закусывать ее очень хорошо маринованными огурчиками ( настоящими, как вот у меня дома).
http://www.topos.ru/articles/0307/09_09.shtml
Отправлено мз воскресенье, 27 июля 2003 - 00:05: |
Сайт Добычинаhttp:dobychin.bukvy.ru появился в этой ночи, а сделал его другой дд, небезысвестный Топосу: Дмитрий Данилов.
Отправлено Бога воскресенье, 27 июля 2003 - 03:03: |
Сайт Добычина? Здорово!
Отправлено мз воскресенье, 27 июля 2003 - 04:19: |
Ну все тексты - будут, - без грязи - картинок и рекламы. Для меня один из Самых Великих, хотя фиг я объясню, почему...
Отправлено мз воскресенье, 27 июля 2003 - 04:21: |
Это я, выше, про Добычина, если неясно. И меня трогает любовь ДД (М) к Д.
Отправлено В.Ш. воскресенье, 27 июля 2003 - 05:39: |
Нас всегда трогает человек, который любит то же, что и мы. Я люблю Сергея Козлова. Поэта, прозаика и философа. Не для слабых чтение - дети выдерживают, а взрослые - далеко не все.
НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ ТАК, ЕЖИК
- Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, - сказал Медвежонок. Ежик
кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя
всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
- Ну что ты молчишь?
- Я верю, - сказал Ежик.
Ежик провалился в волчью яму и просидел там неделю. Его случайно нашла
Белка: она пробегала мимо и услышала слабый ёжикин голос.
Медвежонок неделю искал Ежика по лесу, сбился с ног и, когда к нему
прибежала Белка, вытащил Ежика из ямы и принес домой.
Ежик лежал, по самый нос укрытый одеялом, и глядел на Медвежонка тихими
глазами.
- Не смотри на меня так, - сказал Медвежонок. - Не, могу, когда на меня
так смотрят.
Ежик закрыл глаза.
- Ну вот, теперь ты как будто умер. Ежик открыл глаза.
- Улыбнись, - сказал Медвежонок.
Ежик попробовал, но у него слабо получилось.
- Сейчас я тебя буду поить бульоном, - сказал Медвежонок. - Белка
принесла свежих грибков, я сварил бульон.
Он налил бульон в чашку и приподнял Ежику голову.
- Нет, не так, - сказал Медвежонок. - Ты садись.
- Не могу, - сказал Ежик.
- Я тебя подушкой подопру. Вот так.
- Мне тяжело, - сказал Ежик.
- Терпи.
Медвежонок прислонил Ежика спиной к стене и подоткнул подушку.
- Мне холодно, - сказал Ежик.
- Сичас-сичас. - Медвежонок взобрался на чердак и обложил Ежика
тулупом. - Как ты не замерз? Ночи-то какие холодные! - приговаривал
Медвежонок.
- Я прыгал, - сказал Ежик.
- Семь дней?
- Я ночью прыгал.
- Что ж ты ел?
- Ничего, - сказал Ежик. - Ты мне дашь бульону?
- Ах, да! Пей, - сказал Медвежонок.
Ежик сделал несколько глотков и закрыл глаза.
- Пей-пей!
- Устал, - сказал Ежик.
- Нет, пей! - И Медвежонок стал поить Ежика с ложечки.
- Не могу больше.
- За меня!
Ежик хлебнул.
- За Белочку!
Ежик выпил.
- За Зайца! Он знаешь как помогал!
- Погоди, - сказал Ежик. - Передохну.
- Выпей за Зайца, он старался..
Ежик глотнул.
- За Хомячка!
- А Хомячок что сделал?
- Ничего. Каждый день прибегал и спрашивал.
- Пусть подождет. Сил нет, - сказал Ежик.
- Иногда и утром прибегал, - сказал Медвежонок. - Съешь ложечку.
Ежик проглотил.
- А теперь - за Филина!
- Филин-то при чем?
- Как? Нет, за Филина ты выпьешь три ложки.
- Да почему?
- Да я на нем три ночи летал. Тебя искали.
- На Филине?
- Ну да!
- Врешь, - сказал Ежик.
- Чтоб мне с места не сойти!
- Да как ты на него взобрался?
- Он знаешь какой крепкий? Сел на шею и полетел. Ты бы видел, как Заяц
нас испугался.
- Как?
- Вот выпей - скажу.
Ежик выпил подряд три ложки и снова закрыл глаза.
- Как? - спросил он.
- Что?
- Как Заяц вас испугался?
- А! Заяц? Представляешь? Я лечу. А тут - он. Давай еще ложечку.
Слышишь, как пахнет? Ух!
Ежик выпил.
- Ну вот. Сидит, ушами вертит. Тут мы.
- С Филином?
- Ага. Он ка-ак подскочит, ка-ак побежит! Филин чуть на дерево не
налетел. Давай за Филина.
- Нет. Уже совсем не могу, - сказал Ежик. - Давай я лягу.
Медвежонок уложил Ежика на прежнее место и укрыл тулупом.
- Ну как, - спросил Медвежонок, - тепло?
- Угу, - сказал Ежик. - А про Филина придумал? Говори.
- Да что ты? Вот выздоровеешь, вместе полетаем.
- Полетаем, - еле слышно пробормотал Ежик, засыпая.
Отправлено мз воскресенье, 27 июля 2003 - 05:57: |
Да это классика. Правда, я сперва Норштейна увидел, а потом взял книжку, а потом ее заиграли. Про Ежика. Это ваще
Отправлено мз воскресенье, 27 июля 2003 - 14:54: |
Как я познакомился с Английской Принцессой
Отправлено В.Ш. воскресенье, 27 июля 2003 - 20:53: |
У большинства принцы на белом коне и принцессы с длинными шеями на уме. Получается, что дворяне, разночинцы и простолюдины - second choice. Какой кошмар, если подумать!
Отправлено none воскресенье, 27 июля 2003 - 22:33: |
Меня разбудит Принц, и ярким будет утро.
Мы кофе сядем пить, болтать о пустяках.
Согреет солнце высь, раскрасит перламутром
И заспано зевнет, валяясь в облаках.
Мой Принц крылат и юн, он мне стихи читает,
В его глазах живут все лучшие цвета.
Пока мы кофе пьем, созвездья отдыхают,
И где-то видит сны ночная темнота.
Потом сойду во двор, найду перо вороны,
И вянущий цветок, и хвойную иглу.
И будет мир цветным: малиновым, зеленым,
Раскрашенным в лазурь, индиго и охру.
У Принца - день как день: всё подвиги и битвы,
Принцессы, короли и даже людоед!
Дракон сбежит, ведь он боится даже бритвы,
И Принц наверняка успеет на обед...
Я вечера дождусь, почти не беспокоясь,
Спокойна словно снег, уверена в судьбе.
Мне Принц подаст к крыльцу обычный скорый поезд,
Я сяду и помчусь... к тебе, к тебе, к тебе!
Отправлено В.Ш. понедельник, 28 июля 2003 - 17:10: |
Ноне
Прелестно!
Отправлено Бога вторник, 29 июля 2003 - 07:16: |
У нас в школе ¹21 суровые собеседования. В отряд космонавтов так не принимают. Все прокачают: и чувства и разум. И без Пастернака, думаю, не обойтись.
http://www.topos.ru/articles/0307/09_10.shtml
Отправлено anonimno вторник, 29 июля 2003 - 10:55: |
Дневник очень злой девочки
http://www.livejournal.com/users/zloebu4ka
Отправлено известный конспиролог среда, 30 июля 2003 - 01:05: |
а ведь есть у меня и про автора злой д. подозрения, да не скажу
Отправлено Витя Пчелкин среда, 30 июля 2003 - 21:48: |
Следят, мать их за ногу! Но все люди доброй воли должны научиться получаить от этого удовольствие.
http://www.topos.ru/articles/0307/09_11.shtml
Отправлено Витя Пчелкин пятница, 01 августа 2003 - 06:09: |
Ах, неужели так оно все и было?
http://www.topos.ru/articles/0307/09_14.shtml
Отправлено Бога понедельник, 04 августа 2003 - 01:00: |
Душевный рассказ!
http://www.topos.ru/articles/0308/09_03.shtml
Все, действительно, часто бывают пьяными в жопу.
Напиваются водки, попадают в грозу, ударяются головой, захлопывают двери, теряют ключи, дразнят собак, несут пьяный бред, разбивают посуду, падают мордой в телевизор, теряют шарф, просят пива и.т.д.
Отправлено Бога вторник, 05 августа 2003 - 17:27: |
под язык-подорожник вбивает сваи
газон цвета высохшего насвая
и девица как влажную клюквенную пастилу
по стеклам омнибуса размазывает поцелуй
дребезжащая боль скарабея обожженого навозным протуберанцем царапнула веко
Это стихи Андрея Сидоркина.
http://www.topos.ru/articles/0308/01_01.shtml
"Лорнет пустот" - как футуристично и имажинистично! Автор неравнодушен к червям и это очень хорошо.
Отправлено Бога понедельник, 11 августа 2003 - 20:03: |
Такая же фигня! Говорю часто не то и не тому, а кому надо почему-то не говорю...
http://www.topos.ru/articles/0308/09_07.shtml
Отправлено Витя Пчелкин пятница, 15 августа 2003 - 17:22: |
Восхитительный Олег Табаков!
http://www.topos.ru/articles/0308/09_08.shtml
Отправлено сомнившийся Макар пятница, 15 августа 2003 - 21:11: |
По поводу написанного Маргаритой Микаэлян.
Если человек постоянно ест - это бывает при ряде нарушений обмена веществ. Добродушно над этим подтрунивать - это все равно, как добродушно подтрунивать над слепотой или отсутствием ноги.
Отправлено Бога пятница, 15 августа 2003 - 23:43: |
Очень понравился рождественский рассказ Дмитрия Рашкина. Вспомнил свое босоногое детство, пьяных массовиков, перебирающих замерзшими пальцами клавиши аккордеонов, рассованные по карманам конфеты и печенье и сошло на меня умиление.
Отправлено Витя Пчелкин. воскресенье, 17 августа 2003 - 04:35: |
Юлия Кисина. Рассказ "Американец". Про то, как один американец засунул в жопу палец.
Отправлено Ун-Ма воскресенье, 17 августа 2003 - 04:59: |
Рассказ Рашкина неплох, наверное, но слишком длинный. Краткость, говорят, сестра таланта. А по моему наоборот. Чем меньше таланта, тем ты короче пиши, лучше будет. Вот Я! Стараюсб писать очень коротко.
Я к чему?! Взялся тут было Быкову Орфографию читать. Дай, думаю, прочитаю, и выскажу свое мнение. Но это же невозможно! По моему, совершенно не нужно Диме Быкову романов писать.
Нет, Быков умный человек, но надо же что-то одно. Зачем тогда плакать о гибели русской литературы?
Ты или мочи, или плачь! А сам и мочит, и плачет!
Нет, я понимаю, что ругать Быкова - все равно, что жаловаться на погоду, но меня Бавильский немножечко чуть-чуть тоже маленько до печеночек достал своей статеечкой РЖ.
Я думаю, это два разных предмета на свете. Литература, как искусство. И Шортлистинг. Надо говорить, что вот человек не литературой там занимается, а шортлистингом. И все нормально тогда будет. Журналы шортлистинговые, дома творчества шортлистенгеров, и так далее.
Отправлено Бога воскресенье, 17 августа 2003 - 06:18: |
Ун-Ме
Да, рассказ длинноват, конечно. Но, понравился своей простодушностью, что ли. Простодушность, правда, не совсем то слово. Вобщем - понравился. Быкова я хотел купить в дорогу, но забегался и не купил. А мнение свое про Орфографию обязательно изложите, я статью прочитаю и сразу решу покупать или нет.
Отправлено ддаш вторник, 09 сентября 2003 - 23:18: |
Пелевин новый, чем дальше тем увлекательнее
Ни у кого еще не слышала такого определения постмодернизма:
- Это когда делаешь куклу куклы. И сам при этом кукла.
И еще, например: "Главная задача обработки нашего сознания, Чубайка, может быть сформулирована так: несмотря на то, что нам разрешается думать только о деньгах, у нас ни на сеунду не должен возникать главный вопрос по их поводу"
"Какой главный вопрос, Зюзя?"
"Вот, Чубайка, видите, насколько эвффективно обрабатывается наше сознание".
Отправлено Джаззи пятница, 19 сентября 2003 - 03:52: |
Ваахх...
Отправлено MaX пятница, 19 сентября 2003 - 23:39: |
кто нить меня видит?
Отправлено MaX пятница, 19 сентября 2003 - 23:42: |
а точнее злая девочка меня видит?
Отправлено Подмоскальщик вторник, 23 сентября 2003 - 23:18: |
Чудесная легенда КК на древнехохляцком наречии. Засцял Кучум и Днипро, и Киев с Одесою. Все засцял, что только смог.
Отправлено Макеева пятница, 17 октября 2003 - 05:03: |
КК - это Карлос Касатнеда что ли?
Отправлено Ун-Ма вторник, 21 октября 2003 - 09:53: |
Почему-то рассказ Павлова про праздники напомнил мне прозу Кьеркегора, одного из самых одновременно сентиментальных и жестких писателей. Одновременно, и не случайно одновременно. И еще подумалось о состоянии Исаака. Почему-то в философии рассматривается всегда исключительно состояние Авраама, но ему было легче, у него были страх и трепет. Про Исаака, обреченного на всесожжение – ни слова. Это молчание, однако, порою кажется наполненным еще большим трагизмом, чем финальная радость Авраама, и это молчание уже совсем уж не сентиментально, абсолютно.
Отправлено ДС среда, 22 октября 2003 - 06:18: |
"Исаака, обречённого на сожжение"
Мне не кажется, кстати, что "обречённого" - удачный лексический выбор. Правильнее, на мой взгляд, было бы нечто в сослагательном наклонении, что соответствовало бы ситуации свободы выбора, в которую был поставлен Авраам. Поскольку Всевышний не приказывает Аврааму, а просит его, что следует из текста на иврите - в переводах же слово прошу, как правило, опускается - «Возьми, прошу, сына своего…»... Как подчёркивает РаШИ (Рабби Шеломо Ицхаки, 11 век), "это слова просьбы".И приводит мидраш, который предполагает, что Господь, ведя диаллог с Авраамом, подготавливает Авраама к своей просьбе:
- Возьми, прошу, сына своего…
- Двое сыновей у меня...
- Своего единственного...
- Каждый из них единственный у своей матери.
- Любимого…
- Я обоих люблю.
- Исаака...
Подобным же осторожным образом Авраам ведёт себя с сыном,не прибегая к лжи, но и не говоря, кому суждено стать агнцем:
- Отец мой!…Вот огонь и нож, где же агнец для всесожжения?
- Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой.
Мне кажется, отсюда стоило бы вести разговор о том, что переживал Исаак...
Отправлено Воль де Мар четверг, 23 октября 2003 - 00:06: |
Просьба ко всем знатокам русской словесности.
- Не подскажите ли точную ссылку на рассуждение А.П.Чехова(кажется, высказанное в одном из писем)о взаимодействии человека и пейзажа(только ли живописного?) в том смысле, что не всякий пейзаж может выдержать присутствие человека. Кроме того, не знают ли поклонники Конецкого выходные данные его желтого двухтомника где-то 60-70х годов. Именно в предисловии к нему эта мысль цитируется.
Отправлено В.Ш. вторник, 28 октября 2003 - 13:53: |
У меня в голове застряла одна фраза из письма Суворину о том, что нельзя написать хороший русский пейзаж, обожравшись. Что-то в таком роде.
Отправлено Ун-Ма вторник, 28 октября 2003 - 17:56: |
Привете!
На мой взгляд, хороших русских пейзажей маловато что-то, если не считать литературные попытки, там полно, а в живописи почти нет, лубок сплошной. Интересно это. Нестеров же не пейзажист, да и Сомов, и все прочие, хорошие, они пейзажей, собственно, не писали, русских, или там Ларионов, ну, понятно. Слишком много хорошей претензии, философии, послания, личности и взгляда для пейзажа, который требует, мне кажется некоего смирения, что ли, подчинения себе.
Отправлено С. Че. вторник, 28 октября 2003 - 20:28: |
Ун - Ме
Обижаете. Хотите, продолжу список? Коровин, Кузнецов, Крымов, Сарьян...
Я даже стала относится по - доброму к Шишкину и Верещагину. Живописные задачи их, конечно, не интересовали. Им просто надо было родиться в наше время и быть корреспондентами "National geographic".
Отправлено о вторник, 28 октября 2003 - 22:02: |
А мне еще А.П.Боголюбов нравится.
Это Пруд в Петровско-Разумовском.
Березовая роща деревни Юдино.
http://www.agniart.ru/rus/folder-10497~Fine-art-posters~Bogolyubov-Alexey
Отправлено о вторник, 28 октября 2003 - 22:10: |
Статья про него хорошая здесь
http://www.peoples.ru/art/painter/bogolybov/
Отправлено Ун-Ма вторник, 28 октября 2003 - 22:19: |
А я за голандские пейзажи, тональную живопись, но не только. Брейгель, скажем. У малых этих голландцев гений местности присутствует, а художник почти анонимен. Брейгель выходит из-за занавески, но музыка все же как бы ему не принадлежит. То же Париж у Марке, или Питер у многи и многих малоизвестных талантливых питерских художников. Пейзаж, я думаю, требует или умеренности таланта, или настоящего гения.
Отправлено Ун-Ма вторник, 28 октября 2003 - 22:48: |
После Брейгеля лучшим был Ван-Гогушка. Моне ненавижу. Фотограф от впечатления.
Отправлено С.Че. вторник, 28 октября 2003 - 23:28: |
После Ван - Гоговых картин я представляла Прованс очень ярким, спектральным, в жизни же он оказался вполне обычным. В этом смысле наша Галилея по цвету гораздо более "провансальская".
Отправлено Светлана среда, 29 октября 2003 - 00:03: |
Из русских пейзажистов 19 века - Васильев. Это Берлиоз пейзажа. Очень любила его в 9 классе, когда готовилась в искусствоведы.
Отправлено В.Ш. четверг, 30 октября 2003 - 17:11: |
Про Боголюбова впервые услышала.
Надо же, а мне в живописи важен автор. Т.е. пейзажи Левитана - это Левитан прежде всего, его видение русской природы - с зарядом меланхолии, которая его, левитанская, но совпадает с русской тоской, какая бывает в песне, например. Шишкин - личность угадывается сквозь его сосны стеничная, отзывающаяся на мощи природы. Куинджи смотрим - радостный человек, свободный, раскрепощённый или же стремящийся к этому. Так вижу. У Моне не люблю его многочисленные пруды с кувшинками. В эту фиолетово-зелёную (палитра Моне называется) часто красят в Америке приёмные врачей.
Отправлено Бога четверг, 30 октября 2003 - 19:28: |
В.Ш.
Стыдно признаться, а я вот, грешник, люблю пруды эти с кувшинками...
Отправлено С. Че. четверг, 30 октября 2003 - 20:57: |
Художник Зарицкий говорил (цитирую по памяти): "я очень люблю природу - небо, горы, деревья, но бумагу и акварель я люблю больше."
По - моему, одно из самых глубоких высказываний о природе искусства."
Отправлено Ун-Ма четверг, 30 октября 2003 - 21:50: |
Да, в точку. А я вот еще про китайские и японские пейзажи вспомнил, и один русский им в подражание. Тоже камыш, горизонт, кустики, только все во льду, и снегу, а на берегу старые перевернутые лодки, и одна птица летит в сером небе. Китай!
Отправлено Ун-Ма суббота, 01 ноября 2003 - 03:36: |
Удивительную тоску навевают на меня эти "детские" рассказы О. Павлова. Я чувствую, что это какая-то настоящая, сильная тоска, и, может быть, так выражает себя скрытая мощь жизни, которую обычно люди стараются от себя скрыть, если можно так выразиться, потому что она вызывает у них тревогу?!
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль