Отправлено Лиза воскресенье, 08 февраля 2004 - 19:11: |
Знакомая попросила Набокова для дочки: той в школе задали реферат по "Приглашению на казнь". Дочка не хотела писать по Набокову и спросила учительницу, можно ли писать по Хармсу, но учительница строго ответила: "Нельзя писать по иностранным авторам, пишите по русскому". Басинский отдыхает.
Отправлено Анна понедельник, 09 февраля 2004 - 02:10: |
Лизе.
Вот уж во истину - отдыхает. Плакать хочется от таких учителей. У нас тоже проблема с учителем словесности. Старая дева лет 50-ти, но бысто перестроившаяся на рыночные отношения. Я может быть и не права, но принципиально взятки не даю и подачки не преподношу, а страдает при этом ребенок. Но я ему попыталась все популярно обьяснить и он меня понял. На войне, как на войне.
Отправлено Анна понедельник, 09 февраля 2004 - 02:11: |
Лиза, куда пропали наши друзья Света с Олегычем?
Отправлено Аноним понедельник, 09 февраля 2004 - 06:38: |
Чуваки, не видели Ивана Рыбкина?
Отправлено Лиза понедельник, 09 февраля 2004 - 10:03: |
Анне
Про Олегыча не знаю, предполагаю, что с головой ушел в работу. Свету давно не видела, мне сказали, что она сидит дома.
Отправлено Анна понедельник, 09 февраля 2004 - 12:26: |
Лизе.
Жаль, ребят как-то явно не хватает.
Но по-моему Олегыч оставил нам привет в "кутачке". Очень такой даже оригинальный.
Приезжала ко мне на рождество Светлана Гофлина, естественно не обошлось и без похода в мой магазинчик, ей понравилось то изобилие товара, которое в нем есть. Она подтвердила твои слова о том, что в Тюмени магазины Секонд очень даже не очень. Мне было приятно это слышать, но мои тетушки все равно недовольны. Торговли никакой. полный застой. За январь месяц выручка составила, смешно сказать, 930 рублей. Нового товара нет, а старый они даже смотреть не желают. Обидно, однако.
Отправлено Лиза понедельник, 09 февраля 2004 - 15:05: |
Анна, ты уверена, что это привет Олегыча такой оригинальный, а не прощание? Типа "фигвам".
Отправлено Анна понедельник, 09 февраля 2004 - 18:07: |
Лиза, нет, на прощание это не очень похоже. Мне тут рассказали, что ранее конструкция из трех пальцев являлась призывом к совокуплению. Исходя из этого смею предположить, что это все-таки "привет", а не прощание. Олегыч не тот человек, чтобы прощаться с друзьями таким образом. Пошутить может, а вот нахамить вряд-ли.
Отправлено В.Ш. понедельник, 09 февраля 2004 - 23:07: |
Я тоже думаю, что то не Олегыч.
Каждый ищет что-то на форуме (и в жизни) для заполнения какой-то своей пустоты или удовлетоврения потребности в том или ином общении, или решении своей задачи. И если не находит искомого, идёт дальше. Это помимо обстоятельств другого рода, и когда форум отнимает время. Написать пару строк - одно, и совсем другое - вчитываться, вникать в постинги, адекватно реагировать, ничего не упускать. Нужно время. А если нет его совсем? Похоже, что уютнее всего здесь солистам. Пришёл, испольнил номер - зацепило и хорошо, а нет - до следующего раза.
Отправлено Анна вторник, 10 февраля 2004 - 00:27: |
В.Ш.
Да, наверно. Но я бы форум сравнила с самой жизнью, то бьет ключом, то спячка, как и в жизни что-то всплывает на поверхность, а что-то тонет. Люди приходят и уходят, и опять возращаються. кто-то кого-то на кухне бьет сковородкой по голове и т.д. и т.п. Лет шесть назад я длительное время общалась в чате, но то была игра, и чат я бы не сравнивала с самой жизнью, скорее с игрой, а здесь все очень напоминает даже скорее всего большую семью. Может быть я и не права, это все-таки мои сугуболичные ощущения.
Отправлено Бакулин 2 вторник, 10 февраля 2004 - 01:32: |
Кривое зеркало устало мир отражать каким он есть
Отправлено Бакулин 3 вторник, 10 февраля 2004 - 04:58: |
Бакулину 2.
О, это так! И сам мир устал отражаться в кривом зеркале, ибо любит прямоту. Он прям, как глаза полевых сурков.
Отправлено В.Ш. вторник, 10 февраля 2004 - 05:05: |
Анна, здесь большинство в той или иной степени знакомы или известны по произведениям - не анонимы. Каждый в более широком контексте рассматривается, нежели в рамках чата. Больше и снисходительности и требовательности, соответственно.
Отправлено Анна среда, 11 февраля 2004 - 17:25: |
Лизе.
А вот интересно, мой привет Людмиле Гришиной все еще у тебя, или ты его уже ей отдала?
В.Ш.
Да в чатах, как правило тоже большенство знакомы лично, но там все равно игра. Но это не плохо, что наш форум больше похож на большую семью со всеми выпекающими из этого проблемами. Может быть он этим и хорош. Хотя скорее всего именно поэтому многие здесь присутствуют незримо, и не принимают активного участия в разговоре.
Бакулину 2,3.
Мир вобще устал.
Отправлено Лиза среда, 11 февраля 2004 - 18:56: |
Привет все еще у меня, Анна.
Отправлено Анна среда, 11 февраля 2004 - 21:32: |
Лизе.
А жаль, я-то гркшным делом дмала, може ты расскажешь мне о ее житие-бытие.
Отправлено В.Ш. четверг, 12 февраля 2004 - 09:05: |
Анне
На форуме - да. Много-много ушей - чутких и разных. Публика, сцена... Немного позёрства -нормально. Немного юмора, флирта, искусства письменного общения - вот и маленький праздник, который всегда с тобой.
Отправлено Лиза воскресенье, 15 февраля 2004 - 17:39: |
Доктор Рошаль выступал на днях по Первому как эксперт, говорил, что наша система гинекологии и педиатрии самая лучшая в мире, что не надо нам семейных врачей, нагляделся он на них в америках, тамошние педиатры в подметки нашим не годятся. Доктор Рошаль, конечно, честь и совесть российской медицины, но я тоже имею немалый опыт в этой области, все-таки уже 35 лет пациент. И мой опыт печален, не знаю, как у Вас, а впрочем, догадываюсь, т.к. разговор о медицине не раз возникал, и форумляне делились наболевшим. Так вот, мой опыт свидетельствует: хорошие врачи (можно просто - врачи)существуют вопреки системе, а не благодаря ей. И так ли уж хороша наша система, если мы боимся обратиться к врачу? Не потому боимся, что обдерут нас как липку, ладно бы это, а то ведь еще и искалечат, и нахамят. Теперь рассказываю провинциальную историю. Зашла в магазин рядом с домом, нарвалась на скандал. Покупатели, мужчина и женщина, вернули распечатанную бутылку шампанского, утверждая, что это не шампанское. Причем вернули уже вторую бутылку, первую такую же распечанную у них приняли и заменили. Продавщица потеряла лицо, орет, покупатели тоже орут. Ор как ор, с матами и угрозами. Но продавщица явно уступает покупательнице в силе и мощи крика. А та орет: я гинеколог! Нет, вы не представляете, как она заорала, с переходом на визг: я гинеколог!!! Я прям почувствовала, как у всех окружающих женщин похолодели придатки. Я взглянула в белые глаза орущей и поверила моментально: она гинеколог. Потом уже, бредя домой, засомневалась. Вдруг она прикалывалась таким странным образом? Но почему-то там в магазине поверила сразу.
Отправлено В.Ш. понедельник, 16 февраля 2004 - 00:58: |
Лизе
Врачи везде вызывают сложные чувства. Думаете, почему американцы так следят за зубами и гигиеной рта? Боятся врачей.
Отправлено Анна понедельник, 16 февраля 2004 - 10:40: |
Лизе.
Я не думаю, что семейный врач - лучше, но мне кажется у человека должно быть право выбора. Для того, чтобы создать институт семейных врачей, их еще надо выучить. А если такой гениколог, о котором ты рассказала станет семейным врачем, то что будет с той семьей?
У меня есть тоже пара историй про геникологов. Первая произошла в 92-м году. Лежу это я в больнице Пестовской с элементарным восполением. Мне ставят подозрение на кисту. Врач - женщина предпенсионного возраста - старой закалки, перестраховывается. И перед тем как уйти в отпуск выписывает мне направление на УЗИ в Боровичи. У нас тогда еще своего не было. На следующий день на обход вместо нее приходит молодой мужик. Обошел всех, ко мне подошел, парой фраз со мной перемолвился, типа: Как самочуствие? А через пол часа приходит старшая мед сестра и обьявляет: мол, пойдем душа моя, скоблиться будем. Я ничего не понимаю, иду к врачу, а он мне начинает байки рассказывать о том, что он очень хорошо понимает, что в моем возрасте, конечно, очень хочется иметь детей, но в данной ситуации это вообще-то невозможно. После его десятиминутного монолога, до меня наконец-то доходит, что по его понятиям я вобще беременная. Не посмотрел, не поговорил, по одному виду диагназ ваставил и аборт решил сделать. Пол-часа я его пыталась убедить в том, что у меня-то просто воспаление, которое просто надо долечить. Или же просто выдать направление на УЗи, и отправить меня с Богом в Боровичи. В конце концов, доведя его до стадии кипения, Я вырываю у него это направление, в котором написан диагноз: Беременность 6 недель? Киста?
Приезжаю в Боровичи, прихожу на прием, протягиваю направление и вижу вытянутое лицо врача, который никак не может понять, что же все-таки у меня, беременность или киста. Я ему тихо так и отвечаю, мол, воспаление у меня и ничего другого. Ну, что бы долго не гадать на кофейной гуще он меня аппаратиком-то и проверил. Оказалось просто воспаление. Больше я в больницу не вернулась. Долечивалась дома, народными средствами.
Отправлено Лиза понедельник, 16 февраля 2004 - 11:30: |
Врачи страшнее чекистов. Потому что их даже чекисты боятся.
Отправлено В.Ш. понедельник, 16 февраля 2004 - 23:34: |
Анне
Как бы не болеть - вот в чём вопрос. Иногда нужно обращаться к врачу, никуда не денешься. Хорошо, когда выбор есть, а когда нет? Или когда страховки нет вообще, чтобы обратиться? Да, права Лиза, врачи - страшнее чекистов. Этот вот страшный анекдот вспомнился. Врач обращается к больному: "Ну что, будем лечиться или поживёте ещё?"
Отправлено Светлана четверг, 19 февраля 2004 - 16:06: |
А я вот вовсе и не дома уже. Первый день как вышла на "Ладью" арбайтен, с чем себя и поздравляю. Всем горячий привет!Успела идентифицировать Свету Г., снять сюжет о кузнеце и получить в подарок настоящую подкову. Теперь привалит счастье. Хотя жизнь и без нее фантанирующе налаживается, чего и вам желаю. Я вас почитывала все эти долгих два с полтиной месяца, - муж приносил на диске.
Отправлено Бога четверг, 19 февраля 2004 - 20:29: |
Светлане.
Поздравляю с выходом на работу!
Передавайте привет Свете Г. если ее увидите.
А когда будут про кузнеца показывать? Интересно было бы посмотреть. Люблю я кузнецов!
Отправлено Анна пятница, 20 февраля 2004 - 03:41: |
Светик!
Привет!
Я так рада твоему появлению! Уж где-где, а на своей-то веточке я могу себе позволить быть восторженой, до умопомрачения. И я рада, что ты, наконец-то, на связи, и что ты не где-нибудь, а на "Ладье". Я еще неделю назад подумала, вот бы тебе на "Ладью" устроиться. А оно, глянь, как здорово! Оказывается у нас не только Лиза волшебница, но и я еще чего-то могу! А Сетлана сегодня звонила, сказала, что у вас отрезали почту и ни словом про тебя не обмолвилась, или это только ты ее индентифицировала? А она тебя нет? Как хорошо, что наш женский коллектив возраждается из пепла!
Еще бы Олегыч вернулся, Глеб, и Луи Фердинанд, он же Гиви, он же, о! нет, его третье имя я упоминать не буду, а то Лизи опять на меня осерчает.
Боге.
Друг мой! Ты всегда можешь передать лично привет СветланеГ. Бо, как она является незримым обитателем нашей обители. А после того, как у них на фирме обрубили почту, надеюсь, станет зримым!
Светлане Г.
Я права?
Ты умничка, что сегодня позвонила, а то у меня уже черт знает, какие мысли в голове, вернее кровавые мальчики в глазах, тьфу - я хотела сказать девочки. Каких только переломов я тебе не приписала. А вообще-то у меня сегодня даже строчки в разные стороны разбегаются, чего пишу?
Тут кто-то, по-моему Светик, хотела посмотреть, что будут пьяные представительницы женского пола болтать, так вот я сегодня демонстрирую. Вот только не пойму, я пьяная или еще не очень, но в глазах уже почти двоится.
Отправлено Бога пятница, 20 февраля 2004 - 05:49: |
Анне.
Я дня через два увижу Свету. Как же так - телеканал без почты? А зачем ты ей переломы приписала? Я ее видел неделю назад с целыми руками и ногами. Вы там с трамплина что ли прыгали?
Отправлено Лиза пятница, 20 февраля 2004 - 10:22: |
Светка, поздравляю с обратным вливанием в дружную журналисткую семью и, как следствие, в нашу тут странную семейку. Странную, потому что исключительно женскую (даже Бога не разбавляет).
Анна, какое третье имя у несравненного... ах да, вспомнила.
Вчера узнала веселую провинциальную историю. Мэр и зам губернатора по СМИ созвали всех крупных рекламистов города и после пятиминутного лечения объяснили суть сбора, просто и доходчиво. Власти НЕ РЕКОМЕНДУЮТ размещать на щитах политическую рекламу. То есть никого, кроме его одного (ну, вы сами знаете кого... рекламистам-то его назвали, а нам незачем всуе повторять). Мэр и зам не скрывали, откуда ветер дует: Тюмень обязана обеспечить соответствующий процент на выборах. Какой соответствующий? Вот этого не знаю. Мэр немножко расшифровал, что означает РЕКОМЕНДАЦИЯ: если какой крупный рекламист решит все-таки поднять на щите... кого? допустим Рыбкина, то ведь "под этим щитом может кабель пролегать, который вдруг срочно потребуется починить, понимаете?". Все поняли.
Отправлено Светлана пятница, 20 февраля 2004 - 15:00: |
Всем сапсибо за теплоту и участие! Я и сама сижу-кайфую, будто три года назад отсель и не уходила.
Лизе
А я видела эту самую на щитах. Там двое наших сами знаете кто глаза потупили и смотрят куда-то в угол. Забавно. Как будто на машины, что гоняют по магистрали.
Боге
Привет передам. Почта здесь, действительно, того. Про кузнецов пойдет - даст Бог- в понедельник в 20-30.Очень они умело загибают железо в узорчики. Только вот страшно на одежду смотреть, - вся окалышами прожжена. Представляю, что и тело - в таких вот жженых шрамах.
Отправлено Бога пятница, 20 февраля 2004 - 15:55: |
Светлане.
Тело в жженых шрамах - это же настоящий панк-рок!
Отправлено Анна пятница, 20 февраля 2004 - 16:42: |
Ой, девочки! Хорошо-то как! Наконец-то можно и раслабиться! Теперь можно поболтать о своем о женском. Посплетничать маленько, посетовать на жизь и т.д и т.п.
На улице дубак. Сегодня самый морозный день за всю эту зиму. Утром на термометре было 33. Днем маленько потеплело, но не настолько, что бы появилось желание высунуть нос из-за печки. А говорят, что зима кончается. Врут, однако!
Лиза, Лиза, неужели все забыто и быльем поросло?! Тогда, надо полагать, сердце "Несравненного" разбито, и именно по этой причине его нет в наших рядах. А может быть и в живых?
Боге.
Друг мой! Трамплины... это, конечно круто, но вот двух километровый поход в ночи, по пояс в снегу, через озеро в -26 градусов, это да, это было.
Это была незабываемая рождественская ночь. Можешь себе представить веселый женский коллективчик, слегка разбавленный душечкой Сидорушечкой, который в девять вечера срывается с теплого насиженного места, прихватив с собой три литра горячительного напитка, дабы не замерзнуть, и едет за сорок км от городских огней, в деревню отметить рождество. (Вот дома-то нам не сиделось!)
Деревня - это громко сказано. Шесть домов на берегу озера, где только иногда летом появляются люди. Дорог нет, связи нет. Свет и то только в позапррошлом году сделали. Короче глуш, какую еще поискать. До деревни от дороги два км через озеро. Снег по пояс. Но зато красота, неописуемая. Луна огромная, в сияющем ореоле, прямо над головой висит. Такое впечатление, что если руку протянуть, то до нее дотронуться можно. Звезд столько, что небо кажется серебристым. А вокруг нас ели, все окутаные инием. Сказка, да и только. Хорошо, что у нас с собою было. Приняв на грудь определенную дозу напитка, мы, четыре безмозглых бабы + вышеназванный товарищ + гитара отпрались в путь. Если бы снегу было по грудь, я бы сказала, что вплавь, но снега было только по пояс, поэтому вплавь не подходит. Если ты думаешь, что Сидор взял на себя тяжкий груз прокладывания пути - то ты глубоко ошибаешься. Он-то как раз и замыкал наше шествия, охраняя нас с тылу. Преодалев километр сделали маленький привал.(Ведь у нас с собою было!) Востановив силы, дыхание и равновесие, двинулись через озеро. Тут уже дело веселей пошло, бо как местность открытая и снегу было намного меньше, но и лед был тоже достаточно хрупким. Поэтому, растянулись в длинную цепочку, на всякий случай, что бы разом всем не уйти под него. Сидор опять охранял наши тылы. Озеро мы преодалели достаточно легко. Взобравшись по довольно крутой лестнице на берег и обозрев с верху местные красоты, пришли к выводу, что здесь кино снимать не будем, а если и будем то не сейчас.
(Продолжение следует)
Отправлено Лиза пятница, 20 февраля 2004 - 18:34: |
Анна, мое сердце в жженых шрамах. ;-)
Отправлено Анна суббота, 21 февраля 2004 - 02:31: |
Лиза! Могу тебя уверить, что ты не одинока, сердце любой женщины имеет намного больше жженых шрамов, чем прожженых дырок на одежде кузнеца
Но все же я была уверена..., а оно то оказалось...
Ох уж эти мужчины, и что они с нами женщинами делают!?
Отправлено Бога суббота, 21 февраля 2004 - 06:30: |
Анне.
А на моем сердце нет никаких шрамов, потому что оно из нейлона. Сидоров старый путешественник: как-то давно мы с ним и Греком ушли пешком в пионерский лагерь им. Павлика Морозова. Шли ночью по лесу, но пришли и были вознаграждены чудесным приемом. Тюменскому мамонту из музея вставляют зубы и повезут его в Москву. Дослужился старик!
Отправлено Анна суббота, 21 февраля 2004 - 15:28: |
Боге.
Друг мой, ты ж еще не женщина и уже не кузнец. А сердце из нейлоно двести лет стучать будет. представляешь, уже никого их нас не будет и тебя не будет, а сердце стучит и стучит.
Помню в 85, мы с Фредиком увезли Сидора из Москвы в Питер. Без билета. Утром Сидор просыпается на третьей полке, увидал большой вокзал, потянулся и сказал: Где я? А с платформы сам знаешь, что ему ответили. Он у нас так с третьей полки с криком "У меня же доклад сегодня!" и свалился.
Отправлено Бога суббота, 21 февраля 2004 - 23:15: |
Анне.
Как знать!
Может я в глубине души того уже - процентов на 40 стал женщиной и продолжаю мутировать.
А кузнецом я и не был никогда.
Вот штукатуром-маляром - это да, работал, было дело.
Отправлено мз воскресенье, 22 февраля 2004 - 03:57: |
даже если будет сердце из нейлона -
да, в каком-то кино смотрелось очень круто в соответств. время
Отправлено Бога воскресенье, 22 февраля 2004 - 05:16: |
МЗ
Ну, а если будет сердце из нейлона, то тогда же будет Хрен из паралона...
Отправлено Светлана воскресенье, 22 февраля 2004 - 11:09: |
Хорошо это вы про женское сердце! Актуально. Я вот все пытаюсь пластические операции по удалению этих шрамчиков совершать, и все - попусту. Налатаю, а потом ка-а-а-к снова к горну и мехам (кстати, сейчас в кузнице мехов нет, только двигатель). Чет взгрустнулось. Сижу на "Ладье" в воскресенье одна-одинешенька, жду, когда мы поедем Собянина у Вечного огня сымать, предвыборную программу Хакамады для сына скачиваю (он собрался в президенты играть. Его там всей школой на межшкольные выборы выдвинули. Маразм крепчал), и думаю о своей долюшке, а тут еще в топосе разговорчики, как всегда (уж привыкла, а все удивляюсь) - в самую десяточку, о сердцежжениях и разделениях обязанностей. На йоге нас учат, чеб, подобно матушке Марии, приняли, мол, все, как есть. И просветление тогда, мол, не за горами. Ну, примешь ты этого мужиченку как есть, а шрамы-то все множатся и множатся, уж и камню (окалине) упасть некуда...Не-е-е, не могу не заниматься стонотством. Никак не могу, хоть и не мужик я. Постонешь, глядишь - и дальше жизня котится...
Анечка, расскажи о путешествиях дальше!
Отправлено Бедный Абросимов воскресенье, 22 февраля 2004 - 13:53: |
Про женское сердце? Я думал тут про хрен из паралона идет разговор!
Отправлено Ун-Ма воскресенье, 22 февраля 2004 - 18:54: |
Сердце из нейлона возможно! Если в кровь добавлять антистатик. А хрен из паралона - вряд ли! Искрить будет по поводу силикона очинна!
Отправлено Гаджикосимов понедельник, 23 февраля 2004 - 08:48: |
Хрен из паралона - это возрастное.
Отправлено Анна пятница, 27 февраля 2004 - 02:44: |
МЗ.
Песня в этом фильме была "говорят, что будет сердце из нейлона, говорят, что двести лет стучать ему. Может это по науке и резону, а по нашему ребята ни к чему."
Боге.
Лучше уж тогда из селикона.
Светлане.
Не надо оперировать, надо заковать его в металл.
Отправлено мз пятница, 27 февраля 2004 - 03:05: |
анне
да. Пел волосатый подросток, что было в те дальнее годы куууууутооооо (я сам был подросток). Больше ничего, собственноЮ, про фильм и не помню.
Отправлено Анна пятница, 27 февраля 2004 - 03:13: |
(продолжение)
Забыла сказать, что мы не совсем уж в пустую деревню-то шли. Там, в это время, гостили мои друзья из Москвы, которые в погоне за романтикой приехали на зимнюю рыбалку, в самые что ни на есть рождественские морозы. Именно к ним, отметить рождество мы и тащились.
Итак, передумав снимать кино, дабы не испортить дикость местности, Мы дружненько проорали пару тройку матерных частушек и отправились пугать народ.
В это время, трое одичавших мужиков, которые уже и гостей-то ожидать перестали(бо, как надеялись на визит в дневное время), вслушиваясь в ночную тишину, услышали приглушенный звон гитары и не совсем приличное пение, пришли к выводу, что на улице такой мороз, что даже слышно, как в соседней деревне во всю гуляющий народ песни распевает. Грустно вздохнув, они решили выпить по стопочки и лечь спать. И только это они разлили по стаканчикам, как открывается дверь, и в дом входит вся покрытая инием дама с таким это незатейливым вопросом:"А не подскажите ли,господа мужчины, где здесь остановка автобуса до Пестова?" То что это была сцена из Ревизора, объяснять не надо. Правда тут же следом за ней ввалилась и вся орущая орава, так что эфект был слегка испорчен. Но радости у всех были полные штаны. У нас, что мы, наконец-то доползли. У ребят, что мы, все-таки их не обманули и приехали отметить с ними праздник.
(продолжение по запросу)
Отправлено Светлана суббота, 28 февраля 2004 - 11:50: |
Запрос даден.
Боге
А сегодня я еду снимать гончара, а завтра - фиалочников. Кузнец получился душевный (сам себя не похвалишь). Всем отличных выходных и с весной!
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль