Отправлено Мама! понедельник, 29 марта 2004 - 00:53: |
Опять ты ушла от меня на весь день....http://www.topos.ru/cgi-bin/article.pl?id=2186
Отправлено Хороший рассказ понедельник, 29 марта 2004 - 02:29: |
Солнце по-прежнему жарило без пощады. До Махачкалы оставалось каких-то два-три километра. Серый, Петро и Копа шагали по горячей трассе, даже не замечая, как сквозь них, пыля, проезжали грузовики, проносились легковушки. Их дорога поднималась все выше, но, несмотря на это, идти было удивительно легко. Вскоре и дорога, и сам город остались далеко внизу. Разреженный воздух холодил лица, остужал мысли. Они вошли в сияющее сверкание дня и сделались совсем не видны. Их накрыло волной покоя, когда уже ничего не жаль и ничего не надо. Встречный поток воздуха разметал их еле заметные очертания, завихрил, закружил, выбросив в космос горстку человеческой пыли.
http://www.topos.ru/cgi-bin/article.pl?id=2168
Отправлено ??? четверг, 01 апреля 2004 - 14:36: |
Китайцы как эвфемизм?
http://www.topos.ru/cgi-bin/article.pl?id=2194
Отправлено Бога вторник, 06 апреля 2004 - 20:07: |
Владимиру Медведеву.
Замечательное произведение про экстремальный автостоп! http://www.topos.ru/cgi-bin/article.pl?id=2206
Владимир, я уже прехал. Позвони мне по телефону, а то я твой не помню.
Отправлено Здорово! четверг, 08 апреля 2004 - 08:30: |
http://www.topos.ru/cgi-bin/article.pl?id=2222
Отправлено Богомяков воскресенье, 11 апреля 2004 - 23:21: |
Очень-очень прочитал приятную вещь у Дениса Яцутко. Называется "Охотники". Про барсуков. Тема мне знакома не понаслышке: у нас в Западной Сибири тоже ценится батюшка-барсук, на его сале готовят жамочки особые, а его сухим помётом молодёжь отапливает хижины.
Отправлено Яцутко понедельник, 12 апреля 2004 - 14:59: |
Спасибо. Я просто записал то, что услышал. Заслуга невеликая, на самом деле.
Отправлено В.Ш. четверг, 22 апреля 2004 - 11:40: |
В «Топосе» 15 апреля было опубликовано эссе Игоря Вегери «Настроение», где он обращается к своему впечатлению от давно просмотренного фильма. Никаких точных сведений о нём не даётся. А 16-го мы с моим приятелем пошли смотреть очередной фильм на «Неделях японского кино» и, вместо ожидаемого «Tokyo Story», попали на сеанс «Wandafuru raifu» - Japan, 2001. (Искажённое произношение английского названия "Wonderful Life"). Тот самый упомянутый в эссе фильм. В прокате - «Afterlife». Наверняка, многие его видели. Расскажу всё же.
Вход в учреждение; туман, клубами проникающий в холл. У входа - окошко, куда обращаются посетители, возникая из тумана и представляясь по имени. Интервью с клерком - о самом счастливом воспоминании из жизни, которое должен определить для себя интервьюируемый как самое-самое. В какой-то момент, клерк уточняет: "Вы умерли три дня назад"?.. В этом кино все когда-то умерли. Мгновения счастья, род эйфории, персонажи испытывали в самых обыкновенных ситуациях. Один, сидя однажды в трамвае, обдуваемый ветерком - и никакой другой момент в жизни не смог с этим по блаженству конкурировать. Другой – в парке с женой на скамейке, беседуя о фильме, третья – на вынужденном пикнике в бамбуковой роще, где мать приготовила рисовые колобки на открытом огне в день большого землетрясения. За 7 дней воссоздаётся ситуация, где они заново переживают счастье момента и на этой волне уходят в нирвану, забывая всё остальное. Тот, кому не удалось найти счастливое переживание, тот остаётся работать в «чистилище», где клерки – тоже умершие, но в памяти, т.к. пока «не смогли определиться». В этом фильме 25-летний общается с с75-летним, но они ровесники и даже любили одну и ту же женщину. Сюжет и мысль развиваются в буддистском ключе: работники «предбанника в нирвану» живут обычной жизнью: читают, пьют чай, появляются невидимыми на шумных улицах, страдают.
Действие происходит в здании, похожем на заброшенную школу. Показанная загробность оказалась способной с точностью воссоздать в душе ощущение обречённости, оставленности, которое сопровождало меня в детских учреждениях – садике, больницах, лагере… Тоску вытесненности за пределы жизни. Запомнился эпизод с самодеятельным духовым оркестром мёртвых в холодном саду – обособленный, сам по себе. По-разному воспринимаем мы один и тот же «текст», пропуская его сквозь свои категориальной матрицы!
Отправлено Дэнни пятница, 30 апреля 2004 - 19:02: |
С сочувствием отнесся к рассказу "Папаня"
http://www.topos.ru/cgi-bin/article.pl?id=2301.
Ведь я и сам отчасти лесбиян. Однако, рассказ методологически неверный. Девочка не станет мальчиком никогда, ибо она без Хуя. Ну и слава Богу. Женщина должна идти до конца своей женственности, а мужчина до конца своей мужественности.
Отправлено Био-зольдат суббота, 01 мая 2004 - 05:45: |
Рассказ Яцутко про творческую командировку интересен, но вызывает сомнения. Да куда ж может уехать писатель? Везде одно и то же и все из одних и тех же хим. элементов. И везде одинаково болят яйца и в Жмеринке и в Папакарловке. Поэтому писателю одно остается ПРИТВОРИТЬСЯ что уехал.
Отправлено Найдено у МЗ понедельник, 03 мая 2004 - 08:41: |
фикшн
Последние дни Шерлока Холмса в России
Звякнув, Шерлок Холмс поставил маленькую неопрятную рюмку на подносик и откинулся в привычном кресле-качалке, желая расслабиться поглубже, но позвонил телефон. С показным неудовольствием Шерлок отбросил на пол иллюстрированный каталог мебели – Аннушка подберет и унесет в свою каморку для прислуги, Шерлок был слишком брезглив с нею спорить, а та считала, что все, что лежит не на месте, есть мусор, и ее маленькая комнатка становилась невозможно тесной из-за всякого барахла… У нее там были иностранные журналы, сложенные в картонные коробки, рваные рубашки, когда-то привезенные Шерлоком из Англии, перламутровые пуговицы, одни длинные полосатые трусы, жемчужные бусы (подарок одной знатной особы, подделка). Иногда заходил ее брат, Василий, и тогда Аннушка избавлялась от части барахла. Шерлок не любил видеть брата, но не мог спорить с Аннушкой, которой уже два месяца совсем не платил жалованья. Поэтому он игнорировал его присутствие и никогда о нем не упоминал. А однажды Василий постучался в комнату Шерлока и спросил сыщика, знает ли он имя известного английского комика из шести букв.
В трубке женский голос сказал: “Алло. Это Юбилити? Хочу у вас заказать сто визиток с…”
- Простите, это частная фирма, тут услуги, но иного рода: розыск пропавших собак, лечение от мании преследования, как вернуть себе мужа, алименты; известный…
Но уже в трубке крякнуло, а потом гудки…
Ему предлагали выступить по телевидению, но он отказался – слишком трясутся губы. Но вот по радио бы можно выступить, только не предлагают. Забыли. Зачем он переехал в эту страну? Романтика влекла, а также народное почитание виделось за занавесом, и когда занавес упал, ничего не осталось, а теперь менять уже поздно. Надо поменять несколько фунтов и купить табаку, а то этот совсем гадкий.
А Уотсон пишет там про Россию и про меня, весь зажирел и купил второй или третий дом на… Где же это он его купил? Да нет. Он же давно помер.
В первый раз за вечер лицо сыщика озарилось мягкой радостью. И тут Аннушка внесла ему гречневую кашу – постоянная привычка последних лет.
http://www.livejournal.com/users/steba/680396.html#cutid1
Отправлено Волк Виталий вторник, 04 мая 2004 - 18:39: |
Волк удивительно чистое и благородное существо.
От него не пахнет болотной тиной.
http://www.topos.ru/cgi-bin/article.pl?id=2304
Отправлено Денис Савельев пятница, 14 мая 2004 - 02:02: |
http://www.topos.ru/cgi-bin/article.pl?id=2322
"Атомная жизнь". Просто мастерски написанный рассказ Иванченко.
Отправлено ху ис ху пятница, 14 мая 2004 - 04:12: |
Национальная премия?
http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg062004/Polosy/art6_6.htm
Отправлено Инженер-электрик пятница, 14 мая 2004 - 16:21: |
Прочитал зачем то стихотв-е Драгомощенко. Вроде был неплохой поэт. А сейчас - это про что ? Какое вино найдется у А.Д ?! Кстати, видел тут в зеркале одну девушку : рост - метр пятьдесят, но полна неизяснимого очарования. Или я извращенец. Вот, об этом бы кто написал...
Отправлено Богослов-мечтатель пятница, 14 мая 2004 - 17:36: |
Девушка ростом метр пятьдесят - это благословенье Божье... А вино, наверное, есть у Драгомощенко. Почему бы не быть у него вина? Сходил-купил, потом Ходорковского станет угощать...
Отправлено Расход вторник, 18 мая 2004 - 21:03: |
Между прочим очень верно про пряники!
http://www.topos.ru/cgi-bin/article.pl?id=2336
Именно такими и должны быть настоящие пряники как написано и как на картинке. Розовые пряники, голубые, зеленые - это не пряники. Точнее пряники конечно, но для совсем извращенных натур.
Отправлено Оголодалый среда, 19 мая 2004 - 06:03: |
Господи милостивый, как бы я сейчас пряничек съел!
Отправлено Расход понедельник, 24 мая 2004 - 19:50: |
Алексея Оверчука "Прогулки по линии фронта" отличная, по-моему, работа. Вот только Ангелы, с которыми автор вату катает, наверное, зря сюда приблудились. От Венички Ерофеева прилетели? Для Ангелов есть молитвы.
Отправлено Андрей Чернов воскресенье, 30 мая 2004 - 16:14: |
МАША И ПУТИН
Жили-были дедушка и бабушка. Была у них внучка Машенька. Собрались раз подружки в лес – за орехами, по грибы да по ягоды. Пришли с собой Машеньку звать.
-Дедушка, бабушка, - говорит Машенька, - отпустите меня в лес с подружками!
Дедушка с бабушкой отвечают:
-Поезжай, только смотри на дорогу и от подружек не отставай – не то заблудишься.
Приехали девочки в лес. Стали собирать орехи, грибы да ягоды. Вот Машенька – деревце за деревце, кустик за кустик – и ушла далеко-далеко от подружек.
Стала они говорить по рации, стала звать их. А у подруг выключены рации.
Ходила, ходила Машенька по лесу – совсем заблудилась.
Пришла она в деревню. Видит: стоит коттедж. Позвонила Машенька в звонок – не отвечают. Толкнула она дверь – дверь и открылась.
Вошла Машенька в Коттедж, села у окна на диван.
Села и думает: «Кто же здесь живет? Почему никого не видно?..»
А я в том коттедже жил Путин. Только его тогда дома не было: он в Белом доме был.
Вернулся вечером Путин, увидел Машеньку, обрадовался.
-Ага, - говорит, - теперь не отпущу тебя! Будешь у меня жить. Будешь камин топить, будешь готовить пиццу, меня пиццей кормить.
Потужила Машенька, погоревала, да ничего не поделаешь. Стала она жить у Путина.
Путин уйдет на целый день в Белый дом, а Машенька купается в бассейне и греется в сауне. Приходит Путин домой, поест и спать укладывается.
Стала Машенька думать, как ей от Путина убежать. Кругом лес и деревня, а в какую сторону идти не знает, спросить не у кого…
Думала она, думала, и придумала.
Приходит раз Путин с работы, а Машенька и говорит ему:
-Путин, отпусти меня на денек домой: я бабушке да дедушке гостинцев снесу.
-Нет, - говорит Путин, - ты в лесу заблудишься. Давай гостинцы, я их сам отвезу.
А Машеньке того и надо!
Напекла она пирожков, достала коробку и говорит Путину:
-Вот, смотри, я в эту коробку положу пирожки, а ты отвези дедушке да бабушке. Да помни: коробку по дороге не открывай, пирожки не вынимай. Я на дубок влезу, за тобой следить буду!
-Ладно, - отвечает Путин. – Давай коробку.
Машенька говорит:
Выйди на крылечко, посмотри, не идет ли дождик!
Только Путин вышел на крылечко, Машенька сейчас же залезла в коробку, а на голову себе блюдо с пирожками поставила.
Вернулся Путин, видит: коробка готова. Поставил ее в багажник и поехал в деревню.
Приехал, нашел дом, где дедушка с бабушкой жили, и давай стучать в ворота:
-Тук-тук-тук! Отпирайте, открывайте! Я вам от Машеньки гостинцев принес!
А собаки почуяли Путина, бросились лаять. Испугался Путин, поставил коробку у ворот, сел в машину, да и уехал. Вышли тут дедушка с бабушкой к воротам. Видят: коробка стоит.
-Что это в коробке? – говорит бабушка.
А дедушка снял крышку, смотрит и глазам своим не верит: в коробке Машенька сидит – живехонька и здоровехонька.
Обрадовались дедушка и бабушка. Стали Машеньку обнимать, целовать, умницей называть.
Отправлено Уход воскресенье, 30 мая 2004 - 18:23: |
МАША И РАСПУТИН
Жили-были дедушка и бабушка. Была у них внучка Машенька. Собрались раз подружки в лес – за орехами, по грибы да по ягоды. Пришли с собой Машеньку звать.
-Поезжай, только смотри на дорогу и от подружек не отставай – не то заблудишься.
Приехали девочки в лес. Стали собирать орехи, грибы да ягоды. Вот Машенька – деревце за деревце, кустик за кустик – и ушла далеко-далеко от подружек.
Пришла она в деревню. Видит: стоит коттедж. Позвонила Машенька в звонок – не отвечают. Толкнула она дверь – дверь и открылась.
А я в том коттедже жил Распутин. Только его тогда дома не было: он во Дворце был.
Вернулся вечером Распутин, увидел Машеньку, обрадовался.
-Ага, - говорит, - теперь не отпущу тебя! Будешь у меня жить. Будешь камин топить, будешь готовить пиццу, меня пиццей кормить.
Потужила Машенька, погоревала, да ничего не поделаешь. Стала она жить у Распутина.
Распутин уйдет на целый день во Дворец, а Машенька купается в бассейне и парится в бане. Приходит Распутин домой, поест и спать укладывается.
Стала Машенька думать, как ей от Распутина убежать. Кругом лес и деревня, а в какую сторону идти не знает, спросить не у кого…
Думала она, думала, и придумала.
Приходит раз Распутин с работы, а Машенька и говорит ему:
-Распутин, отпусти меня на денек домой: я бабушке да дедушке гостинцев снесу.
-Нет, - говорит Распутин, - ты в лесу заблудишься. Давай гостинцы, я их сам отвезу.
А Машеньке того и надо!
Напекла она пирожков, достала коробку и говорит Распутину:
-Вот, смотри, я в эту коробку положу пирожки, а ты отвези дедушке да бабушке. Да помни: коробку по дороге не открывай, пирожки не вынимай. Я на дубок влезу, за тобой следить буду!
-Ладно, - отвечает Распутин. – Давай коробку.
Машенька говорит:
Выйди на крылечко, посмотри, не идет ли дождик!
Только Распутин вышел на крылечко, Машенька сейчас же залезла в коробку, а на голову себе блюдо с пирожками поставила.
Вернулся Распутин, видит: коробка готова. Поставил ее в багажник и поехал в деревню.
Приехал, нашел дом, где дедушка с бабушкой жили, и давай стучать в ворота:
-Тук-тук-тук! Отпирайте, открывайте! Я вам от Машеньки гостинцев принес!
А собаки почуяли Распутина, бросились лаять. Испугался Распутин, поставил коробку у ворот, сел в машину, да и уехал. Вышли тут дедушка с бабушкой к воротам. Видят: коробка стоит.
-Что это в коробке? – говорит бабушка.
А дедушка снял крышку, смотрит и глазам своим не верит: в коробке Машенька сидит – живехонька и здоровехонька.
Обрадовались дедушка и бабушка. Стали Машеньку обнимать, целовать, умницей называть.
Отправлено Техник-электрик вторник, 01 июня 2004 - 16:10: |
это... я не про Волка и Рас-путина. Занесло тут на воспоминания о Мамардашвили (извините, если мешаю). Слушайте, спасибо за публикацию - как говорится. У меня брателла, старшой, он мне рассказывал, как в своей молодости посещал лекции Мераба в Москве, году в 1980... Мда. - Ну и что ?! - скажете. Да нет, ничего. Он там кстати спал. Почему то вспомнил
Отправлено Б. вторник, 01 июня 2004 - 16:46: |
Опять удивительный случай телепатии: только что думал про Мамардашвили и понял, что хотел бы написать о нем воспоминания, хотя Мераба я не знал и не видел никогда... Уж простите, если что не то... Простите...
Отправлено Аноним вторник, 01 июня 2004 - 20:57: |
МАША И ХУЙ
А я в том коттедже жил Хуй.
Отправлено ИГОВ суббота, 05 июня 2004 - 14:23: |
Денису Яцутко. Фросе.
…самым странным казалось то, что пиздец завис у самого подоконни-ка. Никольский даже отпрянул от стекла, первоначально намереваясь загля-нуть глубоко вниз. Надо же - внутрь. Все-таки… Он пытался делить в уме 26 на 4. Или на 6? Потому что, взбегая по лестнице и не решался считать про-мелькивающие этажи… Все-таки Петербург. И год приблизительный - 99-й. Все эти логические построения, однако, не отменяли розовой влажной плоти с зеленеющею горошиной в глубине. Все-таки Никольскому удавалось скользить - не по поверхности. Шеф и Макс ценили в нем именно это.
Казалось, самое время оглянуться на девочку. Никольский подозревал, что она, выскользнув ловко из майки, уже варит кофе из зеленых немолотых зерен. Но тут горошина, подвигаемая чьей-то насмешливой волей, выскочила на поверхность - подобно мячу, который удерживал под волной Посейдон. Все-таки Петербург, ё-ма-ё – какое же на тут евразийство…
Стекло треснуло, рассекая осколками щеки Никольского. Две малень-ких мышки выскочили из недр боба и устремились прочь… Девочка вскрик-нула. Никольский увидел ее – с банкой в руке. Три маленьких голых мальчи-ка стучались в стекло изнутри, и каждый назывался Ансельмом. Все-таки ле-то… Какая на учеба…
Кошка замерла над застывшею на столе мышью, ожидая команды «брысь». Не понимала, и оглядывалась, мяуча…
Все-таки Windows…
Мальчик, один из трех, держался обеими руками за кнопочку соска Фроси.
- Меня зовут Петя, - отбросив обрыдлые железные латы, представился он.
- Очень приятно, - не просчитав двусмысленность фразы, изрек Ни-кольский.
Мальчик продолжал действовать. Даже в таком положении. Даже та-ким образом.
Вот именно.
Все-таки завидую, подумал я, - подумал о себе еще более странно Ни-кольский.
Его взгляд стекленел от вида иглы, проникающей в экран монитора.
Пальцы – один, далее – остальные всасывало что-то теплое и влажное. В кромешной тьме он полагал, что это должна быть, конечно, клава…
Фрося – еще раз напомнила девочка. Никольский знал – это в послед-ний раз… Несмотря ни на что…
Все-таки…
…замечательно.
Три пьяных мента, фельдшер, женщина и подросток Петя (не считая соловья и разбойников) высвистывали на ветке за окном нечто…
Именно замечательно…
Именно божество…
Отправлено Бога вторник, 08 июня 2004 - 22:23: |
Интересно, рассказ "Анти-Букашкин"(http://www.topos.ru/article/2393) почему так называется. Не в пику екатеринбургскому Б\У Кашкину?
Отправлено Уход среда, 09 июня 2004 - 02:47: |
Руслан Сухушин http://www.topos.ru/article/2402
певец покоя, приятственности, расслабленности и летней неги.
Отправлено Уход четверг, 10 июня 2004 - 01:37: |
Вот допишу эту страничку дневника и спать лягу. Пусть мне приснится счастливая жизнь, где никто не пьет, не ругается матом, не дерется, и где девчонки вроде меня сами могут выбирать, с кем им жить. Вот бы правда в такой стране очутиться. Ой, кажется, дядя Коля к маме пришел, щас опять пьяный приставать будет. Куда деваться-то, Господи??
http://www.topos.ru/article/2413
Срочно менять пол и уезжать в Саудовскую Аравию!
Отправлено Лиза суббота, 26 июня 2004 - 12:43: |
Круто! http://www.topos.ru/articles/0405/02_06.shtml
Отправлено Ванька - Встанька из новых суббота, 26 июня 2004 - 15:48: |
да... читал тут сообщение Э.Коблер про еврейско-русский "диалог". Интересно, но... надоело. Бросил с середины. Знаете, это ведь просто : закомплексованные, сексуально-неудовлетворенные, обиженные папой-мамой люди - они не представляют Россию. Вот я русский, родители из под Вологды, а ближайший приятель в журнале - Александр Маркович Т. Сели мы выпить тут... Я к 3.50 ночи упал, а Маркович еще в Израиль старой любовнице сел звонить. П...л с ней час. Моя жена в ужасе рассказывала, что видела его в 5.00 с книгой у лампы. Спал ! - говорю. Да нет, читал... Фигня это все, дорогая Эсфирь К. Плюньте и забудьте. Кстати, мой дядя, брат папа (53 лет), во Владивостоке женился на некоей Жанне (27 лет), знойной брюнетке. Еврейка, наверное, - сказал мечтательно папа, комментируя этот брак... А propos, папа сказал, что был в годы диктатуры такой коктейль "шампань-коблер"... Не имеете ли случайно отношения ?
И еще, о земле, духе, почве и т.д. Вчера посетил кинофестиваль, смотрел Время жатвы. Редкостное г. Безобразие просто ! Всем не советую.
Отправлено В.Ш. суббота, 26 июня 2004 - 21:58: |
Совсем недавно с кем-то в реале обсуждала повесть Эсфири Коблер и говорила о том, что в её видении евреи - объекты. Но они и субъекты, и этот аспект полностью в семейной хронике выпал. Автор так видит.
Отправлено Бога суббота, 26 июня 2004 - 23:11: |
В.Ш.
Евреи субъекты или объекты - смешно звучит.
Ещё можно: феноменальны они или же ноуменальны.
Отправлено В.Ш. суббота, 26 июня 2004 - 23:17: |
Смейтесь.
Отправлено Ванька - встанька - было засомневался среда, 30 июня 2004 - 16:13: |
Субьекты, и еще какие !.. Маркович то давеча, наговорил со своей Галой из Хаифы на 354 рубля по тарифам МГТС. А денег не оставил и молчит, как русский народ перед Б. Годуновым. Ну не еврей ли ?!.. Ну, я ему напомню. Кстати, он тоже говорит, что хотя не любит еврейских женщин (sic?!) весьма высоко оценивает их сексуальность. Предлагаю обществу ( и отечеству) перенести дискуссию в эту (may be розановскую) плоскость...
Отправлено Лиза четверг, 01 июля 2004 - 04:02: |
Спасибо Марковичу от имени еврейских женщин. Мы его тоже не любим, но ценим за сексуальность.
Отправлено Евреи четверг, 01 июля 2004 - 08:32: |
Спасибо всем!
Отправлено Ванька-гм-встанька пятница, 02 июля 2004 - 16:10: |
Лиза ! А еврейские женщины, они что, не любят еврейских мужчин ?! Ну и ну. Вот ведь, спор славян между... гм. А мы то сидим и только знай голову успеваем поворачивать - ничего не знаем. Да. А может, вы mail оставите, для т.ск. уточнения позиций ? С уважением и здоровым интересом... Вас правда Лизой зовут ? Я знал одну Лизу... в районе метро Делиси (Грузия). Это не Вы ?
Отправлено Лиза пятница, 02 июля 2004 - 19:13: |
Ваньке
В Грузии никогда не была. А у Вас точно здоровый интерес?
Отправлено Ваннька вторник, 06 июля 2004 - 16:48: |
Лиза ! Не сомневайтесь ! А что Вы имеете в виду ? И - жаль что не были в Грузии. Будет возможность, сьездите.
p.sКстати, прочитал сейчас зачем то пол-рассказа Серова. Вы что думаете про это ?
Отправлено Лиза вторник, 06 июля 2004 - 21:12: |
Ваньке
Какой рассказ читали? Мне понравились "Совершенство" и "Хозяин". Серов - прирожденный рассказчик.
Отправлено Ванька - встанька - было засомневался четверг, 08 июля 2004 - 16:13: |
Лизе
А я не помню названия... Там про то, как девушка без ног, в реке, а он видел, как они это... а она его утопила, нашего парня, а он из Афгана, ах, она с., и тогда ее тоже, щас !.. И т.д.
Потом бросил. Написано ничего ,но как то это было, по моему, 10 000 раз. Посмотрел конец - ему это все привиделось. Я в молодости пару курсов отсидел В Литинституте. Там таких текстов было много. Может, я не понял чего.
Давайте лучше про сексуальные пристрастия еврейских женщин. Вы вот написали "прирожденный рассказчик". Вы не критик случайно ? А то я был знаком в молодости с одной редакторшей-критикессой. О-о... Оч-чень была. За день наговорится вот таких слов, а потом, вечером, как с цепи. Но она правда была не еврейка. Увы.
Кстати, я обратил внимание, что то народу никого в форуме. Вы да я. Интимно...
Отправлено Лиза четверг, 08 июля 2004 - 18:36: |
Ваньке
Такого рассказа не читала. Возможно, он похож на 10000, но те два, Совершенство и Хозяин, - другие. Написано очень просто, как будто даже узнаваемо, и все-таки цепляет. Я не критик. А у Вас была бурная молодость: Лиза в Грузии, редакторша-критикесса, пара курсов в Литинституте... Теперь, на старости лет, еврейки не хватает?
Отправлено Лиза суббота, 10 июля 2004 - 07:29: |
Ваньке
Какой все же рассказ Вы читали? Сейчас прочитала Крест. Сперва сильно увлек. Жаль, что развязка выглядит надуманной. Идея-то понятна, но...
Отправлено Лиза суббота, 10 июля 2004 - 09:02: |
Это не рассказ, а повесть, Клыки наяды.
Отправлено ВШ (ВШ) понедельник, 13 сентября 2004 - 09:19: |
Лизе и всем
Мария Владимировна Волкова (Волчок)- анонимщица
Получилось, что не заглядывала в форум "Проза" месяцы, - летом некогда было, а потом другие форумы взорвались анонимами снаружи и изнутри. И вот зачем-то на днях прочитала вторую часть этого недавнего архива. Мда...
Слов, как говорится, нет, но сказать всё равно надо. О том, что Ванька-Встанька, настойчиво желающий обсуждать сексуальность еврейских женщин - не мужчина, а женщина с мужскими параметрами. Так же, как и Инженер-Электрик выше с неизъяснимым обаянием. так же как и Техник-электрик, благодарствующий за публикацию сказок на тему Маша и Х*й, - она же. Так же как Ахметка, многократно появлющийся в разных местах...
И Безидентификатор, о котором до сих пор горюет Светлана Рычкова, - та же самая женщина. Оно появлялась на каждом форуме под бесчисленным количеством мужских ников - все их просто не перечислить. Глеб мог запомниться своими финтифлюшками. Приличнее всего манипуляторша вела себя под никами Приход и Кандинский (К, Ка, ди и пр. производные).
Участники форумов на Топосе и читатели его вправе знать имена своих анти-героев. Настоящее имя мультианонима Мария Владимировна Волкова, известная под кличкой Волчок. У пассивно-агрессивных личностей всегда должны быть клички и псевдонимы.
Хочется думать, что Волкова найдёт-таки себе более достойное занятие, чем манипулирование эмоциями участников сетевых форумов и фанатичное гнобление неугодных ей сетевых ресурсов. Анонимно, из-за кулис легко гадить, но, рано или поздно, приходится расплачиваться, и тогда вся судьба покатится наперекосяк. Не рой, Маша Волчок, яму другому - сама в неё упадёшь.
Отправлено Таливла (Таливла) понедельник, 13 сентября 2004 - 19:23: |
Возможно, я Вас разочарую, но Глеб не Волкова. Он вполне реален как человек, в миру у него то же самое имя, под которым он здесь писал. Не понятно только, чем он Вам не угодил?
Отправлено ВШ (ВШ) вторник, 14 сентября 2004 - 03:52: |
Нет, Вы не разочаровали. Наоборот, спасибо.
Странно проходит совпадение. Потому и установлена регистрация. Теперь всё на виду.
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль