Архив 27 февраля - 25 июня 2004 г.

Форумы на Топосе: Общий форум: Темы, начатые читателями: Сиреневый туман: Архив 27 февраля - 25 июня 2004 г.
Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Проф.Богомяков четверг, 27 февраля 2003 - 17:48:

Сиреневый туман над нами проплывает. Над тамбуром горит полночная звезда. Кондуктор не спешит, собака, понимает, что с девушкою я прощаюсь навсегда. Чего-то там да-да, да-да-да-да-да-да. Уеду я на год, а может навсегда. Всего один звонок - и стихнет шум вокзала. Всего один звонок - и уезжаю я.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено приход четверг, 27 февраля 2003 - 18:01:

хм
а я вот приехал
пока еще не понял куда...

поменьше трансазиатских контрабандистов и смутных старух... побольше бездонного сна в долгих паузах шпал и лунных елок...

тут под окном пол-дня горела машина-- вроде закончила...

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога четверг, 27 февраля 2003 - 18:43:

Приходу
Поистине приход Бодхисаттвы с юга!
Рад, что Вы живы-здоровы.
Отдельное спасибо за Отреченное чтение!
Вы из какого города пробиваетесь с боями?
А я уже побежал - нужно успевать на поезд в Пермь.
Побольше Вам бездонного сна.
Храни Вас Бог.
Ваш В.Б.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч пятница, 28 февраля 2003 - 08:28:

Приехал на вокзал пораньше чтоб жену-то встретить, поглазел по киоскам, купил саундтрек к новогодней "золушке", стою, значит, кофе пью. Раз дядечка небритый подходит и говорит: "Можно спросить?". Человек грамотный, с академическим образованием сразу бы его на х.. послал, ну или "Бе-бе" какое-нибудь ему возразил, но я ведь не такой, "пожалуйста" говорю.
Ну он и начал: "Не могли бы вы мне помочь, я три дня не ел" и т.д. и т.п. Присмотрелся к нему - репа пропитая, шире моей, говорю: "Ладно, не сочиняй, если б ты три дня не ел (не закусывал) на ногах бы сейчас не стоял". Собрался уж было чирик ему выдать, к карману потянулся, а его уж и нету. Ну вот, думаю, и слава Богу, не сильно то и хотелось.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Ханжа пятница, 28 февраля 2003 - 19:42:

Какая у вас жисть, однако, Олегыч, трудныя!

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено А. суббота, 01 марта 2003 - 09:40:

В сумерки хочется счастья.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено ана воскресенье, 02 марта 2003 - 10:26:

Нет ничего опаснее сумерек, они полны видениями, а вместо предмета оставляют лишь серый силуэт... так и лоб разбить не долго.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Это точно воскресенье, 02 марта 2003 - 13:44:

это точно

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено ана воскресенье, 02 марта 2003 - 21:43:

Словно сумерек наплыла тень
то ли ночь, то ли день.
И стоим с тобою рядом мы
на пороге тьмы.
Только в глазах пустота и печаль,
а на губах привычки печать...
Так скажи зачем,
Ты скажи зачем
Мы с тобою рядом?

Песня вот вспомнилась на ночь глядя...

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч понедельник, 03 марта 2003 - 08:01:

Ханже
Чего трудныго-то? Жисть как жисть.
В ночь с субботы на воскресенье, в ночном клубе "манхэттэн", отплясывали с сестрой ритуальный танец двух идиотов. Неплохая проверка присутствующей публики на предмет ханжества. Ханжи морщились и отворачивались.

Тяжела и неказиста
Только штанга у штангиста.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Ханжа понедельник, 03 марта 2003 - 10:01:

Еще хороший тест на ханжество. Дать пожрать дерма.
Ежели не хавает, значит ханжа забубенная. Желательно при этом учить примером, то есть лопать самому. Но это трудно, наверное. Я об этом.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч понедельник, 03 марта 2003 - 10:54:

Чего-то вы путаете, это тест на дермоедство.

Дармоедство и дермоедство, хоть и две крайности, но совсем не обязательно, чтобы не быть дармоедом упражняться в поедании дерма.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч понедельник, 03 марта 2003 - 11:34:

К чему это я?

К тому, что ханжи частенько оказываются дармоедами.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено L. воскресенье, 09 марта 2003 - 13:33:

Очень-очень красиво. Фаина Гуревич. Американские города - это американские книги, которые невидимая рука листает в сиреневом тумане...

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено L. воскресенье, 09 марта 2003 - 20:32:

Элина Войцеховская о смысле поэзии. Питие кокоса в пасленовых кущах, маки на пепелищах, проступающие сквозь сиреневый туман, симфонические чувства... Чтоб я так жил!

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено L. среда, 19 марта 2003 - 10:17:

Архичудесный рассказ Саши Новой. Добрый, талантливый и великолепный, как сиреневые туманы моей несчастной Родины.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога вторник, 08 апреля 2003 - 04:30:

Хотел "Слово о Эль" прочитать, но - увы! Ничего не разглядеть сквозь туман.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога четверг, 10 апреля 2003 - 19:10:

Что-то в Куробойку все хуже и хуже играю... О, моя утраченная свежесть. Буйство глаз и половрдье чувств!

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Анна Г. воскресенье, 13 апреля 2003 - 01:43:

"Сиреневый туман" грустные воспоминания навевают. Когда-то давно (вспомнила бабушка, когда девушкой была) один мальчишка решил доказать мне, что он мужчина. И пошел на войну. А на вокзале у меня мысль ниоткуда, если запоет "Сиренивый туман - значит не вернется. Он и запел. И не вернулся. Погиб в первом же бою. Вот такая грустная история. И с тех пор я не пою "Сиреневый туман"

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Сумерки понедельник, 28 апреля 2003 - 04:51:

http://www.sumerki.com/Russian/index800.htm

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога среда, 28 мая 2003 - 05:00:

Открытое обращение к Модерационно-Методологическому Совету Литературно-Философского журнала "Топос".

Милостивые государи! Отчего везде у меня в ЛБО написано - лаборОтория, так как известно, что по нынешним либерально-демократическим нормам русского языка писать следует ЛАБАЛАТОРИЯ?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога вторник, 03 июня 2003 - 19:28:

НЕ НУЖНО ПРЕРЫВАТЬСЯ.

Утром захотелось написать лирику кукую-нибудь, про артистку. Начал сочинять...

В театре пела хорошо одна артистка.
У той артистки в Харькове была прописка...

Потом творческий процесс прервался, т.к. пришлось поехать на заседание кафедры. И вот вернулся, а артистка вылетела уже из головы. И сочиняется...

В небесах таинственно и чюдно
Жопа путешествует прилюдно...

При чем, помилуйте, тут артистка? Артистка, Харьков и вдруг - жопа... А не прерывался бы, может быть чего-то связное получилось бы про артистку. Например, про ее судьбу или про секреты мастерства...

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено актрисулька вторник, 03 июня 2003 - 23:43:

жалится, что жизнь не задалась,
актрисулька, потаскушка, мразь.
и в глазах ее печаль видна
и усталость, и обида на
то, что жизнь не сложится никак.
я сижу, киваю, как дурак.
я молчу сочувственно в ответ.
говорить что-либо смысла нет.
да и что тут скажешь, мать твою.
я такой же. я ее люблю.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз среда, 04 июня 2003 - 14:05:

Жила была прекрасная артистка
И жопа у нее прекрасна и прописка
Она не в Харькове жила
А с мужиком Халды-Огла

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено о среда, 04 июня 2003 - 15:28:

Одну прекрасную артистку пригласили
Сыграть в глубинке роль большой России,
Но у нее была столичная прописка
В провинциях играть ей было низко,
За роль России предлагали денег мало
И актрисулька эта так и не сыграла.
А молодая, неизвестная актриса,
Проста и миловидна, звать Лариса,
Взяла и согласилась роль играть.
Сыграла хорошо Россию-мать.
За та ей благодарен весь народ,
Ведь эта роль не каждому идет.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога среда, 04 июня 2003 - 19:11:

МЗ
Ловко у Вас получилось!

Одна артистка платьице надела.
И в платьице она плясала, пела.
А шифер пухлый на нее смотрел,
Как шкет в седьмом ряду он млел.

Загнать бы шайбу! - думает бабег,
Распаренный бабальник-человек.
Ему, как бивню, хочется бараться.
Конечно, даму можно забармить,
Уж если очень постараться.

Брать на шарап ее, голубку,
Бухарить, лезть рукой под юбку,
Быть клевым муриком до поворота,
Ну а потом - загнать винта в ворота.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз четверг, 05 июня 2003 - 12:34:

Кстати, детская классика вспомнилась:

Цветет редиска,
поет артистка,
а я пью чай,
черезвычай -

К.И. Чуковский, "От двух до пяти").

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Психбригада понедельник, 30 июня 2003 - 04:12:

http://aminazin.lenin.ru/

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога среда, 02 июля 2003 - 21:31:

Тревожно что-то на душе. Лечь разве поспать, может развеется оно все...

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. четверг, 03 июля 2003 - 07:00:

Бога, какие ещё тревоги, когда всё хорошо и впереди отпуск! Срочно перестать тревожиться и начать разнообразить жизнь разными летними удовольствиями. Например, сходить в кафе-мороженое.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога четверг, 03 июля 2003 - 08:02:

В.Ш.
В кафе-мороженое? А что, пожалуй, и схожу!

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. четверг, 03 июля 2003 - 08:16:

Вот и отлично!

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога пятница, 10 октября 2003 - 08:04:

Ночью сегодня слышал по радио - говорят в Крыму ураган разрушительнейший... Послушал, попил воды и опять уснул.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. пятница, 10 октября 2003 - 20:23:

Посмотрела. Газета.ру не упоминает ни Ялты, ни Симферополя в числе пострадавших.Сергей Дрёмов у нас в Крыму, но материалы вышли - значит связь есть, и всё относительно ничего. И Слава Сергеев сейчас в Крыму...

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога суббота, 11 октября 2003 - 12:44:

Может быть мне приснилось? Часто так бывает - приснится что-то, а я думаю, что на самом деле...

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. суббота, 11 октября 2003 - 22:20:

Было. В Николаеве, например.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. воскресенье, 16 ноября 2003 - 06:55:

Между туманом и туманом
я б выбрала туман.
Пусть не сиреневый, а белый,
тихий.
Осенний, тёплый.
Ласкающий заборы
и жесткий лист дубов.
Касающийся губ.
Вкус облака
и холодок в глазах.
Полезный для лица и просто так.
Объемлющий.
Взгляд утонувший.
Взгляд обращённый внутрь.
Взгляд
мимо зрачка -
в фарфор,
в голубизну белка.
Тревожность и уют,
недолговечность,
лёгкость,
бесполезность...
Я б выбрала туман.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено аноним воскресенье, 01 февраля 2004 - 03:05:

туман

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. воскресенье, 01 февраля 2004 - 05:00:

:о)))

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. вторник, 17 февраля 2004 - 23:43:

Однажды я одела новые туфли с маленькими пуговками и, когда взрослые смотрели программу «Время», вышла во двор. Туфли были новые, купленные к Новому году. А пальто - старое, на вате, тяжеленное для моего скелетика. Жена моего дяди сказала, что 90 процентов облика элегантной женщины составляют причёска и обувь, и хотелось почувствовать важность обновки в сравнении с незначительностью дурацкого пальто. На улице падал первый снег, и большие снежинки, подсвеченные светом фонарей, плавали в пространстве пустого двора с той самой скоростью, с которой я летала во сне. Снег планировал над уютным двором, приглашая думать об уюте города с его улицами и проспектами, о прекрасной стране - части огромного мира, и я, я была в центре всего этого уютного великолепия, потому что мир, к которому я испытывала любовь, был со мной одним чудесным целым. Одно только пальто тогда нарушало гармонию.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога суббота, 06 марта 2004 - 20:08:

Наташа получит в подарок "Сладкую жизнь" Феллини!
http://www.livejournal.com/users/hassel/

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Выбора нет пятница, 12 марта 2004 - 06:39:

http://www.livejournal.com/users/hassel/

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Аноним пятница, 12 марта 2004 - 17:21:

Выбора нет в России, потому что оппозиция всегда вражеская, всегда интересы её предательские и антинациональные.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Грани нового мира пятница, 12 марта 2004 - 19:18:

http://zvezda.ru/edges.php

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. пятница, 12 марта 2004 - 20:03:

Ссылке на информацию по проблемами стратегического анализа и прогнозам будущего самое место в форуме "Сиреневый туман"! В условиях всё усиливающейся в мире энтропии, убедительно прошу хотя бы приблизительно соответствовать тематике форумов в интересах читателей. Имеется. как минимум, три более подоходящих места на форумах, где можно было дать эту ссылку.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Скоро! воскресенье, 11 апреля 2004 - 12:45:

Ожидаются противные землетрясения в городе Тюмени.
http://www.newsprom.ru/news/106511282131593.shtml

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. среда, 23 июня 2004 - 17:01:

Поэт, погибший в ВОВ написал эти стихи. Неизвестный куплет из песни "Сиреневый туман"

Я помню те слова.
Что ты тогда сказала,
Что выцвела любовь,
Как ситцевый платок,
Что ты устала ждать
Под сводами воказала,
Где каждый поцелуй -
Недопитый глоток.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. среда, 23 июня 2004 - 19:51:

Куплет, кстати, надиктовал мне, Олег.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено пейте на здоровье пятница, 25 июня 2004 - 13:41:

поцелуй запавшим ртом
с говнистым ароматОм

Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений Новые за последний день Новые за неделю Дерево обсуждений Инструкции пользователя Форматирование сообщений Новые сообщения Поиск по ключевым словам Модераторы Редактировать профиль