Отправлено Девочка И.Х.С четверг, 22 мая 2003 - 19:01: |
Политкорректность - как прокладки - слишком серьезно относиться - глупость, не пользоваться вообще - дикость
Отправлено мз четверг, 22 мая 2003 - 19:18: |
А мне особенно смешно, что наши, отечественные журналисты с ней активно борются. Да, там, на Западе много глупостей политкора. Но нам-то эти проблемы чего дались? С "мочащим в сортире" президентом и всякими прочими - ну смешно иногда становится. Прям замучала нас всех политкорректность
Отправлено чк четверг, 22 мая 2003 - 19:25: |
Боге
А если бы Ваш ребенок (тут, пожалуй, все-таки напишу - не дай Бог!) станет гомосексуалистом, как Вы к этому отнесетесь? Ну может же такое случиться? Я спрашиваю, потому что самой себе ответила уже на этот вопрос.
Отправлено Бога четверг, 22 мая 2003 - 20:19: |
ЧК
Я здесь вряд ли что-то оригинальное скажу. Все-таки мы детей воспитываем прежде всего своим образом. Мой образ далеко не всегда был на высоте. Но мы, как и все родители во все века, должны говорить им о том, что такое хорошо и что такое плохо; должны не разделять своих слов и дел; должны молиться за своих детей; должны помогать им, когда они ждут нашей помощи и должны не вертеться у них на пути, который они взялись пройти сами.. И самое главное - должны не отчаиваться.
Отправлено чк четверг, 22 мая 2003 - 20:46: |
Бога, не пойму: вы считаете, что человек сам выбирает, быть ему гомосексуалистом или нет, и родитель способен помочь ему, возможно и своим примером, сделать правильный выбор?
Отправлено мз пятница, 23 мая 2003 - 02:09: |
Факт:
Абсолютно уверен, что за секс-ориентацию человек никак не отвечает. Отвечает за то, что с ней делает (как, впрочем, и гетеросексуалы). Кажется, родитель бессилен.
Так что такие люди - "бедные", ибо не как все.
Далее сомнения:
Дальше проще было б сказать: ты обречен хранить воздержание. Знаю очень достойных людей, которые открыли в себе гомо-ориентацию и так и делали, то есть жили без секса. Сдается мне, что для христианина альтернативы нету.
Но - работал ведь я психологом, разные люди приходят, никто не приходил, правда, с просьбой - невозможной - переменить ориентацию. И видел, что люди как люди, нельзя сказать, что озабочены только этим... И не смел сказать: прекратите, это вредно для здоровья. Ну - не понимаю - и не понимаю.
Отправлено Девочка Из Хорошей Семьи пятница, 23 мая 2003 - 06:39: |
Вспомнилось - из Цветаевой: ""Любить только женщин (женщине) или только мужчин (мужчине), заведомо исключая обычное обратное - какая жуть! А только женщин (мужчине) или только мужчин (женщине), заведомо исключая необычное родное - какая скука!"
Отправлено Бога пятница, 23 мая 2003 - 07:40: |
В каждом (пусть не в каждом - во многих) заложена способность убить, это совсем не значит, что каждый человек становится убийцей. В человеке есть семена всего: он может их взрастить, а может - наоборот, не взрастить. Я плохо разбираюсь во всяких педерастических хитросплетениях (не слишком мне это интересно), но вот я читал американские исследования, где убедительно, по-моему, показано, что свыше 90 поцентов гомосексуализма - от среды, от дурного примера, от наркомании, от распущенности и.т.д. Читал я (американские опять же) статьи об успешном лечениии гомосексуальности. Согласен я с МЗ, что человек, конечно же, при желании может хранить воздержание хоть всю жизнь и многие люди так и поступают по разным причинам. Высказываемое частенько мнение о том, что человек два раза что ли в неделю должен обязательно кому-то засандаливать ради медицинской нормы есть мнение бредовое и псевдонаучное. Ну и самое главное: человек есть не факт, но акт; он может вложить себя в такой проект, что под землей подобно червяку станет ползать, а может и - наоборот.
Желаю здоровья, успехов в работе и счастья в личной жизни.
Отправлено Олегыч пятница, 23 мая 2003 - 08:37: |
Мое отношение к проблеме сексориентирования.
Абсолютно уверен, что проблема сексориентирования - проблема социальной психологии, а не какой-нибудь там генетики. Почему? Потому что любовь, дружба и все такое - социальные взаимоотношения, а они и формируются соответственно социумом.
Проблемность закладывается в ребенка в детском возрасте в первую очередь родителями. В социально-психологически здоровом климате полноценной семьи никакого гомосексуализьма и лесбиянства не возникнет.
А в современном обществе полноценных семей все меньше и меньше. Так что тут уже, судя по всему, геометрически прогрессирующая беда.
А потом конечно уже, когда выросло чудо-чадо, тогда, конечно, поздно чего-то менять. Это как случаи с детьми выросшими в лесу и выкормленными и воспитанными зверями. Как потом не социализируй - уже ничего не выйдет.
Отправлено В.Ш. пятница, 23 мая 2003 - 08:58: |
Боге
Ах вот как? А я думала, что это примеры поэзофилософских экстремизмов, как они и случаются всегда - одному экстремисту понятно - зачем. Семейное счастье, прав Сорокин, дело тонкое, и, если человек гомосексуалист, но женат, то счастия никакого быть не может, и кончится это может только могилой, но не как у Сорокина, а семейным кладбищем, где похоронены все члены семьи всех трёх поколений, умерших в разные годы, но по одной и той же причине.
Рецепт "картошки" жду, но что-то сомнения у меня теперь, - то, что Вы написали не очень-то на "картошку" похоже.
МЗ
Я, думается, поняла всё то, что Вы хотели донести до обывателя в своей публикации в РЖ. Я не поняла, почему Вы умолчали о таком замечательносм факте, что русское Православие укрепляло в народе именно такое отношение к у-Богим, которое Вы сами считаете справедливым. (Евангелие от Иоанна 9: 2-3). На мой взгляд русскому обывателю крайне необходимо знать, ЧТО он утратил.
Сегодня весь день провела вдалеке от дома. Была на лекции провессора школы Икенобо. Вчера поговорила с ним - он не из Киото, из Саппоро, оказывается. Любит русскую кухню: в Саппоро много русских эмигрантов было после революции, они наоткрывали много ресторанов. Так вот на лекции сегодня он озвучил мысль о гармонии.
Чем жёстче форма, тем менее нужно думать о центре тяжести в ней для удержания содержания в её рамках. Но если форма не задана, то для того, чтобы гармония имела место, составляющие части произведения должны располагаться не только в балансе друг с другом, но все их соотносения в совокупности должны подпадать в силовое поле единства с его центром тяжести. Только тогда возникает гармония. Думается, что вопросы гармонии (порядка и хаоса) универсальны и применимы к самым разным материям вплоть до социальных и художественных. Читали ли Вы о почвенничестве ркаки-то авторов? Либерала П. Струве читали? Не могу сказать, что я сама обладаю исчерпывающими знаниями по этому вопросу, но к почвенничеству стала склоняться, соприкоснувшись с мирвоззрением образованных иностранцев из самых разных стран - от Испании до Норвегии. Только у нас в России определённой части мыслящей интеллигенции свойственно противопоставлять себя народу, среди которого она живёт - презирать его и низводить. Никакой китаец, француз, итальянец, англичанин, немец, финн и т.п. никогда этим не занимаются, какого бы происхождения они не были. Случаются противопоставления себя аристократии и власти, но никогда - малобразованным. Это свойственно лишь чуждой народу элите по типу южноафриканской, перуанской и т. п.
ЧК
Вслушайтесь: ПОЛИТИЧЕСКАЯ корректность. Почитайте по вопросу. В сов. время не приходилось Вам на политинформации ходить - то были уроки политкорректности. Моя мама до сих пор считает, что БЫЛА дружба народов, и что пока она декларировалась, она и была, а как стали декларировать сепаратизм, то он и появился вместе с антагонизмом. И я считаю, что народы дружат пока дружат их верхушки. И это и есть политкорректность. Дружить или не дружить спускается сверху, как и многое другое. Можно возражать, конечно, говорить, что народы не могут дружить, только люди. И это будет риторикой. На Западе так: каждая фирма имеет свой свод законов и требований, которые предъявляет своим сотрудникам. Нарушение их чревато тяжёлыми последствиями. Доносить, например, политически корректно. Меньшинство нельзя с работы уволить, хоть тресни, т.к. сразу начнётся тяжба, что уволили не по делу, а потому что меньшинство. В вузы квоты существуют - против них борьба сейчас. Или вот началась серия тяжб о сексуальных посягательствах. Пресса поучаствовала на славу, в результате теперь в американских оффисах политкорректно всем быть холодными, как рыбы. На всякий случай, чтобы в суд не подали.
А Вы как относитесь к инвалидам? Почему меня этот вопрос занимает: если Вас вполне нормальные татары тюменские достают своей непохожестью, то что же тогда говорить об олигофренах и, тем более, идиотах?
Соне Че
Свобода слова - буржуазно демократическое завоевание, а не либеральное. Сначала печатный станок появился, а следом цензура отмненена во Франции и в Англии. (начало 17в - 18 в.) Сейчас интернет пересоздаёт мир. Увы, ничего не упрощается, если иметь в виду власть над обстоятельствами нашей жизни.
Отправлено Девочка Из Хорошей Семьи пятница, 23 мая 2003 - 09:20: |
Олегычу
А что создаёт социальные отношения, если не природа человека? Рыбья природа создаёт рыбий косяк, волчья - волчью стаю, человеческая - человеческое общество. А оно может быть разным, т. к. природа человека - не статична. Я процитирую другого поэта - Ахматову ( столь же мне далёкую, сколь близка мне Цветаева ) - "Фрейд - наш главный враг". Это очень отражает то романтично - поверхностное отношение к человеку, так утвердившееся в русской культуре.
Боге
А как вы объясните подобное у японских самураев? Нам бы их самодисциплину.
Отправлено Олегыч пятница, 23 мая 2003 - 10:12: |
Девочке И.Х.С
=природа человека - не статична=
Вы верите в то, что природа человека не статична?
Не нахожу для этого оснований, но если таковые у Вас имеются, может поделитесь?
В.Ш
Я могу, раз Бога запамятовал, подсказать рецепт, если не возражаете.
Печенье (вроде бы грамм 500) можно обыкновенное, лучше бисквитное, на мясорубке надо крутить, потом полученную массу смешать с какао растворенном в растопленным масле (грамм 200, стандартная наша пачка) с сахаром. Желательно добавить чего-нибудь типа рому или ванили. Потом надо брать руками то что получилось и лепить из этого "картошки". Потом положить их все в холодильник. Перед употреблением лучше довести до комнатной температуры, чем есть холодными.
Для "репок" видимо следует взять белое какао. Правда, я такого у нас не видел.
В.Ш.
А у Вас продают сгущенку?
Отправлено чк пятница, 23 мая 2003 - 10:51: |
В.Ш.
Политинформации я посещала, в обязательном порядке и достаточно долго, чтобы это перестало меня забавлять.
С чего Вы взяли, что татары меня "достают"?
К инвалидам отношусь корректно, когда это незнакомые мне люди. К знакомым отношусь так, как к знакомым, то есть по разному.
Про политкорректность хорошо сказал МЗ. Прям заколебала нас политкорректность!
Олегычу
Надо ввести в школах сексориентирование, как раньше было профориентирование.
Отправлено Олегыч пятница, 23 мая 2003 - 11:24: |
ЧК
Человек к тому времени уже сориентирован, в школах пусть читать, писать, считать и думать учат.
Отправлено Девочка И.Х.С. пятница, 23 мая 2003 - 11:27: |
Чем докажу? Множественностью культур и развитием каждой из них. Вот вы закончили школу и выбрали себе профессию по своему разумению.И это для вас абсолютно естественно. А родись вы в Индии до всяких западных веяний, смогли бы заниматься только тем, что разрешает вам ваша каста, и это было бы для вас также абсолютно естественно. Люди могут создавать бесчисленное количество систем координат - скорлуп и воспринимать их изнутри как абсолютно правильные. А рыбки не могут.
Отправлено Олегыч пятница, 23 мая 2003 - 11:32: |
Так это вы про различие природы рыбок и людей сказали. Родись я в Индии, все равно бы человеком был.
Отправлено Бога пятница, 23 мая 2003 - 12:04: |
В.Ш.
Я не понял про поэзофилософские экстремизмы.
Картошку, ну да, подзабыл немножко как готовить.
Дружба народов? При Сталине шло политкорректное переселение народов. Н.С. Хрущев в 60-е годы,приехав в Белоруссию, политкорректно сказал, что чем быстрее белорусы забудут белорусский язык, тем быстрее наступит коммунизм. Брежнев принимал решение закрепить русский язык в качестве единого государственного языка, что вызвало волнения на Кавказе. В Литве политкорректно запрещено было праздновать народные праздники. А то, что простые люди не перегрызали друг другу глотки, было следствием не советской политкорректности, а еще не забытых совсем религиозных норм и народного здравого смысла.
Девочке Из Хорошей Семьи
Мне очень нравятся самураи, но это совсем непонятная и чужая для меня культура, существующая по своим, мне непонятным, нормам.
Олегычу
Ну, я, вроде бы, такой примерно рецепт картошки и давал.
Отправлено Олегыч пятница, 23 мая 2003 - 12:31: |
Прочитал сейчас в интернете, что белый шоколад делают из не из белого какао, которого не бывает, а из какао-масла.
Значит для "репки" какао-масло надо.
Отправлено мз пятница, 23 мая 2003 - 12:44: |
ВШ
Почему нет ссылок на русское Православие? Потому что
1. исторические факты нужны бы, интуиции тут недостаточно. У меня их не собрано. "Дурачок" в сельской общине мог найти себе место - в Европе, думаю, до века 17 тоже. "Дурачок" в городе - не знаю, как в каком веке, даже если взять допетровскую Русь, существовал. С юродивыми идентифицировать неправильно, кроме одного неканонизированного случая
http://www.vera-i-svet.ru/forum/?id=27921&page=0
2. Потому что иной читатель, дочитав до Православия, читать перестает и ставит диагноз автору. А такая статья - немного, в хор. смысле, пиар темы - для максимально всех.
Отправлено мз пятница, 23 мая 2003 - 12:45: |
К Предыдущему
в Европе, думаю, = читай: и в Зап.Европе, не только в России
Отправлено Соня Че. пятница, 23 мая 2003 - 12:54: |
В. Ш.
Не в терминах дело, хотя для меня - это синонимы. Наша демократическая, либеральная и т. д. культура стала для нас чем - то вроде удобной обжитой квартиры, обстановку которой пересташь замечать. И тянет поломать всё это, стены в красный цвет покрасить, кровать на попа поставить. Парадокс весь в том, что моторчик тут - наша вечная страсть к новому, которая когда - то привела нас к либерализму и демократии. Только тогда это был действительно "прогресс", хоть сейчас только ленивый не посмеивается над этим словом.
А сейчас - лишь жажда острых ощущений. Когда я вижу колонны молодых людей под предводительством "интеллектуалов", фланирующим по улицам европейских столиц в куфиях (то что вы называете "арафатками", несущих иракские флаги и сжигающие американские, хочется сказать им от всего сердца: "Милые мои! Если вы хотите, чтобы ваши дети также оттягивались,как и вы, берегите Америку! Противоположная сторона таких вольностей не допустит!"
Отправлено мз пятница, 23 мая 2003 - 17:11: |
НОВАЯ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ
Вот забавная находка и типичный парадокс: крайний антилиберал (мягко говоря) призывает к новой политкорректности:
Естественно, настоящий консенсус, когда выслушают и будут слушать русских людей; когда слова "быдло", "совок", "раша" будут табуировано; когда процентное соотношение русских и нерусских на ТВ будет приемлемым для обоих сторон.
Отправлено чк пятница, 23 мая 2003 - 20:03: |
Кто это, МЗ?
Отправлено Бога пятница, 23 мая 2003 - 20:24: |
ЧК
Это я давно уже в Думе предлагаю табуировать все данные слова.
Соне Че
Противоположная сторона - это кто? Чуть-чуть не захвативший мир Ирак?
МЗ
Чудно, что с православия диагноз ставят. А дзэн-буддизм, ислам,"славное язычество" - это, должно быть ничаво, это пускай! Вышли Достоевский, Хомяков, Новгородцев, Флоренский, Владимир Соловьев, Петр Савицкий - все засмеялись, закричали:"Лохи! Дурачки". Вышел Ницше с прутиком, крикнул: "Бога нету!" и все замолкли уважительно. Вот это по-нашему, по-пацански. И это для меня еще одно доказательство истинности православия, ибо там, где успех, где тиражи, "культовые авторы", пыль столбом - там и ложь.
Пошел я спать пожалуй. И всем спокойного сна - желаю увидеть осла и козла. Счастлива - в попе слива!
Отправлено Бога пятница, 23 мая 2003 - 20:27: |
А литература всякая - говно.
Если разобраться, не стоят и полбутылки пива.
За исключением, может быть, пары книг.
Отправлено мз пятница, 23 мая 2003 - 20:32: |
ЧК один радикал - чо их рекламировать. Просто парадокс интересен - это ж те, кто ругмя ругают западную политкорректность.
Боге
ну потому что все в партиях: либеральная - антилиберальная, антианти-. Не, Западу тоже диагноз ставят.
Отправлено чк пятница, 23 мая 2003 - 20:51: |
О чем сказал мне Бога? Не поняла.
МЗ, спасибо.
Отправлено Бога пятница, 23 мая 2003 - 21:58: |
ЧК
Я Вам сказал, что в Думе и Верховной Раде С Терновником давно я сии слова табуизировал. Что ж не сплю-то я?
Отправлено Анна Г. суббота, 24 мая 2003 - 03:51: |
Похоже наш самодур, который по совместительству еще и глава администрации очень сильно лопухнулся. Он привык, что все стоят перед ним на вытяжку по стойке смирно, и безропотно выполняют все его идиотские указания. Если он говорит идти на ..., то все и идут, а сейчас похоже он нарвался на большие неприятности. В нашем местном "комунисте", которая перекрасилась в "Нашу жизнь" вышла статья про т.Сталина, где автор, молодой журналист не очень лицеприятно отозвался о коммунистах воще, и а оном т. в часности. На следущий день, наш самодур снимает главного редактора, которого назначил всего пол года назад, сняв перед этим уже троих. Снял не просто так а трудовой книжке сделав запись (только не сильно смейтесь) "Уволен по 58 статье. Теперь уже бывший гл.редактор, быстренько подал заявление в суд, пригласил журналистов из всех областных изданий, из "Известий", с телевидиния, и т.д. Сам министр печате взял под контроль енто дело. Разговор идет о возбуждении уголовного дела на нашего придурка. Какому-то журналисту он заявил:"Да кто вы такой, что бы я отвечал на ваши дурацкие вопросы. А я глава, как я скажу - так и будет". Город весь в ожидании дальнейших событий. По всем областным газетам шум стоит. Ой, что будет!
Отправлено Бога суббота, 24 мая 2003 - 06:54: |
А у нас в Тюмени три дня будет проходить фестиваль Битласов. Кто хочет, может придти и со сцены под любой аккомпанемент спеть что-нибудь из битлаков. Я бы сходил, да слов не помню. Так-то голос у меня приятный.
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль