Отправлено В.Ш. воскресенье, 10 августа 2003 - 11:07: |
Анне
У меня как раз всё наоборот. Лет до 30 - в сером и бежевом. Люблю разные цвета в разных обстоятельствах. Одни - в одежде, другие- на стенах. Цветы люблю белые. Но и жёлтые, лимонные хризантемы, розы - тоже люблю. Некоторые оттенки зелёного - тоже. Говорят, что цвета небезразличны организму, и нас притягивает тот цвет, который в данный момент нам полезен. Возможно, так оно и есть: одно время мне очень нравился один оттенок фиолетового, а теперь вызывает неприязнь.
Внимание продавцов в магазинах меня сначала угнетало, но теперь привыкла. Особенно не нравилось, когда в обувных мужчины-продавцы начинают пытаться одевать на ногу или застёгивать. Мы к этому не привыкли, да и лишнее... Я, правда, и к тому, что машины уступают пешеходу дорогу, долго не могла привыкнуть. А теперь не могу привыкнуть в Москве к тому, что не уступают, - на Дмитровской чуть не была задавлена поворачивающей машиной, хотя я была на "зебре", и девица за рулём видела меня и всё равно давила. Потому как какой смысл в колёсах, если нужно пропускать пешеходов? И в Париже тоже самое - весьма опасно на переходах.
Отправлено Д-р по физике воскресенье, 10 августа 2003 - 13:57: |
Эксперименты с сознанием под видом лит-фил. журнала, грязные делишки, зомбирование населения, не так ли, Профессор?
Отправлено Анна воскресенье, 10 августа 2003 - 14:20: |
Д-р по физике.
Я вообще-то человек вежливый, и очень не люблю хамить, так вот, не пойти ли тебе вежливо туда откуда вылез. Тебя в гости не приглашали, а если пришел ко мне в гости, так веди себя прилично. А то, понимаешь-ли, и с грязными ногами, да на мою чистую кухню.
Отправлено Бога воскресенье, 10 августа 2003 - 15:13: |
Д-ру по физике.
Топос неумолимо движется к глобальному доминированию. Присоединяйтесь к Матрице, мистер Арагорн!
Отправлено Анна понедельник, 11 августа 2003 - 12:47: |
И чего это я вчера взбесилась? Ну пришел чувак, сморозил какую-то глупость, а из меня говно полезло, как будто мне в душу плюнули... Не хорошо, однако. Не подабает так хозяйке себя вести. Ну, да ладно, чего уж тут теперь, что сделано, то сделано. Придется у господина Д-р по физике извенения попросить.
Отправлено о понедельник, 11 августа 2003 - 13:33: |
Анна
Д-р по неизвестно чему не представился, и извинительных просьб этим явно не заслужил.
Отправлено Анна понедельник, 11 августа 2003 - 14:17: |
Олегыч!
Меня почему-то задел, постинг этого Д-р, почему-то так за Богу стало обидно. Может это с похмелья?
Я вчера явно была в состоянии не стояния.
Отправлено о понедельник, 11 августа 2003 - 14:39: |
Анне
Можно было бы, конечно, пожалеть. Но не делай того с ними, чего не хочешь, чтоб они делали с тобой.
Отправлено Бога понедельник, 11 августа 2003 - 16:36: |
Анне
Привет! Спасибо, что вступилась за меня, старика.
Голова что-то соображает еще хуже, чем обычно, т.к. иду от зубного врача, а это для меня все равно, что в космос слетать или в сратосферу.
Отправлено Анна понедельник, 11 августа 2003 - 16:57: |
Богушка! Душа моя! Я тебе сочуствую,бо как знаю, что такое зубной врач, и каково это идти от него. Ощущение, как будто по тебе асфальтным катком проехали.
Олегычу.
Оно конечно...
Отправлено Анна четверг, 14 августа 2003 - 13:54: |
МЗ.
Мишенька, завтра в путь дорожку?
Передай Оленьке большой привет! И удачи вам ребята! В октябре увидимся. Я обычно всегда приезжаю к сестренке на день рождение, так что надеюсь, что и в этом году 9 октября быть в Москве.
Отправлено мз четверг, 14 августа 2003 - 16:17: |
Анне
Нет. В воскр. поутру. Передам - и авось увидимся. Жаль, что не щас
Отправлено Анна четверг, 14 августа 2003 - 18:28: |
МЗ
Жаль! Но я убедилась, время летит настолько быстро, что дни уже считать не успеваешь.
А я с понедельника начинаю заниматься перестройкой дома. Все надеялась, что вот продам какой-нибудь сарай и буду дом перестраивать, но надеяться уже не на что, крыша уже не в 18 местах течет, а такое впечатление, что она сплошное решето. Так что хочется- не хочется, а надо. Придется поднапрячся. Так что море мне и в этом году не светит. И Тюмень не светит.
Отправлено мз четверг, 14 августа 2003 - 19:10: |
Анне
Сочувствую. Меня и ремонт какого-нибудь холодильника вышибает из колеи. А про компьютер - я уж не говорю.
Отправлено Анна пятница, 15 августа 2003 - 03:03: |
МЗ
Из колеи вышибает, но хочется не хочется, а надо. Конечно, это не я сама буду перестраивать, просто в понедельник придет мастер, который и будет это все делать, а мне надо будет, собирать книги, и таскать их куда-нибудь, на случай если пойдет дождь, а еще придется разбирать печку, так что надеюсь, что до середины октября морозов не будет. Конечно все это надо было делать раньше, но у нас ведь пока жареный петух... Так что работы и проблем мне хватит надолго.
Отправлено Бога пятница, 15 августа 2003 - 05:59: |
Анне
Сочувствую. Ну печку, надеюсь, тоже не сама станешь разбирать? Ремонт - это страшное дело...
Отправлено Анна пятница, 15 августа 2003 - 10:42: |
Так печку-то как раз и буду, не одна конечна. Думаю, что мне сейчас достанется. Тут и по крыше придется полазить. Сейчас достанется всем. Самое ужасное, что я пока не знаю, где же мне комп установить, так что бы хоть изредка к нему пробираться сквозь завалы из книг, и мебели. А кровать моя так и останется на верху и буду спать я под открытым небом и будут мне звезды сиять и луна улыбаться. Но не бывает худо без добра, надеюсь похудею.
Ремонт это стихийное бетствие, а кап.ремонт это тайфун, ураган, цунами, извержение вулкана и землетресение одновремено.
Отправлено Бога пятница, 15 августа 2003 - 11:44: |
Анне
Так по крыше уж пусть мужчины ползают. А то - что за феминизм такой!
А я сегодня спал с младшим своим сыном (10 лет). В 3 ночи он, наблюдая какой-то сон, сел на кровати и заорал во весь голос: "Пинай вон тех больших по яйцам!" Открыл глаза, увидел меня, сказал "спокойной ночи!" и рухнул спать дальше.
Отправлено Анна пятница, 15 августа 2003 - 12:00: |
У меня пацан тоже иногда во сне болтает, и тоже пытается с кем-то воевать, хотя совсем не драчливый мальчонка. Обычно бормочет что-то, трудно разобрать, а один раз кричал "Танки, танки выпускай" Я его утром спрашиваю: с кем воевал? Ничего не помнит. Один раз во сне вагоны расцеплял. Смешно за ними наблюдать.
Отправлено Анна суббота, 16 августа 2003 - 01:49: |
После долгих уговоров, мой муж, мне сегодня второй раз дал порулить. Если такими темпами я буду учиться ездить, то на права сдам только в следующей пятилетке. А вообще-то мне сегодня понравилось. Я проехала километров 15 и у меня уже не дрожали ни руки, ни ноги. Так здорово! Мне казалось, что я очень даже хорошо ехала, но муж сказал, что если за мной следом кто поедет, то решит что тут ехал кто-то дюже пьяный. Ну и что, подумаешь! Главное мне понравилось! А все остальное придет с опытом. Конечно, если давать порулить один раз в два месяца, то о каком опыте можно говорить. Но у меня сегодня деже с первого раза получилось плавно отжать сцепление и стронуться с места. Я от гордости сияю, будто медный самовар!
Отправлено Бога суббота, 16 августа 2003 - 15:04: |
Анне
Нужно ездить каждый день, хотя бы понемножку, и ты быстро научишься. Главное - практика. Дело вождения очень нехитрое.
Отправлено В.Ш. суббота, 16 августа 2003 - 18:44: |
Точно Бога говорит. Нужно ездить, и, если нравится ездить, то это обнадёживает в смысле быстрого приобретения нужных навыков.
Отправлено Катя четверг, 21 августа 2003 - 20:05: |
Анна
Ваш магазин секонд-хенда в городе - единственный? или существуют конкуренты?
Отправлено чк пятница, 22 августа 2003 - 07:48: |
Анна, мне назвали адреса двух хороших секондов в районе Мельникайте, при первой же возможности посещу их и доложу, как там. Мне чо-то стало обидно за тюменских. Неужели они хуже пестовских?!
Отправлено чк суббота, 23 августа 2003 - 15:44: |
Ну вот, побывала я, Анна в тех двух секондах, про которые говорила. Цены те же. Видно, дорогой у нас город, в этом дело. Самые дешевые детские вещи - заношенные растянутые футболки - стоят не меньше 60 рэ. За такую же цену можно купить новую российскую, точнее башкирскую, отменного качества. Однако обслуживание в этих магазинах лечше, чем в описанном мной ранее, том, который на Дзержинского. Мне помогли с выбором, дали номер телефона, сказали, когда завоз. Вчера я нашла ответ на вопрос, отчего в наших секондах так много уродливых вещей, словно из советского прошлого родом. Прочитала присланный подругой отрывок письма от ее приятельницы, живущей где-то близ Вашингтона. Она там уже два года в торговле. Пишет, что в основном продаются и покупаются вещи из стран третьего мира (Гондурас, Шри-Ланка, Израиль, Украина, Молдова), это все, по ее словам, - дерьмо, по крою и ткани точь-в-точь отечественный ширпотреб времен развитого и завитого социализма. За Шри-Ланку я, однако, в обиде: сегодня купила блузку, сшитую в Шри-Ланке, правда, по амекриканской лицензии.
Отправлено Анна понедельник, 25 августа 2003 - 17:54: |
Боге, В.Ш.
Ездить нужно, только вот кто бы мне этот руль доверил. Муж все настаивал, что бы я шла учиться на права, а когда дело коснулось у меня такое впечатление, что на словах одно, а на деле он не хочет, что бы я водила машину.
Катерине.
Магазин в городе один, но на рынке есть несколько точек. Две точки наши местные, а две, приезжие.
Но я не думаю, что они мне конкуренты. У каждого свой клиент. Ко мне идут в основном те, кто ни под каким предлогом не пойдет на рынок, те кто ходит на рынок, конечно приходят и ко мне. Берут и там и там. Цены у нас приблизительно одинаковые, что-то девчонки не возят вообще. Выбор у меня в магазине намного больше, чем на рынке. Так что я думаю, что конкурентов у меня нет. Во всяком случае у меня с девочками нормальные отношения, иногда они сами что-то для себя у меня покупают. Раньше я одевалась у них.
Отправлено Катя понедельник, 25 августа 2003 - 19:42: |
бабоньки!
Вспомнила, где секонд хороший был - в Доме обороны в левом его крыле.
Отправлено чк понедельник, 25 августа 2003 - 20:57: |
Кате
А где Дом обороны?!
Отправлено Катя понедельник, 25 августа 2003 - 21:22: |
Лиза, не прикидывайтесь
Отправлено чк вторник, 26 августа 2003 - 08:44: |
Кате
Не прикидываюсь. Действительно не помню, где Дом обороны и что это такое (район знаю, а здание нет).
Отправлено Катя вторник, 26 августа 2003 - 08:51: |
?????
Возле остановки Д.О. здание ДОСААФ оно и есть (Ямская, 116)
Отправлено чк вторник, 26 августа 2003 - 09:40: |
Кате
Спасибо.
Отправлено syu вторник, 26 августа 2003 - 13:10: |
Секонды еще есть на Геологоразведчиков, 2 и в ДК "Железнодорожников". Я купила пару штанов, хотя уж лет 7 до этого не "баловалась".
Отправлено Анна вторник, 26 августа 2003 - 15:01: |
ЧК.
Вчера гости помешали мне ответить на все вопросы, зато надеюсь, что сейчас я это смогу сделать.
Спасибо про рассказ о Тюменских секондах. Наверно, мне стоит вернуться в Тюмень и открыть там хороший магазин.
Хотя надо признать, что и в моем магазине барахла хватает, но на барахло и цены соответствующие. Детское второй категории стоит примерно от 10 до 30 рублей. Штатовсий товар вообще отвратителен. Хотя один раз брола товар из Майями так уже ни одной шмотки не осталось. Разошелся весь. Очень хороший был товарец и цена умеренная. Только стирки было очень много. Германский товар обычно добротный, не сильно изношен и отменного качества. Там в основном попадаются нидерланды, австрия, франция и англия, бывает гонконг, таивань. Англиский товар тоже, как правило, неплохой, там часто попадается китай, но хорошего качества. Голландия, нарвегия, франция, обычно средней паршивости. Украина мне не попадалась, но в детском товаре, который я привезла сегодня, самая интересная вещь оказалась именно украинского производства. Мне по этому поводу стало очень весело. Товар-то из Швейцарии. Кстати вполне приличный и цена умеренная.
Я ездила на новую базу, где огромный выбор товара, цены вполне умеренные, но берешь кота в мешке. Смотреть мешки не дают. И везешь и даже не знаешь, какое у тебя в мешке качество товара. Та база на которую я ездила раньше не просто разрешала пересмотреть все мешки, но и если в первой категории попадались или грязные, или рваные вещи их можно было просто выкинуть во вторую категорию. Можно было взять эту же вещь если она тебе чем-то приглянулась, но уже совсем по другой цене. А на этой базе, можешь выбирать мешок только визуально: посмотрел на мешки, выбрал тот, который тебе по цвету больше подходит, и забирай, а какие там размеры и вещи - это уже твои проблемы. С детским-то ладно, детское все уходит, лишь бы цена устраивала, со взрослым сложнее. Народ крупногаборитный, и маломерки в основном зависают, бо, как молодеж к нам ходит мало, да и капризные они очень, а где же супер модных вещей на всех набраться. Тем более, что понятие моды у наших пестовских девчонок, оно относительно вьетнамского рынка. Люксовский товар обычно очень дорогой, но зато там практически все новое и достаточно модное. А еще я заметила, что то, что нравится мне, совсем не нравится моим клиентам и наоборот. Очень много синтетики, которую и наши-то практически не берут. Это как раз тот товар про который Вы говорите, что он из Советскиз времен. Он зависает, и даже по очень низким ценам его практически не берут. Но от него никуда не деться. Уценяешь-уценяешь, уже по десять рублей продаешь, а его все равно никто не берет. Х/бшные тряпки хоть машины мыть берут, а эти и для ентого не годятся.
Студенты, как правило, берут что-нибудь оригинальное, такие вещи, которые наши модницы ни за что не оденут. я очень люблю когда наступают каникулы и в город съезжаются студетны.
Отправлено чк вторник, 26 августа 2003 - 18:23: |
Очень интересно, Анна! Предлагаю из синтетики шить одежду для Барби, детские и молодежные сумочки-рюкзачки-мешочки или всякие аксессуары. А кто у вас стирает и гладит? И где?
Отправлено чк вторник, 26 августа 2003 - 18:28: |
syu
Сегодня слышала по радио рекламу спектакля Амалии с Григорием. Что-то там такое про Гришу: наш земляк, ученик 21-й школы, а теперь ученик Константина Райкина... И все тааааким сексуальным голосом! Таким голосом говорит только Аня Русакова. Наверное, это она. Ты как к ней относишься?
Отправлено чк вторник, 26 августа 2003 - 18:30: |
syu
Вай-вай, еще одну новость забыла. Я тебя сегодня завалила новостями. Говорят, Лариса Рычкова со "Вслуха" заменит Наталью Шарапову (Емельянову) на тырке. Завтра увидимся на открытии акварели в Музэе?
Отправлено чк вторник, 26 августа 2003 - 18:32: |
Анна, простите, что поместила предыдущие постинги в Вашей ветке, но Вы, кажется, сами предлагали ее для журналистских сплетен?
Отправлено Анна среда, 27 августа 2003 - 02:12: |
ЧК.
Спасибо за идею. У меня правда моя продавец, приблизительно этим и занимается, только она шьет всякие детские юбочки и с успехом их продает. Надо будет ей подсказать идею всяких рюкзачков и сумачек. Когда дождливая погода, и ей делать нечего, чтобы не помереть от тоски она шитьем и занимается.
Стираем и гладим мы дома. Я уже как-то писала, что страсть, как не люблю домашнее хозяйство. Я лучше деньги буду зарабатывать, но вот мыть посуду и стирать, это я не люблю. Поэтому я зарабатываю деньги, а домашнюю работу за меня выполняет женщина, которой я плачу зарплату. Ей же достается и стирка и глажка, и уборка, а иногда и готовка. Но чаще готовит ребенок или муж. Я готовлю только тогда, когда хочется того, чего не готовят мои мужчины. Я вообще-то жуткая лентяйка. Могу просидеть возле компа целый день, жевать одни бутерброды, и если никто меня не покормит, то уж сама-то себя точно не покормлю.
Катюша, на Ваш вопрос о рыбалке могу ответить одной фразой. "Кто долго копается - тот хорошо одевается" А можно и более пространно. Вообще-то секонд подразумевает долгое пребывание в магазине. Для того что бы найти одну достойную вещь, которая устроит и по размеру, и по цвету и по форме, надо пересмотреть большое количество шмоток, причем каждую пролестнуть(если они висят на вешалке) или переложить, если они лежат стопкой. У меня очень много всего, поэтому некоторые приходят в магазин часа на два на три. Но есть люди, которые совсем не умеют рыться в вещах, тут-то обычно мы и приходим на помощь. Тогда получается побыстрее.
Вообще-то в наш магазин ходят не только малообеспеченные люди. Большенство ходят для того, чтобы выбрать исклюзивную вещицу, и для них совсем не важно сколько она стоит. Кстати учителя у нас постоянные клиенты, и не потому что у них в карманах мало грошей. У большенства из них мужья достаточно хорошо зарабатывают. А именно потому, что хотят хорошо одеться.
Не пойму, почему в Тюмени такие неважнецкие магазины. Предлагаю обратить внимание на продавцов и на то как они одеты. Если не очень хорошо, тогда действительно магазин паршивый и берут они в основном вторую категорию, а продают по цене люкс. Продавцы магазинов секонда, как правило одеваются именно в том магазине, где и работают. А вообще-то надо приходить в день привоза, тогда можно выбрать, что-то интересное.
Отправлено Анна среда, 27 августа 2003 - 02:14: |
ЧК.
Я не против, сама люблюпосплетничать.
Отправлено чк среда, 27 августа 2003 - 08:24: |
Анне
Продавцы в посещенных магазинах одеты плохо.
Отправлено syu среда, 27 августа 2003 - 10:52: |
чк
Чет я не помню Русакову. Вообще на имена память дырявая. С какого она радио? На акварель попытаюсь успеть (в школу надо к трем - дочь не в тот класс определили. Не с любимой подружкой. Горе такое!!!)
Отправлено Бога среда, 27 августа 2003 - 11:36: |
Зря мусорят на улице и ножом режут стены в лифтах. Это просто безобразие и городские власти непременно должны обратить на это свое внимание.
Зоркий Глаз.
Отправлено чк среда, 27 августа 2003 - 12:02: |
syu
Успеха в школьных делах! Русакова на радио S-Авторадио.
Отправлено syu среда, 27 августа 2003 - 12:38: |
чк
Да-да. Припоминаю Русакову. Она, как и многие радийщики, очень громкая и большая. Не моя весовая категория. Приходит в гости к Тоболкиной и к прочим местным дамам. Я пытаюсь не общаться. Как-то не хочется. А Рычкова - ну и ладно. Она, несмотря на наши с ней трения на "Ладье", неплохой профессионал. Грамотная к тому же, - русскому языку тщательно обучалась, в отличие от меня, плюнувшей на языки и только глотавшей все книжки по литературам.
Отправлено чк среда, 27 августа 2003 - 13:31: |
syu
Рычкову я застала в стадии ученичества, так что не могу судить об ее профессионализме. Из-за русского не переживай, она не такая уж грамотная. Но старание проявляла, да. А теперь сплетня: у нее, кажись, роман с Гарри К. Да, а какую Тоболкину ты имеешь в виду? Нелли старшую, Нелли младшую или Валю?
Отправлено syu среда, 27 августа 2003 - 14:21: |
чк
Валю. Она - моя начальница на радио (сейчас у меня пять начальников. Пока). А с Гарри...Она ж, вроде, замужем? И, по словам моих подруг, с ним еще никто долго не уживался. Там мама универовская, трудоголизм и водолейство...
Отправлено Анна среда, 27 августа 2003 - 18:13: |
Тоболкина - это дочь Зота? Простите за любопытсво, но как-то хочется все вспомнить, ну пусть все не удастся, но хотя бы частично.
Сью.
Мне тоже кажется, что женщина перестает быть женщиной, если ее не интересуют новые шмоточки. У меня есть покупательница, бабушке около 80ти лет. Она к нам каждый месяц приходит на распродажи и обязательно что-то покупает. и каждый раз как бы извеняесь, рассказывает, что когда она покупает себе новую вещь, то чувствует себя помолодевшей. А есть одна тетя 71 год ей, так та на каждый привоз ходит. Она бывший учитель труда, и у меня такое ощущение, что на шмотках она просто помешана. Правда в основном покупает юбки и блузки. Но это редкий случай, когда она купит только одну юбку и только одну блузку. Иногда за раз 6 штук возьмет. Её соседка по подьезду, рассказывала, что у нее дома одни шкафы, которые забиты просто вещами. Но это можно и так представить. У меня каждую пятницу привоз, В каждый привоз она себе покупает и юбку и блузку. арифметика довольно простая. Даже по минимому. Причем купив в привоз, она еще обязательно придет и на десятипроцентную скидку и на распродажу, и тоже обязательно что-нибудь себе еще купит. При этом она такая зануда, будет два часа рассказывать, как она перешила ту или иную юбку из последнего привоза. Бедная моя Алка, я то при виде ее могу просто уйти из магазина, а той ломиться некуда. При всем при этом, она еще каждый раз покупает себе что-то на рынке у девченок. Но те юбки не возят, бо, как товарец не очень ходовой. Так что у них она берет в основном блузки или джемпера. У меня она их тоже берет. При этом она денег-то особливо не жалеет. Я думаю, что после ее смерти, наследники могут открыть магазин секонд-хенд.
Девочки, я предлагаю вам собраться и приехать покапаться в моих залежах. Три дня на дорогу, три дня покапаться. Так что на недельку выкраивайте время и милости прошу. Оденем с ног до головы.
Боге.
Друг мой! Мы хорошие. мы уже лет двадцать пять как не режем и не царапаем.
Отправлено чк среда, 27 августа 2003 - 18:19: |
Анне
Валя - старшая дочь Зотика Тоболкина и мать Зотика Тоболкина. Нелли - жена и младшая дочь старшего Зотика Тоболкина.
Отправлено Катя среда, 27 августа 2003 - 19:32: |
Привет! А я видела сегодня выставку секонд-хэнда прямо под открытым небом.
Отправлено чк среда, 27 августа 2003 - 19:54: |
Где видели, Катя? Лучше б Вы пришли на выставку акварели.
Отправлено Анна среда, 27 августа 2003 - 20:04: |
А сам-то Зотик жив ли?
Отправлено Анна среда, 27 августа 2003 - 20:07: |
Выстовка, наверно, проходила на раскладушках? так обычно торгуют секондом на выездах.
Отправлено Катя среда, 27 августа 2003 - 20:54: |
Анне
Ну вряд ли такой "товарец" мог бы разместиться на раскладушках!! Они бы треснули!
чк
Конечно, пойду на акварели посмотреть. Я эту выставку давно ждала.
Отправлено Анна среда, 27 августа 2003 - 21:39: |
Да, действитедьно, раскладушки они бы развалили. Но машинки шик! Когда-то по молодости я очень любила 21 Волгу. Такая она была большая и уютная!
Отправлено Катя среда, 27 августа 2003 - 21:52: |
Там штук десять таких раритетных отреставрированных машинок стоит в ряд "по росту". Первым - грузовичок, остальные "породы" затрудняюсь назвать. Плохо разбираюсь. На фото белая машина - точно москвич, т.к. сбоку надпись. Наверняка эти машинки не одного хозяина сменили (а может даже пережили?). Так что не секонд-хэнд получается, а севен-хенд какой-то!
Отправлено Катя четверг, 28 августа 2003 - 07:36: |
п.с.
Кому интересно - вся эта красота напротив нового продуктово-вещевого рынка, что возле парфеновского кладбища.
Анна
Я была в секонде на Одесской. Товар чуть лучше, чем в "Сундуке", но все одно - фуфловатый. И "люкса" не заметила. Пенсионерка одна весьма интелигентного вида зашла при мне, поздоровалась сердечно с продавщицей. Она ей грустно-виновато: "нет у нас ничего, завоза не было" Но та не сдалась - шторы какие-то нашла. и стали они их разглядывать. А я ушла.
Отправлено чк четверг, 28 августа 2003 - 08:59: |
Анне
Жив. Вроде бы. А вот Константин Лагунов умер.
Кате
На Одесской фуфловый магазин, согласна. Авто понравились. Сын бы тоже пришел в восторг, он помешан на машинах и вообще на всем, что ездит.
Отправлено syu четверг, 28 августа 2003 - 12:45: |
Анне
Рванула бы для такого удовольствия хоть на край света! Но пашу каждый день, и дочь - в первый класс, и денежки...Этим летом первый раз за прошедшие полтора года купила себе сэкондовые штаны и немного попсы на лето. А вообще, конечно, женщина не должна так жить, должна любить и баловать прежде всего себя. Но у меня все реже это получается. Грустно, с одной стороны. С другой - такое удовольствие покупать что-то не себе, а любимым людям. Себе сразу как-то даже и не хочется...
Отправлено syu четверг, 28 августа 2003 - 15:40: |
чк
Тоболкиной привет передала. Она сказала, что сто лет тебя не видела. А и забегай сюда. Здесь всегда толпа народу (у Тоболкиной). Все беседуют. Я даже не замечаю, когда они успевают работать. Но ведь программы выходят! Хитро так все.
Отправлено Анна четверг, 28 августа 2003 - 16:12: |
Сью.
Я тоже люблю делать подарки, но себя любимую все-таки забывать не стоит. Я и магазин-то открыла из-за того, что после операции поправилась кг так на 15, носить стало абсолютно нечего, а тот секонд, который у нас на рынке меня не устраивал. А на хорошие качественные вещи денег увы не было. Вот я и решила, надо мне самой покрутиться. Муж у виска крутил, дескать совсем баба сума сошла, денег нет, помещения нет, а ты магазин собираешься открывать. Но если уж я чего решила, то меня уже и трамвай переед, а я все на своем стоять буду. И помещение нашла, и деньги на раскрутку нашла, так вот и открылась. Себя одела, мужа, ребенка. А теперь всё остальное население одеваю. Жаль вот тюменцев одеть не смогу.
ЧК.
Про Логунова я слышала. Интересно, Зот еще не впал в старческий маразм? И как его алкогольная зависимость поживает? Кто сейчас возглавляет Союз?
Катя.
Я не вожу ни шторы, ни постельное. Дорого очень. Только если в оригинале когда попадается. Одна дама попросила привести ей постельное. Я обьясняю Дорого, дороже чем наше новое. -Ну, и что зато качество отменное. Пошла на поводу, привезла мешочек. Хорошо еще маленький, на семь кг. Так она ни чего не взяла. Дорого, видите-ли. Я ж предупреждала, что не дешево. Теперь сплю на хорошем постельном белье сама.
Отправлено syu пятница, 29 августа 2003 - 12:12: |
чк
Вчерашняя новость, если еще не знаешь: на корабле ТРТР бунт был против Рычковой за Емельянову. Не вышли новости. Не завидую Ларке.
Отправлено syu пятница, 29 августа 2003 - 12:35: |
Анне
Как нас с вами неблагородно Николюшка-то!!!В Ямало-Ненецкий округ доставить решил! Шуточки-прибауточки. Рыцарства нет и в помине...
Отправлено чк пятница, 29 августа 2003 - 18:26: |
Анне
Про Зотика не скажу ничего, кроме того, что уже сказала: вроде жив. А пьет ли, впал ли в маразм - не знаю. Союзов два: писателей России и российских писателей. Один возглавляем Сергеем Шумским бессменно много лет, другой - Николаем Шамсутдиновым (или Анатолием Марласовым? Что-то я засомневалась). Был бы еще и Союз литераторов и была бы я его председателем, но поленилась оформить это дело. Хотя в Москве до сих пор пребывают в счастливом неведении насчет тюменской ячейки и шлют мне разные письма: то с газеткой "МОЛ", то с просьбой делегировать очередного кандидата на очередной съезд... (Сью член этой мифической ячейки).
Сью
Новость хорошая. Хотя не сомневаюсь, что бунт подавят, вызвав бунтарей по одному в кабинет. Емельянова супер, таких у нас мало, Лариса против нее не тянет. Да и чего она хотела, на что надеялась? Нет, я ей не сочувствую, а даже злорадствую. Она заслужила!
Отправлено Анна пятница, 29 августа 2003 - 23:56: |
Сью.
Николашка в корне не прав, а я так думаю, что просто прикинулся всемогущим. Мужчины они всегда так, вначале наобещают золотые горы, а потом: дескать, и в фуфаечке походишь. Так и в нашем случае. Возьмите меня я все могу, я все умею, а на самом деле даже на ученика волшебника и то не тянет.
ЧК.
Шумский возглавил Союз в году так 90-91, если мне память не изменяет. Тогда еще был только один Союз. А Щамсутдинов, тогда тоже рвался к власти, но пролетел. Видимо потом и возглавил другой Союз, когда появилась такая возможность. Зот правда тоже слегка рыпался. Но кишка тонковата оказалась.
Анатолия Марласова совсем не знаю, кто такой и откуда?
Девочки, вам чего-нибудь говорит фамилия Гришина. Точнее Людмила Гришина. Еще точнее Саши Гришина жена. Вернее уже давно вдова. Если кто-то что-то знает, расскажите, пожалуйста.
Отправлено чк суббота, 30 августа 2003 - 09:15: |
Анне
Да, Шумский правит с тех самых пор, наш бессменный председатель, а Тоболкин, по-моему, забыл о былых притязаниях. Да, я знаю Людмилу Гришину, но давно о ней не слышала. Последний раз виделись больше трех лет назад на вечере памяти Александра Анатольевича. Увиделись, поздоровались - и все. Приезжали сестры А.А., они с Людмилой не в дружбе, кроме того были какие-то имущественные притязания с их стороны. Думаю, о Людмиле мне могут рассказать два человека, один из них небезызвестный тут Лукич. Спросить? Что именно спросить? Или, может, привет передать?
Отправлено чк суббота, 30 августа 2003 - 09:22: |
Анне
Забыла сказать про Анатолия Марласова. Поэт типа. Директор областной научной библиотеки (напротив водонапорной башни). Приехал с севера области, подробностей его биографии не помню. Ах, Анна, знаете ли Вы, что вместо книжного магазина "Эврика", располагавшегося напротив этой библиотеки, рядом, с башней, теперь кафе "Эврика"? Там прямо в меню пишут, что это кафе посещают творческая интеллигенция, богема. Я заходила трижды, никого, кроме обывателей незнакомой наружности, не увидела. А подруга сказала: "Ты же зашла? Ты творческая интеллигенция? Значит, не обманывают!".
Отправлено Анна суббота, 30 августа 2003 - 10:25: |
ЧК.
Жалко "Эврику"! Такой славненький был магазинчик! У нас в Пестове, тоже был шикарый магазин. Я в 89-92 году здесь прекрасную библиотечку "серебряного века" собрала. Теперь в нем ЗАКС.
Если есть такая возможность, то передайте Людмиле от меня большой привет! Может у нее есть желание приехать ко мне в гости? Я буду очень рада! Если у нее есть электронный адрес, было бы не плохо его срисовать.
Отправлено чк суббота, 30 августа 2003 - 17:27: |
Анна, не грустите об "Эврике". У нас редко что берут в долгосрочную аренду да еще и без смены рода деятельности. Авось через пять-десять...ну, двадцать лет там снова будет милый книжный магазинчик, с букинистическим отделом, канцтоварами и, конечно же - конечно же! - отделом политической литературы. Вот возьмем тот же "Темп", к примеру. Я уже писала Вам, что вместо Голубого зала теперь магазин. И в этом просматривается историческая справедливость, поскольку изначально это и было магазином купца, построившего здание, экспроприированное и достроенное потом большевиками и превращеннное в храм, извините, искусства!
Отправлено чк воскресенье, 31 августа 2003 - 15:53: |
Возвела я напраслину, Анна, на магазин на Дзержинского. Сегодня заглянула туда, и очень удачно. Работала хозяйка, все рассказала, где и что, помогла с выбором. А цены все равно везде высокие. Хотя я уже привыкла.
Отправлено manana воскресенье, 31 августа 2003 - 22:12: |
Аня Гольдина, ты здесь? Это манана.
Отправлено Манан в руке банан банан понедельник, 01 сентября 2003 - 13:14: |
Аня, и я здесь!
Отправлено аноним вторник, 02 сентября 2003 - 10:26: |
Макака в Макао лакала какао
Коалы у Аллы кололи пиалы
Коровы кураре карабкались в скалы
Каноны каналов в анальных аналах
Ванильные ванны колонны в каналах
Наганы нагие ногами мигают
Дрова дорогие дороги с рогами
Бананы нахальны белила лабильны
Те кто дочитал - кардинально Д-бильны
(или терпелиао-мобильны)
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль