Отправлено Анна суббота, 07 февраля 2004 - 18:39: |
Добрый вечер! Дорогие Топосяни и Топосянки!
Если вы думаете, что я наконец-то отремонтировала свой комп - то вы правильно думаете! И вот я здесь, я снова вместе с вами!
Наконец-то закончено мое добровольно-принудительное изгнание и я с чистой совестью могу снова всем сказать Здравствуйте, а вот и я!
Боге.
Друг мой! Надеюсь, что мои книжечки, которые ты прихватил после презентации, по-прежнему мои?
Лизе.
Привет! Соскучилась?
Свете Г.
Светик, фотки еще не получила. комп работает, жду письма с твоим адресочком.
В.Ш.
Лера! Наконец-то смогла прочесть Ваше письмо!
МЗ.
Связь возобнавляем?!
Отправлено Лиза суббота, 07 февраля 2004 - 19:29: |
Анне
Соскучилась. Привет! :-)
Отправлено Попов суббота, 07 февраля 2004 - 22:10: |
Топосяне и Топосянки!
Я вот в очередной раз убедился - насколько мал наш город..
смотрю кино.
Отправлено el gato трижды tristissimo суббота, 07 февраля 2004 - 23:10: |
Самое страшное наступило после. Хотя что может быть страшнее того метрополитеновского ада? А страшнее выступления юмористов по телевизору, концерты и веселые ток-шоу, прогулки москвичей как ни в чем ни бывало. Ну да, траур объявят 9-го, а сегодня мы законно пьем и веселимся, у нас выходной.
Страна смердит трупами. Живыми и мертвыми. Можно продолжать взрывать и больше - никто, кроме взорванных этого не почувствует.
Простите, что потревожил поэтический форум такой прозой жизни.
Отправлено Анна воскресенье, 08 февраля 2004 - 00:57: |
Лизе.
Я тоже соскучилась. Последнее время себе места не находила. Мне уже начало казаться, что комп никогда не заработает, а я отупела до неприличия. Но все когда-нибудь кончается. Теперь надо вновь мозги учить ворочаться, а то они обленились за последнее время.
el gato
Я с Вами полностью согласна. Самое страшное именно развлекательные программы. Когда рухнули "близнецы" в штатах, весь мир целые сутки смотрел эти жуткие кадры и скорбил, а у нас только хроника новостей.
Отправлено мз воскресенье, 08 февраля 2004 - 02:40: |
Анне
возобновляем. Я как-то реже сюда хожу. Пишу всякую фигню сюда: http://www.livejournal.com/users/steba/
Бл-дь, никто не реагирует тут на взрыв. Хотя все реакции глупы, но отсутствие оных - тоже.
Отправлено В.Ш. воскресенье, 08 февраля 2004 - 03:29: |
Анна, очень рада. Приветствую!
Марусе
Статья А. Медведева не о казаках, а о конструктивном и благодатном, и за это Александру Васильевичу большое спасибо.
Лизе
Столица, а мы все здесь столичные штучки. :о)
Что касается казачества, то на протяжении веков оно выполняло роль буфера, со всеми вытекающими последствиями тяжкого буферного существования. Поэтому маргинальность не исчерпывает вопроса. Выстоять помогала милитаризация, демократическое правление, глубокая религиозность и обособленность. Потом проследовало предательство. Я знаю о предательстве казаков большевиками от бабушки и двоюродного деда, которые были свидетелями массовых расстрелов, голода, мора. Да и ни для кого не секрет это сейчас. Знаю из первых рук о высылке горцев в годы Отечественной – целый народ поплатился за коллаборационизм верхушки, но он вернулся в свои дома. То сильно сократившееся население, что выжило и народилось после войны в казачьих станицах равнинной Чечни вырезано или изгнано в нынешнюю. Опять оставлен, предан властью народ. Всё это произошло за очень короткий отрезок истории. Требование правозащитниками восстановления прав человека в Чечне должно включать в себя восстановление в правах изгнанных из станиц к северу от Сунжи десятков тысяч русских казаков, живших там с 16 столетия. Кто-нибудь думает\вспоминает о них сейчас - этих русских беженцах? ОБСЕ? Или хотя бы в пределах данного форума? Сомневаюсь.
Может быть, метро взорвали гребенские казаки? :о)
Россия тоже своеобразный буфер между Азией и Европой, и судьба гребенского казачества должна наводить на соответствующие размышления. И наводит.
Отправлено В.Ш. воскресенье, 08 февраля 2004 - 08:00: |
Меня досматривают и обыскивают всегда, а иногда и на паспортном контроле из России сразу не пропускают из-за того, что в паспорте указано место рождения – Дагестан.
В салонах самолётов США летает несколько тысяч так называемых air marshals - по трое, наблюдают за пассажирами. Ещё новшевство: в Америке сейчас любого могут посадить без суда и следствия по первому подозрению. Временно пребывающие в США граждане арабских и некоторых других стран должны зарегистрироваться в эмиграционных службах - сдать отпечатки пальцев, фото, пройти интервью, выложить информацию о банковских счетах, кредитных карточках. Интересно, что среди этих стран была Армения (арм. лобби выступило с протестом, и Армению исключили из списка), но нет Саудовской Аравии, из которой родом Бин Ладен и где вахабизм является государственной религией (правящая верхушка и оппозиция – все вахабисты). И Пакистана нет, где на миллиардах долларов расцвёл военно-фундаменталистский Талибан, что и есть Аль Каэда. И Англии нет, откуда вдохновитель Бин Ладена Аль Масари...
Ничего нового я здесь не напишу, но расставлю акценты. Мне не понятен лозунг "с террористами не договариваются - их уничтожают". Какая здесь логика, если 1) террористы и сами уничтожаются вместе с жертвами террора и 2) они – не источник беды, а жертвы. Казалось бы – слова, но точность формулировк очень важна в данном случае. Борьба должна вестись не с терроризмом, который лишь средство, а с идеологией Аль Каэды, которая с избытком финансируется и легко овладевает сознанием мусульман. И тех мусульман, что живут на Западе, чуть ли не в первую очередь.
Проще всего возложить ответственность на Масхадова, Арафата или Хусейна, но они лишь относятся к разнородным сегментам того лагеря, из которого стреляют. Масхадов и Арафат олицетворяют конкретные политические притязания небольших групп. Проблема же гораздо шире - она религиозно-идеологическая, и борьба на этом фронте со стороны мусульманских экстремистов будет вестись не на жизнь, а на смерть. Мечта о мусульманском халифате, напитанная фанатизмом и деньгами Саудовской Аравии, Пакистана и многих богатых мусульман, проживающих на Западе (а ранее вскормленная миллиардами долларов военной помощи Пакистану и другим мусульманским странам – от Йемена до Албании) вряд ли в ближайшие десятилетия оставит умы идеологов Аль Каэды и их фанатичных последователей.
Разговоры о том, что американцы сами организовали 11 сентября, а ФСБ – теракты безответственная глупость. Но то, что война в Афганистане и вливание миллиардов долларов и вооружения в мусульманский мир разбудили демона, а глобализм приводит его в ярость - это точно. Безнравственность горбачёвско-ельцинского правления в числе многих бед оставили нам беду в Чечне. Гнойник этот, похоже, очень нужен мировому сообществу.
Этот досмотр я сняла в аэропорту Нью-Йорка
Отправлено Ун-Ма воскресенье, 08 февраля 2004 - 09:26: |
Всем привет!
Анна, рад Вам! Вы на меня, надеюсь, больше не сердитесь. Все равно, еще раз, прошу прощения!
В.Ш.
Я был несколько озадачен, мягко говоря, и задним числом, парой своих постингов. Как напророчил что! Не могу спать по непонятным причинам. Сегодня не спал ни минуты. Пил даже снотворные, и одновременно сердечные, типа корвалола, без толку. Починил канализацию, но даже это не помогло.
Это Вы с какой-такой личностью?
Статья Медведева, конечно, не о казаках. Хотя,Ю с распределением Медведевым между казаками свободы и воли я абсолютно не могу согласиться. Может, я и не прав, но надо подумать. Казаки и свобода - это сильная гипотеза. Казаки и воля - оно как-то понятней. Что не есть чего-либо доказательство, согласен.
В новый академизм не верю, сорри. Хоть и петербуржец, и прожил всю почти жизнь недалеко от угла Невского и Литейного. Хотя... Причем здесь это?!
Но не верю! Ну, это, по аналогии, почти так же как открытие вдруг "интертекстуальности". Как будто не было раньше... несколько... Мышеловки в Гамлете, скажем, когда читатель (зритель, то есть, король Клавдий, и только он, определяет истинность, правду представления.)
Но дело не в этом даже. Не верю в новый академизм, так как не могу поверить и в старый, ну, не поверить, а признать за нечто идентичное декларируемому. Как Вы могли бы догадаться,я не ыверю и в феминизм.
Попросту-потому, что идеология сстановится материальной силой в искусстве не тогда, когда она овладевает массамаи, а тогда, когда она овладевает Гением (МК отдыхает!).
Теперь, я думаю, Вы меня поняли, В.Ш.
Извиняюсь за возможные ошибки
Отправлено Бога воскресенье, 08 февраля 2004 - 11:04: |
Доброе утро!
Анне.
Рад тебя снова слышать. С книжками я запутался, но обязуюсь, когда встретимся, передать их тебе штук 10-15.
el gato.
Люди оказываются на войне, а через 100 метров тетушки идут с авоськами за кефиром. Мы же с тобой знаем как это бывает.
В.Ш.
Разумеется, обвинение во всем ФСБ - это выдавание желаемого (кем-то) за действительное. Для этих людей главное - обвинить, в их цели не входит а)разобраться в происходящем; б)сделать хоть что-то конкретное.А в цели входит - сеять панику и ненависть (то есть цели те же, что и у террористов). Путин, конечно, тот еще гусь, но и младенцу ясно, что для него подобные взрывы совершенно не нужны.
С удивлением сейчас прослушал по одному из тюменских телеканалов, что в Тюмени оказывается авиационный бум. Люди покупают маленькие самолетики. Налажено производство самолетов "Орион", чтобы летать за 1000 км. на рыбалку. Конструктор сказал, что первоначально был двигатель от Жигулей и самолет не смог взлететь. Поставили от японской машины и полетел. Показали. Красивый самолетик.
Отправлено Анна воскресенье, 08 февраля 2004 - 14:51: |
Добрый день! Друзья мои!
А день-то и в правду хорош. Люблю я такую мягкую безветренную погоду. Смотрю в окно и такое впечатление, что весь мир спит, укрывшись теплым пуховым одеялом. Даже воробышков и тех не видно. Тоже спят, однако.
Лизе.
Встретимся в пров. историях и посплетничаем маленько.
Боге.
Душа моя! Фредик и я очень даже переживаем по поводу твоего драгоценнейшего здоровья. Как ты?
Я как всегда запаздала с поздравлениями, по известным тебе причинам, но присоединяюсь. А вот Фредик не опаздала, она как всегда в первых рядах.
Сделай доброе дело, позвони Светику, передай, что у меня заработал комп и я жду от нее письма, а то у меня нет ее адресочка. Вы с ней не встречались после ее визита в Пестово?
Ун-Ме.
Я рада, что Вы рады. Вы давным давно прощены, и давайте забудем об этом недоразумении.
Бессоница это плохо. Я сама плохо сплю по ночам, но я хотя бы хорошо сплю до обеда.
МЗ.
Обязательно загляну по ентому адресочку. Жаль, что не удалось встретиться на презентации, если бы я знала, что ты не в курсе, я бы позвонила. Досадно.
Отправлено Маруся воскресенье, 08 февраля 2004 - 15:17: |
ВШ. Статья Медведева не про казаков - абсолютно согласна.
Кроме этой метафоры, которую, кажется, уже здесь достаточно обсудили, лично мне, как я уже сказала, еще очень понравилось название этой статьи)
Дорогая Валерия, кронштадткое воосстание было безжалостно подавлено; мой дедушка по отцу был из дворян, его брат служил в Белой гвардии, а он - в Красной, а т.к. знал множество языков, поэтому возглвлил контррразведку Киевского ВО, когда немцы заняли город, он застрелился... Балтийское морское пароходство тоже уже как таковое не существует, да и Новая Академия - тоже. Косте Гончарову, который делал костюмы к Апулею, было бы сейчас только 34...
К сожалению, у меня полный завал с работой, поэтому на время вынуждена покинуть этот Форум. Прошу прощения, если не смогу ответить на чьи-либо посты.
Отправлено Маруся воскресенье, 08 февраля 2004 - 15:18: |
Ун-Ме. Я сегодня уже хорошо отдохнула и выспалась. Спасибо!
Отправлено мз воскресенье, 08 февраля 2004 - 15:45: |
Анне
да - обидно - я хотел совсем проклять Топос, связав мое неприглашение с беспочвенными дискуссиями, но потом решил, что это моя паранойя. А где, спрашивается, свежие истории провинциальные? Ленишься, матушка? Короче, будешь в Москве - дай знать.
Отправлено Ун-Ма воскресенье, 08 февраля 2004 - 16:25: |
МЗ
Да, не надо проклинать Топос, согласен.
Анне
Я поспал немного, и еще больше рад. Но, кажется заболел-таки, простудой простудился. Буду лечиться, а съем что-нибудь. Вот такие культурно-столичные записки.
Отправлено Ун-Ма воскресенье, 08 февраля 2004 - 16:26: |
Маруся отдохнула!
Отправлено Анна воскресенье, 08 февраля 2004 - 16:28: |
МЗ
Я все-таки надеюсь, что истории будут. Пока еще радуюсь тому, что комп заработал и блуждаю по сети, как малое детя, которому вернули его любимую игрушку. Пока еще осматриваюсь, но придет день и захочется что-то расказать и самой. А уж если често, то обленилась дальше некуда. Лень мозги окутала так, что даже язык не ворочается.
С января месяца невыездная. Неудачно вбухала деньги, теперь пожинаю плоды и пытаюсь преодалеть финансовый кризис. Но это временно, зима все время такая. Надеюсь к марту оклематься. А там глядишь и свидимся.
Отправлено алька воскресенье, 08 февраля 2004 - 16:38: |
Анне
Привет! Рада Вас видеть.
Всевозможного процветания Вам желает
Алька.
Отправлено Анна воскресенье, 08 февраля 2004 - 16:40: |
Ун-Ме.
Хорошо, что поспал, а при простуде лучше всего теплый чай с медом и немножко туда же горечительного, и еще поспать. Выздоравливай!
А про культурную столицу мне понравилось, как сказала моя подруга, которая живет в Питере. Когда я приехала туда осенью, то город мне показался грязным, и неприветливым. Я высказалась по этому поводу, а она мне ответила, что не грязь енто, а культурный слой, какова культура - таков и слой.
Отправлено Анна воскресенье, 08 февраля 2004 - 16:49: |
Альке.
Привет! Я тоже рада! Мы с Вами долго не видились: Вы отсутствовали, я - присутствовала, и наоборот.
Здесь за это время кое что изменилось. Появились новые лица, а вот некоторые завсегдатаи стали редкими гостями.
Отправлено Бога воскресенье, 08 февраля 2004 - 16:54: |
Анне.
Со Светой - нет, не встречался. Только по телефону разговаривал.
МЗ
Дискуссии не при чем! Все ж дискутируют и никого пока не прокляли, слава Богу, и, надеюсь, не проклянут.
Отправлено О взрыве в метро воскресенье, 08 февраля 2004 - 17:12: |
http://www.livejournal.com/users/gollie/308896.html?#cutid1
Отправлено Лиза воскресенье, 08 февраля 2004 - 17:55: |
Ун-Ме
Представляю, какая у Вас была ночка, потому что у меня была такая же. Будьте здоровы!
Отправлено алька воскресенье, 08 февраля 2004 - 19:58: |
Анне
Нормальная тенденция. Кто-то уходит, кто-то приходит. У каждого свои причины. Я, например, работой была загружена все предыдущие месяцы и не до сетевого общения было.
Хорошего настроения Вам желает
Алька.
Отправлено алька воскресенье, 08 февраля 2004 - 20:01: |
В.Ш.
В американских аэропортах не запрещено фотографировать?
Доброго времени суток Вам желает
Алька.
Отправлено БОБ Фомкинг воскресенье, 08 февраля 2004 - 21:29: |
...была бомбежка на бывших Югославских землях вышли тысячи протестовать, америка бомбила Ирак вышли сотни на протест...какой смысл протеста в виде плаката над головой и прогулки по центральным улицам любого города.., да простой показать кому-то там что вот по этому вопросу мы вместе и нас столько-то.
А толку то спрашивает опонент...толк??? я не могу объяснить любому подвиду террористическгого семейства что не буду молчать (как вслучае карманной кражи в метро..), а первый кто пойдет да и доложит куда надо, потому как мне не очень хочется попасть под взрывную волну, когда дочку вожу на балет в еврейскую общину. И таких как я каждыый первый кроме террористов. но почему то в Берлине такие действия начинают переливаться в дискуссию кто прав кто виноват и что там США... и как там США...А может эти дебилы с взрывчаткой вокруг поясницы уверенны что мы ничего не видим и не знаем и таким способом они хотят обратить наше внимание на что-то, и фанатизм их только здесь, ведь не верят же они что таким способом что-то меняется в круговороте жизни.
Значит любая война заранее проиграна если она с партизанами ...в лучшем случае она затянута на 10 летия...
Пока не вступят в переговоры...но правительства не вступят...Организация симпатизантов исламистов пробовала этот аргумент высказать вслух, организации больше на территории Германии нет, все департированны...а единицы немцев пробующихз пробить эту логику затаскали по допросам и обыскам...
Так что добро пожаловать в век антитеррористической диктатуры.
Отправлено В.Ш. понедельник, 09 февраля 2004 - 10:08: |
Ун-Ме
Поняла. Так ли поняла - вот вопрос. Как сейчас самочувствие?
Марусе
Заголовок статьи на редкость удачный. Прямо в цель.
Много что случилось непоправимого. Прошлое определяет настоящее, и с этим вот ничего не поделать.
Боге
Уж не задумали ли Вы обучиться лётному делу? Неплохо бы смотрелись в лётчицкой форме, кстати, но путь пример Экзюпери удерживает Вас от затеи.
Альке
Всё можно фотографировать - и в аэропортах, и в небе. Сейчас столько всякой скрытой фототехники продаётся в каталогах, что каждый ребёнок может поснимать всё на свете.
BOB'y Fomking'y
Вот и я о том же - надолго это.
Глобализация не имеет конкретного автора - это инерция целого комплекса разнообразных процессов - движение денег, проникаемость которых сродни воде, людских ресурсов, энергии, информации... Сторонники и катализаторы глобализации - владельцы компаний, корпораций, банков - их терроризмом не возьмёшь. Американцы устраивают демонстрации и забастовки сотрудников, когда производство переносится за границу, и это влечёт увольнение сотен людей, но толку мало. Другого способа поддерживать компанию конкуретноспособной, как перевести её туда, где дешевле рабочие руки, энергия, сырьё, сейчас, нет.
Что касается конформизма, то его у всех хватает. Против войны в Ираке или Чечне легче протестовать, чем транслировать какие-то сомнительные для ближайшего окружения сигналы. Форум, кстати, неплохая площадка для наблюдения в этом смысле.
Отправлено Ун-Ма понедельник, 09 февраля 2004 - 10:50: |
Всем привет!
Лиза, и Вам здоровья, и всем!
В.Ш.
Самочувствие, как у ослика Иа-иа, то есть, как всегда. Ну, сейчас на бисептоле, вроде горло меньше болит. Но, ною я много, типа этого не скроешь.
Анне
Грязь в Питере стала хуже по качеству в последнее время, согласен с Вами. Грязь все время ухудшается, и это печально. А еще говорят, стабильность.
Почта стала как-то долго ходить по электронке. Письма идут иногда по четыре дня, наверное, из-за вирусной атаки, но я уже льщу себя надеждой. Мол, дописался, про чекистов опять же без должного градуса подобострастия. Надо в эт ом вопросе учиться у Маруси Климовой, маскируя подхалимаж, джа и вообще, любовь к органам (видимо, это у ней такой эксклюзивный вид разрешенной любви) бешеным "авангардизмом". Но это я так, по доброму, любя, мне-то любить можно все, чо хошь, слава Богу.
Отправлено Анна понедельник, 09 февраля 2004 - 12:10: |
Добрый день! Друзья мои!
А вот сегодня уже не наблюдается того безмолвия, которое было вчера. Тот же вид из окна, все так же укрыто снегом, но все-таки что-то неуловимо изменилось. Может из-за легкого дуновения ветра, шевелящего веточки плакучих берез, а может из-за сумеречного неба, нависшего над нами.
Понедельник, однако.
УН-Ме.
Стабильность, говорят, в экономеке, а раз экономика развивается, то грязь должна становиться другого качества, скорее худшего чем лучшего, бо как в погоне за ден.знаками не до экологии души.
В.Ш.
Глаболизации не избежать, протестуй -не протестуй, этот процесс необратим. Да и с террористами договариваться по моему тоже бесполезно, потому что всегда найдется тот, кто захочет, чтобы с ним тоже договаривались. Война тоже не лучший выход, так как кровь порождает кровь. Надо создавать условия в которых было бы выгодно зарабатывать деньги, не взрывая метрополитены и кафе, но для этого мир должен обьединиться. А если нам не выдают наших преступников, то о каком обьединении может быть разговор. Миром правят деньги, а не разум.
Отправлено Бога понедельник, 09 февраля 2004 - 18:42: |
Добрый вечер!
В.Ш.
Есть мысль купить дельтаплан. Самолет - это уж слишком, да и потом он, наверное, очень дорого стоит.
Отправлено Анна понедельник, 09 февраля 2004 - 18:59: |
Боге.
Дельтоплан - это хорошо, но только к нему еще надо будет гору прикупить, планировать-то откуда то надо. Боюсь, что гора тебе обойдется дороже самолета.
Отправлено Бога понедельник, 09 февраля 2004 - 19:01: |
Анне.
Да гора 100 метров от меня - Марьин Утес!
Буду парить над городом и сбрасывать прохожим на головы презервативы, наполненные водой...
Отправлено Бога понедельник, 09 февраля 2004 - 19:13: |
Типа лотереи - на кого Бог пошлет!
Ведь это типа лотерея:
Россия, Лета, Лорелея...
Отправлено В.Ш. понедельник, 09 февраля 2004 - 19:19: |
Ун-Ме
Я думала, что бисептол при мочеполовых болезнях прописывают.
У меня сложности с почтой уже 4 дня как - переписываюсь с сервером.
Боге
Добрый! Дэльтоплан - хорошая вещь. Я часто в Коломенском наблюдала полёты - мне кажется, что это нестрашно. Плавать в бассейне, наверное, полезнее, хотя взмыть на дэльтоплане с цистерной воды куда оригинальнее. Давайте подумаем об оригинальной акции, способной привлечь внимание публики.
Отправлено Ун-Ма понедельник, 09 февраля 2004 - 22:24: |
Добрый вечер!
В.Ш.
Бисептол – универсальная гадость. Детям при болезнях верх. дых. путей часто прописывают его современный вариант под названием лидоприм. Но, вообще-то, тонзилит какой-нибудь, возможно, целесообразно было бы смелее относить к мочеполовым болезням, а врачей, скажем, ЛОР трудоустраивать в вендиспансерах. Кривая заболеваемости пошла бы сильно вниз, я думаю. Да и доктора приподнялись бы в материальном отношении. То же и с другими бюджетниками, учителями, библиотекарями, младшими научными сотрудниками! Законодательное прикрепление их к мочеполовой сфере решило бы все их заморочки с прожиточным минимумом. Но это - компетенция Госдумы.
Вот такие у нас шуточки!
Так что, мочеполовая сфера – зона особого внимания, и повод даже вообще напрочь пересмотреть свои жизненные принципы, внутренне переродиться даже где-то. Но! Я и так уже прокантовался 18 дён на больничном. Одних очередей на сдачу анализов прошел 24 километра, а на приеме у кардиолога нервы-то и сдали! Здоров говорю, просидев три часа в ожидании приема, здоров как табуретка, выписывайте меня, а то я за себя не ручаюсь! Неееет, говорят, Вы больныыыы, а будете настаивать, вызовем психиатра! Короче, нельзя так долго на больничном, под конец можно и заболеть, в конце концов, что и произошло. А на работе обрадовались даже мне, вот, как я Анне, и даже никто не говорил, что, мол, какая грязь, такой и человек (намекая на мои проблемы с уборщицей, тоже где-то половые), и только мадам Бесперебойная, которая просидела на больничном воще два месяца, опять громко всем жаловалась, что я в ее отсутствие сломал ее компьютер. А я не ломал! Верьте мне, люди!
Отправлено В.Ш. понедельник, 09 февраля 2004 - 22:39: |
Анне
Деньги столько же правят, сколько терпят поражение. Мы склонны расматривать ситуацию из сегодняшнего состояния и собственного разумения, и, мне, во всяком случае, приходится постоянно делать усилие, чтобы не абсолютизировать нынешний расклад сил. Но всё так подвижно под луной: и Римская империя была и сплыла, и Британская, и Габсбурги, и Российская выпотрошена. Казалось бы, богатство, власть, сила... И, вдруг, всё сдувается, как воздушный шарик. Многое, в общем-то, исторически недавно произошло, а то и на наших глазах.
Отправлено В.Ш. понедельник, 09 февраля 2004 - 22:45: |
Ун-Ме
У меня с уборщицами тоже конфликты возникают. так в одном доме отдыха в Крыму я показала уборщице, как нужно мыть унитаз, в результате чего у нас пропало большое махровое полотенце. Казёное. Пришлось платить за него в бухгалтерии дома отдыха 5 рублей. Давно это было.
Отправлено Боб Фомкинг понедельник, 09 февраля 2004 - 23:41: |
В.Ш.
а ты берешь палку и по хребту... вот такой старый народный способ лечения от разной гадости... и не только за то что унитазы грязные...но и в политике за любой промах
Отправлено Анна вторник, 10 февраля 2004 - 00:41: |
Ун-Ме.
Разговор про грязь всплыл в ассоциации с "культурной столицей", без каких-либо намеков, и если Вы усмотрели в этом какой-то подтекст, то мне очень жаль. Я честное пионерское ничего не имела ввиду.
В.Ш.
Как в любом разводе нет ни правых ни виноватых, если вникнуть в суть, то у каждой стороны своя правда и своя правота, так и здесь у каждого своя правда, только страдают при этом как всегда дети, но как всегда изменить они ничего не могут.
Отправлено Боб Фомкинг вторник, 10 февраля 2004 - 02:22: |
Бога
а слабо презервативы наполненные водой минеральной "ЕСЕНТУКИ 17". и удивленный приезжий будет спрашивать:" А что это???"...
А местные будут ему отвечать да вот Бога смогли переубедить чтоб летая сбрасывал презервативы не с простой водой...
И на душе бедт у всех радостно.
А серьезно, осторожно Вы с этим,я полтора месяца срастался после полета на УЛ.
Отправлено В.Ш. вторник, 10 февраля 2004 - 03:56: |
Бобу Фомкингу
Я летаю в ясную погоду на рассвете по-над Восточным полушарием. В те места, где мне было хорошо - от Саулкрасты в Латвии до Семёновского перевала в Армении. Галька на Тереке, картофельное поле в Сибири, Никитский Ботанический в Крыму, подсолнухи на Ставрополье, библиотека им. Ушинского в Б.Толмачевском переулке - до сотни точек имеется, которые радостно проведать...
Вооружиться палкой - это радикальный способ борьбы с уборщицами и политиками. Тем более, что и первые, и вторые отвечают за порядок.
Отправлено Бога вторник, 10 февраля 2004 - 04:40: |
Доброе утро!
Видимо, с почтой что-то. Письма совсем перестали приходить. Так что не обижайтесь, кому не отвечаю.
В.Ш.
Акцию давайте придумаем. Вы правильно написали, что деньги столько же правят столько и терпят поражение. Марксистская и новорусская логика везде находить экономический интерес часто оказывается несостоятельной. И слава Богу!
Бобу Фомкингу.
Хорошая идея! "Есентуки 17" или, может быть,"Боржоми". Следует попробовать. Написал про дельтаплан и, действительно, захотелось полететь...
Отправлено В.Ш. вторник, 10 февраля 2004 - 04:47: |
Анне
Страдает всегда народ. Возле войны всегда кормится целая стая жадюг по обе стороны фронта. Показательна в этом смысле война с наркодельцами, которую США ведёт в Колумбии совместно с его либеральным лидером Андресом Пастраной. Исторически колумбийцы выращивали коку, умеренно потребляя её в нерафинированном виде. Эффект от такого употребления равен чашке крепкого кофе. Выращивали и кофе на продажу. Когда мировые цены на кофе резко упали, фермеры, естественно, стали выращивать всё больше коки (в рафинированном виде - кокаин, героин). Америка выделила 1.3 миллиарда долларов на войну с наркотиками. Из них на программу по выращиванию хлопка и кофе фермерами - $68.5 млн, а на военную - $519 млн.! Из последних $328 млн. пошло на закупку военных вертолётов, которые сопровождаёт самолёты, разбрасывающие гербициды по джунглям. (Гербициды выпускает всё та же компания, что производила орандж, которым поливали Вьетнам.) Молодёжь мобилизуется в лагеря, где получает военную подготовку и автоматы - последняя партия в 10 тыс. единиц совсем недавно пришла. На лётчиков постоянно обучают эксперты, т.к. летать под пулями партизан должны местные. Деньги, выделенные Конгрессом на войну в Колумбии большей частью осели в фирмах, выполняющих военные заказы. Заинтересованные в заказах вместе с либеральным Пастраной и лоббистами эту войну и подготовили и протащили сквозь Конгресс. Пишу по материалам фильма канадского производства, что смотрела недавно и здесь есть цифры.
Отправлено Ун-Ма вторник, 10 февраля 2004 - 06:07: |
Всем привет!
Анна!
Неуж Вы меня не знаете еще?! Я привык над людьми-то издеваться, и потому так чувствителен даже к мнимому издевательству над собой. Но в принципе, дело не в этом. Ну, понравилось мне про качество грязи и культуру это у Вас. Умеете же Вы иногда привнести в серые будни искринку непосредственного чувства! За это большое Вам наше культурно-историческое спасибо от всех даже усталых и циничных культурно-исторических жителей, от неоакадемиков до резвых митьков, которые уже, впрочем так же резвы, как сфинксы на набережной.
В.Ш.
Пять рублей на курорте, в конце особенно, большая сумма, это не три рубля, как известно из классики. Так Вы и уборщицам показываете, ну это, как мыть унитаз типа?! Это уж, я думаю, преувеличение, хотя... Система есть система!
Только что послал Вам письмо с текстом, и тоже, бодрое такое. Надеюсь, к масленнице-то дойдет!
Свободу колумбийским труженикам полей!
Отправлено Бога вторник, 10 февраля 2004 - 06:21: |
ЭХ!
Вышел сейчас на улицу, а погода и природа немыслимой просто красоты. Тепло и снежочек меленький-меленький идет... А небо прямо жемчужное какое-то.
Отправлено Бога вторник, 10 февраля 2004 - 06:24: |
Вот попью чаю, заведу свой сратостат и отправлюсь в сратосферу или, вернее сказать, заведу сракостат и отправлюсь в сракосферу...
Отправлено В.Ш. вторник, 10 февраля 2004 - 07:47: |
Ун-Ме
Текст получила, всё нормально. Да, показываю. Некоторый беспорядок воспринимаю нормально, а "культурный слой" - нет.
Бога, Ун-ма и все-все, удачного дня!
Отправлено Ун-Ма вторник, 10 февраля 2004 - 09:14: |
Взаимно! Всем! Удачного времени и пространства. Кто в стратосфере, тем удачного заземления! Кто в мрачных пропастях земли (на экскурсии), тем, чтобы семь футов неба над головой, еще же, за тех, кто в море (Тьфу, опять об Макаревича!). Марусе Климовой - крепчать в гениальности ея! И просьба никого не обижаться.
А мне пора на сслужбу, заснул-таки в восемь (надо ж когда-нибудь). Но пойду, как повесть о настоящем человеке пойду. Пакеда значит?
Значит пакеда!
Отправлено Лиза вторник, 10 февраля 2004 - 11:05: |
Ун-Ме
Одноклассница из гинекологов переквалифицировалась в отоларингологи и уверяла меня, что это почти одно и то же, близкие специальности. А потом ушла в страховую мед.компанию: говорит, надоело в чужих носах ковыряться, да еще и за гроши. Вот так вот бывает, когда человек идет по пути наименьшего сопротивления. Он перестает быть гинекологом, потом лором, потом врачом, потом вообще перестает быть. Однако между отправным пунктом и конечным, подозреваю, он проживает приятнейшие мгновенья! ;-)
В.Ш.
Выдвигаю гипотезу, что уборщица взяла Ваше махровое полотенце для более качественной чистки унитаза. Не судите ее строго.
Боге
Подарю Вам на день Валентина упаковку черных презервативов. А то все думаю: кому бы подарить. Вам - в самый раз. Будет эффектно: они полетят как настоящие бомбочки.
Список обсуждений | Новые за последний день | Новые за неделю | Дерево обсуждений | Инструкции пользователя | Форматирование сообщений | Новые сообщения | Поиск по ключевым словам | Модераторы | Редактировать профиль |