Отправлено Бога суббота, 06 марта 2004 - 20:19: |
Попову.
Кто рано встаёт, тому Бог подаёт.
В.Ш.
Дал сегодня большое интервью о ТОПОСе "Тюменскому курьеру", что, уповаю, будет способствовать росту его популярности среди тюменских обитателей. Вчера было интересное атмосферическое явление: Луна в круге. По улицам ходят прекрасные задумчивые юноши, для них надо бы открыть на ТОПОСе рубрику "Юный метафизик".
Отправлено Попов суббота, 06 марта 2004 - 20:20: |
В.Ш.
Чего это мне трудновато?
Всем.
Пью кагор. Архиеерейский. Ариереем себя не ощушаю. думал о проведении акции - Охлобыст. In.
Показывать фильмы Вани до упаду.
Отправлено Бога суббота, 06 марта 2004 - 20:22: |
Попову.
Имеется в виду - трудновато фильмы переправлять в Вашингтон.
Отправлено Го еси? суббота, 06 марта 2004 - 21:28: |
Хочу спросить Богу как православного философа - почему Бог мучает людей (да и прочих живых тварей обладающих нервной системой) перед тем как их убить? Онкологические больные - яркий тому пример.
Бог - он что - садист?
Интересно, отличается ли в этом смысле католический вариант Яхве от православного варианта Яхве?
Я не спроста спрашиваю именно Богу, а потому, что прочитал его философско-православную книгу (правда прочитал дискретно, квантами так сказать)
Страдание - это ведь основная тема поэзии. Без страдания и смерти - поэзии нет.
Так что думаю я туда куда надо задал свой наивный вопрос.
И сразу оговорюсь: это у меня просто манера такая, а на самом деле я вовсе не иронизирую, а действительно хочу знать мысли христиан по затронутой проблеме.
Отправлено Лиза суббота, 06 марта 2004 - 22:19: |
Попову
Не будучи уверена, что поздравляю вовремя, все равно поздравляю! Много куриц прекрасных и юных желаю! Лучше отварных. Майонезом не увлекайтесь, берегите печень и желный пузырь смолоду.
Боге
Ага, ждите славы. Лучше б дали интервью для МК в Тюмени. Тираж больше намного, чем у Курьера, реальный такой тираж.
Отправлено желчная суббота, 06 марта 2004 - 22:21: |
желчный пузырь, Попов, желчный.
Отправлено Попов воскресенье, 07 марта 2004 - 06:30: |
а какая разница?
Итернет и почтовое сообщение дают шанс. Да и сестрица у меня подумывает в Америку ехать. типа работать. Скоро.
Спасиб за поздравления
Отправлено Бога воскресенье, 07 марта 2004 - 09:33: |
Доброе утро!
Только недавно починил почтовый ящик и вот некие стихиали и элементали, некие невидимые сущности его разломали опять. Так что, если некоторое время не отвечу на письма, - не сердитесь на меня. Технические обстоятельства.
Лизе.
Можно и для МК интервью. Лишь бы для ТОПОСА это было полезно.
Го еси.
Раньше я радовался, когда меня называли православным философом. Теперь испытываю сильный дискомфорт: по многим своим поступкам, да и по стихам вряд ли я вписываюсь в столь высокий образ. Флоренский, Бибихин, Сергей Сергеич Хоружий, - а я какой уж там православный философ!
К тому ж я всегда испытвал и испытываю неловкость, объясняя, что Бог хочет и зачем он попускает чему-либо свершиться. Чувствуешь себя при этом одним из тех мыслителей, которые всё знают наперёд и знают лучше самого Господа Бога: какой процент китайцев спасётся и проч. Общий ответ на Ваш вопрос: не Бог мучает людей, а они сами себя. У человека есть свобода выбора. Чаще всего я вижу как человек бухает 40 лет подряд, а потом, когда у него отстёгивается печень, говорит: "Господи, зачем Ты меня покинул". Господь, наверное, только руками разводит в недоумении. Ну и потом за Вашим вопросом стоит, по-моему, такое современное медицинское понимание, что страдание есть зло для человека, избавим мы его от страданий с помощью обезболивающих средств и наступит для людей золотой век. Всё гораздо сложнее, наверное. Убрать страдание и от человека, может быть, и не останется ничего. Вообще с утра тяжело размышлять о столь высоких предметах: с утра хочется выпить кофе, помечтать о тёлках и разных милых глупостях.
Отправлено Ун-Ма воскресенье, 07 марта 2004 - 10:43: |
А ночью я опять читал
«Проклятие собаки»,
И про то, как мух на арфочке играл,
В душе жука рождая счастья знаки.
Смешно и мудро – жизни монитор
Во всей-то целкости ее, с лобками и звездой,
И с Богом, что зарылся в сор,
И с водкой, что в сугробе позарыта,
С красавицей, что всеми позабыта…
Не водка то, а слез моих настой.
Немного истории
Ну, хорошо не кухарка, а типа тараканище. Все-то ее боятся, и несут на съедение своих малых детушек, и старых дедушек. А «не надо бояться женщины с трупом Селина в тачке!» Это еще Ленин говорил. Сам же, однако, разрешил ей в виде исключения возить трупик по электричкам маршрута «Удельная – Разлив», и утверждать, что сами они не местные. Савинков, бывший министром, человек отчаянный, смелый, что твой воробей, поймал однажды ее за постыдным же ея промыслом, и хотел пристрелить на месте просто от отвращения. Но тут и случился инспирированный обществом друзей Селина октябрьский переворот. Впоследствии, мадам К. лично выбросила Савинкова из окна четвертого этажа Лубянки, якобы только из чисто ненависти к литературе. Ведь Боря был писателем. Никто ничего не заподозрил.
Отправлено ехидный воскресенье, 07 марта 2004 - 22:38: |
Боге
Чёт не видно чтоб после ваших интервьев народ ломанулся б в Топосы
Отправлено Маруся воскресенье, 07 марта 2004 - 23:53: |
Отправлено Маруся воскресенье, 07 марта 2004 - 23:59: |
Отправлено wimmin brain понедельник, 08 марта 2004 - 03:02: |
Отправлено В.Ш. понедельник, 08 марта 2004 - 04:16: |
Маруся, это фея Восьмого Марта? :о)
А выше - женские мозги, которые мне прислали по почте. В каждой шутке есть доля шутки, как говорится. Driving skills - да, это я не люблю - управлять тонной движущегося металла...
Попову
Если в ближайшее время у меня не появятся запрошенные фильмы, то тогда буду рассчитывать на Вас. Тоже могу Вам что-то нужное послать. А в какое место сестра Ваша собирается?
Вчера целый час описывала здесь, как я не попала в кино из-за моего дорогого друга - писала, высунув язык, так чтобы слов поменьше было, а главное, с гумором, о том,как приятель в заключение сообщил мне в утешение, что он НИ КАПЕЛЬКИ не огорчён, что мы опаздали на 35 минут... Пришла моя дочка, позакрывала все окошки, возмущаясь при этом, что вечно я пооткрываю их с десяток. После "ни капельки не огорчён" я смеялась, а когда мой пост пропал, я тоже смеялась, но у же сквозь слёзы. Такой день был, что ничего не складывалось.
Ун-Ме
Очень точно про богину поэзию.
Боге
У нас и качество и количество читателей достаточное, так что интервью можно давать, конечно, если хочется, а можно и не давать.
ехидному
Для некоторых, похоже, журнал начинается и заканчивается форумами. Что ж, здесь бывает интересно, но не всегда и не всем.
Отправлено Попов понедельник, 08 марта 2004 - 07:01: |
В.Ш.
А кто её знает? ей на год предложили ехать, вот она типа решается. на моей памяти в районе нью-Йорка они бывают точно. Надо бы уточнить.
Отправлено Лиза понедельник, 08 марта 2004 - 09:24: |
Спасибо, Маруся, за фею, спасибо, Валерия, за мозг, вчера был день, когда ничего не складывалось, а сегодня все сложится. С праздником, герлы! Але, пацаны, где моя мимоза?
Отправлено ехидный понедельник, 08 марта 2004 - 16:13: |
ВШ
Не нервничайте дышите глубже а то цвет лица испортится
Отправлено В.Ш. понедельник, 08 марта 2004 - 19:53: |
Лизе
Спасибо! С праздником и Вас, дорогой колокольчик!
ехидному
Спасибо. Внимание ехидных оособенно лестно.
Всех с Женским днём! Полезно раз в году порефлексировать о женщине и женском. Мне этот праздник нравится, потому что, с одной стороны, из всех он один чем-то напоминает день рождения, когда оказываешься в центре внимания близких и дорогих, и это весело и необычно. А с другой стороны, вокруг много радостных лиц, у которых тоже праздник, который получается без конца и без края, что всегда интереснее локального.
Осталось всего-ничего до солнцеворота. Ура!
Отправлено ГРАмотЕЙ понедельник, 08 марта 2004 - 23:52: |
А вот там где кнопочка у Вас "Книги Топоса", там, пожалуйста, исправьте "филосовский" на филосоФский. А то нехорошо получается. Продаете неграмотные буквы какие-то... какие ж это хвилософы?
Отправлено БОБ Фомкинг вторник, 09 марта 2004 - 02:06: |
Женщины
с праздником ВАС
ЦВЕТИТЕ!!!
Отправлено В.Ш. вторник, 09 марта 2004 - 02:42: |
Грамотею
Спасибо, исправим.
Бобу Фомкингу
Спасибо! Будем цвести лучше и дольше.
Отправлено Лиза вторник, 09 марта 2004 - 09:03: |
В.Ш.
Минут пять вспоминала, почему я колокольчик. А почему дорогой? Спасибо за пожелания. Праздник получился что надо: не ждала поздравлений и подарков, а все поздравили и надарили всего. Правда, некоторые почему-то поздравляли с Новым годом. Сказалось, наверное, долгое празднование всего подряд и каждого праздника в отдельности.
Отправлено Светлана вторник, 09 марта 2004 - 16:15: |
Лизе
Это явно коллективное бессознательное. Меня тоже тянуло всех поздравить с Новым годом. Потому как морозы в Тюмени наступили, гололедица и северные ветра.
Всем
Вчера не имела возможности, посему поздравляю всех милых топосянок сегодня! Анечка, Лиза, Валерия, Алька и Катерина, хорошеть вам и счастливеть!И всем топосным дочерям и кошкам тоже!
Отправлено Попов вторник, 09 марта 2004 - 17:33: |
Кое чего тут посмотрел. Озадачен не мало.
Соберусь - напишу.
Боге.
Думал я про "Хогбенов" в праздники. Персонажей то там много! И нужен Дом. Типа одиноко (на горе) стоящий. Большой. Коль не ошибаюсь - деревянный.
Просто куча вопросов!
Отправлено Катя вторник, 09 марта 2004 - 17:47: |
Привет!
Женщин, читающих журнал, с прошедшим праздником!
у дверей цветочного магазина на Орджоникидзе вчера ближе к вечеру выставили большую коробку нераспроданных мимоз - бери, кто хочет.
Отправлено В.Ш. вторник, 09 марта 2004 - 19:13: |
Лизе
Образ той фотографии запечатлелся, а "дорогой" - по празднику так получилось.
Светлане и Кате
Спасибо. И вам желаю мечтать и радоваться, и веселиться. Удачи во всём, счастья!
Отправлено В.Ш. среда, 10 марта 2004 - 08:04: |
Всё-таки добрались мы с моим приятелем на фильм Ясуджиро Озу "Поздняя весна". Опаздали на 25 минут - опаздания всегда у нас в одной упаковке со всеми мероприятиями, на которые мы отваживаемся. Припарковаться удалось за километр. Спотыкаясь и, буквально, падая, - мой друг на каждый одиннадцатый шаг норовит вспахать асфальт носом из-за почти отказавшей теперь ноги, в общем, спотыкаясь, мы пробрались в тёмный зал. На экране показывали гору - склон занимал 90 процентов экрана и 10 процентов оставалось на небо. Потом вдоль горы ехал длинный состав... Сразу стало ясно, что кино именно такое, какое люблю - простое, как репа, как хайку... Старый профессор, вдовец, в бедной послевоенной Японии. Великовозрастная дочка ухаживает за ним, рассеяным, по-японски. Дочка, симпатичная, замуж не хочет из-за отца. И тогда он объявляет, что женится, а она должна выйти замуж за того человека, которого ей подыскали - хорошего. Она сильно переживает новость о женитьбе отца и соглашается выйти замуж. Разговоров с отцом почти нет, физических контактов тоже, даже касания, ладони на плече и т.п. и, тем не менее, передано интенсивнейшее и интимнейшее чувство между близкими людьми. Отец сказал ей, что замуж выходят вовсе не для счастья, а для совместной работы во имя жизни и её продолжения; в процессе этой обоюдной работы, возможно, возникнет счастье в качестве побочного продукта. Девушку наряжают японской невестой, а профессор не собирается жениться - она бы не пошла замуж, если бы он не соврал. Старомодное кино режиссёра, которого всегда считали неэкспортабельным. Многое снято снизу - так видит сидящий на коленях человек (представляешь оператора на коленях), много символических пейзажей, слеза крупным планом... Наивно и прекрасно.
Ниже - река Нара В Киото.
Памятная сценка. Фотограф снимал школьников, а они смотрели на меня, фотографировавшую с моста, и строили рожицы.
Отправлено В.Ш. среда, 10 марта 2004 - 09:05: |
Эх, снято на плёнку и цвета какие-то карамельные.
Здесь разговор о любви не мальчика, но мужа.
Бай-бай, хорошие мои.
Отправлено Попов среда, 10 марта 2004 - 10:42: |
http://www.uznay-prezidenta.ru/
О! какой сайт!
Отправлено ДС среда, 10 марта 2004 - 12:40: |
В.Ш.
Та самая Нара... Та,что, по-моему, появляется в анимационном "Grave of the Fireflies" Исао Такахата, если ничего не путаю...
Отправлено Светлана среда, 10 марта 2004 - 12:48: |
В.Ш.
Вот опять чудеса. Еду сегодня снимать сюжет о рок-фестивале "Драйв", и очень пригодились слова "не мальчика, но мужа" о драйве. Обязательно процитирую. Спасибо.
Отправлено Светлана среда, 10 марта 2004 - 13:45: |
И Горохова, и Неумоева, - сплошь рассуждения о драйве. У первого - отличная музкритика. Особенно о качестве гитарного звучка. Я тоже в молодости читала журнал "РовесТник", изучала оттуда рок-энциклопедию. А Троицкого не постеснялась расцеловать по его приезду в Тюмень, что для меня в общении с великими не характерно. Только вот че теперь писать о нынешнем тюменском роке?..Тоже ведь сплошная Земфира.
Отправлено Ун-Ма среда, 10 марта 2004 - 15:46: |
Новая военная тайна
А я остаюся с тобою,
Родная моя сторона.
Не надо мне драйва чужого!
Зенфира никак не нужна!
Признаться, меня от Зенфиры
При всякой гитаре тошнит!
Я счастлив, когда она в пробке,
Как полная дура торчит.
А драйв не бывает без пробок
Что лучше, чем пробки без драйва,
Я с этим согласен, конечно,
Поскольку я езжу в метро.
Пусть питерских нынче не любят!
И всякий отсюда бежит!
Но я остаюся с тобою,
И буду тебя защищать.
Стоять по примеру мальчиша,
И мост защищать разводной,
Лишь только бы день продержаться,
А после еще по одной!
Ты помнишь тот Гамбургский порт,
И первого класса каюту?!
Потом ты блевала за борт
Упившись фальшивого брюту!
Плывут пароходы уже,
Извращаясь в приветах мальчишу!
Татушки летят в негляже,
И тоже мальчишу – привет!
Но сгнил уж давно он в могиле!
Херовины всякой не слышит!
И даже не может в ответ
Послать никого никуда…
Отправлено Попов среда, 10 марта 2004 - 18:03: |
Про отсмотренные фильмы.
Касабланка 1941, США
Смотрел первый раз. Понравилось. Мелодрама всех времён и народов
Хитро поворачивающий сюжет, интересные персонажи.
Концовка из серии – а вот это мы точно не ждали!
Окно во двор 1954 США
Хорошая картина. Бюджет у неё, пожалуй, вряд ли превышал тысяч 50 баксов.
Ибо практически всё происходит в одной комнате. Режиссер – Хичхок.
Хорошая игра актеров.
Давай займёмся любовью 1960 США
Славная комедия. Мерлин Монро Кто там говорил что она толстая??
Она – аппетитная. Сюжет.. Небедный мужчинка влюбляется в актрису (ММ)
Она принимает его за двойника его самого. Дядя начинает играть в новом
для себя амплуа – бедного актера. Смешно. Интересно. Дядька полтора часа
пытается покорить ММ
пы.сы. Самый любимый фильм с ММ - «Некоторые любят погорячее»
Почему классика? На мой взгляд, она качественнее, чем сегодняшнее кино.
Снимали совсем по другому. Играли – хоть каждому по Оскару!
Ибо продукция была единичная, а не конвейерная.
Опять же – испытание временем ;)
Отправлено Бога среда, 10 марта 2004 - 20:17: |
Добрый день!
Всех дам с прошедшим праздником!
Все трудности преодолены.
Отправлено приход четверг, 11 марта 2004 - 02:06: |
ун-ме
(года 4 назад была такая песня)
сиреневый туман
отсохнул от умерших
последнее прости
висит вниз головой
ну што тебе приснить
кораблик мой сердешный
нас утро в тридцать три
брачует над невой
струя его светлей
лазури привокзальной
гордея рдеет мысль
на кончике чеки
давайка наебнем
за первое свиданье
за там в степи глухой
за из прямой кишки
ах божий шарабан
ах детство по приютам
стекает млечный путь
из свастики в весах
шарахнет тени в рай
от твоего салюта
и обоссуться дней
на сорок небеса
Отправлено В.Ш. четверг, 11 марта 2004 - 04:12: |
Боге
Поздравляю с преодолением всех трудностей!
Попову
"Касабланка" хорошая мелодрама. ММ - не толстая по тем временам, а по нашим - толстая. Красота - динамическое понятие, и хорошо тому, чьё восприятие не поддаётся условностям времени и стандартизации.
ДС
Может быть. Я только раз смотрела этот мультфильм - в 97 г. в первую ночь по прилёту в Киото почти 7 лет назад в гостиничном номере, в комнатке 1.5 х 2.5. Поражена была темой, концовкой талантом. После Гайдара это был второй текст для меня - текст для детей, - который оканчивался смертью. Сцена с приобретением дров для погребального костра умершей от голода сестрёнки так подействовала, что после 18-часового перелёта, несмотря на усталость, не могла уснуть, и два дня меня носило, как былинку. Сцены из фильма возникали, стоило прикрыть глаза. У моей покойной преподавательницы икэбаны была примерно такая же судьба, только она осталось старшей для ещё трёх малышей на Окинаве. Отец погиб на боевом судне, а мать в бомбёжке. Чиоко-сан 15 лет от роду сама оттащила тело матери на кладбище. По дороге обратно была ранена осколком и потеряла сознание. Перед началом боя она с высоты своими глазами видела противостоящие эскадры кораблей - чёрную японскую и белую американскую. Ну, а потом - всю эту послевоенную жизнь на грани вымирания.
Отправлено Бога четверг, 11 марта 2004 - 04:47: |
В.Ш.
Спасибо!
К Вам полетели письма.
Отправлено В.Ш. четверг, 11 марта 2004 - 08:40: |
Боге.
Прилетели уже письма. Я ответила.
Отправлено Бога четверг, 11 марта 2004 - 08:46: |
В.Ш.
Хорошо, что прилетели.
Значит всё работает, слава Богу!
Отправлено Ун-Ма четверг, 11 марта 2004 - 09:13: |
Приходу
«От него сияние исходит» (из фильма)
Я не хотел бы чтоб сиянье исходило
Каким-нибудь манером от меня,
Чтобы людЯм в глаза сияньем било,
Особенно средь божеского дня!
Как будто бы я лампочка какая,
Иль радиоактивный элемент,
Иль трубка электронно-лучевая,
Или какая дрянь еще другая,
Как пряжка на ремне, что носит мент!
А впрочем, ничего не происходит,
Сиянье от меня, блин, не исходит!
Все что угодно, для чего не для!
Но только не сиянье,
Жалко, !
Отправлено Ун-Ма четверг, 11 марта 2004 - 09:14: |
Эх, песню испортили!
Отправлено Светлана четверг, 11 марта 2004 - 09:45: |
Всем привет! Зима все злится у нас и вьюжит, а мне в народненьком таком костюме на улице записывать стендап о проводах зимы. А фуфайки нет (Ун-Ма, сочините стишок об этом, пожалуйста!)Вчера осоловела от молодых рокеров: сплошной прагматизм! Материться хотелось от их некстовости. Посему, хоть и ненароком, попутала кассеты, утащила домой сюжет, - и он не вышел. А ведь мамы пионеристых рокеров у телевизоров сидели в 12 ночи! Ну, это моя маленькая мстя нынешнему неоголтелому и бездрайвовому поколению. Спрашиваю у них: способны на драйв в жизни? Можете в полночь под окном у любимой ее имя кричать? Нет, - отвечают. Камни полетят, менты почки отобъют. Все это рок-н-ролл, тьфу!(Ун-Ме еще один повод для стишка).
Отправлено Ун-Ма четверг, 11 марта 2004 - 09:54: |
Светлане
Я, как представитель нынешнего оголтелого и бездрайвого поколения, всегда рад для Вас стараться, наша мстительная, но отходчивая красавица! Да вот беда! Красные звездочки! Сыздетства они душат мой талант, эти красные звездочки!
И все же, пажалте...
Ведь я не давала прогнозов!
И рейтингов мне не считать!
Зачем же ты, Павлик Морозов!
Фуфаечку спер, твою мать!
Отправлено Светлана четверг, 11 марта 2004 - 11:06: |
Ун-Ме
Там все больше 15-18-летние рокеры. Ну, если Вы себя к ним относите...)
Отправлено Аноним четверг, 11 марта 2004 - 16:11: |
Хорошая статья про анимацию в РЖ
http://www.russ.ru/culture/cinema/20040217_dina.html
Отправлено Попов четверг, 11 марта 2004 - 16:37: |
В.Ш.
Это какая то новомодная блядь (простите) сказала, что ММ толстая.. Я возмущён! На мой взгляд - крайне аппетитная )
А вы где базируетесь? У меня просто несколько вариантов есть... И! Что вас интересует?
Я вот смотрю последнее время старинные штатовские кина. Под влиянием "списка 250"..
Отправлено предвыборное четверг, 11 марта 2004 - 18:29: |
Список обсуждений | Новые за последний день | Новые за неделю | Дерево обсуждений | Инструкции пользователя | Форматирование сообщений | Новые сообщения | Поиск по ключевым словам | Модераторы | Редактировать профиль |