Отправлено Попов вторник, 20 апреля 2004 - 09:39: |
В.Ш.
Ну.. я сам в чем то на букву П.
Фигня. просто люди разные. Очем я убеждался, читаю книгу. естиь, правильные, есть до денег жадные. А по православному - тво дело вкалывать, и никаких деньгов. Мракъ!
Отправлено Светлана вторник, 20 апреля 2004 - 14:28: |
А я в авторах засветилась! Как приятно-то!
Отправлено мз вторник, 20 апреля 2004 - 15:08: |
Вот находка:
33-й фестиваль авторской песни "ТОПОС"
http://www.liter.ru:8002/events/2003/12/05-01.html
Отправлено Бога вторник, 20 апреля 2004 - 19:49: |
МЗ.
Ну теперь придётся там Вам петь "Имея шапку набекрене"!
Выступил сегодня нормално так. Вполне. Познакомился с Олегом Павловым и душевнейше с ним пили чай. И ещё он на пресс-конференции на вопросы отвечал. И лекцию сегодня я нормально прочитал, правда всё больше про Сапармурата Ниязова говорил почему-то.
Отправлено Бога вторник, 20 апреля 2004 - 19:58: |
Пойду в баню сейчас, а потом - спать.
Такая судьба казака.
Одно плохо: не любят меня девушки, а зовут в горсад одне проктологи и разные пидорасы...
Будьте счастливы, дети!
А я уж как-нибудь...
Отправлено мз вторник, 20 апреля 2004 - 20:07: |
Боге
лучше станцую им лезгинку или присядку
Отправлено Бога вторник, 20 апреля 2004 - 20:11: |
МЗ.
А я прилёжку...
Отправлено В.Ш. вторник, 20 апреля 2004 - 23:21: |
Попову
Я имела в виду нуворишей. У нас здесь ещё Анна Г. предприниматель. Она не нувориш - больше энтузиазма, чем денег, - жаль не пишет о сложностях своего предпринимательства на своей веточке "Провиницальные истории".
Личное предпринимательство у нас нелёгкая работа - среда устроена во вред. Было бы крайне полезно выносить проблемы в эфир - весь идиотизм, всё это сопротивление враждебной предпринимателю среды.
У нас с одной стороны утверждается, что русский человек так устроен, что не верит в достаток и из всех сил сопротивляется ему, что есть миф или басня про зел. виноград, а с другой стороны - на пути к экономической независимости русского человека не то, что руку никто не протянет, но и преград с бастионами понастроено. Своровать легче, чем по закону жить. Нет русскому человеку законной возможности реализовать от начала и до конца какой-то свой личный жизненный проект в области хозяйствования, нет возможности стать свободнее от чиновника - нет этой базовой личной свободы.
Народ настолько защищён от знания о предпринимательстве, что думает, что владение магазином или рестораном автоматически делает человека богатым. Однако, это вовсе не так - это всё труд, порой адский, отнимающие много жизни и дающий элементарный достаток - богатство редко.
Что касается мифа о склонности жить бедно, то его можно оправдать несколькими лентяями, которых всегда было по-нескольку на деревне, что закономерно, т.к. на шкале поворотливости каждый интервал должен быть обеспечен. Богемность и религиозно-философское - другое.
Отправлено В.Ш. среда, 21 апреля 2004 - 00:23: |
Среда как трудно преодолимое обстоятельство.
У нас под террасой, которая на перепаде высот, есть пространство. Когда вывернуло громадную вишню, возле корней которой сидело семейство спящих гиацинтов, вся вывернутая земля с камнями почему-то назад в яму не улеглась, и мы оттащили её под террасу.
С этой землёй туда попало несколько луковиц нарциссов, и они там проросли и даже зацвели - в практически подполье. Но - чахлые! Даже листья не держатся - лежат на глине. Я только недавно заметила этих несчастных, заброшенных судьбою на дно. Я их, конечно, посажу у забора, потому что мне есть до них дела, пока я тут у власти.
Не в моей власти было спасти колокольчики под рухнувшей сосной - целое семейство разных, похожих на лесные по размеру. Их вывернуло вместе с сосной, а потом раздавило грубым башмаком. Где деревья не стоят, там колокольчики не цветут.
Отправлено Бога среда, 21 апреля 2004 - 04:32: |
Дорое утро!
Когда же тепло у нас будет?
Когда ж снег этот растает?
В.Ш.
Встречи с людьми из разных городов необъятной Родины, происходившие вчера, показали, что а)ТОПОС очень читаем на просторах Отчизны; б)многие хотели бы представить на страницах ТОПОСА разные свои опусы.
Отправлено В.Ш. среда, 21 апреля 2004 - 05:10: |
Доброе утро!
Бога, скоро уже растает, осталось совсем немножко потерпеть. А осенью будет большой урожай зерновых.
Да, развиваемся потихонечку. Топос читают не только в России - в 72 странах, из них 30 перечислены в статистике. На первом месте Россия, затем всё, что входит в понятие Unresoved\Unknown, затем следуют США (комммерческий пользователь), Украина, Израиль, Франция, Германия, Эстония, Беларусь, США (университетский пользователь), Канада, Нидерланды, Великобритания, Латвия, Литва и т.д. по убывающей. Киргизстан после Японии был в прошлом месяце.
Отправлено Бога среда, 21 апреля 2004 - 05:21: |
"Единственная задача, которая сегодня стоит перед гением — выживание любой ценой!"
http://www.topos.ru/cgi-bin/article.pl?id=2263
Как это верно! Водители просто забили на правила движения и езда такая, как, должно быть, в братском Зимбабве. Питание скудное, с малым кол-вом витаминов и энзимов. Суп из шпината не варят. Держат в изоляции, как больное животное. С неба, кажется, вот-вот упадёт метеорит. Нужно выживать!
"Мы одиноки потому, что в люди
другие звери выйти не успели."
http://www.topos.ru/cgi-bin/article.pl?id=2264
"В ЗАГС можно ходить только боком."
http://www.topos.ru/cgi-bin/article.pl?id=2265
Гул затих, я вышел на подмостки:
"Не дадите ль, братцы, папироски?"
Отправлено Бога среда, 21 апреля 2004 - 05:25: |
В.Ш.
А что ж Туркмения?
Не читает нас Туркмения?
Отправлено В.Ш. среда, 21 апреля 2004 - 05:33: |
Не знаю, может кто-то из Туркмении грузит Топос, но в тридцатке указанных её нет, а Турция вот есть. Есть графа Former USSR - может быть там скрыта Туркмения. А что она Вас так волнует?
Отправлено Лиза среда, 21 апреля 2004 - 07:50: |
Боге
Душевнейше пили чай, ага. Начала читать "Казенную сказку": хорошо.
Отправлено Олег среда, 21 апреля 2004 - 08:16: |
Гул затих, смотрю стоят подростки
Присосавшись жадно к косяку,
Чувствую очком я избиенье -
Голову проломят старику...
Отправлено мз среда, 21 апреля 2004 - 12:39: |
Гул затих
Я вышел
Отправлено Гена среда, 21 апреля 2004 - 12:50: |
Я один, все тонет в фарисействе,
Сквозь туман тернистый путь лежит.
Эх, не утонуть бы в саддукействе,
Поле перейти и жизнь прожить.
Отправлено мз среда, 21 апреля 2004 - 14:07: |
На меня направлены подмостки
Не боюсь я вашего гулА
А в ГУЛАГе сгинули подростки
Жизнь дала и жизнь назад взяла
Отправлено Ун-Ма среда, 21 апреля 2004 - 14:17: |
Гражданка и поэт (либретто)
Поэт:
Поэтом можешь ты не быть,
Но быть гражданкою обязан,
Так дай же дяде покурить,
И прикурить от керогаза!
А после выпить дай, зараза!
И что б ни в чем не знать отказа,
Погрей форшмак, жюльен и зразы,
Потом еще один кэмел,
И смело расстилай постэл!
Гражданка:
Мороз и солнце, день чудесный,
Какой окурок интересный!
Поэт:
Царит весны таинственная сила
З звездами на челе,
Ты нежная, ты Мальборо курила,
Окурочек, подобранный в родной земле.
Гражданка дает поэту звонкую пощечину, и убегает за кулисы
Поэт:
То не ветер ветку клонит,
Не осенний дождь шумит,
Не в саддукействе кто-то тонет,
Не в манихействе, блин, горит.
То мое сердечко стонет,
Бросить надо бы курит.
Отправлено мз среда, 21 апреля 2004 - 17:11: |
Драма короткая: Смерть принца
Гамлет: Я - один. Все! (тонет в фарисействе)
Отправлено В.Ш. среда, 21 апреля 2004 - 20:12: |
Привет! Давно так не смеялась. Все постинги вверху пресмешные. :о)))
Отправлено Б.С. пятница, 23 апреля 2004 - 01:10: |
Времечко, как птица тройка, мчится,
А с вожжами в дровнях Русь стоит
В жижу распьяна и матерится,
И в упор не видя, всем грозит.
Позади навеки остаются
Эры и эпохи, и года,
Только дух бунтарский революций
Видно пропитал нас навсегда.
Дух гордыни, зависти и лени,
Дух путей неправедных, кривых...
21-й век, да только Ленин,
И теперь живее всех живых.
Отправлено Попов пятница, 23 апреля 2004 - 06:53: |
Вчера по первому показывали передачку про Ленина и его любовниц. Да...
Что ж они раньше то молчали??!!
Отправлено В.Ш. пятница, 23 апреля 2004 - 07:25: |
Не думаю, что Ленин такой уж живой. Сегодня не только д\р Ленина, но и моей бабушки, которую мы с мужем только что помянули. К Ленину ещё кто-то ходит, а к моим бабушке и дедушке на грозненском кладбище никто не ходит - спасибо тем, кто избавил от хлопот. Пусть бы и их внукам не пришлось суетиться. Надгробья растащены, могилы были заминированы - даже и не знаю судьбу наших. Должна бы сейчас зацветать сирень.
Удачная мысль - хоронить политиков, принёсших беду гражданам в виде смерти, голода, холода и стуктурного хаоса на специально отведённом болоте с синими огнями - метановом таком, без клюквы и морошки.
Господи, как я устала! Чего, спрашивается, так много работаю, когда создана для наслаждения?
Отправлено Попов пятница, 23 апреля 2004 - 09:42: |
Мрак. В.Ш... если мы и можем что то сделать - то только на этих минах подорваться..
Отправлено Олег пятница, 23 апреля 2004 - 10:52: |
Ленин родился в апреле
Когда расцветает земля
Когда позабыты метели
И в рощах цветут тополя
Но и Гитлер родился в апреле
Когда расцветает земля
Когда позабыты метели
И в рощах цветут тополя
Вы будете смеятся, но Саддам Хусейн тоже родился в апреле
Когда расцветает земля
Когда позабыты метели
И в рощах цветут тополя.
Хотя где она эта цветущая земля и тополя. Да и метели хрен позабудешь.
Отправлено Андрей пятница, 23 апреля 2004 - 10:56: |
Володя, позвони мне.
Отправлено В.Ш. пятница, 23 апреля 2004 - 18:36: |
Попову
Не надо на минах - лучше предпринимательством занимайтесь, ведя здоровый образ жизни. Кстати, в нынешних условиях это поступок. Можно ещё сходить к своим близким на кладбище. Мы всегда ходили в апреле прибраться, а потом, если не на девятый день от Пасхи, то на майские.
Олегу
Смеюсь.
Весна на заречной улице.
Детали. 1. Cornus virginia 2.Гвоздика, перуанская лилия 3. Kerria japonica
Отправлено Попов суббота, 24 апреля 2004 - 02:25: |
В.Ш.
А это не одно и тоже? по минам и П.? ))
Ощущения, пожалуй, одинаковые - пронесло, повезло..
Отправлено В.Ш. суббота, 24 апреля 2004 - 05:38: |
Попову
Смотря какое П-во...
А у Вас висит портрет МЕХа в рабочем кабинете? Вот сегодня в
Вашингтон Пост статья о демографических бедствиях Израиля и фото Антона Носика, который после 7 лет эмиграции вернулся в Россию и стал самым крупным интернет-провайдером.
Но на меня произвёл впечатление не столько Носик, хотя красоты у него не отнять, сколько портрет Ходорковского на стене. А у Путина, например, в питерском кабинете висел портрет Петра Первого. Кто на кого хочет равняться, тот того и вешает.
А вот что вытворил с портретами советских випов В. Мамышев-Монро. Тут другое - если не хочется равняться на "портрет", то можно портрет подогнать под себя.
Давно так не смеялась.
Отправлено Бога суббота, 24 апреля 2004 - 13:12: |
Добрый день!
Отправлено аноним суббота, 24 апреля 2004 - 18:18: |
Добрый вечер!
Отправлено Бога суббота, 24 апреля 2004 - 19:02: |
Анониму.
Добый вечер!
В.Ш.
Милая В.Ш., к Вам тележка поехала. Боюсь дойдёт ли при такой связи.
Отправлено Бога суббота, 24 апреля 2004 - 19:07: |
А БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ НА ПРУДУ КАЧАЕТ ПАДШУЮ ЗВЕЗДУ.
Я всё же решился написать нечто вроде небольшой рецензии на книгу «Потребитель». Её автор – всем известный создатель группы Swans Майкл Джира. А Swans – это вам не Psychic TV и не Coil, а нечто большее, наверное, хотя, - не уверен. Отца Майкла расстреляли в 38-ом, а через 10 лет загремел по 58-ой и он сам, офицер в отставке, фронтовик-орденоносец. И вот откинулся он и, когда еще без конвоя ходить-то не научился, встретил волшебную пианистку и певицу Джарбо, знавшую толк в чувственной и темноватой религиозности и безысходной романтике.
Вот так, дети, и возникли Swans, любимая группа Коржикова и Сосковца, получившая даже премию МВД России. Группу назвали так, конечно же, по названию первой (и лучшей) их песни – «А белый лебедь на пруду…», а вовсе не в память о погибшем Александре Лебеде и не по названию знаменитого нудистского шоу по басне дедушки Крылова, где Царевну-Лебедь тянут Царевна-Рак и Царевна-Щука.
Однако, музыка-музыкой, но мы же говорим сейчас о литературе. О литературе, которую Ник Кейв, кстати говоря, назвал «блестящей и отвратительной», а какой-то там критик, захлёбываясь от восторга, именовал « галлюцинаторными текстами, в которых рассказчик буквально потрошит сам себя, подобно курице из кулинарной программы Андрея Макаревича». Речь идёт, конечно же, о «Потребителе», книге чистой, прекрасной, пугающей и абсолютно нечитаемой.
1.ПЛАЧУЩАЯ ЖЕНЩИНА/ ПЬЯНЫЙ ДУРАК. А вышел я со справочкой, такой продолговатой, без даже фотографии, без никаких следов, а вроде как остался я навечно виноватый и 39 для меня закрыто городов. Джира говорит: «Мы оба напились, и она двинула мне в рожу и сломала три пальца на правой руке об мою скулу». Зачем же, зачем позволять бить себя в рожу, да так, чтобы при этом дама три пальца сломала?! Но парень тоже оказался не промах: он поднёс её запястье к губам, поцеловал набухшие синие вены, а затем быстро дёрнув, сломал ей руку в суставе… Ну, не знаю: живёшь среди такой подлости всеобщей, среди такого вероломства, но нужно быть выше этого; дали тебе по одной щеке – подставь другую – глядь, а у нее ещё три пальца сломаны! Пусть ещё даст в рожу и останется у нее вообще один-единственный палец и с этим единственным пальцем эта гадина тебе не страшна, ты ей покажешь что такое настоящий мужчина!
Женщина от боли потеряла сознание и прекрасный герой Майкла Джира решает её вообще придушить, уже начинает это делать, но тут видит стоящий на тумбочке пузырь виски, наливает себе рюмку и выпивает: узел насилия в желудке вздувается и развязывается нежным спазмом сожаления, а затем любви. Тут они едут в больницу, давай потом целоваться и всё такое. А проснулся чувак на холодном цементном полу в подъезде, лежал он в луже собственной мочи и чего-то тёмного и липкого. Красные бритвенные разрезы пересекали грудь и живот. Слово она оставила вверх ногами для того, чтобы он мог его прочесть, когда придёт в себя, она предвидела именно в каком положении: Д-У-Р-А-К.
2. ИДИОТ КНЯЗЬ МЫШКИН. Из всех плохих дорог есть самая гадкая. Из всех плохих возможностей есть самая отвратительная. Утром мне нужно ехать в город и читать лекцию про Туркменбаши, я начал говорить вчера про этого бывшего формовщика-туркмена с питерского завода, но не успел. Встала одна девочка-студентка и рассказала, что она четыре года прожила в Туркменистане, что Туркменбаши унижает русских, а Путин бессилен, что трудно произносить диктору каждое утро «Аллах, благослови нашего вождя, пусть отсохнут мои руки, если я скажу плохое о президенте» (отсыхают, и, правда, отсыхают!), а, самое главное, рассказала, что Туркменбаши наверняка вмазывается и это видно по его поступкам. Я робко предположил, что, может быть, это просто трава, лёгкая поростковая туркменская анаша. Нет, говорит, он вмазывается – это точно!
3.СТЫД.
Вот собрались у моего сына друзья своего очередного мёртвого друга, на войне убитого, хоронить. А тут и папа пришёл. Сынок, говорю, сыграй что-нибудь ваше дембельское, такое чтоб душа свернулась и развернулась. А он мне: папа ты что в кабак пришёл и песни заказываешь? Я говорю: нет, но сыграй всё равно. И сыграл. Господи! Стыд-то какой!
ИСТОРИЯ.
Историю Отечества я знаю неплохо. Самое главное в истории – это чувство пустоты. Тюменская провинция свершает свой непонятный путь от пустоты к пустоте. До Ермака – пустота. Реален ли он или же это человек-миф? Кто он? Первооткрыватель? Завоеватель Сибири? Бандит, пришедший сюда со своей бригадой? Татары похоронили Ермака с почестями, татары почитали его могилу, татары собак в деревнях называли Ермаками…
ЛОЖЬ.
Вот так живёшь-живёшь среди лжи и не задумываешься: а какая она ложь? Я с детства понимал, что всё не так. Вот возьмём бурлацкую песню «Эх, дубинушка, ухнем!». Ну песня неплохая. На троечку. Но с детства мне трудно было себе представить, что измождённые люди хорошо поставленными щаляпинскими голосами вытягивают: «Мно-о-о-го песен слыхал я в родной строне!». А настоящие слова совсем другие. МЫ БУРЛАКИ. У НАС СРАКИ КАК БУРАКИ. МЫ бурлакИ, у нас чёрны сраки. Мы бурлакИ, мохнаты как собаки. И вот после этого, действительно - -Эх! Дубинушка, ухнем!
ЧИСТОТА.
Чем меньше остаётся от организма, тем больше в нём обнаруживается чего-то чистого. Хочется думать, что это – чистая любовь.
Отправлено Тоже аноним суббота, 24 апреля 2004 - 19:55: |
Вы знаете ВГБ, а ведь совсем неплохо...
Отправлено В.Ш. суббота, 24 апреля 2004 - 22:44: |
Добрый вечер, Бога, Аноним и Тоже аноним! Письмо дошло нормально. Собственно, все последние письма нормально доходят.
Отправлено В.Ш. воскресенье, 25 апреля 2004 - 01:47: |
Боге
А что История, Ложь и Чистота не под номерами - это концептуально так или случайно?
КоржИков = КоржАков?
Номер один что такое - о чём? - я не поняла, но здорово. Перечитала сейчас ещё раз и опять не поняла.
Отправлено Бога воскресенье, 25 апреля 2004 - 02:37: |
В.Ш.
Коржиков - это, наверное, для смеха.
Номера не пропечатались почему-то.
Плачущая женщина/Пьяный дурак - рассказ (мерзкий, по-моему) у М.Джира.
Отправлено В.Ш. воскресенье, 25 апреля 2004 - 03:37: |
Боге
Про Коржикова корректор может не догадаться.
Так это рассказ? Я думала это песня. Потому что сюжет звучит, как пэсня. А чем ещё знаменит этот автор - М.Джира? Кто он вообще?
Отправлено Бога воскресенье, 25 апреля 2004 - 05:45: |
В.Ш.
Доброе утро!
Ну, если корректор не догадается, то пусть пишет Коржаков, если ему так больше нравится. А м.Джира знаменит ещё тем, что смотрел в зеркало. Голое тело в зеркале перед зеркалом. Стыд, срам, вина, отчаянье, мука - карта вырезанная на коже. Осколки зеркала врезаются в его внутренности, наполняя их светом. Эта плоть должна быть отдана свету.
Шутка, конечно.
Отправлено Бога воскресенье, 25 апреля 2004 - 06:01: |
В.Ш.
Простите, нужно же было Гуднайт сказать.
А у меня сегодня День Рожденья младшего сына.
А сейчас заслушаю Хоронько-Оркестр и посплю часок.
Отправлено Бога воскресенье, 25 апреля 2004 - 06:03: |
В.Ш.
А люди, люди всегда оказываются лучше, чем мы о них думаем.
Отправлено В.Ш. воскресенье, 25 апреля 2004 - 07:00: |
Боге
Доброе утро! Все беды от плоти, это точно. Нет плоти - нет проблем. Люди - они хорошие, - их же сам Господь создал по образу и подобию. Они лучше, чем сами о себе много думают.
С днём рождения Егора!
Отправлено Бога воскресенье, 25 апреля 2004 - 08:46: |
В.Ш.
Спасибо.
МЗ
Михаил, тут один человек вопреки всему решил сделать православный театр. Не поможешь чем? Ссылочками? Пьесами? Советами?
Отправлено псс воскресенье, 25 апреля 2004 - 10:29: |
морщит мыслями задок
хитрожопый диплодок
Список обсуждений | Новые за последний день | Новые за неделю | Дерево обсуждений | Инструкции пользователя | Форматирование сообщений | Новые сообщения | Поиск по ключевым словам | Модераторы | Редактировать профиль |