Архив 28 - 29 апреля 2002г.

Форумы на Топосе: Архивы 2002 г.: Архив 28 - 29 апреля 2002г.
Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Глеб воскресенье, 28 апреля 2002 - 06:03:

А ведь каждый из нас хоть раз в жизни гонял по руке божью коровку, посылая её за хлебом. По-этому смело можно утверждать, что проблемы ориентации этого насекомого в пространстве занимают всё прогрессивное человечество. Какой путь изберёт божья коровка, отличит ли она черное от белого и буханку от батона - на эти вопросы и ищут, по сути, ответ все учёные... а особенно философы.Плох тот философ, которого никогда не интересовала данная проблематика. :-)

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Глеб воскресенье, 28 апреля 2002 - 06:09:

А вот я чё-то на фоне всех ваших козявко-портвейных разговоров пелевинских насекомых вспомнил. С кем из пелевинских насекомых вы могли бы себя сравнить? Ведь каждый человек действительно чем-то может быть похож да вот на ту же божью коровку.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров воскресенье, 28 апреля 2002 - 06:48:

Опять слишком рано вскочил = в семь. А уснул около 12.

В.Ш.
"Пошла я в гостевую ЛЕНИНа во второй уже раз. Трудно разобраться что к чему, и клаустрофобия даёт о себе знать. То есть хочется поскорее уйти."
- Вы о его устройстве или о содержании?

О Проханове
В общем итог такой: П. сочинил не очень удачный политический боевик. Начал лихо - но не совладал с интригой и в итоге все увязло в сумбуре.
А вот есть другой политический боевик, который написан еще более лихо, нежели ГГ, и остается лихим до последней страницы. И все концы с концами сходятся, никакого сумбура нет. Это "Контроль" Суворова: о том, как Сталин при помощи одного полярного летчика Холлыванова, одной парашютистки Насти Стрелецкой, одного связиста, фамилии не помню и одного грузина по фамилии Берия уничтожает заговор чекистов во главе с Ежовым, охвативший своими щупальцами всю страну и готовый вот-вот скинуть самого Сталина. Помимо детективной интриги в романе дала, как пишут в аннотациях, широкая панорама жизни СССР конца 30-х. И написано, действительно, блестяще: энергично, ярко, картинно.
Муте, Суворов в сети есть?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров воскресенье, 28 апреля 2002 - 07:01:

Кстати, вот полезный совет: продавайте на хрен свои компьютеры с мониторами, пока за них еще хоть что-нибудь дают, - и покупайте ноутбуки. Они сейчас резко подешевели, вполне приличный подержаный ноутбук – Пентиум, 400 мегагерц, оперативка 64, модем 56 кбит.сек – можно купить за 250 долларов. Мне мама с сестрой, скинувшись, такой подарили – и жизнь началась у меня совсем другая.
Во-первых, с жидкокристаллического экрана текст читается практически точно так же, как с бумаги; во-вторых - отпадает необходимость сидеть перед монитором на стуле по стойке смирно: можно читать хоть лежа на диванчике, хоть сидя в сортире.
Результат: более-менее длинные тексты с обыкновенного компьютера читать почти невозможно – а тем более художественные – а с ноутбука - элементарно. То есть, только обладатель ноутбука получает действительный доступ к сокровищам интернета; для владельца обычного компьютера три четверти этих сокровищ остаются бесполезным мертвым грузом.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров воскресенье, 28 апреля 2002 - 08:03:

А вот Ольшанского ЖЖ:
http://livejournal.com/~olshansky
Тут вообще цирк: Ольшанский напишет что-нибудь ультрапатриотическое, на следующий день перечитает, испугается и тут же зашифрует. Уберет из открытого доступа – только для особых друзей, у которых персональные допуски к его ЖЖ.
В результате сейчас в открытом доступе только записи за сентьбрь прошлого года.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено алька воскресенье, 28 апреля 2002 - 08:05:

Листаю подряд
телефонную книжку
воскресенье.

Чтоб компьютер не давал сбоя и государство было б правовое вот чего всем вам сегодня желает
Алька.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров воскресенье, 28 апреля 2002 - 08:08:

А это живжурнал Бавильского:
http://www.livejournal.com/users/paslen
Бавильский в нем совершенно всерьез обсуждает достоинства и недостатки нового альбома "Пет Шоп Бойз". Сравнивает с предыдущими альбомами, которые тоже все знает и, видимо, покупал и внимательно слушал.
Ну, этим он все про себя и рассказал.
Теперь если спросят "А кто такой Бавильский? Что это за человек?", отвечать можно: ну, это такой сверхэстет. Такой эстетный эстет, который, знаешь, группу "Пет Шоп Бойз" считает вершиной вского эстетного и изящного. Такой, короче, эстет, как Игорь Северянин и его эгофутуристы были эстеты: по будням - приказчики в купеческих лавках и трактирах, в поддевках и смазных сапогах, по выходным - Оскары Уйалды в смокингах, взятых напрокат.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров воскресенье, 28 апреля 2002 - 08:32:

А мне вот живжурнал ни к чему: я этот форум использую в качестве его.
А Оскар Уайлд, кстати, в Брокгаузе проходит под именем Оскар Вильде.
А быт и нравы эгофутуристов (впрочем, и кубофутуристов, и крестьянских поэтов, и эстетов "Аполлона" и проч. и проч.) замечтаельно описаны Георгием Ивановым в "Петеррбугских зимах" и "Китайских тенях" - не знаю, есть ли они в сети. Позапрошлой осенью, во-всяком случае, точно не было.
Ахматова, их прочитал, была в ярости: выдумки, ложь, клевета!
Может, и выдумки.
Но такие выдумки, которые именно правдивее буквальной хронологичной правды. То, что называется "худодественное обощение". Привирая, искажя, преувеличивая, гипертрофируя Иванов добивается, чтобы был передан дух и образ эпохи, а не документальные сведения, что и как было 12.12.12 года. И получается - убедительно.
То есть, это замаскированый под мемуары чисто художественный текст.
Я того же пытаюсь добиваться в "Тюменщиках".

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Иванченко воскресенье, 28 апреля 2002 - 09:08:

Иванченко - Немирову. А где такие ноутбуки продают? Выскажитесь, пожалуйста, поподробнее.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров воскресенье, 28 апреля 2002 - 09:30:

Иванченке
Во-первых, на Савеловском компьютерном рынке.
Во-вторых, можно пошарить по разным сетевым барахолкам.
В-третьих - покупала мне ноутбук, собственно, сестра. Если Вам действительно это нужно, я могу ее расспросить, где именно она покупала.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров воскресенье, 28 апреля 2002 - 09:46:

Вот, например Иванов о кубофутурисатх ("Петербургские зимы 1"):
"Футуристы жили комунной в пустой и холодной квартире на Петербургской стороне. Мебели не было – сидели на чемоданах, спали на соломе. Ходили они повсюду тоже скопом, пугая встречных страшным видом. Огромные братья Бурлюки, такой же Маяковский и рядом тщедушные Хлебников и Крученых.
Футуристы с утра пили водку – кофе в их коммуне не полагалось. Прихлебывая «красную головку», стряхивали папиросный пепел в блюдо c закуской. Туда же бросали и окурки. Крученых, бывший по домашней части, строго следил за этим. Насорят на пол – придется прибираться. А так – закуску съедят, окурки в мусорный ящик, и посуда готова для обеда.
За “кофе” толковали о способах взорвать мир и о делах более мелких. Как-то Хлебников ночью связал по ногам и рукам спящего Давида Бурлюка и хотел его зарезать; перед этим они поспорили о славянских корнях. Крученых совещался, как ему “читать” на предстоящем вечере – просто ли обругать публику или потребовать на эстраду чаю с лимоном, чай выпить, а остатки выплеснуть в слушателей, прибавив: ”Так я плюю на низкую чернь”. Коммуна была за лимон.”

Явная ложь. Панический любитель гигиены Маяковский – и окурки в закуске?
Но картинка – убедительная.
Если футуристы в реальности были и не совсем такие, то на самом деле им такими СЛЕДОВАЛО бы быть. Для футуризма!

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Иванченко воскресенье, 28 апреля 2002 - 09:48:

Да, узнайте, если можно, я собираюсь брать. Матрица - активная?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров воскресенье, 28 апреля 2002 - 10:45:

Ага. А свой прежний компьютер - 486-й - я хочу как-нибудь переправить Оганяну в Прагу. Чтобы он получил наконец возожность выходить в сеть - и тогда вся жизнь его пойдет совсем другим коленкором. Я об этом ему сказал.
- Да ты сбесился! - возопил Авдей Степанович. - На хер мне компьютер? Меня тут скоро самолетом в Бутырку повезут - или здесь, в Чехии, запрут в лагерь для беженцев, на нары, за колючую проволоку! Куда мне тут компьютер?
- Ну, сколько-то времени у тебя ведь есть? Месяца три есть?
- Ну, месяца три, может и есть, - согласился Оганян.
- Ну вот, хоть три месяца будешь на связи со всем миром.
- Да я его и собрать не сумею, - продолжал упираться компьютероненавистник Ог.
- А что там собирать? Программы в нем все стоят, модем тоже, подсоединить провода и показать тебе, как в интрнет выходить - попросишь кого-нибудь. У тебя же есть в Праге компьютиризованные знакомые?
- Знакомые есть, - согласился Авдей.
На том и порешили.
Тут как раз на днях оганянов сын Давид к папаше в гости собирается, вот с ним и попробую передать. "Попробую" - потому что Давид этот известный балбес, и возьмется ли он тащить за тридесять земель два весьма громоздких ящика - неизвестно. Счас буду пытаться его разыскать по телефону - что чрезвычайно непросто.

Иванченке.
Что такое активная матрица я даже и не слыхал.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Иванченко воскресенье, 28 апреля 2002 - 10:57:

Посмотрите на экран сбоку, вскользь экрана - буквы видно? Значит, активная. У неактивных (пассивных!) изображение пропадает.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров воскресенье, 28 апреля 2002 - 11:01:

Иванченке
Поговорил с сестрой. Она сначала ноутбуки в интрнете искала - их там море, и на Савеловском рынке была - их там тоже сколько хочешь - а купила в итоге у сослуживцаю Тот себе новый взял, а сатрый ей продал.
Так что - но проблем.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров воскресенье, 28 апреля 2002 - 11:06:

Иванченке
Под углом 30 градусов к плоскости экрана - видно. Но довольно плоховато.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Иванченко воскресенье, 28 апреля 2002 - 11:15:

Благодарю за моральные усилия,активная.А.И.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров воскресенье, 28 апреля 2002 - 11:53:

Максим Белозор несколько лет (с девяносто восьмого) собирался съездить в Питер: основательно переговорить с издателем его (и моих) книг Мишей Сапегой, повидаться с митьтками, вообще походить по культурным питерским местам. Дела, короче, сделать - ну и отдохнуть культурно.
Наконец, поехал.
Подгадал так, чтобы как раз срок очередной его антиалкогольной кодировки вышел - ну и перед тем, как кодироваться снова, иметь возможность немного и - - -, взял на службе отпуск на неделю и поехал.
Пить начал еще в поезде.
Как в Питер приехал - не знает. Хорошо, его Сапега на вокзале встречал, а то провел бы он всю поездку в КПЗ линенйного отделения милиции на транспорте.
Что было в первые три дня его пребывания в Питере - тоже не знает.
На четвертый день ураган утих, но тут у него на почве пьянки открылся ужасный гемморой, и оставшуюся половину недели он пролежал у Сапеги на диване, кряхтя и стеная. Сапега с утра и до поздней ночи уходил на работу, так что Белый Зор целый день смотрел телевизор.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено C. Михайлов воскресенье, 28 апреля 2002 - 11:55:

Боге

Не все ваши вещи мне нравятся, говорю ни о стихах, те выше всяческих похвал, но о прозаических произведениях. Понравился "Таджик в Тюмени". Очень выплуклый и трагический вышел образ. Действительно, родная земля нас питает и поддерживает, а оторвемся от нее и все. Нет ничего.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров воскресенье, 28 апреля 2002 - 12:19:

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Мне тоже кажется, что когда про жизнь, про людей - гораздо ииетересней выходит, чем когда голая метафизика и парение в эмпиреях.
Еще хорошо бы про Петра Журавкова подробно написать, про Сан Саныча Деева, про курсы экстрасенсорики на северах. Истории удивительнейшие и поучительнейшие же.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено МЗ воскресенье, 28 апреля 2002 - 12:37:

Приснились поутру метафизические стихи:

Нам не плоти отсеченье
А живого дня мученье

К чему бы, спрашивается?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Анонимно воскресенье, 28 апреля 2002 - 13:02:

К обрезанию

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено mute воскресенье, 28 апреля 2002 - 14:07:

Мирослав, вот исчерпывающий Суворов, наверное -
http://lib.ru/WSUWOROW/

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено mute воскресенье, 28 апреля 2002 - 14:12:

http://lib.km.ru/click.asp?id=658&p=DRAMA/levkin

Крошка Tschaad
Автор Левкин Андрей

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров воскресенье, 28 апреля 2002 - 17:02:

Виктор Суворов. Тень победы.
http://lib.ru/WSUWOROW/zhukow.txt
1930 году Рокоссовский и Жуков служили в 7-й Самарской имени Английского пролетариата кавалерийской дивизии.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. воскресенье, 28 апреля 2002 - 17:02:

Немирову
Первое что угнетает на ЛЕНИНе - наличие красного спектра в фоне. Затем упираешься сразу в темы, а не в ники. Может быть это лишь привычка. Когда КЕМ было всегда на первом месте, нужно перестроиться, чтобы не замечать, что начинаешь со ЧТО. Не знаю я, кто они - сержики, утка... Чтобы стало интересно, надо входить в контекст, вникать. В содержание некогда было вникать.

==голая метафизика и парение в эмпиреях.==

Признались бы с С. Михайловым прямо, что не любите философию с её предельными обобщениями, что не развит вкус к ней. А то: не нравятся прозаические произведения. Кстати о прозе, иным любителям музыки Шостакович не нравится

Это напоминает мне историю, рассказанную женой Т.С.Элиота. Как-то он сел в такси. Таксист его сразу же узнал: "Вы Т.С.Элиот.". На вопрос, уверен ли он, что это так, тот сказал, что у него глаз на знаменистостей. "Вчера только вез Бертрана Рассела. Спрашиваю его: "Скажите, лорд Рассел, что всё это значит?" И знаете, он не смог ответить!"

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров воскресенье, 28 апреля 2002 - 17:55:

В.Ш.
В сущности да, Вы правы: наверное, дело в том, что я действительно чужд умозрительной философии.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. воскресенье, 28 апреля 2002 - 18:17:

С другой стороны, таксист, ведь, философ!

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров воскресенье, 28 апреля 2002 - 18:54:

Солоневич:
«Мой добрый знакомый, полковник белой армии и эмигрант с 21 года был большим патриотом и таким же любителем выпить. Он добровольно наложил на себя зарок: не выпить ни рюмки, пока он снова не будет стоять на родной земле. Но годы шли – а выпить хотелось. Полковник поехал в Бессарабию – Бессарабию он рассматривал как часть Российской Империи, временно оккупированную румынами. Он набрал полный мешочек родной земли. И с тех пор он пил только стоя на этом мешочке.»

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено иванов воскресенье, 28 апреля 2002 - 22:55:

Немирову
Складные компьютеры(активные и пассивные)имеют свойство утомлять глаза пониженной яркостью и контрастом,долго в енго глядеть утомительно,хотя поначалу-ВАХ!
Потом,через время какое-то,сядешь за обычный,с телевизором,и опять же-ВАХ!-лучше видно.
Гостевую,по-моему,лучше не препарировать-может траффик пострадать,а приделать ей поиск по слову и будет тебе,Мирослав,удобно искать чего-то там в ем.
Хотя,правда,мне вот и нечего иной раз сказать о "кубофутурисатх",не знаю про них,но читать все подряд интересно,цельное полотно сего форума с разнообразием тем от... до... и притягивает тот самый траффик.
Проханов в Плебое рассказывал,что будучи военным корреспондентом в горячих точках ловил бабочек,убивал их,сушил и т.п.,а бойцы на него смотрели нехорошо.И фотография:на фоне коллекции бабочек с шашкой в руке.
Эпик соундтраксу
Свалились на меня Дементед аре го и Метеоры.
Употребляешь такое?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено epic soundtracks воскресенье, 28 апреля 2002 - 23:44:

Э-э-э... А на что похоже? Второгуд в курсе, небось...

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров понедельник, 29 апреля 2002 - 06:21:

Опять недоспал!
Лег заполночь - и довольно сильно заполночь - встал без пятнадцати семь.

Иванову
Общий форум, конечно, останется. Но из него - рядом,параллельно - будут выноситься тематические подфорумы.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров понедельник, 29 апреля 2002 - 06:38:

Виктор Суворов. Тень победы.
http://lib.ru/WSUWOROW/zhukow.txt
«Вся великолепно подготовленная Красная Армия была разгромлена и захвачена в плен в первые месяцы войны. В 1941 году Красная армия потеряла 5,3 миллиона солдат и офицеров убитыми, попавшими в плен и пропавшими без вести. (ВИЖ 1992 No2 стр. 23) Это не считая, раненых, контуженных и искалеченных. Вся предвоенная кадровая Красная Армия была разгромлена. Четыре года войны против германской армии воевала не кадровая армия, а резервисты. А что могли сделать резервисты? Так ведь не все резервисты и воевали. Из-за поспешного бегства 1941 года на оккупированных противником территориях осталось еще целая армия 5.360.000 военнообязанных, которых не успели призвать в Красную Армию. (ВИЖ 1992 No2 стр. 23)
В 1941 году Красная Армия потеряла 6.290.000 единиц стрелкового оружия. ("ВИЖ" 1991 No 4 ) Этого оружия было бы вполне достаточно чтобы вооружить весь Вермахт.
Красная Армия за тот же период потеряла 20500 танков. Этого могло хватить на укомплектование пять таких армий, как Вермахт. Такого количества танков было достаточно, чтобы вооружить ими не только армию Германии 1941 года, но все остальные армии планеты: США, Великобритании, Японии, Италии, Испании. Причем не дважды, а трижды. Причем танками такого качества, каких ни в одной из этих стран не было.
Красной Армией в 1941 году было потеряно 10.300 самолетов. Этого вполне хватило бы на полное перевооружение Люфтваффе, и не один раз. И опять же самолетами очень высокого качества. Ничего равного нашим Ил-2, Пе-2, Як-2, Як-4, Ер-2, ДБ-3ф, Пе-8 в 1941 году у Гитлера не было.
Потери советской артиллерии за первые шесть месяцев войны: 101.100 орудий и минометов. Этого было достаточно для укомплектования всех армий мира вместе взятых и опять же не один раз, а многократно. И опять же -- самыми лучшими в мире образцами пушек, гаубиц, мортир и минометов.
На границах было брошено более миллиона тонн боеприпасов.»

Все-таки это требует объяснений. Или Сталин и генералы были просто дураки, что так расположили войска, что их можно было накрыть первым же ударом – или генералы и Сталин были все-таки умные, а так расположили войска потому, что сами готовили первый удар, но Гитлер их опередил.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога понедельник, 29 апреля 2002 - 06:46:

Во всем поселке нет связи. Костецкий сказал бы - "вот она, проклятая Тюмень!" и был бы прав. Пишу из Интернет-кафе перед работой.

С.Михайлову и Немирову.
Спасибо за добрые слова в мой адрес и за критику.Я с самого начала мыслил свою колонку, как экспериментальную, вернее, прощупывающую направления. Кто-то скажет (Костецкий, например): "Плохо прощупываете, Владимир Геннадьевич!". На что я возражу, что прошупывать только лишь начинаю. Метафизики в ЛБО, на самом деле не более 30 процентов. Остальное -а) дневники. Возможно, скажет кто-то (Костецкий, допустим): "Плохие дневники, Владимир Геннадьевич". Какая жизнь такие и дневники. Не могу же я выдумывать то, чего нет.б)Документирование событий (экспедиция, постмодернистская конференция). в)Рассказы о конкретных людях (Панков, Глухов).г)Шутки (Магнит, Словарь жаргонов тюменских философов).д) Разные произведения разного накала лиричности и безумия. И сама "метафизика" далеко не всегда метафизика, а рассуждение от чем-то, про что все говорят, но немножко, может быть, со стороны. Называть это все "художественными произведениями" я бы не стал, ибо не претендует все написанное на столь высокий титул. Пишу я очень быстро и всякой всячины написал массу. Кто-то (тот же Костецкий) скажет: " графомания!" Соглашусь. Как дальше оно будет - посмотрим. Может быть сделаю большой перерыв - нужно книжку стихов доделывать, да и огород пора копать.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено алька понедельник, 29 апреля 2002 - 07:03:

А что мы тут? Живые существа?
Быть может, звука иль движенья точки?
Или, возможно, тёплые комочки?
Отнюдь. Всего лишь ломаные строчки
Всё наше бытие - слова, слова...

Слов, прекрасных и добрых, всем желает
Алька.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено алька понедельник, 29 апреля 2002 - 07:14:

Боге:

Жаль, что будет большой перерыв. Мне интересно читать все, что Вы пишете и в ЛБО и в форуме.

Хороших погод и дождя на Ваш огород желает
Алька.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Альке понедельник, 29 апреля 2002 - 07:18:

Спасибо! Видно будет.
И Вам всяческих радостей и благ + творческих успехов.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров понедельник, 29 апреля 2002 - 07:52:

Да, и еще о Проханове и Ад Маргинем. Издаваясь в нем, - и не просто издаваясь, а соглашаясь на раскрутку Ад Маргинемом (рекламная кампания в критике; Нацбестселлер; интервью в Пджйбоях и т.д.) Проханов, в сущности, признает то, что познавательная и объяснительная ценность его версии истории - совершенно равна познавательной ценности версии истории, предложенной в "Голубом Сале" Сорокина. То есть, что это просто выдумка от начала до конца, фантастика ради ее самой - "по приколу". Постмодернизм! И в самом таком борхесо-дерридианском варианте: реальности никакой вообще не существует, а есть только тексты о ней, которые можно писать хоть так, хоть этак.
И что вообще вся деятельность Проханова, вся эта газета "Завтра" - что он ничем не отличается от деятельности Сорокина: чистая игра ума, стилистические упражнения; такое развлечение. Сорокин развлекает читателя говноедством и Сталиным-педерастом, Проханов точно так же развлекает читателя декадентской пышностью описаний и Березовским-педерастом.
Простаки принимают эти игры за читсую монету и даже, начитавшись, лезут под пулеметы, но мы-то с вами - сообщает П., издаваясь в АМ и принимая его услуги по раскрутке - мы-то с вами умные люди, мы-то знаем, что это только буквы.
Такой следует закономерный вывод.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров понедельник, 29 апреля 2002 - 08:04:

Премию Нацбестселлер (то ли 10, то ли 25 тыс.долларов, точно не помню) будет очень смешно, если дадут Проханову: там жюри: актриса по фвмилии Аут, певец группы "Ленинград" Шнур, Хакамада + критик из "Завтра" Бондаренко. Председатель (и башлятай) - питерский банкир Коган.
Почему такой состав жюри? А вот, мол, потому, что это не премия критиков-умников, а это народная премия. Простые люди из народа пусть сами выберут, что им действительно нравится. Шнур, Аут, Бондаренко, Хакамада, Коган.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров понедельник, 29 апреля 2002 - 08:41:

Еще Суворов

"Ныне миру внушено, что танковое сражение 1943 года на Курской дуге под Прохоровкой было самом грандиозным в истории Второй мировой войны и во всей мировой истории. Но это не так. Самое грандиозное танковое сражение мировой истории произошло 23-27 июня 1941 года в районе Дубно, Луцка и Ровно. В этом столкновении шести советских мехкорпусов с 1-й германской танковой группой советскими войсками командовал Жуков. У него было полное количественное и качественное превосходство.
В 1-й германской танковой группе из 799 танков
тяжелых танков -- 0,
плавающих танков -- 0,
танков с дизельными двигателями -- 0,
танков с противоснарядным бронированием -- 0,
танков с длинноствольными пушкам калибра 75-мм и выше -- 0,
танков с широкими гусеницами -- 0.
(…)
А у Жукова в составе Киевского и Одесского военных округов было 8069 танков, в 30 раз больше, чем требовалось для обороны.
Один только 4-й мехкорпус, который Жуков бросил в сражение против 1-й танковой группы, имел 892 танка, в том числе 414 новейших Т-34 и КВ, равных, которым ни у Гитлера, и ни у кого в мире не было даже в проектах.
8-й мехкорпус имел 858 танков, включая 171 Т-34 и КВ.
15-й мехкорпус -- 733 танка, в том числе 131 Т-34 и КВ
22-й -- 647 танков, в том числе 31 Т-34 и КВ. Мало? Но у Гитлера -- ни одного равного или подобного на всех фронтах.
Каждый из этих корпусов можно смело считать настоящей танковой армией. В ходе войны редко какая советская армия имела такое количество танков. И германские танковые армии в своем составе такого количества танков в ходе войны никогда не имели. США, Великобритания, Франция, Япония, Италия в этой сфере до уровня СССР и Германии не сумели подняться, в своих вооруженных силах никогда танковых армий не имели.
Кроме новейших танков Т-34 и КВ, под командованием Жукова в июне 1941 года на Украине и в Молдавии было танков Т-28 215, Т-35 51, БТ-7М 370 Т-37 669 Т-38 123, Т-40 84
Ни в 1-й германской танковой группе, ни во всей Германии, ни во всем мире не было ни одного танка хотя бы приблизительно равных этим "устаревшим образцам".
Имея такое превосходство над противником, Жуков самое грандиозное танковое сражение мировой истории позорно проиграл. Член военного совета Юго-Западного фронта корпусной комиссар Н.Н. Вашугин по завершении сражения застрелился. Он комиссар, не он готовил, планировал и проводил это сражение.
Эту танковую битву готовил, планировал и проводил Жуков. Он сжег за четыре дня шесть мехкорпусов, а остальные порядочно обескровил. После такого разгрома Жуков тоже должен был застрелиться, и тем снять с себя хоть часть позора."

Ну и все-таки: как и чем это можно объяснить? Тем, что соетские генералы были дураки?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Глеб понедельник, 29 апреля 2002 - 09:07:

Коллекция "Абстракционизм в России. ХХ1 век. Отстой".

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров понедельник, 29 апреля 2002 - 09:38:

Или Суворов врет, с цифрами мухлеет?
Не думаю.
Чего-чего, а с цифрами мухлевать ему совсем никак нельзя: тут же за руку схватят - и кабздец всем его рассуждениям.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров понедельник, 29 апреля 2002 - 09:45:

Прочитал рассказ В.Богомякова об Эеспедиции.
http://www.topos.ru/articles/0204/04_15.shtml
Интересно.
Но только вот.
Почему все это сообщается постфактум?
Ты бы Владимир Геннадьевич этот дневник публиковал бы каждый день в Форуме - был бы прямой репортаж. Мы бы волновались, сопереживали.
Ну, а потом собрал бы все эти информашки вместе, и опубликовал бы как уже статью.
Так было бы гораздо увлекательнее!

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров понедельник, 29 апреля 2002 - 10:28:

И еще о Проханове.
На самом деле, конечно, все не так.
На самом деле Проханов, связываясь с Ад Маргинемом и соглашаясь на интервью Плэйбоям и все прочие методы раскрутки о правилам щоу-бизнеса, рассчитывает через них выйти на новые аудитории: донести свои, так скажем, идеи и воззрения до тех, кто газету “Завтра” не читают.
А “Ад Маргинем” и те, кто за ним стоят, связываясь с Прохановым, преследуют тоже свои планы: Проханова, со всеми его идеями и воззрениями, нейтрализовать, уравняв указанным образом с Сорокиным. То есть - постепенно превратить в масс-медийного шута из шоу ужасов. Мэрилина Мэнсона!
Я думаю, стратегия АМ будет более успешной.
Читателей АМ юдофобией с элементами сюрреализма не перевербовать. Читать и хихикать будут – но голосовать будут все равно за СПС или “Против всех”, но уж никак не за КПРФ или РНЕ.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога понедельник, 29 апреля 2002 - 11:13:

Можно и прямой репортаж. Вот сегодня экспедиция должна выехать из Салехарда после многочисленных ремонтов. Через 5 мин. поеду на лекцию, а потом на Паралакс монтировать новый сюжет о киноэкспедиции.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч понедельник, 29 апреля 2002 - 11:41:

А я не буду читать, и хихикать тоже не буду, а проголосую все равно "Против всех".

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров понедельник, 29 апреля 2002 - 12:19:

У нас во дворе открыли пивную при продуктовом магазинчике. Тент. Под ним столики. Разливное пиво, "Клинское" и "Ржевское", прочие напитки, всякие закуски, куры гриль. Открыта с 10 до 23-х, кружка пива (поллитра) - 12 руб; кто берет две - третья беплатно.
Вопрос: не значит ли это, что тут-то мне и пришел кабздец и карачун?
Нет, не значит.
Поясняю: выпил я там сейчас на пробу кружку пива - и остался недоволен. Противная музыка шумит, мужики галдят, интернета под рукой нет. Дома - куда гораздо более лучшей.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Misha Verbitsky понедельник, 29 апреля 2002 - 12:36:

Немиров
>А "Ад Маргинем" и те, кто за ним стоят,
>связываясь с Прохановым, преследуют тоже свои
>планы: Проханова, со всеми его идеями
>и воззрениями, нейтрализовать,

Да нет, просто антипутинский пафос Проханова
сейчас тождественен антипутинскому пафосу Курицына или Гельмана.
Курицын, кстати, прямо так и написал: раскручивать Проханова
Надо потому что тот против Путина, и это Правильно.

И я тут с ними обоими соглашаюсь.

>Читателей АМ юдофобией с элементами
>сюрреализма не перевербовать. Читать
>и хихикать будут - но голосовать будут
>все равно за СПС

Ты неправ - вот я читаю и хихикаю,
а голосую за КПРФ и РНЕ. Причем не от чрезмерной любви
к РНЕ, а исключительно из протестных соображений.

И таких как я тысячи. Вот скажем великий русский писатель
культовый Илья Метальников

http://imperium.lenin.ru/LENIN/26/metal-kprf.html

- Охуительно! Кто такого мудака выпустил на сцену? - 
Ре-Аниматоp вытянул из глубины каpмана жестянку с поpошком,
попытался откpыть, своpачивая кpышку, потом одним движением
pазвеpнул нож и поддел ее остpием. - Чудо, ты читать умеешь? -
кpикнул он из зала, нюхнув и пеpедав банку мне.
Я остоpожно пpипудpил сначала левую, потом пpавую ноздpю
и бpосил взгляд впеpед, чеpез головы сотен сидящих людей на
сцену, где несколько пеpсонажей пытались пpивязать к длинной
железке кpасные флаги. Молодой неуклюжий паpень увлеченно
кpепил баннеp с названием паpтии... задом напеpед. Изобpажение
ничего не потеpяло от такого похуизма, а вот четыpе буквы стали
означать что-то неpусское и, несомненно, непpиличное. В зале
pаздались смешки. Менее догадливые пеpеспpашивали у соседей,
так что вскоpе пол зала откpовенно глумилось над пpоисходящим -
втоpая половина увлеченно обсуждала внутpипаpтийные события.
- Да, не ебаться. - Я запpокинул голову и впитывал холодный
беспокойный аpомат поpошка.
Еще у гаpдеpоба, сдавая куpтки, мы обpатили внимание на
pазвешенные по стенам плакатики. Один такой гласил:
"Пpиобpетая наpкотики, ты отдаешь деньги наpкобаpонам, а купив
кpужку pоссийского пива, ты поддеpживаешь отечественного
пpоизводителя". Hа дpугом кpасовалась надпись: "В помещение
кинотеатpа запpещается пpоносить и употpеблять наpкотики".
- Значит, пpоносить нельзя? А покупать здесь - значит можно?
Ре-Аниматоp восхитился пpедпpиимчивостью администpации.
И все pавно - пpоходя pегистpацию, я pискнул указать в анкете свой
телефон и в стpоке "Как Вы можете помочь паpтии?" написал:
тоpгуя геpоином. Реня зааплодиpовал, пpочтя чеpез плечо. Я
чувствовал еще на входе, что эта поездка может снести кpышу нам
обоим и окончиться непpедвиденно; так оно и случилось. Леопольд,
выдавая нам билеты, обещал увлекательный концеpт и
необpеменительную беседу с товаpищем Зюгановым. Он вpал...

Я собирался как-то полмосквы оклеить плакатами
ПЕДОФИЛЫ ЗА ЗЮГАНОВА. КПРФ вообще источник
непрекращающегося веселья. Именно поэтому
любой честный русский (и нерусский)
обязан голосовать за КПРФ.

Не то, чтобы я был нетипичным читателем
Ад Маргинема - у меня вот Музей Низшего Пилотажа
на сайте висит, да и с Баяном мы дружим задолго
до того, как Ад Маргинем узнало, кто это такой.
не говоря уже о Сорокине, которого я половину
текстов наизусть помню. То есть Зюганов.

ЗЮГАНОВ! ЗЮГАНОВ! ЗЮГАНОВ!

Харя харя, кришна кришна.

СЛАВА РОССИИ!

Такие дела
Миша.

http://imperium.lenin.ru/

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено нескажу понедельник, 29 апреля 2002 - 12:47:

Я думаю, врёт Суворов. Ил-2, например, у нас в начале войны почти и не было. Тем более, он силён только в двухместном исполнении, а таких только к середине войны появилось в достаточном количестве. По Суворову вообще непонятно, как нашим удалось на Рейхстаге расписаться.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч понедельник, 29 апреля 2002 - 12:56:

И чего Костецкому Тюмень не покатила, на Москву глянул бы - вот где средоточие аравийскости.

Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений Новые за последний день Новые за неделю Дерево обсуждений Инструкции пользователя Форматирование сообщений Новые сообщения Поиск по ключевым словам Модераторы Редактировать профиль