Отправлено нескажу вторник, 30 апреля 2002 - 17:39: |
Боге: во чё нарыл:
ПЕММИКАН
вид консервированной пищи у индейцев Северной Америки - затвердевшая паста из высушенного на солнце и истолчённого в порошок оленьего или бизоньего мяса, смешанного с растопленным жиром и толчёными ягодами.
Кому интересно, то вот:
http://www.biometrica.tomsk.ru:8101/ftp/dict/gumilev/index5.htm
А там есть интересное! -
ПАНТУНЫ
фольклорный жанр, частушка у малайцев и индонезийцев.
Ну, я бы через "о" написал, ясно дело... Или:
ПАРКА
(от селькуп. паргы, порго), зимняя распашная мужская и женская одежда у народов Западной и частично Восточной Сибири. У ненцев, северных хантов и манси и др.- также верхняя глухая меховая одежда типа сокуя. Иногда ПАРКОЙ называется КУХЛЯНКА.
Во как.
Отправлено нескажу вторник, 30 апреля 2002 - 17:58: |
А по ходу рытья натолкнулся на:
Краткий лакотско-русский словарь
http://www.first-americans.spb.ru/n7/win/lacotadict.htm
Интересно!
-Вин'йан'тапика - "Женщины достойные похвалы", общество
Вичаша'йан'тапика - "Лучшие люди", "Верховные Владельцы" всей нации Лакота, носители скальповых рубах, возглавлявшие весь народ Лакота (выбирались до 1824 г.)
Иханктонван - Конец Деревни (один из кланов)
киннинкиник - см чакун-ша-ша
маца (mazi) - железо
пежута сапа - черное лекарство (кофе)
Пойду, чашечку пежута сапы заделаю ка себе. А то сижу тут, как йаке позорный.
Ishna Ta Awi Cha Lowan, - Они поют над ней одной.
Поэзия, бляха.
Отправлено МЗ вторник, 30 апреля 2002 - 18:09: |
Нескажу
Ой, а правда, было вино (?) супер-дешевое Алжирское, которое как-то в фольклоре связывалось с нефтью... Кто-нидь знает про сабж?
Отправлено А.К. вторник, 30 апреля 2002 - 18:23: |
Эх, мьют, сердце радуется такому тексту. Помните анекдот про "ночью полетите"?
А вино алжирское было еще (или уже) лет десять-пятнадцать тому назад, кислое такое. Нефтью, правдо, не пахло, это водка нефтью пахнет иногда.
Отправлено Чит вторник, 30 апреля 2002 - 18:39: |
Неск, а что ты занялся лингвистикой вдруг?
А парка - так в штатах куртки-аляски называют, или у нас тоже?
Полищук натянул унты, закусил толченым жиром оленя залитым брусничным вареньем (или что там жена с утра приготовила - он уж не помнил и даже если бы вспомнил то не смог бы произнести) взял рогатину и пошел на охоту на полярный танк - зверя редкого, но шумного.
Отправлено нескажу вторник, 30 апреля 2002 - 18:42: |
МЗ: нет, не знаю, сори. "Не такоооой... уж горькай я... прапойца..." Копирайт Есенин. Из алжирского я только помню:
"Кто пьёт арабскае Абу!
Тот кончит жись сваю вграбу!"
Это про Абу Симбел, редчайшей гадостности типа бальзам. А, стоп, то ж Египет. Не...
И однако ж, дешевле нашего-то, Белокрепкого, в природе не сущ-ло. Руб девяносто два, что ли. Да я ж не пил в те времена.
Отправлено Бога вторник, 30 апреля 2002 - 18:42: |
Водка уж да - андроповка без мазутно-нефтяных пятен на поверхности не бывала. А алжирское вполне приличное было вино, не чета Солнцедару или Плодово-ягодному.
Отправлено нескажу вторник, 30 апреля 2002 - 18:46: |
Читушко, то я старое вспомнил. Я ж лингвистом по молодости то был. ФилолОгом. Тем более, этнографея там скорее.
А парки да, называют. Ранше ведь я ноивно полагал, что от нашего "парко!" они. Жарко, мол. И, не закусывая, завалил вражеский танк!
Отправлено нескажу вторник, 30 апреля 2002 - 18:52: |
Ishna Ta Awi Cha Lowan
"Они поют над ней одной"
Ух, как. Неброско, отрешённо.
Индеец с хищной головой
Как нож простой. Как смерть спокойный.
Оне поют на дне одно!
А на поверхности другое!
Я заслонился хохмой, но.
Они поют над ней одною.
Вот такая хрень залазит в голову, друзья.
Отправлено Бога вторник, 30 апреля 2002 - 18:56: |
Когда готовишь пеммикан, главное побольше ягод туда засовывать. Чем больше ягод, тем вкуснее!
Отправлено мз вторник, 30 апреля 2002 - 18:59: |
Не, оно называлось Алжирское и стоило копеек 90, ваот в чем интерес. И было это годах в - самом начале 70-х, я еще дитем пробовал
Отправлено А.К. вторник, 30 апреля 2002 - 19:18: |
Видно, оно -- алжирское -- возрождалось в пост-безалкогольные годы, на рубеже 90-х, чтобы потом опять сгинуть. Сейчас продвигают чилийское вино, оно-де молодое и для молодых, не особо утонченное, дешевое и пр., видимо, алжирское было в том же духе, с поправкой на времена.
Моя жена утверждает, что портвейн "Узбекистон" был исключительно хорош.
У Ольги Флоренской есть повесть о заочных друзьях -- полярном исследователе и умельце-изобретателе -- тоже отчасти в стиле "снабжаться из подводных лодок, для этого периодически всплывая".
Отправлено нескажу вторник, 30 апреля 2002 - 19:22: |
Девяносто копеек?! Ну ни х. с. Танки призадумились. Да, наше кажись рубь две было таки. Но всё равноооо... Вот она, интернацьёнальная дружба. А теперь они там режут всех, в Алжире. Допились!
И как жахнул подкалиберным!
Отправлено нескажу вторник, 30 апреля 2002 - 19:30: |
А.К.:
в своей обширной перевотческой практеке довелось столкнуться и с таким - был один рацьонализатор в г. Краматорске (Донецкой обл.), коий предлагал, не звежжу, ребята! - экономя на трубах (!), строить "пунктирные" (!!!) газопроводы. Тоись, между трубами оставлять пробел (спэйс. бар) И ставить там мощщнаи вентиляторы, коие энтот бы пробел восполняли, наддувая газ в промежутках!!!
И выкладки все были у него. Еле уняли.
Ну не ...здец ли это.
Отправлено нескажу вторник, 30 апреля 2002 - 19:37: |
А за последний год единственна книга, которую я читал, страниц аж 50! - это полярного лётчика Каминского 30-х годов. Ох и люди ж были! На одном моторе, чуть чего - кранты, над Чукоткой... Никакой пеммикан не спасёт.
Бога, чёто так пеммикану захотелось мне вдруг! Пуще воблы! Но прежде белужки с хренком.
Отправлено А.К. вторник, 30 апреля 2002 - 19:40: |
Фон Мизес, говорят его последователи, фактически отрицал экономику, утверждая, что поведение людей не поддается моделированию из-за уникальности обстоятельств, при которых принимаются индивидуальные экономические решения.
Так-то оно так, но при таком антинаучном отношении ни одного закона физики бы не открыли, ведь "пиво состоит из атомов", а описать предметы на атомарном уровне не представляется возможным.
Отправлено нескажу вторник, 30 апреля 2002 - 19:40: |
О. Придумал. Настоящий мачо лучше будет полярным, чем популярным. Коли я...ца твои стальны - не Ф.Киркоров значит ты!
Простите...
Отправлено Гузель вторник, 30 апреля 2002 - 19:45: |
Ну, Нескажука!
Пунктирные газопроводы! Это будет посильнее нефтяного каравана дирижаблей - был такой проект транспортировки нефти (например из тюменской области) - штук 30-50 дирижаблей с подвешенными к ним цистернами (с вагон или танкер) соединяются в цепь и буксируются самолетом-вертолетом - дешево и сердито.
Отправлено А.К. вторник, 30 апреля 2002 - 19:49: |
Пеммикан, наверно, вкусный, вроде копченой колбасы в кишке, и питательный.
Хороша рыба муксун, а чир, похоже, еще лучше. "Чир размножается при очень узком диапазоне температуры воды - от 0,2 до 0,4 градуса, неприхотлив, поскольку нерестится среди торосов и шуги." http://www.hmao.wsnet.ru/obsved/priroda/riby.htm
Отправлено нескажу вторник, 30 апреля 2002 - 19:49: |
А.К.
Ужель Фон Мизес этот так глуп? Потрясающе. Любой О.Бендер знает, что люди, на экономическом как раз уровне, чудовищно предсказуемы. Стулья-деньги. Утро-вечер. Весь, бляха, бизнес на том же и построен. "Купите это средство для похудения! - Извините, но у меня дистрофия. - Так за всего пять шиисят! - Что вы говорите? Две пачки, пожалуйста". У меня так каждый день. Б...ть.
Отправлено А.К. вторник, 30 апреля 2002 - 20:00: |
Но, с другой стороны, --
В Исландии телевидение вещало с воздушного шара.
А русские за семь дней перешли замерзший Ботнический залив и свалились на голову шведам (в 1808 или 9-м году).
Отправлено нескажу вторник, 30 апреля 2002 - 20:06: |
А.К.!
Вы потрясаете. Не каждый и муксуна то знает, реликтовая рыба. А чир... Если тока Бога поможет умищщем. Вот это да.
Гузелюшко! Краматорск - не Сибирь. Ноу дирижбанделз, ноу насинг. Эх вот мысля то и роаботает.
Отправлено Анонимно вторник, 30 апреля 2002 - 20:13: |
Все ваши мысли у пивного ларька дешевле будет слушать. Сколько можно хрень алкогольную обсждать, емое! Топос - в вине утопос. Или в говне.
Отправлено А.К. вторник, 30 апреля 2002 - 20:16: |
Муксун -- реликтовый? Чего ж его ловят да на строганку пускают? А чир, оказывается, тоже обский, а я думал, что он в Яне-Индигирке-Лене в основном, поэтому и редкий такой.
Мне тоже один раз средство для похудания продали, только не средство, а набор какой-то из отвертки, рулетки, калькулятора и пр. Девушка на улице, усталая, но решительная: "Вам подарок от фирмы, Вам остается только компенсировать мои расходы", -- и ничего лучше я не придумал, как компенсировать. И правда дешево получилось, а отверткой я до сих пор пользуюсь, хорошая отвертка оказалась.
Отправлено нескажу вторник, 30 апреля 2002 - 20:20: |
Эх. Ганибалом по Заполярью. Не корысти ради. - За Державу обидно. Луспекаеву, Актёру, недавно 75 отмечали. Который "Я мзду не беру..." Который Белое Солнце Пустыни. Не все, мож, знают, но я сталкивался и с таким. Таможенники. Которые, многие знают как и чего. Плохо нам. Когда бухают. Третий тост. За Верещагина.
А пока мне за Державу обидно... Ну ладно. Занесло меня.
Отправлено Джейсон Донован вторник, 30 апреля 2002 - 20:23: |
Калабасу Калабасово.
Отправлено Анонимно вторник, 30 апреля 2002 - 20:25: |
А в Австралии есть проект транспортировки айсбергов дирижаблями, чтоб на них потом туристов высаживать - экстрим туризим. Сидеть они будут до истаяния почвы? суши? под ногами
Отправлено нескажу вторник, 30 апреля 2002 - 20:28: |
А.К.:
а крокодил. по вашему не реликтовый? Сверстник, ой, ровесник... ну там, однофамилец динозаурусов? А из него кошельки.
Хоба из меня хоть штоли портмоне сделали.
От похудания, Бог миловал, не продаю. Пока.
От облысения сам бы купил, да нету. Ну и х. с и.
Отправлено Гузель вторник, 30 апреля 2002 - 20:29: |
Блин, Аноним 20:25 - это я, которая Гузель.
Немиров, ты куру размораживать достал?
Отправлено нескажу вторник, 30 апреля 2002 - 20:33: |
Анонимно: (много вас)
Слыхал я такое, что Австралия (кроме баранины в нужный час) Саудовской Аравии пресную воду продаёт. Чуть не из айзбергов.
А! Арвия песок завозит для строительства!
Ну пошёл я.
Не обижайтесь, я как лучше.
Отправлено МЗ вторник, 30 апреля 2002 - 21:25: |
Ну вот, блин, Ил-2 обсуждают, гнополитику всякую гонют, а про "Алжирское" не знают. Историки. Обидна, да? За Державу. Или оное вино только в столице н.р. было? не думаю
Отправлено Читатель среда, 01 мая 2002 - 01:52: |
Богомякову
По поводу его последней статьи о "словечках"
Странная интонация, очень лёнкая и развязная по-моему. Вы пишете:"Святые отцы и церковные писатели считают, что нельзя одновременно бытие приписывать и Богу, и человеку: если Бог ЕСТЬ, то нет тварного, если ЕСТЬ тварное, то нет Бога. Через апофатическую бездну между Богом и человеком слово «бытие» не является мостиком"
Угодно задавать досужие вопросы ?
Иисус Христос, БогоЧеловек, - вот этот мостик. А мало мальский богослов да и сами вы отлично знаете, что апофатизм вовсе не бездна. Что апофатизм дан всегда вместе, едино с катафатизмом. Т.е. с положительным опытом Сущного.
Но если поигрывать и вертеть словами, всё может сойти.
Наконец - что такое "от небытия- стремящееся...к бытию" ( и обратно, более того ? Разумеется, "становление". Это ничто иное, как "становление".
Философия, для которой бытие становится пищей для развлечения, на мой взгляд досужая шалость, игры etc.
Отправлено Богомяков среда, 01 мая 2002 - 04:36: |
Нескажу
У нас в Тюм. области чир известен как "щекур". Водится в сев. реках. Из всех сиговых рыб размножается при самых низких температурах.
Читателю
1)Легкость и развязность интонации не по поводу священного, а по поводу некоторых слов.
2)"Бездна" слово как раз из святых отцов, церковных писателей,В.Н. Лосского, Митрополита Московского Филарета. Например - "Словом Божиим тварь сохраняется над бездной Божией бесконечности, над бездной собственного ничтожества".
3)Разговор в статье совсем не про Иисуса Христа, но про некоторые философские слова.
4)Тема статьи стара, как мир, и есть тема самой наисерьезнейшей философии, а вовсе не "шалостей", как Вы изволите выражаться, - ибо тема эта: дистация между словами и вещами.
С уважением В.Б.
Отправлено М.Монтень среда, 01 мая 2002 - 05:46: |
Тема в богиной статье как раз поднята верная. Что ж живем мы - живем, прибавим "ие" и станет сразу у нас житие? Будем быть, прибавим "ие" и сразу станет у нас бытие? Житие мое! Какое твое житие, пес ты смердящий...
Отправлено Немиров среда, 01 мая 2002 - 07:38: |
Ну, это уж совсем ни в какие ворота не лезет: лег в три - встал все равно в восемь.
Отправлено закажу среда, 01 мая 2002 - 08:41: |
Да насрать не это. Ты курицу- то разморозил?!
Отправлено Немиров среда, 01 мая 2002 - 08:43: |
Кто о чем, а я о том же. Продожаю изучать сайт Суворова http://lib.ru/WSUWOROW/ - его самого и полемику с ним.
Там ссылка на сайт историка С. Харламова, полностью посвященный разоблачению суворовских подтасовок, передержек и просто лжи – очень познавательный.
Но вот.
Вот, какое, например, там сведение.
http://www.deol.ru/manclub/war/suv42.htm
“Немецкое командование, отдав приказ о наступлении 5 июля 1943 года, сосредоточило в районе Курского выступа следующие силы: 900 тысяч солдат и офицеров, 10 тысяч орудий и минометов, 2700 танков и штурмовых орудий, 2050 самолетов всех типов. Северный фас Курского выступа оборонял Центральный фронт, южный - Воронежский фронт. У них в ближайшем тылу располагался Степной фронт. Их численность была следующей: 1 миллион 857 тысяч солдат и офицеров, 26800 орудий и минометов, 4830 танков и САУ, 2650 боевых самолетов (без учета самолетов Степного военного округа, на базе которого и был развернут одноименный фронт). Таким образом, к началу немецкого наступления соотношение сил сложилось в пользу советской армии по численности солдат и офицеров в 2 раза, по орудиям и минометам - в 2,7 раза, по танкам и самоходным орудиям - в 1,8 раза, по самолетам - в 1,3 раза. И к тому же немцам противостояли не просто численно превосходящие их войска, но закаленные в боях и самоотверженно сражающиеся. Итог известен: наступление провалилось, а затем обороняющиеся сами перешли в контрнаступление.
Небезынтересно и соотношение потерь в Курской битве. Вермахт: 245 тысяч человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести, в том числе убитыми 57 700; 1280 танков и штурмовых орудий; 1000 самолетов. Красная армия: 863 тысячи человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести, в том числе 254,5 тысячи убитыми; 6064 танка и САУ; 1600 самолетов (“Вторая мировая война. Актуальные проблемы”. М., “Наука”, 1995, стр. 280).»
Из этого Харламова делает вывод: только к 43 наши отцы-командиры, наконец, научились воевать.
А по-моему, от этих цифр волосы дыбом встают и вывод следует, что воевать как раз так ни хера и не научились.
Находясь на заранее подготовленныхъ позициях, заранее зная (разведка донесла) как, когда (с точностью до часа), куда, откуда немцы будут наступать, имея больше людей, танков, пушек, самолетов, боеприпасов и т.д., обороняясь, а не наступая – и все равно положили своих солдат впятеро больше, чем немецких, сожгли больше всей и всякой техники – и это имея все козыри на руках.
Пиддорасы!
Лотман, который, как известно, всю войну провоевал, часто повторял слова своего старшины, которые тот любил говорить новобранцам: “Погляжу я на вас – и жалко мне вас. А подумаю я о вас – да и с вами!”
Но старшина хоть смотрел – и ему было жалко. А генералы только “думали”.
Отправлено Немиров среда, 01 мая 2002 - 09:08: |
Про алжирские напитки тоже скажу. В Тюменской области их было море во второй половине 70-х и начале 80-х; году к 82-му они исчезли; появилось море напитков венгерских - вермута сортов 6 (Кечкемет, Голд, Паннония, Мамай, еще какие-то - стоили 4 р за литровую бутылку); сухое красное "Немеш Кадарка" (3 р 80 к), токайское разных типов, всевозможные рислинги. К середине 80-х появилось сухие красные болгарские "Вечерний звон" и "Огненный танец" по 1 р 80 к - самое дешевое алкогольное пойло в тогдашней Тюмени (нет, ну какая-нибудь "Золотая осень" или "Аромат степей" были, может, еще дешевле, но мы их не пили: или "Танца", или водку.
Алжирского вина пивать как-то не довелось, так что ни какое оно было на вкус, ни почем - не ведаю. А вот были еще алжирские ромы "Сент Мишель" и "Негро" (около 7 р за 0.7 л) - вот те пивал. В народе принято было их осуждать и называть отравой. И говорить, что они воняют дихлофосом. А мне - нравились. Я вообщн любой ром люблю, хоть даже и алжирский. Вонял (пах) он, кстати, не дихлофосом а клеем БФ. Как впрочем и любой темный ром, и причем чем дороже, тем сильней он им пахнет: такая у него органолептическая специфика.
Отправлено алька среда, 01 мая 2002 - 09:22: |
Читу:
Напишу хайку
бездарно донельзя
счастливой уйду.
:^D
Громкого смеха вам желает
Алька.
Отправлено Гузель среда, 01 мая 2002 - 09:43: |
С праздником, дорогие товарищи!
Первое мая (не знаю какой тут знак препинания ставить)
Курица хромая,
А петух косой
Побежал за колбасой.
Мир, дружба, май!
Отправлено Бога среда, 01 мая 2002 - 09:49: |
Мусор на улице жгу, грядки копаю. Ну, что сказать - ползают, летают... Оживляют своим мельтешением окружающую онтологию...
Отправлено Бога среда, 01 мая 2002 - 09:58: |
В 70-е жил в Тюмени Вова Дмитриев. Он сейчас в Питере живет. И вот долго мы с ним с Кечкеметом экспериментировали - как его лучше пить. И опытным путем установили, что лучше всего он пьется, если развести его один к одному минеральной водой.Была такая минеральная вода... ох, забыл же название!... Не нарзан, и не боржоми, и не Тюменская, конечно. Была нейтральная такая водичка. Эх, забыл!
Отправлено Немиров среда, 01 мая 2002 - 10:27: |
Почему лег в три? Да с дуру взялся смотреть американский мюзикл 30-х про нелегкую долю музыкантов джаз банда 10-х - названия не знаю, смотрел не с начала. Смотреть стал вот почему: там в главной роли - Джин Харлоу, первая в мире кинозвезда из крашенных (по америнаски это называется "платиновые") блондинок. Считается, что она была непосредственной предшественницей Мэрилин Монро в разработке образа дурочки-блондинки с золотым сердцем за вери секс внешностю; простушки-веселушки с порою грустинкой. Культ Харлоу в 30-е был неменьше кульа ММ впоследствии. Вот и смотрел - чтобы знать.
Ну, и увидел.
Вот что увидел.
Описываю на случай если, может, кому интересно.
Кто, может, кто интересуется вопросами истории эволюции воззрений ледей на понятие о красоте наружности личностей пола Ж.
И вот: тетенька довольно пухленькая. Но не такая вся выпукло-вогнутая, как та же ММ, а равномерно пухленькая, со всеъ сторон во всех местах.
Что поражает больше всего: степень толстомодрости личика. Личико очень мордастое и кргуглое как полная луна.
Волоса: знаменитые платинум блонд. Волоса удивительные: на затылки и висках как клеем приклеены к голове, вокруг щек и шеи – взбиты пышным венком. Что в сочетении с указанной кругломордостью - - -. Впрочем, это не персональная особенность Харлоу: там в фильме все-такие: такая в 30-х была удивительная мода.
И мораль: по современным вкусам, если бы сейчас кто (я, кто же еще) собрался бы выставлять оценку красоте Джин Харлоу по, допустим, семнадцатибалльной шкале – я бы постави примерно бы три с плюсом. В смысле – ничего, не калека, руки-ноги на месте.
Но танцует и поет – действительно зажигательно. Этого не отнять. А танцует и поет – две трети фильма, мюзикл же. И, что интересно: танцы эти и песни – с довольно сильным комическим элементом. Выдает такие нелепые антраша, что только руками развести. То есть, не томная унылая фифа (какова, например, в двух третях своих ролей прославленная Элизабет Тейлор, которая, вообще-то, на порядок красивее Харлоу), а довольно-таки зажигательная девчоночка. То есть, когда пляшет и поет – оценку можно повысить до девяти м даже порой до одиннадцати.
Для подтверждения правдивости указанного сообщения следовало бы поместить фотографические изображения указанной Х. И таких изображение есть у меня: составляя некогда для руссру сообщение “Блондинки”, я их на разных сайтах штук 70 понасоскачал. И я опубликую их. Вот как запустим (сразу послк праздников) проект “Картиночки” – так сразу и - - -
Отправлено Немиров среда, 01 мая 2002 - 10:43: |
Еще поясню время от времени всплывающие в Гостевой послания Гузели мне про курицу. Это вот что: это она хочет, чтобы я курицу разморозил, сварил и съел. Вопрос: неужели мы до того уже дошли, что и внутри дома меж собой общаемся по интернету? Ответ: нет, до такого еще не дошли. Это я все пишу именно не из дома. А от сестры. Она на выходные укатила отдыхать – а я переселился временно к ней: кормить кота, поливать растения, поддерживать в доме жилой образ жизни. Чтобы не прерывать своего трудового подвига, сунул в сумку свои архив и библиотеку, теперь умещающиеся в коробочку, умещающуюся в чемодан тина дипломат (и еще для двух бутылок водки место осталось! Но водки я брать не стал), и вот я тут, и сразу по приезду, на пятую минуту уже был онлайн.
Я и говорю: продавайте, на хрен, свои биг и мидл тауэры с мониторами и покупайте ноутбуки. Жизнь меняется радикальным образом – и в положительную сторону.
Отправлено Немиров среда, 01 мая 2002 - 11:08: |
В 80-м году в Тюмени было чрезвычайное изобилие разннообразных финских напитков. Двадцатиодноградусный сладкий прозрачный напиток “Твенти Уан” разных цветов – желтый, малиновый, оранжевый, красный – и соответсвенных вкусов. Сорокоградусная брусничная красная водка “Арктика”. Что-то еще, уж не упомню. Вероятно, это связано было с Московской олимпиадой – нераспроданные в ее течение закупленные для гостей столицы привычные им напитки были переброшены в Тюмень. К весне 81 все это кончилось.
Еще всю первую половину 80-х было очень много азиатских водок разных видов. Корейская очень дешевая водка “Пхеньян” невиданно сивушного вкуса и запаха. Корейская женьшеневая водка с плавющим в ней корнем (но я сомневаюсь, чтобы это был и правда женьшень). Вьетнамский непонятный напиток: сорок пять градусов сладковатый, розово-золотистого цвета – цвета луковой шелухи, вот. Пах, кстати, тоже луком.
Зимой и весной 84 большой популярностью пользовалась чешская водка “Паленка”: прозрачная, бесцветная, с приятным черешневым запахом и привкусом. Недостатком ее было то, что очень быстро надоедала: после третьей бутылки хотелось хоть воняющей ацетоном адроповки, но не - - -.
Отправлено Бога среда, 01 мая 2002 - 11:56: |
Немирову
А еще корейская водка со змеей была. На змее настаивалась, да, наверное, ей и предлагалось пьющим сию водку закусить. Я не решился этот напиток попробовать. А ты пил?
Отправлено Анонимно среда, 01 мая 2002 - 12:19: |
Ты мне мозги не пудри, как там курица в конце то концов?
Отправлено Немиров среда, 01 мая 2002 - 12:39: |
Боге
Про змею слышал, но сам не видел. С корнем (может, от корня и пошла легенда про змею) видел, но не пивал.
Во-вторых.
Тут кое-кто высказывал неудовольствие по поводу того, что я чересчур много пишу в эту Гостевую. Никому типа, слова не даю сказать. Ну вот: уступая пожеланиям трудящихся, с сегодняшнего дня разбиваю свой фонтан на два потока: часть буду писать сюда, а часть – в свою Гостевую руссру - http://www.russ.ru/forums/msg/936/2156.html?120021302 - которую я возобновил.
Это и для траффика хорошо: в руссре буду среди прочего и рекламировать Топос.
Гузеле
Курицу сварил.
Отправлено Немиров среда, 01 мая 2002 - 13:13: |
Да, про Джин Харлоу еще забыл: она еще и обладала очень мощным рубильнком (носом). Слегка задранным кверху, как положено, и, в общем, правильной формы, но каким-то уж очень могучим. Не длинным, и не то, чтобы большим, а вот именно мощным.
Отправлено Гузель среда, 01 мая 2002 - 13:39: |
Я про курицу только один раз писАла - вчера.
А сегодня куринный вопрос кого-то другого волновал. Похоже на Шапу или Федотия.
Немиров уехал в гости и отдыхает, а я, бедная крошка, к Пасхе генеральную уборку с перестановкой делаю.
Я пила водку со змеей. Вкус обычный, запах тоже, но наличествовала некая маслянисть. Змеей закусывать побрезговала, но видела как закусывали. Личики у смельчаков были как у смоубийц перед прыжком с небоскреба. Потом они говорили, что нормально, вкусная змея, как вяляная рыба, только не соленая.
Еще была вьетнамская очень отвратительная анисовая сладкая водка.
Отправлено Яцутко понедельник, 06 мая 2002 - 12:50: |
Белый фон неприятно слепит глаза. Хотелось бы чего-то понейтральнее.
Отправлено Анонимно вторник, 07 мая 2002 - 00:30: |
Читаем какого-то Немирова (в этой гостевой и не только). Ну что сказать? Больно просто у него все вопросы решаются - раз и готово!
И нельзя сказать, что он неправ в чем-то. Прав, правильные вещи говорит.
Только вот нельзя так. ТО, что мир прост - надо держать в секрете. А то жить неинтересно будет. Все надо запутывать. Чем больше, тем лучше. В этом вся сила, а вовсе не в правде.
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль