Отправлено нескажу среда, 15 мая 2002 - 11:42: |
Шпроты исключительно вариативны, что ни банка - то другие. Но вчера были! эх. Когда они кончились, а котлеты ещё нет, то макал хлеб в банку, запивая всё для верности простоквашей. И гордость брала за совецкий рыболовный флот, равных которому ну не было ж в мире. Кто кита запрещённого бил, когда нельзя? В чьей грозной тени годами укрывались японцы - истинные браконьеры, подметальщики моря? Когда мировая рыболовецкая общественность, запугав себя саму ужасами истребления рыб, связав себя строгими квотами и запретами, втихаря нарушала их, - кому не указ запреты те были, а указ был только Продовольственная программа? Кто извёл хека и мойву так, что и доси не видать их? Все на лов трески, товарищи!
А там ещё банка сайры осталась.
Отправлено нескажу среда, 15 мая 2002 - 12:44: |
Попалось тут мне:
В.М.Марков
"О семантическом способе образования слов"
http://kazanlinguist.narod.ru/semant.htm
"Особенно наглядно обнаруживается схождение разных способов русского словообразования тогда, когда они служат возникновению слов-синонимов при одной и той же производящей основе. Так, от слова борода (при реализации идеи принадлежности) могут быть образованы синонимы борода и бородач со значением "бородатый человек"; от слова сторож (на основе функционального сходства) - сторож и сторожок со значением "орудие охраны" и т.д. От слов, являющихся названиями музыкальных инструментов, свободно образуются синонимы со значением лиц, играющих на этих инструментах: флейта и флейтист, кларнет и кларнетист и т.д. Ср. у А.П.Чехова в рассказе "Роман с контрабасом": "В ту пору по той же дороге проходили на дачу Бибулова товарищи Смычкова, флейта Жучков и кларнет Размахайкин". Отношения, реализуемые в указанных случаях, настолько прозрачны, что только необходимость отстаивать очевидное заставляет использовать их в качестве примеров."
Не знаю как кто, а я думаю, что "флейта" и "флейтист" не синонимы. Что же, шофёр и автомобиль тоже синонимы?
Их Чехова тоже не согласен с примером. Метонимия... не помню точно, перенос части на целое. При чём синонимы тут? Как думаете?
Отправлено Чит среда, 15 мая 2002 - 13:14: |
Неск, так флейта два значения - 1. инструмент, и 2. флейтист. Ты кто в оркестре? я флейта. "Первая скрипка" - это же не инструмент, это первый скрипач. "Борода" - это тоже человек может быть "Эй, борода, как дела, иди что скажу".
Немиров - так 1030->530 - 7 часов сна, почему ж недоспал? Средняя норма 6-8, но все зависит от человека, бывает 5 бывает 9. Кстати исследование было, рассказывали, кто спит 7 часов живет дольше тех кто спит 8.5 часов. Не в смысле времени больше на жизнь, а в смысле общей продолжительности.
Отправлено Бога среда, 15 мая 2002 - 13:27: |
Нескажу
Раньше шпроты лучше были. Теперь попадаются чаще всего невкусные, толстые и грубые.
Я не знаю синономы или нет, но у русских же часто так: бородатого человека зовут "борода", усатого - "ус", человека в шляпе - "шляпа".
Иванову
Спасибо. Да, отопительный сезон продолжается.
Отправлено Бога среда, 15 мая 2002 - 13:30: |
Экспедиция пропала куда-то. Звоним в МЧС.
Отправлено приход среда, 15 мая 2002 - 13:46: |
давно пропали? в каком районе они?
может буран там и сидят гденить в норе-- связи нет...
Отправлено нескажу среда, 15 мая 2002 - 14:14: |
Ну Чит, не синоним же лётчик и самолёт. Лётчик и пилот - да. По науке логике выходит, что вино и портвейн не синонимы и быть не могут! В одном классе они. Портвейн, портюха, три топора синонимичны.
Отправлено нескажу среда, 15 мая 2002 - 14:17: |
Что там в МЧС говорят?
Отправлено мз среда, 15 мая 2002 - 15:00: |
Про синонимы: однажды пил водку с приходскими старушками-хористками, и они вспоминали прошлое - "А вон тот-то. Какая октава была!"
Отправлено Чит среда, 15 мая 2002 - 15:28: |
Синонимы, так о чем конкретно спор я не въехал.
Допустим слово А (борода) имеет три значения А1, А2 и А3 (борода на подбородке, человек-бородач, ледяная борода на дюралевых крыльях).
Слово Б (бородач) имеет два значения Б1 (допустим тип жука, жук-бородач), Б2 (человек с бородой).
А2 и Б2 синонимы.
А1 и Б1 не синонимы.
Вопрос синонимы ли "А и Б" не имеет ответа пока не определены номера значений.
Некоторые неодушевленные слова типа борода имеют в качестве одного из значений человека с этим предметом. Некоторые нет. О чем спор?
Отправлено Бога среда, 15 мая 2002 - 16:08: |
Приходу
На самом Севере они. По срокам должны уже ехать с острова Белый, проезжать маленькие населенные пункты, а их нет пока...
По телевизору показали погоду: Курган -17... надеюсь, что все-таки опечатка и речь про +17 идет.
Отправлено Анонимно среда, 15 мая 2002 - 17:46: |
На улице - снег.
А в журнале Элита Регион Аркаша Кузнецов
про Богу статейку напечатал.
Бога! Ты в курсе?
Отправлено Бога среда, 15 мая 2002 - 18:05: |
Снег задрал уже. Сегодня в городе лениво падали снежинки, а около дер. Воронино въехал в настоящий снежный буран.
Анониму.
Нет, не читал еще. Надо бы съездить в редакцию, попросить пару экземплярчиков.
Отправлено приход среда, 15 мая 2002 - 18:15: |
эх нам бы сюда снежку...
Бога, заранее не переживайте, мало ли причин торможения бывает - отыщутся.
Отправлено Анонимно среда, 15 мая 2002 - 19:30: |
отыщутся - факт
Отправлено Глеб среда, 15 мая 2002 - 22:39: |
Блин. Доширак, ага. Говяжий. Там прикол. Там пакетик, а в ём бурёнка. Мне вот интересно - если пакетик в ванну высыпать и водой залить, он разархивируется в телка без потери качества или это рекламный трюк?
ЗЫ: Сволочи. ЗВЕРИ! Пожрать нормально нечего.
Отправлено Бога четверг, 16 мая 2002 - 04:58: |
Там на Севере говорят, что волноваться еще рано. Вот сегодня - завтра не появятся - будем тогда волноваться.
Отправлено Бога четверг, 16 мая 2002 - 09:17: |
С увлечением читаю роман В.Сорокина "Лед". Совсем не согласен с критическими статьями по поводу романа.
Отправлено Немиров четверг, 16 мая 2002 - 10:00: |
Вчера был большой день: Гузель ездила в Москву, встречалась с Пироговым, Басинским, Нескажу и Емелиным. Говорит, что успешно.
А я, сидючи дома, напился до полного - - -: таковы опасные последствия хронического недосыпания.
Тут кто-то говорил "А что такого - 7 часов, почти норма". Для кого как. Для меня норма- именно 8. И ежедневно вот уже месяц часа не досыпать - краша едет так, что - - -
Отправлено Бога четверг, 16 мая 2002 - 11:08: |
Немирову
Сон - это очень индивидуально. Отец вот много уже лет спит в ночь 2-3 часа и ничего... здоров и весел.
ЗАПИСКИ НАТУРАЛИСТА.
Опять будут меня ругать, но правда превыше всего. Поехали сегодня на рынок растений и купили там гребенщик. По-другому звали мы его всю жизнь "тамарИск", продавщицы на рынке именовали его "тамАриск", а Hessayon в своем руководстве говорит, что это - TAMARIX. Похоже на русский вокзал, называемый болгарами "возгал". Еще купили лиственницу, седум, аквилегию, розы и спиреи.
Отправлено второгуд четверг, 16 мая 2002 - 11:24: |
Чем меньше требуется человеку времени для того, чтобы выспаться - тем человек здоровее, поэтому формула - меньше спи - дольше проживешь не применима к людям с больной печенью, алкогольной изношенностью всего организма и т.д. Короче - мало спят здоровые люди, соответственно они и дольше живут чем многоспящие или нормальноспящие больные.
Отправлено mute четверг, 16 мая 2002 - 11:35: |
Рызыгрывается компактный диск группы "Дюна" "Пошил костюмчик новенький". Назовите автора и название произведения (см. нижеследующую цитату):
- Лейбница ты превратила в котлету, но тебе этого было мало - ты понимала: если хоть один человек поверит Паскалю, тебе каюк, так что пришлось убрать и Паскаля, и тут ты совершила ошибку, потому что доверилась Мартину Буберу. Он оказался слабаком, бэби. Он верил в Бога, и поэтому тебе пришлось ликвидировать Бога собственными руками.
Отправлено нескажу четверг, 16 мая 2002 - 12:41: |
Да, душевно посидели, особенно мы с Емелиным. Пока критики в терминах изощрялись, одуряя себя пивом, мы собратом по перу взяли триста. Сначала.
Кстати, книжку Немирова узрели там, первую, обрадовались.
Отправлено нескажу четверг, 16 мая 2002 - 14:19: |
Дак у болгар и колея "коловоз" называется.
Разозлили чёто меня суворовы-маворовы всякие.
Они всё прячут наше прошлое,
Всё наше хают и чернят
Как будто не было хорошего
Ни сто, ни двести лет назад
Всё будто сталины да берии
Да куст ракиты над рекой
Как будто не было империи
А если было, то на кой
Натой! Натой была империя!
Что значит нам была нужна.
У нас отлич-чная история!
И охуенная страна!
Отправлено Бога четверг, 16 мая 2002 - 15:05: |
У нас отличная история.
И даже есть запасы тория.
Тунгусский есть метеорит.
В тайге сибирской он зарыт.
Ворона, надо мною каркия,
Кричит: "Автаркия!автаркия!"
От русских конфект
Усиливается бинауральный эффект.
Крестьяне русские для вас
Всегда станцуют падеграс.
А пресловутый русский брутализм
Всяко лучше, чем постмодернизм.
И такая иной раз идилия,
Что балдеешь, как пермского периода рептилия,
В теплой слегка вонючей воде
Со всякими водорослями в бороде...
Отправлено Бога четверг, 16 мая 2002 - 15:26: |
Ура! Объявились путешественники. Сегодня появились они в Тамбее, вечером будут в Сабетте и очень скоро приедут в Мыс Каменный. Оттуда самолетом - домой.
Отправлено пир четверг, 16 мая 2002 - 15:59: |
Нескажушко, братан, живы вы... Рад я. Вчера хуево я посидел: душа рвалася к простому, к вам с Емелиным, а нада было про термины. И еще предстящая презеньтень Сорокина в "Мителице" тяготила меня. Что там?.. Может, и убьют, блять... Аднакож вот тоже выжил. И аспиринщиков натянули правильно. И Читушке спасибо от Вики. За цветы.
Завтра - сто пудов! Генеральный прогон. На Пятницкой. "У Иосифа". Посидим, авось сообразим какой-никакой погромчик. Я позвоню, короче.
Отправлено вот еще вспомнил ну левпир это я четверг, 16 мая 2002 - 16:24: |
Презентация Сорокина, говорят, обошлась "Метелице" в пять тыщ долларов - это возмутительно!.. Так экономить на русской литературе. Все было хуйня. Заместо коньяка - виски, заместо лобстеров - креветки, которых мне не досталось, потому что я человек воспитанный и приличный. Заместо Шнура - Шура ебанутая.
Ну посматрел хоть на Шуру. Не в моем вкусе. Меня прикалоли "Приключения Электроника". Вот это, блядь, настоящая музыка. Надо было задружиться с ними в целях пост интелектуализма. Говорят, они в дао-дже бывают, может знает контакты кто? Был бы весьма обязан. Когда пацаны срубили "До-свиданья-моего- ласкового-Мишку" с рефреном "ла-ла-ла" из хей-джуд, многие люди реально плакали.
А по экранам неслись танки Т-34! И Сталин иудро курил трубку, и все мы были, как Один Советский Народ. Айн Райх, айн Фюрер, айн Фатерлянд. Тут, думается, все дело в резонансе двух болших стилей. Дидактически-просветительская сов-песня плю старый добрый электрический рок. У Электроников (угадывается) хороший звук. Не "кофе и сигареты" для пидоров, а реальный постинтелектуальный Рифф! В смысле, когда пиздато. Ну и спиртного ж попил я.
Из других впечатлений, главным образом - айн чув лет шестидесяти шести с семейной плешью, тремя девками и кучей кредитных карток. У него уши были реально заткнуты ватой! И тем не менее он там сидел. Интересно, он тех девок-то хоть собирался ебать, или тоже - для автоидентификации?..
А, еще было поучительно: девки опять-таки. Повесть-то, главным образом, про них. Так вот, девки, понятно, ходят в сортир. Они раз по пятнадцать за вечер ходят в сортир, потому что когда идешь эдак выразительно в сортир (а потом ведь еще из сортира!..), повихливая жопой, то тебя вполне реально могут за эту жопу схватить и дать денег, и всякого рыжья, и жениться. Я специально сидел там, где пролегает Великий Сортирный Путь. Впрочем, в исключительно эстетических целях.
И вот особенно потресля меня одна пиздатейшая (хотя, с другой стороны, тощевата) мулатка. Она вовсю ходила в сортир, хотя у нее была рука в гипсе! Наверное, спартачи на день-рожденье Гитлера отпиздили. Во, люди работают, ! Я, конечно, всю ночь дрочил.
Харошо было на Презентации.
Отправлено В.Ш. четверг, 16 мая 2002 - 17:12: |
Мне сказали, что уже не говорят "реально плакали". Следует говорить говорить "люди конкретно плакали".
Отправлено нескажу четверг, 16 мая 2002 - 17:14: |
Да, Левп, не сладко тебе пришлос. За лобстеров не переживай - гамно. Я ел один раз их. Звони завсегда. Я Чита наказ тоже выполнил, спасибо ему. Спасибо тебе, Чит! И Гузели спасибо.
Отправлено нескажу четверг, 16 мая 2002 - 17:18: |
В.Ш.: не могу согласиться. По моим наблюдениям сначала было "чисто конкретно", а уж потом -"реально". Типа. Ну, как бы на самом деле.
Отправлено левп четверг, 16 мая 2002 - 17:49: |
a dog - типа собака
the dog - чисто собака
А реально или конкретно - это xуйня по моему научному мнению.
Нескужко, так готов ты завтра впрячься?
Ваню Поликарова позовем. Он свой брат-импереалист, хорошый.
Отправлено нескажу четверг, 16 мая 2002 - 17:54: |
Та когда ж я не был готов! Я хоть два раза.
Отправлено В.Ш. четверг, 16 мая 2002 - 17:55: |
Нескажу, там Вам безусловно, виднее. Можно ещё "люди de facto плакали"...
Отправлено левп четверг, 16 мая 2002 - 17:59: |
Все так хорошо, что я аж расстроился.
Напьемса ж, как пить дать, как за рубль, на питак, а работать опять пушкин будет...
Отправлено лвп четверг, 16 мая 2002 - 18:00: |
Люде де факто какали.
Отправлено В.Ш. четверг, 16 мая 2002 - 18:12: |
ЛВП
Ну вот, разозлился из-за маленькой шутки, и меня огорчил. Пойду-ка я лучше отсюда.
Отправлено Елена Новик четверг, 16 мая 2002 - 18:21: |
Ну для чего здесь Д.Крылова держат, не пойму? Врет ведь все напопалую. И святым торгует. Два года назад он на Переплете вовсю писал свою муру. И три года назад писал. А теперь вот "благовест услыхал" и писать, мол, начал. Тошно, господа, от вранья и торговли святым. Хватит уже, все ведь проторговали.
Отправлено нескажу четверг, 16 мая 2002 - 18:57: |
Ну ладно, давай не напъёмся. Давай работать будем - какая разница?
В.Ш. куда же вы? Не уходите. Я на всё согласный, чисто конкретно! У нас, кстати, и де юре люди мастаки рыдать так, шо божежмой.
Отправлено нескажу четверг, 16 мая 2002 - 19:05: |
Опять шпрот хочу, да что ж такое! А тут ещё ураган пронёсся по Москве. Ну одно к одному, одно к одному. Еле бутылку Вечерней Москвы открыл токо что. Лупил по горлышку ножом (пробка-то застряла!) раз двадцать.
Отправлено нескажу четверг, 16 мая 2002 - 19:11: |
За это пойду куплю колбасы. Кто его знает, как оно там потом.
Отправлено нескажу четверг, 16 мая 2002 - 19:31: |
Нету, в кольцах колбасы нету. И палочной чуток остался. Голо в магазине, босо и вёдро! Как встарь!
Отправлено нескажу четверг, 16 мая 2002 - 19:39: |
Идут года, а в магазине
Не изменяется ответ:
Всё есть что только на витрине!
Колбаски нет. Сказала - нет!
Отправлено нескажу четверг, 16 мая 2002 - 19:50: |
Грейпфрут. Ох, адская забава!
Трезвит, и будит аппетит.
Ни то ни это мне не надо -
Во мне ему мне всё претит.
Отправлено нескажу четверг, 16 мая 2002 - 20:02: |
Ну вот, закончилось вино
А что-то истины не видно.
Всё это было бы смешно
Когда бы не было обидно.
Отправлено нескажу четверг, 16 мая 2002 - 20:04: |
До свидания.
Отправлено Бога четверг, 16 мая 2002 - 20:16: |
До свидания.
Отправлено В.Ш. четверг, 16 мая 2002 - 21:48: |
Не могу найти в сети роман Чапека "Садовник". Кто-нибудь читал его?
Отправлено Глеб четверг, 16 мая 2002 - 23:35: |
В.Ш.
Вы это ищете?
Год садовода. К.Чапек.
http://home.onego.ru/~otsoppe/book38_10.htm
Отправлено mute четверг, 16 мая 2002 - 23:40: |
Хотел купить себе в подарок Гектора Зазу, а вместо
этого выпил столько владимирского крепкого, что заболел необъяснимой и и припадочной чесоткой. Алас!
Отправлено В.Ш. четверг, 16 мая 2002 - 23:45: |
Глебу
Вот спасибо! Слышала звон, да не знаю где он. Но именно это мне и надо. Гран мерси!
Отправлено Глеб пятница, 17 мая 2002 - 00:13: |
В.Ш.
Всегда рад и впредь сообщить что-либо нужное или приятное. 8)
Отправлено В.Ш. пятница, 17 мая 2002 - 00:58: |
Глебу
Сиё отрадно мне. :о)
Отправлено Бога пятница, 17 мая 2002 - 06:30: |
mute
Слыхивал несколько лет назад Гектора Зазу. Впечатлил!
Ну, кажется, и впрямь весна пришла...
Отправлено Бога пятница, 17 мая 2002 - 06:31: |
В.Ш.
Про сорокинский лед можно даже и вперед поставить, а экспедицию подвинуть немножко на потом.
Отправлено гузель пятница, 17 мая 2002 - 10:42: |
>...а не жидов вешать, как предлагает Гузель - http://www.topos.ru/articles/0205/03_08.shtml
Пирогов, это наглая ложь. Я не всех жидов предлагала вешать, а одного - из Ставрополя, фамилия начинается на П., по заданию Массада выдает себя за русского патриота.
Вешать не антисемитизма ради, а в целях гигиены.
Отправлено Анонимно пятница, 17 мая 2002 - 11:13: |
http://www.analizfamilii.ru
забавная игрушка - семантический анализ фамилии, имени, псевдонима и т.д.
Например:
Богомяков - мужественное, храброе, величественное, сильное.
Немиров - доброе, нежное, короткое.
Алька - храброе, доброе, радостное, яркое, хорошее.
Костецкий - ну да не важно...
Отправлено Чит пятница, 17 мая 2002 - 12:35: |
Неск/ лев - так значит получились цветы вике? Клево. Привет ей.
Нескажу а про вино обидно и смешно, это из старого или где-то еще я это смешно и обидно видел? А про закончилось вино - это уж счтановится постоянная тема - "когда закончилась водяра я уезжаю в вадодару", помнишь. Надо публикацию "Зе Бест ов Нескажу - Когда кончаются напитки".
Надо будет сходить постричься, в так не хочется тратить 20 минут сидя без дела в дурацком кресле.
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль