Отправлено Бога среда, 29 мая 2002 - 04:19: |
Дождь все идет и идет. Вчера весь день шел и сегодня, похоже, весь день идти будет...
Отправлено Анонимно среда, 29 мая 2002 - 07:58: |
Письмо из Грузии.
Дорогой друг! Приезжай ко мне в гости. Вина в этом году много. Если вас будет немного (человек 20-30), будете жить у меня на веранде, если больше - вл дворе. О чем еще писать, не знаю, по-этому заканчиваю. Приезжай!
Твой друг Гиви.
Отправлено Бога среда, 29 мая 2002 - 14:36: |
1866год. Журнал священника Обдорской миссии Иоанна Платонова.
"Днем ходил по юртам, везде жаловались, что дети страдают поносом, и спрашивали меня, от чего это с ними сделалось, тогда как прежде никогда не было, и не знаю ли чем-нибудь излечить. Но как средств никаких, то и дал им совет предостерегать от причин, производящих понос. Здесь я встретился с тем самым инородцем, который имеет незаконное сожительство со своею подругою, между разговорами я спросил его, венчан он или нет? И на вопрос мой утвердительно сказал: нет. Я стал увещевать, чтобы он обвенчался, но он вместо ответа молчал. Немного спустя он со злобным видом пошел из юрты и сказал: ты ведь не комиссар, а потому мне и бояться нечего; вероятно, относя эти слова к тому, что я не гражданский чиновник, и розгами сечь не буду, да и не должен. Все время провел в юртах. Ввечеру отслужил вечерню".
Отправлено В.Ш. среда, 29 мая 2002 - 17:11: |
Глебу
Сейчас на первом месте по успеваемости в американских школах дети из семей с конфуцианскими ценностями. Надо сказать, что и с юмором у них всё более или менее нормально. А вот у их родителей, если они выросли не в Америке,действительно нет ни малейших зачатков юмора. Интересное исследование можно сделать в области вербального мышления.
Археологическая находка возле Салехарда, о которой написал Бога, - мумифицированные блондины, - наверное это те самые люди, которые сыграли роль в этногенезе японцев. В отличие от китайцев, у японцев в генах сильная примесь белой расы. То есть, когда Японские острова откололись от континента, там, возможно жёлтой расы и не было - потом пришла. И язык японский имеет много общего не с китайским или корейским, а с финно-угорской группой языков, хотя в письменности и используют они китайские иероглифы. Правда, это не единственная система письменности. Вообще-то, подумаешь когда, что японский ребёнок первые шесть лет в школе изучает иероглифы - знаки, обозначающее не звуки, а понятия, то есть понятия изучает, начинаешь понимать, что сквозь сознание японца мир преломляется и должен преломляться совсем иначе.
Отправлено В.Ш. среда, 29 мая 2002 - 17:26: |
Среди японцев часто попадаются люди с вьющимися волосами, но любой оттенок, кроме чёрного, до последнего времени осуждался. Если у девочки были волосы со слегка красноватым отливом, она должна была есть много водорослей (йод), чтобы волосы почернели.
Отправлено В.Ш. среда, 29 мая 2002 - 21:35: |
Стоило заговорить о Японии, как в газете статья про «хикикомори» - эпидемию отшельничества среди молодёжи. Около миллиона японцев – главным образом молодых парней (80%) – либо не выходят из своих комнат, либо отказываются работать и избегают социальных контактов. Многие из них днём спят, ночью смотрят ТВ или занимаются серфингом в сети. Ночью же выскакивают в продуктовый магазин, где можно всегда купить японский вариант комплексного обеда. Содержат этот миллион родители, которые тоже начинают утрачивать навыки социального общения. В культуре у них скрывать всё, что происходит в доме даже от близких родственников, и они начинают замыкаться в себе.
Полагают, что это следствие разных факторов – коллапса общинного характера жизни в больших городах, анонимность её, надвинувшийся экономический кризис с его безработицей. Для японской культуры удивительно – начались массовые пропуски занятий в школах и уход из них.
Отшельники эти не так безобидны. Один 27-лтний спрятал у себя 9-летнюю девочку в 90-ом и держал её при себе 9 лет! Культурологическая разница отмечается: в Америке дети живут в отдельных комнатах преимущественно, но они чётко сознают, что они живут в доме своих родителей ВРЕМЕННО, пока не вырастут. В Японии ребёнок может запретить родителям входит в ЕГО комнату.
Резюме такое, что Япония ностальгирует по своим утрачиваемым традициям. Среди самих японцев существует мнение, что они лишены идентичности, уверенности в себе, способности нормально общаться с другими и их главная совокупная характристика - пассивность.
Отправлено Анонимно среда, 29 мая 2002 - 23:11: |
Более наукообразного варианта придерживаются Г. Греф и С.Гроф..........
Отправлено В.Ш. четверг, 30 мая 2002 - 00:15: |
Гроф, если это Станислав, прекрасный психиатр - он пару лет в Мерилендском университете работал поблизости. Он больше, чем психиатр, конечно. Только невозможно это - подойти к человеку как к целостности в современном мире, когда значение индивидуального агрессивно противопоставляется "общинному", и весь уклад жизни способствует разобщению. Человеку следует бороться за свою целостность, но её не получится, если он не будет частью чего-то большего, чем он сам. И это большее должно быть приблизительно гармоничным.
Кому ты нужен целиком и полностью в нынешнем мире? Одни только вера и любовь, если подумать,разрешают нам БЫТЬ полностью. Остальное, в той или иной степени, пользует наши части и функции.
Отправлено Анонимно четверг, 30 мая 2002 - 04:31: |
//Не получилось сделать из Немирова почвенника, патриота и русофила.//
Зато не получится и никого другого. Немиров - воинствующий эклектик. Семь царей в голове.
Отправлено Бога четверг, 30 мая 2002 - 05:36: |
Хмурое утро, дождливо, но тепло на улице. Эх, поехал работать...
Отправлено Еманов четверг, 30 мая 2002 - 06:22: |
Кошмары низового бытия. Как философ, назову это так. Поскольку вчера выпил 150 грамм виски (хорошего), грамм 400 сухого вина и бутылку водки на троих. Ну, какое состояние? В преддверии. Чего в преддверии наверняка сказать не могу, но в преддверьи. Похмелья как бы и нет, но как бы оно предполагается. Ну так и все предполагается - старость, смерть в болезнях и нищите, встреча с Богом. Попил чаю. Вроде бы как получше стало, а вроде как бы и нет. Зыбко все. Ползешь мондавошем мелким вверх по стволу древа жизни Сефирот. Есть пятьдесят ворот света, да жопа толстая не пускает. Под небом голубым есть город золотой. Ну, есть и есть. Что ж петь-то об этом...
Отправлено Олегыч четверг, 30 мая 2002 - 07:07: |
иванову
Понравилась кому-нибудь шибко, и за это дали премию. И как лучшей модели, и как красавице.
Отправлено о.Павел четверг, 30 мая 2002 - 08:16: |
журнал миссионерской поездки о.Павла (май 2002)
На прошлой неделе ехал в Ханты-Мансийск, чтобы принять участие и в здешней конференции «Славянский мир: история и традиции». Наряду с прочими в автобусе ехала шумная группа бесцеремонных молодых людей, которая на каждой остановке выбегала и густо дымила сигаретами. Но двусмысленные шутки этой развеселой ватаги сменилась суетой при подъезде к Ханты-Мансийску, когда они стали надевать… подрясники! Оказалось, что эти молодые люди – праздничный хор московского ставропигиального Свято-Данилова монастыря. Прихожане в Покровском храме Ханты-Мансийска встречали хор, выстроившись в ряд, желая получить благословение «монахов из Свято-Данилова». От «монахов» же за десять верст несло табачиной, и все развеселые их шутки касались неуместности постной трапезы в пятницу.
Но более всего хор поразил своим выступлением на концерте в КСК «Дружба». После исполнения тропаря Кресту и «Боже царя храни!», они стали петь вполне светские песни типа студенческой «Налей, налей!» Канонарх притопывал ножкой, «монахи» весело хихикали и подмигивали друг другу. Апофеозом стало исполнение «Как ныне сбирается вещий Олег». Канонарх развернулся к залу и, продолжая притопывать ножкой, стал по слогам дирижировать залом «Так го-мче му-зы-ку, иг-рай орке-стр…», как это делают опытные массовики-затейники, требуя подпевать и аплодировать, «Мы по-бе-ди-ли и вра-аг бе-жит, бе-жит бе-жит», певцы на сцене стали раскачиваться как баварцы на пивном фестивале, «Так за Ца-ря, за Ро-ди-ну, за ве-ру мы гря-нем гро-зное «Ура! Ура! Ура!». Зал аплодировал, канонарх притопывал и бил в ладоши.
Ряженые, - подумалось, - Хлестаковы. Ну, понятно, набрали певцов-безбожников, ездят они по всему миру, поют, но зачем же в подрясники-то их рядить?
Отправлено Бога четверг, 30 мая 2002 - 10:50: |
о.Павлу
Это и были ряженые. Как "монашки", которые на базарах деньги не понять на что просят.
Отправлено Еманов четверг, 30 мая 2002 - 11:39: |
Выпил бутылочку пива, сижу в комнате, пронизанной радиоволнами. В голове плавают то ли образы звезд, то ли тени идей.
Смотрю в окно, вижу улицу и на ней людей. Есть сильно не хочется, но так-то бы, конечно, поел, если б было что. А готовить неохота. Джимми Хендрикс, оказывается, очень сильно любил Николая Бердяева. Кто бы мог подумать! Вот поэтому и на гитаре так толком играть и не научился. Представилось какое-то абстрактное "второе": котлетка, картофельное пюре и нечто вроде морковочки вареной. Вареную морковь люблю я не сильно, но чтобы была. Для порядку!
Отправлено Олегыч четверг, 30 мая 2002 - 12:09: |
Похоже, что "монахи" эти - постмодернисты. Да и зал со своими овациями. А вот "монашки", которые деньги просят не понять на что, - это нет, это другое. Модерн.
Отправлено Еманов четверг, 30 мая 2002 - 15:19: |
Выпил еще пива, почитал Пруста. Хорошая рифма: от Пруста - прутся. Можно было бы лечь поспать, но после сна мне всегда становится не по себе - как бы смерти касаюсь. Хочется послушать подрывной музыки, но один сплошной Мусоргский и Dead Kennedys. Ориентального бы чего-то, сатурнианского. Придется снова выпить пива с целью релаксации...
Отправлено Олегыч четверг, 30 мая 2002 - 15:27: |
Купил для таких случаев кассету с записью колокольных звонов Москвы. Весьма ориентально.
Отправлено Ф.Е. Топорищев четверг, 30 мая 2002 - 15:31: |
Климат России всячески способствует смягчению нравов, особенно в сильные морозы и затяжные дожди.
Отправлено Анонимно четверг, 30 мая 2002 - 16:38: |
Климат - да, а погода, она ведь локальна. За Уралом дождь, а Приднестровье солнечно.
Отправлено Игорь четверг, 30 мая 2002 - 17:30: |
Быкова Басинский сделал неплохо.Но это уже нетрудно. А вот то, что "не улыбнулся ни разу", читая "Чонкина" это уже диагноз. И лечиться поздно. Вот и разгадка Басинского. Сам подсказал.
Отправлено Еманов четверг, 30 мая 2002 - 19:32: |
Релаксация идет и довольно свирепая. Теперь уж спать скоро лягу. Можно отправиться куда-нибудь и с кем-нибудь поговорить, но чужое мнение сегодня неинтересно. Осталось попить перед сном трупного чаю и олимпийским мишкой улететь в летаргические бездны сна.
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль