Архив 16 - 19 июля 2002 г.

Форумы на Топосе: Архивы 2002 г.: Архив 16 - 19 июля 2002 г.
Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. вторник, 16 июля 2002 - 00:09:

Приятельница пожаловалась, что сильно поссорилась со своей дочкой из-за того, что та постоянно вертится перед зеркалом. «Нормально для подростка.» «Часами, понимаешь? Не может пройти равнодушно - даже в магазине тормозится, даже в боковое зеркало в машине любуется на себя!» «Она не любуется, она знакомится с собой, - пытаюсь возразить. - Как это бывает, мы растём, растём мимо зеркала, а потом вдруг видим в нём совершенно незнакомое нам существо. Нужно соединить образ в зеркале с собой.» Она: «Да там смотреть-то не на что!» «Нет есть. Это единственный для ребёнка способ уточнить вот это мнение, что смотреть не на что».

Надо сказать, что вообще-то девочка очень симпатичная - большеглазая, ушастенькая. Вряд ли она поверит зеркалу теперь - родители для ребёнка высший авторитет и огромный период времени значат всё. Недавно разговаривала со своей дочкой и кое-что выяснила. Приходилось наказывать её - в угол ставить, лишать телевизора, да и с полотенцем за ней гонялась как-то, но этого всего она уже забыла. А помнит, как в наказание за какой-то тяжелый в моих глазах проступок, я отказалась пойти с ней на балет "Ромео и Джульетту". Она пошла с бабушкой и очень тяжело переживала мой отказ. Я не думала, что наказание было столь суровым. Не пошла-то, сейчас думаю, из-за того, что другое надо было что-то делать, а проступок её просто подвернулся под руку. Главное, что ни она, ни я не помним, что это был за проступок. А боль осталась.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога вторник, 16 июля 2002 - 06:01:

Неплохой, вроде бы, денек начинается, но вот холодно что-то: +9 всего. Как-то, прямо скажем, маловато для июля. Всем доброго утра, прекрасного настроения и душевной бодрости!


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч вторник, 16 июля 2002 - 06:42:

Да, магазинчика с журналами для чтения действительно не хватает. Как бы его сообразить или хотя бы спровоцировать?
Разговаривал с человеком у которого деньги есть, так он говорит кафе или продуктовый - лучше. Все бы пожрать. Или за время советской власти начитались?
Даже и не знаю как тут быть.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога вторник, 16 июля 2002 - 07:18:

Олегычу

Так давайте сделаем. Чтобы был магазинчик, где ВСЕ толстые журналы продавались бы, которые выходят. Интересно,через какое время разоримся?

Выпью я бутылку водки.
Выйду во поле плясать.
Только суслик запоздалый
Станет глазками моргать.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Малашенок вторник, 16 июля 2002 - 08:13:

По поводу русской лабиринтов души
А я сыздетства полюбил «Жизнь с идиотом». Считаю, что это - формула, если под разнообразным идиотом понимать часть самого себя. Это, конечно, и коню понятно, и вообще, очевидно, это личное.
Согласен, что тяги к мучительству нет никакой такой особой русской. А мучительство есть. У нас – русское, а у немцев скажем – немецкое. Одна история про Антона и Эмилию чего стоит. Жалко мне Антона и Эмилию, ох жалко.
Об обжорстве. У нас в семье из поколения в поколение передается присказка-афоризм одной старинной родственницы. Позовет обедать, выставит на стол, и чуть замешкался гость в процессе культурного жевания: «Не неволься, батюшка!» А вообще, это бывшее застолье безумное русское от боязни, что, не дай Бог, не хватит. А так, хозяйка честно может смотреть в глаза своим подругам и критикессам, которые есть для нее высший суд.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Малашенок вторник, 16 июля 2002 - 08:43:

Еще об обжорстве
Поехали мы как-то с приличной небольшой компанией в Москву оттянуться, где-то в 85-м, что ли. В компании этой половина народа из обкома ВЛКСМ, конкретные такие скептики. Ну, сидим в люксе вторые сутки, едим, пьем и хохочем. И все почти. Стол завален деликатесами и заставлен лучшей водкой, при тогдашней голодухе-то. Даже совестно, ей-ей, но ведь русскому и должно быть совестно. Всегда. Так шо, все нормально. Где-то, в половине второго ночи кончается хлеб. Икра без хлеба это хуже чем хлеб без икры. Мы с Юркой идем вниз в ресторан и начинаем просить у ресторанных людей (а все закрывается уже) продать нам хлеба. Те ни в какую почему-то, ни за какие коврижки. Тут неожиданно некий иностранец (бельгиец, как потом выяснилось) хлопает нас по плечу и лопочет что-то официанту. Мы ничего не понимаем. Приносят двух цыплят жаренных и гору хлеба, бельгиец приглашает нас за стол и жестами объясняет – ешьте. Ха-ха-ха. Это он решил, что мы умираем от голода и тоталитарного режима, и просим чуть-чуть хлеба. Ну и дрогнуло доброе сердце. Юрка хохочет до упаду, и мы, прихватив цыплят и хлеб, тащим бельгийца в номер, где долго, с помощью рисования рыбки и мальков объясняем ему, что такое икра, которую он никогда ни то что не ел – не видел. С бельгийцем этим Юрка до сих пор дружит.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога вторник, 16 июля 2002 - 08:46:

С.Малашенку

"Жизнь с идиотом" произвела на меня в свое время очень сильное впечатление. Моя беда в том, что слишком развито зрительное воображение и, поэтому, идиот не мог быть для меня некой абстракцией или частью души. Так и представлял слюнявого идиота с мутными глазами, ну, и все остальное, соответственно.

Про гостеприимство. Когда стол ломится и тебя угощают все новыми и новыми кушаниями, это смотрится, по-моему, гораздо симпатичнее европейской прижимистости и дежурной чашечки чая.

А мучительство, конечно, это общечеловеческое. В.Ерофеев все время проводит мысль об особой приверженности рабству и садизму русской души. Уж никак не могу с этим согласиться, весь жизненный опыт говорит о другом.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога вторник, 16 июля 2002 - 09:03:

Болгары вот тоже очень гостеприимные. Был в 80-е годы. Запомнилось только бесконечное сидение за столом и бесконечное обжорство и пьянство. В том городке, где мы были, каждый уважающий себя хозяин ставил в бочках брагу - вишневую, черешневую, сливовую и.т.д. Потом ее везли на государственный самогонный аппарат, чаще всего на тележке, запряженной осликом. И нужно было сказать сколькиградусную ракию ты хочешь получить. От 35 до 55 градусов - это считалась нормальная ракия; меньше 35 неприлично, и выше тоже тоже считалось неприлично - уже не ракия, а спирт.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Малашенок вторник, 16 июля 2002 - 10:35:

Тогда еще на кулинарную тему. Вы берете муку, воду, дрожжи, начинку там по вкусу, и печете тортик, маленький такой милый тортик. Потом приходит современный кулинарный философ-критик и рецензирует ваш тортик, деконструирует ваш блин. Он его крошит, разлагает, держит над паром, поливает кислотой, потом типа ест. Невкусно. Вот потому-то "торт в харю" - одно из моих любимых блюд. То есть, это такой критический метод. Деконструировал - и в харю. Возможно, самому себе, чтобы никто не обиделся, а перфоманс бы состоялся.
И еще одна тривиальность - мучительство это тоже такой вид творчества. Да и как, скажем, Троекурову убедиться, что он не прав. Только дожать старого Дубровского до конца. Если не сломается, тогда да, не прав он, Троекуров. Зато убедился на сто процентов, что не из одних подлецов состоит род человеческий, к которому и он принадлежит. Этот метод был опровергнут только в двадцатом веке. В России же.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Малашенок вторник, 16 июля 2002 - 10:49:

По последним данным разведки, сознание не может существовать само по себе, а только будучи на что-то направленным. Объектами направленности сознания можно манипулировать, а значит и сознанием. Что и происходит в массовом порядке через ящик. Мозги становятся типа клиповые. Но не только.
Валерия! Вашей дочке можно позавидовать. Я хотел бы иметь такое грустное детское воспоминание. Ни-че-го по-хо-же-го.
Но меня чой-то много стало. Пойду поработаю.
Всем привет.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Малашенок вторник, 16 июля 2002 - 14:46:

Тюмень и Питер имеют много общего. Оба града расположены в болотистой местности, а болотистая местность располагает к метафизике. Болотные туманы и ядовитые испарения отравляют душу, которая начинает требовать лечения. Мыслью, разумеется. Жителя болотистой местности не обманешь иллюзией тверди. Да, щас!, думает он, твердь, разбежались. Отсюда и редкое мужество обитателей низменных мест. Они понимают, что твердь, ха-ха, в любую минуту может разверзитеся под ногами. И ве-таки они ходят по этой земле, не делая из того никакого подвига. Скромные люди.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога вторник, 16 июля 2002 - 15:55:

С.Малашенку

Про болотистую местность - это Вы замечательно сказали. Действительно, и в Питере и в Тюмени никогда не ощущаешь твердой почвы под ногами. Сегодня стоят дома, а завтра встанешь с утра пораньше - а дома-то в трясину ушли. Был человек - и нет человека. Москва, конечно, город более субстанциальный, твердо стоящий на земле.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Прустова вторник, 16 июля 2002 - 16:36:

НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ.

Однажды случилось так, что поэт Евгений Евтушенко упал со стула. Прям-таки взял и со стула навернулся.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Еманов вторник, 16 июля 2002 - 16:55:

Кончилось все погода водка LED ZEPPELIN здоровье деньги. Вышел на улицу кислым вдарило в нос это кислость бытия и кислость негритянских подмышек когда они разрезвятся разыграются и распляшутся. Как выглядит латинский идеал всемирного правового порядка сквозь клубы кислого воздуха бытия? Я евразиец и значит помимо небесного порядка я оставляю немного времени для земного хаоса. Красивый как Сид Барретт иду за вином которое лучше сдобрить алкогольным пивом и тишиной такой тишины нигде кроме как в Росси не бывает да и в России тоже не бывает какая уж тут тишина ибо тишина порождается надеждой а надежда нас покидает...


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч вторник, 16 июля 2002 - 17:20:

По поводу магазинчика, думаю, что следовало бы скентоваться с каким-нибудь владельцем уже работающего, и продвинуть идейку об открытии журнального отдельчика.
Бога, вот вы говорили, что напротив университета магазин какой-то книжный, вроде как дрябленький и не актуальный. Вот может его открытием журнального отдельчика актуализировать. У вас случайно выходов и контактов каких-нибудь нет на тех владельцев. Я так понимаю магазин университетский или имеет отношение к оному. Может получится,а?


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Еманов вторник, 16 июля 2002 - 19:44:

Чтобы очнуться от обморочности бытия решил понюхать добротной негритянской подмышки но как не искал негров не нашел ни одного. Пришлось прибегнуть к паллиативу в виде рыночного (не в смысле Фридмана и Баффета а в смысле вонючего калининского торжища) азера. По моему они меня не так поняли. Нет в них никакой евразийской солидарности, а ведь я тоже мог бы наделить их каким-либо из сокровищ менделеевской таблицы моей души. Осталось мне только пропасть как Сиду Баррету в лабиринте хаоса. Shine on me, crazy diamond!


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога вторник, 16 июля 2002 - 23:03:

Олегычу

Я постараюсь разузнать в ближайшее время. Может и получится.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога среда, 17 июля 2002 - 04:43:

Доброе утро! Что-то и сегодня не слишком тепло: вновь +9.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. среда, 17 июля 2002 - 06:48:

Доброе утро!
Сергей, забавно про икру и бельгийца. А я сегодня подумала: странная вещь, почему в одном месте какой-то продукт едят без передыху, а в другом - нет. Например, американцы повсюду суют стебли сельдерея - в майонезные салаты, соусы и так едят, нарезав палочками. Обмакнут в майонез с толчёным зелёным сыром и едят. У нас сельдерей - только в маринады и больше никуда. Ну, изредка в борщ кто положит ещё. И у нас никому в голову не придёт печь морковный торт, а здесь он повсюду. Или салат из чечевицы... Видимо, это связано как-то с климатом. Вредно, не иначе, есть много сельдерея на наших широтах.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. среда, 17 июля 2002 - 06:56:

Боге
Как-то давно читала, кажется, в "Химии и жизни", что население, живущее в гористой местности, как правило имеет внушительные носы с горбинками - кавказцы, ирландцы, шотландцы. Чем равниннее страна, тем короче нос. Наверняка низины каким-то образом, да сказываются на населении.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога среда, 17 июля 2002 - 06:58:

В.Ш.
Словосочетание "морковный торт" не вызывает аппетита. И "салат из чечевицы" тоже. Хотя может быть и вкусные они, просто не пробовал.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. среда, 17 июля 2002 - 07:52:

Сергею
Сегодня на занятии по аранжировке цветов деконструировали растения. Помещали естественные вещи в неестественные обстоятельства: отрывали головки цветам, затем отрывали лепестки, резали листья, а потом из этого всего создавали некую magic reality, т.е. вещи. которые возможны, но маловероятны. Деконструкция, да, создаёт совсем иную реальность, волшебную или нет - это вопрос. :о) А magic realism сильно ассоциируется с нацизмом и потому заглох совсем после войны. Сорокин, который сейчас у всех на уме, местами сильный волшебный реалист, имхо.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. среда, 17 июля 2002 - 07:57:

Боге
Да на любителя торт. С большим количеством корицы. А чечевичный салат - вкусный. Крупа приобретает вкус всего, что в неё добавишь. С вялеными на солнце помидорами в оливковом масле и травками - вполне.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Малашенок среда, 17 июля 2002 - 11:19:

Всем привет!
Тортик, конечно, интересная тема. А вот, в связи с этим, что хочу сказать. То есть, лев Толстой, он и не изображает ничего, он синтезирует нечто, космос из пыли и крошек, но так, чтобы как-то просматривалась связь факта и его смысла! Почти всю жизнь. Не получается. Потом, когда времени уже нет почти, бросает синтезировать. Но чувствует, что смысл есть, и, все еще связывая смысл и то, чего смысл, становится толстовцем, копает прямо земной шар, перекапывает. Далее (а времени все меньше) догадывается, что смысл есть, но связан с тем, чего смысл, как-то слабо. Бросает вскапывать планету и покидает раскопки, бежит, так, как будто он сам - смысл, убегающий от того, чего смысл. Далеко не убежал. Времени практически ноль. Догадывается, что смысл существует сам по себе. Умирает.
Литература: Франкл «Человек в поисках смысла»


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Малашенок среда, 17 июля 2002 - 12:09:

Недавно пришлось провести сутки в пустой квартире, в ожидании телефонного звонка. Телевизора не было, и нельзя было ни писать, ни читать, так как забыл очки. Слонялся, курил, как вдруг. Взгляд рухнул на большой, громко тикающий, квадратный будильник без секундной стрелки, разумеется. Лег на диван, и стал смотреть на экран будильника, и слушать, как он тикает. Сначала, конечно, приходилось заставлять себя, но потом увлекло. Было только немного стыдно, казалось - подглядываю. Впрочем, такой стыд быстро проходит, тем более что никто не узнает, думал я. В какой-то момент стало казаться, что я сам этот будильник, и более того, время (эффект присутствия). Наконец, я уже окончательно ощутил себя Временем, всевластным и вечным. Такого кайфа и ужаса не испытывал никогда ранее. Из транса вывел телефонный звонок. С тех пор полюбил людей.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога среда, 17 июля 2002 - 15:22:

На двое суток отключают телефонную связь. Придется жить без Интернета. Что буду делать? С собаками по полю гулять и траву полоть в огороде. Да, читать еще буду.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. среда, 17 июля 2002 - 20:04:

Сергею
По моим наблюдениям, когда думаешь о чём-то, рано или поздно заходишь в тупик. Вопрос "зачем" самый удручающий. Когда бы я не додумывала его до конца, прихожу к выводу, что незачем.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. среда, 17 июля 2002 - 20:24:

Довелось ощутить себя Временем... Это переживание, скажу Вам. Экзистенция-таки. А если бы в камеру сенсорной депривации - вот где глюки пошли бы. Даже подумать страшно.Я бы по собственному желанию ни за что не пошла в неё. Когда напор сигналов снаружи уменьшается, начинается таковой изнутри. Восприятие играет с нами всякие шутки. Когда я дома одна, а это часто случается, я, например, вместо душа, ванну принимаю. Стоит включить душ, такое впечатление, что дом наполняется шумом человеческих голосов - кто-то меня окликает, смеётся, - жуть в общем. Выключаю, стою, - всё тихо. Включаю - опять. Свист воды в трубах сознание в состоянии тревожной чуткости преобразует, "пристраивает" в знакомые, ожидаемые вещи. Интересно, что понимание природы не избавляет от неё.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч среда, 17 июля 2002 - 20:28:

Я свою собаку-ротвейлера сестре отдал, а приятель мне попугая-кореллу подарил. Он его с березы возле дома снял, себе брать не стал - у него уже есть один.

Теперь по вечерам во дворе уж не гуляю, попугаю квартиры достаточно.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч среда, 17 июля 2002 - 20:32:

В.Ш.
Наверное, поэтому в душе люди и поют.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. среда, 17 июля 2002 - 20:32:

Бога,
не огорчайтесь. Думайте о терапевтическом эффекте прополки. Прогулки с собаками по полям - об этом можно только мечтать.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога четверг, 18 июля 2002 - 05:38:

Доброе утро!
В.Ш.
Я не огорчаюсь. Непривычно просто.
Олегычу
Наверное, романтизму во мне стало меньше. Вот сейчас подумал - никогда бы не променял ротвейлера на попугая.
С.Малашенку
Завидую! Землей приходилось себя ощущать, т.е. земным шаром, на котором разные континенты и государства, а вот временем... Удивительно!


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч четверг, 18 июля 2002 - 06:45:

Если бы речь шла об обмене, тогда конечно, непременно можно было бы говорить о романтизме.

Суровая правда жизни - повышенная криминализированность заречных микрорайонов вынудили сестру попросить меня о том, чтобы передать ей собаку. Один раз квартиру уже выставили, пока все были на работе. Это оказались молодые люди-наркоманы. Удивительно, но золотую цепочку которая висела в ванной на крючочке брать не стали, а забрали телевизор, видик и тряпье. От телевизора избавиться не успели и милиция его вернула.

А попугай он сам по себе, с детьми не играет, и даже не разговаривает. И на руку не садится, только на плечо. Кричит вот только по утрам, и когда один остается. Почему-то не выносит одиночества. Когда мне его принес приятель, у попугая напрочь отсутствовал хвост. Кто бы его мог выдрать? Только кошки или люди. А может из местных птиц кто-нибудь. Теперь его зовут Роман, и он даже понимает, когда ему говоришь что нужно залазить в клетку. Нехотя подходит или подлетает к своему жилищу и с видом полной независимости и самостоятельности карабкается в дверку-окошечко.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Малашенок четверг, 18 июля 2002 - 11:11:

Всем привет!
Валерии
А разве вопрос "зачем" ставится? По моему, думание это типа совести. В смысле, что не спрашивая мучает, и даже иногда, очень редко, зря. А вот думание так на 99,9% зря. Но когда рядом есть человек, которому интересны твои мысли, все меняется. Иногда только думание и связывает. Очень жаль только, что почти никогда эта думательная связь не встречается между родителями и детьми, редко.
А насчет тупика согласен, конечно. Тупик даже необходим. Тупик - форма бесконечности.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бакулин четверг, 18 июля 2002 - 12:25:

Всем здравствовать!
С днем памяти игумена земли Русской преподобного Сергия Радонежского. Всех Сергеев с днем Ангела!


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога четверг, 18 июля 2002 - 16:16:

Связи по-прежнему так и нет. Езжу по городу, вот и в Интернет-кафе заехал. Завтра едем на рыбалку. Может быть и Артур Струков из Москвы прилетит.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. четверг, 18 июля 2002 - 16:32:

Олегычу
Ну конечно, постоянно непроизвольно генерится что-то нами - то душа запоёт, то заплачет. Есть такое явление, замеченное врачами - начинают депрессивные люди заниматься медитацией (если правильно только) буквально в каждом начинается период агрессии - возникает масса претензий к близким, даже к умершим близким... Прошлое начинает сильно переживаться. Но это и начало выздоравления. Наверное, каждый из нас источник чего-то - редко человек бывает, как чёрная дыра - только поглощает. Кто-то вроде родничка, другой - гейзер или даже фонтан, причём непроизвольно. Мне кажется, что часто люди более слабой психической конституции бывают щедрее на тепло - может быть потому они и слабее. Но это не абсолютно так, конечно.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. четверг, 18 июля 2002 - 16:47:

Спасибо, Мирослав Юрьевич! И Вам здравствовать!

Сергей, у меня вопрос "зачем" возникает. когда тоска и апатия. Когда большие потери, тогда возникает вопрос о смысле всего. Тщетность усилий приводит к нему же.
Насчёт родителей и детей - верное очень замечание. Я мало встречаю семей, где в должной мере детей интеллектуально стимулировали бы хотя бы из чувства долга, не говоря уже о заинтересованном общении. Дети мало кому интересны. Большинство забывает, как они сами сильно чувствовали и интенсивно думали в детстве и относятся к своим детям как к условным личностям. Саму себя в какой-то степени тоже могу упрекнуть в этом.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Анонимно четверг, 18 июля 2002 - 20:32:

О вашем Важенине
http://exlibris.ng.ru/internet/2002-07-18/3_beer.html


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Ф.Е. Топорищев пятница, 19 июля 2002 - 03:20:

Самым недвусмысленным образом отрицаю в себе высокомерие, но, Боже мой!, что эти господа творят с русской словесностью!


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч пятница, 19 июля 2002 - 10:12:

Когда возникает вопрос, "зачем?", а возникает, надо заметить, довольно таки часто, то он сразу же и пропадает, потому как и так известно, что "так надо".
Вопрос перетекает в плоскость "кому?". Вопрос "кому?" рассматривается только с двойственной позицией "источник - получатель". Т.е. что-то необходимо "источнику" для того, чтобы произошло с "получателем".

Пример: возникают большие потери у субъекта Y. "Зачем?" "Так надо" "Кому?"
Субъекту X, надо чтобы у субъекта Y возникли большие потери. Если субъекту Y правильно определить субъекта X, и прямо и непосредственно выяснить зачем ему это надо, можно в дальнейшем либо избежать этих больших потерь, либо изменить к ним отношение.

Само по себе тепло конечно может быть и здорово, но важно определить источник тепла и назначение. Если это неопределено, то на холоде лучше. Я и сам себе тепло. И источник известен и назначение соответственно тоже.

Во как.
Всем депрессивным могу посоветовать только одно - научиться молитве. Благодать снизойдет и депрессии как не бывало.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Малашенок пятница, 19 июля 2002 - 10:53:

На войне ты думаешь: Родина или ПЗДЦ!
Но лучше Родина, ведь дом еще не построен,
Враг наступает, встречая в твоем лице
Того, кто безумно храбр и абсолютно спокоен.

Вернувшись с войны, ты как будто в тылу врага,
Тебя склоняет к предательству по ящику телеведущий,
В метро гестаповцы бьют локтями в бока,
Аусвайс в кармане, а в сердце страх наш насущный.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога пятница, 19 июля 2002 - 12:10:

Странное что-то случилось. Накупил всего для рыбалки, приехал в условленное место, но так никого там и не застал. Прождал минут 40, но так никто и не приехал. Понял, что что-то перепутал. С горя приехал в Интернет-кафе...


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога пятница, 19 июля 2002 - 12:14:

Про Важенина все верно в статье, кроме того, что явил его миру уж никак не Мирослав Маратович Немиров, а скорее уж Мирослав Юрьевич Бакулин.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Малашенок пятница, 19 июля 2002 - 12:14:

Всем привет!
Вообще, прохождения вот через эту стадию кажущейся бессмыслицы усилий требует любое мало-мальски серьезное дело. Вопрос - как пройти?!
У меня был случай из сборника "как я был новым русским". Многомесячная круглосуточная почти работа не давала результатов, все казалось безполезным. Ну, не выдержал. Заперся в пустой квартире, плюнул на все и спал сутки. И дальше бы спал, да жена будущая разыскала и разбудила. Стал долбать в одну точку и дальше (единственный метод), ну и сдвинулось дело с этой точки. Прав был, наверное, старина Хэм: человек ни черта не может один.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога пятница, 19 июля 2002 - 12:31:

И чего вот делать? Накупил много водки, а у них, наверное, и денег нет, чтоб купить. Хлеба взял, зелени, всякой всячины. Придется назад все домой вести. Очень глупо!


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога пятница, 19 июля 2002 - 12:42:

Может водки кто хочет? Если откликнитесь в течение 5 минут, то я вас ею угощу.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога пятница, 19 июля 2002 - 12:45:

Долбить настойчиво в одну точку? Да, наверное, так и следует поступать...


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Анонимно пятница, 19 июля 2002 - 13:08:

Профукал золотую рыбку. Не людям водки, не себе рыбки. Эж Вова, Вова ...


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч пятница, 19 июля 2002 - 15:09:

Интернет-кафе, знчит. Хм... и водкой поют. Хе!
Мне на поезд с утра. Водка в таких случаях только вредит.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. пятница, 19 июля 2002 - 18:50:

Нашего Важенина Левпир интересно объяснил.

Сергею
Верный стишок. На войне всё просто, и страх как бы правомерен. В жизни ничего не прозрачно, и страх, когда войны нет, казалось бы неуместен, но он есть.
Сейчас в Москве фестиваль Маяковского проходит - хотелось бы мне походить по музеям.
http://www.inout.ru/pv.phtml?id=203635
Говорил он, что искусство - не зеркало для отражения мира, а молот для преобразования его. Что-то в этом роде. Думается, что современные художники сейчас бы темпераментно ему возразили. Хотя - вечный вопрос.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч пятница, 19 июля 2002 - 18:53:

Мысль появилась:
Не ли аналогии в оппозициях Толстой-Достоевский и Проханов-Сорокин.

Придется почитать. Вот в поезде и займусь.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. пятница, 19 июля 2002 - 18:59:

Боге
Не судьба, значит, на Тобол Вам было поехать. Жаль. А какая из себя река Тобол?

Олегычу
Удачной поездки на поезде! А водку в жару пить, да ещё в поезде, наверное, было бы совсем неправильно. Возвращайтесь домой в целости и сохранности.


Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч пятница, 19 июля 2002 - 19:07:

В.Ш.
Спасибо за напутствие.

Всем пока!

... Я вернусь домоой
Наа закааате дня
Напоюуу женуууу
Ааа--уу коняа


Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений Новые за последний день Новые за неделю Дерево обсуждений Инструкции пользователя Форматирование сообщений Новые сообщения Поиск по ключевым словам Модераторы Редактировать профиль