Архив 17 - 18 августа 2002 г.

Форумы на Топосе: Архивы 2002 г.: Архив 17 - 18 августа 2002 г.
Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Малашенок суббота, 17 августа 2002 - 00:09:

Думал я и дальше было издеваться над РЖ (типа, они ж первые начали), и вдруг понял: не могу больше. Смех – штука беспредельная, и в этом своем качестве – отвратительная. Приглядитесь-ка к нашим профессионалам смеха, ко всем петросянам. жванецким. задорновым, степаненкам. Видите?! Рожки, копытца, хвосты?! Мешок с чертями!
И люди без проклятого чувства юмора – для меня это люди почти божественные. Ведь точно! Нет в этой жизни, ну ничего смешного!
Самый несчастный житель русской литературы – Гоголь

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено м.з. суббота, 17 августа 2002 - 00:23:

Вмдел живую В.Ш. во плоти. Интерестно

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога суббота, 17 августа 2002 - 00:44:

С. Малашенку
А какой страдающий вид у Задорнова и Альтова бывает, когда они читают свои юморески! И хочется серьезное что-нибудь сказать, да нельзя - юмористы.

Улыбаться красиво (если улыбка искренняя, конечно), хохот же неприличен - утробные содрогания оргиастические судороги и гримасы.

МЗ
Надеюсь, что встреча с воплощенной В.Ш. получилась и полезной тоже.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Малашенок суббота, 17 августа 2002 - 01:03:

О смехе
В народе номер мой любили
(Я бился головой о стену)
И вот строители арену
Стеною перегородили

Порой в костюме матадора
Я стену раздражал мулетой
В меня гнилые помидоры
Летели из-за стенки этой

А иногда, и то и дело,
Ввиду болезни Иванова,
Я выходил как Казанова,
А уходил как Пульчинелла

А зал был пуст и полон смеха
Сметавшего с арены пыль
Чтоб не свела с ума потеха
Кричал я: лес муа транкиль!
…………………………….
Стареем мы, и с каждым днем
Мы все настойчивей не верим
и все упорнее не ждем
И юную беспечность лепим
Без прилежания, на глаз,
И смехом глушим скрежет цепи
Что навсегда связала нас.

Клоун на арене, фигура, ясное дело, траническая. Он вызывает смех на себя, и одновременно задает предел смеху. Гениальный шут, прежде всего делится с вами чувством этого предела.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога суббота, 17 августа 2002 - 01:21:

Трудно ли заставить зал смеяться? В детстве мы играли так: нужно было рассмешить других за короткое время. И один мальчик никак не мог нас рассмешить, мы нарочно сидели с каменными лицами, хотя он старался изо всех сил. У него оставались считанные секунды и вдруг он (а дело происходило на улице, в людном месте)снял штаны и тут уж мы, конечно, не удержались - дружно захохотали.

Много значит установка. Кажется у Марка Твена (если не путаю ничего) есть рассказ о том, как в двух соседних аудиториях должны были происходить выступление комика и лекция университетского профессора. Аудитории перепутали и профессор был обескуражен громким смехом, которым публика встречала каждый высказанный им тезис; а комик раздавлен был тем, что над его шутками не смеются.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз суббота, 17 августа 2002 - 01:39:

Типа опять про Деньги

Независимо от чина разворачивает
Невпопад свое добро разбазаривает
Надо остановить: Эй родственники жена!
Что он живет как блаженный давай на него гумна
Непридуманно по городу расхаживает!
Эта ж надо всех про это расспрашивает
Денег считать не умел и пусть сидит как козел
Жена а жена пиши протокол
Что он это туда-сюда захаживает
Что он вздумал грехи мол заглаживает
А квартира что госфонду достанется?
А жена его что по миру потянется?
Ни фига себе похаживает
Ни фига себе просаживает

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Анонимно суббота, 17 августа 2002 - 08:05:

Вы, Бога, часто сами на того мальчика похожи... только штаны у вас от неуклюжести сваливаются.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога суббота, 17 августа 2002 - 08:50:

А, это Вы, странный Аноним, упрекающий меня в том, что я не маньяк, а В.Ш. в том, что врагов у нее нет (Вы-то, надо полагать, другом себя считаете?).Желая меня как-то уязвить, Вы делаете изысканный комплимент. Потому что 1)Мальчик все же достиг своей цели; 2) На мой взгляд, лучше быть смешным, чем злобно-ядовитым; 3) Неуклюжесть в поэзии (загорбаченность, косноязычность, тяжеловесность, негладкость) и есть то, к чему я стремился всегда. И уважаемый М.М. Немиров об этом писал в своей колонке в РЖ по названием "Все о поэзии"; 4) Если Вы философию имеете в виду, так и опять - философия и должна быть тяжеловесной и неуклюжей. Аргументы, уж простите, лень приводить; я уже, по-моему, имел удовольствие по этому поводу высказываться.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Еманов суббота, 17 августа 2002 - 09:16:

Очень люблю ходить по городу и не давать денег нищим и пенсионерам впрочем у меня денег-то особенно много и нет. По субботам я люблю пропустить стаканчик с утра и незло подумать про обитателей ментального олимпа что касается моего личного вклада в современное евразийское городское партизанское движение то на подходе сборник рэпа на избранные военные произведения Мао Дзе-Дуна. Дальнейшее развитие рэпа это его иерархизация и перспективным инструментом в этом деле может стать средневековая астрология в отличие от астрологии античной или вавилонской.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Анонимно суббота, 17 августа 2002 - 09:45:

1.Большинство анонимов не являются ни друзьями, ни врагами. Это просто читатели.

2. Цели уязвить вас как-то в изощрённой садистской форме не преследовалась. Другой бы, на вашем месте, отшутился, а вы сразу в драку кидаетесь, забыв о том, что все любить вас и поклонятся вам как местному божеству могут просто не захотеть. У них другие _Боги_. :)

3. Вы смешны как раз из-за неадекватности ваших реакций на любые замечания в свой адрес. Но к тому, что злобно-ядовитые и не очень выпады были, есть и будут надо привыкнуть и реагировать на них спокойно. Вы как публичный человек, сознательно выбравший для себя эту стезю, должны знать, что всегда находитесь под прицелом внимателных глаз,
но совершенно не знаете своего лица и того, как его воспринимают окружающие.

"...И снова подумал, что совершенно не знаю, что делать со своим лицом - я совершенно не представляю себя со стороны..." М.Бакулин "Про облом"

То, что вы говорите в форуме - ЭТО ваше лицо, как и ваше поэтическое творчество и философские статьи... впрочем об этом в другой раз.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Малашенок суббота, 17 августа 2002 - 10:22:

Привет!
Иногда, словно желая извиниться за все, в порыве раскаяния, как бы специально подставляешь себя под насмешку, и как будто тяжесть вины уменьшается, когда посмеются над тобой. Но ведь как бывает? Подставишься – а тебя возьмут да и пожалеют! Жестоко.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Малашенок суббота, 17 августа 2002 - 11:04:

По моему, спорить с анонимами, поучающими, или критикующими личность (да, именно ту, которая от публикаций и форумов) смысла нет. Переход на личность требует, как представляется, ответной личности. А ее то и нет, обычно. Так как абсолютное большинство анонимов лишено индивидуальности и через текст. Вообще, как легко убедиться на форумах того же РЖ – абсолютное большинство анонимных постингов, тотально, интересны только моментом регистрации автора, они бездарны. Единственное, что могло бы придать им значение – это подлинное имя автора. Потому что имя, чаще всего, наша единственная особенность. Даже Иванов!
Быть смешным! Это лучше, чем смеяться, поверьте. В лучшие годы, не будучи ни шутом, ни юмористом, я мог заставить любую компанию хохотать сутками над окружающим нас миром. Быть может этим, я хотел скрыть тот факт, что сам я – очень смешной человек! А теперь, когда мне вдруг стало все равно, и даже наоборот, когда противно стало смешить, и захотелось, чтобы смеялись над тобой, выяснилось, что я уже не такой смешной. И никто особо не смеется. «Дело пахнет керосином» - вот как это можно охарактеризовать. Когда жизнь – проходит.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Малашенок суббота, 17 августа 2002 - 11:40:

А все-таки, если сравнивать содержание РЖ, например, и Топоса (и сама правомерность такого сравнения уже не вызывает сомнения), то я, как ни странно, выбираю Топос. Что-то восстает во мне против чего-то в РЖ. И даже трудно сразу понять, чем вызвано это восстание масс. Быть может тем, что РЖ стремится быть больше, чем он есть, может быть?! Отсюда игрушечность и глубинная постмодернуха РЖ. Игрушка красивая, и очень дорогая (или не очень?!), но игрушка. ЛЕГО и БАРБИ в одном флаконе!
А в Топосе все по честному, по старине типа, в душу. Вот Кочнев – я бы хотел быть знаком с таким мыслителем. Или Маруся Климова – она словно оживляет полумертвых наших титанов, да, по-женски так, пикируя, но кто сказал, что по-женски – это плохо?! И, наверное, не случайно, пишет она все о мужиках (чо мелю?!) Во всяком случае, эта топосная тусовка – она ни под кого не ложится, и ни на кого не работает. Она на пипл пишущий и читающий работает, вот и все.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Малашенок суббота, 17 августа 2002 - 11:44:

И кто бы не публиковался в РЖ, Латынина, Чупринин, или Дугин, или даже Кира Муратова, мне лично это почти не интересно, да совсем не интересно почему-то. Вот парадоксина!

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Анонимно суббота, 17 августа 2002 - 12:15:

Вот вы и проговорили то, что буквально витает в атмосфере форума...
Тотальное пренебрежительное отношение к читателям, которых в массе своей вы причисляете
к людям бестолковым. Но зачем огород городить тогда? Зачем создавать журнал? Для того что бы друг перед другом красоваться - сами пишем, сами читаем, сами хвалим...

Один знакомец частенько при разговоре с другими вставляет фразу:"Ну мы-то с вами люди умные, образванные... понимаем что к чему, а остальные.. быдловатостью своей только и отличаются" Во многих
постингах на форуме мысль эта, правда в несколько завуалированом виде, присутствует и естественно
не может не раздражать читающую публику, что и рождает желание щелкнуть по носу.

... ни филологического, ни философского
образования у меня нет... быдло оно и есть быдло.
;)

Счастливо оставаться!

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога суббота, 17 августа 2002 - 14:14:

Анониму
Имеет место какое-то взаимное непонимание. Я и не думал в драку кидаться: про анонимов - это шутка была (ну, не очень умная, каюсь), но не мог же я сносить Ваши вежливо-вкратчивые гадости совсем без ответа. С чего это Вы взяли, что я расчитываю на какое-то поклонение в качестве "местного божества"? Если бы такая у меня была цель, то писал бы заметки про баб и про портвейн - это вообще всегда на ура проходит. Я тоже не имею философского и филологического образования - это не плохо и не хорошо - вот есть как уж есть. Высокомерия с моей стороны по отношению к читающим не было никогда; много за мной грехов, ну уж обитателем "башни из слоновой кости" никогда себя не мнил, да и глупо было бы. Я никогда не тешил себя иллюзией, что стихи мои всем понравятся. И уж тем более не такая цель у "философскмх эссе". Цель просто вызвать ответную реакцию, задать тему, настроить на разговор. Позиция мною в этих эссе занимаемая заведомо не популярная - православное мировоззрение. Опять же по тысяче причин понятно, что особых лавров такая позиция не принесет. Так что можно меня щелкать по носу, но желательно более прицельно.

С Малашенку
От Круга Чтения РЖ меня отталкивает именно некая язвительная злоба и ощущение своей причисленности к кругу небожителей, имеющих пожизненный пропуск в русскую литературу. То есть упреки уважаемого Анонима к Топосу гораздо больше к РЖ подходят, как мне кажется...

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога суббота, 17 августа 2002 - 14:34:

Шутки в Круге Чтения РЖ про Сорокина и Марата Гельмана.
http://www.russ.ru/forums/msg/936/936.html

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога суббота, 17 августа 2002 - 15:35:

В Лондоне дожди и в Тюмени дожди. Лучше бы туда попасть, где не так дождливо...

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Аноним другой суббота, 17 августа 2002 - 15:40:

Так Бога Вы все же "за" Галковского или "против"(имеется в виду рецензия на "Друга утят")?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога суббота, 17 августа 2002 - 16:02:

Ну, когда Василия Ивановича Чапаева спрашивали за большевиков он или за коммунистов, В.И. отвечал, что он за Интернационал.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Малашенок суббота, 17 августа 2002 - 16:45:

Вообще, непонятно, как можно пренебрегать, читателем, не пытаясь им манипулировать?!
Смыслы смотрят гордо и независимо как на пишущего, так и на читателя. Но они не чужие.
А РЖ, публикуя и талантливого «реального» автора, превращает его в симулякр. Они там заигрались очень. В политику, в литературу, в журнал, и, что главное – в Россию! И в чем-то, они, проще говоря, Павловский и единомышленники, глубоко не правы.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога суббота, 17 августа 2002 - 17:00:

У меня такое же чувство возникает: заходишь, начинаешь читать - интересно, а потом читаешь-читаешь и такое впечатление, словно вместо хлеба ваты наглотался. Хотя, наверное, кто-то так же (если ни хуже еще ) про Топос скажет.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога суббота, 17 августа 2002 - 18:33:

Дописал статейку про лондонские впечатления. Перечитал и понял, что лишь пятая часть впечатлений оказалась на бумаге. Ну уж не несколько же статей про Лондон писать. Не написал про:
1)То, что Лондон под крылом самолета, как новогодняя елка.
2)То, как промокал до нитки под внезапными лондонскими дождями.
3)То, что в отличие от Парижа, на тротуарах нет такого количества собачьего дерьма.
4)О вальяжных толстых английских белках в Сент-Джеймс парке и о диковинных водоплавающих.
5)О странных разговорах со странным пакистанцем, который распрашивал меня про русский город "Колкоф".
6)То, как я впервые в жизни попробовал сакэ.
7)То, каковы английские боди-шопы.
8)То, как приятно держать в руке рэйнстик - магический прибор для вызывания дождя из магазина "Рэйнфорест".
9)То, каков из себя рынок Ковент-гарден.
10)То, какие я в Лондоне видел магазины комиксов.
11)То, что я увидел в галерее Тейт и насколько она хуже парижского Центра Помпиду.
12)То, какова английская реклама на телевидении.
13)То, что со мной приключилось, когда я сел по ошибке не на тот автобус.
Про все остальное можно будет прочитать в моей статейке.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Малашенок суббота, 17 августа 2002 - 21:53:

Бога, Лондон – это круто.
А я вот, что думаю, и в связи с Лондоном, и в связи с уважением к читателю. У нас ведь половина потенциальных читателей пребывает в состоянии депрессии, а другая половина – в состоянии похмелья. Третья половина – и в том, и в другом состоянии. Я согласен с Емановым, можно опять взять пива, запить им горсть валериановых таблеток и идти гулять, а лучше заснуть. Но ведь можно и книжку почитать, и не дай Бог в таком национальном состоянии наткнуться на какого-нибудь уж очень авангардиста, интеллектуала там, так как сия раздробленная материя требует некоего единства, целостности сознания. Но и сюжета особого не надо, сюжет – только предлог для попадания в другой мир, к людям, где нет ни похмелья, ни депрессии, ни начальства, ни долгов. Хоть бы и в Лондон. Но можно и в Париж, или в Рим. Или да хоть куда, где меня нет, но раз написано – для меня значит. Такая метафизика. Литература как средство для бегства от жизни, как вот приют для отдохновения мечтателя от своей мрачной мечты зажить когда-нибудь без страха и упрека, литература типа-для-Макара-Девушкина-как-бы-хорошая-девушка-дала-почитать – она нужна людям. Но именно «серьезная», без чернухи и прикольности, на совесть сделанная и в духе капиталистического реализма. Сейчас ее фунцкции кое-как выполняет детективно-эротическая пульпа, но это не то, это совсем не то. Уверен, что такая литература еще появится, отвоюет себе места и воздуху, и именно из нее и вырастут новые наши духовные водители. Минуя всяких буккеров, нацселлеров, и прочую аферистику. Как выросли из, в сущности, непретенциозной вполне прозы и Пушкин, и Гоголь, и Достоевский.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога суббота, 17 августа 2002 - 22:13:

Бессоница имеет место, ну, хоть без депрессии и похмелья - и то, слава Богу! Мне тоже кажется, что скоро возникнет принципиально новая литература без жуликов и милицанеров, аферистики, тотальной иронии и прочих прелестей. Книга-удивительное место, книга - город (особое построение текста + какие-то новые технические возможности). Человек попадает в эту книгу и может снять квартиру на улице Ленина, а может на улице Салтыкова-Щедрина; и в зависимости от своего выбора он попадает в разные текстовые потоки, встречает разных персонажей, ходит за хлебом в разные магазины. И только, если его угораздит снять квартиру на улице Гоголя, он познакомится с удивительной девушкой и она прочтет ему свои стихи.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Ещё один аноним суббота, 17 августа 2002 - 22:20:

Вашингтон, Париж, Лондон... это та "почва" из которой "растёт" ваш журнал? Ы?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога суббота, 17 августа 2002 - 22:24:

В городке под названьем Овечья Задница
Жить молодежи ужасно нравится.
В результате аэрофотосъемки
Виден город иероглифически емкий.
В результате многослойного ментального наблюдения
Мы видим город, напоминающий язву желудка во время прободения.
В результате молниеносного взгляда поверх бровей
Виден город, маленький и злобный, как муравей.
Куда проползет, куда, гад, проберется...
Где никто не живет и никто никак не зовется.
Лишь в небо вваливаются разнообразно одетые менты
И попадают в региональное отделение пустоты.
Лишь сердце - единственная экстремистская организация
До которой котик хотел долизаться...

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога суббота, 17 августа 2002 - 22:31:

Еще одному Анониму.
Почему ж - из Тюмени растет, из Москвы, из Луганска, из Петербурга. Да и в Вашингтоне с Лондоном есть почва и есть место. А что такое "Ы"?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. суббота, 17 августа 2002 - 23:43:

Всем спокойной ночи без депрессий. Сладких августовских снов с яблоками сорта "шафран".
Сергей, насчёт терпения и того, что у женщин его больше, Вы правильно заметили. Достаточно посмотреть, как мужчины болеют гриппом, чтобы озадачиться темой воина-защитника. И тем не менее мальчики идут воевать. Те самые, которые боятся зубы лечить и уколов.
Но Сергей, как же так без смеха? Вот тебе, батюшка, и Умберто Эко! Что ж так и жить без улыбки, с постными лицами?
Гоголь только там и хорош, где монстра побольше видит. И монструозную Россию. Он её всю населил монстрами. Монстры Диккенса имеют оппозиции, а монстры Гоголя - нет. Он и в себе монстра видел, бедняга... Такое зрение и при нём талант.
Со зрением ничего не поделаешь. Взять Кюстина и Готье, их книжки о России, – пример того, ЧТО есть избирательность.

Сергей, что такое "третья половина"? :о)

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. воскресенье, 18 августа 2002 - 00:09:

Бога, думается мне, что наличие анекдотов о В. Сорокине только подтверждает его незаурядность. На мой взгляд, в русской словесности сейчас нет равного ему по значимости. При всём концептуализме и умопостроительных его маневрах, он живой классик. И нет у нас второго такого писателя, который бы так же чувственно любил великую русскую литературу и умел эту любовь выразить, как это делает Сорокин.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога воскресенье, 18 августа 2002 - 04:38:

В.Ш.
Доброе утро! Сорокин, конечно, живой классик и человек, который останется в учебниках литературы.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога воскресенье, 18 августа 2002 - 07:49:

Эдуард Лимонов. "Книга воды". Из морей самые разнообразные и глубокие впечатления у Э.Л. от Черного моря: великолепное,ослепительное, соленое; на его берегах отлично смотрятся разрушенные города; на его берегах так сладостно предаваться пьянству и обжорству. Приятно Азовское беззаботно-грушевое море, где и штормы переносятся легко. Над Тихим океаном и Атлантикой витают Величие и Вечность. Тихий океан - декорация, скрывающая поле боя и морг. На берегах Атлантики можно испытать манию величия; в суровой крестьянской Бретани лишь ржаво-рыжие скалы и волны. Средиземное море может прикинуться роскошным, аквамариновым, но его можно застать сереньким, пошлым и обманным. Адриатическое и Северное моря холодные, тревожные, стальные, в запутанных складках бетонного одеяла.Белое море - гнилые дали, дымка, сероводород, серость, но приближается нечто буддийское - вечный покой какой-то.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Еманов воскресенье, 18 августа 2002 - 09:19:

В воскресенье я советую вам забыть про все свои внутренние войны и хорошенько выпить с утра. С утра лучше прет и у тебя возникает некий особый статус как у асасинов и друзов или у представителей мусульманских орденов и тамплиеров. В химическом внутреннем масонстве нет ни капельки вежливой скользкости борисборисовости гребенщиковости. В жизни всегда есть место для революции но можно просто посидеть на скамейке. Впрочем это вопрос личной энергетики. Жить не трудно но трудно просыпаться на кафельном полу в дурманящем запахе черемухи и сирени давя в себе несбыточные желания.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога воскресенье, 18 августа 2002 - 09:47:

Эдуард Лимонов. "Книга воды". Хорошие реки: а) Дон - река детства, многоликая, иногда каштановая; б)Харьков - река отрочества, шлялся по пляжам в обнимку с подружкой; в)Хадсон-ривер, красивая и нереальная; г) Пяндж - веселая река, гранатовые и лимонные деревья, запах бараньего жира и мяса; д) Дунай - река, лежащая на пути к войне; е)Днестр - река "гибельного восторга", сияющая полоса, очки, бликующие в прицеле снайпера; ж)Сена - она лучше других рек, она пересекает восхитительный Париж, она слышала все и всех. Плохие реки: а)Волга - водная рыхлая тетка; б)Темза - скучная, как водопроводный шланг; в)Тибр - гнилая, узкая щель; г)Нева - студень, черный, холодный озноб; г) Москва-река - опасная ртуть, кладбище мертвой воды в неопрятных серых берегах; д) Кубань - камыши, заболоченность, вода вроде бы как грязная. Реки никакие: Обь и Енесей - лишь течение и льдины.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Настя воскресенье, 18 августа 2002 - 09:53:

Боге
С возвращением в родное болотце (во всех самых хороших смыслах этого слова)!

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога воскресенье, 18 августа 2002 - 10:02:

Насте

Спасибо! Думаю вот за грибами поехать. Должны уже, наверное, грибы быть.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Малашенок воскресенье, 18 августа 2002 - 10:21:

Привет!
Насчет морей интересно. А я видел только два. Черное, И Финский залив, если это море, конечно, так как Невская губа, и другой берег завсегда видно почти. Так вот, Финский залив, лужа эта – место тоже, того, философское. Непростое место, и не зря, думается, здесь такой город как Питер, возник. Долго думал – в чем дело? Что в этом накате серых волн такого тоскливо-величественного? Какая глубина скрывается в мелких водах, какое содержание для меня, кроме моего собственного детства? Потом придумал, зимой как-то, когда вся Карелия и Ингерманландия как снежок с торчащими из него сосновыми иглами, и над этим снежком, на все небо разлеглась Большая Медведица. Это место Полярной звезды, место и ее детства. Дальше на север – совсем, в общем-то, пустыня, а здесь еще и клубника зреет летом В детстве Полярная звезда ела клубнику, а мама Большая Медведица – вот она, ближе чем Луна. В общем бред, к тому же и не оригинальный. Где море, там и звезды.
Валерия, насчет юмора, это, очевидно, элементы депрессии, которая говорят, полезна, так как - переоценка ценностей. Правда, ценности переоцениваются всю жизнь, и при этом как-то, обычно, ничего не переоценивается. Переоценка – способ существования ценностей. И все же, смех – штука беспредельная. Инвертируйте эту беспредельность в метафизическую глубину. Одна из самых моих любимых картин (если не самая), Арлекин Пикассо. Помните этого серьезного человека в клоунском наряде?! Иногда я мысленно переодеваю его в джинсы и футболку и плачу. Шутка!
И про Париж, Лондон. Да Питер более иностранен для России, чем Лондон! Тем, что враждебен уж очень человеку своей анонимностью, своим двойным дном. Только развивать эту тему тяжело, тоскливо как-то, в политику скачет, а политика наша (типа тоже жизнь) – тоска, и те, кто раскрашивает эту тоску в цвета Шапито и Луна-парка – тоже комики-клоуны, только в цивильной одежде. Переоденьте их в адекватные шутовские тряпки, и можно плакать. Шутка однако, опять

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога воскресенье, 18 августа 2002 - 11:23:

С. Малашенку

Привет! Питер - город удивительтный и многослойный. Были в нем с Бакулиным года два, по-моему, назад и удивлялись: есть в Питере православные храмы такие же, как по всей матушке-России, а есть странные, с протестантским даже налетом : и батюшка чудной, со шкиперской бородкой, и проповедь-то какую-то странную говорит - все о деньгах и о банковских вкладах.
Из морей у меня самое любимое - Черное. А видел, кроме него, Азовское, Средиземное и Обскую губу (ну, это почти уже Северный Ледовитый океан).

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Анонимно воскресенье, 18 августа 2002 - 12:18:

Смех - такая же защитная реакция, как слёзы, а то и лучше, поскольку от смеха меньше сырости.

(с) Курт Воннегут.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено аноним ¹ 3 воскресенье, 18 августа 2002 - 12:35:

...Кот снова песни затянул.
Всё стало ясно:
Пять разных кошек у кота,
И все по нраву:
Поют четыре сладких рта
Ему во славу.
А он поёт лишь для одной,
Козырной, пятой...

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Анонимно воскресенье, 18 августа 2002 - 14:36:

Антонен Арто
С Агнией Барто
За руки взялись,
Выделили слизь.

Шиш Брянский. "Предпосмертное".

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога воскресенье, 18 августа 2002 - 16:54:

Собака мне сыграет на баяне,
За водкой дружно сбегают крестьяне.
Корова что-нибудь станцует не спеша
С намеком - есть и у коров душа!

Пожав мою худую рюку,
Узбекский кот подгонит мне урюку.
И грузный агроном с серьгой в носу
Нарежет аккуратно колбасу
И мигом сварит вкусные сосиски,
Чтоб мог я закусить по-евразийски.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Анонимно воскресенье, 18 августа 2002 - 17:30:

Хотя я очень боюся
Наглых столичных детей,
Мальчик про имени Буся
Княжит душею моей.

Пишет он ручкой шпаргалки,
В хвойных гуляит лесах,
Гнезда венерины галки
Свили в его волосах.
Горю он чужьд и веселью,
В звездных очах торжество.
Невыразимой метелью
Веет дыханье его.

Любит он пыть пебзи-Колу,
Сладкие Поньчики жьрет,
Он ходдит в Английскую школу,
Он никогда не умрет.
Он слвш ходдит а англискую Школу
И ни Хуя ни умърет.

Шиш Брянский. "Предпосмертное".

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога воскресенье, 18 августа 2002 - 19:52:

У Лимонова в "Книге воды" нет раздела "Дожди". Очень было бы уместно.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Малашенок воскресенье, 18 августа 2002 - 23:06:

Всем добрый вечер!
Так, нервных просим удалиться! Смертельный номер с полным разрыванием тельняшки (до пупа)!
Смех оно, конечно, реакция. И даже, управляемая реакция. Вы идете по улице, видите, что идущий впереди инвалид скользит на арбузной корке, и смешно так падает. Вы подбегаете, чтобы помочь, и видите на глазах старика слезы, и тоже плачете. А все вокруг смеются (защитная реакция). Через какое-то время вы встречаетесь глазами с одним из хохочущих, и неожиданно для себя весело подмигиваете ему. Таково естественное человеческое стремление – играть в сильной команде. Потом вы сами падаете от банановой кожуры. Несмотря на боль, вы быстро вскакиваете, бросаетесь (хромая) к ближайшему прохожему, готовому расхохотаться, и суете ему в живот дежурную финку. Бедняга оседает на землю, стараясь затолкать наружу непослушные кишки, и безутешно рыдает. Но что характерно, над вами-то никто не смеется, потому что все хохочут над зарезанным беднягой (те, кто не убежал), а кто-то невольно вам подмигивает.
Вот такую историю представил я себе, вспомнив одного из героев Воннегута (который никому не прощал обид). Почему-то он запомнился больше всех. Правильный пацан.
О сильных командах. У их членов часто возникает острое ощущение счастья от иллюзии того, что они не чужие на этом (их) празднике жизни. Сначала они пытаются скрыть это внутреннее ликование, и хотя не удается скрыть, но видят, что ничего страшного. Никто не врубается. Тогда-то и начинается стеб, типа глумление, ну, например, над читателем. Как в старых советских комсомольских газетах. И все же обвинять в пренебрежении к читателю при этом самого читателя (да просто 99,9% жителей страны, которые чужие на этом «праздничке» всяческих придворных лабухов) – это, как говорил Гамлет, sblood!

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено С. Малашенок воскресенье, 18 августа 2002 - 23:52:

Еще кое-что. Мне кажется, неверно думать, что подполье (и в классическо-достоевском, и в расширенно-постмодернистком понимании) противостоит светлому кругу. Нет, подполье интересует только подполье же, но, так сказать, легитимно-легальное подполье. А вот уже легитимное это подполье и противостоит светлому кругу. Вот и наезд на Сорокина (в котором я лично, не вижу ничего особо светлого, но все же он не из подполья) осуществили наши легальные подпольщики (мотивы хорошо изложил Федор Михайлович в тех же Бесах). К этому, ставшему элитой, подполью относится и вся попса, и вся почти «премиальная» макулатура, и пиар-флейтисты наши самовлюбленные. Да и вся история России последних ста лет, вплоть до наших дней, история непрерывной войны легализовавшегося подполья с человеческим духом под предлогом... борьбы с подпольем. Разумеется, это не открытие, как и то, что бесы с удивительной наглостью рвутся крестить, исповедовать, отпускать грехи, предавать анафеме. Мы, говорят, не просто все это с вами проделаем, но проделаем эффективно. Тоже вранье.

Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений Новые за последний день Новые за неделю Дерево обсуждений Инструкции пользователя Форматирование сообщений Новые сообщения Поиск по ключевым словам Модераторы Редактировать профиль