Отправлено steba среда, 13 марта 2002 - 03:19: |
Каждая пома достойна своей интервью
Демократы скрывают Истину от истинно православных
Либералы свою грустную песню поют
И не отделишь ерунды от событий главных
Потому что медиа есть полуад
Потому что приходит Весна и вгрызается в копчик
Потому что лучше есть шоколад
Чем шакалом быть и - ктонидь лучше закончит
Какой-то Бродский по форме, шыш по содержанию. Ужо я намаслился, вчера были гости - в конце все почему-то мерили соседкин парик перед зеркалом и перед друг другом.
Отправлено Бога среда, 13 марта 2002 - 04:55: |
ГОСТЬ.
Вчера все гости мерили соседкин парик.
Мерили перед зеркалом и перед друг другом.
И лишь один никому не известный старик
Зачем-то ходил по комнате кругом.
Зачем-то пальцы свои гнул в крючки.
Зачем-то косил лиловым своим глазом.
Зачем-то маленькие нарисованные зрачки
Повесил в туалете прямо за унитазом.
Отправлено Бога среда, 13 марта 2002 - 05:50: |
Прочитал материал Басинского. И хорошо, что Панарину дали премию Солженицына. С огромным интересом читал все его книги. И, конечно, достоин этой премии Бородин.
Отправлено Бога среда, 13 марта 2002 - 06:44: |
Собака снегу нажралась
И говорит: "Как мне невкусно!
Вот был мне чудный сон вчерась
Как-будто дали мне капусты
И водки грамм 150,
И повели на Пугачеву,
И не месить бы эту грязь,
И не влачить бы жизнь бичову.
Порой так тяжело без чаю
И музыкальных вечеров,
Без звуков Шуберта и хруста французской булки.
Не выводят, падлы, даже на прогулки
И не расчесывают меня костяным гребешком.
Только скалят зубы из окна,
Как ударенные по башке пыльным мешком.
А ночь придет и ночь в Сибири так бывает темна.
И так тиха, что за сотню верст донесутся чьи-то шаги.
Стиснешь лапами голову, к заборчику прислонясь,
А в черном небе НЛО выписывает круги.
Выписывает, выписывает и вдруг - хрясь!"
Отправлено Бога среда, 13 марта 2002 - 06:55: |
Не желая обидеть представителей славной украинской нации, сочинил маленький палиндромчик:
Хохол - лох. Ох!
Пора собираться на работу. Спаси вас Христос, детки! Живите дружно. Пусть всегда будет над вами голубое небо и яркое солнце цвета маргарина "Рама". И помните - мужество каждый день! Без мужества не поднять нам в России банковское дело.
Отправлено Немиров среда, 13 марта 2002 - 08:18: |
Басинский:
"Когда пришла "перестройка", Бородина выпустили по амнистии, он не стал зарабатывать дивиденды на своем диссидентском прошлом, но решительно пересмотрел его и признал чуть ли... не ошибочность своей прошлой позиции"
Это и Солженицыну бы нужно сделать: признать ошибочность своей антисовесткой деятельности. Ибо, если судить по тому, что им написано после ГУЛАГА - именно "поздний совок" и есть наиболее согласующаяся с его воззрениями форма государственного и общественного устройства.
Отправлено Олегыч среда, 13 марта 2002 - 11:20: |
Сегодня услышав "Эхо Москвы в Тюмени", можно будет задать вопросы и услышать ответы про путешествие "Пространство и душа". Но я их не задам и конечно же не услышу, потому что мой приемник настроен на другие радиоволны, а на эту настраивкаться ни в какую не желает.
Бога скажите, может быть вы в курсе, где можно будет увидеть или даже приобрести для домашнего просмотра фильм который снимут путешественники?
Отправлено Анонимно среда, 13 марта 2002 - 13:09: |
Немиров - постинтеллетуалист, и с этим невозможно бороться: http://www.livejournal.com/talkpost.bml?journal=levpir&itemid=122704
Талант не отпускает его назад.
Отправлено Олегыч среда, 13 марта 2002 - 13:47: |
Пространство!... И Душа!
Пространство и душа...
Про... странство.. ид. уша,
И ни шиша
Отправлено Олегыч среда, 13 марта 2002 - 14:11: |
Ларе бил по морде ведром (оп!) либерал
Отправлено Анонимно среда, 13 марта 2002 - 14:46: |
Гузель, я чево-то не то сказал?
Простите. А Немиров - постинтеллектуалист.
Отправлено Олегыч среда, 13 марта 2002 - 16:02: |
И как я мог такое сочинить? Ох, и не спрашивайте даже.
Мастер саг о бе бес: себе бога срет сам
Отправлено Бога среда, 13 марта 2002 - 19:42: |
Олегычу
Фильм этот еще не снят, но надеюсь снят будет. Показывать его будут точно по тюменскому ТВ, скорее всего, и по каким-то центральным каналам. Про приобретение для домашнего просмотра - что-нибудь придумаем.
Отправлено Немиров среда, 13 марта 2002 - 22:55: |
О палиндроматическом мышлении.
Хлебников, когда к нему приходили молодые поэты представляться, давал тест: сказать слово "вольноопределяющийся" сзаду напред. Кто сразу не мог - того он без разговоров выставлял.
Отправлено Бога среда, 13 марта 2002 - 23:02: |
Немирову
Кстати о Хлебникове, - Джейк 1 марта успешно защитил кандидатскую диссертацию.
Отправлено Бога четверг, 14 марта 2002 - 05:59: |
Приснилось мне сегодня, что В.В. Путин позвонил мне по телефону (сон не имеет политического содержания - антипутинского и пропутинского; это просто чистый сон, сон ради сна). Так мне и сказали:"Иди, тебя Путин к телефону". Я взял трубку, но Путин так тихо что-то в трубку произносил, что я ничего не понял.
Отправлено Бога четверг, 14 марта 2002 - 06:44: |
Небо голубое-голубое и -12 за окном. Настоящий март. Визуально все это смотрится весьма неплохо. Пошел гулять с собаками. Желаю всем активной жизненной позиции личности и желаю также сторониться всего реакционного.
Отправлено Олегыч четверг, 14 марта 2002 - 11:01: |
«Чего она орет!» - Рявкнул уставший полковник
Таким тоном, словно какой-нибудь уголовник.
Просто он болен своими мозгами
От того, что мужики ему по голове ногами,
Когда он ночью за водкой ходил
И невзначай им нахамил.
А девочка и не кричала.
Она тихонечко играла.
Отправлено Немиров четверг, 14 марта 2002 - 11:44: |
Вот блядь! К сорока годам жизненных сил никаких не осталось! Проснулся в восемь - к полдесятому уже ощущал полное изнеможение. И так - каждый день.
Отправлено Гузель четверг, 14 марта 2002 - 12:18: |
Вчера видела Плазменную панель, размером метра два на полтора, удивительной плоскоты - сантиметров пять толщиной. Красотища!
Сзади у этой панели было очень большое количество всяких входов-выходов - для тв-каналов, звука... остальные рассмотреть не смогла - там стояли барьерчики, подойти сзади было нельзя, но один вход был явно похож на разъем для подключения мониторов.
Вот ведь как изменяется мир - Плазменная панель - произносишь и дух захватывает.
Отправлено Олегыч четверг, 14 марта 2002 - 12:27: |
На плазменной панели
Пламенные бляди
Задирали платья,
А мы на них глазели
Отправлено Немиров четверг, 14 марта 2002 - 13:38: |
Маялся-маялся, да так и не сумел найти никакого способа взбодриться, как купить ненавистного пива.
Отправлено Немиров четверг, 14 марта 2002 - 13:59: |
Вот что необходимо различать - депрессию и фрустрацию. Подавленое состояние из-за там, тягот текущей жизни, несоответствия желаний и возможностей, общей неправильности мироустройства - это фрустрация. Измени сутацию, в которой находится индивид - изменится и его состояние. А депрессия - в научно-психиатрическом смысле слова - сугубо телесное (соматическое) заболевание - результат нарушения электрохимических процессов в мозгу. Внешняя ситуация к состоянию этому никакого отношения не имеет.
Вот у меня как раз именно второй случай.
Не благородная Вельтшмерц, а ничтожная биохимия.
Отправлено Олегыч четверг, 14 марта 2002 - 14:10: |
Ксп, не ксп, и что такого?
Трудно пить весьма ртом чай ничком.
Заведу-ка Старченкова:
Будет петь мне мартом-чайничком.
"Март" Н.Старченков
Отправлено Немиров четверг, 14 марта 2002 - 14:24: |
О снах и вождях.
Мне году в девяносто седьмом Ельцын два раза снился.
Будто какое-то торжественное заседание, я сижу в зале, Ельцын в президиуме. В перерыве он ко мне подходит:
- Ты я вижу, парень с понятием, у тебя хата свободная? Ну его все в баню, надоело, давай водки возьмем да поедем к тебе!
Я думаю: зашибись! Елицын меня полюбил, теперь буду кум королю и сват министру! Опять же – деньги у Ельцына есть, водяры накупим - - -; опять же – поедем на машине, а не на электричке…
Потом думаю: но ведь я же напьюсь, начну Ельцыну за Чечню выговаривать, за остальное прочее, он обидится…
Вот на этих мылях – что не бывать мне кумом королю – я и проснулся.
А другой раз снилось, что у Ельцына дочка есть – не Т. Дьяченко, а другая, совсем молодая, лет 18-ти – и она ко мне приходит: ах, я столько о вас слышала, и так вас - - -, нам нужно познакомиться поближе.
- Эге – опять думаю я все ту же мысль про кума королю. Но потом вспоминаю: у меня же жена есть! Как быть? Обманывать ее? Стыдно, да и не выйдет у меня, она меня наутро же расколет…
Тут как раз и опять проснулся в тягостных сомнениях.
Мораль: нравственный облик моего подсознания двойственен: с одной стороны, ему очень хочется любым образом стать кумом королю, с другой – жене оно все-таки постеснялось изменять, задумалось.
Отправлено Немиров четверг, 14 марта 2002 - 14:39: |
Ну вот, уже пьян, пора идти спать. Весь процесс занял около часа. Наблюдалось ли в течение этого часа состояние "взбодрения" - воодушевления, подъема и т.д.? Нет, не наблюдалось. Имело место все то же: вялое уныние, только с постепенным затемнением сознания.
Ох!
Отправлено Бога четверг, 14 марта 2002 - 16:23: |
Немирову
На биохимию можно же разными способами влиять - не только уж обязательно пивом. Пост на биохимию хорошо влияет. Массаж хорошо, гимнастики всякие, в бассейн можно (правда, мне уж стыдно такой совет давать - сам лет десять собираюсь в бассейн ходить и все не до того).
Отправлено Олегыч четверг, 14 марта 2002 - 16:26: |
Приходи ко мне Вельтшмерц
Я тебя побалую
Биохимии ничтожной
Выпьем чарку малую
Отправлено Олегыч четверг, 14 марта 2002 - 16:44: |
Лучше всего на биохимию влияет одно проверенное средство - по научному называется оно "стимул". А по простому "пинка под жпу"
Отправлено алька четверг, 14 марта 2002 - 16:56: |
Холодно очень. Грустно и как-то горестно...
Тепла, много тепла всем желает
Алька.
Отправлено Бога четверг, 14 марта 2002 - 17:08: |
Олегычу
На самом деле, "стимул" - это было название такой палочки-хворостины, которой погоняли быков.
Альке
Куда-то Вы пропадали. Чего ж - горестно? Скоро весна с летом - будет много тепла и света, и зелени приятной для глаз.
Отправлено Олегыч четверг, 14 марта 2002 - 17:12: |
Раздайте бананы, поручик Голицын.
Корнет Оболенский, разрежь ананас.
Отправлено Валерия четверг, 14 марта 2002 - 19:01: |
Люди, вы, люди- какие вы разные:
Души заблудшие, души прекрасные.
Помыслы ваши в земное направлены
Мысли в заботах о бренном отравлены.
Отправлено Бога четверг, 14 марта 2002 - 20:55: |
Прочитал статью "Навстречу севу". Там правильно сказано, что я люблю апельсиновый и грейпфрутовый сок, но не опохмеляться, поскольку пью я сейчас, к сожалению, алкогольных напитков очень мало, а просто пить для удовольствия, например, по вечерам, но могу и утром.
ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ! Я приступаю к работе над эссе "Удивительная жизнь Евгения Панкова, рассказанная им самим". Все интересующиеся биографией этого незаурядного человека - читайте поразительные признания, сделанные этим выдающимся человеком два дня назад. Если только, конечно, цензура пропустит.
Отправлено Бога четверг, 14 марта 2002 - 21:02: |
Культурен сам, я так люблю культуру,
Гораздо, впрочем, больше, чем натуру.
Культурно так ее я полюбил,
Поскольку сам культурен тоже был.
Культура есть огромное явленье.
Она способна вызвать изумленье.
В.Богомяков.
Отправлено Валерия четверг, 14 марта 2002 - 21:56: |
Дважды не войти в былую реку
Как бы не манили берега.
Но где найти убежище на свете,
Чтобы забыть любимые глаза...
Отправлено В.Ш. четверг, 14 марта 2002 - 23:46: |
Бога, вот уж действительно:
Культура есть огромное явленье.
Она способна вызвать изумленье.
Сегодня наша сэнсэй по икэбане принесла несколько CD с записями японской музыки театра Но. Мы полдня занимались под пронизывающие насквозь звуки очень своебразных ударных, флейты и мужских утробных возгласов. Порой эти возгласы переходили в утончённый вой. В воображении под эту музыку возникают яркие сцены харакири на фоне живописной японской натуры и коллективной охоты на крупного зверя. Не меньше мамонта. Очень будоражащее искусство. На самом деле почти все сюжеты этих старинных аристократических драм в дзенской эстетике сводятся к тому, что чей-то призрак удовлетворяет своё чувство мести за совершенное ранее по отношению к нему зло.
Отправлено Гузель пятница, 15 марта 2002 - 01:14: |
Джексон, Эндрю. Дитрих, Марлен. Джоэл, Билли. - http://www.russ.ru//netcult/20020313n.html - Все о Поэзии 98.
Отправлено epic soundtracks пятница, 15 марта 2002 - 01:58: |
...
Отправлено mute пятница, 15 марта 2002 - 02:06: |
- Во. С водкой! А твоя Дитрих - привезла бы в полпятого утра мне дипломат с водкой?
Эхх...
Отправлено speechless пятница, 15 марта 2002 - 02:09: |
>Нужно было у Билли Джоэла узнать, что он думает о тюменском роке!
Йоу!
Отправлено Бога пятница, 15 марта 2002 - 04:24: |
В.Ш.
Я не большой знаток Востока, а маленький его знаток. Мне всегда казалось, что японская музыка более по-русски мелодична и напевна (недаром японцы так любят русские песни), китайская же музыка - это да. Там, действительно, такое запоют и заиграют, что и не скажешь, что оно такое. Конечно, есть и европеизированная китайская музыка. В свое время мне очень нравилась песня "Восток заалел".
Отправлено В.Ш. пятница, 15 марта 2002 - 04:40: |
Музыка для театра Но (в стиле "кутаи") возникла в 14 веке и по сию пору в первозданном виде сохранилась. Театр "кабуки" использует элементы музыки и танцев Но. Это очень медленные экзотические танцы в масках. Они сильно насыщены символами и без знания их бесполезно смотреть представление. Во всяком случае так японцы считают.
Отправлено В.Ш. пятница, 15 марта 2002 - 05:19: |
Европеизированный "Восток заалел" нынче уже не шлягер даже. Хит! От Москвы до самых до окраин поют. Маленькая группа музыкально неодарённых, но культурных людей обеспокоена.
Отправлено Бога пятница, 15 марта 2002 - 05:20: |
А у нас в Сибири есть очень интересный театр, называется "огоньковый". Все происходит на открытом воздухе в половине пятого утра. Огоньковый - потому что все держат зажженные лучины в руках. В рот пихают листья лопуха, чтобы не понять было кто говорит - мужчина или женщина, и чтобы создавалось впечатление, что это вещает бессубъектное трансцендентальное поле. Содержание пьес почти всегда непонятно: трудно сказать о чем, но ясно, что показывают нечто возвышенное. А зрители ходят на спектакли потому, что всегда на них приносят дипломат водки и дипломат селедки. И кто-то один их находит (по запаху).
Отправлено В.Ш. пятница, 15 марта 2002 - 05:40: |
Это из Америки к Вам мода пришла. Есть такая летняя сцена, которая называется по месту, где расположена, "Волчья западня". Туда приходят оперу слушать с большой корзинкой продуктов и напитков. Считается, что без основательного подкрепления организма оперу слушать невозможно. И без воздушной кукурузы, которая хрустит, - всё равно слова не разобрать.
Отправлено Бога пятница, 15 марта 2002 - 06:48: |
Собираюсь на работу. Станцевал румбу, съел на завтрак голову годовалого кабанчика (пока не пост), выпил стакан водки и кружку пива, съел галоперидола и цикломеном (чтобы голова тряслась), вколол 10 кубиков героина (в зад), сжевал кусок мела, проглотил хорошенькую пригоршню аспирина и пургена и сейчас поковыляю на работу. Аспирин с пургеном - исключительно чтобы порадовать студентов. Им нравится, когда мои глаза полыхают синим пламенем.
Отправлено Бога пятница, 15 марта 2002 - 08:12: |
Такая метель! Все белым-бело... Как же доковыляю я до работы?
Отправлено Олегыч пятница, 15 марта 2002 - 08:58: |
Приходит как-то раз Хлебников к Хренникову, а Хренников ему с порога и говорит: "Какого хрена ты приперся?". Хлебников же ему отвечает: "Да вот, хлебушка покушать".
"Нихрена ты не получишь, иди отсюда на хрен, ишь нахлебник выискался" - услышал он в ответ. И видя что его просто не поняли, возразил: "Да что ты Хренушко, я же к тебе со своим хлебом пришел, смотрю, что у тебя ни хрена нет, дай думаю зайду да угощу."
"А-а-а, ну тогда другое дело, со своим хлебом раз, то конечно заходи" сказал Хренников и облобызав Хлебникова пропустил еге в дом.
Отправлено Олегыч пятница, 15 марта 2002 - 11:09: |
Когда Хлебников зашел, Хренников быстро захлопнул за ним дверь и запер на большой висячий замок. "Ха-ха-ха" раздалось из-за двери, и долго гулким эхом разносилось по окрестностям.
Список обсуждений | Новые за последний день | Новые за неделю | Дерево обсуждений | Инструкции пользователя | Форматирование сообщений | Новые сообщения | Поиск по ключевым словам | Модераторы | Редактировать профиль |