Архив 12 - 15 марта 2002г.

Форумы на Топосе: Архивы 2002 г.: Архив 12 - 15 марта 2002г.
Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено steba среда, 13 марта 2002 - 03:19:

Каждая пома достойна своей интервью
Демократы скрывают Истину от истинно православных
Либералы свою грустную песню поют
И не отделишь ерунды от событий главных
Потому что медиа есть полуад
Потому что приходит Весна и вгрызается в копчик
Потому что лучше есть шоколад
Чем шакалом быть и - ктонидь лучше закончит

Какой-то Бродский по форме, шыш по содержанию. Ужо я намаслился, вчера были гости - в конце все почему-то мерили соседкин парик перед зеркалом и перед друг другом.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога среда, 13 марта 2002 - 04:55:

ГОСТЬ.

Вчера все гости мерили соседкин парик.
Мерили перед зеркалом и перед друг другом.
И лишь один никому не известный старик
Зачем-то ходил по комнате кругом.
Зачем-то пальцы свои гнул в крючки.
Зачем-то косил лиловым своим глазом.
Зачем-то маленькие нарисованные зрачки
Повесил в туалете прямо за унитазом.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога среда, 13 марта 2002 - 05:50:

Прочитал материал Басинского. И хорошо, что Панарину дали премию Солженицына. С огромным интересом читал все его книги. И, конечно, достоин этой премии Бородин.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога среда, 13 марта 2002 - 06:44:

Собака снегу нажралась
И говорит: "Как мне невкусно!
Вот был мне чудный сон вчерась
Как-будто дали мне капусты
И водки грамм 150,
И повели на Пугачеву,
И не месить бы эту грязь,
И не влачить бы жизнь бичову.
Порой так тяжело без чаю
И музыкальных вечеров,
Без звуков Шуберта и хруста французской булки.
Не выводят, падлы, даже на прогулки
И не расчесывают меня костяным гребешком.
Только скалят зубы из окна,
Как ударенные по башке пыльным мешком.
А ночь придет и ночь в Сибири так бывает темна.
И так тиха, что за сотню верст донесутся чьи-то шаги.
Стиснешь лапами голову, к заборчику прислонясь,
А в черном небе НЛО выписывает круги.
Выписывает, выписывает и вдруг - хрясь!"

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога среда, 13 марта 2002 - 06:55:

Не желая обидеть представителей славной украинской нации, сочинил маленький палиндромчик:

Хохол - лох. Ох!

Пора собираться на работу. Спаси вас Христос, детки! Живите дружно. Пусть всегда будет над вами голубое небо и яркое солнце цвета маргарина "Рама". И помните - мужество каждый день! Без мужества не поднять нам в России банковское дело.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров среда, 13 марта 2002 - 08:18:

Басинский:
"Когда пришла "перестройка", Бородина выпустили по амнистии, он не стал зарабатывать дивиденды на своем диссидентском прошлом, но решительно пересмотрел его и признал чуть ли... не ошибочность своей прошлой позиции"

Это и Солженицыну бы нужно сделать: признать ошибочность своей антисовесткой деятельности. Ибо, если судить по тому, что им написано после ГУЛАГА - именно "поздний совок" и есть наиболее согласующаяся с его воззрениями форма государственного и общественного устройства.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч среда, 13 марта 2002 - 11:20:

Сегодня услышав "Эхо Москвы в Тюмени", можно будет задать вопросы и услышать ответы про путешествие "Пространство и душа". Но я их не задам и конечно же не услышу, потому что мой приемник настроен на другие радиоволны, а на эту настраивкаться ни в какую не желает.

Бога скажите, может быть вы в курсе, где можно будет увидеть или даже приобрести для домашнего просмотра фильм который снимут путешественники?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Анонимно среда, 13 марта 2002 - 13:09:

Немиров - постинтеллетуалист, и с этим невозможно бороться: http://www.livejournal.com/talkpost.bml?journal=levpir&itemid=122704

Талант не отпускает его назад.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч среда, 13 марта 2002 - 13:47:

Пространство!... И Душа!
Пространство и душа...
Про... странство.. ид. уша,
И ни шиша:(

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч среда, 13 марта 2002 - 14:11:

Ларе бил по морде ведром (оп!) либерал

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Анонимно среда, 13 марта 2002 - 14:46:

Гузель, я чево-то не то сказал?
Простите. А Немиров - постинтеллектуалист.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч среда, 13 марта 2002 - 16:02:

И как я мог такое сочинить? Ох, и не спрашивайте даже.

Мастер саг о бе бес: себе бога срет сам

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога среда, 13 марта 2002 - 19:42:

Олегычу

Фильм этот еще не снят, но надеюсь снят будет. Показывать его будут точно по тюменскому ТВ, скорее всего, и по каким-то центральным каналам. Про приобретение для домашнего просмотра - что-нибудь придумаем.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров среда, 13 марта 2002 - 22:55:

О палиндроматическом мышлении.
Хлебников, когда к нему приходили молодые поэты представляться, давал тест: сказать слово "вольноопределяющийся" сзаду напред. Кто сразу не мог - того он без разговоров выставлял.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога среда, 13 марта 2002 - 23:02:

Немирову
Кстати о Хлебникове, - Джейк 1 марта успешно защитил кандидатскую диссертацию.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога четверг, 14 марта 2002 - 05:59:

Приснилось мне сегодня, что В.В. Путин позвонил мне по телефону (сон не имеет политического содержания - антипутинского и пропутинского; это просто чистый сон, сон ради сна). Так мне и сказали:"Иди, тебя Путин к телефону". Я взял трубку, но Путин так тихо что-то в трубку произносил, что я ничего не понял.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога четверг, 14 марта 2002 - 06:44:

Небо голубое-голубое и -12 за окном. Настоящий март. Визуально все это смотрится весьма неплохо. Пошел гулять с собаками. Желаю всем активной жизненной позиции личности и желаю также сторониться всего реакционного.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч четверг, 14 марта 2002 - 11:01:

«Чего она орет!» - Рявкнул уставший полковник
Таким тоном, словно какой-нибудь уголовник.
Просто он болен своими мозгами
От того, что мужики ему по голове ногами,
Когда он ночью за водкой ходил
И невзначай им нахамил.
А девочка и не кричала.
Она тихонечко играла.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров четверг, 14 марта 2002 - 11:44:

Вот блядь! К сорока годам жизненных сил никаких не осталось! Проснулся в восемь - к полдесятому уже ощущал полное изнеможение. И так - каждый день.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Гузель четверг, 14 марта 2002 - 12:18:

Вчера видела Плазменную панель, размером метра два на полтора, удивительной плоскоты - сантиметров пять толщиной. Красотища!

Сзади у этой панели было очень большое количество всяких входов-выходов - для тв-каналов, звука... остальные рассмотреть не смогла - там стояли барьерчики, подойти сзади было нельзя, но один вход был явно похож на разъем для подключения мониторов.

Вот ведь как изменяется мир - Плазменная панель - произносишь и дух захватывает.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч четверг, 14 марта 2002 - 12:27:

На плазменной панели
Пламенные бляди
Задирали платья,
А мы на них глазели

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров четверг, 14 марта 2002 - 13:38:

Маялся-маялся, да так и не сумел найти никакого способа взбодриться, как купить ненавистного пива.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров четверг, 14 марта 2002 - 13:59:

Вот что необходимо различать - депрессию и фрустрацию. Подавленое состояние из-за там, тягот текущей жизни, несоответствия желаний и возможностей, общей неправильности мироустройства - это фрустрация. Измени сутацию, в которой находится индивид - изменится и его состояние. А депрессия - в научно-психиатрическом смысле слова - сугубо телесное (соматическое) заболевание - результат нарушения электрохимических процессов в мозгу. Внешняя ситуация к состоянию этому никакого отношения не имеет.
Вот у меня как раз именно второй случай.
Не благородная Вельтшмерц, а ничтожная биохимия.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч четверг, 14 марта 2002 - 14:10:

Ксп, не ксп, и что такого?
Трудно пить весьма ртом чай ничком.
Заведу-ка Старченкова:
Будет петь мне мартом-чайничком.

"Март" Н.Старченков

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров четверг, 14 марта 2002 - 14:24:

О снах и вождях.
Мне году в девяносто седьмом Ельцын два раза снился.
Будто какое-то торжественное заседание, я сижу в зале, Ельцын в президиуме. В перерыве он ко мне подходит:
- Ты я вижу, парень с понятием, у тебя хата свободная? Ну его все в баню, надоело, давай водки возьмем да поедем к тебе!
Я думаю: зашибись! Елицын меня полюбил, теперь буду кум королю и сват министру! Опять же – деньги у Ельцына есть, водяры накупим - - -; опять же – поедем на машине, а не на электричке…
Потом думаю: но ведь я же напьюсь, начну Ельцыну за Чечню выговаривать, за остальное прочее, он обидится…
Вот на этих мылях – что не бывать мне кумом королю – я и проснулся.

А другой раз снилось, что у Ельцына дочка есть – не Т. Дьяченко, а другая, совсем молодая, лет 18-ти – и она ко мне приходит: ах, я столько о вас слышала, и так вас - - -, нам нужно познакомиться поближе.
- Эге – опять думаю я все ту же мысль про кума королю. Но потом вспоминаю: у меня же жена есть! Как быть? Обманывать ее? Стыдно, да и не выйдет у меня, она меня наутро же расколет…
Тут как раз и опять проснулся в тягостных сомнениях.

Мораль: нравственный облик моего подсознания двойственен: с одной стороны, ему очень хочется любым образом стать кумом королю, с другой – жене оно все-таки постеснялось изменять, задумалось.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Немиров четверг, 14 марта 2002 - 14:39:

Ну вот, уже пьян, пора идти спать. Весь процесс занял около часа. Наблюдалось ли в течение этого часа состояние "взбодрения" - воодушевления, подъема и т.д.? Нет, не наблюдалось. Имело место все то же: вялое уныние, только с постепенным затемнением сознания.
Ох!

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога четверг, 14 марта 2002 - 16:23:

Немирову

На биохимию можно же разными способами влиять - не только уж обязательно пивом. Пост на биохимию хорошо влияет. Массаж хорошо, гимнастики всякие, в бассейн можно (правда, мне уж стыдно такой совет давать - сам лет десять собираюсь в бассейн ходить и все не до того).

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч четверг, 14 марта 2002 - 16:26:

Приходи ко мне Вельтшмерц
Я тебя побалую
Биохимии ничтожной
Выпьем чарку малую

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч четверг, 14 марта 2002 - 16:44:

Лучше всего на биохимию влияет одно проверенное средство - по научному называется оно "стимул". А по простому "пинка под ж:)пу"

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено алька четверг, 14 марта 2002 - 16:56:

Холодно очень. Грустно и как-то горестно...

Тепла, много тепла всем желает
Алька.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога четверг, 14 марта 2002 - 17:08:

Олегычу
На самом деле, "стимул" - это было название такой палочки-хворостины, которой погоняли быков.

Альке
Куда-то Вы пропадали. Чего ж - горестно? Скоро весна с летом - будет много тепла и света, и зелени приятной для глаз.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч четверг, 14 марта 2002 - 17:12:

Раздайте бананы, поручик Голицын.
Корнет Оболенский, разрежь ананас.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Валерия четверг, 14 марта 2002 - 19:01:

Люди, вы, люди- какие вы разные:
Души заблудшие, души прекрасные.
Помыслы ваши в земное направлены
Мысли в заботах о бренном отравлены.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога четверг, 14 марта 2002 - 20:55:

Прочитал статью "Навстречу севу". Там правильно сказано, что я люблю апельсиновый и грейпфрутовый сок, но не опохмеляться, поскольку пью я сейчас, к сожалению, алкогольных напитков очень мало, а просто пить для удовольствия, например, по вечерам, но могу и утром.

ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ! Я приступаю к работе над эссе "Удивительная жизнь Евгения Панкова, рассказанная им самим". Все интересующиеся биографией этого незаурядного человека - читайте поразительные признания, сделанные этим выдающимся человеком два дня назад. Если только, конечно, цензура пропустит.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога четверг, 14 марта 2002 - 21:02:

Культурен сам, я так люблю культуру,
Гораздо, впрочем, больше, чем натуру.
Культурно так ее я полюбил,
Поскольку сам культурен тоже был.

Культура есть огромное явленье.
Она способна вызвать изумленье.

В.Богомяков.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Валерия четверг, 14 марта 2002 - 21:56:

Дважды не войти в былую реку
Как бы не манили берега.
Но где найти убежище на свете,
Чтобы забыть любимые глаза...

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. четверг, 14 марта 2002 - 23:46:

Бога, вот уж действительно:

Культура есть огромное явленье.
Она способна вызвать изумленье.

Сегодня наша сэнсэй по икэбане принесла несколько CD с записями японской музыки театра Но. Мы полдня занимались под пронизывающие насквозь звуки очень своебразных ударных, флейты и мужских утробных возгласов. Порой эти возгласы переходили в утончённый вой. В воображении под эту музыку возникают яркие сцены харакири на фоне живописной японской натуры и коллективной охоты на крупного зверя. Не меньше мамонта. Очень будоражащее искусство. На самом деле почти все сюжеты этих старинных аристократических драм в дзенской эстетике сводятся к тому, что чей-то призрак удовлетворяет своё чувство мести за совершенное ранее по отношению к нему зло.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Гузель пятница, 15 марта 2002 - 01:14:

Джексон, Эндрю. Дитрих, Марлен. Джоэл, Билли. - http://www.russ.ru//netcult/20020313n.html - Все о Поэзии 98.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено epic soundtracks пятница, 15 марта 2002 - 01:58:

...

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено mute пятница, 15 марта 2002 - 02:06:

- Во. С водкой! А твоя Дитрих - привезла бы в полпятого утра мне дипломат с водкой?

Эхх...

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено speechless пятница, 15 марта 2002 - 02:09:

>Нужно было у Билли Джоэла узнать, что он думает о тюменском роке!

Йоу!

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога пятница, 15 марта 2002 - 04:24:

В.Ш.
Я не большой знаток Востока, а маленький его знаток. Мне всегда казалось, что японская музыка более по-русски мелодична и напевна (недаром японцы так любят русские песни), китайская же музыка - это да. Там, действительно, такое запоют и заиграют, что и не скажешь, что оно такое. Конечно, есть и европеизированная китайская музыка. В свое время мне очень нравилась песня "Восток заалел".

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. пятница, 15 марта 2002 - 04:40:

Музыка для театра Но (в стиле "кутаи") возникла в 14 веке и по сию пору в первозданном виде сохранилась. Театр "кабуки" использует элементы музыки и танцев Но. Это очень медленные экзотические танцы в масках. Они сильно насыщены символами и без знания их бесполезно смотреть представление. Во всяком случае так японцы считают.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. пятница, 15 марта 2002 - 05:19:

Европеизированный "Восток заалел" нынче уже не шлягер даже. Хит! От Москвы до самых до окраин поют. Маленькая группа музыкально неодарённых, но культурных людей обеспокоена.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога пятница, 15 марта 2002 - 05:20:

А у нас в Сибири есть очень интересный театр, называется "огоньковый". Все происходит на открытом воздухе в половине пятого утра. Огоньковый - потому что все держат зажженные лучины в руках. В рот пихают листья лопуха, чтобы не понять было кто говорит - мужчина или женщина, и чтобы создавалось впечатление, что это вещает бессубъектное трансцендентальное поле. Содержание пьес почти всегда непонятно: трудно сказать о чем, но ясно, что показывают нечто возвышенное. А зрители ходят на спектакли потому, что всегда на них приносят дипломат водки и дипломат селедки. И кто-то один их находит (по запаху).

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено В.Ш. пятница, 15 марта 2002 - 05:40:

Это из Америки к Вам мода пришла. Есть такая летняя сцена, которая называется по месту, где расположена, "Волчья западня". Туда приходят оперу слушать с большой корзинкой продуктов и напитков. Считается, что без основательного подкрепления организма оперу слушать невозможно. И без воздушной кукурузы, которая хрустит, - всё равно слова не разобрать.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога пятница, 15 марта 2002 - 06:48:

Собираюсь на работу. Станцевал румбу, съел на завтрак голову годовалого кабанчика (пока не пост), выпил стакан водки и кружку пива, съел галоперидола и цикломеном (чтобы голова тряслась), вколол 10 кубиков героина (в зад), сжевал кусок мела, проглотил хорошенькую пригоршню аспирина и пургена и сейчас поковыляю на работу. Аспирин с пургеном - исключительно чтобы порадовать студентов. Им нравится, когда мои глаза полыхают синим пламенем.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога пятница, 15 марта 2002 - 08:12:

Такая метель! Все белым-бело... Как же доковыляю я до работы?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч пятница, 15 марта 2002 - 08:58:

Приходит как-то раз Хлебников к Хренникову, а Хренников ему с порога и говорит: "Какого хрена ты приперся?". Хлебников же ему отвечает: "Да вот, хлебушка покушать".
"Нихрена ты не получишь, иди отсюда на хрен, ишь нахлебник выискался" - услышал он в ответ. И видя что его просто не поняли, возразил: "Да что ты Хренушко, я же к тебе со своим хлебом пришел, смотрю, что у тебя ни хрена нет, дай думаю зайду да угощу."
"А-а-а, ну тогда другое дело, со своим хлебом раз, то конечно заходи" сказал Хренников и облобызав Хлебникова пропустил еге в дом.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч пятница, 15 марта 2002 - 11:09:

Когда Хлебников зашел, Хренников быстро захлопнул за ним дверь и запер на большой висячий замок. "Ха-ха-ха" раздалось из-за двери, и долго гулким эхом разносилось по окрестностям.

Список обсуждений Новые за последний день Новые за неделю Дерево обсуждений Инструкции пользователя Форматирование сообщений Новые сообщения Поиск по ключевым словам Модераторы Редактировать профиль