Отправлено Бога четверг, 27 февраля 2003 - 04:16: |
ЧК
Целомудрие. Достаточно взглянуть на меня, чтобы понять, что это так.
В.Ш.
Я что-то тоже стал тревожно уезжать. Еду в Пермь, а как-будто бы на Марс. Помимо рабочих разных встреч там будет всероссийский конгресс по либерализму. Очень забавно и интересно. И еще какие-то студенческие дискуссионные кружки по проблемам современной свободы. Тоже бы послушал с интересом. Может быть привезут живого либерала и станут его по улицам водить напоказ. А так что хорошего и интересного в Перми посмотреть я и не знаю даже. Красиво ехать на поезде по Уралу...
Ну что ж - счастливо оставаться. Начинаю собираться в путь.
Отправлено Катерина четверг, 27 февраля 2003 - 05:27: |
К теме цикламенов -- целомудрия.
Вспомнилось при взгляде на нарисованный цветок.
Друг на друга нарцисс
И белая ширма бросают
Отблески белизны.
Отправлено anonimno четверг, 27 февраля 2003 - 06:11: |
Одно из самых странных сексуальных извращений - это целомудрие.
Отправлено еще анонимней четверг, 27 февраля 2003 - 08:03: |
Одно из самых целомудренных занятий - жуткие и ужасающие сексуальные извращения.
Отправлено В.Ш. четверг, 27 февраля 2003 - 08:20: |
Белый цвет - символ чистоты и целомудрия. Он же заключает в себе весь цветовой спектр.
Бога,
счастливо - туда и обратно!
Катерине
Я их люблю, цикламены. И подснежники.
Отправлено Бога четверг, 27 февраля 2003 - 08:29: |
ВюШ.
Спасибо. Я съезжу быстро и напишу отчет о поездке (если будет о чем написать).
Отправлено Бога четверг, 27 февраля 2003 - 08:30: |
Странно - откуда-то эта буковка ю выпала...
Отправлено Олегыч четверг, 27 февраля 2003 - 09:15: |
Ю похоже на запонку.
Отправлено Олегыч четверг, 27 февраля 2003 - 15:55: |
Боге
Желаю оставаться целомудрым на всём пути.
Отправлено Бога четверг, 27 февраля 2003 - 16:53: |
Олегычу.
Спасибо! К сожалению про рубашки с запонками ничего дельного подсказать не могу. Не знаю где продают.
Отправлено Данилов четверг, 27 февраля 2003 - 18:13: |
Анне
Так Вы в Пестово живете? Это которое в Новгородской области? Там совсем рядом, в деревне (по дороге на Боровичи) живут родители моей жены, я туда периодически езжу. Это ведь совсем рядом.
Вот ведь как! Мир тесен.
Отправлено чудовищная красавица четверг, 27 февраля 2003 - 19:08: |
В.Ш.
Выпила чашку чаю с рахат-лукумом и перечитала ваш постинг про провожание. Очень вкусно!
Отправлено Довожу до вашего пятница, 28 февраля 2003 - 00:56: |
http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=levpir&itemid=209244
http://www.livejournal.com/talkpost.bml?journal=levpir&itemid=209650
Отправлено В.Ш. пятница, 28 февраля 2003 - 01:18: |
ЧК
И мне по написанию сразу захотелось чая с рахат-лукумом. Дома нашлось лишь малиновое варенье, но и с ним было вкусно тоже. А цикламен был. Как же без него!
Отправлено анонимно пятница, 28 февраля 2003 - 01:26: |
Я сидел, пил холодное пиво
Улыбаясь глубиною души
Редко так пьют красиво
В нашей сибирской глуши.
Отправлено местный пятница, 28 февраля 2003 - 01:31: |
Боге
Всех благ, счастливых путей (сообщения), визуализации либералов.
В.Ш. - Приятного аппетита
Олегычу - оригинально про запонку..
Отправлено мз пятница, 28 февраля 2003 - 01:36: |
А я пил кольское пиво
улыбаясь глуьиной дыша
как редко поют красиво
наши Малыши
Отправлено мз пятница, 28 февраля 2003 - 01:39: |
А я пил мокрое пиво
улыбаясь губой души
как часто поют но криво
наши русские латыши
Отправлено Олегыч пятница, 28 февраля 2003 - 08:06: |
Едем сейчас с вокзала с женой в такси, я ей и говорю про рубаху с дырочками для запонок, вроде как сходить посмотреть надо б. А она и расхохоталась, мне аж неудобно стало перед таксистом.
Говорит: "У тебя ж полно рубашек приличных, зачем из-за двух дырочек еще одну покупать? Машинка есть, сказал бы раньше давно б уже сделала". И в самом деле. Век живи - век учись, дураком помрешь.
пил я однажды пиво
с людьми что хороши,
они говорили: "счастливо!"
отправляяся в рот души.
Отправлено чк пятница, 28 февраля 2003 - 08:31: |
Два дня вспоминала кого-нибудь целомудренного, но никого не вспомнила. Только ханжей, причем множество.
Отправлено Олегыч пятница, 28 февраля 2003 - 10:11: |
ЧК
Ханжа - это тот, кто ругает тех кто ругается, и топчет живых людей за то, что они наступили на чью-то могилу. Неужели вокруг Вас только такие?
Отправлено чк пятница, 28 февраля 2003 - 10:19: |
Олегычу
Вокруг меня разные личности обретаются, но ханжей среди них очень много. Есть еще также развратные, но откровенные в своем разврате, и не очень развращенные, но тоже откровенные.
Отправлено Ханжа пятница, 28 февраля 2003 - 10:34: |
Не плюй в могилу, сам в нее попадешь.
Отправлено Олегыч пятница, 28 февраля 2003 - 11:14: |
Чтоб из под земли не лез
На тебе поставлю крест
Трижды плюну на могилу
До свиданья милый.
Милый.
Агата Кристи - Трансильвания
http://www.allrock.ru/4/100_1.html
Отправлено Анна Г. пятница, 28 февраля 2003 - 13:09: |
Приветствую вас, О, Мудрейшие из Мудрейших!
К сожалению не успела пожелать счастливого пути Боге. Увы, сама находилась в это время в дороге. Только в отличае от него, возлежащего на полке и жующего яблоки, тряслась в КаМАЗе сидя, и не спав двое суток. Пила чаек, закусывая его бутербродами. Или наоборот?
Ездила проверить, стоит ли на прежнем месте Москва-матушка. Докладываю - Стоит!!! А меня тут местные нехрести в заблуждение ввели, мол пролетали - не видали. Врут, однако, люди не хорошие.
В.Ш.
То, что судьба играет с нами, как ей вздумается, убедилась на собственной жизни.
Данилову.
Это точно, не далеко, если будете проезжать мимо, милости просим.
Отправлено мз пятница, 28 февраля 2003 - 15:23: |
Другое дело, что нынешняя ситуация, сложившаяся в литературе, вопиющее количество непрофессиональных и проходных авторов размывает само понятие литературной критики, делает её чем-то аморфным и необязательным. Критерии утрачиваются, вот и приходится объяснять очевидные вещи, делая вид, что ты серьёзно (куда более серьёзно, чем сам автор) относишься к очередному тексту http://www.topos.ru/articles/0302/03_13.shtml
Бавильский
Я гомерически смеюсь - ибо в РЖ тот же автор (где - день искать, плодовит бо весьма) не раз говорит, что, мол, нынешний критик - не чета прошлым, и только свои впечатления-ощущения несет...
Отправлено мз пятница, 28 февраля 2003 - 15:34: |
Понятно, что в обществе и в литературе происходят параллельные процессы. И если в обществе, расколотом на громадное количество автономных страт, нет идеологии, единого информационного поля, общего культурного контекста (свободный человек может назначать искусством то, что именно ему, свободному и одинокому, кажется оным), кого может представлять критик?
Только самого себя.
Свои вкусы, интересы, пристрастия, свой собственный опыт. Будет ли сие предприятие называться критикой - дело десятое. Тут уж хоть чайником называйте, хоть катахрезой...
Потому что альтернативы этому нет.
http://www.russ.ru/krug/20020226_bav.html
Злорадный и плохой, я все ж таки цитату нашел. Кто роет яму, тот
Отправлено Олегыч пятница, 28 февраля 2003 - 15:56: |
Анне Г.
А что за нехристи летающие, уж не бесы ли?
МЗ
Тут похоже одно из двух, либо человек запутался, либо хитрый.
Отправлено мз пятница, 28 февраля 2003 - 15:59: |
либо без костей, весь - как язык
Отправлено чк пятница, 28 февраля 2003 - 16:43: |
мз
Я человек неграмотный, прошу объяснить, что такое "катахреза". Заранее спасибо.
Отправлено мз пятница, 28 февраля 2003 - 17:24: |
чк
Цитата:
Есть такое понятие в стилистике - "катахреза". Им обозначается противоречивое сочетание стершихся метафор. В таких сочетаниях метафоры - вопреки авторскому намерению - обнаруживают свое первоначальное значение. Получившийся результат нередко оказывается комичным до невероятности. Хрестоматийный пример катахрезы, вошедший во все французские учебники стилистики, - пассаж из речи одного незадачливого парламентария: "Государственная колесница плавает по краю вулкана".
http://www.russ.ru/krug/20020218_prosk.html
Отправлено мз суббота, 01 марта 2003 - 12:40: |
Всех с Празником Календарного Начала весны
Отправлено мз суббота, 01 марта 2003 - 12:53: |
Стихи по случаю приличные
Пришла весна взмахнув крылами
Оттаял мой суровый вид
И в сердца бесконечной яме
Кукушка бешенно летит
Сказать что божия коровка
Уже проснулась под кустом
Подснежник завертел головкой
И возвещает нас о том
Что март вступил в права вассала
Крестьянин кинул ледоруб
Вылазит дворник из подвала
Убрать зимы холодный труп
Отправлено а суббота, 01 марта 2003 - 15:30: |
сегодня праздник у божьх коровок
к ним прилетели божьи бычки
каждый из них элегантен и ловок
в меру упитан
и носит очки
Отправлено б суббота, 01 марта 2003 - 17:14: |
Божьи коровки
такие плутовки!
Хмурят притворно
рыжие бровки,
хочут бычков
раскрутить на обновки.
Отправлено мз суббота, 01 марта 2003 - 17:52: |
Божьи бычки
Взяли сачки
Пошлю на ловлю
Божьих коровок
У них это называется коровство
Отправлено верноподданически суббота, 01 марта 2003 - 18:59: |
Кто знает, когда Путин приезжает в Тюмень?
Отправлено в суббота, 01 марта 2003 - 19:05: |
Эй, бычки, налетай:
здесь божьи коровки,
бери по дешевке!
Отправлено еще верноподданическей суббота, 01 марта 2003 - 19:07: |
То-то я смотрю снег на улицах растапливают и листочки к деревьям приклеивают...
Отправлено чк суббота, 01 марта 2003 - 19:09: |
мз
Является ли катахрезой следущее предложение: "это была последняя капля, переполнившая бочку с порохом"?
Отправлено чк суббота, 01 марта 2003 - 19:30: |
Долго и мучительно вспоминала, что же у меня связано с Пермью, где счастливо, надеюсь, и весьма либерально проводит сейчас время всеми нами уважаемый и некоторыми обожаемый Бога. Вспомнила! Там происходит действие романа Юзефовича "Казароза". Очень поэтично описана Пермь. А я ее представляла чем-то примитивно неандертальским: у пермяков скошенные лбы, маленькие глазки, пегие волосики... В общем, Шариковы такие. Знаю, что не права, но почему-то... Нет, не права я.
Отправлено мз суббота, 01 марта 2003 - 19:39: |
чк
я не слишком умный, но уверен, что является
Отправлено В.Ш. суббота, 01 марта 2003 - 21:55: |
Весна... Бога вернётся и обрадуется божьим коровкам и бешенным кукушкам.
Анне
Я только раз в жизни ездила на грузовике, и с тех пор у меня пропал к ним интерес. Было мне лет 8. Мой дядя вёз меня на зимние каникулы к себе в ст. Карагалиновскую. И ещё одного человека. Ну, и гололёд, шли в горку, и вдруг стали сползать по крутому склону в огромный естественный котлован, размером со сто стадионов. Вся поездка была тяжёлым испытанием - должна была сидеть с каким-то чужим дядечкой впереди, что само по себе угнетало, и надо было показывать, что не боюсь. А боялась я так сильно, что помню как сползали, помню как боялись перевернуться, но про то, как нас трактор вытаскивал, только по рассказам. Забыла от шока. Главное, что и общество двух маленьких кузенов + ёлка в сельском клубе совсем не соответствовали моему представлению о хороших каникулах.
МЗ
Критик-философ ЛевПир ответит критику-поэту Бавильскому. Как говаривала бабушка одного нашего приятеля, "за ним не заржавлеет".
С началом весны!
Отправлено а суббота, 01 марта 2003 - 22:19: |
жила-была божья коровка
и маленький божьий бычок
и был у них божьий теленок -
совсем несмышленый жучок
не слушал он мамы и папы
один отправлялся гулять
и часто не вытерев лапы
ложился на божью кровать
Отправлено В.Ш. суббота, 01 марта 2003 - 22:21: |
Снег, как всё тоталитарное, утомляет. Такая катахретическая мысль.
Отправлено В.Ш. суббота, 01 марта 2003 - 22:43: |
Про божьего телёнка понравилось.
Отправлено В.Ш. суббота, 01 марта 2003 - 23:22: |
Анне
Ещё у меня тревожность вызывают военные судна. Я была только на одном старом очень крейсере "Куйбышев". Там меня ударилом током - обнажённая проводка была вдоль лестницы в матросские каюты. И каюты поразили меня, как не знаю что: дышать нечем, теснота, запах... Теперь, представить себе только, что такое космический корабль.
Список обсуждений | Новые за последний день | Новые за неделю | Дерево обсуждений | Инструкции пользователя | Форматирование сообщений | Новые сообщения | Поиск по ключевым словам | Модераторы | Редактировать профиль |