Отправлено Проба пера понедельник, 10 марта 2003 - 06:09: |
Проба пера
Отправлено Бога понедельник, 10 марта 2003 - 06:19: |
Доброе утро! Почему-то утром написанное на форуме мог читать, но мои постинги не проходили. К чему бы такое? У всех пусть и с опозданием тоже прошу прощения.
Трифону
И Вы меня простите за мою упертость и азартность. На Вас я совсем не обижаюсь.
ЧК
Я запутался, где Вы шутите: а) что я не завистливый человек; б) что Вам нравится меня читать; в) что Вы не знаете, что такое "кутачок"?
Местному
Спасибо!
ВШ
Мне нравится морской окунь. Но, пресноводный все же---- не могу слово подобрать, ну, то есть вкуснее, по-моему, пресноводный.
Анне
Шапа? Думаю, временно не качается. Фредичка мне гадостей понаделала? Что за странные фантазии! Какие же вы все, дамы, фантазерки.
Отправлено чк понедельник, 10 марта 2003 - 07:45: |
Боге
а),б),в) - все это серьезно. Я не шучу.
В.Ш.
Насчет зависти Б.и П. отвечу,если не побоюсь. Но позже: у меня болит голова.
Отправлено Бога понедельник, 10 марта 2003 - 07:57: |
ЧК
Завистью я и, правда, наверное, не слишком грешен.
Что Вы меня читаете, это мне, конечно, очень приятно. Кутачок, по-русски говоря, означает маленький пенис. Это, вообще-то говоря, эротическое стихотворение.
Отправлено Группы молодежи понедельник, 10 марта 2003 - 08:10: |
Бога, можно вы вам позвоним по делу?
Отправлено Бога понедельник, 10 марта 2003 - 08:31: |
Я не понял кто кому будет звонить.
Отправлено чк понедельник, 10 марта 2003 - 09:00: |
В.Ш.
Подумала-подумала своей больной головой и решила ответить, не дожидаясь, когда пройдет. Когда все пройдет... Начну с уточнения: говоря об уме и зависти, обнаруженных мною в текстах Б.,Б.,и П., я не сделала ссылки "по-моему". Следовало сказать: по моему, они умные, по-моему, они завистливые. А теперь объясняю. Видите ли, сама я завистливый человек, поэтому в текстах Бавильского о Пирогове, Пирогова о Бавильском, Басинского о Быкове и Войновиче узнала зависть. А была бы я независтлива, недоумевала бы: почему, ну почему эти милые Б.,Б, и П. так стремятся раздать сестрам по серьгам, внести ясность, добиться определенности, короче говоря, установить справедливость? Свою справедливость. Тут кто-то, не помню уже, кто, вспомнил применительно к перепалке Б. и П. хармсовское "а по-моему, ты говно". Хармсу я не завидую(как Басинский не завидует Солженицыну), он в моей периодической системе справедливости постоянно талантливый элемент, поэтому скажу: Хармс все, что я сейчас долго и, к моему сожалению, путано объясняла, выразил лаконично и остроумно.
Отправлено чк понедельник, 10 марта 2003 - 09:02: |
Боге
Спасибо за объяснения.
Отправлено чк понедельник, 10 марта 2003 - 09:06: |
Боге
Пардон, вспомнила вдогонку: из научно-популярной литературы мне известно, что маленький пенис может становиться большим фаллосом. Так в чем там была проблема у Маяковского?
Отправлено Бога понедельник, 10 марта 2003 - 09:07: |
Пожалуйста. Отправляюсь трудиться и труд мой сегодня будет ударным. Очень ударным. Может и не увидеть мне больше Вашей чудовищной красоты. Ох... Скорейшего Вам избавления от головной боли.
Отправлено Бога понедельник, 10 марта 2003 - 09:10: |
ЧК
Проблема Маяковского была в том, что он этого не знал. И расстраивался, конечно.
Отправлено чк понедельник, 10 марта 2003 - 10:59: |
Боге
Бедный Маяковский! Тем более бедный,что я ошиблась: про превращение маленьких п. в большие я читала в научно-фантастической литературе, а не в научно-популярной.
Отправлено UL понедельник, 10 марта 2003 - 12:25: |
Человек вышел на сцену и снял маску. Снял парик и пальто. Снял жилет, пиджак, спортивную куртку. Снял брюки, джинсы, кальсоны, шляпу снял, шарф и кашне, кокошник и набедренную повязку, гульфик с фаллоса, снял лыжные ботинки, чулки, подвязки, снял галстук-бабочку и фрак, махровый халат снял, гавайскую рубаху, косуху, портупею, ермолку, снял валенки и лапти, хайратник и блейзер, снял рюкзак, напульсник, чалму и кимоно, майку, ватник, ватно-марлевую повязку, жабо. Публика разошлась - это уже не стриптиз был, а утомительное саморазоблачение, интересное тому, кто разоблачается.
Отправлено Ey-Vf понедельник, 10 марта 2003 - 12:41: |
Опыт проповеди по случаю Великого поста
Говорили еще не давно, что птица-тройка, летящая со всех ног непонятно куда, это совсем не Россия, а Америка. Потом стали говорить, что это уже и не Америка даже, а весь мир, вся планета наша несчастная, которой долго лили-лили на голову холодную воду, а потом и дали тройку быстрых как вихрь коней, и понеслось все буквально в тартарары, сквозь туман, и «струна звенит в тумане». Мы все теперь как бы не живем здесь, а улетаем отсюда к чертовой матери.
Бога нет. Прогресса нет. Нефти уже почти нет, и культуры с литературой совсем не осталось. Ничего нет. Земля – это Римская империя, на наших глазах разрушаемая варварами, и варвары – это мы и есть! Нет, Рим погиб не тогда, а он сейчас гибнет вместе с окончательным торжеством идеи креста. Ведь не пророк еврейского происхождения оказался главным героем человеческой культуры, а римский крест, распятие. Крест – удел раба и варвара, и погибая, раб и варвар делает символ конца своего страстного пути главной истиной жизни. Если взглянуть на нашу планету из космоса повнимательнее, то увидишь, что она имеет не форму шара, а форму гигантского креста, летящего сквозь вселенную в никуда.
Посередине же этого креста Православный храм, осаждаемый со всех сторон улюлюкающей ордой. Мы – внутри, и нет среди нас даже последнего единения. Падем же на колени, и помолимся последней молитвой Господу нашему. Господи! Помилуй.
Может, помилует?
Отправлено Лулу понедельник, 10 марта 2003 - 16:54: |
UL-у. Спасибо,но мы уже читали об этом здесь:
http://www.topos.ru/articles/0303/03_03.shtm
Отправлено грустно понедельник, 10 марта 2003 - 18:45: |
В.Ш. болеет, Анна Г. в Москву поехала, Бога ударно трудится, мз с Олегычем, наверное, только завтра на связь выйдут... Ау, люди?
Отправлено мз понедельник, 10 марта 2003 - 18:49: |
Боге
с книжкой и Постом. Открыл в себе, что не разучился кататься на лыжах.
Отправлено Анна Г. понедельник, 10 марта 2003 - 20:11: |
Грустному.
Я еще не поехала, я целый день сижу на телефоне, в надежде найти тот Камаз, который бы меня подбросил до Столицы. Но увы... Пока моя команда: пролетай! Похоже пролечу, а очень надо, хоть на трассу выходи, да голосуй. Так всегда, когда очень надо - облом. Так что мне тоже грустно. Погрустим вдвоем? Правда МЗ похоже будет третьим.
Отправлено мз понедельник, 10 марта 2003 - 20:14: |
Анне Г.
Грустить люблю - вполне дело хорошее.
Отправлено Анна Г. понедельник, 10 марта 2003 - 20:21: |
Боге.
Друг мой! В силу своей незлопямятности, ты просто не помнишь всех тех каверз. А Фреди помнит. Ты всегда плохое забывал сразу. Это избирательная память бывает только у хороших людей. Что и требовалось доказать.
ЧК.
От головной боли хорошо помогает легкое чтиво. Чтение таких авторы, как Б и П поднимает даление и понижает жизненный тонус. Следуя Вашему примеру, вчера ночью тоже ознакомилась с их творчеством. Голова, правда не болела, но спать пошла сильно уставшая.
Отправлено Анна Г. понедельник, 10 марта 2003 - 20:25: |
МЗ.
Почему когда грустно, тянет порассуждать? Все мысли какие-то умные в голове вертятся, ты ее тянешь за хвост тянешь, а она раз и убежала.
Отправлено Бога понедельник, 10 марта 2003 - 20:31: |
МЗ
Спасибо. Вас тоже с книжкой и Постом. А я уж, наверное, разучился на лыжах. Поехал бы сейчас как мешок картошки.
Анне
Да, ладно, Аня! Какие там каверзы! Что ни просил, всегда помогала - в лепешку расшибалась. Теперь вот каверзы вдруг какие-то образовались на голом месте...
У нас +4 сегодня. Приятно ушанку эту дурацкую снять...
Отправлено с ув. понедельник, 10 марта 2003 - 20:44: |
На странице "Блажи" в выносках написано "Кмрилл Куталов". Это нравственно? Нет, это безнравственно. Опечатки в именах нравственные веб-мастера не делают.
Отправлено Анна Г. понедельник, 10 марта 2003 - 21:07: |
Боге.
Богушка! Да Фредик у нас золотой человек! Это уж точно, если что пообещала в лепешку расшибется. Она не переживает, она просто помнит, но уже со смехом. По прошествиии времени все кажется другого цвета. Просто она просила очень. А я просто выполнила данное ей обещание.
Ты уже отдыхаешь от трудов праведных или еще работаешь?
Отправлено мз - ворчащий вторник, 11 марта 2003 - 01:39: |
Присоединяюсь к суваж - давно хотел довести до вашего сведения, что моя авторская страничка:
а) не упоминает одного произведения;
б) одно помещает в неправильную рубрику;
в) чем пробуждает злые вредные для здоровья автора чувства...
Отправлено В.Ш. вторник, 11 марта 2003 - 02:34: |
Боге
Свежий морской, только что выловленный окунь килограмма на два, как и камбала, очень вкусен.
МЗ
С возвращением! Представила Вас на лыжах и подумала, что это хорошо. А меня сейчас - только на коньки, как пестовскую бабушку.
Анне Г.
Жаль, что не удалось найти машину. Может, ещё получится? Наверное, после праздников ещё не раскачались щофёры.
ЧК
Завистливое око видит широко. :о)
Зависть в моём понимании, всё же, чувство дискомфорта при виде чужого блага, тогда как в нашем случае мы видим трогательную заботу об авторе, несущемся, по мысли оппонента, на роликах мимо собственного счастья в виде потенциальных каких-то лит. перлов.
ЧК, правильно ли я поняла, что Вы против полемики, потому что она, по определению, - зависть и утверждение чьей-то "справедливости"?
Хармс прав для тех случаев, которые он изобразил с присущим ему печальным юмором нормального депрессивного человека с незаурядным талантом поэта и писателя, предметом творческого осмысления которого закономерно стал присущий радостно гомонящему человеческому племени абсурд. :о)))(Это я своему предложению.) Согласна с Вами, что рядом с ним поставить некого. Кроме Маруси Климовой и Боги. (Во всяком случае, за пределами Топоса я не вижу кандидатов.) Однако, Бавильский и Пирогов - не художник и Ваня Рублёв. Оба - люди искушённые в литературе, и поэтому я склонна называть их дискуссию полемикой. Не родится истина - прояснятся позиции.
Отправлено В.Ш. вторник, 11 марта 2003 - 03:18: |
МЗ
Найдите в душе ещё немножко добродетельного терпения. Найдётся, наконец, потерявшаяся ссылка.
Отправлено В.Ш. вторник, 11 марта 2003 - 03:37: |
Окошко
Отправлено Бога вторник, 11 марта 2003 - 05:17: |
Доброе утро!
Анне
Когда ты писала, я спал уже без задних ног.
ВШ
Я знаю, что морской окунь вкусный, но пресноводного больше люблю. Чудесная фотография! А вот беленькие на фото - это открылась бездна звезд полна или мошкара просто?
А год назад 10 марта мы бешено готовили снегоходную экспедицию, верили и не верили, что она состоится. 10 марта 2001 года Шапа затянул меня на Немировский форум в Русском Журнале. 10 марта 2000 года мы с В.В. Костецким срочно стремились распродать лес, который сдуру купили на корню. Нам стал помогать прекрасный человек Саша Трофимов, которого придавило бревном. В 1999 году 10 марта у соседей был пожар, сгорела баня, рядом проходил газ - так могло долбануть, что ай да ну. В 1998 году 10 марта один наш общий знакомый обшарабанился таблетками и его увезли в реанимацию. Поскольку там не давали водки и таблеток, то он убежал оттуда в одних трусах. Удивленным прохожим объяснял, что он ивановец.
Отправлено В.Ш. вторник, 11 марта 2003 - 05:28: |
Боге
Деревце напротив окна стояло, увитое гирляндой с маленькими лампочками.
Вот и хорошо, что у Вас уже 11 марта!
Бога, ФЕ - это ВРАЛЬ, а М - АРТ. Искусство, т.е. Месячник искусства. Только не знаю какого.
Отправлено Бога вторник, 11 марта 2003 - 05:45: |
ВШ
Как раз такого искусства, которое требует жертв. И в феврале достал чернил и плакал, и в марте, и в апреле, похоже наплачусь...
Деревце с гирляндой! Надо же. Я бы и не догадался.
Отправлено Поручик вторник, 11 марта 2003 - 06:38: |
ФЕВРАЛ,ДОСТАТ ЧЕРНИЛ И ПЛАКАТ.
Чьи строчки не помню,но в изложении Гиви Парцхалавы это звучит прекрасно,прекрасно...
Март.Купить букет и плакать.Съесть"Зимней вишни"и блевать.
Кхм...Это уже моё.Выстраданное.
Господа,в магазине БКК что рядом с Сороконожкой по ул.Республике позволяют втюхивать несвежие торты.Мерзавцы.
Впечатления от праздника тем не менее самые лучшие.
Вы знаете ЧТО:
Хороший французский коньяк лучше всего закусывать лимонными дольками с красной икрой на чёрном хлебе.Или сыром Дор-Блю с зеленью и оливками?
Если добавить имбирь в ром это сделает его вкус более пикантным и утонченным.
Ч-ч-чёрт,голова раскалывается после самогона.
Но всему - свой конец (пардон!)и снова трудовые будни.Жизнь входит в привычную колею.
Всех дам с прошедшими.
Отправлено В.Ш. вторник, 11 марта 2003 - 06:45: |
Боге
Действительно на мошкару больше похоже, чем на гирлянды. Если не знать заранее. Заранее зачастую просто вредно знать.
А такого искусства, чтобы жертвы приносить со слезами, лучше не надо.
Отправлено Дама вторник, 11 марта 2003 - 06:54: |
Спасибо. Только разве поручики пьют самогон?
Отправлено Поручик вторник, 11 марта 2003 - 07:21: |
Поручики и самогон?
Увы,мадам.
Страшно близки мы стали к народу...
Отправлено чудовищная красавица вторник, 11 марта 2003 - 08:21: |
В.Ш.
Я не против полемики. Вот мы, например, с вами полемизируем, на тему репродуктивной деятельности человека или по поводу чужой полемики - и как это мило выходит, интеллигентно, без перехода на личности!)
Анне Г.
Спасибо за совет. Головная боль утихла.
Боге
Надеюсь, ударный труд завершен, и настало время для струнного...то есть странного... нет,для духового... то есть духовного труда? (осваиваю мнемотехнику). У меня есть снимок, сделанный 10 марта. Я там совсем не красивая, но счастливая.
Поручику
По-моему, "Зимнюю вишню" пекут в холдинге "Фонд" и, соответственно, продают в магазинах "Тамара". Одна из "Тамар" расположена рядом с магазинами "Обувь" и БКК, на углу улиц Орджоникидзе и Республики. Там раньше был магазин хлебокомбината (ТХК)"Русский каравай".
По-моему,
Отправлено чк вторник, 11 марта 2003 - 08:27: |
Поручику
По-моему, я в вас влюбляюсь.
Отправлено Поручик вторник, 11 марта 2003 - 08:50: |
ЧК.
Чрезвычайная Комиссия и Поручик?
О-о-о тяжело пожатье каменной десницы.
Кхм...по Российской революционной истории примеры подобного рода связей оканчивались весьма трагично.
И как правило именно для поручиков.
Отправлено чк вторник, 11 марта 2003 - 09:19: |
Кто не рискует, поручик, тот не пьет. И не ест. Я ведь тоже, поручик, зимняя вишня. Невостребованная женственность моя взыскует вашей мужественности. Рискните!
Отправлено Поручик вторник, 11 марта 2003 - 09:57: |
О,Феалка моей души и брыльянт маво сертца.
Я - старый солдат и не знаю слов любви.НО...
Короче,вчк, памятник Ленину,под правой рукой(та что с кепкой)20.00.
...сегодня?
Кхм...Кто не рискует тот не пьёт?
Ловлю на слове!
Коньяк,брэнди,вино?...
кхм...самогон (хотя это, пожалуй, уже риск из области экстрима)
И я Вас умоляю...Не слова больше про зимнюю вишню...
Отправлено чк вторник, 11 марта 2003 - 10:28: |
Поручику
18-00. Сегодня. Под правой рукой. Мы с кузнецом прибудем всенепременно. Он, кстати, любит самогон. А я - поручиков. Особенно старых, проверенных временем.
Отправлено Олегыч вторник, 11 марта 2003 - 10:55: |
Здраствуйте.
Запоздало поздравляю женщин с женским праздником, и прошу прощения у всех кого вольно или невольно обидел своими высказываниями.
В воскресенье были в Горсаду, погуляли возле маленьких серебристых Пушкина с Лениным. Прокатились с дочкой на электрической машинке на аттракционе "автодром". Она нажимала ногой на педальку, а я рулил. Смотрели как взрослые и дети весело катались с горки. Рядом с горкой в киоске за деньги напрокат выдают фанерки. Но мы так и не рискнули прокатиться.
Вчера вечером ходил в гости к приятелю и смотрел у него любительское видео отснятое два года назад. Наш общий с ним знакомый умудрился сразу за один отпуск побывать во Львове, Одессе и Париже, понаснимал там на камеру всяческой архитектуры и теперь у меня после просмотра в голове архитектурная каша из соборов, пассажей, разных вычурных лепнин и барельефов. И еще стало немного грустно от того, что в нашем городе в архитектурном плане все совсем уж пусто как-то, по сравнению с вышеупомянутыми городами. Остается надеяться, что многочисленные выпускники соответствующей академии изменят в будущем грустную архитектурную ситуацию к лучшему.
Отправлено Катерина вторник, 11 марта 2003 - 11:08: |
Ох, Олегыч, про тюменскую архитектуру и не говорите... Чего стоят только её новорусские образцы в центре города... Ох... Вчера была у родителей в районе Ватутина, так там вообще гастроном "Северный" настолько изуродовали новые хозяева, что просто слов нет. Ужасно. Кто только выдает разрешение на все эти перестройки.
Отправлено Поручик вторник, 11 марта 2003 - 11:19: |
ЧК.
Ожидаемый визит Кузнеца как-то сразу настораживает,кхм...я бы даже сказал вносит элемент некоей нервозности в наше мероприятие.
Рад что место встречи оставили без изменений.
Ленин...кхм...сколько в этом слове для сертца русского...
Относительно кепки - червячок сомнений.
В правой ли?...
Вообще про головной убор в данной скульптурной фигуре вождя есть один из распространённейших тюменских мифов что сваян истукан изначально был с двумя кепи:
1.Кепи в руке.
2.И на голове (ошибка скульптора).
Скульптор уехал в Москву.Местные власти увидев вопиющую ошибку пришли в замешательство.
Но ненадолго.
Срочно был отозван из творческой командировки (или из очередного загула?история умалчивает) местный художник (кажется Глухов ),и всю ночь повелитель кистей и поллитр...простите палитры зубилом отбивал гранитное недоразумение с главы Великого и Ужасного.
Затем ещё одна ночь нвыносимых страданий по полировке и доводке абразивом.НО! всему есть свой конец(пардон!)и на следующее утро лысина вождя сияла в своей первозданности.
Такая вот история.
20.00.
Под правой рукой.
Ваш Поручик.
Отправлено Анна Г. вторник, 11 марта 2003 - 11:53: |
Вчерашние грустные мысли посетившие мою бедную головушку утомленную чтением Б и П, свалили меня таки к вечеру. И в след за Богой я уснула без задних и без передних ног. И снилась мне что столицу нашей Родины, перенесли в центр нашей Родины, то-бишь в Тюмень-матушку. И что у памятника Ленина построили мавзолей и похоронили туда всю злость, лень, жадность и зависть. И прагресс перестал двигаться. И мы перестали двигаться вперед. И ни тебе никаких революций. Ни Октябрьских, ни сексуальных, ни культурных. Все друг друга любят и спят под одним большим красным одеялом. Но почему-то мои заднии и передние ноги при этом все наровили впрыгнуть в камаз, который стоял вместо памятника борцам революции.
В.Ш.
"Не бывает ходо без добра". То что я не уехала вчера, это даже не плохо. К вечеру меня посетила умная мысль. И сегодня утром я отправила эту бумажку по факсу. А оригинал привезу с собой, когда застоявшиеся за праздники камазы сдвинутся с места. Может быть это произойдет сегодня. Зато хорошо выспалась.
Надеюсь Ваше самочувствие улучшается. Все-таки морской окунь он полезней чем пресноводный. Но второй я люблю больше.
Грустные мысли, посещавшие меня вчера вечером, родили умную.
ЧК.
Будьте осторожны, уважаемая ЧКа, Поручик может принести слишком много самогона. И тогда он будет любить кузнеца.
Отправлено Олегыч вторник, 11 марта 2003 - 11:59: |
А может и к лучшему, что тюменская архитектура в общем навевает ассоциации с казарменной простотой. Если исходить из гипотетического стремления к целомудрию в архитектурном облике города, то наверно так даже лучше, чем вычурная помпезность, фанфаронство и буйство форм в вышеупомянутых городах. А наши новорусские постройки - что-то вроде ротных дурачков зачисленных в ефрейторы. Жалованье у них может и поболе чуток, чем у рядовых, но уважения к ним нет совершенно никакого, в силу известных причин.
Отправлено чк вторник, 11 марта 2003 - 12:26: |
Поручику
До 20-00, может, только кузнец дождется. А я приду в 18-00. Как договорились, под кепку. Она в правой руке, помню совершенно точно. А про две кепки - это легенда. Причем не про нашего Ленина, про чьего-то другого.
Анне Г.
Спасибо за предупреждение. Я как-то не подумала про самогон.
Отправлено Поручик вторник, 11 марта 2003 - 12:31: |
Слушайте,Г.,милая ЧК.
"Поручик может принести слишком много самогона."
Независимо от желания или нежелания пить его милой ЧК?
Однако!Эким дикарём вы меня выствляете!Чувствуется даже убеждённость в моей злонамеренности.
Очевидно предупреждения нашей Анны на чём-то основаны?
Анна Г....
Анна Г..??
Лихорадочно пытаюсь вспомнить.
Анна,Г..де мы могли уже...
Пребываю в состоянии лёгкой амнезии относительно нашей последний встечи.
Прошу подтвердить либо опровергнуть оную.
Либо основания давшие повод для столь безаппеляционных утверждений!
Ваш Поручик.
Отправлено Олегыч вторник, 11 марта 2003 - 14:55: |
Боге
Владимир Геннадьич, может встретимся на недельке как-нибудь после работы у художника Владимира Иваныча Глухова в мастерской, если конечно Владимир Иваныч не возражает. Мне кое-что спросить бы у Вас хотелось, а письменно чегото стесняюсь. Заодно и картины посмотрим.
Отправлено Олегыч вторник, 11 марта 2003 - 15:51: |
Нет худа без добра и не секрет,
Что и добра без худа не бывает.
Так как же разобраться, где ответ, -
Добро ведь как-то зло, вдруг, побеждает?
Что за вопрос: «Что есть добро?»,
Синонимы добра давно известны -
Пожитки, скарб, манатки, барахло
С победою над злом ведь неуместны.
От тяжести вещей остынет кровь,
И чтоб добро не стало лишь могилой,
Его надежда, вера и любовь
Способны наделять победной силой.
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль