Отправлено доброжелатель четверг, 13 марта 2003 - 18:19: |
Анне:
О, неискушенная Анна, у вас неправильное представление об анонимах. Они столь свирепы, что дай вам Бог уцелеть, ежели в горло вам вцепятся.
Отправлено донна Анна четверг, 13 марта 2003 - 18:32: |
Доброжелателю.
О, добрый человек! Я немножко плавала по этим морям, так что чуть-чуть представление имею. И к тому же я надеюсь, что Командор не даст меня в обиду.
Отправлено Бога четверг, 13 марта 2003 - 19:21: |
Добрый вечер! Тут я смотрю веселие кипит, не переставая. И это хорошо. И это правильно.А я уж прилягу на кроватку, немного отдохну.
Отправлено Анна Г. четверг, 13 марта 2003 - 19:37: |
Боге.
Друг мой, ты пташка ранняя. Пойди приляг на бочок. И пусть тебе снятся хорошие добрые сны, о том как сделать Тюмень красивой, а народ добрым.
Спокойной ночи, дорогой.
Чмок.
Отправлено Бога четверг, 13 марта 2003 - 19:39: |
Спокойной ночи!
Отправлено чк четверг, 13 марта 2003 - 19:55: |
В отсутствие Боги, пусть оно временное, испытываю то же, что описано в стихе, кажется, Самойлова: "вот и все, смежили очи гении... и как в опустевшем помещении стали слышны наши голоса".
Отправлено Анна Г. четверг, 13 марта 2003 - 20:22: |
ЧК.
Гениям тоже иногда надо отдыхать.
Отправлено донна Анна пятница, 14 марта 2003 - 00:47: |
О, донна Анна, донна Анна. Своей кровожадностью ты всех сегодня распугала. Даже анонимы и те не стали с тобой связываться - ретировались без боя.
И осталась ты одна одинешенька, сидишь себе, думу горькую думаешь. И не кому тебе горемыке на судьбу горькую пожаловаться. Кто ж будет с такой донной связываться. Вот и сиди теперь одна, а еще лучше пойди и застрелись.
Отправлено Анна Г. пятница, 14 марта 2003 - 01:00: |
А вообще-то мне уже становится не смешно. Мой ребенок с папой уехали в Новгород на консультацию и их почему-то до сих пор нет. По всем моим подсчетам должны были как минимум в 22 часа вернуться. Тут всего-то 300 км. даже при условии плохой дороги это часов пять не более. Бегаю, как зверь в клетке, по дому и не знаю чем себя занять. Все дюди, как люди спят себе сном праведным, а я...
Отправлено алька пятница, 14 марта 2003 - 01:11: |
Успокойтесь, Анна. И не придумывайте никаких немыслимых сюжетов со страшным финалом. Думайте о хорошем. Я всерьез считаю, что наши плохие или хорошие мысли и настроения способны оказывать какое-то влияние на ситуации, которые для нас особенно важны. Не притягивайте к вашим близким дурных событий своими тревожными мыслями.
Все будет хорошо. Обязательно живы и здоровы. Просто где-то задержались в дороге.
Всего вам самого доброго желает
Алька.
Отправлено Анна Г. пятница, 14 марта 2003 - 01:24: |
Спасибо, Алька, на добром слове. Я уж и так себя и эдак успокаиваю. А все равно "кровавые мальчики в глазах". Единственная надежда на хорошее - это если просто сломалась машина. Тогда еще пол-беды.Если бы наш папа был за рулем, я вобще бы не переживала. А они поехали со свояком. Тот погонять шибко любит. Вот я и дергаюсь.
Я где-то читала, что бы отогнать дурное, надо наоборот это дурное представить в деталях, тогда оно как бы уже случилось.
Отправлено Анна Г. пятница, 14 марта 2003 - 01:30: |
Самое интересное, что когда в дороге задерживаешься сама, кажется, что это так и надо. А вот когда близкие, то и руки опускаются.
Отправлено алька пятница, 14 марта 2003 - 01:36: |
Если чего-то очень сильно боишься, то как бы программируешь себя на это событие и оно потом
и свалится на голову. Во всяком случае, мой жизненный опыт подтверждает этот вывод. С некоторых пор о себе я думаю все что угодно, всякие страхи и ужасы, а о своих близких - только хорошее. С ними может случится, даже в моем воображении, только доброе. Ничего плохого!
Вот и вы себя так настройте. ЭТо с вами Бог весть, что может приключится, а они всегда в порядке.
Желаю вам покоя и радости ближе к рассвету
Алька.
Отправлено Анна Г. пятница, 14 марта 2003 - 01:52: |
Да в том-то и дело, что часов до 24, я была абсолютно спокойна. Если что-то случилось, то оно случилось до этого времени. Может быть правда машина сломалась? Может быть их на буксире тащат, а я голову себе забиваю.
Смотрю в окно, а город словно вымер. Только где-то на краю светится один единственный фонарь. Такое впечатление, что ты одна во всем городе.
Хорошо еще Вы не даете мне ощутить, что я одна во вселенной. Спасибо Вам.
Отправлено мз пятница, 14 марта 2003 - 01:56: |
АГ
да уж - знакомо все это, и неприятно, и бестолково
Отправлено алька пятница, 14 марта 2003 - 01:59: |
Заварите себе вкусного чаю и расскажите, что вы любите или чем вам нравится заниматься, а чем нет?
Алька, которая еще спать не ложится.
Отправлено мз пятница, 14 марта 2003 - 02:18: |
Спать ушедши - всем хорошего
Отправлено алька пятница, 14 марта 2003 - 02:26: |
Спокойной ночи!
Отправлено Анна Г. пятница, 14 марта 2003 - 02:38: |
По совету Альки, заварила вкусный англиский чай, добавив в него немного бальзаму. (бальзам, конечно можно и так принять, но в одно лицо как-то не очень. Если народ ко мне присоеденится буду очень рада.)
Проще всего сказать, чего я не люблю делать.
Больше всего на свете не люблю заниматься домашним хозяйством. Хотя вкусно готовлю. Предпочитаю зарабатывать деньги и иметь помощницу.
Моя помощница очень славный человек, мать пятерых детей. Ворчит точно так же, как ворчала моя няня, чем меня подкупает несказано. Я без нее как без рук.
Любимое занятие поваляться с книжкой на кровате, или посидеть за компьютером. Вязание - это пожалуй единственное, что я люблю из домашних занятий. Но вязать могу только когда смотрю телевизор. Не могу сидеть без дела. Необходимо чем-то руки занять. Вот и вяжу. Совмещаю приятное с полезным.
Человек я общительный, поэтому люблю когда ко мне приходят гости. Но только те, которые мне приятны. И с которыми мне интересно.
Отправлено Анна Г. пятница, 14 марта 2003 - 02:43: |
Спокойной ночи вам друзья, и спасибо за поддержку.
Отправлено алька пятница, 14 марта 2003 - 02:57: |
Анне:
Ну вот и славно, что вы чаевничаете, а у меня уже утро. Почти 6 часов. Пойду и я посплю пару часиков.
До встречи в сети,
Алька.
Отправлено Анна Г. пятница, 14 марта 2003 - 03:10: |
До встречи, Алька. И еще раз Спасибо.
Сегодня почему-то нет В.Ш. Ее правда, и вчера не было. Уж не уехала ли?
Еще час - два и проснется наш дорогой Бога. Мне будет повеселей.
Спите спокойно, Алька.
Отправлено Бога пятница, 14 марта 2003 - 03:28: |
Доброе утро!
Аня, как у тебя дела?
ВШ полетела в Германию, а потом в Москву, насколько я понял.
БЕЗУМИЕ СОВСЕМ РЯДОМ.
Под утром приснился сон, как я хожу на почте, там стопками лежит огромное количество писем и открыток и вдруг я вижу открытку (большую, красивую, с вензелями и ангелами) а на ней написано "В.Богомякову". Я беру ее, начинаю читать, а там Шапа пишет М.Вербицкому. Причем это поэтическое произведение, поэма, где описывается как у меня и у него рядом были два огорода. На моем подсолнухи засохли и вообще мерзость и запустение, а на его огороде урожайность и благолепие. И тут подходит почтовая служительница и начинает меня стыдить, что я читаю чужие письма. Объясняю, показываю паспорт - бесполезно...
Отправлено Анна Г. пятница, 14 марта 2003 - 03:33: |
Бога! Ты что-то согодня совсем раным-рано поднялся. Или почувствовал, что мне хреново?
Мои дела пока без изменений. Сижу, жду. Понимаю, что от моего сидения ничего не изменится, но ничего с собой поделать не могу. Стараюсь по совету Альки не думать о плохом.
УРРРАААА! ПРИЕХАЛИ!!!
Отправлено Бога пятница, 14 марта 2003 - 03:51: |
Анне
Ну вот и замечательно!
Отправлено В.Ш. пятница, 14 марта 2003 - 07:17: |
Привет всем!
Анне Г.
К сожалению, так сложились обстоятельства, что не могла писать. Рада, что Ваши вернулись. Я часто, бывает, в таком положении неопределённости зависаю. Напишите мне на val@topos.ru Ваш e-meil - пришлю Вам московский домашний.
Всем спасибо за участие. ЗдоровА, чего скрывать, я пятаки могу ломать.
Теперь напишу из Ганновера при возможности. Информация о презентации тоже здесь появится, а также будет в "Топосе" множество интересных публикаций наших авторов - хороших и разных.
Специально для болельщиков Маруси К.: в среду - вторая беседа с Пьером Гийота, касающаяся много чего знакового, значительного и интеллектуально стимулирующего. Интересен месье Гийота - маргинал, но по жизни, а не по жесту. Похоже, что жестом самим по себе, вне его книг и их судеб, он вообще не озабочен.
Не поминайте лихом. Чмок.
Отправлено Бога пятница, 14 марта 2003 - 08:12: |
ВШ
Хорошо, что долетели, здоровы и в прекрасном настроении.
Отправлено алька пятница, 14 марта 2003 - 08:14: |
Анне:
Я рада, что ваша длинная ночь ожиданья завершилась рассветом, принесшим радость встречи с близкими. Пусть всегда у вас все будет хорошо.
Боге:
Про безумие, которое действительно рядом. Мой, задремавший в утренних сумерках мозг, выдал мне тоже совершенно фантастический сюжет о посетивших мое жилище инопланетянах. Лица инопланетян были металическими и совершенно плоскими, представляя собой не что иное, как кружочки, который образуются после открытия консервных банок. На них - круглые глаза и оскаленые металические зубы, которыми они скрежетали. Почему-то запомнились только эти плоские морды. Они мне угорожали и о чем-то предостерегали, но когда я им сказала, что завела будильник на 8 часов утра, они стали вежливыми, радостными и исчезли совсем.
Отправлено Бога пятница, 14 марта 2003 - 08:20: |
Альке
У нас с Вами сны какие-то юмористические.
Отправлено Поручик пятница, 14 марта 2003 - 08:33: |
Кхм!
Отправлено алька пятница, 14 марта 2003 - 08:41: |
В.Ш.
Жизнь П.Гийота действительно интересна. Интересно как он о детстве и об отце говорит... мне хотелось понять, причины побудившие его писать ТАКОЕ, что я даже читать не в силах, а человек носит все это внутри себя. Помню, что подобный шок, я испытала когда-то в конце 80-х от прочтения повести "Не верь, не бойся, не проси", написаную бывшим зэком(к сожалению фамилию не помню, но он чуть ли не наш земляк), отсидевшим срок в зоне для малолетних преступников. Я тогда читала это с отвращением и ужасом, но читала, т.к. полагала, что такого рода опыт нужно знать каждому, живущему в СССР, ибо, как известно, от сумы и от тюрьмы в этой стране никто не застрахован. А теперь вот Гийота и его "Проституция". И я задаю себе вопрос - мы русские подошли к такой черте, где нам полезно знать и о таком опыте?
Хорошего настроения и доброго дня всем желает
Алька.
З.Ы.: Кто хотя бы начинал читать "Проституцию" поделитесь своими впечатлениями. Я, после прочтения отрывков, не испытываю желания прочесть ЭТО полностью из-за непреодолимого чувства отвращения. Можете меня пинать за то, что я ничего не понимаю в современной литературе и т.д. Но такой литературы я не хочу.
Отправлено Глухов. пятница, 14 марта 2003 - 09:03: |
Боге
Новосибирск встретил хорошо. С пиететом. Сейчас пойдем в галерею к пузану буржуйскому. Может что и сростется. Город довольно грязный. Бросается в глаза плохая работа художников - оформителей, Тюменские мастера намного лучше. Пельмени тоже.
А люди пока попадаются хорошие. Чего и вам желаю!
На обратном пути хочу на пару дней заехать в Омск,
город радушный и красивый. Привет!
Отправлено Поручик пятница, 14 марта 2003 - 09:11: |
Зэка звали Габышев.Повесть называлась "Одлян или Воздух свободы".
О русском путешествии к самому центру страданий.
Где-то выше я говорил что несовместимых вещей не бывает.Я ошибался.Но только в случае с прозой Габышева и романами Гийота.
Гийот - урод.
Отправлено Ун-Ма пятница, 14 марта 2003 - 09:56: |
Альке
Алька, Ваше впечатление о "Проституции" Гийоты, мне кажется всего лишь первое, "непосредственное" впечатление, и оно слишком "естественно", на мой взгляд.
Почему? Ну, я думаю, что все эти причитания, и всхлипы на тему, извините, ебли, несмотря на то, что это все у Гийоты очень реалистично (особенно это ясно тем, кто бывал в армии, вообще, в человеческих стаях), это попросту избранный Гийотой язык, на котором он излагает весьма возвышенные, сверхпафосные, и сверхценные идеи. И странно, этот язык, как выясняется, оказывается совершенно адекватен поставленной нехилой задаче.
По моему мнению, в Проституции Гийота выступает как религиозный писатель. Его роман - псалом. Молитва и гимн. И он неразрывен. Ни одна фраза сама по себе абсолютно ничего не значит. Но чем дольше звучат повторы, тем сильнее ответный резонанс. О, я хотел бы написать об этом статью, так сильно впечатление. Но я думаю, что все статьи уже написаны.
С уважением
Отправлено алька пятница, 14 марта 2003 - 09:59: |
Поручику:
Верно! Габышев. И название, да, я перепутала. Вероятно потому, что вот это зэковское - "не верь. не бойся. не проси." в повести звучит лейтмотивом и врезалось в память намертво. Я до сих пор считаю, что с тех пор к людям стала в жизни именно с такой меркой подходить, что не есть хорошо.
Почему урод? Возможно он тоже пишет о своем опыте. Другое дело, нужен ли этот опыт здесь, в России?
Алька, убегающая по делам.
Отправлено Торопыгин пятница, 14 марта 2003 - 10:42: |
ПРоханов получил потому, что он гораздо лучше Климовой. Это писатель масштаба Юзефовича и Денежкиной. НУ и хэвиметал, конечно!
Отправлено Катерина пятница, 14 марта 2003 - 11:01: |
чк
Чтобы не сочли меня невежливой, отвечаю на ваш вопрос про фэн-шуй.
Ф.ш. я упомянула в смысле гармонизации пространства. С этой точки зрения можно рассматривать различные системы. В магазинах , в связи с модой на восточное, довольно часто сечас можно встретить книги про ф.ш. садового участка, офиса, гармонизацию взаимоотношений с пом. ф.ш.
Но, по большому счету, наше жилище это город. Таким образом, к нему могут быть применены те же подходы. В районах , застроенных однообразными многоэтажками часто возле глухих стен возникают “энергетически застойные” зоны (си ци). Известно, что с помошью картин, рисунков можно изменять воздействие таких участков. Важна также цветовая гамма. Речь шла о девушке с с кока-колой. Изображение человека- части живой природы - с преобладанием ярких цветов. Типичный пример усиления энергетики. С другой стороны - прямоугольник стены (рядом стоящие дома-коробки) символизирует землю(инь) добавляя красного (огонь), смещаем вес в сторону ян.
Рассматривая Общий форум в вышеупомянутом контексте, отмечаю преобладание ша ци (бурлящей энергии). Думаю, это объясняется весенним настроением и приходом новых лиц: вас, Анны Г., Поручика, как людей энергичных, с выраженым ян.
Олегычу
Спасибо за киску. Наверно вы рисовали её со своей Эсмеральды?
Отправлено Катерина пятница, 14 марта 2003 - 11:04: |
Альке(вдогонку)
Но "не верь. не бойся. не проси." как-то звучит, ээ.. жестковато для жизненного принципа женщины. Мне больше нравится "не ходите и не просите. Сами все предложат. сами всё дадут..."
Отправлено случайный читатель пятница, 14 марта 2003 - 11:04: |
альке
Какая часовая разница между Москвой и Вашим городом? С уважением, случайный читатель ваших виршей.
Отправлено Глухов пятница, 14 марта 2003 - 11:42: |
Ч.К.
Дорогая! По происхождению я чингизид из младшего рода и, конечно диковатс. Я не понял почему Бога был у меня с Ником? Вы имели в виду Ника Рокен рола? Он был с Ником Скалоном. По простому с Николаем. Что касается Ника первого,ноги его не будет в моей мастерской, хотя раньше он довольно частым был гостем, потому, что он негодяй, человек с грязными руками.
А Вы заходите! Женщин я люблю, что бы там Бога не говорил... Зульфия вторым планом чистая синяя вода. Валюта для среднеазиатского колхозника. Это же лежит на поверхности! Хотя и вторым планом.
Заходите!
Боге.
Спасибо за защиту. Стараюсь быть достойным ее и отвечать тебе тем же.
Отправлено чк пятница, 14 марта 2003 - 12:47: |
Глухову
Спасибо за разъяснения, особенно насчет Зульфии, хотя я не поняла, что такое чингизид. Ника РнР с уважаемым Николай Романычем Скалоном перепутала не я, а уважаемая Анна Г. Но она ведь, если помните,сама сетовала на девичью память, так что вы уж ее простите. Очень рада, что вы, несмотря на некоторым образом женатость, сохранили интерес к женщинам. Непременно зайду!
Отправлено Анна Г. пятница, 14 марта 2003 - 13:41: |
Всем, Всем Добрый день!
Не смотря на волнения, которые были перижиты сегодня ночью. Чувствую себя прекрасно, чего и вам всем желаю.
Милые мужчины, у меня к вам убедительная просьба. если вы задерживаетесь в дороге, или засиделись в гостях, не забудьте позвонить вашим близким и предупредить их. Они вас любят, они вас ждут, они за вас переживают.
Еще раз всем спасибо за поддержку.
В.Ш.
Я рада, что Вы поправились. Но пятаки ломать - не женское дело. Вам сейчас надо силы береч. Организм еще не окреп.
Обязательно напишу.
Глухову, ЧК.
Вы немножко не поняли смысла, я не перепутала. Бога спросил, почему я вспомнила Ника. я и ответила, что по ассоциации с инициалами, товарища с которым он приходил в мастерскую. Так что никто не предполагал, что Ник был в гостях у уважаемого т.Глухова.
Альке.
Я пробовала прочитать этот "Одлян". (Если мне не совсем изменяет моя дырявая память он печатался в Новом мире в году 89-90) но не смогла себя пересилить, не помню на какой странице, но где-то в начале, побежала пугать унитаз, и уже больше к нему не возвращалась. Это чтиво не для слабонервных.
Я тоже слегка увлекаюся Ф-Ш. Можно верить этому, можно нет, это дело личное. Я вначеле отнеслась к этому с недоверием, но так как люблю эксперементировать сделала маленькую перестоновку и дела у меня пошли намного лучше. А может звезды повлияли. Во всяком случае мне это интересно, только вот вопросов больше чем ответов.
Отправлено Олегыч пятница, 14 марта 2003 - 13:51: |
Всем привет!
Вчера до трех ночи у приятеля над новым компутером колбасились. Не хотел он чего-то работать как требуется приятелем. А с утра с недосыпу, вареный на рабооту. Стих вот выдался соответственный:
Иней, капельки - камуфляж,
Провались голова.
Сегодня я забыл слова
И виновато улыблаж.
До чего же рабята,
До чего хорошо,
Свой отсрочил прыжок
Командор-экскаватор.
Будет ниточка день
И веревочка ночь.
Я пока обесточь
За закрытую лень.
Катерине
Эська - прототип, факт.
Отправлено чк пятница, 14 марта 2003 - 16:19: |
Сегодня я инь, несмотря на ян. Спасибо Катерине за разъяснения. А Глухову еще раз за Зульфию. Она синяя вода, я поняла. Зульфия - инь. Товарищч Глухов, где можно увидеть вашу синюю Зульфию? В мастерской?
Анне Г.
Хорошо то, что хорошо кончается. Представляю, как вы волновались. Одна знакомая рассказывала: ночью муж не приехал домой, а была метель, и он где-то там, в метели, на своем грузовике. Она молилась: хоть бы он у другой бабы сейчас был, а не в снегу замерзал! Все-таки он оказался в снегу, а не у бабы, но не замерз, добрался домой на следующий день, почти невредимый. И жили они долго и счастливо. А потом развелись. (Я без умысла про "развелись", исключительно ради правдивости истории, на свой счет не принимайте!).
Отправлено Анна Г. пятница, 14 марта 2003 - 21:31: |
ЧК.
Да, уж подергалась изрядно, но при поддержки Альки перестала думать о плохом, думала сломались, а они...мать их... в Новгороде в гости зашли и засиделись. (Может к бабе?) Главное вернулись. Я за ребенка больше переживала, думаю: вдруг машина сломалось, а он одет легко. Хоть на улице дне и +10, ночь-то -. Отправляют нас в Питер в институт кардеологии, пока на обследование, а там уж скажут, когда вторую операцию делать. Ребенок приехал расстроеный.
Отправлено Анна Г. пятница, 14 марта 2003 - 22:07: |
Похоже вчерашняя актавность, сегодня сменилась пассивностью. янь перешел в инь. Народ отдыхает. И это тоже хорошо, и это тоже правильно.
"Спите жители Багдада. В Багдаде все спокойно..."
Отправлено Бога суббота, 15 марта 2003 - 07:28: |
Доброе утро!
Опять, волки, отключили связь! Целые сутки по телефону позвонить нельзя и в Интернет выйти. Сейчас из города пишу.
Глухову
Здравствуй, Владимир! Рад, что в Новосибирске тебя встречают хорошо. Пельмени там и правда всегда были дрянь. Хуже только московские, наверное.
Поручику и Альке
Читывал и я Габышева в свое время...
Ун-Ма
Мне кажется, что Вы правы про Гийота.
Отправлено Ун-Ма суббота, 15 марта 2003 - 10:03: |
Здравия желаем!
Боге
Но какова же общая картина? Иногда кажется, что писатели судного дня, от Сада до Гийоты, изображая насилие, воссоздают в своем воображении некую инквизицию. Никто ведь не может обойтись без насилия в случаях, когда речь идет о священном. Взять хотя бы тот же Великий пост.
И это, разумеется, совершенно одновременно, сосуществует с тем, что для кого-то Великий пост не насилие, а радость без всякого насилия. Отказ от себя – радость, растворение в мыслях о другом – радость, и так далее. Ведь Бог для нас тоже – другой. Ближайший родственник, связанный с нами крепко, но Другой. И мы для него – другие. Или нет?!
Наши, «традиционные отношения» с Богом ведь тоже, то как бы социальны, то асоциальны, маргинальны, и полны скрытого насилия. С иной точки зрения самоистязания различных отшельников, или юродивых, это тоже, что и де Сад, но по отношению к Богу.
Но если Бог непознаваем, и Бога нельзя знать, а только верить, то нельзя знать и дорог к Богу. Они неисповедимы. Как известно.
С этой точки зрения, сугубое смирение и самоограничение, возможно, наиболее дерзкое решение, возлагающее на избравших его наибольшую ответственность?
Хотя, наверное, это очевидно.
Отправлено алька суббота, 15 марта 2003 - 10:23: |
Какая сегодня здесь тишина...
Ун-Ма
Согласитесь, что обычному читателю практически не возможно разглядеть за сценами бесконечного траха те замечательные идеи, которые, как вы предположили, хотел выразить П.Гийота. Спасибо, что дали какие-то разъяснения, но от этого желания читать "Проституцию" не прибавилось.
Мне ближе и понятнее М.Кундера, у которого я увидела выражение тех идей, которые вы рассмотрели в "Проституции".
Катерине:
Это не мой принцип. Это принцип зэковский. Когда я повесть габышевскую прочитала, то на мужчин смотреть стала по другому. До того я и не подозревала даже насколько жестоким может быть мир их отношений. А потом были 90-е годы, когда мир этих отношений выплеснулся за пределы зоны и весьма актуальным стало следовать этому принципу для тех, кто хотел выжить.
случайному читателю:
Разница с Москвой, если судить по часам в моем компьтере" - 3 часа 23 минуты.
Хороших погод всем сегодня желает
Алька.
Отправлено Ун-Ма суббота, 15 марта 2003 - 11:05: |
Алька
Эти идеи я сам для себя сформулировать не могу, если это вообще возможно, но экстаз, общий, так сказать, у Гийоты, имеет место быть не совсем, скажем, примитивного характера, и скорее, наоборот.
Кундеру не люблю, и даже где-то ненавижу. Извините, но это правда.
С уважением
Отправлено алька суббота, 15 марта 2003 - 11:56: |
Ун-Ма
Так я ведь не сказала, что люблю Кундера. Он мне понятнее. Не любить его есть за что и особенно в России. Русских, как мне показалось, он просто ненавидит.
Что касается "Проституции", то может быть, действительно, о человеке только так и нужно писать, что б не впадал в гордыню. Для Бога нет разницы между животным и человеком, но как-то не хочется соглашаться с этим. И хочется верить, что человек это не только плоть, что он движим не только импульсами исходящими из гениталий и желудка.
Добра и света всем желает
Алька.
Отправлено Бога суббота, 15 марта 2003 - 12:51: |
Добрый день! Связь заработала наконец.
Ун-Ма
Очень близко к тому, что Вы говорите, я сейчас написал в статье про культуру, но вышло совсем как-то путано и даже вроде как с издевкой, чего я вовсе не хотел. Даже думаю сейчас печатать ее или нет. Бог - Другой, конечно. Между Ним и человеком недоступная разуму бездна. Но, Он непостижимым образом открывает себя человеку. В "Книге Царств" самое удивительное место, когда Илия ищет Господа в урагане, в сильном землятресении, но нигде Его не находит. И потом он стоит на горе, подул тихий ветерок. И Илия вдруг понял, что в этом ветерке и есть Господь.
Альке
Есть такие книги, которые читать невыносимо. Но что было бы, если бы их не было? Мы баюкали бы себя трогательными и забавными историями. Мы не должны расслабляться и воображать, что живем, если не в Раю, то в преддверии Рая.
Отправлено Глухов суббота, 15 марта 2003 - 13:01: |
Ч.К.
Зульфию можно увидеть на выставке посвященной женщинам в зале Союза чудожников на Холодильной.
Чингизид это, без лишней скромности, потомок Чингиз-Хана известного дикаря.
Я пока в Новосибирске, потом в Омске - в Тюмени надеюсь быть в понедельник, вторник. До встречи!
Боге.
По прежнему все хорошо. Образ жизни трезвый и активный. Продолжаю обоять публику.
Нашел интересного художника и статью о нем написанную Новокузнецким философом- искуствоведом-художником Русланом Высоцким. Привезу и вышлю в редакцию. Мысли в статье созвучны тому, что мы с тобой высказали на конференции постмодернизма.
В Тюмени еще намного лучше минералка.
Отправлено Бога суббота, 15 марта 2003 - 13:11: |
Глухову
Владимир! Тебе пора открывать свой маленький форум и рассказывать на нем о живописи и о искусстве вообще. Помимо Кулика и Тер-Оганяна на необъятных просторах Родины живет огромное множество художников. Какие картины они пишут? О чем они думают? И чем вообще занимаются кроме того что пьют?
Отправлено алька суббота, 15 марта 2003 - 14:37: |
Боге:
Можно и книг не читать чтобы понять, что не в Раю мы живем. Достаточно посмотреть по ТВ криминальную хронику какую-нибудь или новости из регионов военных конфликтов. Везде так много говорят и пишут о насилии . Недавно в сети читала какую-то статью (может даже на "Топосе"),
где утверждается,что только что-то около 15 % людей склонны к насилию, а остальные 85 % - нет. Но так много сцен насилия и в художественной литературе и на ТВ. Неужели все это для удовлетворения потребностей тех самых 15%, а как же все остальные? "Проституция" ведь тоже про насилие.
Алька, прочитавшая все рецензии и отзывы на книгу П.Гийота, которые обнаружила в сети.
Отправлено мз суббота, 15 марта 2003 - 18:07: |
Да, активность-неактивность занимательны на форуме и непонятно от чего зависит.
Я лично знаю, что когда никто не пишет - писать неохота. И когда бешеная активность - тоже, типа все равно никто не услышит. Наверное, саморегулирующаяся система, и законы есть
Отправлено Бога суббота, 15 марта 2003 - 19:05: |
МЗ
Может солнечная активность как-то влияет?
Альке
Да меня, честно говоря, тоже насилие достало уже - и в жизни и на экране.Писать жуткие книги о насилии, чтобы люди ужаснулись и перестали - наивно. Писать, чтобы излечить свою больную душу, а другие потом пусть прочтут и тоже заболеют - странно и безответственно. Делать вид, что насилия вокруг нет, - нечестно. Я не знаю как правильно.
Отправлено алька суббота, 15 марта 2003 - 19:46: |
Боге:
Вот и я не знаю...
Про активность. Ни Вы, Бога, ни МЗ активнее не стали на форуме. Пишете как обычно. Просто пришли новые люди - они и пишут. В целом, постоянное количество пишущих удвоилось. Меня вот не прилично много стало на форуме. Пора возвращаться в свой уголок.
Приятного вечера всем желает
Алька.
Отправлено Катерина суббота, 15 марта 2003 - 19:52: |
Декабристы разбудили Герцена... Далее - цепная реакция.
Отправлено Ун-Ма суббота, 15 марта 2003 - 20:44: |
Алька!
А ведь Вы не такой робенок, как типа прикыдываются другие типа робенки! Которые говорят: Папа, я мечтаю, чтобы у меня были вооооооот ! такие сиськи!
Я думаю, я have right на такое "Strip cheese ", так как про 15 и 85 это я писал, и не статьюгу каку, а чисто постинг!
Я разочарован, Алька!
А вооще, ЖАЛЬ ЧТО ПО ФРАНЦУЗСКИ Я ПОНИМАЮ по звучанию только пару фраз:
1) Лес муа транкиль!
2) Ля шерше типа ле (ля) темп (с) перду!
По английцки-то, я типа Алька, классно рюхаю, хотя Шекспир в оригинале все равно для меня чисто облако. Потому как, странная, блинд, вещь, этот староанглийский в Макбете. Он, скажем, на 40 процентов кончается на fee!
Или так кажется, типа! Макбет зарезал sleep?
Щас!
Да Fee! jy? ufl? pfhgtpfk!
Перевожу: Да Fee, он гад, зарезал!
Но дело то не в том, Алька!
Я Вас люблю, Алька!
Вот в чем дело!
Как дочь!
Отправлено Ун-Ма суббота, 15 марта 2003 - 22:08: |
Алька!
Надеюсь, Вы мне простите мой предыдущий постинг, немного агрессивный. Это я тоже жду жену с дочкой, из места, где не так все хорошо.
А их все нет.
Почему меня там нет, понятно.
Когда я там буду, то лучше, чтобы там не было бы детей.
Вот такая долбанная жизнь!
Вы понимаете?!
С уважением
Отправлено Бога воскресенье, 16 марта 2003 - 03:48: |
Доброе утро!
Альке
Зачем в уголок возвращаться? В уголке скучно. Наоборот, пишите. Не активность у меня,а вялость некоторая имеет место. Весна. Авитоминоз. Вот,в "Куробойку" играя, меньше очков стал выбивать. Вчера снег с крыши убирал как-то без огонька.
Отправлено алька воскресенье, 16 марта 2003 - 08:57: |
Ун-Ме
Я не обиделась. Только вот не поняла от чего вы разочарованы? Что я, оказывается, привела цифры из вашего постинга? Так я на самом деле точно не помню где я это читала. В течение суток приходится очень много читать и в основнм в сети. Не всегда удается запомнить автора.
Боге:
В уголке не скучно. ПРосто иногда хочется поговорить.
С авитоминозом можно бороться. Больше свежей зелени и овощей поедать, как вы знаете, нужно.
А дополнительно какие-нибудь поливитамины.
Побыстрее преодолеть весеннюю усталость всем желает
Алька.
Отправлено Глухов воскресенье, 16 марта 2003 - 09:20: |
Боге.
Пишу из Омска. Встретили прекрасно! Познакомился с очень приятным человеком и Отличным Художником Дамиром Муратовым. Картины его знаю очень давно, но познакомился лишь сегодня. Ну и рожа у него! Экстра класс! Неправильная! Вполне в моем вкусе.
Пока! Пойду дальше тусоваться.
Отправлено Бога воскресенье, 16 марта 2003 - 11:01: |
Глухову
Ну и замечательно, развлечешься, картины и рожи разные посмотришь.
Альке
Я пью отвар сосновых игл и шишек. Весьма бодрит.
Отправлено Анна Г. воскресенье, 16 марта 2003 - 11:29: |
Добрый день, друзья!
Погода весенняя. Солнышко светит ярко. Снег с крыши сполз сам еще неделю назад.
Бога.
После сильного эмоционального подьема всегда бывает спад. И это нормально. Попей еще настойку аралии. Тоже хорошо взбадривает.
Алька.
Не уходите, не запирайтесь в своем уголке. Вы очень светлый, теплый человек. И хорошо уравновешиваете тот янь, который преобладает последнее время на форуме.
Попробовала и я почитать отрывок из "Проституции", не смотря на ваше предупреждение
Не смогла, хотя и пыталась посмотреть на это произведение глазами Ун-мы. Нет, видимо такая литература ни для моего ума. Интервью мне понравилось намного больше.
Отправлено Бога воскресенье, 16 марта 2003 - 11:38: |
Анне Г.
Добрый день! А я думал, что ты на камазах в Москву уехала. А здесь снега пока агромадные. Гулял сегодня утром по насту в полях с собаками.
А у меня вот еще событие: мы по нашей политологической специальности открыли аспирантуру. Теперь аспирантов нужно будет набирать.
Отправлено Катерина воскресенье, 16 марта 2003 - 11:58: |
Боге
Как поживает лирический герой ваших стихотворений хомячок?
Анне Г.
К книгам о фэн шуй отношусь больше как к пособию по психологии.:-) Во всем должна быть мера. И доля здорового пессимизма необходима.
"Проституцию" читать не стану, благодаря алькиной антирекламе. Чернуху не люблю. Лучше Мураками дочитаю.
Отправлено алька воскресенье, 16 марта 2003 - 12:00: |
Боге:
Да это хороший способ. Сосновые иглы и шишки свежие или в засушеном виде? Вы их сами заготавливаете?
Анне:
Янь на этом форуме преобладало всегда. Проявление Инь, обычно, ничего кроме раздражения не вызывало.
То есть допускалось, но в небольших дозах. Я этот урок хорошо усвоила.
Отправлено Анна Г. воскресенье, 16 марта 2003 - 12:41: |
Боге.
Камаз - это хорошо, Москва - еще лучше, но самое смешное, что я всю эту неделю, занималась только тем, что переделовала те злаполучные бумажки. Что-то там не правильно сделали и пришлось по новой собирать весь пакет документов. Ох предостерегали меня астрологи: не связывайся мол девица красная с чужими проблемами, завязнишь в них, своих на живешь. Гады - правду напророчили. Так что застряла я, и свои дела встали.
Снега у нас почти не осталось, то что есть перемешалось с водой и превратилось в непролазное месево. На улицу без резиновых сапог не выйдешь.
Я тебя и с этим событием поздравляю! Я же говорю, у тебя последнее время большой всплеск эмоций. Хорошо, что положительных, но все равно после них эмоцианальный спад гарантирован. Так что все нормально. Это от эмоций - это пройдет.
Помятуя о том, что ты не взял меня в лаборанты, в аспирантуру проситься не буду. А хотелось бы где-нибудь еще поучиться.
Катерине.
Ф-Ш - это забавно и интересно. С моей любовью что-то переодически менять - как раз. Затеяла грандиозную перестройку дома. Давно, правда собиралась. Просто все в тему оказалось.
Альке.
Мне кажется, что вас здесь любят. Даже Ум-на, который вобще не очень контактный, и то вам вчера в любви объяснялся.
Отправлено Анна Г. воскресенье, 16 марта 2003 - 12:52: |
Связь сегодня у меня омерзительная.
Боге.
Вчера не появлялась по причине большого наплыва гостей. К вечеру начался эмоциональный спад, заглянула на форум, а тут Ун-ма Альку шлепает, я и сбежала, не обозначив своего присутствия. Конечно, не хорошо. Но боюсь я его.
Правда, уже сегодня, узнав про причину, которая испортила его настроение, подумала: зря наверно сбежала - оставила человека один на один с его тревогами. Меня-то поддержали, а я. Нехорошо это.
Рада, что его домашние благополучно вернулись домой.
Отправлено Анна Г. воскресенье, 16 марта 2003 - 13:21: |
Бога.
А что Ромыч, очень сильно обидился? Я все жду продолжения его "Мифологии".
Мои мужчины сегодня сбежали от меня на рыбалку. А я наслаждаюсь тишиной и покоем. И возможностью бездельничать.
Отправлено алька воскресенье, 16 марта 2003 - 13:40: |
Катерине:
А вдруг бы вам понравился роман? Отрывки хотя б попробуйте почитать.
Анне:
Вы почему все так буквально понимаете. Объяснение в любви - это же шутка такая. :^) Ладно, давайте завязывать эту тему. Лучше скажите, что вы в своем доме перестраивать собираетесь?
Алька, которая тоже любит перемены в домашнем интерьере.
Отправлено мз воскресенье, 16 марта 2003 - 14:20: |
Ох, а в столице благодать, похоже на весну, прыгай через лужи и веселись, солнце, Православие торжествует (не люблю название этого воскресенья, как-то оно нескромно звучит, особенно последнее 10-летие), зеленый укроп продают, пьяные веселятся и не падают. Торговал пирожками благотворительно.
Отправлено Катерина воскресенье, 16 марта 2003 - 14:31: |
Альке
А как же :-), читанула отрывок в Митином журнале, на который ссылается статья "Между Садом и Христом".
Знаете, я совсем не ханжа, но меня не вдохновило. Однообразный трах, которому ни конца ни края.
Впечатление, что маэстро грузит читателя своей сексуальной нереализованностью. Но если кому нравится - пусть читают.
Закономерно преобладание ян на "Топосе". Особенно в статьях. А что вы хотели? Интернет-журнал это продукт нашего патриархального общества.
Чем больше ян в книгах писателя, тем выше к нему интерес.
П.С. Пошла тоже обои доклеивать.:-)
Отправлено Анна Г. воскресенье, 16 марта 2003 - 15:00: |
Альке.
Не правда, у меня с чувством юмора все впорядке.
Оно сегодня проснулось вместе со мной. Я просто искренне говорила. Может быть не всегда мои шутки сказанные серьезным тоном воспринимаются правельно. Я не хотела ни кого обидеть. Прошу прощенья на всякий случай.
А мой дом, это отдельная песня. Длинная и немного грустная, особенно в предверии четвертой годовщины маминой смерти. В двух словах не раскажешь. Но попробую, если это действительно интересно.
В 90м году, когда мама, по сути сбежа из Тюмени после выхода ее книги, и вернулась в свое гнездо из которого вылетела в 52 году. Я последовала за ней. Дом, который ей достался от родителей был маленький и, можно сказать убогий. У нее были кое какие накопления и мы решили построить новый дом.
Вбухали все деньги в строй материал, а тут реформа + инфляция. И остались мы с ней сидеть с кучей стройматериала и на голом фундаменте. Денег на само строительство уже не осталось. И тогда по совету умных людей я пошла в болото и собрала 300 кг. клюквы. Эту клюкву в Москве обменяли на сахар и стали гнать самогон. В принцепе это было в то время единственное, что довало стабильный даход. Но дом построеный на самогоне не может быть нормальным домом. Строители, которые работали за этот самогон не были хорошими мастерами, и дом получился полупьяным.
А мама, которая была уверена, что она все знает лучше других, строила его так как считала нужным. В результате, прекратив с ней спорить я (уже в то время имела свой магазин) купила себе маленький домик в прекрасном месте на берегу реки, ушла туда жить. После продажи квартиры в Тюмени, мама потратила деньги не на достройку дома, а на преобретение кучи "сараев" цена на которые рухнула во время дефолта. А потом и мама умерла, оставив меня не просто с недостроеным домом, а с домом, который надо перестраивать. Я за эти четыре года, кое что все-таки уже успела сделать, но немного. Конечно, самая трудоемкое и дорогостоещее - это крыша и второй этах, который наровит рухнуть на первый. Но дальше уже оттягивать этот процесс нельзя. Крыша течет в 17-ти местах и дом начинает гнить.
Дом не маленький, построен разноуровно, отсюда еще больше проблем.
Если вам интересно я попробую продолжить дальше.
Отправлено алька воскресенье, 16 марта 2003 - 16:10: |
Катерине:
=Интернет-журнал это продукт нашего патриархального общества=
Ох, поосторожнее с такими высказываниями. Не успеете оглянутся как приклеют ярлык феминистки. :^)))
Анне:
Да, мне интересно. В вашем доме зимний сад предусмотрен?
МЗ
У благотворительных пирожков должно быть и начинка была какая-то особенная? :^)
Алька, отправляющаяся на кухню жарить пирожки с обычной капустой.
Отправлено мз воскресенье, 16 марта 2003 - 16:22: |
Альке:
картошка+грибы
она же+шпинат
с бананами (оригинальное изобретение)
баклажанами
чечевицей
Отправлено Анна Г. воскресенье, 16 марта 2003 - 16:51: |
Альке.
Зимний сад - это здорово. Но это только в далеких-далеких мечтах. У меня хорошая кухня-столовая, правда расслабляет всех очень сильно - много дерева, даже потолок паркетный, а теперь мне хочется сделать кухню в полуподвале в стиле англиского замка. Мне почему-то, кажется, что это будет интересно. Я вообще в интерьере люблю что-то необычное, не такое как у всех. Мебель предпочитаю самодельную. Даже сама что-то пытаюсь сотворить. У меня старинный писменный стол, который мы нашли на "помойке". Я его реставрировала сама. Сама сделала тахту и переделала не удобную мягкую мебель в более удобную, заодно сменив обивку. Вообще мне нравиться заниматься благоустройством, но иногда бывает лень, а иногда не хватает на это средств. Даст Бог, в этом году осуществлю большую часть задуманого.
Отправлено Катерина воскресенье, 16 марта 2003 - 18:22: |
Анна, вы - удивительная женщина. Ваши рассказы о переделке дома очень вдохновляют. Хочется тоже бежать чего-нибудь переделывать. У меня вообще-то есть что, но всё откладываю -муторно.
Альке
Я лишь поделилась своими наблюдениями.
На феминизм кровь не сдавала, не знаю есть ли он у меня.:о) Даже если есть - лечиться не буду.
мз
Начинка из бананов! Скажите пожалуйста,туда сушеные кладут или сырые?
В кафе "Арбат" ела жареные бананы с котлетой по-киевски и рисом, о чём сохранила самые теплые воспоминания.
Отправлено Бога воскресенье, 16 марта 2003 - 18:50: |
Добрый вечер!
Катерине
У меня, к сожалению, нет хомячка. Бананы в пирожки, конечно, сырые кладут.
Алька
Заготавливаю сосновые побеги и шишки сам. В прошлом году сушил и было классно. В этом году засыпаю сахаром - похуже.
Анне
Ты бизнесменша, зачем тебе в лаборанты! Гости - здорово! А у меня вот редко кто бывает по причине моей нелюдимости. У Ромыча продолжения я тоже жду. Не знаю на что бы Ромычу обижаться. Я его ничем не обижал.
МЗ
Тоже попрошусь пирожками благотворительными торговать!
Отправлено Анна Г. воскресенье, 16 марта 2003 - 21:17: |
Бога.
Да не в лаборанты я уже прошусь, а в аспиранты. В лаборанты уже передумала, там надо каждое утро просыпаться, а у аспиранта график свободный, утром можно и поспать. Конечно я шучу, но иногда так хочется еще где-нибудь, чему-нибудь поучиться.
А бизнес мой он больше для поддержания штанов. На перестройку дома все равно не хватает.
Гости - здорово. Но у меня практически каждый день гости. Зато сегодня тишь да гладь.
Я бы не сказала, что ты нелюдимый, просто ты живешь на отшибе.
Может я и не права насчет Ромыча, но мне почему-то так показалось.
Катерине.
Мне конечно приятно услышать, что я удивительная женщина, но я думаю, что это просто необходимость женщины, привыкшей решать все самой. Мама моя, пожалуй, намного удивительней была.
Отправлено алька воскресенье, 16 марта 2003 - 22:08: |
Анне:
А я больше люблю современную мебель. Ну, знаете, такую чтоб была легкая и могла разбираться-собираться быстро и в разных сочетаниях. Типа детских кубиков. Из обыкновенной панельной квартиры замка не получится, как ни крои. :^)
Боге:
А в какое время года вы все это собираете? Сушили просто на солнце?
Поздравляю вас с открытием аспирантуры!
Катерине:
Ну сейчас, возможно, ситуация будет меняться. Уже кто-то упоминал здесь о быстрой феминизации форума. ;^)
МЗ
Так трудно представить вас, распродающим пирожки... Вы как-то покупателей зазывали, наверное, и одеты были в специальный фартук и колпак. С грибами и картошкой пирожки люблю. С бананами - любопытно конечно, но у меня такое ощущене, что должно по вкусу напоминать немного подмороженую картошку, которая сластит.
Всем спокойной ночи желает
Алька.
Отправлено мз понедельник, 17 марта 2003 - 01:22: |
Альке:
мне тожде трудно, но факт имел быть. Но не в форме.
Отправлено Бога понедельник, 17 марта 2003 - 03:51: |
Доброе утро!
Анне
Аспирантом, конечно, интереснее, чем лаборантом. Ромыч обидился, наверное, только я так и не понял за что.
Альке
Собираю в самом начале лета, когда появляются побеги на сосне и маленькие зеленые шишки.
Отправлено Рональд понедельник, 17 марта 2003 - 06:15: |
Эх, а ведь обидели вы Романа, обидели...Растоптали парня, наплевали ему в душу и не заметили!
Отправлено Олегыч понедельник, 17 марта 2003 - 10:04: |
Что за чепуха, никто Романа не обижал. Просто времени не хватает, а работать надо.
За один день умудрился вчера попить:
Эликсир "Демидовский" из трав, кедровых орешков и еще чего-то таежного.
Армянский коньяк "Арарат"
Кофе растворимый с добавлением в него ирландского виски "Джамесон".
Отправлено Катерина понедельник, 17 марта 2003 - 10:36: |
Сегодня день св. Патрика, который обратил в христианство народ Ирландии.
Отправлено Олегыч понедельник, 17 марта 2003 - 11:35: |
Это у католиков. А у русских он 30го. Как с рождеством разница.
Отправлено Поручик понедельник, 17 марта 2003 - 11:43: |
За ночь кто-то подвинул мусорный бак к подьезду.Стал ближе не только бак,но и персонажи в нём промышляющие.Один из них, существо неопределённого пола в рваной ,болоневой куртке встретил меня на выходе.Опухшее лицо,зубы цвета прелой репы,нос а-ля батат и рука скрученная подобно виноградной лозе.Существо не имело чётких половых черт и распространяло запах лежалого картофеля в радиусе примерно 1 метр.
НО ВДРУГ...вдруг раздался звонок,который я не спутаю ни с чем.
Мобильник????
Существо подозрительно оглянулось.
Я понимающе кивнул :"Друг,можешь быть спокоен за свою тайну."
Жизнь вновь обрела смысл.
Здравствуйте.Это поручик.
Пирожки с бананами...
Милая русскому сердцу еда.
Полкило теста и 300 грамм сырых банананов.Забытый традиционный рецепт кушания коими бабки в глухих северных деревнях до сих пор встречают этнографов и собирателей фольклора.
Читал на выходные Амоса Тутуолу.
Лучше него никто не готовил банановые закуски к пальмовому вину.
"Смерть показала мне свой дом и свой огород и скелетные кости людей коими дом её был полон..."
Помните "Моё приключение в мир духов"?
Альке.
С Гийотом был крут.Каюсь.
И Габышев и Гийот это разный индивидуальный опыт обретения имени(кликух),как посвящение в воины у индейцев маори.Всё племя присматривается,а по достижении поры Воина начинается.
Одного п...здят всем племенем.
Второго зашивают в шкуру буйвола с трупом на двое суток.С третьим просто говорят в тёмной хижине с глазу на глаз.Тяжелее всех третьему.
Но каждому своё.
Опыт холодного путешествия в Одлян мне всё таки ближе, чем влажное погружение в страсти Гийота.
Отправлено мз понедельник, 17 марта 2003 - 11:47: |
Поручику
ух ты - я ничо современное не читаю, с души воротит, но Тутуолу читал с восторгом. Это тебе не постинизм
Отправлено Поручик понедельник, 17 марта 2003 - 12:35: |
м.з.
"Ночью Смерть накрыла мне постель в своём Доме,но я не мог спать в её кровати.Скелетные кости людей не давали мне спать
Кому-то всё равно.
А я не мог уснуть.Боялся настолько,что забрался под кровать и не смыкал глаз.
А ночью пришла смерть с тяжеленной дубиной и жахнула три раза по месту на котором я должен был спать.
А я сидел под кроватью и всё это видел.
А утром встав в 6.00.я вышел из спальни и сказал ей "Доброе утро!"
Пришёл черёд испугаться Смерти."
Цитирую по памяти,наугад выбранное место из "Путешествия..."
Как считаешь достаточно,чтобы заинтересовать народ и отвлечь наконец их от Гийотовской гнили?
Отправлено мз понедельник, 17 марта 2003 - 12:42: |
Не знаю... Мне было достаточно пары страниц для щастья (а открыл книгу я скептически весьма)...
Отправлено Бога понедельник, 17 марта 2003 - 15:32: |
Надо б и мне Тутуолу, а то читаю нечто несообразное...
Сейчас занимался с заочниками в лаборатории криминалистики. Увидел там резиновые лица и головы, развороченные пулями, и впал от этого в меланхолию.
Отправлено Поручик понедельник, 17 марта 2003 - 16:03: |
Кхм...
Замечено:от меланхолии вызванной резиновыми головами спасают только резиновые женщины.
Бананы.Читая Тутуолу или Фогунву не забывайте насыщать свой организм серотонином- гормоном радости.
РС.И не вздумайте пустить себе в лоб резиновую пулю!
Отправлено Бога понедельник, 17 марта 2003 - 18:47: |
Поручику
Резиновую пулю пускать в лоб не буду.
Бананы очень люблю, но много есть остерегаюсь, т.к. где-то прочитал, что они сгущают кровь...
Отправлено ана понедельник, 17 марта 2003 - 19:26: |
Серотонин не гормон, а вещество передатчик импульсов между нервными клетками. "Гормоном радости" называют эндорфин.
Отправлено Анна Г. понедельник, 17 марта 2003 - 21:40: |
Добрый вечер, дорогие друзья!
Увы и ах, но на несколько дней мне придется с вами расстаться, я-таки уезжаю сегодня в Столицу. Но не на камазе, как предполагалось ранее. В этот раз попутной машиной оказалась "ауди". Так что поеду с комфортом.
Боге.
Звонила Фредичка. Она по-прежнему, никак не соберется перейти через дорогу. Доложила, что нас с тобой Сидорушечка жаждет видеть в Москве. Может вместо Пестова махнем все-таки Питер?
Счастливо оставаться, не грустите - я обязательно вернусь
Отправлено В.Ш. вторник, 18 марта 2003 - 02:38: |
Всем привет!
Столько всего здесь на форуме, что в растерянности не знаю, с чего начать.
Из Парижа спикировала в промозглый Ганновер на маленьком «Фоккере» в субботу. Уши! Болели, как никогда, – пассажиры держались за свои - мои до сих пор заложены. То ли лётчик недавно пересел с истребителя, то ли он летает, не принимая во внимания чувства других так называемых людей. В воскресенье поездили вокруг да около Ганновера – побывали на красивом озере, кажется, Штейнхуде Меер, если я не ошибаюсь, где ели свежекопчёных угрей с картошечкой, а потом - в Гаммельне, где к музею Крысолова ведут отпечатки белых крысок на тротуарах. Уютный городок, прекрасные кондитерские. А Ганновер - город международных ярмарок, и здесь проходит сейчас огромная ярмарка посвящённая информационной продукции.
Альке
Мои личные предпочтения здесь известны - де садам предпочитаю садово-парковую эссеистику, и кумир мой - Генри Аллен, - был такой садовый журналист. Многим не понятен мой интерес, но это как раз нормально. Вопрос «зачем нам, русским, читать Гийота» отсылает к смыслу искусства. Порой думаю, что нам, русским, ни к чему читать Гийота, а иногда - только его нам и нужно читать. Главное, чтобы никто за всех единолично не решал. Нужно заметить, что лютики-цветочки и божьи коровки вызвали в своё время на форуме гораздо более негативную реакцию, чем Гийота. :о)
Катерине
= Мне больше нравится "не ходите и не просите. Сами все предложат, сами всё дадут»=
Выдержки Вам на этом пути.
Анне Г.
Удачи в Москве!
Писать пока могу от случая к случаю. Плюс сложности с Outlook’ом – получает, но не отправляет писем. Не разузнаю никак адрес SMT.
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль