Отправлено Бога суббота, 19 апреля 2003 - 03:59: |
Утро проходит без Сорокина, но зато с кошкой Катей. Посидели с ней на крыльце и Катя отправилась куда-то развратной походкой.
Вчера видел живую Альку.
Отправлено мз суббота, 19 апреля 2003 - 04:06: |
Мое пробуждение с Сорокиным
Сорокин с мутными глазми посидел со мной на крыльце.
- Ну и куда ты теперь, Сорокин? - спрашиваю я.
- Пойду по людям похожу, правду узнаю.
- Ну давай. А мне лед колоть.
И мы расстались. Сорокин пошел развратной походкой, а я нормальной. Только лед я колоть не пошел, это я наврал, а попил чаю и лег спать. А Сорокин тоже наврал - а пошел в регистратуру поликлиники взять талон к ушному. И вхял его.
КОНЕЦ. это все неправда. Тут правды ни слова. Тут все не так как на самом деле было.
Отправлено Бога суббота, 19 апреля 2003 - 04:11: |
МЗ
Вы меня натолкнули на прекрасную мысль. Может взять и выпить бутылочку пива? А то какое-то утро не совсем уютное...
Отправлено мз суббота, 19 апреля 2003 - 04:16: |
Пробуждение с С-2
Я ходил по комнате и говорил: Сорокин. Знаешь что, нам необходимо расстаться. Мне надоели твои сальности и твоя развратная походка. Сорокин! Я буду жить без тебя и отныне да не будет между нами ничего общего.
Сорокин глядел на меня мутными глазами и кряхтел. А потом сказал: Да. И больше ничего не сказал, да. Мне пришлось повторить: Я хочу жить без тебя, понял? А ты живи отдельно, понял?
- Да, - сказал Сорокин. - Да и еще раз да.
И ушел развратной походкой, в которой было что-то похотливое, но блудливое. Боюсь, что он направился в какое-то Плохое Место. Возможно, он тайно встречается с кошкой Катей. А я стал пить чай. С тех пор Сорокин живет без меня.
КОНЕЦ
Отправлено мз суббота, 19 апреля 2003 - 04:17: |
"натолкнули на прекрасную мысль" -
не дано предугадать,
как оно там отзовется...
Отправлено мз суббота, 19 апреля 2003 - 04:20: |
все: болтливость - знак приближения Морфея...
Доброго тюменского утра, и ваще.
Отправлено Бога суббота, 19 апреля 2003 - 04:41: |
МЗ
Спокойной Вам ночи! А мне спокойного дня....
Отправлено В.Ш. суббота, 19 апреля 2003 - 04:49: |
Боге
Пиво - с утрааа? Почему утро неуютное, если можно уже посидеть на крыльце?
А у меня только что ужин кончился. Без пива.
Отправлено В.Ш. суббота, 19 апреля 2003 - 05:02: |
Боге
Услышала в Москве: "Пейте пиво Афанасий семь на восемь - восемь на семь". Интересно, что это за пиво.
Отправлено Бога суббота, 19 апреля 2003 - 05:52: |
В.Ш.
Да про пиво это я так. В смысле, что неплохо бы и выпить его. Но пил сейчас не пиво, а кофе. Утро чудесное. Это я глупость написал, что неуютное.
Отправлено В.Ш. суббота, 19 апреля 2003 - 05:59: |
Ну, вот и хорошо, что утро чудесное теперь. А в пиве с утра есть действительно что-то мутное и неуютное.
Отправлено Ун-Ма суббота, 19 апреля 2003 - 07:07: |
Привет!
Довожу до сведения. Утро в Питере очень туманное, все в молоке, ничего не видно. Пью кофе и представляю, как иду себе в тумане с бутылкой пива, наощупь почти, ориентируясь иногда по компасу, и думаю, что щас выйду к лабазу, и куплю еще одну бутылку пива. И вдруг туман рассеивается, а я почему-то плыву на льдине, берегов не видать. И тогда я думаю, что мама была права, отговаривая меня пить пиво в туманную погоду.
Отправлено Бога суббота, 19 апреля 2003 - 09:28: |
Дорогой Ун-Ма! У нас пасмурно,но не туманно. Слава Богу, что Вы есть на белом свете. Я бы сейчас больше всего хотел пройти с Вами по Питеру, взяв пару пива (тьфу! далось мне это пиво! виски взяв. коньяку в конце-то концов!).
Будьте здоровы.
Отправлено Иz суббота, 19 апреля 2003 - 10:09: |
Погоды?
Здесь сильнейший ветерок. Власти не рекомендуют гражданам выходить из дому. Вернее, рекомендуют, но только тем, кому дует по пути на работу.
Отважно безрассудных (выскочивших выбросить мусор на мусорник) унесло в степи (вместе с мусором).
Культурный слой уже почти сдут с лица местной земли.
Так что, SOS.
Отправлено алька суббота, 19 апреля 2003 - 10:10: |
А приснился мне сегодня океан... приехала будто б я в гости в Америку и ходила гулять на берег океана, где и повстречала Богу.... и стала приставать к нему с вопросом:"А какая рыба в океане плавает быстрее всех?"
Боге:
Приятно было с Вами познакомиться.
Весеннего настроения всем желает
Алька.
Отправлено Ун-Ма суббота, 19 апреля 2003 - 10:45: |
Спасибо, Бога!
Очень здорово было бы пройтись, тем более, что и солнце выплыло, такое яркое!
И Вам здоровья, и всем!
Отправлено Маруся суббота, 19 апреля 2003 - 11:48: |
МОДЕРАТОРУ. Уважаемый модератор, обратите, пожалуйста, внимание на то, что в статье обо мне в "Авторах" в разделе "Публикации на Топосе" сделан неправильный линк к главе ¹33 "Моей истории русской литературы" (попадаешь совсем не туда), а главы ¹31 и ¹32 и вовсе отсутствуют.
Хорошо бы это исправить! Спасибо!
Отправлено дд суббота, 19 апреля 2003 - 13:05: |
Альке: Тоже БГ любите?
Он ведь всех когда-то спрашивал:
я хочу знать, я хочу знать, я всегда хотел знаааать,
какая рыба в океане плавает быстрее всех.
А вдали идет Сорокин по сорочьему мосту и бормочет: епть, епть, епть. (это на сорочьем языке значит: чур чур чур).
а сорочий мост сороки строят раз в году, на небе (в одной корейской легенде так говорится)
Отправлено Бога суббота, 19 апреля 2003 - 13:55: |
Дробрый день!
Альке
Мне тоже было очень приятно с Вами познакомиться.
И неожиданно как-то все...
Пива я все же выпил...
Может быть у меня ум за разум зашел, но мне казалось, что первоисточник про рыбу - Киплинг.
Дай вам Бог всем счастья и успехов в личной жизни.
Отправлено Бога суббота, 19 апреля 2003 - 14:31: |
Сейчас вот позвонил мне такой прекрасный и прекрасно пишущий Анвар Исмагилов. Шлет повесть. Я рад.
Отправлено мз суббота, 19 апреля 2003 - 14:40: |
Лазарева суббота, однако... Вот опять дожили
Отправлено Глухов суббота, 19 апреля 2003 - 15:26: |
Боге
Боге
Я не сильно. Как сел в поезд, с тех пор ни капли!
Даже день рождения решил встречать без.
С Григорченко говорили сегодня об этом, празднование постановили перенести на после Пасхи.Связывался с тобой несколько раз, тебя все нет дома. Загляни пожалуйста на сайт Басова, адрес коего дал вчера на форуме. Как думаешь книжку " О современном рабстве в России" можно опубликовать?
Отправлено алька суббота, 19 апреля 2003 - 16:15: |
дд:
А я целый день сегодня пыталась вспомнить откуда эта строчка про рыбу. Пришла к выводу, что из какой-то песни, должно быть. Творчество БГ знаю плохо. Спасибо вам за подсказку.
Боге:
Да, неожиданно. Может еще когда-нибудь случайно совпадем на каком-нибудь тюменском перекрестке. :0)
Добра и радости всем желает
Алька.
Отправлено Ун-Ма суббота, 19 апреля 2003 - 16:15: |
Солнце шпарит! Ходил с женой и дочкой на аттракционы, катались на каруселях, и прочее. Пил пиво. Покупал картошку, курицу, шпатель и ветонит. Курил. Просто не жизнь, а дневник Мини Саксина. И что-то грело душу, незаслуженно, а грело. Как весеннее солнце. Заслужил ты, не заслужил, а оно греет всех. И меня.
Отправлено Бога суббота, 19 апреля 2003 - 16:31: |
Да... оно очень греет даже и меня.
Глухову
Ты вот позвони мне прямо сейчас. Я дома.
Отправлено мз воскресенье, 20 апреля 2003 - 02:27: |
C Вербным воскресеньем (а грустный, по сути, праздник: неузнавания, дикого одиночества, туповатого энтузиазма толпы; мог бы быть и не праздником, а днем печали).
Отправлено Бога воскресенье, 20 апреля 2003 - 02:46: |
С Вербным воскресением!
Отправлено Иz воскресенье, 20 апреля 2003 - 03:03: |
Случайная описка вышла и попал я на сайт www.opos.ru - забавное такое место о каких-то гостиничных услугах или каком-то там сервисе. Забавно своей специализированностью какой-то детской.
Отправлено алька воскресенье, 20 апреля 2003 - 04:20: |
С добрым утром! С праздником!
А я пощла на работу...
Радости всем вам желает
Алька.
Отправлено Бога воскресенье, 20 апреля 2003 - 04:24: |
Альке
Доброе утро! В Воскресенье на работу? Ну и ну!
Отправлено В.Ш. воскресенье, 20 апреля 2003 - 04:42: |
Доброе утро! С Вербным!
В.Г., я Вам только что письмо отослала.
Отправлено В.Ш. воскресенье, 20 апреля 2003 - 05:26: |
Ун-Ме
И мне что-то согревало душу сегодня. Думалось только о хорошем. И день был похожий: сначала пасмурный, а потом солнышко пригрело. Выставку навещала в National Arboretum. Народный Дендрарий, т.е.
Отправлено В.Ш. воскресенье, 20 апреля 2003 - 05:41: |
Денису Иоффе
=Д.И. Какое обращение вы могли бы адресовать ивритскому читателю «Марины», которое бы немного ввело его в необходимый для восприятия романа настрой?
В.С. «Дорогие евреи! Любите Марину. Она бы бесплатно дала многим из вас».=
Денис, а как же еврейки? Правильно ли они поймут этот призыв Владимира Георгиевича? Не скажется ли он на успехе "Марины"? Не возникнет ли желание у ивритских читательниц присоединиться к Идущим вместе?
Отправлено Даниель Дефолт воскресенье, 20 апреля 2003 - 09:39: |
Дорогие друзья!
Если вы хотите узнать всю нелицеприятную правду о себе - добро пожаловать на наш сайт www.obos.ru
Отправлено Маруся воскресенье, 20 апреля 2003 - 12:13: |
ВШ.
Дорогая, В.Ш., а ведь когда Владимир Георгиевич говорит, например:
"В сущности, пока еще ни одна из женщин в прозе не достигла мировых вершин. Влагалище мешает — женщина творец по природе. Но никто из женщин не решился зашить влагалище в пользу прозы. А жаль." - он, в сущности, и рассчитывает на то, что его сразу же переведут на такой язык: "А согласно Владимиру Георгиевичу Сорокину креативность женщин в основном поглощается творческим аспектом их репродуктивной функции."
А ведь можно и проколоться! И не обязательно с Идущими вместе. Sub specie aeternitatis, скорее...
И вот об этом "плоском" литературном бытии современноых писателей и философов я как раз и пишу здесь:
http://www.topos.ru/articles/0304/03_10.shtml
Отправлено Глухов воскресенье, 20 апреля 2003 - 15:21: |
Всех ТОПОСчан с Праздником!
В.Ш.
В.Г. это я? Если я, то мой ящик пуст...
Отправлено Глухов воскресенье, 20 апреля 2003 - 16:11: |
Надо, надо нам влюбляться по утрам и вечерам
А нечистым онанистам стыд и срам, стыд и срам
Да здравствует Дева лучистая, ну и конечно волнистая
И длинноногая, и шелковистая
Так давайте же будем ласкаться,
нежно шутить, целоваться
В корыте, в реке, в океане, в лохане и в ванне
всгда и везде вечная слава ... ну конечно же любви
Отправлено чк воскресенье, 20 апреля 2003 - 20:29: |
В.Ш.
Странно звучит словосочетание "ивритский читатель". Хотя оно образовано по аналогии с "русским читателем", я понимаю, но звучит как-то не по-русски, а по-тарабарски. Это ваш неологизм? Или калька с английско-американского?
Глухову
Ваш "...додыр" - просто блеск!
Боге
Как живете, как животик? Как головка? Ручки-ножки? Надеюсь, все в порядке. Впрочем, не знаю, дождусь ли скорого ответа, ведь вы, должно быть, без телефонной связи сейчас сидите. Неподалеку от вас произошла страшная авария, две машины в лепешку, несколько жертв. Одна из машин облепилась вокруг столба, и он наклонился, провода провисли. Ужасное зрелище.
Отправлено дд воскресенье, 20 апреля 2003 - 21:43: |
Альке. БГ еще и тем мил,что на его текстах можно эрудицию тренировать. когда-то я восхитилась: как же классно он сказал: говорящий не знает, знающий не говорит. потом нашла эту строчу у Лао Цзы. или: "благоприятен брод через великую реку" - это из И-Цзин. и тут вдруг Бога говорит: "какая рыба в океане" - это из Киплинга. Вот блин-компот, - подумала я.
Отправлено Бодрягин воскресенье, 20 апреля 2003 - 21:44: |
Глухову:
Все хорошо, все зашибись!
Брось все дела, жить торопись!
Выйди из дома, напейся, влюбись!
Эй! Оттопырься, сексом займись!
Отправлено Бога понедельник, 21 апреля 2003 - 03:49: |
Вчера во второй половине дня пропала связь.
Только что снова появилась.
ЧК
Я и не знал, что такая авария случилась. У меня все хорошо, в том числе и ручки-ножки. Правда я вчера не шутил и не целовался, но день провел замечательный и спокойный.
Умер художник Олег Власов. В 12 с Шапой и Мариной поедем прощаться...
Отправлено Бога понедельник, 21 апреля 2003 - 04:10: |
МЗ
Тут и с почтой какие-то сюрпризы! Вчера получил материал от Вас утром, сразу же ответил письмом, теперь смотрю - письмо мое вернулось...
Отправлено алька понедельник, 21 апреля 2003 - 06:04: |
дд
Может быть, БГ действительно позаимствовал эту фразу у Киплинга? Сама я не помню.
Доброго утра всем желает
Алька.
Отправлено Олегыч понедельник, 21 апреля 2003 - 07:45: |
Доброе утро!
Увидел в магазине пиво "Тюменское" с надписью "сварено для жителей Тюмени и Тюменской области". "Балтика" делает. Недорогое, купил на пробу, пока было холодное пондравилось, потом не очень.
По телевизору смотрел передачу про абалакский рыбзавод. Разводят муксунов и сосьвинскую селедку - молодцы. В сибрыбпрмовском магазине, тугун в разных упаковках уже - и в маленьких и в больших, бери какая понравится.
Да и погода хорошая.
Отправлено Бога понедельник, 21 апреля 2003 - 08:07: |
ДД и Альке
Мне кажется, что из Киплинга, хотя память иногда откалывает со мной удивительные штуки. Был где-то Киплинг - нужно посмотреть.
Олегычу
Странно, что для жителей Тюмени и Тюменской области особое какое-то пиво производят. У меня сын Гена разводит карпов и еще разных рыб.
Отправлено Олегыч понедельник, 21 апреля 2003 - 08:16: |
Боге
Так я тоже удивился, от удивления даже две бутылки купил.
Рыба - это почти то же самое что и репа, в том самом смысле, только плавает.
Отправлено дд понедельник, 21 апреля 2003 - 08:39: |
Олегычу - а если человек по гороскопу рыба, это разве значит - он по гороскопу - репа?
ух ты, пишу это, а по телевизору говорят : мы превратим ваш телефизор в аквариум, билайн джеесем. - это был ответ рыбы.
Отправлено В.Ш. понедельник, 21 апреля 2003 - 09:01: |
Слава любви!
Доброе утро! Кажется, я загуляла.
Первым делом: "Ау-у-у, Анна Г.!!! Где Вы?..." Волнуемся и соскучились.
Марусе
Сиё умонастроение традиционно бытует в умах патриархально настроенных ВРП, но зашить - это новый и оригинальный вклад в развитие концепции.
Глухову
Слава любви!
На письмо пишу ответ. Пока всего не прочла.
ЧК
А мне показалось свежо: санскритского читателя у Сорокина нет, а ивритский - есть.
Слава любви!
Отправлено Поручик понедельник, 21 апреля 2003 - 09:12: |
В погребе с приятелем нашли трёхлитровую посудину обросшую грибами,мхом и плесенью.Банка вина "Анапа" аки амфора с затонувшего греческого судна.Советский Союз ушедший на дно подобно загадочной стране Атлантиде продолжает сообщать о себе весьма странными,но будоражащими сигналами.
Кхм...свинское желание выпить и закусить грибом ободрав его с банки, борется со священным трепетом перед раритетом и кхм... элементарным беспокойством о последствиях для организма.
Отправлено Олегыч понедельник, 21 апреля 2003 - 09:13: |
дд
Если по гороскопу, то должно быть созвездие репы. Если оно совпадает с рыбами, значит так и есть.
Отправлено дд понедельник, 21 апреля 2003 - 09:28: |
под созвездием репы родился мазепа
под созвездием рыбы появился кондыба
смешное совпадение: я родилась в день смерти сталина, а моя мама - в день смерти (или рождения? не помню) маркса.
Отправлено дд понедельник, 21 апреля 2003 - 09:41: |
в день смерти сталина в лесу заблестели поталины
в день смерти маркса на страницу упала клякса
Отправлено Бавильский понедельник, 21 апреля 2003 - 10:01: |
От моего святого имени разные люди, типа иоффе вывешивают постинги. Я не имею к ним никакого отношения. Проверьте по адресу.
Бавильский
С Удивленным согласен. Текст про презентацию нельзя позиционировать в разделе "проза". На стилизацию или оммаж Сорокину он явнро не тянет.
Лере. Ссылку на интервью с Сорокиным можно дать в крайней правой колонке. Я бы дал.
Отправлено Олегыч понедельник, 21 апреля 2003 - 10:14: |
А я родился в ночь с воскресенья на понедельник, в начало петровского поста. На следующий день в далекой Италии умер Ю.Эвола.
Отправлено Маруся понедельник, 21 апреля 2003 - 10:54: |
ВШ. Я вовсе не феминистка. Я индивидуалистка.
А Сорокин туповат. Доказательство -"Голубое сало" на иврит вряд ли преведут! И совершенно верно: он далеко не первый такой тупой среди ВРП.
Отправлено Олегыч понедельник, 21 апреля 2003 - 11:10: |
Марусе
Так Селина на иврит тоже поди не переведут. Селин ведь не тупой из-за этого.
Отправлено Глухов понедельник, 21 апреля 2003 - 11:27: |
В,Ш.
Жаль! Что так сложно написал? Или просто длинно?
Боге.
К Власову к сожалению на панихиду пойти не могу.
Уколы в это время. Видел его совсем недавно.
Отправлено Поручик понедельник, 21 апреля 2003 - 11:36: |
Юлиуса Эволу тоже вряд ли переведут...
Отправлено Бавильский понедельник, 21 апреля 2003 - 11:37: |
Марусе
Сорокин - чистая радость, никакой тупости. О чкем вы?! И сало переведут и все остальное. Вот увидите!
Если бы все были такими тупыми, в нашей стране уже давно был бы коммунизм.
Отправлено дд понедельник, 21 апреля 2003 - 12:04: |
в день смерти кумира Сорокина
мальчик Вася послал все уроки на...
почему о Сорокине все вокруг так много говорят? есть много писателей поинтересней. ну и что, что некоторые из них уже умерли.
перевод на иврит - как доказ-во умности автора - это как-то странно...
Отправлено Бога понедельник, 21 апреля 2003 - 12:05: |
Что-то тяжелые очень похороны.
Олегычу
Анапа - лучше ее не пейте. Весьма ядовитая вещь.
В.Ш.
Письмо я Вам написал сразу как приехал.
Глухову
Владимир! Надо б повидаться, поговорить (до или после работы).
Отправлено Глухов вторник, 22 апреля 2003 - 11:23: |
Боге
С удовольствием! Созвонимся?
Отправлено Бога вторник, 22 апреля 2003 - 20:00: |
Глухову.
Дорогой Владимир! С днем Рождения! Желаю тебе крутого художнического счастья. Созвонимся по граммофону и встретимся на изогнутых тюменских улицах: Глога и Бухов.
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль