![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
КУТАЧИЩЕ.
(рассказ)
К пяти годам у меня вырос преогромный кутачище. "С таким етюком в жизни не пропадешь!" - улыбалась в пшеничные усы бабушка. Смеркалось. Впереди была бесконечная и счастливейшая жизнь.
(часть 2)
Мы с бабулей называли его иЧ.Ленин и купили ему специальную кепку во взрослом магазине. Когда он подрос, он научился пить молоко из голубой чашки, плеваться, говорить публичные речи и передвигаться самостоятельно. Каково же было мое изумление, когда я увидел его на трибуне Мавзолея. Я махал ему матроской и пел революционные песни, а он улыбался глядя на восходящую зарю и подмигивал пионеркам.
(часть 3)
А потом его навечно запузырили в космическое пространство и, с одной стороны, нам было очень радостно и мы с бабушкой плясали на кухне фокстрот и пили брагу, а, с другой стороны, было немножко грустно от того, что я его уже никогда не увижу. Хотя закрадывалась блаженная мысль, что все это обман, никакого космоса нет и в помине, а репортажи с орбиты снимаются в павильоне, под который приспособили старый мыловаренный завод.
(часть 4)
но кто-то мне ежегодно слал поздравительные электронные открытки с подписью "Кутя" и с картинкой. Бабушка пыталась вырезать их ножницами из компьютера и вешать на стенку, потому что стала уже совсем старая. Обычно не получалось...
(часть 4)
А потом он появился сам. Он стоял на пороге, запыленный и усталый, оставивший свои следы на пыльных тропинках далеких планет. Мы проговорили до вечера. Он говорил, что не останется больше в России; здесь уже нет ничего, что ему дорого; мне придется научиться обходиться без него, его же зовут в Израиль, предлагают нормальную должность (пусть с обрезанием). А потом он ушел. Пусть это будет мне самым справедливым и самым жестоким наказанием - полное забвение меня кутаком-елдаком, тихое, как забвение кладбищенское, наказание разобщением с теми, кого мы любили больше всех на свете, наказание предвидением этого забвения, как неизбежного, забвения тех, кого мы все еще любим.
Ошибка: нужно читать - часть 5.
Часть 6
И с тех пор я запил навсегда, а бабушка умерла, и крест у нее на могилке мне поправить некогда. потому что я запил, а тот не пишет, а если и напишет. все равно я не отвечу, потому что письма не смотрю, потому что я пока запил навсегда, а там видно будет, и на --- мне этот К--- не нужен, потому что ...
Я начищу кутачищу,
Выхожу на белый свет,
Одев подобие чалмы.
Птичка села на ручищу,
Старче ищет туалет.
В прозрачной дымке все холмы.
И люди нежностью полны.
скупую слезу утираю платочком
мне сердце тревожит печальный рассказ...
С нежностью -
Алька.
Ба! Да это ж Мирослав Маратович Немиров собственной персоной!
из трех букв состоит,
на "х" начинается,
когда работает стоит,
когда кончает, кланяется
хор?
прааааильна... вы будете жестоко поощрены
я люблю фрукты и овощи
девиц соблазнял
демонстрируя пенис
и многих смутил
типичный харрасмент
Типичную ты, кролик, хуйню городишь.
Слово умное вычитала, балда?
харрас май эсс, травоядное ;)
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль