Отправлено Boga понедельник, 05 мая 2003 - 14:09: |
Pryvet,Anya!
Tru-lu-lu.
Отправлено Анна Г. понедельник, 05 мая 2003 - 15:33: |
Богушка! Душа моя! Я рада, что у тебя такое задорное настроение. Видимо здорово отдыхается!
Фредюнчик шлет тебе горячий привет! Я ей рассказала, что ты отдыхаешь в Турции. Она просила передать свои опасения по поводу перегрева на солнышке, так что ты не вздумай перегреться!
Чмок!
Отправлено Анна Г. понедельник, 05 мая 2003 - 16:51: |
Что-то народ после многочисленных выходных пассивным стал. Никто не расскажет, как празднички провел. Любопытно, однако.
Отправлено В.Ш. понедельник, 05 мая 2003 - 21:08: |
Добрый вечер, Анна!
Сначала все отдыхали, а теперь работают в поте лица - писать некогда. Я отдыхала здорово, особенно на выходные. Вчера погода была сказочная для прогулок, а сегодня дождь, работы выше головы и настроение рабочее.
Окрошку на кефире я готовлю, а творог - нет. У нас творог дома как-то не очень идёт. Только в варениках и ватрушках. Некоторое время назад мне нужно было потолстеть, и я готовила творог так: вечером литр молока + литр ряженки доводила почти до кипения и ставила в холодильник на ночь в специальном очень мелком сите. Утром готов. А "еврейский" творожок как?
Боге
Редиска хорошо помогает от турчанок и делу почвы. Ещё молоко в сочетании с селёдкой.
Каков кофе по-турецки? Баня? Курите ли Вы кальян после кофе?
Отправлено Анна Г. понедельник, 05 мая 2003 - 22:01: |
В.Ш.
Я творог тоже не люблю, поэтому и изобрела(может быть правда велосипед)то, что удобоворимое, то есть вполне для меня сьедобное. Раз Вы готовите окрошку на кефире Вам должно понравиться.
Растираете творог с натертой на терке помидорине и надавленым чесноком, чеснок по вкусу,( я люблю поострей). Туда же добавляете натертый на крупной терке огурец, далее зелень укроп, петрушка, кинза, можно и еще что-то на свой вкус, все это заправляется сметаной. Зимой, когда нет зелени (правда теперь она и зимой в магазинах продается) туда намолоть кориандр. Очень задушевненько получается.
А окрошку на кефире Вы как, класическую делаете?
Мне класическая на кефире не очень нравится. Классическую лучше заправлять томатным соком.
Отправлено В.Ш. понедельник, 05 мая 2003 - 22:12: |
Анне
Должно быть вкусно так творог. Надо попробовать. Нечто похожее я готовлю из брынзы - чеснок, кинза, грецкие орехи, чуток сливочного масла смешать, нафаршировать болгарский перец и в холодильник. Когда застынет можно резать на красивые кружочки.
А окрошку на кефире я классическую готовлю - с редиской, картошкой, крутыми яйцами, ветчиной, огурцами, зелёным луком и укропом. Но больше люблю на квасе, который готовить вечно не хватает времени. А как Вы окрошку на кефире готовите?
Отправлено Анна Г. понедельник, 05 мая 2003 - 22:44: |
В.Ш.
Натираю на терке огурцы, затем помидоры шт.2 больше не надо, если большой помидор, то один. Давлю чеснок(опять по вкусу), вареный картофель, зеленый салат, если нет, можно пошинковать немного свежей капусты и обязательно отжать ее как следует, редис, зелень любая, зеленый лук. Все это заливается кифиром и дать немного настояться (чтоб чесночком как следует пропиталось). Жидкую не делать. Попробуйте, у нас в доме это одно из самых любимых блюд. Правда для мужа добаляю или ветчины или копченой колбаски, а мы с ребенком любим без оного продукта.
Отправлено В.Ш. понедельник, 05 мая 2003 - 23:04: |
Анне Г.
Здорово! Очень хорошо на обед, когда жарко. Сразу захотелось приготовить. Надо будет кефира купить. Есть теперь захотелось. И что-то ещё захотелось крепкого чая с лимоном.
Отправлено Анна Г. вторник, 06 мая 2003 - 00:09: |
В.Ш.
И я сразу же побежала делать чай. С лимоном. Мне последнее время чай без лимона не вкусным кажется.
У нас после охоты утиные обеды. Вот только готовить толком я ее не умею. Правда она и просто отварная вкусная, но хотелось бы что-нибудь такое-эдакое приготовить. Жаль духовка не работает, а то бы запечь попыталась.
Пожалуй я завтра тоже кефирчик куплю, правда на днях делала окрошку, а что-то опять захотелось. Классическую окрошку люблю или с томатным соком или на сыворотке. А с квасом не люблю, может быть из-за того, что домашний квас вобще не люблю, а на хлебном она как-то сладковата, да и нет сейчас настоящего хлебного кваса. Тот сурогат, который в бутылках продают квасом можно назвать с большим трудом.
Отправлено В.Ш. вторник, 06 мая 2003 - 00:24: |
Я по утке не специалист. Её мариновать нужно - в соевом соусе со специями или ананасовом соке. А дикие тиной не пахнут?
Отправлено Анна Г. вторник, 06 мая 2003 - 00:42: |
Дикие утки тиной совсем не пахнут. Правда осенью попалась одиа утка, я не помню как она называлась, вот она пахла, но только не тиной, а рыбой. Мы ее просто в двух водах отварили и нормально. А вобще очень вкусный бульон, да и мясо тоже, только суховато малость. Надо будет попробовать замориновать, как курицу.
Отправлено В.Ш. вторник, 06 мая 2003 - 01:15: |
Анна, наверное то была гагара какая-нибудь! :о)
Отправлено Анна Г. вторник, 06 мая 2003 - 01:51: |
Не знаю, но все равно вкусно!
Похоже Топос начал потихоньку обновляться. Петр вернулся с каникул или же это опять группа поддержки?
Отправлено В.Ш. вторник, 06 мая 2003 - 01:58: |
Пётр вернулся, но, похоже, ещё не совсем.
Отправлено Анна Г. вторник, 06 мая 2003 - 02:22: |
Похоже Петр с каникул возвращается по частям. Интересно, какая его часть к нам вернулась?
Отправлено Автор вторник, 06 мая 2003 - 02:54: |
Радостно знать, что нас всеже по-читтывают в конкурирующих местах Сети:
http://www.russ.ru/krug/20030505_ak.html
Отправлено В.Ш. вторник, 06 мая 2003 - 09:01: |
Дорогой Автор, с нашим Петром нам никто не конкурент.
Анне Г.
Главное, чтобы сердцем он был с нами.
Отправлено Т. вторник, 06 мая 2003 - 10:15: |
Мило, всё здесь мило.
Отправлено boga вторник, 06 мая 2003 - 10:45: |
Vsem pryvet!
V.S.
Posle kofe - bowlıng, rakı, more, deltoplan, şauna, vse chto ugodno, no ne kalyan.
Ane
Fredychke pryvet! Ya ne obgorayu na solnce.
Отправлено чк вторник, 06 мая 2003 - 11:20: |
В.Ш.
Не жалею о потраченном на Зульфикарова времени. Во-первых, я могу теперь говорить: да, я тоже читала Зульфикарова. Во-вторых, он обогатил мою лексику. Особенно запомнился ветер алых вишен. Теперь я понимаю, каким ветром меня вдруг понесло к Поручику. Но теперь уже не то, теперь тишь да благодать. Почему-то весна, по моим ощущениям, начинается в феврале, а май - это уже почти лето, даже если он холодный. Стабильный месяц.
Отправлено чк вторник, 06 мая 2003 - 11:23: |
Анне Г. и В.Ш.
С удовольствием прочитала вашу кулинарную переписку, рецепт творожка с овощами беру на заметку, и перец с брынзой - отличная идея! К сожалению, я выпала из рядов гаргантюа с робин-бобин-барабеками. Болею. Готовлю для других, сама не ем. А почему? Селедка не прошла даром. Вот теперь-то я понимаю, что такое постсельдизм.
Отправлено глухов вторник, 06 мая 2003 - 12:30: |
Боге
Эх ты! Зуля всем нужна, но не ко всем приходит...
В.Ш. Написал еще одну главу. Ура! Жена ругает, говорит - не то.
Не удалось ли прочитать Сергину " О современном рабстве в России?
ЧК
Милости просим!
Отправлено Бавильский вторник, 06 мая 2003 - 13:12: |
Всем.
Ну, где же обновления? Петр, Петр, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, так лети ж сюда скорей, Топос ждет тебя и всё такое.
ЧК
Ваш вопрос пропустил, не видел, задайте ещё раз.
Лере.
Продолжаю эпопею с кнопками. Это хорошая идея - выставить ряд кнопок дружественных журналов. Буду развивать эту тему и дальше.
Отправлено чк вторник, 06 мая 2003 - 15:12: |
Бавильскому
Я спросила, почвенник ли Рубен Макаров.
Отправлено Глухов вторник, 06 мая 2003 - 16:57: |
ЧК
))
Отправлено чк вторник, 06 мая 2003 - 17:20: |
Глухову
Это ответ на письмо? Вы пошутили, так следует понимать? И приставать не будете, если я все же решусь заглянуть к Вам?
Отправлено Анна Г. вторник, 06 мая 2003 - 17:49: |
Всем, всем, Добрый день!
Погодка сегодня, скажу я вам, просто чудо. Солнышко уже не просто светит, но и греет, кое где листочки проклюнулись. Май, однако.
В.Ш.
Очень прошу меня простить, что вчера исчезла по англиски. Полтора часа пыталась выйти на связь, но все мои попытки не увенчались успехом. Так и ушла спать не солоно нахлебавшись.
ЧК.
А что казаки уже и Тюмень взяли? Е-мое! Остался ли хоть один областной город не занятый казаками?
Или же только такие "деревенские" городки как наше Пестово не аккупированы?
Брынзочку тоже есть желание попробовать, тем более я ее люблю, да и перчик болгарский обожаю исключительно в сыром виде.
Отправлено чк вторник, 06 мая 2003 - 19:44: |
Привет, Анна! Перец сладкий люблю в разных видах, да и острый люблю. Казаки повсюду, в Тюмени - сибирские. Дворян тоже полно. Куда крестьянину податься...
Отправлено аноним вторник, 06 мая 2003 - 20:48: |
в интеллигенты
Отправлено Маруся вторник, 06 мая 2003 - 22:20: |
МОДЕРАТОРУ.
Уважаемый модератор, обратите, пожалуйста, внимание на то, что в статье обо мне в "Авторах" в разделе "Публикации на Топосе" сделан неправильный линк к главе ¹33 "Моей истории русской литературы" (попадаешь совсем не туда), а главы 31 и 32 и вовсе отсутствуют.
Хорошо бы это исправить! Спасибо!
МК
Отправлено Бавильский вторник, 06 мая 2003 - 22:54: |
ЧК
Думаю, вряд ли. Рубен журналист, пиарщик, очень креативный человек (никого не хочу обидеть), у него дел много и талантов тож.
Петру
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено Анна Г. среда, 07 мая 2003 - 02:06: |
УРА!!! ПЕТР ВЕРНУЛСЯ!!!! Целиком и полностью!
Мы спасены!!!
Боге.
Друг мой! Фредичка имела ввиду, не солнечные ожоги, а перегрев. От перегрева на солнце бывает плохо с головушкой. Так что ты уж, пожалуйста, панамкой ее прикрой или платочком хотя бы носовым повяжи.
ЧК
Бедному крестьянину ничего не остается делать, как податься в антиказаки
Отправлено Анна Г. среда, 07 мая 2003 - 03:07: |
ЧК.
С дворянством все более менее ясно, чай ссыльных декабристов было много, а жены не со всеми поехали...
Вот не ясно с Поручиком. Он из коих из дворян или из казаков будет?
Отправлено Анна Г. среда, 07 мая 2003 - 03:07: |
ЧК.
С дворянством все более менее ясно, чай ссыльных декабристов было много, а жены не со всеми поехали...
Вот не ясно с Поручиком. Он из каких: из дворян или из казаков будет?
Отправлено В.Ш. среда, 07 мая 2003 - 08:25: |
Ну, вот и добрела до форума.
Боге
Не знала, что Вы увлекаетесь дельтапланеризмом. Красиво, когда они планируют, - видела часто у нас в Коломенском. Представляю Вас, парящим над морем! Класс.
Анне Г.
Нормально уходить по-английски. В режиме чата писать у меня всё равно не получается. Да и вообще всё охватить не могу - часто упускаю отреагировать. Слишком много чрезвычайно дискретной и разнородной работы, от которой иногад голова кругом идёт, - я вообще-то склонна во что-то одно, но основательно углубляться. Так что если что, тоже не придавайте значения.
ЧК
Я Вас понимаю - Поручик неотразим и, кажется, знает за собой эту особенность. Мужчины!Поправляйтесь скорее! Не злоупотребляйте больше селёдками. Простокваше - всё наше.
Глухову
Владимир, прочла я. Что-то из книги опубликуем.
Дневника примерно на 3 публикации ещё. Не растекайтесь, главное - то, что имеет отношение к Дневнику. Я написала письмо с просьбой помочь сделать о заметку о нашей публикации Дневника Мини в "Ростовском вестнике". Возможно, что будут отклики старожилов, знавших семью Саксиных. Вряд ли у старожилов Ростова есть интернет - нужна, конечно, заметка в газете, а лучше статья. Найти адреса провинциальной прессы и написать надо было раньше, но у меня не хватает на всё времени, а помощников раз-два и обчёлся.
Марусе
Приношу свои извинения. В связи с реконструкцией сайта много что нужно поправлять. Думаю, что скоро, наконец, будут восстановлены ссылки.
Отправлено ТЛТАркаша среда, 07 мая 2003 - 08:40: |
Здраствуйте!
Глухов Владимир -- хотите я об Вас статью напишу, как о видном представителе и т.д. Отпишите мне на мыло как с Вами связаться. А мыло мое kuznet@aport.ru
Аркадий
Отправлено Знаток среда, 07 мая 2003 - 09:38: |
Бавильскому
Журналист и пиарщик - несовместимые профессии. Если Макаров пиарит, значит, он уже не журналист. Кстати, Аркаша, это и вас касается!
Отправлено boga среда, 07 мая 2003 - 10:35: |
PRYVET!
Gluhovu
Ne Nujny mne, Volodya, ny Zuly ny Muly. Mne y bez nyh horosho.
Ane
S golovoy ploho vsegda. Daje y v zymnyuu poru...
V.S.
Letat lyublu, no bous vysoty.
Отправлено ТЛТАркаша среда, 07 мая 2003 - 10:47: |
Знатоку...
Я вообще-то не журналист и не пиарщик. Я известный музыкант, а этими непочтенными профессиями занимаюсь исключительно для пропитания. Жевтун, например, охранником работает может посоветуете ему что-нибудь.
Аркадий
Отправлено Знаток среда, 07 мая 2003 - 10:59: |
ТЛТАркаше
Известный музыкант? Не знаю такого музыканта. Профессиями нельзя заниматься, можно пописывать в газету и попиаривать для пропитания, но заниматься журналистикой, паблик релейшнз или чем бы то ни было... Как вы себе это представляете? "Чем вы занимаетесь?" - "Я занимаюсь журналистикой, м-да. Ну, и пиарю иногда" - "Знаете, друг милый, займитесь-ка вы русским языком! Похоже, вы пропустили немало занятий!".
Отправлено Маруся среда, 07 мая 2003 - 12:11: |
ВШ. Все уже исправлено.Все в порядке!
Модератору. Спасибо!!!
Отправлено Olegych среда, 07 мая 2003 - 15:56: |
boge
A turky salo ediat?
Отправлено глухов среда, 07 мая 2003 - 16:07: |
Боге
НУ ладно, уговорил. Зульфию возьму себе. Синюю.
А Мулю это уж извини, кушай сам!
Всего тебе хорошего! Когда назад?
В.Ш.
Спасибо за Сергея! Насчет рассказа. Пишу, как пишется. Кажется, что очень многое имеет отношение
к дневникам. Ведь не с балды я рылся в куче грязных бумаг целую неделю! Можно сказать в помойке. До этого нужно было дорости.
Аркаше
Мой т. 45 07 96. gluxov@mail.ru или сам позвоню.
Отправлено глухов среда, 07 мая 2003 - 16:12: |
В.Ш,
Забыл сказаь, Любовь написала, что статья выйдет на той неделе и, что ищет Саксиных в архивах Ростова. Я рад помогать, но не всегда понимаю - ЧЕМ?
Отправлено В.Ш. среда, 07 мая 2003 - 18:45: |
Глухову
Вот и здорово, что начаты поиски! А в какой газете выйдет статья?
Помогать чем? Да вот рассказ напишите поскорее.
Отправлено Бавильский среда, 07 мая 2003 - 23:34: |
Знатоку
Вот я сейчас зарабатываю деньги в пиар отделе одной крупной компании, между тем, выступаю и как журналист, так как противоречия в этом не вижу. Его просто нет.
Отправлено Анна Г. четверг, 08 мая 2003 - 01:10: |
Всем, Привет!
Боге.
Друг мой! А у кого с головушкой-то хорошо в зимнюю пору? Главное, что бы хуже не стало.
Не соскучился еще по просторам сибирским?
Отправлено Наблюдатель четверг, 08 мая 2003 - 02:37: |
бавильский, хмырь, свой ЖЖ похерил для комментов.
ужо ему.
Отправлено АртДеко четверг, 08 мая 2003 - 02:38: |
Бавильский, хмырь, свой ЖЖ похерил для комментов.
ужо ему.
Отправлено ТЛТАркаша четверг, 08 мая 2003 - 08:25: |
Знатоку
Спасибо за урок русского языка. Это только доказывает, что на басу я играю лучше, чем пишу. Известность свою я несколько преувеличил, жаль что такому Знатоку я не известен. Рекомендую послушать группу Инструкция по Выживанию. Интересно было узнать мнение Знатока.
Аркилька
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль