![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дд
Говорят ревностью мучаются люди с заниженной самооценкой, но людей с завышенной самооценкой не существует. Поэтому заниматься аутотренингом ("я уникальная, я уникальная!") бессмысленно, если рядом человек с таким же комплексом неполноценности, как и у вас, но более ловкий манипулятор: он просто питается вашей ревностью, самоутверждается за ваш счет. Может, ваша подруга совершенно нормальна, как все мы, здесь присутствующие, но не нормален ее спутник? Проясните ситуацию.
А зачем вообще ревновать? Часто сексуальная энергия человека не может полностью реализоваться в моногамных отношениях. Если людей не связывают религиозные запреты (это серьёзно и понятно), то почему не превратить отношения в отквытую систему?
Если же речь идёт не только о сексе, то тогда считайте, что всё рушится, когда люди становятся душевно чужими друг другу, а сама измена - лишь закономерный следующий этап
чк
Если ревность и вправду безпочвенна, то, думаю, этот мужчина, муж подруги, страдает. Возможно, она устраивает ему сцены со слезами или истерики. Представьте себя на его месте. Приходишь усталый домой после ненормированного рабочего дня, а дома встречают потоком упреков. Через какое-то время уже в такой дом не тянет...
Сегодня, подумалось еще, что ревность - это мещанство какое-то. Вы, ребята, не находите?
Антону.
Если Вам нечего сказать, лучше не говорить ничего, чем так выть.
Катерине.
Трио, конечно. Но можно и квартет, вот Бога приедет он нам подпоет, да тут еще и Антон завывает, так что я думаю хор получится.
Обещала рассказать про своих стариков, но что-то сегодня я устала. Не разговорчивая я сегодня, однако.
Доброй ночи, друзья!
Боге
Как Вы долетели? Как самочувствие? Скорей появляйтесь, чтобы мы знали, что всё хорошо.
Анне Г.
Вот и я что-то устала, хочется не петь, а, наоборот, послушать. Как у Вас в Пестово - потеплело?
Катерине
Ревность - сложный феномен, причем в совокупности с объектом её, тоже обладателем целого воза сложностей, как справедливо заметила ЧК.
Влюбиться, как я понимаю, - уже означает потерять абсолютную автономию. Вы говорите "уникальность" - подразумеваете "самодостаточность". Это либертинский подход, типа как у Онегина-Печорина.
Я, наверное, старомодна, но представляю себе двух любящих как одно целое. И любое движение одного, отдаётся в другом. Так было и будет. Даже если целостность эта - плод воображения одного из любящих. Что касается семей, то сколько семей, столько систем, ревностей, любвей и всё это в каждой отдельной не стоит на месте, а постоянно трансформируется.
ДД, Вашей подруге нужно направить энергию ревности в полезную сторону, развернуть всю ситуацию, пока не поздно. Для этого не обязательно вызывать ответную ревность. Достаточно подключить рацио, перестать демонстрировать ревность и эмоционально погрузиться в какое-то любимое дело. Всё это реально, если нет клиники. В принципе, самодостаточность в сочетании с теплом способна притягивать. Правда, речь идёт о потере спонтанности в реакциях, и это как раз очень грустно, но за всё надо платить.
А Морозовы - милые, смешные, очень цельные. Они уйдут и подобных людей уже не будет. Будут другие времена и другие люди.
Марку Кузину
Не только религия - воспитание, примеры близких, иногда тяжёлый детский опыт развода родителей способны вырабатывать устойчивые установки против супружеских измен.
МЗ
В школе, где я училась был Музей Боевой Славы. Там было собрано много реликвий, пробитых пулями флагов, писем с фронта, медалей. Всё это - в фойе, на свету, в не пригодных для хранения условиях. После ремонта, музей куда-то сгинул. Организован он был энтузиасткой - завучем. Потом она стала директором школы, всю школу перевернула вверх дном, стараясь стереть, уничтожить память о предыдущей директриссе, которая проработала в этой школе всю жизнь. Боевая и нахрапистая, она, естественно, считала себя интеллигенткой. Из тех, которая сейчас бы заявила категорически, что не собирается грызть корни и есть почву. И попробовал бы кто-то усомниться в её добрых намерениях! А экспонаты сгинули.
Доброе утро! Долетели мы очень хорошо. Что уж совсем невероятно, тюменскую таможню прошли за 4 минуты (с турецкой подольше гораздо получилось). Приехал, а тут в Метелево так же почти тепло, как в Турции. Зато связи опять нет. Вот утром только появилась. Хочется написать какое-нибудь пляжное сочинение да неловко - тут о серьезных говорите вещах, а у меня глупости одни на уме...
Ревность я всегда стыдился проявлять. Именно мне казалось, что это мещанское что-то. Но чтобы от ревности избавиться совсем нужно, наверное, святым быть.
Нам, интеллигентам, мещанское чувство ревности не близко!
чк
Статистика говорит, что в большей степени ревность присуща мужчинам. Точно не помню, но соотношение вроде 60 к 75 процентам.
Боге:
С приездом! Про пляж интересно было бы почитать и помечтать о приближающемся отпуске. :0)
Удачного всем дня желает
Алька.
Соне Ч. (ответ на пост от 5 мая)
Вот теперь наконец, имея нормальные русские буквы под рукой, могу Вам ответить.
Статья написана уже давно, но, перечитав ее сейчас, я убедился в том, что со всем, там написанным, я и сейчас вполне согласен.
1)Конечно, это статья не о Лимонове, а о самом смешном желании не отстать от современности. Лимонов же замечательный писатель и никто в этом не сомневается. Написанное им далеко не равноценно, но это отдельная тема для разговора, как и НБП. Лимонов замечательный писатель, чего не скажешь о Н.Медведевой, которая пусть и красивая была и басом пела, однако, не писательница, хотя есть у нее стихи весьма пронзительные.
2)Вы о советском периоде говорите. Понятно. Хотя, признаться, меня поразил этот Миро, увиденный в Израиле в 1989 году! "Российское общество почти столетие не знало ничего". Кто хотел - знал, кто не хочет и сейчас не знает. Я вот, в Тюмени живя, знал Миро и в 80-е, и в 70-е, да и в 60-е годы. Знал хотя бы из книг типа "Модернизм" Чегодаева или сочинений вроде "Кризиса безобразия". Что уж говорить о второй половине 80-х годов, когда в столицах проходили выставки Малевича и Кандинского. Почему именно встреча с Миро (а не со Звездочетовым, положим, или там с Булатовым или Кабаковым) привела Вас в ХХ век?
3) Статья о нелепости прогрессизма. Прогрессизм есть одна из основных черт Авангарда. То есть, сейчас стремиться быть современным несовременно. Если же рассуждать о попадании (непопадании) России в ХХ век, то нужно иметь в виду, что везде свое время - в Америке, в России, в Китае. Соответственно, ХХ век везде свой. Есть и общее социальное время, но мы не можем его ощутить без ВСЕЙ симфонии времен: русского, немецкого, американского и т.д., поэтому, мы все пока в относительном безвременье.
4)Если Вы в самом деле ортодоксальная еврейка, то тогда Вам, безусловно, должна быть близка другая мысль статьи о том, что время становиться по-настоящему понятно, если для нас существует вечное и вневременное.
Альке
Спасибо!
Ну я тогда и напишу легкомысленное сочинение, раз Вы не против. А, будут потом возмущаться, сошлюсь на Вас.
В Метелево-то как хорошо! Коты, цветы...
С приездом, Бога.
А то на транслите как-то оно непочвенно было
МЗ
Спасибо!
Конечно, непочвенно. И вместо некоторых букв отправлялись то цифры, то символы разные и приходилось как-то их пытаться заменять.
БОга, с возвращением в родные пенаты! Коты, цветы... - что может быть лучше?
Взошла ли репа?
В.Ш.
Спасибо! Лук взошел. Сейчас попробую до Вас дозвониться.
Были у меня гости: Юджин и небесная красавица Нартымова. Мы вели легкомысленные беседы об одном актере Драмтеатра, который любит, как напьется, показывать голый зад. В беседе мы его не осуждали просто хихикали.
Боге
Подскажите хотя бы начальную букву фамилии того актера из Драмтеатра. Ну пожалюста... Ах, я так обожаю Драматическое искюсство!
Да, а почему фамилия Нартымова кажется мне знакомой? Нартымова... Нет, не помню. Она действительно небесная красавица? Ух, как я разревновалась!
Боге
С приездом на Родину!
Небесная красавица - красиво звучит. Такая фраза была у М.Ю. в стихе про алкогольные напитки из Альманаха.
В.Ш.
Под уникальностью я не подразумевала самодостаточность, а неповторимость, эксклюзивность (не знаю какие синонимы еще подобрать). Например, никто не станет отрицать уникальность своих отпечатка пальца, набора генов- каждый человек уникален. И,конечно, я ещё имела ввиду еще неповторимость взаимоотношений. Как говорила героиня одного фильма: "Чтобы все что он любит было бы только у тебя - нигде нельзя было этого достать купить или приготовить" Вспоминается "Театр" Моэма в плане взаимоотношений Джулия - Майкл.
Занималась сегодня почвенничеством - ползала на коленках по земле - садила кустовую фасоль. Соберу потом вершки, заморожу, а корешки медведю отдам.
Пишите. Надеюсь, меня до смерти не запинают за Ваше легкомыслие. )
Хорошего настроения вам желает
Алька.
"Небесная красавица Нартымова" - это цитата из Мирослава Юрьича.
ЧК
В данный момент он уже не актер Драмтеатра и фамилия его на П. Его нужно выпускать в паре с Мирославом Маратовичем, который известно что любит показывать. Я же всегда показываюь широту своей души. Получится неплохое артистическое трио.
Катерине
У меня работы столько (в том числе и на огороде), что сегодня так и не решился ее начинать. Начну завтра.
Режим совсем непонятно какой. Ночью слушал прекрасных мальчиков 5 NIZZA и читал мамлеевских "Шатунов". А сейчас нужно не ложиться спать, а, наоборот, начинать трудовую жизнь...
Знатоку
У вас устойчивые комплексы. Если вы такой грамотный зачем же обращать внимание на шпильки тинейджера-недоучки? Будьте выше этого. Перечисленные вами произведения мне не принадлежат и рука у меня скрючена не только от игры на бас-гитаре, долгое время пришлось работать слесарем по ремонту летательных аппаратов. На кларнете играть не довелось, а вот на фаготе -- было дело. О Романе Неумоеве могу сказать -- он умный.
Аркилька
P.S. Бога, поехали!
Поехали, Аркадий, но в конце недели. Работать надо, работать, забодай меня комар!
Он ходил на ялике по выси.
В башмаки не какал и не писил.
На рассвете выплыл, словно Ной,
Из уставшей женщины больной.
За окном: "Пойдем сдавать посуду!"
Вы сдавайте, ну а я не буду.
Помирать нам рановато, у нас еще дома дела.
Вот и кошечка наша вчера родила...
Здравствуйте. С благополучным возвращением, уважаемый Бога.
Выезжали в выходные на Пышму, ели запеченную в фольге курицу нафаршированную груздями, пили разные соки с газировками. Крепкими и не очень напитками не баловались. Пышма в районе деревень Червишево и Онохино очень красиво разлилась. Видели орлиное гнездо на сосне, и пролетающих в небе журавлей. К сожалению фотоаппарат опять забыл.
Bingo! наконец отправила перевод редактору, гора с плеч. хотя еще обсуждать его поправки будем, но это приятное дело и иногда стыдное (когда всплывают ошибки). сегодня снился этот роман. снился целый новый виток сюжета, который я якобы пропустила и не перевела. как страшно было! причем я сама участвовала в романе и одновременно думала во сне о непереведенном отрывке. утром подумалось: вот так бы лучше в какой-нибудь гениальный роман погрузиться, чем в этот.
ЧК - мужа подруги я мало знаю, и потому сказать ничего не могу.
ВШ - да, идея одного целого очень хорошая и не старомодная, а вечная, но боюсь, таких пар очень мало. это ведь даже страшновато - быть одним целым с кем-то! говорят же, что мы в полной мере осознаем, насколько "приросли" к человеку, только если (не дай бог) теряем его. Грустные все это темы. лучше бы о снах поговорить. они такими абсурдными и смешными бывают.
Всем привет! Я вернулся в Москву и сдал мета-мета материалы, так что, с Божьей и Петра помощью, мы сейчас должны начать читать и наслаждаться, читать и наслаждаться.
Здравствуйте, Олегыч! А у меня уже первые цветы: тюльпаны, мускари, гиацинты, незабудки, примулы, арабис. Сегодня зацвел нарцисс.
Грибы один раз ел я в Турции груздеподобные. Но вкус не очень(скорее всего приготовлены так на турецкий манер) - словно бы в молоке вымоченные. А курица в фольге нафаршированная груздями, наверное, вкусная должна быть.
дд
А мне снятся только ужасные сны. Поэтому я их и не рассказываю.
Самый ужасный сон, про то как от приближающегося к земле метеорита, все (и я с семьей) поплыли на теплоходе в Америку. Метеорит упал в Уральские горы, Евразия раскололась и потонула в мировых водах, а корабль захлестнуло гигантской волной. Очнулся я где-то то ли в Бразилии, то ли в Аргентине, в затеряной в латиноамериканских джунглях деревне старообрядцев. Со мной никто не разговаривал, только молодка одна, которая еду приносила. Сам про себя я все начисто забыл, помню только, что семья у меня была, а так даже и лиц-то не помню, имена одни. Рассказала она, что нашли меня десять лет назад на берегу океана и подобрали, и все это время я спал. Выходили меня, на ноги поставили, обули, одели и выпроводили показав рукой направление, где должен быть город. Пошел я по направлению, а в город мне нужно было, чтобы семью найти и узнать может кто живой остался.
Прихожу в латиноамериканский городок а там нету никого, только ветер пыль гоняет по пустым улицам. Ни электричества ни радио - ничего не работает. Чего делать не знаю. Сел на обочину дороги и заплакал. А девица оказывается за мной шла. Подошла и говорит, что знает как мне помочь. Показала рукой на горы на горизонте и сказала, что живет там мохнатое одноглазое чудище с двух человек ростом. Чует оно страх в людях, кто его боится - того оно не трогает, выходит только на того в ком страха нет. Если есть в тебе страх, говорит, - то можешь в горы и не ходить, ноги только обобьешь, потому что оно не появится. А если страха нету, выйдет оно, и победишь его голыми руками, то любое желание потом исполнит.
А я говорю,- страха-то у меня нету никакого, только как победить его не знаю. Нет сил у меня никаких с таким чудищем биться, только пропаду зря. Протянула она мне тогда маленький мешочек кожаный, велела на шею повесить, только ни в коем случае не открывать его, а то вся сила уйдет. А пока носишь его, никто тебя на лопатки положить не сможет и спина земли не коснется.
Пошел я в горы, вышел на площадку ровную тут и чудище одноглазое появилось. Высоченный, лохматый весь, шерсть клочьями. Говорит: что пришел сюда, или страх совсем потерял? Я в ответ: страха нет, верно, победить мне тебя надо, чтоб желание ты мое исполнил. Ну чтож, говорит, давай биться. А я ему, - давай, только чур, - кто спиной на землю упадет - тот и проиграл. Начали мы бороться, схватил он меня поперек, прижал к себе ручищами. Воняет от него жутко, от вони да от того как сжал он меня я аж дышать перестал. Тут я сознание видать и потерял, сбросил он меня с той площадки вниз, хотел на спину уронить, но не получилось у него - упал я спиной кверху, правда побился весь.
Оклемался потихоньку, синяки подлечил и через неделю опять на ту гору пошел.
Поднялся на ту же площадочку, не вышло чудище, полез тогда еще выше - страха-то нету. Поднялся на площадку повыше, появилось чудище - воняет пуще прежнего. Стали бороться - ухватил я его поперек, как он меня в прошлый раз, думаю, приподниму может, да на землю брошу. Ухватил - а руки у него за спиной сцепить не могу, широкий он шибко в обхвате оказался. А пока хватал его, от вони-то несусветной опять сознание потерял, духу не хватило. Сбросил он опять меня, хотел на спину уронить, да не вышло - видать мешочек действует. С высоты только упал и сильней первого раза побился весь. Пролечился месяц - в брошенном городке аптека была, лекарства там брал, мази всякие.
Собрался с силами и опять в гору пошел.
Поднялся уже на третью площадку - выше первых двух. Чудище тут как тут, воняет от него еще сильней, чем в прошлый раз. Я рубаху снял, в штанах и сапогах остался, да на шее мешочек болтается на веревочке. Подпрыгнул я повыше - за шею его ухватился, только ноги болтаются. За шею держусь а сам на спину ему перебрался, чтоб к земле его спиной притянуть. А он как нагнется вперд, да резко так, что я руки чуть не расцепил, и мешочек с меня и соскочил. Поймало чудище мешочек одной рукой, в рот затолкало и проглотило. Думаю все, конец мне пришел - теперь я на спину легко упаду. Но тут ноги у него подкосились, наверное содержимое мешочка как-то подействовало, а я его еще сильнее за шею обхватил и сжимать стал руками. Он на землю-то и повалился спиной. Победил я его.
Лежит он вздыхает - загадывай говорит, что хочешь, любой приказ выполню. Найди говорю семью мою, кто живой если остался, да отнеси меня к ним. Садись, говорит, мне на плечи, вмиг отнесу. Сел я к нему на плечи, а он меня опять к той же самой деревне и принес. Слазь говорит, мне дальше нельзя, здесь меня боятся. А где же семья моя спрашиваю, а он в ответ: дочь одна у тебя и осталась живая - вон она ходит. И рукой на ту самую девицу и показал. Удивился я, что дочь свою сразу не признал, оглянулся а чудище и исчезло уже.
Зашел в деревню эту, девицу расспросил, она имя свое назвала, Полина, говорит, меня зовут, а дочь то мою так же зовут. Сказала, что живет в деревне этой давно, но сама не здешняя родом, а откуда уже и не помнит и родителей своих не знает. Стали мы с дочкой вместе жить, так и прижился я в деревне этой потихоньку. Местные то не привечали поначалу, а потом я все-равно втянулся в местную жизнь. Охотился, рыбачил, пользы-то от меня больше чем вреда, так получается.
Вот такой вот длиннющий сон приснился однажды. А так обычно короткие всё кошмарики снятся.
Бавильскому
Коллекция мета-метафористов - замечательная мысль! Кто хиппует, тот поймет( и оценит).
Так вчера у меня на даче незабудки цвели.
Незабудки! Вот и у меня такие.
О, на твоих больших ланитах
Гуляют мушки в сандалитах.
Вот так и я пойду туда - на торг, на жизнь, на дикий рынок
Купить немножко к ужину грузинских мандаринок.
нарциссы у меня на даче
цветут, а также мать-и-маче-
ха растет кругом, одна
сплошная желтизна.
Олегыч, вот это сонище вам привиделся! я иногда людей спрашиваю, что им снится, и вот результаты исследования: мужчинам часто сюжетные или героические сны снятся, а женщинам (из тех, кого спрашивала) более реалистичные - про родственников и работу (начальников там всяких). мне разные, сюжетные редко, а хотелось бы. иногда смешные. из самого прикольного у меня даже двустишье получилось:
-
он действительно любит женщин
у него над кроватью
книга жалоб и предложений.
-
это во сне было. захожу к какому-то дядьке в спальню, а у него огромная книга висит над кроватью. я открываю - а там записи разными женскими почерками. Рассказала одному другу, он и говорит: "и скорее всего с годами жалоб будет все больше, а предложений все меньше".
ошибка - трехстишье
дд
сила - я про сон. Накануне презентации мне снилось вот что (цитирую себя):
Бессознательное шутит, или Начальные стадии алкоголизма?
Снилась предстоящая презентация... В конце садимся за ресторанные столики, я с кем-то вдвоем. И вижу: еды много, а выпивки нету. А где же выпивка?
И действительно, официантка приносит маленькую бутылочку, мл на 200, с темной жидкостью и желтой этикеткой, на которой так и напечатано "Выпивка".
"выпивка" прикол
это как "выпей меня" "съешь меня".
а мне еще недавно снилось, как М. Цветаева сидела рядом со мной на диване и убивалась по поводу того, что ее сына в Чечню забрали. и так рыдала! и я вместе с ней. а потом она потыкала меня слегка большими ножницами
Я о Цветаевой был лучшего мнения. Что ж это - ножницами тыкать!
А у меня в юношеские годы был друг по кличке Волк. И вот мы напились с ним, просыпаемся, а он говорит: Такой удивительный сон видел - летит по небу самолет, а на борту огромными буквами - ПОРТВЕЙН.
Добрый вечер, Друзья мои!
У меня последнее время синдром хронической усталости, что-то я силино уставать стала, или же работать много. Вчера даже до компьютера не доползла, только до кровати. Все время хочется спать. Весна, однако.
Богушка!
С приездом, Душа моя! Вижу, на солнышке не перегрелся, и с головушкой у тебя все по-прежнему!
Так Фредюньчику и доложу.
Наконец выбрался в город,- и сразу к вам на форум. Еще не все прочел.
Катерине, Глухову.
Спасибо! А то одиноко: все интеллектуалы сплошь торчат на Акунина, а в деревне словом не с кем перекинуться.
Глухову.
Мне тоже подарили Сантоку, а я, дурак, потерял спьяну.
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль