Отправлено чк понедельник, 26 мая 2003 - 20:18: |
Знакомый, вернувшийся вчера из Москоу, всем рассказывает, как пошел поздним вечером с девушкой на Кр. площадь, а там - Маккартни распевается! Они прослушали одну песню в его исполнении - естеди - и теперь пребывают в обалдении. То есть насчет девушки не скажу, она в М. осталась, а знакомый абсолютно обалдевший.
Сегодня видела по ТВ фестиваль "Ливерпульская четверка" (тюменский областной). Стрёмный, но милый. Бывает же так.
Отправлено Бога понедельник, 26 мая 2003 - 20:35: |
ЧК
Я не понял, он от чего обалдел? Так сильно понравилось ему?
Отправлено мз понедельник, 26 мая 2003 - 21:15: |
Я тоже слышал - сам скептически злорадно посмеиваясь - что у кого-то, и не одного, было впечатление эдакого всенародного праздника (это я к пол-Маккартею)
Отправлено дд понедельник, 26 мая 2003 - 21:22: |
рассказывали, что под самым носом у Пола, на площади соорудили земляничную поляну, на которой сидел Путин, по его правую руку Лужков, а по левую Макаревич. Остальной народ тусовался и скакал за ограждением. Макаревич противен мне уже давно, но такого не ожидала. " не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас".
Отправлено алька понедельник, 26 мая 2003 - 23:09: |
Боге:
=Один турок сорвал цветок, растер его между пальцев и с наслаждением понюхал. Разве русский бы так сделал?=
Я тоже шафран так нюхать люблю, а еще полынь. Когда разминаешь цветок или листья запах становится интенсивнее и потом долго сохраняется на ладонях. Значит ли это, что я не русская?
Крепкого сна Вам желает
Алька.
Отправлено Бога вторник, 27 мая 2003 - 06:11: |
Альке
Доброе утро! Я подозревал что Вы турчанка!(На самом деле, я тоже всегда так делаю).
Отправлено алька вторник, 27 мая 2003 - 07:36: |
О! Турки! Круто.
Хорошего всем дня желает
Алька.
Отправлено ТЛТАркаша вторник, 27 мая 2003 - 08:40: |
Доброго утра всем.
Профессору -- казус с Викторией и Валерией (извиняюсь перед обеими) напомнил мне притчу. Жил был известный ценитель скакунов. Однажды к нему пригнали табун и попросили выбрать лучшего. Он подумал и сказал: "Вот эта лошадь!" Один из просителей усомнился в его знаниях заметив, что это не лошадь, а жеребец. На что погонщик заметил: "Это и есть высший пилотаж, он зрит в корень не обращая внимание на незначительные, по его мнению, детали". Во как!
Жаль если столь уважаемый деятель науки не сможет разделить нашу компанию. Я прибуду в Ивлево в четверг вечером и останусь там до воскресенья. Присоединяйтесь. Если в доме никого не будет, ключ в бане под железной стиральной доской.
Аркуллер
Отправлено чк вторник, 27 мая 2003 - 08:40: |
Боге
Знакомый обалдел от того, что так вот запросто увидел и услышал Маккартни. Хотя совсем даже не ожидал его увидеть и услышать хоть когда-нибудь в своей жизни. Может, если бы оп попал на концерт, впечатление было бы другим. Ведь он специально бы пошел, купил билет и пр., настроился бы... А тут пошел с девушкой гулять - и на тебе! Я бы тоже обалдела. А вообще, я тут вспомнила, много в последние примерно пять лет случилось и увиделось того, что, когда-то казалось, никогда не случится и не увидится вживую.
Отправлено Бога вторник, 27 мая 2003 - 09:30: |
Поехал я в так называемый Пассаж и решил там купить курицу. На пакете с замороженной курицей прочитал, что она была забита в пос. Каскара по законам Шариата, и не стал покупать. Представил, что бедную курицу долго били, отрубили ей лапки топором и под крики "Аллах акбар!" изрешетили из калашникова у бетонной стены...
Аркадию.
В четверг работа у меня, но к вечеру, может быть, и смог бы поехать. Созвонимся - два дня впереди.
ЧК
Понятно. Ваш друг удивился бы еще сильне, если бы на Красной площади спел Леннон, вылезший по этому случаю из могилы.
Отправлено Бога вторник, 27 мая 2003 - 09:38: |
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ.
Кто из русских почвенников называл себя "последним романтиком"?
Отправлено чк вторник, 27 мая 2003 - 09:39: |
Боге
Боюсь, в таком случае мой знакомый в Тюмень уже не вернулся бы. Остался бы где-нибудь в кащенке. А курицу вы правильно не купили. Убита она вполне гуманно, не током, как остальные, а через отрубление головы (впрочем, может, путаю, но если и путаю, то не сильно). Но эта тушка предназначена для исповедующих ислам и стоит дороже, чем та, которая убита по-христиански, током. Поэтому покупая курицу, убитую по-христиански, а не по-магометански, вы экономите пять-шесть рублей, причем чем тучнее курица, тем больше вы экономите. Купив пятикилограммовую курицу, убитую по-христиански, вы сможете купить мороженое всей своей семье, включая сына-спецназовца, тогда как магометанин, купивший курицу такого же веса, но убитую по законам Шариата, не сможет угостить свою семью мороженым.
Отправлено Бога вторник, 27 мая 2003 - 10:24: |
ЧК
Почему же током - это по-христиански? Что-то я не читал в Евангелии, что куриц нужно током убивать. И Церковь, насколько мне известно, этому не учит. Сильно подозреваю, что убивать куриц током - это либерально-демократическое поветрие...
Отправлено мз вторник, 27 мая 2003 - 10:32: |
Ответ Боге - почвенный кроссворд пора сделать
кто называл - поэт на Г
Отправлено Поручик вторник, 27 мая 2003 - 10:35: |
Последний романтик... - это кажется что-то из Валерия Меладзе.
Встречный вопрос:кто автор фразы "Я ещё приду плюнуть на ваши могилы".Мне уже кажется а не Пол- литра ли Маккартни?
О том что куриц можно убивать током,а также о технологии глубокой заморозки тушек - это кажется есть в каких-то апокрифах.
Привет!
Отправлено Ун-Ма вторник, 27 мая 2003 - 11:00: |
Привет!
У нас сегодня, кажется, триста лет празднуют. Не видел пока ни Буша, ни Блера, ни вообще никого не видел. Да и как увидишь, сидя на работе. Сильно много чего отремонтировали, слишком много. Это, по опыту знаю, обернется чем-то, чем-то обернется. А в Воскресенье был с детями на "карнавале". По Невскому сплошным потоком ехала реклама чупа-чупсы, би-лайна, и всего остального. Было жарко, и скучно до тошноты. Лучше бы ледяной дом построили, что ли.
Бога, Ваше описание Турции мне почему-то напомнило Осташков шестидесятых годов. Такая ассоциация. Совет: никогда не ходите на карнавалы в городе Питере. Особенно 9-го января.
Отправлено чк вторник, 27 мая 2003 - 11:10: |
Боге
А как убивать куриц по-христиански? Только что углядела по телевизору кусок "Ласковаго и нежнаго звэря", где героиня Галины Беляевой говорит, что какую-то француженку убило небесным электричеством. Может, и куриц молнией убивают?
Поручику
Привет!
Ун-Ме
СМИ уделяют пристальное внимание юбилею Питера, особливо тому, что он причинил множество непереносимых неудобств жителям города. Как будто в других городах подобные торжества не причиняют неудобств!
Отправлено Бога вторник, 27 мая 2003 - 11:20: |
МЗ
Правильно - Ап. Григорьев! А Мелядзе покурить пойдет.
Поручику
Насколько я помню, "Я приду плюнуть на ваши могилы" - название романа Бориса Виана.
Ун-Ма
Я побаиваюсь почему-то карнавалов разных. И не только в Питере.
ЧК
Настоящие пацаны безболезненно убивают куриц гипнозом.
Отправлено Ун-Ма разбушевавшийся вторник, 27 мая 2003 - 11:21: |
Да не, канализация работает, менты как всегда, мосты не развели пока. Никаких неудобств. Но очень скучно и пошло. И что-то во всем этом просматривается издевательское, настолько очевидно омерзение этим юбилеем прежде всего тех, кто устраивает, затем омерзение прочих теми, кто устраивает, совершенно взаимное. И потом, где праздновать? Где Сайгон? Где Рим? Где Сфинкс? Где пирожковые, пельменные, чебуречные, наконец. Где, наконец, песочницы с грибочками? Я вас спрашиваю? Одни ларьки, и заград отряды ментовские у метро.
Я вот, что вам скажу - ларьки эти с сидящими в них кавказцами - это все, что осталось от Питера! Так что, держимся пока!
Отправлено ТЛТАркаша вторник, 27 мая 2003 - 11:59: |
Питер держись!
"Я в этом городе жил", учился --в академии гражданской авиации, работал -- на стройке, играл на концертах. И вообще очень его люблю. Но услышав про приготовления к юбилею решил -- ни за что туда не поеду. Поеду лучше в сентябре, когда с кленов листья опадают. А сейчас поеду в Ивлево...
Володя, в Ивлево я добираюсь своим ходом с Севера, из Увата. Вы если хотите приезжайте на выходные, мы можем быть на рыбалке, но ключ от хаты... (смотри выше)
Аркивлев
Отправлено Поручик вторник, 27 мая 2003 - 12:26: |
Расстрелян Костя Могила,настоящий питерский пацан убивавший куриц одним только взглядом.
Карнавал,фейверки,шутихи и маскарадные шествия под шумок оставят после себя скорее всего ещё какие-то тушки мёртвых клоунов, а после шоу над городом должен воцарить новый Джокер.
Глупый вопрос...А где же Бетмент?
Отправлено Ун-Ма вторник, 27 мая 2003 - 12:31: |
Не надо про Костю Могилу. В конце концов, были же Петр Третий, Павел Первый, и другие. Не стоит через темы перескакивать, такое ощущение.
Отправлено Поручик вторник, 27 мая 2003 - 12:42: |
Ун-Ме.
Вы правы.
Мы вернёмся в свой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухших желез.
Отправлено ТЛТАркаша вторник, 27 мая 2003 - 13:18: |
Чего-то мне стыдно стало за мое последнее сообщение. Скорей бы уж в Ивлево...
Аркулбург
Отправлено Анна Г. вторник, 27 мая 2003 - 14:17: |
Всем-всем, Добрый день!
Поздравляю Александра Железцова с выходом "Русского духа"!!!(У кого есть такая возможность, передайте, пожалуйста, ему мои поздравления).
Боге.
Друг мой, да нет здесь никакого городского сада. Раньше в доперестроечные времена было два парка. В одном была танц площадка и бюст Лукича, а во втором качели и тоже памятник Лукичу, но уже в полный рост и с вытянутой рукойю. Теперь в первом парке бюст Лукичу и спортзал, а во втором только Лукич и сосны. У нас в городе ни одной детской площадки. Я по этому поводу возмущалась в нашей предпринимательской газете, и народ возмущался, и администрация обещала, но воз и ныне там. Так что погулять всей семьей у нас негде. Ездим для ентого в Москву или Питер. Приехала бы и в Тюмень, да пока никак не соберусь. Слишком много надо. Но надежды не теряю.
Чмок.
Отправлено Ун-Ма вторник, 27 мая 2003 - 16:38: |
Привет, Анна!
А мне больше Декамерон понравился. Стройная вещь! И вообще, вечная тема, всегда актуально это. Как-то. Хотя, конечно, не хватает где-то онтологической составляющей, да и с метафизикой этого дела, того! Финала нет! Сингулярности конечной тоже - абсент! А так - нормально!
А в Питере погулять с семьей тоже особо негде. Разве на лодке покататься, а лучше на футбол детских команд сходить, это самое лучшее.
Отправлено Бога вторник, 27 мая 2003 - 19:27: |
Александра Железцова поздравляю с книгой!
Аркадию
Я все понял. Будет видно.
Анне
Приезжай в Тюмень. Здесь начинается фестиваль японского кино. Желающим (бесплатно!)обещают показать много современных японских картин. Будем в кино ходить. Вот написал и самому захотелось пойти в кино. Сегодня пророчат заморозки на почве: -2. Померзнут цветики!
Отправлено Анна Г. вторник, 27 мая 2003 - 19:30: |
Ун-Ме.
Декамерон мне тоже понравился.
В Питере при желании можно найти где погулять. Да и у нас тоже можно на речку сходить или в лес, благо все это очень рядом. Да и на футбол хоть детских хоть взрослых команд каждое воскресенье можно прошвырнуться.
Отправлено Катерина среда, 28 мая 2003 - 06:57: |
Боге
Слабо верится в кина, больше - в заморозки
Отправлено Олегыч среда, 28 мая 2003 - 07:11: |
Чем говорить про реинкарнацию,
лучше уж кино смотреть про матрицу.
Сходил посмотрел в понедельник вечером это кино и от увиденного на целые сутки малость припух.
Отправлено о. среда, 28 мая 2003 - 07:45: |
Поздравляю всех пограничников с праздником!
Олегыч.
Отправлено Ваховский среда, 28 мая 2003 - 09:24: |
Олегычу
Там в конце Матрицы после титров анонс третьей Матрицы - Революшнз. Досмотрел?
Отправлено о. среда, 28 мая 2003 - 09:44: |
Не, не досмотрел, свет включили в зале и повскакивали все.
А что там, что-то важное?
Отправлено Ваховский среда, 28 мая 2003 - 09:49: |
Да нет. Просто рекламный ролик заключительной части.
Отправлено о. среда, 28 мая 2003 - 10:15: |
Ну я так и подумал. Выходя из зала видел, что там неутомимый Элронд с Нео колбасятся. Выйдет на экраны, тогда и посмотрим.
Отправлено Анна Г. среда, 28 мая 2003 - 11:20: |
Добрый день, Дамы и Господа!
Что-то я вчера вечером так и не смогла попасть на Топос. Обидно, однако.
В кинотеатре не была лет десять, наверно. Последний раз помню "Калигулу" смотрела. Телевизор и тот редко удается посмотреть. Интересно, сильно изменился кинотеатр Темп?
Отправлено о. среда, 28 мая 2003 - 12:15: |
Не сказал бы, что сильно, но изменился. Подкрасили, подремонтировали малость, стереозвук сделали в залах.
Отправлено Бога среда, 28 мая 2003 - 13:31: |
Катерине
По ТВ сказали про японское кино.
Зачем бы им врать?
Олегычу
Тоже бы надо на Матрицу сходить!
Завтра позвали в информационно-библиотечный центр универа на конференцию "Культура чтения в век информации" в 10 часов. Вот, схожу...
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль