Архив 26 -28 мая 2003 г.

Форумы на Топосе: Архивы 2003 г.: Архив 26 -28 мая 2003 г.
Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено чк понедельник, 26 мая 2003 - 20:18:

Знакомый, вернувшийся вчера из Москоу, всем рассказывает, как пошел поздним вечером с девушкой на Кр. площадь, а там - Маккартни распевается! Они прослушали одну песню в его исполнении - естеди - и теперь пребывают в обалдении. То есть насчет девушки не скажу, она в М. осталась, а знакомый абсолютно обалдевший.

Сегодня видела по ТВ фестиваль "Ливерпульская четверка" (тюменский областной). Стрёмный, но милый. Бывает же так.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога понедельник, 26 мая 2003 - 20:35:

ЧК
Я не понял, он от чего обалдел? Так сильно понравилось ему?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз понедельник, 26 мая 2003 - 21:15:

Я тоже слышал - сам скептически злорадно посмеиваясь - что у кого-то, и не одного, было впечатление эдакого всенародного праздника (это я к пол-Маккартею)

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено дд понедельник, 26 мая 2003 - 21:22:

рассказывали, что под самым носом у Пола, на площади соорудили земляничную поляну, на которой сидел Путин, по его правую руку Лужков, а по левую Макаревич. Остальной народ тусовался и скакал за ограждением. Макаревич противен мне уже давно, но такого не ожидала. " не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас".

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено алька понедельник, 26 мая 2003 - 23:09:

Боге:
=Один турок сорвал цветок, растер его между пальцев и с наслаждением понюхал. Разве русский бы так сделал?=

Я тоже шафран так нюхать люблю, а еще полынь. Когда разминаешь цветок или листья запах становится интенсивнее и потом долго сохраняется на ладонях. Значит ли это, что я не русская?

Крепкого сна Вам желает
Алька.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога вторник, 27 мая 2003 - 06:11:

Альке
Доброе утро! Я подозревал что Вы турчанка!(На самом деле, я тоже всегда так делаю).

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено алька вторник, 27 мая 2003 - 07:36:

О! Турки! Круто.

Хорошего всем дня желает
Алька.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено ТЛТАркаша вторник, 27 мая 2003 - 08:40:

Доброго утра всем.
Профессору -- казус с Викторией и Валерией (извиняюсь перед обеими) напомнил мне притчу. Жил был известный ценитель скакунов. Однажды к нему пригнали табун и попросили выбрать лучшего. Он подумал и сказал: "Вот эта лошадь!" Один из просителей усомнился в его знаниях заметив, что это не лошадь, а жеребец. На что погонщик заметил: "Это и есть высший пилотаж, он зрит в корень не обращая внимание на незначительные, по его мнению, детали". Во как!
Жаль если столь уважаемый деятель науки не сможет разделить нашу компанию. Я прибуду в Ивлево в четверг вечером и останусь там до воскресенья. Присоединяйтесь. Если в доме никого не будет, ключ в бане под железной стиральной доской.
Аркуллер

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено чк вторник, 27 мая 2003 - 08:40:

Боге

Знакомый обалдел от того, что так вот запросто увидел и услышал Маккартни. Хотя совсем даже не ожидал его увидеть и услышать хоть когда-нибудь в своей жизни. Может, если бы оп попал на концерт, впечатление было бы другим. Ведь он специально бы пошел, купил билет и пр., настроился бы... А тут пошел с девушкой гулять - и на тебе! Я бы тоже обалдела. А вообще, я тут вспомнила, много в последние примерно пять лет случилось и увиделось того, что, когда-то казалось, никогда не случится и не увидится вживую.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога вторник, 27 мая 2003 - 09:30:

Поехал я в так называемый Пассаж и решил там купить курицу. На пакете с замороженной курицей прочитал, что она была забита в пос. Каскара по законам Шариата, и не стал покупать. Представил, что бедную курицу долго били, отрубили ей лапки топором и под крики "Аллах акбар!" изрешетили из калашникова у бетонной стены...

Аркадию.
В четверг работа у меня, но к вечеру, может быть, и смог бы поехать. Созвонимся - два дня впереди.

ЧК
Понятно. Ваш друг удивился бы еще сильне, если бы на Красной площади спел Леннон, вылезший по этому случаю из могилы.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога вторник, 27 мая 2003 - 09:38:

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ.
Кто из русских почвенников называл себя "последним романтиком"?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено чк вторник, 27 мая 2003 - 09:39:

Боге

Боюсь, в таком случае мой знакомый в Тюмень уже не вернулся бы. Остался бы где-нибудь в кащенке. А курицу вы правильно не купили. Убита она вполне гуманно, не током, как остальные, а через отрубление головы (впрочем, может, путаю, но если и путаю, то не сильно). Но эта тушка предназначена для исповедующих ислам и стоит дороже, чем та, которая убита по-христиански, током. Поэтому покупая курицу, убитую по-христиански, а не по-магометански, вы экономите пять-шесть рублей, причем чем тучнее курица, тем больше вы экономите. Купив пятикилограммовую курицу, убитую по-христиански, вы сможете купить мороженое всей своей семье, включая сына-спецназовца, тогда как магометанин, купивший курицу такого же веса, но убитую по законам Шариата, не сможет угостить свою семью мороженым.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога вторник, 27 мая 2003 - 10:24:

ЧК
Почему же током - это по-христиански? Что-то я не читал в Евангелии, что куриц нужно током убивать. И Церковь, насколько мне известно, этому не учит. Сильно подозреваю, что убивать куриц током - это либерально-демократическое поветрие...

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено мз вторник, 27 мая 2003 - 10:32:

Ответ Боге - почвенный кроссворд пора сделать

кто называл - поэт на Г

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Поручик вторник, 27 мая 2003 - 10:35:

Последний романтик... - это кажется что-то из Валерия Меладзе.
Встречный вопрос:кто автор фразы "Я ещё приду плюнуть на ваши могилы".Мне уже кажется а не Пол- литра ли Маккартни?

О том что куриц можно убивать током,а также о технологии глубокой заморозки тушек - это кажется есть в каких-то апокрифах.

Привет!:)

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Ун-Ма вторник, 27 мая 2003 - 11:00:

Привет!
У нас сегодня, кажется, триста лет празднуют. Не видел пока ни Буша, ни Блера, ни вообще никого не видел. Да и как увидишь, сидя на работе. Сильно много чего отремонтировали, слишком много. Это, по опыту знаю, обернется чем-то, чем-то обернется. А в Воскресенье был с детями на "карнавале". По Невскому сплошным потоком ехала реклама чупа-чупсы, би-лайна, и всего остального. Было жарко, и скучно до тошноты. Лучше бы ледяной дом построили, что ли.
Бога, Ваше описание Турции мне почему-то напомнило Осташков шестидесятых годов. Такая ассоциация. Совет: никогда не ходите на карнавалы в городе Питере. Особенно 9-го января.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено чк вторник, 27 мая 2003 - 11:10:

Боге

А как убивать куриц по-христиански? Только что углядела по телевизору кусок "Ласковаго и нежнаго звэря", где героиня Галины Беляевой говорит, что какую-то француженку убило небесным электричеством. Может, и куриц молнией убивают?

Поручику

Привет! :)

Ун-Ме

СМИ уделяют пристальное внимание юбилею Питера, особливо тому, что он причинил множество непереносимых неудобств жителям города. Как будто в других городах подобные торжества не причиняют неудобств!

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога вторник, 27 мая 2003 - 11:20:

МЗ
Правильно - Ап. Григорьев! А Мелядзе покурить пойдет.

Поручику
Насколько я помню, "Я приду плюнуть на ваши могилы" - название романа Бориса Виана.

Ун-Ма
Я побаиваюсь почему-то карнавалов разных. И не только в Питере.

ЧК
Настоящие пацаны безболезненно убивают куриц гипнозом.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Ун-Ма разбушевавшийся вторник, 27 мая 2003 - 11:21:

Да не, канализация работает, менты как всегда, мосты не развели пока. Никаких неудобств. Но очень скучно и пошло. И что-то во всем этом просматривается издевательское, настолько очевидно омерзение этим юбилеем прежде всего тех, кто устраивает, затем омерзение прочих теми, кто устраивает, совершенно взаимное. И потом, где праздновать? Где Сайгон? Где Рим? Где Сфинкс? Где пирожковые, пельменные, чебуречные, наконец. Где, наконец, песочницы с грибочками? Я вас спрашиваю? Одни ларьки, и заград отряды ментовские у метро.
Я вот, что вам скажу - ларьки эти с сидящими в них кавказцами - это все, что осталось от Питера! Так что, держимся пока!

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено ТЛТАркаша вторник, 27 мая 2003 - 11:59:

Питер держись!
"Я в этом городе жил", учился --в академии гражданской авиации, работал -- на стройке, играл на концертах. И вообще очень его люблю. Но услышав про приготовления к юбилею решил -- ни за что туда не поеду. Поеду лучше в сентябре, когда с кленов листья опадают. А сейчас поеду в Ивлево...
Володя, в Ивлево я добираюсь своим ходом с Севера, из Увата. Вы если хотите приезжайте на выходные, мы можем быть на рыбалке, но ключ от хаты... (смотри выше)
Аркивлев

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Поручик вторник, 27 мая 2003 - 12:26:

Расстрелян Костя Могила,настоящий питерский пацан убивавший куриц одним только взглядом.
Карнавал,фейверки,шутихи и маскарадные шествия под шумок оставят после себя скорее всего ещё какие-то тушки мёртвых клоунов, а после шоу над городом должен воцарить новый Джокер.

Глупый вопрос...А где же Бетмент?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Ун-Ма вторник, 27 мая 2003 - 12:31:

Не надо про Костю Могилу. В конце концов, были же Петр Третий, Павел Первый, и другие. Не стоит через темы перескакивать, такое ощущение.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Поручик вторник, 27 мая 2003 - 12:42:

Ун-Ме.
Вы правы.
Мы вернёмся в свой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухших желез.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено ТЛТАркаша вторник, 27 мая 2003 - 13:18:

Чего-то мне стыдно стало за мое последнее сообщение. Скорей бы уж в Ивлево...
Аркулбург

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Анна Г. вторник, 27 мая 2003 - 14:17:

Всем-всем, Добрый день!
Поздравляю Александра Железцова с выходом "Русского духа"!!!(У кого есть такая возможность, передайте, пожалуйста, ему мои поздравления).

Боге.
Друг мой, да нет здесь никакого городского сада. Раньше в доперестроечные времена было два парка. В одном была танц площадка и бюст Лукича, а во втором качели и тоже памятник Лукичу, но уже в полный рост и с вытянутой рукойю. Теперь в первом парке бюст Лукичу и спортзал, а во втором только Лукич и сосны. У нас в городе ни одной детской площадки. Я по этому поводу возмущалась в нашей предпринимательской газете, и народ возмущался, и администрация обещала, но воз и ныне там. Так что погулять всей семьей у нас негде. Ездим для ентого в Москву или Питер. Приехала бы и в Тюмень, да пока никак не соберусь. Слишком много надо. Но надежды не теряю.
Чмок.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Ун-Ма вторник, 27 мая 2003 - 16:38:

Привет, Анна!
А мне больше Декамерон понравился. Стройная вещь! И вообще, вечная тема, всегда актуально это. Как-то. Хотя, конечно, не хватает где-то онтологической составляющей, да и с метафизикой этого дела, того! Финала нет! Сингулярности конечной тоже - абсент! А так - нормально!
А в Питере погулять с семьей тоже особо негде. Разве на лодке покататься, а лучше на футбол детских команд сходить, это самое лучшее.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога вторник, 27 мая 2003 - 19:27:

Александра Железцова поздравляю с книгой!

Аркадию
Я все понял. Будет видно.

Анне
Приезжай в Тюмень. Здесь начинается фестиваль японского кино. Желающим (бесплатно!)обещают показать много современных японских картин. Будем в кино ходить. Вот написал и самому захотелось пойти в кино. Сегодня пророчат заморозки на почве: -2. Померзнут цветики!

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Анна Г. вторник, 27 мая 2003 - 19:30:

Ун-Ме.
Декамерон мне тоже понравился.
В Питере при желании можно найти где погулять. Да и у нас тоже можно на речку сходить или в лес, благо все это очень рядом. Да и на футбол хоть детских хоть взрослых команд каждое воскресенье можно прошвырнуться.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Катерина среда, 28 мая 2003 - 06:57:

Боге
Слабо верится в кина, больше - в заморозки

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Олегыч среда, 28 мая 2003 - 07:11:

Чем говорить про реинкарнацию,
лучше уж кино смотреть про матрицу.

Сходил посмотрел в понедельник вечером это кино и от увиденного на целые сутки малость припух.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено о. среда, 28 мая 2003 - 07:45:

Поздравляю всех пограничников с праздником!
Олегыч.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Ваховский среда, 28 мая 2003 - 09:24:

Олегычу

Там в конце Матрицы после титров анонс третьей Матрицы - Революшнз. Досмотрел?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено о. среда, 28 мая 2003 - 09:44:

Не, не досмотрел, свет включили в зале и повскакивали все.
А что там, что-то важное?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Ваховский среда, 28 мая 2003 - 09:49:

Да нет. Просто рекламный ролик заключительной части.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено о. среда, 28 мая 2003 - 10:15:

Ну я так и подумал. Выходя из зала видел, что там неутомимый Элронд с Нео колбасятся. Выйдет на экраны, тогда и посмотрим.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Анна Г. среда, 28 мая 2003 - 11:20:

Добрый день, Дамы и Господа!
Что-то я вчера вечером так и не смогла попасть на Топос. Обидно, однако.

В кинотеатре не была лет десять, наверно. Последний раз помню "Калигулу" смотрела. Телевизор и тот редко удается посмотреть. Интересно, сильно изменился кинотеатр Темп?

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено о. среда, 28 мая 2003 - 12:15:

Не сказал бы, что сильно, но изменился. Подкрасили, подремонтировали малость, стереозвук сделали в залах.

Начало страницыПредыдущее сообщениеСледующее сообщениеКонец страницыСсылка на это ссобещение   Отправлено Бога среда, 28 мая 2003 - 13:31:

Катерине
По ТВ сказали про японское кино.
Зачем бы им врать?

Олегычу
Тоже бы надо на Матрицу сходить!

Завтра позвали в информационно-библиотечный центр универа на конференцию "Культура чтения в век информации" в 10 часов. Вот, схожу...

Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений Новые за последний день Новые за неделю Дерево обсуждений Инструкции пользователя Форматирование сообщений Новые сообщения Поиск по ключевым словам Модераторы Редактировать профиль