Отправлено Глеб четверг, 12 июня 2003 - 20:06: |
Анне:
Гостям говорите всегда рады...
Приютите на пару дней моих друзей?
На друзей можно посмотреть тут:
http://www.farpost.com/5045/58/pismo.html
ЧК
Чудовищным красавцем себя назвать не осмелюсь, дабы не посягать на Вашу неземную красоту. Да и внешность моего организма - это никакой не эталон, а хрен знает что. И это хрен знает что лысеет, толстеет, чихает, кашляет, таскает меня на горшок, мучается от похмелья, непонятно зачем отращивает волосы и ногти, хрустит коленками, замерзает, потеет, вешает мешки под глазами и хочет жрать, спать и трахаться. Такой вот Жуткий КрасавЕц. Мда.
Боге:
То-то я думаю что Вы должны про этого художника знать, а вспомнить не мог толи в форуме про него говорили толи статья какая-то была на морде у "Топоса".
Отправлено наивные люди четверг, 12 июня 2003 - 20:14: |
Облажались Из и Иоффе - у Пугачевой, видите ли, им довелось интервью брать! Якобы у Пугачевой был свой жжурнал! И она якобы там жжужжала в жжурнале! И при этом эти двое похваляются, что разбираются в сетевом упромысле. А того не знают, что ЖЖ "pugacheva" вел (ведет?) сетевой пень и раскоряка Mr.Parker, он же в миру "Максим Кононенко". Ну, если главным достижением г-на Иза оказывается интервью с бездарностью Кононенко, то уж и не знаю, что сказать-то... простодушная провинция, наивные люди... что ж вы так, всему в сети доверяете-то, эх, голытьба!
Отправлено чк четверг, 12 июня 2003 - 20:51: |
Глебу
Лысеете и отращиваете волосы? Одновременно? Пикантная подробность. Кхм.
МЗ
Спасибо за ответ. Наверное, не только в Полиграфическом абитуриентов мучают вопросом про независимость. И не догадаешься, что экзаменатор хочет услышать в ответ. У меня, помню, спрашивали, что-то про апрельский пленум КПСС 1985 года.
Отправлено Автор четверг, 12 июня 2003 - 21:21: |
как кррасиво наивный человек уел несчастных пугачевских недоумков.
ура!
жаль, что он не умеет читать между строк.
иронию критикуемых провинциалов прочитывает verbatim
упокой г-ди его душу - воистину НАИВНОГО персонажа.
Отправлено Глеб четверг, 12 июня 2003 - 21:36: |
ЧК
Ни чего не поделаешь. Особенности организмуса. ;)
Отправлено Вадим четверг, 12 июня 2003 - 21:42: |
Я думал,что идиотов, подобный Анисимову с его "правдой" об Америке уже не существует. Только в квиклях Быкова. Ан нет. еше и в Топосе остались...
Отправлено дд четверг, 12 июня 2003 - 21:48: |
Анне: вовсе не пропала, я просто одной ногой в переводе. в этот раз предложили автора ничего себе - потому стараюсь. Хотя все больше ловлю себя на том, что называют "клиповым" чем-то. и это клиповое, отбирает время, не дает погрузиться в что-л. так глубоко, как хочется. у меня, поведение клиповое бывает иногда.пескакиваю от книжки к книжке, от сети к переводу, от перевода к чаю, от чая к телефону и тп и тд. Буду бороться. хоть клипы, к счастью, никогда не смотрю вообще. Больше люблю концерты или просто музыку слушать. Эх,что-то я разговорилась - это рисковано, надо бы научиться больше и виртуознее на нейтральные темы говорить.
Отправлено аноним четверг, 12 июня 2003 - 21:51: |
Удивило что редакция Топоса решилась опубликовать текст про Америку, который как г.... в сети болтается не первый год. Где такое старье берете дорогая редакция?
Отправлено дд четверг, 12 июня 2003 - 22:04: |
вот это я сказала: вместо перескакиваю - пескакиваю. надо было вообще: пискакиваю
Когда-то в Мск кругом были бумажки:
Бхагаватгита - как она есть.
- И как она пьеть (кто-то дописал)
Пугачева как она есть:
Куда уходят деньги?
В какие города?
К кому-то по соседству
Как мне попасть туда??
жалко... ведь когда-то пела: ..этот мир придуман не нами.....
Отправлено Ирокез четверг, 12 июня 2003 - 23:25: |
о каком тексте про Америку идет речь?
Кто такой "анисимов" и кто такой "вадим"?
Отправлено olga пятница, 13 июня 2003 - 00:05: |
О чём вы тут все? Связи не нахожу. Обрывки мыслей или не мыслей . Пусто-пряно как-то. Всё это интернетные "мыльные" пузыри
Отправлено Бога пятница, 13 июня 2003 - 06:11: |
Доброе утро!
ЧК
РР хочет быть хитрым и всех развести, но, ума у него для этого не слишком хватает.
Отправлено Бога пятница, 13 июня 2003 - 06:26: |
Вчера вечером решил почитать газеты. Взял одну и прочел, что в городе Ишиме устанавливают бюст Сталина. Очень удивился, задумался и более уж ничего в газетах не читал...
Отправлено В.Ш. пятница, 13 июня 2003 - 07:58: |
Приветствую всех!
Собралась я полететь во Францию на неделю и получилось, что столько разных дел надо срочно сделать - выше головы дел, - что и до форума не добрести.
Ун-Ме
С удовольствием прочла Ввдение в бочковеденье. Замечательное получилось Введение. Очень важно, думается, что бочка - тара, которую можно заполнять. "Пустота" порождает. Да ещё столь совершенная, заключённая в изысканную форму из дубовых досок и железных обручей!
Анне
Ноги трясутся - это нормально. Главное, не заглядываться на встречные машины. А то вот мне сказали, чтобы я, не переставая, мониторила всё движущееся вокруг, включая встречные машины, и я смотрела на них, и меня, естественно тащило к ним, и это вызывало в мне страх. Но потом я сообразила собственной головой, что это глупость - смотреть на встречные машины, - достаточно бокового зрения, смотреть на дорогу нужно совсем иначе и всё стало проще.
ДД
"Куклы" не смотрела. Надо бы! Что-то на кино сейчас хронически времени не хватает. Недавно размышляла о том, что есть всё же прелести в жизни подростка. При том, что она - пустыня, не нужно заниматься бытом, принимать постоянно разные важные решения и можно читать, сколько влезет.
Глебу
Ваши друзья на грузовиках - туареги, бегущие пустыни?
Какие у Вас глаза?
Анониму и Вадиму
Текстов про Америку два, и оба крайние. Одна Америка существует для нелегала и другая - для потребителя фонда, приехавшего погостить. Позиция наблюдателя определяет наблюдаемое, и, в этом смысле, существует ещё множество Америк. Разную Америку видят и американцы: живущий в метрополиях на обоих побережьях - одну, и в где-нибудь в Небраске - другую. Мы когда-то жили в весьма униформном мире, и наше восприятие чужих миров до сих пор плоско. Об этом и свидетельствуют оба текста.
Отправлено В.Ш. пятница, 13 июня 2003 - 08:06: |
ТОЛЬКО ЧТО ПОЛУЧИЛА ПИСЬМО ОТ ВЛАДИМИРА ГЛУХОВА:
НАШЁЛСЯ МИНЯ САКСИН!
Вот письмо:
"Дорогая Валерия!
Радость! Миня нашелся!
Посылаю Вам текст письма Любови Мельник.
Я бы сообщил на форуме ,но нет выхода на сайт Топоса. Что-то случилось.
Владимир, добрый день.
Все нормально, 22 мая я дала кусочек дневников в нашей газете, на следующий день
пошли звонки, в пятницу я встретилась с двоюродной сестрой Мини, Бутылиной. Миня
жив-здоров, ему 78 лет, он в Москве ОБЖ преподает. Летчик-отставник, адрес его и
его двоюродного брата Митюшки тетка мне дала, сообщу. Михаил Константинович
каждое лето приезжает в Ростов. Из вашей публикации они смогли восстановить
точную дату смерти Юраши - сами-то ее утратили.
С Топоса я ничего не получала, создатель ростовского сайта v-rostove.ru Игорь
Сторожук собрался ссылку на топос дать. Сама же я эту историю рассказала там на
форуме.
Бутылина говорит, что тетка, жившая в том доме, где вы нашли дневники, умерла
зимой 84 года. Вы, видимо, как все суриковцы здесь на этюдах были? С датами
несостыковка какая-то.
Дом, в котором жили Саксины, стоит. А тот одноэтажный, где на чердаке земля для
теплоизоляции была насыпана, и весь архив ею был засыпан, - его уж нет. Он,
вроде, и есть дом Бутылиных.
Адреса я вам перешлю. Может, они сами начнут вас разыскивать. Миня, по описанию
сестры, и сейчас такой, как в дневниках.
Извините, что задержалась с ответом, май - месяц жуткой маеты, у обоих моих
детей - выпускные, у старшей - экзамены за 9-й кл., так что бегать приходится
быстро и на ушах.
Эти сведения можете со спокойной совестью давать на топосе, помянете меня - так
слава богу, никаких авторских прав на информацию иметь не хочу, потому сведения
о Мине там в форуме выкладывать не стала. В нашей газете, на 5 июня, напишу.
Всего доброго, Люба.
Простите за возможные ошибки в пунктуации.
Жизнь - УДИВИТЕЛЬНА!
С радостью в сердце - Глухов.
Отправлено В.Ш. пятница, 13 июня 2003 - 08:11: |
Ура! Ура! Ура!
Я так рада, что этот хороший мальчик прожил большую жизнь и живёт, и работает! Может быть, мы даже увидим его! Вот радость!
Отправлено Бога пятница, 13 июня 2003 - 08:27: |
Ну, наконец-то. Слава Богу! Я ждал, что Миня Саксин найдется, правда, думал, что это произойдет быстрее. Интересно, и теперь критики станут писать, что Дневники - это литературное произведение? Хотя, ответ очевиден: да, именно так они и будут писать.
Отправлено Катерина пятница, 13 июня 2003 - 08:32: |
Валерия, вот это НАХОДКА!!! Ура! Ура! Говорили же - тут место не простое. Место совпадения и пересечения событий.
Сразу идея возникла может кто-нибудь из московских встретится с ним и возьмет интервью и сфотографирует? Было бы, по-моему интересно.
Отправлено В.Ш. пятница, 13 июня 2003 - 08:34: |
Да, это нужно сделать обязательно и как можно быстрее.
Отправлено В.Ш. пятница, 13 июня 2003 - 08:42: |
Боге
Знаем-знаем, что Вы про Миню думали. А ещё главный редактор! Вот он прочтёт теперь форум "Нам буржуй не пара" и весьма обрадуется. :о)))
Отправлено Катерина пятница, 13 июня 2003 - 08:43: |
Сегодня "пятница тринадцатое". Нашелся Миня. :-)
Отправлено В.Ш. пятница, 13 июня 2003 - 08:51: |
Да, и я лечу сегодня в пятницу 13, ко всему прочему!
Отправлено Бога пятница, 13 июня 2003 - 08:59: |
В.Ш.
Ну, это я так пошутил в своей грубоватой манере.
Я же потом написал, что Миня пойдет по технической части. Мне вообще нравятся технари. Эх, отчего я не технарь?!
Удачного вам полета! Закажу молебен "о путешествующих". Я бы тоже сейчас в Париж полетел. Никуда не хочется, а вот в Париж бы слетал... Но, работать нужно до конца июня. Потом уж полечу...
Отправлено В.Ш. пятница, 13 июня 2003 - 09:08: |
Боге!
Спасибо! Передам от Вас привет Парижу.
Отправлено Глухов - сияющий от кайфа пятница, 13 июня 2003 - 09:15: |
Да - здравствуют создатели ТОПОСА!
СЛАВА ЛЮбови Мельник!
Ведь я пробовал найти Миню через КГБ, но не нашел, а Люба нашла.
Неисповедимы пути Твои, Господи!
Боге
Надо попить пива за здоровье Мини. Ты где? Сотовый твой постоянно отключен.
Отправлено Бога пятница, 13 июня 2003 - 09:30: |
В.Ш.
Спасибо. Храни Вас Господь!
Глухову
Так ты мне на простой позвони, не на сотовый. Жду звонка.
Отправлено дд пятница, 13 июня 2003 - 10:02: |
Чудеса да и только. Интересно, захочется Мине свой дневник перечитать? Наверное - захочется
Вот он вспомнит, если что-то забыл!!!!!
Отправлено чк пятница, 13 июня 2003 - 10:05: |
Удивительно, что Миня жив и преподает Обеспечение Безопасности Жизнедеятельности. Не что-нибудь! Всех топосян поздравляю с правдой жизни!
Отправлено чк пятница, 13 июня 2003 - 10:06: |
Боге
Долго же Вы газет не читали. С 1952 года?
Отправлено Аноним пятница, 13 июня 2003 - 13:17: |
"Топос" - самое удивительное место в сети!
Отправлено Бога пятница, 13 июня 2003 - 13:19: |
ЧК
Это правда! Честное слово, в Ишиме устанавливают бюст Сталина. В 2003, а вовсе не в 1952 году.
Отправлено чк пятница, 13 июня 2003 - 15:21: |
Боге
В какой газете пишут? Кто устанавливает и почему? Не повредит ли это нашему дорогому товарищу Рейну переизбраться в сорок седьмой раз на пост мэра? Отвечайте немедленно!
Отправлено Бога пятница, 13 июня 2003 - 18:37: |
ЧК
Я пошел к моим дамам пить чай, на столе лежала газета. Я их не читаю никогда, а тут меня заинтересовала картинка с бюстом Сталина. И я прочитал, что ветераны нашли где-то бюст С., его реставрировали и собрали много подписей, чтобы бюст установить на улицах Ишима. Рейн был против, тогда они ему сказали: ты, наверное, против потому, что ты - немец, а С. немцев в войну победил. Тогда Рейн им сказал: хрен с вами, давайте поставим, только уж не на главной улице. Вот, собственно, и все.
Отправлено чк пятница, 13 июня 2003 - 19:43: |
Боге
Теперь все ясно. В семье одной моей знакомой немки каждое 9-е мая приговаривают: наши наших победили и детишек народили! Хай буде Сталин, хай буде Рейн, как-нибудь все уживемся.
Отправлено Анна пятница, 13 июня 2003 - 19:50: |
Добрый вечер, Друзья!
Радуюсь вместе с вами, что нашелся Миня. Хорошо, когда люди находятся.
А у меня сегодня маленький праздник. Моему магазинчику исполнился год. Устроили большую распродажу. Устала жутко.
ДД.
Дашенька, у меня никогда не получалось говорить не то что думаешь. За всю жизнь так и не научилась.
Боге.
А ухо от этого бюста, нашел наш пестовский ветеран и водрузил его в своей бане.
В.Ш.
Удачного полета! Ждем новых фотографий. Эх, всю жизнь мечтала побывать в Париже. Вы уж за меня посмотрите все достопримечательности.
Глеб.
Мы любым гостям рады, лишь бы они не кусались.
Отправлено Глеб пятница, 13 июня 2003 - 20:11: |
В.Ш.
А и хто ж их тех друзей знает. Сегодня они туареги, завтра цыгане... на самом деле это прикол такой был. Пошутить я хотел над Анной. Надеюсь она не обиделась.
Глаза у меня хитрющие. Подмигивать любят. ;)
Отправлено Бога пятница, 13 июня 2003 - 20:12: |
Анне
Сегодня с Глуховым и Ромычем выпили пива за нашедшегося Миню. И съели по шашлыку.
Отправлено Глеб пятница, 13 июня 2003 - 20:22: |
Анне:
А были случаи покусания?
Отправлено чк пятница, 13 июня 2003 - 20:23: |
Боге
Из кого были шашлыки?
Отправлено чк пятница, 13 июня 2003 - 20:50: |
Анна, поздравляю с годовщиной! Как-то забыла сразу поздравить, извините. У меня тоже будут два личных праздника: завтра и послезавтра. Надеюсь дожить.
Отправлено Иz пятница, 13 июня 2003 - 22:08: |
То, что нашелся Миня С. - делает Топосу честь.
Час от часу всё легче))
Сегодняшняя пятница-13 на удивление хороший день (а может быть и не на удивление).
Рассказал маме, что вместо Пугачевой брал интервью у Паркера-Кононенко. Она не поверила, даже не спрашивая "а кто сей таков?".
Отправлено Бога суббота, 14 июня 2003 - 05:29: |
Доброе утро!
Анне
Поздравляю с годовщиной! Шашлыки из барана.
ЧК
Поздравляю с личными праздниками!
Иz
Думается, все не так просто. Скорее всего, Пугачева притворилась Паркером-Кононенко, притворившимся Пугачевой.
Отправлено чк суббота, 14 июня 2003 - 08:20: |
Боге
Спасибо! Уже праздную. Всем привет и до встречи!
Отправлено Глеб суббота, 14 июня 2003 - 08:48: |
ЧК и Анне:
Мои поздравления!
Отправлено Катерина суббота, 14 июня 2003 - 08:53: |
У девчонок праздники! Поздравляю Анну и чк. У моей близкой подруги тоже завтра д.р. Бум веселиться. %^)
Отправлено чк суббота, 14 июня 2003 - 09:08: |
У меня не день рожденья, но почти. И завтра тоже приятная дата. Спасибо за поздравленья!
Глеб, алая роза - мой любимый цветок. Огромное мерси.
Катерина, я побывала во "Вдохновенье". Отпраздную и расскажу. Еще раз всем до встречи!
Отправлено Катерина суббота, 14 июня 2003 - 09:34: |
А я купила Кундеру и еще несколько интересных книжек вчера в Книго-Мире. %-)
Отправлено Ун-Ма суббота, 14 июня 2003 - 09:51: |
Всем привет!
Присоединяюсь к хору поздравлений!
Отправлено дд суббота, 14 июня 2003 - 11:48: |
Всех со всем!!!!!!!
Катя - мне кажется, что у Кундеры самое лучшее "невыносимая легкость бытия" - и фильм тоже классный с Жульен Бинош.
А я пока все в Платонове плаваю: "При тогдашней озабоченной жизни и сон являлся трудом".А.П.
Отправлено С. Че. суббота, 14 июня 2003 - 13:52: |
Вопрос Евгению ИZ
А кто сказал про "часы, показывающее разное время"? Будда? Просто очень понравилось.
Отправлено о суббота, 14 июня 2003 - 14:02: |
Здравствуйте!
Хорошо, что Миня есть по-настоящему!
А завтра Троица.
Катерине.
Тоже был вчера в Книго-Мире.
Вы ссылку давали на потенциального читателя (п.ч.) "Топоса" испугавшегося некрасиво написанного слова "ЛОБОРОТОРИЯ"
Там дальше негативная критика п.ч. статьи В.Фриауфа.
http://www.livejournal.com/users/e_g/90507.html
Отправлено о суббота, 14 июня 2003 - 14:11: |
мз, то есть, ссылку показывал.
Отправлено Бога суббота, 14 июня 2003 - 14:20: |
О.
Я несколько месяцев уже взываю, но ЛОБОРОТОРИЯ стоит непоколебимо. Может быть, Вас послушают и заменят ее ЛАБОРАТОРИЕЙ или тогда совсем уберут ее, чтобы никого не смущала.
Отправлено о суббота, 14 июня 2003 - 15:21: |
Да переименовать ее в "Пытошную" да и всё.
Отправлено мз суббота, 14 июня 2003 - 15:52: |
Боге
Вам остается один выход: настаивать, что ЛОБОРОТОРИЯ - это концептуально, почвенно и пост-чего-нибудь.
Например, что это поворот (рото) лбов (лобо).
и уважать себя заставить - не себя, а концепцию
Отправлено о суббота, 14 июня 2003 - 16:29: |
мз
ЛОБОРОТОРИЮ легко.
Надо ЛАБОРОТОРИЮ объяснить.
Отправлено Так, разве что суббота, 14 июня 2003 - 16:38: |
Я и ротор,оба - лаборотория
Отправлено Тоже вариант суббота, 14 июня 2003 - 16:47: |
Лабороторiя
http://applstat.univ.kiev.ua/ukr/tnm.html
Отправлено Бога суббота, 14 июня 2003 - 19:48: |
МЗ и О.
Да я уже привык к ЛОБОРОТОРИИ, но народец шарахается...
А у меня еще радость: "небесная красавица Н." была в Москве в больнице. Зайдя как-то на немировский форум я прочитал с тоской, каких он там ей диагнозов насыпал, но хуже всего было вот это-------. Уж такое, что и произнести страшно.
Слава Богу, "небесная красавица Н." уже дома в Тюмени, всякие у нее проблемы со здоровьем, но нет вот этого-----------. Разговаривал с ней сегодня по телефону.
Отправлено Читатель суббота, 14 июня 2003 - 20:02: |
Ну и что, что какая-то мудила испугалась слова "лоборотория" и не стала читать? Вот, , пуп земли и светоч философского разума! И не просто не стал читать, нет, до всей вселенной нужно донести: я Петр Петрович не стал читать. Скромнее нужно быть. И смиреннее. А то мы эдак докатимся хрен знает до чего!
Отправлено Бога суббота, 14 июня 2003 - 20:05: |
А еще мы сегодня на кладбище были. Какие там собачки славные: воспитанные, скорбные и вроде бы как сочувствующие людям в их тяжелой утрате.
Отправлено чк суббота, 14 июня 2003 - 21:29: |
В слове "лоборотория" мне чудится лоботомия, и еще роботы.
Спасибо всем за поздравления и вообще. За то, что вы есть!
Катерине и ДД
Как раз "Невыносимую легкость" сейчас читаю, дается трудно. Очень понравились "Шутка" и "Вальс на прощание". Все равно мне нечем сейчас заменить Кундеру (кроме того, что в Топосе, но Топос не возьмешь с собой в постель, как книжку), поэтому читаю. Время от времени возникает ощущение, что все хорошее, и не просто хорошее, а все СВОЕ, уже прочитано, однако тут-то и всплывает какая-нибудь новая книга.
Катя, в Книгомире и Книжной столице самые дорогие книги, в Книголюбе и Дуэте дешевле, а в Знании еще дешевле, можете также поискать Кундеру в Учколлекторе (магазин рядом с "Новинкой").
Отправлено Анна воскресенье, 15 июня 2003 - 01:28: |
Доброй ночи, Друзья мои!
Всех благодарю за поздравления!
Глебу, персональное, роза изумительна, где Вы берете такие прикольные штучки, наверно сами изготавливаете? А шутки я очень даже понимаю и никогда на них не обижаюсь, бо как и сама любительница пошутить! Чмок!
ЧК.
Примите и мои поздравления с вашими приятными датами!
Боге.
ЛОБ ОРАТОР И Я.
Отправлено Автор воскресенье, 15 июня 2003 - 02:13: |
нет, Евгений Горный , совсем не "мудила".
это умный и заслуженный интелектуально-сетевой человек. хотя, все это не весело.
Но ему там - в его ЖЖ - ответили верно про Символ.
Отправлено мз воскресенье, 15 июня 2003 - 04:44: |
Ура - он наступил - Тройцын День - о чем и докладываю! С праздником...
Отправлено Бога воскресенье, 15 июня 2003 - 04:56: |
Доброе утро! Всех с Троицей!
Евгений Горный не "мудила" и никто не "мудила". В каждом образ Божий.
Опять пасмурно, мокро. Скоро поеду в храм.
Отправлено Ун-Ма воскресенье, 15 июня 2003 - 11:03: |
Всем привет! Поздравляю с Троицей!
И у нас наплыли тучи. И на душе хмурь, некое метафизическое уныние. А это грех, и особенно, наверное, грех, когда такой праздник. Не оттого ли в русских городках и деревнях всегда так упивались мужики в усмерть. И на Троицын день, и на Петров день, и на Ильин день. ?
Отправлено Бога воскресенье, 15 июня 2003 - 14:21: |
Никогда не было на Троицу так дождливо и пасмурно. Шли с Ромычем и он мне сказал, что это по нашим грехам: кто тут достоин, чтобы солнцем-то ему светили? Закончился молебен и тучи вдруг разошлись и ярко засветило солнце и светило минут 10, а потом опять***********************
Отправлено Анна воскресенье, 15 июня 2003 - 14:28: |
Всех, всех, с праздником!
Только вот погодка сегодня нас почему-то не радует совсем. Ночью было около нуля, а сейчас пасмурно и холодно. Бррр. Такой погоды на Троицу я не помню. Хочется сидеть дома и не хочется чего-либо делать. А тем паче куда-либо идти.
Отправлено мз воскресенье, 15 июня 2003 - 15:20: |
а тут, в Маскве, распогодилось именно сегодня.
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль