![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте.
ЧК
На юрыста...? На связиста учуся, спрашивали ведь уже. Логикой объясняются все рациональные системы связи.
дд
Проппа, морфологию сказки, в сети читал, дома нету.
В.Ш. Так в том то и дело, что "Иван-дурак" одно из воплощенний целомудрия в принципе, а ИВК в черта его трансформирует, да еще культом обзывается. Я и удивился.
ИВК
Вы удивительный человек. Как же так, простачки во всех сказках мира имеются ("Кот в сапогах" тот же), что ж теперь, они в мировом литературном масштабе повсеместно трансформировались в чертей по Вашему? Не соглашаюсь. Сказка, она ведь, онтологически нелитературна. Так что, если и видим бесов в облике тех или иных литературных "Иванов", то это никак не трансформация, а в первую очередь, конечно же, подмена.
И онтологически и этимололгически даже.
Литера - дура, сказ молодец!
Катерине
Мат меня смущает, но точки вместо мата смущают еще больше. Мат - отдельная, интереснейшая тема, может, откроем ветку?
О
На связиста? Не помню, что на связиста. А кто Вы были до этого?
чк
Если говорить метафизически, то до ЭТОГО меня не было.
Анна спрашивала про мою учебу на той, или уже позатой неделе.
Откройте уж лучше ветку Отэц. Думаю, что никто не смутится.
И этимологически и онтологически.
Литера -дура, сказ молодец, а анекдот, и особенно "Скверный", так и ва-аще пиздец!
А где же звездочки?
Звездочётову
На погонах.
Доброе утро, Бога и другие жаворонки!
Хэппи энд.
Обедали сегодня с моим приятелем м-ром Т., без которого не знаю, что бы я понимала в жизни: поучать, наставлять и обсуждать мои недостатки с брутальной честностью - его любимое занятие. Тем не менее, я его нежно люблю за редкостную целостность характера. Обедали, а потом пили кофе возле кондитерской.
Кормили воробья крошками от печенья.
Спрашивает: "Вы помните Уэйна?" "Нет" "Мы заходили к Вам с ним - такой элегантный парень, всегда в светлом костюме ходил." "Не помню." "Тот, что был агентом по недвижимости и продал каждый второй дом в Вашингтоне по два раза?" "Понятия не имею!" "Мы ещё обедали у Вас, и ему понравилось, никак уходить не хотел, а уходя, спросил, не могли бы вы исполнить танец живота?" "Ааа... помню, конечно! Древний совсем, но очень элегантный. Как он?" "Прекрасно! Сколько я его знаю, всю жизнь везло человеку! Восемьдесят два года - умер во сне. Хэппи энд."
В.Ш.
Доброе утро!
Воробей замечательный!
А я почему-то сплю очень много. Вчера проспал половину дня. Вечером ел клубнику и любовался закатом, уснул в 11 вечера и проснулся лишь в 7 утра!
чк
если хотите - откройте. Меня вообще постановка вопроса удивляет, тем более не ожидала от тех, кто называет себя верующими.
О
Невинный-то невинный дурак, но зачем дураку, спрашивается, царевна? Зачем она невинному мужику? Правда, если страдающая клинической депрессией, то ещё куда ни шло. :о)
Боге
Чем больше спишь, тем больше хочется. Летом желательно устремляться в поля и луга, а не в кроватку. А вот мне в данный момент никаких лугов - марш-марш в кроватку.
В.Ш.
Спокойной ночи! А мне вот на работу ехать, но я бы с удовольствием лег спать и проспал часов 56. Может это болезнь какая-нибудь? Какая-нибудь сонная депрессия?
Боге. в каком-то непонятном фильме героиня практиковала "сонную диету". ведь когда она спит - то не ест. логично. А вы взбодритесь, представьте, что вас щекотит какая-нибудь небесная красавица. может у вас это не сон, а медитация?
"Какие глазки у тебя пустые!" -
Мне мама говорит -
"Наверно, в голове пустыня.
Наверно, кришнаит.
Наверно, злого кокаина ты завернул в зеленый шелк.
Наверно, девушки не любят тебя за этот порошек.
Возьми тайком бутончик груши
И в ночь во мгле, без облаков
Ты к уху поднеси и слушай.
Услышь, услышь далекий зов!
И пусть печаль на сердце ляжет.
Пусть очень тихо кто-то скажет:
"Ты девять получил очков.
Неплохо, , для дурачков!"
Пора ехать на работу. До свидания. Приходите вечером на концерт Димы.
ДД
Я взбодрюсь, сейчас выпью кофе поллитровую кружку, чтобы не уснуть за рулем.
Боге
Это не болезнь, это погода. Очень сладко и крепко спится. Пройдет!
В.Ш.
Зрите в самую суть: если невинный, то зачем ему баба? Впрочем, разве Дурак так уж сильно хотел жениться? Он пошел за братьями, по дурости увязался.
Катерине
Если Вам не надо, то не буду открывать. Что я там одна буду делать? Говорить сама с собой о мате без мата?
О.
Почему Отэц?
Патаму шта Мат
http://magazines.russ.ru/znamia/2003/7/ermol1.html
Не пойму, Бавильский собирается побеждать, или чего?
На форуме никаких признаков жизни...
Все в полях и лугах.
Ермолин: "Еще более красноречиво об избытке разухабистости в “Топосе” свидетельствует отклик Льва Пирогова. В восприятии Пирогова ваш покорный слуга уже вовсе не заслуженный академик, а — “свиной кабачок”, “бактерия, перерабатывающая бесполезный, не вывезенный на поля навоз”... Мусорный вокабуляр Пирогова всем известен и исчерпывающе выражает его статус сетевого хулигана. Тоже амплуа. Но если все-таки вынести средства выражения за скобки, то можно найти у него и претензию на концептуализм. Не зря же он ничтоже сумняшеся объявляет, что моя “критика безыдейна, лишена перспективного зрения и не содержит какой-либо концепции, свидетельствующей о наличии “призвания” или хотя бы “своего места”. Ладно; насильно мил не будешь, а иному читателю хоть кол на голове теши — не проймешь. Но вот у самого-то Пирогова с идеями, как он считает, все в порядке. Он выносил и вынянчил недавно концепцию постинтеллектуализма — и привязывает ее теперь к специфике Интернета и литературы в нем." http://magazines.russ.ru/znamia/2003/7/ermol1.html
Заслуженному Академику может отвечать только Заслуженный Академик.
Добрый вечер! Был у Димы на концерте. Хорошо играли и пели, только я к концу дня устал что-то...
чк
Да я просто названия соотвествующего случаю не могла придумать. :о) Ну ладно.
Бога
Никогда не была на рок-концертах. Какая там публика собирается?
Катерине
срочно посетите рок-концерт, там весьма живописная публика
Здравствуйте!
Сдал сегодня еще один экзамен, по мировой художественной литературе. Когда подошла моя очередь отвечать, вместо обсуждения произведений зарубежных и отечественных авторов, я достал альманах "Топос" и продекламировал свои стихи, получив "отлично" за вклад в мировой художественно-литературный процесс. А вот по английскому не получилось, пропустил по определенным причинам экзамен и придется теперь пересдавать в конце августа.
В.Ш.
Как это зачем? В ладушки играть. Как в фильме "Руслан и Людмила".
О.
А для английского одолжите у ДД или у МЗ их переводы Они дадут, они добрые.
Катерине
Можно писАть в кутачочек. Или в кутачище.
В чем проявляется эта живописность? :о)
В.Ш.
Рассказ про хэппи-енд очень понра!
Катерине
Думаю, они одеты и раскрашены цветасто. Примерно как Бога в гавайской рубашке.
ЧК
Спасибо. Просто эпизод.
О
Поздравляю. Обнимаю.
Боге
Получил, получил 9 очков.
Очень хорошее стихо. А где первые кавычки закрываются? Здесь,по-видимому, должны: "Наверно, девушки не любят тебя за этот порошек." После "порошок"?
В.Ш.
Спасибо. Тронут.
О. а я вот так вот обучаю детей английскому. это предпосл. день учебы, они уже обслушались битлов, Моррисона и Рея Ч. Сначала мы сфотографировались "прилично" (с улыбками и сертификатами в руках) для родителей, а потом вот эдак для себя Присоединяйтесь.
Таких бы всем неформальных училок ин. яз, как Вы, Даша.
Доброй ночи.
Я только проснулся, потому с запозданием вставляю свои 2 коп. в автомат форума насчет зв*здочек.
Матюки надо бы если и заменять, то уж не зв*здочками, а только именно что Звёздами - чтоб приличной величины, как Сириус там или Бетельгейзе. Много не понадобится, а созвездие составится.
Доброе утро!
В.Ш.
Вам понравилось! Здорово! Нужно будет написать цикл жалобных стихов про матушку, братиков, злой кокаин и молодость, загубленную водкой. Кавычки, наверное, после слов "порошок". Что-то совсем плохо у меня стало с кавычками...
Изу
Концептуально было бы звезды заменить огромными кутаками.
Катерине, Приходу и ЧК
На концерт я пришел после работы, поэтому, одет был скромненько: в болотного цвета майку и джинсы Levi Strauss 501. Столь же скромненько одеты были Юджин, Селиванов, Яныч, Жевтуны (старший и младший), Кочнев, Надя Кочнева, Ильшат, небесная красавица и многие присутствующие. Своей живописностью выделялся огромный пьяный мент в пилотке и Скам (ну, Скам, он так и обязан везде выделяться). Сам автор-исполнитель был, по-моему, в тренировочных штанах. Андрюшкин красиво был одет - во все черное.
О.
Поздравляю-поздравляю! Счастья-радости желаю!
А кто МХК принимал?
ДД
Вот какими, оказывается, могут быть учительницы английского языка!
Доброе утро!
Иzу
Да, само слово "звезда" приобрело у нас здесь какое-то иное значение и даже звучание...
Бога, где звёзды заменить огромными кутаками - в текстах или на небе? Доброе утро!
ДД, прекрасный снимок!
Пока.
В.Ш.
Съездили на рынок растений, купили лиловую вербену, душистые табаки и бальзамины.
Кант в свое время сказал, что ничто его так не радует, как нравственный закон в его немецкой душе и огромные кутаки над головой.
Уважаемый Владимир Геннадьевич! Мне очень понравилась Ваша работа о Земле. Фашизм, Хаусхофер, Гитлер - это то, что глубинно близко сейчас русскому сознанию. Я не понял лишь одно: как может почвенник пинать Мать-Землю? И зачем ему это делать, раз она наша Мать?
Боге
Зачем Вы купили бальзамины?! Взяли бы у меня, мне их девать некуда (но только не в обмен на Ваших кошечек!). А Вы знаете, что одна из разновидностей бальзамина в Германии зовется Старательный Лизхен?
Странно, мне О не ответил, кто принимал логику, Боге не ответил, кто принимал МХЛ... А сдавал ли он хоть что-нибудь? Или только стихи всем читал?
На пакетиках с семенами бальзаминов английские фирмы-поставшики пишут Buzy Lizzie. Я садила когда-то такие комнатные.
Кэтхен
А у нас их зовут Ваньками.
ЧК
Спасибо. Я не знал, что у Вас есть бальзамины. Я вообще очень люблю цветы, они ласкают мое разбитое сердце...
Петеру Козловски
Так уж вышло, что материя нам не матерь и Земля не Мать. Однако, Земля и не есть простое вещество для насыпания в кузов лопатой. Она всегда чего-то хочет от человека, дает ему разнообразные поручения, что сбивало с толку даже таких благородных и способных мыслить высоко людей, как Ницше и Юнгер. Я согласен, что Земле нужно дать немножко уважения и совсем уж ее не чморить,но нельзя допускать, чтобы она впадала в гордыню. Как говорим мы, православные пареньки: "За гордыню - в дыню!". Вообще человек гораздо красивее Земли.
Посмотрелся я в блюдце уксуса -
Все лицо из нефрита и снега.
А реснички, как из бархатцу рукавички.
А глазки - из железных иероглифов салазки.
А щечки, как персиков почки.
Вокруг дома советского железный тын.
В этом доме советском проживаю адын.
Вот вам и гендерность...
имелись ввиду цветочки, а не Богин постинг
Кэтхен
Будем звать их импатиенс (по-латыни), что б никому не было обидно.
Боге
Адын, савсем адын? Слющай, абыдно, такой маладой красывый мушчина...
ЧК
Заезжайте в гости. Уже клубника - в полный рост. То есть, конечно, не радиоактивная клубника в рост человека. Это так, митьковско-неформальски выражаясь - в полный рост, т.е. много уже ее, т.е. клубники.
Привет!
Боге
Там не мхл, мхл - это в канаде или америке где-то. про хоккей. Тут на самом деле история мировой литературы была, т.е. и.м.л. Принимал Павел Сергеич.
А логику Денис Борисыч принимал. Замечательный человек. Оказывается, люди сдавали ему до часу ночи. Когда предложили прерваться, чтобы поужинать, сказал что петров пост - можно и не поесть, не страшно.
Сегодня последний экзамен, сейчас пойду уже сдавать.
Пока!
О.
Ни пуха, ни пера! Не знаю кто такие Павел Сергеич и Денис Борисыч, но надеюсь, что это достойные люди. И что они не посрамят... ну, чего-нибудь там не посрамят. Чести своей, например...
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль