Отправлено о понедельник, 21 июля 2003 - 08:18: |
Доброе утро!
Смотрел вчера фильм про базу Клейтон. Там секретная банда десантников разыгрывает кровавый спектакль, чтобы выявить наркоторговлю на военной базе в Панаме. Больше всего не повезло спецназовцу, который изображал гомосексуалиста - его отравили уже по настоящему. Герой Траволты профи-манипулятор организовавший весь этот спектакль, хоть и положителен по фильму, тем не менее гадок, и к концу фильма, я уже сочувствовал наркодельцу, которому сломали нос, стукнув толстой книжкой по лицу.
В горсаду наверное какая-нибудь реконструкция намечается. Думаю, что Пушкина вернут, после ее окончания.
Отправлено Бога понедельник, 21 июля 2003 - 09:07: |
О.
Доброе утро!
Дай Бог, чтобы Пушкина вернули...
А я тут работал в помещении общества борьбы с наркоманией и взял у них посмотреть Trainspotting ( я его смотрел давно уже и подзабыл). Такого слова в русском языке нет и наши перевели название "На игле" и решили, что фильм антинаркоманский. Наверное, смотрели его невнимательно...
Отправлено о понедельник, 21 июля 2003 - 09:20: |
В одном интервью МакГрегор сыгравший в Trainspotting роль героинового наркомана, говорит, что не любит американских цензоров:
"Американские цензоры вырезали несколько секунд из эпизода в Trainspotting между мной и Келли (МакДональд), которая играет школьницу. Это была сексуальная сцена, где ее персонаж очевидно получал удовольствие. Им очевидно не понравилась идея, что у молодой девушки может быть приятный секс, не смотря на то, что прием наркотиков и насилие их устраивали. Это бесит меня".
(http://www.ewan-mcgregor.ru)
Отправлено о понедельник, 21 июля 2003 - 09:56: |
«ТЕЛЕПУЗИКИ»! Самый наркоманский сериал, который я видел, да еще и для детей. Идеальная пропаганда наркотиков — ребёнок с детства приучается к тому, что пузи-гренки с улыбающейся рожицей, идентичной той, что наносится на таблетки «Экстази», вызывают смех и радость. Четыре милых разноцветных монстра с самым распространенным наркотиком на животе — телевизором — показывают детям, как прикольно захавать пузи-крема, а потом падать со стула и кататься по полу от смеха, единственная явная причина которому — этот самый пузи-крем. При этом практически все фразы, произносимые радужными мутантами, повторяются по несколько раз. Чтобы детки лучше понимали. А как вам такой эпизод: идет По (красный урод женского пола), как-то странно передвигая ногами, в то время как голос за кадром говорит «По едет на самокате». Самоката нет и в помине. Голос за кадром: «А где самокат?». По останавливается и повторяет раза три «А где самокат?» Потом начинает ржать, и тут появляется самокат. Эта же ситуация повторяется с зонтиком, мячиком, сумкой и тремя остальными телепузиками. Всех глючит, что у каждого есть какой-то предмет, и они жутко радуются по этому поводу. Галлюцинации — это очень уматно и весело. Чтобы и у вас такое было, кушайте, дети, пузи-крем, заедая пузи-гренками! Можно было бы продолжить дальше и привести еще несколько примеров, но этот сериал довольно длинный."
http://www.rock.com.ua/b&g/8/index.php?page=12
Отправлено ребёнок-вундеркинд понедельник, 21 июля 2003 - 11:49: |
Боге
"Такого слова в русском языке нет"
Почему же нет? Учёт-поездов, поездо-наблюбдение -в смысле хобби, как это указывает оксфордский словарь.Учитывая это и принимая во внимание "transporting", правильнее было бы не "На игле", а, скажем,"Втыкать (и ещё раз втыкать)".
Отправлено Анна понедельник, 21 июля 2003 - 12:03: |
Доброе утро, Друзья! Правда скорее всего уже день.
МЗ.
Мишенька! Прошу прощенья и больше не буду, просто минута слабости.
Боге.
Надо провести следствие и все-таки выяснить, куда дели серебристого Пушкина. Какая сволоч его на дачу уволокла. Привлеч эту сволоч к ответственности. Так что Богушка, некогда тебе, друг мой, на диване валяться, придется в следователи переквалифицироваться.
А по-поводу добра и прочих последствий - не бери в голову. Это нормально. Опять-таки минута слабости. Просто больно немножко. В действительности же, иногда думаешь добро, а выходит наоборот, ты хотел как лучше, а получил как всегда. А иногда и говно выходит во благо.
В.Ш.
В своем последнем письма, папа назвал меня самым неисправивым Романтиком в нашей семье и ее ближайшей окресности. Увы, к сожалению он прав. Точно так же правы Вы, говоря, что удовольствие от получаемогу - меньше, а за удовольствие, как известно, - надо платить. Желательно вдвойне. Только мне, наверно, не привыкнуть, что "за добро спешат воздать"
А вот еще выдержка из его письма. она как раз в тему предыдущего нашего разговора.
"Жизнь нужно принимать такой, какая она есть. Бог, в сущности, оживив какой-то кусок вселенной, предоставил все живое на на произвол судьбы. И всего, чего человек добился - это его деяния. В технической области он добился многого. В области Эстетики - создал потрясающие шедевры. В области этики - очень мало. Религия - единственная защита человека от самого себя, от своего эгоизма. Эгоизм вовсе не является отрицательным качеством. Без него существование человеческой индвидуальности невозможно. но проблема существования эгоизмов решена мало. В этой жизни -столкновение эгоизмов, что бы выжить, и не превратиться в злодея, необходимо придерживаться некоторых "оборонительных" принципов."
Далее идет перечесление этих принципов. Если интересно, я их изложу позднее. А то может быть и неинтересно, а я как-бы навязываю.
Отправлено о понедельник, 21 июля 2003 - 12:28: |
Ребенку-вундеру
transporting можно и непереводить, а так и произносить с небольшими изменениями в огласовке:
transporting - дряньспортинг
Отправлено о понедельник, 21 июля 2003 - 12:29: |
Анна, здравствуйте!
Очень интересно, что за "оборонительные" принципы у Вашего папы.
Отправлено дотошное чудо понедельник, 21 июля 2003 - 12:57: |
О
"transporting - дряньспортинг"
Да, хорошо. Идеологически, семантически и т.д.С учетом французского "говно" для героина. Но теряется транзитивность и подразумеваемая здесь транзитность практики. "Дряньспортинг" - всё же что-то, направленное исключительно на самоё себя. Академическая филология нам этого не простит.
Отправлено о понедельник, 21 июля 2003 - 13:05: |
"...нам этого не простит", видимо в силу той же исключительной самонасебянаправленности. Но мы то, конечно, простим ей это.
Отправлено смиренный и прощающий понедельник, 21 июля 2003 - 13:24: |
О
"...простим ей это"
Конечно. Да и как не простить. Она, как и прочие гуманитарные "девушки", в кризисе нынче. Если не сказать - в "превышении дозы". Всё, что в нас самих осталось человеческого,взыскует о прощении той,которая долгие годы служила верой-правдой нам.
И которая сейчас на грани коллапса in line с "концом социального".
Отправлено Анна понедельник, 21 июля 2003 - 14:00: |
Олегыч! Привет!
Мне приятно, что Вас сей вопрос заинтересовал, и я с удовольствием процетирую оставшуюся часть письма.
"Первый(принцип):никто тебе не обязан, что-то делать в ущерб своему эгоизму. Но какие-то люди, которые с тобой находятся в определенных отношениях, в определенной ситуации могут нести тебе добро, и в частности ущерб своему эгоизму. Проблема состоит в том, что эти ситуации нужно уметь не только понимать и распознавать, но нужно уметь и создавать. Однако, у каждого человека есть какой-то круг действий, которые он не способен совершить в любых ситуациях. Корить людей за это нельзя. Люди - такие. Муравей не виноват в том, что он создан муравьем, а не птицей. Птица тоже на что-то не способна.
Второй: Нужно уметь понимать и себя, и окружающих и ситуации. Прежде всего, понять себя. Что тебе нужно: жизнь с той совокупностью удобств, которые ты можешь обеспечить сама, будучи независимой от других,(но добровольно отказавшись от каких-то важных форм человеческого общения), либо понять, что эти формы человеческого общения тебе важнее определенной суммы удобств и ты свою деятельность направляешь на создание, воссоздание и укрепеление этих форм ( даже рискуя, что может и не получиться). Понять дугого не менее важно. Не зря говорят: понять - значит простить!
Третий: Забыть дурацкие изречения, типа горьковской фразы " человек рожден для счастья, как птица для полета". Человек рожден, что бы жить. Сложной жизнью, ибо борьба за существование есть удел всего земного на земле. Стремиться испытать в этой борьбе удовлетворение. У него есть возможность взвалить на себя некоторые обязательства, типа "реализовать себя" ( раз уж выпало - это жить), быть все-таки добрым к окружающим, поскольку это может принести любовь окружающих, в которой он, возможно, нуждается. Кому-то выпадет легкая жизнь.(думаю - это ничтожно малая часть людей.)
Четвертый: у человека есть воля. Но мобилизовать ее можно, только окончательно поняв себя. Жизнь нужно принять. Других альтернатив нет. Счастье - это сама жизнь. Дышать, видеть и угадывать красоту, слышать звуки, музыку, думать, говорить, понимать. И страдать тоже."
Некий филосов рубежа 20-21 века.
Отправлено Бога понедельник, 21 июля 2003 - 14:07: |
Добрый день!
Анне
Хорошо, я постараюсь расследовать.
О.
Странные люди! Почему у молодой девушки не может быть "приятный секс"?
Вундеркинду
Я вовсе не специалист, но trainspotting - это слово означало малопонятную в нашем Отечестве акцию снимания штанов перед движущимися поездами и документирование означенной акции.
Отправлено о понедельник, 21 июля 2003 - 14:20: |
Анна.
Спасибо!
Мне все понравилось. Горьковскую фразу тоже не забудем, переосмыслим ее с учетом четвертого принципа.
Отправлено повзрослевший-протрезвевший понедельник, 21 июля 2003 - 14:30: |
Боге
"...малопонятную в нашем Отечестве акцию снимания штанов... "
Ха-ха. Спасибо. Порадовали.А то ведь по причине собственной географической удалённости я как-то подзабыл уже милые народные обычаи и интеллектуальные забавы, которые в моём одном из Отечеств имеет тенденцию к взаимослиянию.
Отправлено Анна понедельник, 21 июля 2003 - 15:09: |
Боге.
Друг мой! Я знала и верила, в то , что ты не оставишь сие безобразие безнаказанным.
А "приятный секс" может быть не только у моложой девушки. Приятным он должен быть всегда не зависимо от возраста, если это конечно секс а не просто совокупление.
Олегычу.
Я рада, что Вам понравилось, а насчет горьковского постылата, как-то не подумала переосмыслить его по четвертому принципу. А может не плохо получиться. Типа: Человек рожден для того, чтобы жить, бо как счастье в самой жизни.
Отправлено о понедельник, 21 июля 2003 - 15:36: |
Анна.
Постылат - изящная опечатка!
Отправлено Бога понедельник, 21 июля 2003 - 16:59: |
Анне
Я не очень-то смыслю чего в сексе и совокуплениях, но чисто теоретически согласен.
Есть такая певица Лада Дэнс. Вот у ней была чудесная пиеса "Жить нужно в кайф". То есть от всего получать удовольствие и улыбаться во весь рот. И , конечно, от секса тоже. А иначе что же получается...
Отправлено Марго понедельник, 21 июля 2003 - 17:12: |
Боге
Заниматься нужно тем к чему у человека душа лежит. К написанию текста летнее состояние души не располагает. Солю огурцы и помидоры, получая удовольствие почти как от секса.
Отправлено Анна понедельник, 21 июля 2003 - 17:31: |
Боге.
Друг мой! Как мне хочется научиться от всего получать удовольствие. Но для того, что бы получать удовольствие от того, что тебе "бьют в солнечную сплетень", надо стать мазохистом. А засолка огурцов вызывает раздражение. Этот процесс могу воспринять только как испытание на прочность. Я согласна с Марго - заниматься нужно тем, к чему лежит душа.
Олегычу.
Да, действительно, опечатка изящная. Я вобще безграмотно печатаю, так что уж не обессутьте. Пишу грамотно, а печатаю ... кошмар.
Отправлено Бога понедельник, 21 июля 2003 - 17:31: |
Марго.
Конечно, Вы правы. Отдыхайте. Мы все ужасно устали. Хотите свожу Вас в какой-нибудь ресторанчик и там поговорим? Мы сегодня ходили в "Мингер".
Отправлено Марго понедельник, 21 июля 2003 - 18:21: |
Боге:
Давайте встретимся. Можно даже завтра, если у Вас нет других срочных дел и пока снова не наступила жара. Завтра обещают облачность и не более +21.
Анне:
Я не готова всю жизнь заниматься засолкой огурцов, но в данный конкретный промежуток жизни этот вид деятельности приносит, не побоюсь этих слов, экстатический восторг. Нравится вдыхать аромат гвоздики, смородиновых листьев, чеснока и укропца(!), исходящий от горячего маринада. Нравится вид тугих, пупырчатых, даже на вид хрустких огурчиков и аппетитно-румяных помидорок. Нравится представлять, как зимой, когда буду на коллективном сабантуйчике выставлять плоды сегоднящних своих трудов на стол, народ будет восторженно восклицать:"Вкуснятина!" и с аппетитом все это поедать. Нравится... ну да ладно, достаточно уже. :0)
Отправлено Анна понедельник, 21 июля 2003 - 19:57: |
Марго.
У меня от Вашего описания, даже слюнки потекли. сижу вот и думаю, ну, есть же счастливые женщины, которым это нравится! а мне нравится только восклицать "вкуснятина".
Отправлено Бога понедельник, 21 июля 2003 - 20:50: |
Марго
Позвоните мне завтра.
Отправлено чк понедельник, 21 июля 2003 - 21:02: |
Привет всем! И, в общем, до свиданья. До завтра. Возможно.
Боге
Правильнее называть это кафе "Минхер". То есть: мой господин.
Марго
Советую из спиртного заказать "Зимнюю вишню". Для завтрашней погоды подойдет как нельзя лучше. А Боге пить не давайте. Он за рулем.
Анне
Завтра надеюсь попробовать малосольные огурцы, засоленные сгодня. Будет вкусно, как думаете?
Отправлено Анна понедельник, 21 июля 2003 - 21:36: |
ЧК.
Молосольный огурчик, хорош, на вторые сутки, если срезать попки при засолке. А вообще, конечно, вкуснятина. приятного аппетита.
Отправлено Марго понедельник, 21 июля 2003 - 22:12: |
Боге:
Утром позвоню, если с Вашим Метелево связь будет.
Анне:
А приезжайте в Тюмень. Угощу.
ЧК:
Благодарю за рекомендации.
Отправлено Анна понедельник, 21 июля 2003 - 23:17: |
Марго.
Я бы с удовольствием приехала. Соскучилась по Тюмени - уже во сне снится. Только мой визит все откладывается на потом. Но если вдруг, то всенепременнейше, с удовольствием отведаю Ваших огурчиков.
Отправлено Бога вторник, 22 июля 2003 - 06:00: |
Доброе утро!
ЧК
"Зимняя вишня" - это что? Такое было советское кино, как никто тетку замуж не брал. Я Марго вроде как про рукописи говорить приглашаю, а не бухать...
Анне
Приезжайте, попробуйте мои. Тоже вкусные. Хотя, попки на месте.
В.Ш.
Получил от Вас письмецо, но оно все вышло закорючками. Чудеса Интернета! Расшифровать не смог. П.А. Городцов пишет: "В Сибири все обстоит благополучно, здесь царят полный мир и благодать, ни японская война, ни петербургская резня нисколько не смущают покоя сибирского обывателя, и сибирские мужики так пьянствуют и гуляют, как не пьянствовали и не гуляли с сотворения мира".
Отправлено чк вторник, 22 июля 2003 - 06:33: |
Анне
Попки решила не срезать, думаю, хватит того, что залила кипятком. Скоро пойду пробовать. Вот ужас-то будет, если не получится! Свекровь мне не простит, что ради неудачного опыта засолки извела все ее огурцы.
Марго
Еще должна предупредить, что в "МинХере" большие порции. Типа рассчитанные на средневекового пирующего рыцаря.
Боге
Кто ж говорил за бухать? Один коктейль из водки с вишневым соком, согретый и подожженный, не помешает приятной беседе. О рукописях, которые не горят.
Отправлено В.Ш. вторник, 22 июля 2003 - 07:05: |
Доброе утро!
Бога, я ещё раз послала письмо. От Вас тоже пришёл ответ: много вопросительных знаков и два восклицательных.
Вот и догулялся сибирский мужик, что Китай теперь Сибирью прирастает!
Анне
Замечательные советы Вам Ваш папа дал! Но по моим наблюдениям, редко мудрые советы того или иного плана действуют. Поведенческий паттерн складывается с детства впитыванием зсего того, что предъявляет жизнь ближайшего окружения. Когда уже приходишь в такое состояние ума, что начинаешь прислушиваться к мнениям, трудно бывает перестроиться. Если, конечно, тебе не открывается что-то такое, что переворачивает весь твой устоявшийся мир сверху до низу. Романтизм чреват разочарованиями, да. "Опустись на землю" - это я тоже всю жизнь слышала. Особенно, после вынужденных посадок, когда ещё сильно больно, обязательно кто-то посоветует от всей души: "опустись". А кто-то, по доброте душевной, готов и помочь опуститься. Доброжелательный такой народ, знающий жизнь и всё, что из неё и за ней следует.
Отправлено анонимно вторник, 22 июля 2003 - 09:25: |
Боге:
Почтовый ящик проверьте на тюмень.ру
письмецо ушло к Вам.
Отправлено Бога вторник, 22 июля 2003 - 11:52: |
Сегодня не до МинХера - собака болеет.
В.Ш.
Я от Вас получил несколько писем - все закорючками. А одно вопросительными знаками.
Марго
Я от Вас получил письмо на понятном языке. Ответ отослал.
Отправлено Веселые гандоны бытия вторник, 22 июля 2003 - 12:46: |
Курс зюйд-вест! Попок не срезаем! Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях!
Отправлено Анна вторник, 22 июля 2003 - 13:40: |
Всем!всем! Доброго дня!
Боге.
Друг мой! А уж твоиих-то огурчиков я всенепременнейше отведаю! Только с каких это пор мы перешли на вы? или ты меня со всем семейством приглашаешь?
Попрбуй собачку напоить водкой или самогонкой. Я так свою от чумки лечила. Моя соседка всегда собок водкой лечит и мне посоветовала. Если отказывается употребить сама, возьми шприц. Надо всего одну чайную ложку. А еще хорошо клизму сделать. Только потом лучше этот агрегат держать далеко-далеко. Моя Айка, после этих процедур, если когда видила сию штуковину, то из дома убегала на три дня. Ее потом и ругать было не надо, только скажешь: "сейчас клизму поставлю", как ветром сдувало.
В.Ш.
Перестроиться, наверно, уже просто невозможно. Вот родителям как-то удалось, а меня бьют-бьют, а я вновь на те же грабли наступаю. Мы не будем посмеяться, видно уж судьба такой. Хотя один из советов данный мне отцом лет десять назад, я все-таки взяла на вооружение. Звучал совет следующим образом:" Если тебе надо сьесть слона, просто подставь табуретку, заберись на нее и отрежь первый кусочек." И теперь когда я сталкиваюсь с казалось бы неразрешимыми проблемами. Говорю себе - ставь табуретку. Помогает.
А народ унас действительно всегда готов "помочь", особенно если не просят.
ЧК.
Свекровь - дело тонкое, Петруша. Тут главное преподнести. Убедительно прошу, доложить о результатах.
Отправлено мз вторник, 22 июля 2003 - 14:01: |
Анне
пьяный пес - наверное, нет грустнее зрелища на свете
Отправлено Бога вторник, 22 июля 2003 - 14:33: |
Анне
На "Вы" я как-то автоматически перешел, не подумав. А приезжать, конечно, все приезжайте. Места у меня даже слишком много. Собаку водкой поить не стоит, потому что у нее просто болезненное состояние после родов и кормления щенков. Шерсть выпадает. Витамины ей надо колоть, а не водкой поить.
Отправлено чк вторник, 22 июля 2003 - 15:46: |
Анне
Огурцы не получились!!! То ли соли мало, то ли попки надо срезать. Засолила по второму разу. Что-нибудь получится.
Боге
Что-то у вас все собаки болезные... Может, климат ваш им не катит? У свекрови собака болела после выкидыша месяца три, наверное. Теперь все в порядке, бегает, лает. Просто отлежалась.
Отправлено Анна. вторник, 22 июля 2003 - 16:45: |
МЗ.
Чайной ложкой даже мопса не свалишь. Хотя моя паршивка, после того, как стала здоровой, полюбила есть черный хлеб, но только если его обмакнуть в самогонку. Слопает кусочек и счастливая спать пойдет. Буянить - не буянила, песни пела только будучи трезвой. Видимо в качестве снотворного употребляла.
Боге.
Сбегала проконсультировалась у соседки. Она сказала, что если у собаки аппетит не пропал, надо давать творог, но желательно домашний. И если есть квашеная капуста - добавлять немного в еду. Поменьше мясного, побольше рыбы, но только морской. А из мяса, только телятина и только отварная.
ЧК.
Надеюсь, что свекровь Вас не сьела. А огурчики, пусть постоят пару дней и все будет замечательно.
Отправлено Бога вторник, 22 июля 2003 - 17:33: |
ЧК
Почему это собаки у меня болезные? Ничего они не болезные. И у людей после родов бывают разные осложнения.
Анне
Спасибо за совет. После первых родов было уже так.
Разнообразное питание + уколы витаминов и все будет нормально.
Отправлено мз вторник, 22 июля 2003 - 17:38: |
Пьяная собака
Под моим окном
Тихо храпит
Отправлено Анна вторник, 22 июля 2003 - 17:46: |
МЗ.
Моя пьяная собака дрыхла не под под окном. Она ложилась на диванчик и укладывала голову на подушку. Видимо, что бы голова не так сильно кружилась. Алкоголичка, однако.
Боге.
Главное, что бы собачка была здорова. Тяжело, когда болеют любимые. А сколько щеночков она принесла. Моя все время таскала по шесть штук.
Отправлено Смотрящий в стороны вторник, 22 июля 2003 - 20:22: |
На Топосе - крЫмское нашествие.
Веселые симферопольцы заполоняют собой все топости бытия.
А все с подачи бавильского.
И ведь есть же скрытые симферопольцы , которые там больше и не живут , А все равно печатаются на Топости.
И все равно - с подачи бавильского.
Стыд и срам его.
Бавильского, а чей вы думали.
Отправлено Бога вторник, 22 июля 2003 - 21:11: |
Анне
Вот и моя шесть штук. Красивые очень щенки.
Отправлено Бога вторник, 22 июля 2003 - 21:33: |
Пойду-ка я спать. Спокойной ночи, дорогие читатели журнала. Дай вам Бог здоровья и, как говорится, долгих лет жизни. Желаю вам творческих успехов и счастья в личной жизни. Пусть не покинут вас любовь и дружба со стороны ваших любимых и друзей. В добрый путь! А я пошел спать уже, пожалуй...
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль