Отправлено Бога вторник, 29 июля 2003 - 15:51: |
Бога
Подлиннее бороду нельзя - станут на улице винтить за фундаментализм.
Отправлено мз вторник, 29 июля 2003 - 15:52: |
Анне
тогда это продажная любовь просто. Не забесплатно же этим занимаются
Отправлено Дрыгающий ногами вторник, 29 июля 2003 - 17:01: |
Я тоже считаю, что в данном случае важно знать, что думает Маруся Климова, а не только то, что приписывает ей некий Ун-Ма.
Отправлено Ун-Ма вторник, 29 июля 2003 - 17:12: |
Приписки и гордость
Я некий Ун-Ма
Я мастер приписок
Любитель ирисов
Начальничек мисок
В которых я кошке по имени Пуся
Владелице тела, души и ума,
Одной из на свете прекраснейших кисок
Заботливо ложу икру и омара
А после читаю Хайама Омара
Поскольку не знаю, что мыслит Маруся…
Отправлено дд вторник, 29 июля 2003 - 17:47: |
О. Дама летящая классная какая получилась! А вы какой!
У каждого переводчика появляется свой взгляд на перевод
когда с автором любви не получается :
(шучу типа, взгляды, кажется, бывают)
Отправлено Леонтьев вторник, 29 июля 2003 - 17:52: |
А у каждого сапожника появляется свое мнение, когда его очень долго не бьют по башке палкой.
Отправлено Бога вторник, 29 июля 2003 - 19:33: |
Ун-Ме.
Коту - омара! Вы любите животных почти так же, как я, даже, пожалуй, еще сильнее.
Отправлено Ун-Ма вторник, 29 июля 2003 - 20:15: |
Эх, Бога!
Кошку я, конечно, жалею, люблю даже. А что! Были бы омары, обязательно бы давал!
Но пора идти домой уже, как раз покормить кошку, и обеспечить ей минимальную дозу общения с себе подобными, типа млекопитающимися.
Всем пока.
Отправлено Бога вторник, 29 июля 2003 - 20:23: |
Ун-Ме.
Я тоже котов стараюсь кормить получше, ну, и собак, конечно. Ун-Ма кошку пошел кормить, а я спать пойду. Глаза просто слипаются. До свидания.
Отправлено Кэт вторник, 29 июля 2003 - 20:52: |
мусирую аморе :о)
Отправлено Катерина вторник, 29 июля 2003 - 21:12: |
Продолжаю морскую тему. Сегодня в зоомагазине я видела морских свинок.
Отправлено Катерина вторник, 29 июля 2003 - 21:55: |
В.Ш.
Наблюдали ли Вы на других форумах, где общались, подобный эффект совпадения (привлечения) событий?
Отправлено ЛевКил вторник, 29 июля 2003 - 23:33: |
Анна, отзовись - ты ли это, ты ли?
Отправлено Анна среда, 30 июля 2003 - 02:29: |
Левушка! Родной! Это ЯЯЯЯЯЯ!
Не уж-то соскучился????!!!!
Наконец-то! А я все на твой сайт попасть не могу. Почему-то не отображает страницу. Как ты?
Отправлено Анна среда, 30 июля 2003 - 02:38: |
Катерине.
Вот я сегодня изложила на форуме пожелания насчет дождика, он сегодня и прошел, но в километре от нашего дома. на наш дом даже капельки не упало. это потому, что меня никто больше не поддержал. вот если бы мы всем миром попросили, тогда бы и нас маленько полило. Так что с морем продолжаем муссировать. Авось кому-нибудь и повезет.
Боге.
Друг мой! Хатабыч с короткой бородой тоже сгодится, главное заклинание выучить.
Отправлено Бога среда, 30 июля 2003 - 05:49: |
Доброе утро!
Анне
Зато у нас дождик и тучи... И сегодня, наверное, дождик будет. Если я заклинания стану произносить, боюсь, меня отлучат от Церкви, как заядлого колдуна.
Катерине
Муссировать морскую тему? Я читал "Морские рассказы".
Отправлено В.Ш. среда, 30 июля 2003 - 06:31: |
Доброе утро, Бога и все-все!
Олегыч, понятная радость от встречи с кузнечиком. Я бы тоже потратила на него последний кадр. А железная женщина вызвала у меня улыбку, т.к. мне представилось, что это как бы Даная рембрандтова вздумала взлететь с ложа. Уж больно странная поза у неё для полёта. Искусственная. Хотя волосы развеваются... :о)
Катерине
Нет, на других форумах ничего мистического не происходило. Правда, я не на многих форумах общалась. Только на двух.
Анне
Не очень-то хочется говорить о том, чего не подтвердишь, не докажешь. Ну, вот только что на философском форуме написала: мысленно возвращалась к проблеме, искать некогда, и тут, пожалуйста, - ссылка, два клика и статья. Прямо в яблочко! Мне это удивительно.
Отправлено чк среда, 30 июля 2003 - 09:08: |
Бога, главное не длина бороды, а ее густота! Ваша подходит, назначаю Вас Хоттабычем.
Всем привет! Чудесное утро сегодня, пасмурное.
Катерина, я догадалась наконец-то наконец, в каком доме Вы живете. Вы посетили выставку "Географический треугольник графического дизайна" в Музэе? А может, Вы были на вернисаже, только незаметно для меня?
Отправлено Бога среда, 30 июля 2003 - 10:33: |
ЧК
Борода густая, это правда. Хотя щенок половину ее отгрыз, густота по-прежнему сохраняется...
Отправлено Маруся среда, 30 июля 2003 - 10:38: |
Ун-Ме. Я "мыслю" так. И для первого своего перевода Селина, и даже для второго мне было очень сложно найти издателя... Короче говоря, я ни одного произведения Селина не переводила на заказ. А у Вас получается так, будто пришел к Вам на работу новый начальник: сначала он Вам не понравился, а потом постепенно Вы к нему привыкли и привязались всей душой. Т.е. в данном случае Вы, очевидно, пытаетесь судить по себе. И это понятно.
Отправлено Ун-Ма среда, 30 июля 2003 - 11:21: |
Всем привет!
Марусе.
Это не так.
Отправлено о среда, 30 июля 2003 - 12:12: |
Здравствуйте!
Вот что бывает с колдунами, они превращаются в пеньки. Еще колдунами называют еду навроде мантов.
Отправлено Маруся среда, 30 июля 2003 - 13:40: |
МОДЕРАТОРУ. Большая просьба! В библиографии на моей странице в Авторах к роману Селина "Из замка в замок" замените, пожалуйста, вот этот непонятно откуда взявшийся линк http://www.bokman.spb.ru/02/selin/selin.htm
на тот, что там был первоначально, т.е. на правильный: http://www.mitin.com/books/klimova/chate01.shtml
Спасибо!
Отправлено Ун-Ма среда, 30 июля 2003 - 14:00: |
Люблю начальников, они
Такие славные ребята!
Я был начальником когда-то…
Минули сладостные дни.
Когда начальства нет, скучаю,
Когда оно вблизи, ярюсь!
Тружусь, пчелу изображаю,
Что б побороть любови грусть.
Напрасно все, начальник зорок,
Он видит суть мою насквозь!
Он говорит мне – ты не Зорро,
Не светоч ты, а в горле кость!
Отправлено о среда, 30 июля 2003 - 14:51: |
Колдуны литовские. Взять 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто, раскатать тонки. накладывать рядами шарики фарша, края смазать белками, защипать. Нарезать формой полумесяца или резцом на пирожки. Приготовить тесто, фарш из 3/4 говядины (филей, ссек, горбушка) и 3/4 фунта почечного жиар, измельчить, положить соли, 5 зёрен красного и 10 зёрен английского перца, 2 ложки измельчённой печёной луковицы, 1/2 чайной ложки майорана (по вкусу), 1-2 ложки мясного бульона, размешать. Нарезать колдуны полумесяцем, величиной в полрюмки, сварить в солёной воде (10 мин.). Подают горячими перед бульоном, едят, посыпая солью и красным перцем без масла. После них подают крепкий мясной бульон в чашках.(источник: Старосветский стол) 403. Колдуны литовские. Взять 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто, раскатать тонки. накладывать рядами шарики фарша, края смазать белками, защипать. Нарезать формой полумесяца или резцом на пирожки. Приготовить тесто, фарш из 3/4 говядины (филей, ссек, горбушка) и 3/4 фунта почечного жиар, измельчить, положить соли, 5 зёрен красного и 10 зёрен английского перца, 2 ложки измельчённой печёной луковицы, 1/2 чайной ложки майорана (по вкусу), 1-2 ложки мясного бульона, размешать. Нарезать колдуны полумесяцем, величиной в полрюмки, сварить в солёной воде (10 мин.). Подают горячими перед бульоном, едят, посыпая солью и красным перцем без масла. После них подают крепкий мясной бульон в чашках.(источник: Старосветский стол)
Отправлено Анна среда, 30 июля 2003 - 15:07: |
Добрый день! Друзья мои!
Сегодня плавают по небу тучки. Если помуссировать дождевую тему посильней, может все-таки пойдет дожик?! Хочу дождя!!! Хочу в море!!! Хочу много воды!!! Не хочу жары!
Бога!Друг мой! Береги бороду с молоду!
Про морскую тему... помню белел, однако, парус, в тумане моря, но вот не помню, что же он искал в море-то?
Олегыч!
Мы ж Богу не в колдуны зовем - в Хатабычи. А то что волшебники есть на форуме, так ведь опять-таки - положительный герой.
Ун-Ме.
Про начальников - замечательно!
Я как-то у Вас спрашивала, куда лучше обратиться моей подруге, что бы подключиться к сети, по принципу хорошо и не дорого. Вы, видимо, не заметили моего вопроса. Может быть сейчас попобуете?
Отправлено Ун-Ма среда, 30 июля 2003 - 15:43: |
Привет, Анна!
Я честно не знаю. Дома я пользуюсь интернет-картами. Это плохо и дорого, но что делать?!
Отправлено о среда, 30 июля 2003 - 16:21: |
Ох, Анна. Не любите Вы Богу, в Хотябычи зовете. Зачем, когда и так все складно.
Про море с Императорм у Н.Гумилева нравится, хоть и символизьм.
В золотом, невинном горе
Солнце в море уходило,
И в пурпуровом уборе
Император вышел в море,
Чтобы встретить крокодила.
Отправлено мз среда, 30 июля 2003 - 17:57: |
А в Москве прошел дождец. А так жара дикая была
Отправлено дд среда, 30 июля 2003 - 19:28: |
Гумилев!! какой=то прям обалдеизм. вообще то я к НГ вовсе не так пылаю, как, напр. к Цветаевой.
Император вышел в море,
Чтобы встретить крокодила -
Отправлено Автор среда, 30 июля 2003 - 20:42: |
Неисповедимы пути топосные.
Холмогорова - вывешиваем сразу,
а великий ДАП - ждет и ждет.
Напрастно.
а ведь уж вечер среды.
грустить - неизбежно.
Отправлено чк среда, 30 июля 2003 - 20:53: |
О
Простите, уточню. Гумилев был акмеистом, а символистом - Блок. У Блока символизьму навалом.
Сольвейг, о Сольвейг, о солнечный путь,
дай мне вздохнуть, освежить мою грудь,
чтобы косматые тролли, визжа,
вниз сорвались, как потоки дождя!
(Это Вам, Анна, от Блока заклинание)
Отправлено Бога среда, 30 июля 2003 - 21:51: |
Добрый вечер!
Пожалуйста, простите, кому сегодня не ответил. Сейчас уже почти 12 и вот только домой приехал. Доделываем по ярмарке матералы. Ну и завтра еще часов 6 с утра поработать. А потом буду всем отвечать: и на письма, и, конечно, на форуме.
Отправлено В.Ш. среда, 30 июля 2003 - 22:02: |
Ага, спасибо!!!
2 alex
Сообщение закодировала и переслала А.В. Юстасу. Тайна в напёрстке, который зарыт в месте захоронения Гоги, так что - но пасаран.
С уверениями и пожеланиями всех летних удовольствий, а так же ЦК (крепкими поцелуями),
радистка В.Ш.
:о)))
Отправлено Кэт среда, 30 июля 2003 - 22:23: |
=Конец девятнадцатого - начало двадцатого века отмечено вспышкой интереса к языческому наследию. Вместе с научными исследованиями происходит эстетическое его осмысление "Могучей кучкой", собирателем фольклора Афанасьевым, Рерихом, Врубелем, Стравинским, Васнецовым, Блоком, Велимиром Хлебниковым. В условиях грядущей для культуры опасности, язычество, как запечатленная в сознании народа система выживания, включилось и заработало в новом качестве. Тогда язычество позволило сформулировать и сохранить достижения национальной культуры. Вот что по этому поводу писал А.Блок в статье "Поэзия заговоров и заклинаний": "То, что было живой необходимостью для первобытного человека, современные люди должны воссоздать окольными путями образов... Мы должны воссоздать ту внешнюю обстановку и те духовные переживания, среди которых могли возникнуть заговоры и заклинания; для этого необходимо вступить в лес народных поверий и суеверий и привыкнуть к причудливым и странным существам, которые потянутся к нам из-за каждого куста, с каждого сука и со дна ручья...=
http://webcenter.ru/~dionysos/viatko/slovo3.htm
продолжение
http://webcenter.ru/~dionysos/viatko/slovo5.htm
Отправлено В.Ш. среда, 30 июля 2003 - 22:38: |
Автору
Вот так всегда и получается у нас - лучше не загадывать. :о) Не грустите!Текст со сложностями, и Сергей хотел его как можно лучше подготовить.
О
О какой прекрасный закат там отцветает над Тюменью!!!
Колдунов не пробовала, а манты люблю очень. И ещё очень люблю чеченские галушки жижиг-галныш с большим количеством чеснока.
Отправлено Анна четверг, 31 июля 2003 - 00:10: |
А сегодня все-таки немножко пролил дождь. Была даже маленькая лужа. Так что действительно, у нас на форуме есть волшебники. Всем спасибо!
ЛевКил.
Левкин! Ты куда опять запропастился? Что с твоим сайтом? Где Нодка? Я сброшу тебе письмо если не поленюсь. Думаю, что не...
ЧК.
Спасибо за помощь. Заклинание запомнила.
О море продолжаем муссировать, но вот про буревесник вспоминать не будем, а то вдруг грянет буря, а нам бы она и не к чему. Нам надо море тихое теплое и ласковое.
В.Ш.
Я думаю, что это все-таки восход. Закат он красный, а восход золотой. Хотя я могу и перепутать.
В жизни часто некоторые проблемы решаются как бы сами собой. И ответы на вопросы приходят, казалось бы, неоткуда.
Ун-Ме.
Жаль. Пусть тогда сама как-нибудь разберется. А Вам, наверно, тоже надо подключиться, что бы хорошо и недорого.
МЗ
Дождь в Москве - это хорошо, это шанс, что и до нас он может дойти, хотя и вчера и сегодня грозы по району гуляют, но над нами только сегодня чуть-чуть.
Олегыч!
Я Богу не люблю?!! Да я ж его просто обожаю. И в Хатабычи - это от обожания. Ну, кому еще такую должность можно доверить? Было хорошо, а станет еще лучше.
Восход восхитителен. Колдун очарователен.
Отправлено В.Ш. четверг, 31 июля 2003 - 04:44: |
Анне
Может, и восход это. Я как-то, не задумываясь, сразу закат увидела. На закате часто облака бывают снизу подсвечены. Олегыч уточнит, конечно. Но красиво!
Отправлено Бога четверг, 31 июля 2003 - 05:31: |
Всем доброе утро!
Дождь лупит уже несколько часов подряд.
Анне
Я тебя тоже люблю и обожаю!
Кэт
Вот пусть Рерих с Хлебниковым и возрождают язычество. И существа потянутся отовсюду - это точно сказано. Я бы предпочел остаться с Иисусом Христом.
Пошел завтракать. Галушек жижиг-галныш у меня нет. Ну, чаю, по крайней мере, попью. Счастливого всем дня. Новых творческих успехов и счастья в личной жизни.
Отправлено о четверг, 31 июля 2003 - 10:55: |
Здравствуйте!
Анна, В.Ш.
Да, это все-таки закат. Фото с балкона моих друзей.
ЧК
Спасибо за уточнение. Вы правы, это важно.
Отправлено Петербурженка четверг, 31 июля 2003 - 10:57: |
Анне Г. Самый дешевый( с большими льготами) провайдер в СПБ - университетский. Но для подключения необходимо, чтобы там кто-нибудь работал или же учился. В крайнем случае, надо идти к ректору с мотивированным заявлением от какого-нибудь учреждения.
Отправлено Анна четверг, 31 июля 2003 - 11:50: |
Друзья мои!
Радостен день наступающий! Прохладный дует ветерок и нет такой изнуряющей жары. Хорошо, однако.
Петербуженке.
Большое спасибо. Только боюсь, что у моей подруги в ун-те нет никого, и даже в ближайших его окресностях. Нам вот хорошо, у нас кроме Телекома и нет никого, голову ломать не надо. И если только ползать по сети ничего не скачивая, то это и не очень дорого получатся. Всего 4.40 в час. Наш Новгородский телеком - филиал СПго телекома, может быть и у вас так же?
Олегычу.
Красивый закат. А мне показалось восход. У нас здесь почему-то закаты красные, а у Вас на фотке он золотой. Но все равно, красиво!
Боге.
Друг мой! Спасибо!
Вчера опять звонила Фредюнчик. Видимо мне все-таки придется специально съездить в Питер, иначе она никогда с места не сдвинется. Со Светиком они встречались один раз, завтра встречаются с Любишкиной. Спрашивала как ты? и просила передать очередной привет.
В.Ш.
Все-таки Вы оказались правы!
Отправлено Петербурженка четверг, 31 июля 2003 - 12:12: |
4.40 в Спб? Вряд ли. В среднем у нас 25 в час.
Отправлено о четверг, 31 июля 2003 - 12:40: |
Анна
У нас зорьки зато алые.
ДД
Люблю я этих акмеистов, ничего не могу с собой поделать. И Ахматову.
В.Ш.
Спасибо за зажигалныш Попробую.
Отправлено о четверг, 31 июля 2003 - 13:21: |
Анна
Улица даже есть - Алых зорь
Отправлено Соня Че. четверг, 31 июля 2003 - 13:23: |
О последнем проекте модернизма - на сей раз в узко архитектурном смысле этого слова
http://whc.unesco.org/sites/1096.htm
http://www.interart.co.il/bauhaus/
Отправлено чк четверг, 31 июля 2003 - 14:27: |
О
Вы сегодня в шутливом настроении? Ахматова, однако, акмеистка (по мужу), а улица - Красных зорь. Я сегодня серьезная и строгая, потому что простудилась.
Отправлено Анна четверг, 31 июля 2003 - 14:37: |
Олегычу.
А в Пестове есть улица Красных Зорь. У меня на ней магазин. Но я думаю, что когда эту улицу называли, то скорей всего имели ввиду революционные зори. Потому как следующая Пролетарская, а за ней Октябрьская. На которой я и живу. Я все время живу на каких-то революциооных улицах. В тюмени на Республике жила. А где Алых зорь находится? я такой лицы не помню.
Петербуженке.
Да у нас тоже 25 в час, это если простой. Но есть вид подключения, так называемый, побайтовый. Там аб. плата 25 рублей и + 4.40 час. Но если что-то скачивать, тогда в сумму порядочную влетаешь. Я ничего не качаю, поэтому у меня не более 200 руб. в месяц. Вполне нормально. Возможно ваш телеком тоже такие услуги предоставляет.
Отправлено Анна четверг, 31 июля 2003 - 14:40: |
Олегычу.
А в Пестове есть улица Красных Зорь. У меня на ней магазин. Но я думаю, что когда эту улицу называли, то скорей всего имели ввиду революционные зори. Потому как следующая Пролетарская, а за ней Октябрьская. На которой я и живу. Я все время живу на каких-то революциооных улицах. В тюмени на Республике жила. А где Алых зорь находится? я такой лицы не помню.
Петербуженке.
Да у нас тоже 25 в час, это если простой. Но есть вид подключения, так называемый, побайтовый. Там аб. плата 25 рублей и + 4.40 час. Но если что-то скачивать, тогда в сумму порядочную влетаешь. Я ничего не качаю, поэтому у меня не более 200 руб. в месяц. Вполне нормально. Возможно ваш телеком тоже такие услуги предоставляет.
Отправлено о четверг, 31 июля 2003 - 14:51: |
Точно ЧК! Красных. Опять перепутал.
Не болейте, в смысле, поправляйтесь. Думаю, теплая погода не так уж и плохо.
Анаа
Улица Красных зорь находится за мастерской В.Глухова в сторону транссиба.
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль