Отправлено Поручик среда, 06 августа 2003 - 12:30: |
Добрый,добрый всем день!
ЧК
О том что мил безусловно догадывался,но прочитав об этом ещё и от Вас,не удержался чтоб в очередной раз не бросить восхищённый взгляд в зеркало.
Боге.
Вкус бородинского с коноплёй,продукта чудовищной фабрики грёз советской пропаганды давно забыт ибо последний карлик-сборщик перед смертью съел ТУ 177435-4959 (по слухам кстати оттого и помер).
Но идея того волшебного хлеба вновь овладела властью.Идёт охота за рецептом.Берегите себя.
Анне.
Рад что Вы не обиделись.Жезл мерзавца в моём ранце давит на спину и я иногда достаю его чтоб облегчить свои страдания.
Отправлено ТЛТАркаша среда, 06 августа 2003 - 13:11: |
чк
Расскажите про меня байку, нет ничего интересней сплетней про меня. Я много всякого вытворял.
Расскажите -- только пожалуйста всем.
Аркилька
Отправлено Бога среда, 06 августа 2003 - 13:21: |
Поручику
Меня не узнают - я в очередной раз изменил внешность. Теперь мне тоже очень нравится любоваться на себя в зеркало, особенно умиляют фраерские усики и бакенбарды. Я в безопасности, ибо люди никогда не поверят, что человек с крашеными усиками способен на что-то значительное.
ЧК
Присоединяюсь к просьбе Аркадия. Расскажите, пожалуйста, о нем какую-нибудь сплетню. Не присваивал ли он когда казенных денег? Не подделывал ли чьей-нибудь подписи? Не дебоширил ли в пьяном виде?
Отправлено Ун-Ма среда, 06 августа 2003 - 13:41: |
Всем привет!
Чисто автопортрет, но, кажается, в тему:
Из цикла «Прогулки идиотов»
Сегодня иду я
Гулять на фонтан!
Сигналю в дуду я,
Что я Дон-Жуан!
Пусть прячутся телки!
Пусть встанет завод!
Я умный и колкий
Краса – идиот!
Отправлено чк среда, 06 августа 2003 - 14:12: |
Поручику, Аркану, Боге
Чуточку терпения, господа. Вот спадет жара, я воспряну ото сна и на обломках самовластья просклоняю все ваши имена. Ох, как жарко!
Отправлено Ун-Ма среда, 06 августа 2003 - 14:28: |
Название романов:
"Телки не прячутся!"
По следам статьи Пирогова, вооружившись его, как всегда, безошибочной теорией, я вычислил всех терминаторов этого форума, вернее, терминаторшу.
ЧК, я вычислил Вас! Вы вселились в Анну, в МЗ, и в Олегыча! Даже в Богу вселились Вы по заданию Галактической Постфеминистической Партии Будущего (ГППБ). Постфеминизм гораздо дальше заходит в деле непосредственного упразднения интеллектуального проекта, чем постинтеллектуализм.
Но знайте одно!
В меня Вам не вселиться никогда!
Вставай проклятьем заклейменный...
Отправлено о среда, 06 августа 2003 - 15:16: |
Ария О заселенного ЧК.
Зачем же Вы ЧК,
Вселилися в меня
Вселилися в меня,
Скажите же зачем.
Ведь я, когда был я,
То был всесилен я,
Теперь же не могу
И не хочу совсем.
Ведь не Малкович я Джон,
Не марионет-пижон,
Так зачем Вам быть во мне,
Лучше. Может.
Быть. Извне.
Ах, оставьте меня, ах оста-а!вьте,
Быть во мне поскорей переста-а!ньте,
Быть во мне Вам совсем не клицу
Уж верните поко-ой молодцу,
Уж!
верните!
покой!
Молодцу!
Отправлено Бога среда, 06 августа 2003 - 17:43: |
Ун-Ме
То-то я смотрю - я сегодня прямо не в себе! Думал от жары, а оно - вон оно что...
Купил у Ю.Л. Мандрики увлекательнейшую книгу "Тычковка, Сараи, Потаскуй... Из истории тюменских окраин 19 - начала 20 вв." Место, действительно, Леонид, уж такое непростое. Позвольте цитатку-с...
Из донесения окружного начальника тобольскому губернатору. "Тюмень имеет грунт земли весьма слабый и черноземный, по сему в вешнее, а паче осеннее время по улицам делаются величайшие грязи, так, что самые жители не только едва могут проходить, но даже случается и то, что на запряженных во что бы ни было лошадях с большим трудом проезжают. Нынешнею весною, когда не было еще дождей, и именно в 14 апреля, живущий в Тюмени ржевский мещанин Андрей Березников, проезжая днем на запряженной в телегу лошади мимо Гостиного двора, утопил оную лошадь в грязи, так, что не было возможности освободить ее от сего, которая в то же время и на том же месте издохла".
Отправлено чк среда, 06 августа 2003 - 19:36: |
Ун-Ма, как же я в Вас вселюсь, если Вы уже - машина?
Всем вечерний привет!
Отправлено Ун-Ма среда, 06 августа 2003 - 23:45: |
В то время, когда я пишу этот постинг, по телеку идет передача. Школа, типа злословия. И ведущая этой передачи, то-ли Дуня, то-ли Таня, запросто манипулирует термином «клиповое сознание»!
В то же время, когда я написал почти три года назад первую статью в РЖ, которая была сразу же опубликована, насчет «нельзя», то следующую статью я написал как раз насчет «клипового сознания»! И Елена Пенская написала мне письмо: Типа, а чо?!
«Уточните, мол, чито Вы имеете ввиду под клиповым сознанием?!
Тогда я этой женщине не ответил.
Но не только то, что эта формула стала потом интеллектуальным хитом, греет теперь мое самолюбие идиота!
Например, я совершенно уверен, что моё настоящее фамилиё знает , о!, сам президенто этой несчастной страны!
Приятно!
И больно!
Отправлено чк четверг, 07 августа 2003 - 08:48: |
Доброе утро! Хотя кому как...
Ун-Ма, словосочетание "клиповое сознание" я слышу уже лет эдак шесть от тюменского филолога В.А.Р-ва. С кем была "Школа"?
Отправлено Бога четверг, 07 августа 2003 - 13:35: |
Всем добрый день!
До 2-х дня не было связи.
Очень жарко.
Поехал я купаться и нырять солдатиком.
Отправлено чк четверг, 07 августа 2003 - 13:52: |
Не было связи.
Не было света.
Вечно чего-то
не было где-то.
Ныряйте, Бога, да не забывайте выныривать. Вчера любовалась на Вас в бедаревском компе: снимки сделаны после концерта Лукича. Вы такой внушительный и благообразный! Как Вам удается создавать такой образ при противоположных природных данных (маленький хитрый карлик)?
Отправлено Бога четверг, 07 августа 2003 - 13:57: |
ЧК
Перед тем как я выхожу на люди, служанка меня надувает через задний проход, как жабу. И я произвожу впечатление внушительного и благообразного.
Отправлено Ун-Ма четверг, 07 августа 2003 - 14:19: |
Мда!
Очень стыдно! Вчера выпил очень много низкокачественных спиртных напитков. Отмечал повышение зарплаты, и принятие решения об увольнении по собственному желанию. Завтра отдам заявыление!
Ну, и нажрался, как свинья!
Извините!
Пока, в порядке самовоспитания, на форум приходить не буду, чтобы не травмировать устойчиву психику хороших людей, и неустойчиву людей отличных.
Отправлено Пролетая над четверг, 07 августа 2003 - 16:46: |
Добрый день, люди хорошие!
Пишу пролётом над Общим, чтобы поздороваться. Вообще-то, это Миро летит кло сонечка, а внизу - чёрненьким - топос.
В.Ш.
Отправлено Анна четверг, 07 августа 2003 - 17:15: |
Всем Привет!
Вчера славненько отметили день рождение моего мужа. Голова не болит, зато очень болят бока. Давненько я, однако, не танцевала.
Ун-Ме
Ну, что же вы, опять-то? Синдром похмельный у Вас. Вот вам и видится все в черном цвете. Вы же не только себя наказываете, не приходя на форум, а ведь мы-то не виноваты, и психика, по большей части у населения устойчивая, и с чуством юмора у всех впорядке. Не покидайте нас!
Отправлено чк четверг, 07 августа 2003 - 19:29: |
Бога, а как же вы ныряете в надутом состоянии?!
Ун-Ма, не понимаю, какая связь между повышением зарплаты и увольнением. Скорее возвращайтесь на форум и пишите что хотите. Мы все стерпим.
Анна, поздравляю с днем рождения мужа! Кто щипал за бока?
Валерия, Вы ли это? Картинка зашибенская, пытаюсь отгадать, кто тут солнышко.
Люди, я сегодня стала еще краше!
Отправлено Бога четверг, 07 августа 2003 - 20:14: |
Ун-Ме
Сочувствую! И я бывал в подобных ситуациях. Опохмелитесь как-нибудь легко, погуляйте - оно все и уляжется по местам.
Анне
Какие танцы танцевали? Шейк и гоп со смыком?
А мне очень нравится смотреть как танцуют пожилые пары, старательно так, сами чистенькие, строгие.
ЧК
Когда ныряю, то сдуваюсь.
Отправлено Анна четверг, 07 августа 2003 - 20:58: |
ЧК.
Спасибо! я и ему передам Ваши поздравления!
Бока болят, от усиленного вихляния попой.
Боге.
Танцевали всё подряд, а так как среди нас не было пар, которые ощущали бы себя пожилыми, то даже гопака и то станцевали.
А когда выныриваешь?
Отправлено о пятница, 08 августа 2003 - 08:12: |
Здравствуйте!
Тоже повеселился вчера: попил сербской виноградной самогонки, пивка "Балтика ¹3", и кофею турецкого. На утро 0,33 "бонаквы" (тюменской не было) и вот я свеж, бодр и снова полон сил.
Еще из новостей, на балконе распустился и уже овял первый розановый (китайская роза)бутон, на подходе еще пять, а в воскресенье день строителя, но строители праздновать видимо будут уже сегодня - потомучто международный день пятница.
Отправлено чк пятница, 08 августа 2003 - 08:36: |
О
Бутон все-таки распустился, а потом уже увял? У меня все бутоны опали. Не могу понять, из-за чего.
Отправлено о пятница, 08 августа 2003 - 08:39: |
Боге.
Будут ли еще публикации на Топосе Вашего приятеля Николая Скалона? Интересно.
Отправлено о пятница, 08 августа 2003 - 08:53: |
ЧК
Ну да, распустился, самым натуральным образом, вчера утром. А сегодня он уже был свесившимся и овявшим самым неприглядным образом. Быстро они очень цветут, можно запросто пропустить сам момент распуска лепестков.
Отправлено чк пятница, 08 августа 2003 - 09:09: |
О
Желаю Вам не пропустить расцвета!
Отправлено о пятница, 08 августа 2003 - 10:00: |
Спасибо, ЧК
Действительно веселые цветочки, яркие и пышные.
Отправлено Бога пятница, 08 августа 2003 - 11:59: |
Добрый день!
Прошу прощения у всех, кто мне написал, а я не ответил. Вчера вдруг закончилось интернет-время, но были срочные дела и не мог поехать заплатить. Заплатил вот только сейчас. Ящик полон писем. Каюсь! Сейчас отвечу на все.
Анне
Попой - это хорошо.
Когда выныриваю, снова надувают.
О.
Сербская виноградная самогонка - это нечто вроде чачи? Тогда вкусная!
Я надеюсь, что Николай Скалон будет столь любезен, что выберет для Топоса что-нибудь из своих работ.
Отправлено о пятница, 08 августа 2003 - 12:00: |
Вот еще такие цветочки дома есть
Отправлено о пятница, 08 августа 2003 - 12:27: |
Бога, очень вкусная, выдержанная в бочках. Вкуснее всяких фабричных вискарей и коньяков, серб вчера меня ею угощал, привез из дома - его отец делал, у них там виноградники свои.
Отправлено о пятница, 08 августа 2003 - 14:03: |
Статью еще вот красивую нашел про деревья с Рождественских чтений 1997 года.
http://oroik.netda.ru/chten97/5kallist.htm
Отправлено Бога пятница, 08 августа 2003 - 14:31: |
О.
Сколько у Вас цветов дома!
А у меня все цветы на улице. Дома растет одно странное комнатное растение, но больно уж оно стремное!
Виноградный самогон - здорово! Как давно я его не пил!
Отправлено мз пятница, 08 августа 2003 - 15:31: |
А я - плачу - никогда не пил виноградный самогон и не имею цветов. Увы мне...
Отправлено Пирогов - Ун-Ме пятница, 08 августа 2003 - 16:49: |
"Клиповое сознание" - это антилогоцентризм.
Дуня им, кажется, оперировала на Грымова. Мол, картинки он показывает в своих фильмах хорошие, а вот "мессаджа" нет... И вы, помнится, похоже писали: дескать, смотрит оxyевший от безделья помещик в окошко... там пашня, блин... грачи... набережная Мойки... А ныне оxyевший смотрит вместо окна в телевизор, а там - клиповое сознание. Значит, это как у собачки - на все смотришь, все видишь, все по приколу, а на борьбу не зовёт... ни про что ничего не можешь подумать или сказать. Первобытный синкретизм мышления, почти что нирвана.
Отправлено Анна пятница, 08 августа 2003 - 17:18: |
Добрый день, Друзья мои!
Погода стоит замечательная, именно то, что я люблю, ни тебе духоты, ни полящего солнца, дождичек иногда невесть откуда берется, но не более чем на пять минут. Благодать, однако.
Олегычу.
Обилие цветов впечетляет. А у меня только один цветок и выживает, и тот какой-то странный, после того как отцветет, начинает вянуть и засыхать, и потом его надо в темное место на полгода поставить, через пол года начинает появляться бутон, вот тут-то его надо начинать обильно поливать, опять появятся цветы, завянут ит.д. Но цветет красиво.
А у мамы была герань, которая меня ненавидела лютой ненавистью. Если я приходила и оставалась ночевать, она на следующий день желтела и листья начинали опадать. И вообще меня цветы не очень любят, вот только один и прижился.
МЗ.
А я чачу пила в Тбилиси в 86 году, первый и последний раз. Но в тот год больше всего меня поразила не чача. У нас тогда уже был полусухой закон. А я приехала в Тбилиси, и впервый же день поехала в центр. иду по Руставели, смотрю винный магазин и никого народу. Валютный, решила я. Нет смотрю народ туда заходит иногда, и выходит кто с одной бутылочкой, кто с двумя. Дай- думаю- ия зайду не убьют же. Смотрю мужик вроде бы как рубли подает. Я храбрости набралась, и спрашиваю:- а что рубли тоже берете? Продавец на меня так непонимающи смотрит;- а что надо брать?
- ну, там доллар, боны всякие.
- Вы из России когда приехали?
- вчера.
- ну тогда понятно, бери дорогая все что душе угодно, и плати рублями.
Я на радостях чего только не набрала. Приехала к друзьям счастливая. Они посмеялись, но ничего не сказали. А вечером я пошла в магазин, который рядом с домом. Не помню, что мне понадобилось. Захожу, а там винный отдел, и выбор не хуже, чем в том магазине. И народу никого.
Отправлено мз пятница, 08 августа 2003 - 17:38: |
ну, чачу я правда тоже пил
Отправлено Техническая просьба о помощи пятница, 08 августа 2003 - 17:41: |
http://www.topos.ru/articles/0303/03_22.shtml
Тут картинка налезла на буквы и не слазит, зараза, а букв не видать... Я, конечно, понимаю, что сейчас не самое удачно время, но потом, когда нынешнее поколение советских людей увидит чубайса и гайдара в гробу, может, можно ее, картинку, спихнуть? Например, вовсе убрать. Бесит она меня, уже давно.
С ув, левп.
Отправлено Бога пятница, 08 августа 2003 - 17:51: |
МЗ
Это ничего, что у Вас нет цветов и виноградного самогона.Зато - Рыба на кухне!
Отправлено Ун-Ма пятница, 08 августа 2003 - 18:17: |
Всем привет!
Нет, не подал заявление. Опять жену пожалел, и других граждан. Думаю. Или думаю, что думаю.
Пришел надысь в отдел кадров приказ на надбавку подписывать. "А что ж вы, - говорят они мне - такой опять невеселый, товарищ Семен Мармеладов? Мы вам зарплату на три копейки повысили, а вы опять невеселый!" Буквально так и сказали, "на три копейки". Э, думаю, не надо мне вашей надбавки, не надо трех копеек за душу.
Но они знают свое дело. Три копейки много даже.
Пирогову
Это у меня такое мнение сложилось про свое сознание, что оно клиповое и есть, когда я, бывало, живал в деревне. С одной стороны огород. С другой телевизор. В голове - клиповое сознание, то есть никакой необходимости в сознании, получается, что нет.
Но в РЖ я тогда сумбур какой-то написал, сумбур из банальностей, и правильно не опубликовали.
Отправлено Ун-Ма пятница, 08 августа 2003 - 21:31: |
Иногда кажется, что человекам бы надо не один раз, а несколько раз креститься за срок жизни.
Отправлено Ун-Ма пятница, 08 августа 2003 - 23:49: |
Я не могу не согласиться с Львом Пироговым насчет логоцентризма. Тогда, в деревне, помнится, от бесконечно включенного телевизора мне и пришло в голову противопоставление телевизионного сознания сознанию человека читающего.
Я подумал, что тексты, сопровождающие телеклипы, лишены главного свойства слова – свойства создавать миры. Поэтому, подумалось, и сознание теперь как бы одно на всех, и. нет разнообразия человеческих миров. Текст, напечатанный на бумаге, один и тот же текст, может, разумеется, обладать свойством конструировать как бы мир-инвариант. При этом, печатный текст, кино, живопись, музыка, наука – они, создают миры, не отменяющие так называемую «реальность». Им это не под силу. «Реальность», как ни странно, может быть, я убежден в этом, отменена только самой же «реальностью». Стоит это понять, и становится ясным, что телевизионное сознание, это сознание непрерывно переживающее всякого рода сигналы от «реальности», так это сознание, к тому же, общее, одно на всех, не может не быть инфантильным, дегенерирующим, проявлением всемирной идиотии.
Разрыв между «обществом» и научным сообществом, непересекаемость этих множеств – тому подтверждение.
Отправлено Анна суббота, 09 августа 2003 - 02:17: |
Ура!!! Ун-Ма вернулся! Он сменил гнев на милость и вернулся и на работу и к нам!!
Отправлено В.Ш. суббота, 09 августа 2003 - 08:49: |
ЧК
(С гордостью) Это я картинку повесила, но написал сей шедевр Миро. Мне тоже очень нравится.
О
Олегыч, поздравляю - красивые цветы и в хорошей форме! Даже и туя на этажерке! Её потом на улицу пересадите? А у меня сейчас в доме только бегония одна цветёт. Не очень благоприятные условия для растений в доме - по-моему, писала уже, что нет подоконников совсем, а в полу под каждым окном отвестие, из которого дует горячий сухой воздух или холодный от кондиционера. Экономично, но вредно для здоровья не только цветов. На кухне есть единственный в доме комфортный для цветов подоконник, и там обычно что-то цветёт. А в саду передышка - несколько роз, простых лилий и больше ничего, но уже показались крошечные бутоны хризантем.
Скоро осень - за окнами август. Пересажу бегонию в сад и поеду в Москву.
Дорогой Ун-Ма,
не теряйтесь, пожалуйста! Не только образ и мнимые реальности порождают клиповое сознание, но и усиливающаяся фрагментарность всего, за что ни возьмёшься. Да уж... нет ничего целостного в инфосреде, если на поверхности. Чтобы найти его, нужно делать спец. усилие.
Отправлено чк суббота, 09 августа 2003 - 11:35: |
В.Ш.
Картинка греет. Смотрю и смотрю на нее - не налюбуюсь. Ну а кто же у нас все-таки солнышко?
Ба, осенило, откуда мне так знакомо кресло, помещенное Вами, Валерия, в ветке "Провинциальные истории". Это же топосовская бочка!!!
Отправлено Анна суббота, 09 августа 2003 - 12:58: |
Добрый день! Друзья мои!
Кайфую третий день! Наконец-то установилась погода при которой я себя чуствую комфортно и уютно!
В.Ш.
А ведь действительно, Вы же в августе в Москву собирались приехать! Вот время-то пролетело! Уточните в каких числах будете в Москве. Может быть Бога тоже подьедет в это же время? И я попробую подскочить. В Москве у нас еще МЗ и ДД.
Вот бы славненько и посидели.
Отправлено дд суббота, 09 августа 2003 - 22:29: |
""И вы, помнится, похоже писали: дескать, смотрит оxyевший от безделья помещик в окошко... там пашня, блин... грачи... набережная Мойки..."" ----сейчас мало кто смотрит в окно. им страшно туда смотреть. вдруг где-нибудь на набережной Мойки мелькнет его "я". и окажется хм...зловещим. или НИКАКИМ. все смотрят прямо перед собой. Мир был бы веселее и настоящее, если бы люди почаще выглядывали в окно. Легче зарыться в буквы, спрятаться за словами. с опущенной головой пройти мимо леса, мимо людей, чтобы дома смотреть на телевизионных. или стрелять компьютерных уток. живое общение постепенно умирает как и сидение с бубликами перед окном.
Отправлено дд суббота, 09 августа 2003 - 22:37: |
у меня новость. общения живого ради и вдохновенья для поступила на очно-заочное в такое место: институт жунр-ки и литературного творчества. у меня, правда есть уже высшее, но все равно захотелось.
там ведут Гандлевский, Микушевич, Кибиров и другие хорошие люди, к тому специальность - "худо.перевод" радуюсь, короче. Расскажу как будет.
Отправка сообщений в этом обсуждении блокирована в данныймомент времени. Свяжитесь с модератором для дополнительных сведений.
Список обсуждений
Новые за последний день
Новые за неделю
Дерево обсуждений
Инструкции пользователя
Форматирование сообщений
Новые сообщения
Поиск по ключевым словам
Модераторы
Редактировать профиль