Поэзия

Стихотворения

(14/11/2005)

Карусели

Карусели, карусели! встали сели, встали сели! Листья ветром сорваны, вертит меня в стороны! Карусели, карусели – красной осени веселье! Вижу твое первое небо серо-серое. Слышу ветер бешенный! Небеса завешаны серою простынкой! Больше я не мешкаю: подвяжу косынкой, Прислоню, подвешаю к древу оголенному (больше не зеленому), чтоб не тоскавало, лето карнавала!

Зимой

Дворовые ребята бегут домой, домой! Дворы во власти, взяты холодною зимой! Домой, домой! спешите от стынущей воды! Снега! Запорошите вечерние следы! «Скажите мне, ну где вы!» – раздастся свист и вой. Не смеют Королевы к нам приходить домой!

***

А вы готовы съесть жирафа? Жираф немного больше шкафа! Жираф горбов повыше будет, Что носят на спине верблюды. Видали бегемота пасть? Жираф бы в пасти мог пропасть! А бегемота съесть вы сможете? Болоту очень вы поможете! Ох, бегемот, он неуклюжий: В болото сел, а встал из лужи. Но здесь, на юге, луж полно. Здесь лужи больше всех давно. Я помню, говорил жираф: «Все относительно». Он прав. Довольно поедать друг друга! Как не легки просторы юга!!

Царевна

(отрывок из неоконченной поэмы присказки) 1 Царевна есть старинная. Поныне с ней на Вы. Царевны ноги длинные, От самой головы. Царевна, Вы достойная Заморской похвалы, И вы на все пристойные Являетесь балы. 2 Царевна та плаксивая, На все дела слепа, И голова красивая Глупа, глупа, глупа. И ваша ослепительность, И ваша нагота, И стройная упитанность, И юные лета... 2005
Последниe публикации автора:

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка