Рейтинг публикаций

Восхваления (19) — Мих. Ковсан (13/03/2017)
Обвинители мои облекутся бесчестьем, \ как плащом, окутаются позором. \\ Устами Господа возблагодарю, \ восхвалю Его среди многих. \\ Ибо встанет Он справа от нищего, \ от судей душу его спасая.
Быльев. Жизнь ленинградского художника в тыловом городе Кирове. (3) — Александр Рашковский (11/06/2013)
Имей друзей поменьше \ Не расширяй их круг.\ И помни: лучше близких \ Вдали живущий друг. \ Окинь спокойным взором \ Всех, кто сидит вокруг. \ В ком видишь ты опору – \ Врага увидишь вдруг. (Омар Хайям)
Висельная дорога Михаила Пришвина — Алексей Варламов (06/02/2013)
4 февраля исполнилось 140 лет со дня рождения Михаила Пришвина
О загадках войны 1812 – 1814 годов — Геннадий Муриков (16/01/2013)
Рискну предположить, что Кутузову и не хотелось по-настоящему бороться с Наполеоном. Он прекрасно понимал, к чему приведёт разгром наполеоновской армии – к господству Англии и раздроблению Европы.
Спящие драконы Клуиндина (6) — Чёрный Георг (17/04/2012)
...приготовлю нехитрую снедь. \ черепами предшественников \ медоточат поля по весне... \ строг канон: тем, кто брать не готов, \ невозможно насильно давать.
Сопор — Kvakin (27/03/2012)
Я бросил телефон в снег и пошел, куда глаза глядят. Выбрался за пределы поселка, погулял по сугробам, увидел тень на снегу от головного звездолета. Что-то зашумело и меня затянуло во внутренности корабля. Через пять минут я уже пил чай в кабинете капитана.
Егор Летов и эриксоновский гипноз — Владимир Кочнев (20/11/2009)
Где то в печати промелькнуло сообщение о том, что панк-музыка якобы влияет разрушительно на людей. Мысль настолько же давняя, насколько и поверхностная.
Три пророка. Часть 1. Иешаяѓу (Исайя) - 4 — Мих. Ковсан (12/11/2015)
...ведущая тема пророчества: бунт Израиля, сына Господня, против Всевышнего, бунт, который выходит за рамки не только «частных» отношений отца-Господа с избранным народом, не только за рамки отношений Бога и человечества, Творца и человека, но обретает универсально-космический масштаб, словно в перевернутом бинокле, вырастающий из обыденности...
Ментальность и социальные явления (13) — Павел Чередник (25/03/2014)
Одна из цивилизационных проблем нынешнего этапа – это проблема столкновения двух цивилизаций – индустриальной и постиндустриальной. Это столкновение цивилизации неограниченного роста и потребления, паразитизма, монетарного менталитета, биологического в своей основе, и цивилизации разума, достатка, духовных ценностей. Это переход экономики с модели количественного роста на модель качественного развития. Мы находимся в начале этого перехода...
Поэзия и смерть (10) — Максим Лаврентьев (15/02/2012)
...запомнилось мне ещё и нечто пугающее, словно отсвет далёкого пожара. Тогда я подумал, что это – прошлое мужественной женщины, многие годы проведшей в лагере для заключённых, в страшной мордовской Потьме. Оказалось, тут другое – будущее.
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (9) — Вячеслав Шевченко (28/03/2014)
Счастье – это полнота: все под рукою, все тут. Скажем, две недели на необитаемом острове или на озере Амткел – это две недели чистейшего счастья, с полнотой коего могут соперничать разве что минуты, когда тебя до подошв пробирает музыка. Печалит лишь то, что им нельзя поделиться с другим. А будет рядом другой, заслонит собой все рассветы с закатами. Это фатум.
Погулял — Станислав Алов (24/11/2008)
Он осмотрелся. Кабачишко как кабачишко. Оплывшие, будто догорающие свечки, физиономии обитателей «городского дна».
Два времени — Юрий Ко (21/10/2013)
Кто из нас не строил замков на песке.
Имитатор — Станислав Алов (04/09/2008)
Жан задирает шарообразную голову. Жан пытается рассмотреть солнце. Это трудно. Режет глаза, они неумолимо смыкаются, оставляя взгляду лишь смутный образ, написанный собственной кровью.
Чешуя дракона — Александр Балтин (03/08/2014)
Сам дракон предлагает прокатиться на нём, - да ещё и за всеобщим счастьем? Ужели это возможно?
Дракон. Возможно, возможно. Что же тут думать? Видишь же – какой я милый, симпатичный дракон.
Искатель счастья видит.
Просто так — Юрий Ко (22/10/2012)
В конце концов, что жизнь? Игра воображенья и эмоций среди иллюзии добра и зла. Всё просто так.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (07/09/2009)
Я тоже закурил, облокотившись на капот. Лолита моя вместе со старушенцией маячили где-то вдали и, судя по всему, приближались сейчас ко мне, направляя собачонку в мои сети. Я залез одной ногой в салон, включил дальний свет.
Когда крокодилы были левиафанами… — Александр Беззубцев-Кондаков (20/03/2006)
Чуковский был убежден, что поэт (не только детский поэт) должен учиться детскому языку, постоянно сверять свой жизненный опыт с опытом детства. (...) И одним из факторов успеха поэмы в детской читательской аудитории как раз и стало то обстоятельство, что дети видели в поэме свой мир «обособленным от мира взрослых».
Русская философия. Совершенное мышление 218. Русское и квазирусское 7 — Малек Яфаров (20/06/2017)
В современной цивилизации может быть актуально именно и только русское, но исключительно в том его модусе, который сможет стать мировым, всемирным или, словами Ф. Достоевского, "всечеловеческим" феноменом.
Возвращение — Олег Павлов (29/08/2007)
...пересекаешь границу – кажется, что не кончается Россия... Те же леса, поля... Говорю это студентам Варшавского университета – и они как-то очень весело смеются.
Пролегомены к фиксации израильско-русского культурного бытования. — Денис Иоффе (23/07/2002)
Переезжая на размытые длиннотой полосы прибоя берега Леванта, многие лингвистически малосемитские сосуды речи часто оказываются в весьма непростой ситуации: здесь явно имеет место произрастать некий самобытный и самодовольный язык. Вместе с тем, достойно артикулировать на нем свой природный речеслов почему-то оказывается делом совершенно невозможным. Избыточная влажность здешних малозеленых палестин терпким прибоем тельавивской набережной стремится убаюкать в своей смертоносной жаровне всякое нетривиальное движение мысли, всякую, неоправданную мздою, искренность текста, испепелить любой саженец публичного своеобразия...
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (27/03/2008)
Снайпер еще внимательнее начал изучать пылевое облачко, в котором не было видно никакого движущегося объекта, как будто оно, это облачко, самостоятельное образование. И направлялось оно по изначально заданной траектории.
Пускай летучи декабри… — Алексей Борычев (13/03/2019)
На сквозняках запретных чувств \ Легко – ты знаешь – простудиться, \ И я одной тобой лечусь, \ Глотая пламя, как водицу. \\ И в небеса твои иду, \ За облака держась неловко, \ И – то срываюсь, на беду, \ То – обретаю вновь сноровку… \\ Пускай летучи декабри, \ И под крылом уносят время, – \ На снежных птиц ты не смотри, \ Лети по лучику мгновенья!..
Смертны мы или бессмертны. Проблемы космологии и геронтологии. (1) — Георгий Чефранов (18/11/2013)
Г.В. Чефранов: "Содержание монографии основано именно на доводах разума, а не веры. Оно может быть доступно пониманию независимо от национальной, расовой, классовой или религиозной принадлежности читателя".
Диалог учёных — Александр Рашковский (25/02/2013)
Окончание писем Л.И Красовского. Именной указатель с краткими биографическими данными.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка