Рейтинг публикаций

Правда и ложь — Владислав Крылышкин (11/06/2019)
Мир – не фатум, а статум, не рок, а предложение быть на своё усмотрение, стать кем-то по душе, выбирать и сменять роль. В шкафу вечности мириады моделей, из них вполне можно выбрать подходящую и сшить желаемый костюм. Нет ничего готового, есть только возможности...
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (8) — Андрей Знамов (15/10/2020)
Слон, Дрон – все! Бетон на дорогу! Лейтенант, тревога! Занять позиции, приготовится к бою! – Старик отдавал одно распоряжение за другим, поторапливая нас ором, рвущим мышцы и сухожилия, стараясь перекрыть подъезд к посту бетонными блоками.
Вирус «Дельта» — Владислав Крылышкин (28/05/2019)
"Исследуя структуру человеческого мозга, мы сотворили шедевр: сканер, создающий адекватную индивидуальную карту нейронной сети. Мы смогли воссоздать в электронном виде личность человека. Он ещё при жизни может через компьютер общаться со своим двойником и купить билет в вечную жизнь. Разве такой шанс не должен оцениваться по достоинству?"
Роман с филфаком (3) — Нина Щербак (25/05/2023)
Администрация университета четко планирует занятия и распорядок оставшегося дня. На кампусе размещаются центры всевозможных студенческих обществ. Спортивные общества, клубы любителей политики, математики, лингвистики, кино, актерского мастерства. Самые экзотические, пожалуй, общество любителей птиц, где можно совместно изучать птичек и делиться своими наблюдениями, а также общество знатоков Средневековья. По кампусу ходят переодетые в рыцарей студенты и устраивают публичные бои, тщательно придерживаясь только им ведомым канонам.
Живые на кладбище — Сергей Волченко (02/09/2021)
Уже десять лет не живу – не сдыхаю, – вдруг говорит старуха. – Живым помогать – силы нема. Так хоть помёршим! А больше уж не годна ни на что! Кто придёт сюда, до своих – пойду, блины спеку, вместе помянем. Но как солнце зайдёт – всех гоню. Я не верю ни в Бога, ни в чёрта, но на кладбище после солнца – самая нехорошая примета. А днём вот прикапываю: чья могила – неизвестно. А вон и ещё могилки – сироты. Кто ж последит, как не я? Это мой христианский долг. Сама…
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (14) — Андрей Знамов (09/08/2021)
...Спишут, как всегда на боевые потери. Ещё и награды получат. Когда всё изменится? Чисто мой риторический вопрос. Почему? А задать его просто некому. Как надоели межведомственные склоки. До каких пор армейские чинуши будут препираться с чинушами из ФСБ и МВД. Дело страдает. Но к сожалению, никому нет до этого дела.
Полёт бабочки (главы 15 и 16) — Андрей Баранов (01/08/2022)
Поразительно устроена жизнь. В ней многое нас не устраивает, раздражает, многое мы хотим изменить и носим в душе затаённые желания и надежды, что в какой-то счастливый день перемена, наконец, произойдёт, и мы начнём жить по-новому – без этой надоевшей работы, или жены, или начальника. Но вот перемена происходит – и мы понимаем, что стало только хуже...
Остров Несусвет (Часть 2) — Нина Садур (08/12/2020)
Какие-то знакомые очертания почудились Оле в дальних глубинах волны. Как будто остовы старых машин… клубы одичалой малины, прогнившие сараюшки, отлоги и балки пустыря… бледное небо, покосившиеся столбы электропередач и, наконец – провал оврага – самое страшное место, когда-либо виденное ею!
Сидим и смотрим (3) — Сергей Кромин (04/09/2020)
А в девяностые им, больным-то, совсем плохо стало. У них пилорама своя тогда еще была, Петька Муравей там работал одно время, так он рассказывал, по-своему, чуть гнусавя, рассказывал – каждый день пилим, каждый день на гробы. А еще я слышал, что главврач их будто для них по электричкам ходил.
Маленькая разбойница — Татьяна Шереметева (05/10/2021)
Жизнь удалась во всех смыслах, ну, почти во всех. В конце концов, это всегда компромисс, и каждому приходится договариваться с собой в персональном порядке.
Мера времени — Дмитрий Убыз (14/05/2021)
«Заземляй! Заземляй!» – крикнула женщина. «Како? – говорил я. – По нявому?» «По сявому, веси, воединяй!» – завизжала она. Но было поздно.
Всех надо кормить — Юрий Тубольцев (20/04/2020)
Чтобы кормить кошек, она продала свою последнюю одежду, а я не хотел оставаться без одежды.
Игра в полицию — Дмитрий Убыз (05/02/2020)
...отделение было не настоящим, а игрушечным – конструкцией из дерева и пластмассы. Вокруг него располагались качели, карусель, лестницы и горка для катания.
Сны Того, Кто Снимал Кроссовки — Дария Кошка (09/04/2018)
Нет, он не был безумцем. Он знал о смерти, но отец сказал ему: «Ты умрешь только после меня», а еще любил говаривать: «Прежде отца в петлю не суйся!» – а отец был жив, это всем было хорошо известно, – и поэтому Тот, Кто Снимал Кроссовки, знал, что умрет не скоро.
Капитан без правил — Андрей Бычков (06/09/2021)
...и только наивный еще мог верить, что в наши времена еще что-то осталось истинного во всем этом кроме бизнеса. Что все ценности имеют меру вещей и возможностей предоставляемых, не договаривая сознательно и в темноте, и что никто не отдаст, а возьмет – это да, это пожалуйста, понятно ли, о чем я? Имеющий уши, да и…, а не у… - вот в чем секрет.
Контрольный — Олег Бондаренко (12/02/2021)
...На помощь пришли Контрольные, – среди прочих ведущая показала и мой портрет. – Это мужчины, по каким-то непонятным генетическим причинам не утратившие своих природных способностей. Их крайне мало, и на них свалилась вся тяжесть сохранения нашего с вами биологического вида. Семья, которая желает иметь потомство, обращается к этим замечательным рыцарям рода человеческого. Они всегда помогут – и за счёт этого живут, это их хлеб; но проблема в их перегруженности работой, так как невозможно обслужить армии желающих.
Чечня. Записки о гражданской войне* (26) — Андрей Знамов (19/02/2020)
Весна девяносто восьмого, что принесешь и чем запомнишься мне? Для приключения не хватало только одного – классики жанра: паролей и отзывов, явок и секретных агентов. Хоть книгу пиши о шпионах.
Чечня. Записки о гражданской войне* (15) — Андрей Знамов (24/12/2019)
...Что трусость, а что храбрость? Признаться, себе и другим, что ты не можешь преодолеть страх смерти, – для этого нужны особенные качества личности. Я бы не смог.
Москва-Благовещенск — Игорь Альмечитов (08/10/2019)
Что ж это за девушка мечты, скажете, которая, даже набирая мой номер, сразу отключалась, ожидая, что я перезвоню сам? Экономия средств, мать ее. Вот я и сам думаю – какая она, к чертям собачьим, девушка мечты?.. А забыть все равно не могу…
Обитель — Владислав Крылышкин (27/06/2019)
Атом и звезда не знают друг друга, они могут встретиться лишь в тебе - в катящемся по миру сознании.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (26) — Андрей Знамов (24/09/2021)
Я за ликвидацию данного лица при оказании им сопротивления. А чья рука совершит правосудие… Нет во мне кровожадности. Его мёртвого тела вполне достаточно…
Сидим и смотрим (2) — Сергей Кромин (01/09/2020)
...А будто гадость какую в себя впустил, согласившись, бывает так у тебя, нет? До обеда проездил так-то, а с обеда пацан ко мне в кабину попросился, Славки Ступкина сын, порулить. Я ему руль отдал, а сам в окошко курю. А день дивный стоял, природа напоследок радовалась. А мне только все не радостно, и не оттого что боялся чего, а… не хорошо как-то все стало...
Чечня. Записки о гражданской войне* (12) — Андрей Знамов (16/12/2019)
Саморазвязались узлы всех моих проблем – и служебных, и личных. Новые впечатления, новый коллектив, новое место – все эти перемены выветрят из моей головы переживания и оторвут от воспоминаний.
Из цикла "Страшилки" [на даче, на Луне] — Наталья Рубанова (09/08/2019)
"...Где вы еще найдете столько луны, а? Какие просторы! Ширь! А воздух? Мы специально закупили с земли немного воздуха! Запасы будут время от времени пополняться. Нет, сбои программы исключены... Но это ещё не всё: у нас есть для вас и другие радужные новости! Наши мучёные обнаружили в созвездии Весов землеподобную звязду с «адскими», фигурально выражаясь, условиями для жизни – звязду Глизе 511С. В будущем небесное тело может стать домом для чел-овечества!"
Уходя, оставьте свет… — Людмила Табакова (10/06/2020)
Люди не хотят быть теми, кто они есть (...) Они хотят быть на рупь дороже. И врут, врут о себе. Хотя… о других тоже врут.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка