Рейтинг публикаций

Боковой Гитлер — Дмитрий Пригов (20/06/2006)
а если к Вам в мастерскую Гитлер придет! Что, тоже пустите?
Мистика бомбы (4) — Алексей Варламов (28/10/2016)
Тюремная невеста с именем любимой героини романа "Что делать?"
Тыльная сторона блесны — Константин Мамаев (23/05/2014)
Живопись, как китайская, так и наша – натуральное искусство в том смысле, что она провоцирует разговор, хотя бы и дилетантский, о сходстве с..., не важно с чем именно. Не допускают таких речей музыка, архитектура и, прежде всего, – язык. В природе нет слов. Нет стен и колон, нет гаммы.
Мертвая зона — Игорь Кецельман (01/02/2007)
Черепа убитых людей (пулевые отверстия в затылках) нашли возле дирекции зоопарка. Строили новую вольеру, начали копать землю… И нашли
Стихотворения — Андрей Подушкин (07/11/2005)
На мокрые жерди, На стылую глину Накликали черти Постылую зиму.
Ведьма — Алексей Борычев (21/06/2019)
Кто-то бродит по Земле, \ Зеркалом бликуя \ Блик его в осенней мгле \ Слаще поцелуя. \\ Потому что в блике том – \ Свет иного света, \ Где всегда, везде, во всём \ Бед и боли нету. \\ Поредевшие леса… \ Третье измеренье… \ Где глядит в мои глаза \ Змееносно время.
Игорёк, и другие рассказы на "и" — Дмитрий Болотов (04/07/2012)
Три рассказа из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел": "Игорек", "Ирина Александровна" и "Итальянцы".
Ницше и бык — Петр Капкин (23/05/2006)
Он был несколько ленив, этот студент, и иногда посреди ночи, то есть посреди дня, он просыпался от кошмара, представляя себя Обломовым, но тут же сознание философа мгновенно урезонивало трусливую душонку словами великого философа Ницше: «Праздность – мать философии».
«HOMO MYSTICUS». Сутры солнечного удара. Апофатическое богословие. — Александр Иванченко (10/07/2005)
Бог как проблема познания - Апофатическое богословие - Форма бога - Лично обиженный - Безлично обрадованный
Кто отрезал хвост у обезьяны? (Окончание) — Алексей Варламов (28/08/2016)
...в целой стране поселились в одном доме два литературных антагониста десятых годов – метр и дебютант, гонимый и гонитель...
Школьное сочинение — Алексей Слаповский (28/03/2007)
Идеал – это не смешно, а высокий образец.
ВОЙНА ГЛАЗАМИ РЕБЁНКА. Воспоминания Евдокии Фёдоровны Секировой. — Сергей Иванников (16/07/2014)
Вместе с немцами в деревню вошли финны, чехи и венгры. По сравнению с финнами немцы казались гуманными людьми. Евдокия Фёдоровна вспоминает: «Отец привёз мне куклу из Москвы. Я сидела на пороге дома, играла с этой куклой. Подошёл финн и со всей силы ударил меня сапогом. Я и покатилась…». А финн, не обращая внимания на ребёнка, зашёл в дом. Кур искал.
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (25/03/2008)
Булла нашел единственный вход на верхние этажи по своеобразной тамге, нанесенной на сырцовом блоке. Таинственные древние мастера сделали тамгу в виде человеческой ладони, на которой вместо пяти пальцев было шесть.
Вавилон — Алексей Серов (17/09/2006)
Накануне дня рождения был в церкви – хотел точно выяснить, можно ли отмечать сорок лет, устраивать праздник. Многие считают, что нельзя. Плохая, дескать, примета. Отстоял службу. Молодой попик, помню, крестился уверенно и даже щегольски, так, словно ордена себе на грудь привешивал. После я подошел к нему со своим вопрос
Новая драма № 4. Анна Яблонская. «Видеокамера». — Павел Руднев (26/12/2008)
У Анны Яблонской в «Видеокамере» пронзительный конфликт – конфликт общества эпохи потребления с прозревшим человеком, внезапно выпавшем из законов этого общества. Идеально работающая японская техника не фиксирует сочной радости жизни, тем более если этой радости в самом деле не существует.
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (28/05/2007)
У каждого из нас есть своя греза, полудетская несбыточная мечта, спрятанная в самой глубине души, о которой мы стараемся не упоминать всуе, стесняясь или боясь непонимания и насмешек, которую мы не смогли реализовать по объективным или субъективным причинам, либо неосуществимая в принципе, в меру своей фантастичности
Три неоконченных смерти — Сергей Соловьёв (19/09/2005)
Чувство такое, будто внутри тебя, внутри всего тебя – птица, мокрая, сломанная, с заволоченными глазами, передергивается, и ни взлететь, ни умереть не может.
Из книги «Танец ястреба и пригрозового облака» — Това Това (07/10/2007)
И взорвётся жёлтым, расплещется, разольётся утро семи дорог...
Казус Ушельца или Рефлексия о методологии Постмодернизма середины девяностых годов №1. Ушедший Постмодернизм in folio. — Денис Иоффе (23/09/2002)
Естественно, следуя законам нашего почти самого свободного из жанров (эссеистического), сносок, всех фамилий, всех фактов не предвидится, но мы надеемся, что вместо утраченного таким образом академизма возникнет новый интеллектуальный импульс, ведь работа наша - не более чем приглашение к (казням) дальнейшим исследованиям. Для сопутствующего нашим размышлениям лакмусового рефрена, мы избрали околобахтинскую, чуть риторическую, концепцию ответственности, опираясь, таким образом, на раннюю и не всегда популярную ныне работу Бахтина "Искусство и ответственность" (1919г.). (...) Еще раз оговоримся - письмо наше весьма ажурно и стремится к выявлению общих тенденций, а не к традиционно академическому осве(я)щению фактов. В силу подобных установок мы особо подчеркиваем в данном случае принципиально неприемлемую и несвойственную нам концептуально провокационность, которая при известном желании может быть усмотрена. (С постмодернистами жить...)
КНТ (5) — Антон Рай (22/09/2016)
Все-таки стоит или не стоит выделять данный отрывок про шкатулку? Меньше всего мне хочется походить на самодура и выделять или не выделять те или иные куски текста просто по своей прихоти. При этом я не могу брать на себя и роль высшего судьи и говорить – «раз я выделил данную часть текста, значит, так тому и быть». Аргументация, всегда помните об аргументации. Как только вы приводите аргумент, вы выходите за рамки всех этих досужих разговоров о «последней инстанции» и «самодурстве».
Меч и слово (4) — Константин Фрумкин (16/07/2014)
...именно благодаря предрассудкам существует современное общество - также, как средневековое существовало благодаря предрассудкам средневековых крестьян.
Гимн русскому человеку (о романе Зои Прокопьевой «Своим чередом») — Татьяна Лестева (20/10/2009)
Как надоели в современной литературе как штампы и банальности, так и экзотические выверты, которые в изобилии просто мешают понимать смысл произведения, если он вообще есть.
Неизвестный театр абсурда (заметки о пьесах А.П. Платонова) — Анатолий Рясов (15/07/2008)
Уход в «низкую действительность» неизменно казался Платонову более логичным путем, чем «путь интеллигента».
Сиоран: История становления смысла — Сергей Ручко (03/03/2008)
...весь Сиоран, если понимать его дословно, состоит из противоречий абсурда, парадоксальной интенции жизни, которая к смыслу не имеет никакого отношения. Но все-таки это и есть тот смысл, который он сам не проговорил и с которым возможно согласовать все иные противоречия его философии.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка