Рейтинг публикаций

Поколение — Игорь Альмечитов (08/02/2021)
Не было ни мыслей, ни чувств, осталась лишь одинокая фраза, упорно бившаяся в оцепеневшем сознании…"Вот, Ворожанин, ты и дома".
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (28) — Андрей Знамов (04/10/2021)
...Вчера в 17-00 были блокированы боевики во главе вашего недавнего знакомого. Ему предложили сложить оружие. В ответ он в ультимативной форме потребовал твоего личного присутствия. Будет общаться только с офицером, которому доверяет. У нас мало времени. Самолёт ждёт. Решение о вас принято на самом высоком уровне. Возьмите самое необходимое.
Исторические миниатюры — Игорь Васильев (02/12/2020)
...Едут, а тут дрофы пасутся, дудакы по-нашему. Видят дрофы людей, а не улетают. В оттепель их дождиком полило, а потом как приморозило! Крылья тяжелые, и маха не сделаешь. Куда уж лететь!
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (11) — Андрей Знамов (30/10/2020)
В нашу подготовку никто не вмешивался весь период, что мы здесь. А это уже второй год. Территория огромна. Но тренажеры и полигон заточены под городской бой. Есть комплекс полуразрушенных зданий (бывший сельскохозяйственный комбинат) и котлован, который используется как стрельбище.
Цыганы, или Пир — Георгий Хазагеров (29/04/2020)

Ты в монополию играешь,
Я же в нарды.
Ты за студенткой бегаешь, а я ворую.
И все игра, и в этом наше счастье.
Что мы играем, что подчас умеем
Хороший сделать ход.
Вот жизнь не мальчика – мужчины!
Себя почувствовать в игре умелым, смелым.
Но меру соблюсти, но меру,
Как нас учил разумный Аристотель,
Философ из Стагир.
Офени ушли (Окончание) — Нина Садур (18/08/2022)
...Зина, я пришёл купить ваш дом за 3 тысячи рублей. Обмануть вас. Вы деньги взяли, потратили. Теперь дом мой, я его хотел сломать, чтоб простор видеть. Но я вас умоляю – я передумал!
Капли и камни (5) — Иван Макаров (24/05/2022)
А как хорошо все начиналось! …И Адам не был еще изгнан из рая…
Без будущего. На обороте больничного листа — Сергей Бурлаченко (07/02/2022)
Человек, которому я доверяю больше, чем самому себе, убедил меня в том, что об этом нужно написать.
Удача — Александр Колчин (03/02/2022)
Михаилу Антоновичу нужна была женщина. Для долгих и серьезных отношений...
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (32) — Андрей Знамов (19/10/2021)
Дело в простом. Группа находится в постоянном состоянии на грани жизни и смерти. Это мобилизует и стимулирует каждого в совершенствовании навыков выживания. К сожалению большинство инструкторов привыкли к размеренности и застыли в своём развитии. Нам такой поблажки нет. Да и в бою нет времени на выкрутасы, которым обычно обучают… Победить врага надо за секунды. Ну не вам мне рассказывать, сами знаете…
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (31) — Андрей Знамов (13/10/2021)
...С 93 года по нынешний, расформировано более двадцати военных училищ. Сколько потеряно офицеров? Пытался ли кто сосчитать? И как сообразуется высказывание на уровне правительства о сокращающейся потребности в профессиональных военных с Вашими словами о нехватке офицерского состава. Давайте на чистоту. Согласны?
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (17) — Андрей Знамов (18/08/2021)
Молодого взяли легко. Груз: деньги, конечно, фальшивки стопроцентные; наркотики; взрывчатка. Набор и количество впечатляющее. Что за груз – мы узнали. Теперь понять бы, что с этим богатством делать.
У дороги — Владимир Варава (13/09/2021)
...дерево очень даже логично расположено, оно рассекает мир надвое, образуя два мира – нижний и верхний. Как будто это мир идей и мир вещей. Мы, живущие в низине, конечно, в мире теней живем, но у нас есть возможность восходить в горний мир идей, и дерево как раз на этом пути. Может это и священное дерево.
Не мог я его не заметить, если бы оно раньше здесь было.
Книга топора — Валерий Уколов (30/12/2020)
На одной стороне топорища был вырезан лозунг: Scio quia omnia potes – «Знаю, что всё могу». Я перевернул топор. На другой стороне было вырезано: Vade mecum ‒ «Иди со мной».
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (35) — Андрей Знамов (01/11/2021)
Я выполнил наказ Старика – ушёл на пенсию по выслуге лет. Рапорта на увольнение из армейских рядов подали большинство членов моей группы.
Счастье — Светлана Крюкова (28/09/2021)
А снег осыпал их, превращая в пушистые статуи, снег искрил и слепил. И было тепло, несмотря на мороз, было легко и весело, и встреча с собой в подёрнутом патиной зеркале уже не казалась чем-то зловещим.
Всемирная перестановка — Дмитрий Убыз (17/12/2020)
«Привычный мир – это только начало, – понял Андроников. – Это нечто вроде стартовой позиции на шахматной доске».
Капли и камни (2) — Иван Макаров (17/05/2022)
А как хорошо все начиналось!
1960-й год. За окном маленькие, чуть живые, их только посадили, липы, зато во дворе огромные старые тополя.
Дома, в комнате большой лимон на подоконнике, диван… Радио, сначала это был даже не приемник, просто большая черная тарелка репродуктора… Старый платяной шкаф с зеркалом до самого пола. По граненым краям зеркала – радуга…
На полу горшок…
А потом я поступил в Детский Сад…
Старгород (Действие первое) — Нина Садур (06/12/2021)
...Многие придут к вам, ибо вы русские и соблазн в этом великий. Придут и станут манить вас неслыханными идеями, и вы, дорогие мои, соблазнитесь, ибо мечтательны есть вы. И скажут вам, оскверни храм, ибо он опасен нашим идеям, и вы оскверните. Да, да, дорогие мои, будет так! И скажут вам, убей отца и мать своих, ибо любовь опасна нашим идеям, и вы убьёте. И скажут вам: без Бога ты и без корней, пойди, растопчи теперь Русь свою, ибо она – Собор Высокого Духа, а это обидно нам, невысоким. И вы, дорогие мои, Россию побежите топтать. Дико вам слышать это? Шепчетесь вы промеж себя, что поп ваш с ума сошёл? Но такое будет, говорю я вам. А разорив и окровенив свою землю, станете вы ждать всходов. Долго же будете ждать. Те, кто научали вас всему, вас же и осмеют, ибо были вы народ, а стали быдло, ибо была на вас жизнь, а стала смерть.
Задушевные слова (3) — Иван Макаров (26/11/2020)
Ближний, чтоб мы его хоть немного любили, как заповедано, должен быть хоть немного укушен жизнью... Как бы это лучше сказать?.. Подранен что ли... (Так уж стали мы жескосердечны и подловаты.)
Завод «Горизонт событий», или Гравитация Надежды Черновой — Георгий Хазагеров (23/06/2020)
«Посмотри хоть на что-нибудь другое! - сказал себе Адольф, - Посмотри на этот мир, ты никогда его больше не увидишь». Но на что было смотреть Допель-Генгеру? Небо было чужим и страшным. А вокруг были темные кирпичные стены, из которых в некоторых местах торчали железные костыли, а в одном месте – одинокий изолятор. И тогда взгляд его впился в обнаженную фигуру, раскинувшуюся перед ним с запрокинутым в небо лицом. Пахло машинным маслом и гарью. Он увидел освещенный чужими светилами торс и поблескивающие маслом ноги. Нездешняя сила притянула его к ней, и бездна поглотила его.
Весеннее воскресенье — Шерзод Артиков (09/05/2020)
"Весеннее пробуждение природы притупляло ужас перед войной, помогало пережить, забыть реальность, перетерпеть происходящее вокруг. В такие минуты всплывали кадры из счастливого детства: вот я в кругу любимых родителей, сестренки, которой было суждено жить всего четыре годика. Отчетливо вижу интеллигентное лицо отца, добрую маму с ее красивой черной косой. Но град пуль и снарядов, осыпающий нас, тяжелая поступь гусениц, пронзительные визги пролетающих аэропланов возвращали меня в реальность".
Капли и камни (8) — Иван Макаров (31/05/2022)
А как хорошо все начиналось! Начиналось, начиналось, начиналось…
И теперь все хорошо начинается! Я б сказал даже, всегда все хорошо начинается, если б знал, что такое «всегда»…
Письма пионеров и школьников председателю Мао — Иван Макаров (21/02/2022)
Дорогой председатель! Я не хочу быть царем. Мне и этого было бы мало. Мне надо быть в то же время еще и отверженным, и нищим, и дервишем. Я всеми хочу быть. Но для этого надо быть, как ты… А это разве возможно?
Звонок — Ирина Гурская (27/02/2019)
Разговор с Богом не предполагает знаков препинания, как и вообще препинания…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка