Рейтинг публикаций

Вакансия (Окончание) — Инна Мораменто (06/12/2019)
...Антон представлял, как лежащие перед ним ждут его заступничества и защиты, а он сражается за каждого из них и впоследствии побеждает. Теперь у него была жизнь, наполненная особым смыслом.
В ожидании жизни — Елена Ожиганова (22/02/2021)
...Мы три тысячи лет вместе, можешь меня не обманывать. Расскажи!
Нора посмотрела на ногти, подцепила один другим и ответила, не глядя на мужа:
– Они предложили мне смертного ребёнка…
Эвгенис. Астральный дневник (18-2) Ключ Давидов — Денис Клещёв (03/12/2020)
Мыслительный водораздел истины и лжи, божественного и демонического, к которому подошел в своих трудах Павел Александрович Флоренский — это своеобразный порог, за которым разум вступает в тонкий мир архетипов сознания. Там, за этим порогом, находится решение всех антиномий — ведических, античных, апокалипсических, антиномий чистого разума Иммануила Канта и философско-математических антиномий, и этот порог предстоит перешагнуть каждому искателю истины.
День рождения (21/08/2022)
В этот день пустота вела себя плохо: агрессивно и дерзко.
Полёт бабочки (главы 11 и 12) — Андрей Баранов (27/07/2022)
Можно сказать, мы проживаем две жизни: первая – с рождения до восемнадцати лет, всё что происходит с нами в этот период огромно и незабываемо, любой самый обыденный случай вырастает до эпических масштабов, мы живём так интенсивно, что один день из этого периода равен годам из второй жизни, которая начинается после восемнадцати и длится до самой смерти.
Возвращение — Елена Кириллова (04/03/2022)
У тёти Оли завтра был день рождения, ей исполнялось семьдесят пять. Поэтому Лариса и приехала. Вернее, также поэтому. А вообще потому, что тётя Оля вдруг позвонила, после тридцати с лишним лет молчания, сказала, что хочет увидеть кого-нибудь из родных, поговорить напоследок. Все эти годы родители были с ней в ссоре.
Ястреба — Игорь Кецельман (26/10/2020)
Да сколько их можно из страны в страну гонять?! Непонятно зачем!
– Значит, нужно. Отбираем для разведения.
– Я по аэропортам мотаюсь, а вы потом в Германию поедете!
– Имею право, – ответил директор.
– И другие имеют. Чем вы лучше?
И вдруг он произнес:
– Я – лучше.
– Все люди равны!
– Нет, – сказал директор.
Наши крохотные кости. Линии — Анастасия Филатова (17/09/2021)
Я помню эту круговерть стыда, вины, раскаяния взрослого мира перед миром невинности. И в ней видно было, как в мире все перепуталось — большие люди оказались ничтожно маленькими, а маленькие — необъятно большими.
Перерождение в дыму соскребающего паровоза — Дмитрий Убыз (21/05/2021)
Вот как естество тайно перерождается в природе.
Спор о боге — Дмитрий Убыз (13/08/2020)
Они были знакомы чуть ли не с детства, но речи о боге у них до сих пор не заходило, и они не знали, что в этом вопросе между ними существует разногласие.
Коробочная жизнь пластиковых людей — Елена Ожиганова (02/03/2021)
Ураган прошел, покрыв землю полуметровым слоем мусора... Вокруг блоков сновали роботы, прибирали и увозили грязь. W-19-Клевер, увязая в чавкающем грязью полиэтилене, продрался к главному зданию и, отметив, стерильную чистоту управления, под руководством роботов, вошел внутрь. Чем дальше он шел, тем больше искрили в голове системы, шаги давались с трудом, словно он тянул за собой локомотив, и все же W-19 дошел до синего куба, в котором прятался мозг главного компьютера.
Молчащая песня — Павел Сапожников (14/05/2020)
И о чем же я буду писать? Все давным давно уже написано, только и остается, что подобрать чуточку другие слова. Обернуть в красивую льющуюся песню и быть довольным. Да вот не идет песня...
Старгород (Действие второе) — Нина Садур (07/12/2021)
...Вы народу кричите, что на нём Дух Божий? Зачем это? Народ – биология. Вы о спасении, а мы о пищеварении. Спасения никто не видел, а пищеварение каждый знает… (потирает живот). Полезное мы у вас возьмём, потому что у вас есть полезное. Про равенство, про не воруй, это мы возьмём для гигиены народа. Небо мы запретим. Надоело ваше небо пуще горькой редьки! Жизнь будет быстрая! Родился – поработал – умер! Родился – поработал – умер. Вы крикнете, что народу зацепиться не за что? Пожалте – вот вам скелет. Мы скелет воздвигнем и народ к нему пригоним - вот твоя середина, суть и основа.
Фамадихана (Действие второе. Картины первая и вторая) — Александр Строганов (25/10/2021)
Если вдуматься, рождение и смерть – две стороны одной медали. Вот, говорим – ребеночек родился, радуемся, но уже знаем печальный финал. Я как-то, Элла, подумал – в нас невидимый ребеночек не взрослеет. Что это, как не бессмертие души? Чудо! Самое настоящее!.. И когда мы умираем, он все равно продолжает жить. Нас уже нет, а он что-нибудь играется, гулит… Вот где он ютится после нашей смерти? Где дом того малютки?
Страсти по Маяковскому — Игорь Альмечитов (18/11/2020)
"Ну, что ж... интересное мнение... - произнесла она, не скрывая заметного налета сарказма. - А теперь попытайтесь обосновать его".
Любимые люди — Иван Макаров (22/03/2022)
Напрасно он уверял, что женщину убил не он, а отступающие бандиты, не желавшие, чтоб она досталась кому-нибудь.
Каждая девочка — Елена Ожиганова (17/02/2021)
...забрела она в глушь какую-то незнакомую, совершенно незаметно для себя. А тут — ба! — вокруг полные кустики ягодок черники: крупных, спелых, ароматных! Нашла! Наконец-то!.. Вот только все ягодки формы непривычной — кубиками...
Капли и камни (3) — Иван Макаров (19/05/2022)
А как хорошо все начиналось! Действительно, хорошо начиналось. Хуже было некуда. Так казалось.
Мы еще не знали, что бывает гораздо, гораздо хуже.
Дураки были.
Поворот в сторону ночи (фантазийно-изоляционная рефлексия) — Ирина Гурская (25/01/2021)
Мир закрывался, складывал свои лепестки, будто цветок на ночь, его покидали мухи и пчелы, и никто не знал, раскроется ли он.
Конкистадоры — Юрий Перевалов (19/01/2021)
Мы таскали на обмен друг другу килограммы советских копеек, медяков и случайных монет всех государств мира, среди которых изредка попадались редкости. Вряд ли б вы нашли коллекционеров более страстных: мы собирались и хвастались находками, ругались, обманывали друг друга, меняли монеты на детали от мопеда, велосипедный насос или кассеты для магнитофона.
История с привидением — Михаил Харит (28/01/2022)
Депутат – боярин, свет Владимир Константинович, миллиардер, меценат, супостат и сумасброд испробовал всё.
Дно — Дмитрий Аникин (28/04/2022)
Дрожат последние ступени \ пред высотою, \ Россия кончит стоны, пени, \ чтоб стать собою – \ страной великой и свободной, \ в огне и славе, \ ее судьба в руке народной, \ не быть державе \ во власти Бога и тирана, \ во власти прошлой – \ любовь к стране обетованной \ не будет пошлой.
Ботаг — Ыман Тву (18/06/2020)
Буцефал появлялся только тогда, когда пути назад у Бэррия уже не оставалось, и духовой шкаф его старой плиты был полностью открыт. Другими словами, было похоже не то, что Бэррий Андронович снова пил. И пил далеко не первый день.
Реинкарнации Рууда — Юрий Москалёв (20/04/2022)
Духовность — глубокое проникновение в мир души и радостное подчинение душе. Апостол Павел сказал: «Вначале полюбите Бога, а потом делайте, что хотите». Это утверждение может озадачить, но мудрость здесь в том, что если вы действительно любите Истину, то не станете поступать ей вопреки.
Последняя трапеза — Дмитрий Убыз (19/08/2020)
У него появилось новое ощущение: что он, как старший из детей и единственный сын умершего, именно сейчас, пока они наедине, должен отдать ему некий последний долг сыновнего почтения.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка