Рейтинг публикаций

Русско-азиатская песня. — Владимир Богомяков (06/10/2002)
А воздух и в Африке воздух./ Стихи невесомы, воздушны./ В тетрадочках милых моих все лебеди, Леня, летят./ Приносят заваренный чай, и ивушку хочется щупать./ На ложе железном лежать./ На гуслях-тимпанах играть/ И в странах далеких любить.
Жития Св. Феодосия (Беседы 26-30) — Чёрный Георг (10/10/2013)
Я Феодосию сказал, что если б мог, то \ Стал лесником в какой-то северной губернии \ И жил в избушке, без удобств и без ремонта, \ Ходил с ружьём, и плеч не чувствовал согбенными. \\ Святой ответил, что хотел бы быть обходчиком; \ Вот быть святыми – что-то никому не хочется... \
Жития Святого Феодосия (Беседы 61-65) — Чёрный Георг (03/12/2013)
Феодосий сказал: “В казино я с тобой не пойду”. \ “Почему? – я спросил, – Испытаем Божественный промысел. \ Если нам, в результате, достанется денег сундук, \ Мы потратим их богоугодно, мозгами не тронемся".
На внутренней подкладке времени — Алексей Борычев (18/01/2018)
Молчанье – куб. Звучанье – круг. \ Слова – изгнанники из рая. \ Земля упругая, сырая. \ А воздух – гулок, свеж и крут! \\ На трёх опорах пустоты \ Удержаны и власть, и сила… \ А смерть – кристалл, и так красиво, \ Когда на нём сверкаешь ты!.. \\ Страстей кудрявых облака \ Всю жизнь курчавятся над чащей. \ На трёх лучах беды блестящей \ Распяты годы и века.
Купчик - серое пальто — Владимир Богомяков (05/05/2003)
Есть куканы безжалостны, как пламя, / Когда движенье плавное прервав, / Посуду бьют, простреливают знамя / И метрдотеля запирают в шкаф.
Жития Святого Феодосия (Беседы 116-120) — Чёрный Георг (20/03/2014)
Не всё ли равно, кто увидит работу твою? \ А пусть и никто не увидит, – что в мире изменится? \ Подумай о птицах: они улетают на юг; \ Кто меряет путь их, заоблачный, птичьими мерами?”
Закат на Тракторной улице — Сергей Малашенок (16/11/2007)
Знаю только, на Большой Пушкарской не плачут...
Жития Святого Феодосия (Беседы 96-100) — Чёрный Георг (10/02/2014)
“Допустим: научиться выражать невыразимое. \ Что дальше? Для чего такая глупая ответственность?” \ Мы шли по длинной просеке в глухом лесу осиновом, \ Набитом буреломом и сцепившимися ветками.
Осенняя рапсодия — Владимир Богомяков (27/10/2003)
Осень, она такая вот грязная, // Что ей не место меж нами, высокодуховными существами. // К тому же она и гриппом заразная.
Льняные сны — Алексей Борычев (01/02/2018)
Небеса суровые \ В эту зиму. И снег большой. \ Будьте счастливы и здоровые \ Люди, благостные душой! \\ Наливаются ярыми соками \ Вены вьюжные злой зимы. \ И снега белизной высокою \ С горней падают полутьмы. \\ И скрипит, и скрипит безвременье, \ А продрогшие времена \ Обеднели навек прозрениями, \ Позабыли все имена. \\ И простор надо мной качается, \ Остужая моё чело. \\ Всё кончается. \ Все кончаются. \\ …Не кончается ничего!
Россилия — Владимир Богомяков (28/07/2003)
Мы сели на софу под картою России // И у лакея водки попросили, // Селёдки и солёных огурцов. // Теперь поговорим в конце концов!
«ANTE FRIGORA» (карельский цикл) — Алексей Борычев (25/03/2018)
Будет прыгать брусничный день через брёвна тоски летучей. \ Протрубит в небесах олень ярким лучиком промеж тучек. \ И вернётся дымком она, пламенеющая снегами – \ Просветлённая тишина – сквозняками, цветными снами. \\ Липким солнцем в полдневный час расцелует болота в сосны, \ И увидим – который раз! – снегопады, и лёд, и солнце!.. \ А событий былых лимон пусть беспамятство сладко лижет. \ Холодов предметельный звон приближается… ближе… ближе…
Полынные дни — Сергей Малашенок (08/04/2010)
Для тех кто остался в прошлом, // Кто в горе своё влюблен, // Весь мир на плохих и хороших, // Как в детстве злом разделён.
Жития Святого Феодосия (Беседы 131-135) — Чёрный Георг (17/11/2014)
Святой наливает мне чаю, приносит вишнёвый пирог, \ И мы продолжаем беседу. Застигнут ненастной порой, \ Внизу расстилается город. Текут вереницы огней... \ Планктон продолжает кружиться – в искусственном фьорде, на дне, \\ Спешит забежать – в магазины, в сухие каюты машин, \ В метро, под навесы и арки... А мы никуда не спешим.
Жития Святого Феодосия (Беседы 71-75) — Чёрный Георг (18/12/2013)
Идёт смиренный человек по вспаханному полю, \ А у него над головой капустницы кружáтся... \ И он не знает – чем богат, куда идёт – не помнит, \ И ко всему живущему испытывает жалость.
Память — Алексей Борычев (08/03/2018)
Бесконечностями везде \ Нарисована неизбежность. \ Кровожаднее каждый день \ И скупее и страсть, и нежность. \\ Сиротливее поезда. \ Неудачливее удачи. \ Неуверенней слово «да». \ Нерешаемее задачи…
Жития Святого Феодосия (Беседы 136-140) — Чёрный Георг (21/11/2014)
“Что есть Путь для китайца?” – однажды спросил я святого. \ Он взглянул на меня из-под век, словно аспид на слизня. \ И сказал: “Собирай свои вещи, мы едем в Житомир.” \ Я достал чемодан, напевая: “Вовеки и присно \\ Да святится тот город, в котором нет шлюх и матросов...” \ Феодосий прервал: “Поспешай, непутёвый философ!”
Красота пасёт мир. — Владимир Богомяков (08/08/2002)
Лишь чаи, лишь конфеты, лишь рафинады./ Лишь скатерть в цветочек с пригорками да ложбинками. /Лишь скромная заюшка юбку надела. Лишь селедочка ласковая с жемчугами-росинками./ Лишь под столом крепко лапку пожмешь/Пока тятя не видит./ Лишь водка лежит на путях-перепутьях/ И шепчет: "Забудь!"
Жития Святого Феодосия (Беседы 56-60) — Чёрный Георг (27/11/2013)
Так вот что заповедано нам древними, а мне сейчас расшифровал святой. \ Понятно, почему так мало времени, и почему нет места для "потом". \ Стремглав проходит день; в оттенках ляписных вдруг замечаешь: свет давно померк. \ И всё вокруг мрачнеет, отдаляется, врастает в неба низкого цемент... \\ Но вечером цветут в саду фонарики, – китайские, и дождь их не сечёт. \ А утром упадёт снежинка нá руку, живая и пушистая ещё...
Чёрный Предел Невозможного — Чёрный Георг (28/05/2013)
нет, ты не пьян, но отчего-то едет крыша: \ в твоём коктейле – одиночество и боль. \ но не рассчитывай, что Он – придёт, услышит... \\ Он не придёт, – поскольку Он в с е г д а с тобой.
Супы и арфы — Сергей Малашенок (02/08/2007)
Разве вспомнить тут О молочном супе с лапшой, Сладком, снотворном, и наркотическом.
Жития Святого Феодосия (Беседы 66-70) — Чёрный Георг (11/12/2013)
“Успех в одном есть бедствие в другом,” – \ Сказал святой и бороду огладил, – \ “Будь выбором своим смиренно горд. \ Пойдём-ка, выпьем чаю с шоколадом!”
Кристине Казинской — Алексей Борычев (02/08/2018)

Художник акварелью рисовал \ Коралловое утреннее небо \ И озера серебряный овал \ И хлопья переливчатого снега, \\ Осины, липы, ели и дубы – \ Царевичи, царевны и принцессы. \ В одежды их одел он, не забыв \ Про тайны засыпающего леса. \\ Упал на холст мазок, снега задев, \ И мир осенний вдруг преобразился, – \ Сиреневый проснулся в нём напев, \ Фиалковый напев вдруг появился. \\ Он уходил. Заря ещё сияла. \ Он уходил домой, от грёзы прочь. \ Но перед ним влюблённая стояла \ Фиалками офеенная ночь.
Геополитика! — Сергей Малашенок (19/05/2005)
Удивительно, как глобалисты, по определению, поощряют выборочный национализм…
Вот и сентябрь... — Сергей Малашенок (19/08/2007)
Первый лист упал близко, Лето-помрачение проходит.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка