Рейтинг публикаций

Умный федерализм — Дмитрий Пригов (16/07/2006)
О возможности образовании на территории нынешней России двух или нескольких Россий. То есть нескольких самоотдельных государственных образований со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Человек с паспортом зайца — Петр Капкин (17/09/2007)
Человек по профессии человек-насморк работал при аптеке, рекламировал нафтизин. И вот до пенсии осталось полтора года с небольшим
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (24/08/2008)
Наш остров заселялся с восточной оконечности. Монток и Ориент Пойнт – два отрога большой вилки, на которых когда-то осели переселенцы.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 11 — Вадим Месяц (27/09/2010)
Человечки были закутаны в сто одежек и походили на пушистые коконы удивительных, еще не раскрывшихся бабочек. На морозе они лучше спали и, как говорила жена, закалялись, чтобы быть сильнее в будущей жизни.
Рецепт — Петр Капкин (04/09/2007)
Довожу себя до кондиции, до гениального телосложения – не худой гений, не толстый, гений чувствуется интуитивно: по ушам (форме, цвету), по блеску глаз, по походке
Мимо — Петр Капкин (25/07/2007)
Двенадцать тысяч женщин ехали в такси в радиусе десяти километров от Ставридова. Восемьдесят две тысячи женщин – в автобусах, двадцать три тысячи женщин ехали в трамваях, четыреста тысяч ехали в метро. Два миллиона женщин шли пешком. Остальные сидели дома. Это были самые близкие (географически) женщины Ставридову
В лесу стояла ель — Петр Капкин (22/02/2007)
Стоял лес. На месте могучей ели торчал уродливый пень, рядом лежал старый ворон. Он околел, у его головы на разрыхленном снегу темнело бугристое пятнышко льда. Где-то в лесу скулила лиса. Наверное, ей было холодно
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (24/07/2008)
Ребятишки хохотали, щипались, кто-то бросил желудь, который попал мне в лоб. Я приоткрыл один глаз, ушел под воду и быстро поймал Наташины бедра, ткнувшись головой в ее нерожавший живот. Когда мы встретились глазами, она слегка сжала мою руку и сказала, что должна обсудить кое-что с Айрис.
Птичка — Петр Капкин (16/07/2007)
На зимних безлистных деревьях сидели птицы: кукушки, дрозды, синицы, клесты, вороны, воробьи. Подошла к самому большому дереву, на котором сидел воробей, лиса и спросила: «Тяв-тяв, а где здесь ворона с сыром?»
Свобода и наука — Петр Капкин (19/09/2007)
Где есть свобода, возможна ли там наука?
Via Fati. Часть 1. Глава 15. Фабиан — Элина Войцеховская (25/03/2003)
Мы продолжаем публикацию глав из первой части романа Элины Войцеховской. В уже обнародованных отрывках, мы знакомимся с поэтом, от лица которого ведётся неторопливое повествование. Поэт собирается в Грецию. Интерес к его поездке проявляет Кора - взбалмошная девушка, с которой поэт уже ездил в Грецию. Чреда романов, приносящих или не приносящих вдохновение - вот что больше всего забавляет поэта, рассказчика, ведущего неторопливое повествование. Кора, Барбара, теперь вот, Лиза, случайно встреченная много лет спустя, какой же, всё-таки, во всех этих отношениях кроется, скрывается смысл?
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 15 — Вадим Месяц (27/10/2010)
Не выдра ты священная, Моник, не царица Савская в шелках и облаках, а просто драная кошка. И ничего ты не сделаешь с моими детьми, потому что ты меня любишь, а я тебя нет. И прав я именно поэтому.
РУССКИЙ РОМАН, или Жизнь и приключения Джона Половинкина — Павел Басинский (17/03/2008)
Коляска долго стояла неподвижно. Наконец послышалась возня. Коляска накренилась, рессоры ее жалобно взвизгнули, и наружу тяжело выбрался невысокий широкоплечий мужчина в тесноватом овчинном тулупе и лохматой меховой шапке, точно сросшейся с его густыми бровями и бакенбардами.
РУССКИЙ РОМАН, или Жизнь и приключения Джона Половинкина — Павел Басинский (24/03/2008)
Вдруг раздался женский крик. Это Ольга Павловна, осознав позор своего положения, закричала и бросилась к дверям. Князь хотел остановить ее, но почувствовал, что не в силах даже пошевелить рукой. – Догони ее! – еле выговорил Сергей Львович вернувшемуся Иванову...
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 8 — Вадим Месяц (01/09/2010)
Рука на эту дурочку тоже никогда бы не поднялась, хотя она чего-то такого садомазохистского вроде бы и хотела. Помню, когда-то она интересовалась, нет ли у нас дома наручников, просила связать ей руки простыней, иногда выставляла задницу, чтобы ее по ней похлопали.
Тыква — Петр Капкин (08/08/2007)
Стоит Совельев на автобусной остановке, а рядом с ним тыква лежит и говорит человеческим голосом: «Эй, мужик! Возьми меня! Я тебе службу сослужу!» Взял Совельев тыкву в карман, а карман по шву разорвался
Via Fati. Часть 1. Глава 20. Что за книга? — Элина Войцеховская (14/08/2003)
Текст - лекарство от депрессии или raison detre? Поэт стал поэтом. Стихи написаны. Что дальше? Как поведет себя Муза?
Он был упрям — Петр Капкин (23/05/2007)
Он был упрям. Если на пути его было препятствие, силы его удесятерялись. Если не было препятствий – он искал их и находил. Из мухи делал слона, стадо слонов. И убивал их поодиночке. А потом хвастался: «Когда я охотился в Африке...»
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (02/07/2008)
Женщины подружились на почве общей любви к кулинарии и организации больших вечеринок, а также благодаря активной жизненной позиции, инстинктивно выбранной обеими. Создается впечатление, что Валя собирается жить вечно.
Via Fati. Часть 1. Глава 25. Не здесь и не там — Элина Войцеховская (18/09/2003)
Неосмотрительность - как далеко распространяются ее последствия? Родители - насколько мы привязаны к ним? И имеет ли все хоть какое-то значение, если они умирают? Умирают сегодня, и ты ничем не можешь им помочь. Не можешь или не хочешь?
Via Fati. Часть 1. Глава 3. К истокам того, чего никогда не было — Элина Войцеховская (15/01/2003)
В предыдущих главах мы встречаемся с поэтом (от его лица идёт повествование) и его возлюбленной Корой, странной девицей, которая не очень-то уж и стремиться к сближению. Между поэтом и Корой идёт странный поединок, игра в полную безучастность, и только Via Fati, о которой пишет поэт и куда он собирается поехать, способна вызвать хоть какой-нибудь интерес этой неприручаемой красотки. Продолжение следует.
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (15/02/2008)
запечённый чип как зажжённая не женщина а спичка станет созданием сознания без скелета
РУССКИЙ РОМАН, или Жизнь и приключения Джона Половинкина — Павел Басинский (19/03/2008)
Слухами о «Вавилонах» полнился весь уезд. Говорили, будто девиц легкого поведения, доставляемых для «Вавилонов» из губернского города, однажды вымазали ваксой, чтобы придать им облик смуглых хананеянок.
Все путем! — Петр Капкин (16/08/2007)
За окном кипела жизнь: Дмитрий Прокофьич учил Алешку счету, Маланья разучивала аккорды блатной песни на гитаре, индюк учил кого-то уму-разуму, верно, котенка, Макар Игнатьич репетировал новую роль для нового спектакля, Бронислава Сигизмундовна перебирала крупу в беседке и пела никому неведомую шляхетскую песню
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (17/07/2008)
Идея негритянской вечеринки давно висела в воздухе. Наташа любит приглашать гостей, знакомых негров у нас хватало, а тут еще хорошо продался крайне сомнительный участок, находящийся рядом с бетонным заводом: в наших экологически корректных островных условиях – немыслимая удача.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка