Рейтинг публикаций

Эти папы — Евгений Иz (21/02/2003)
Когда образованному питерскому мужчине с навыком игры на муз-инструменте в начале XXI века становится грустно и не по себе, он играет совсем никакой не блюз. Он играет настолько запредельный звук, что грустно и не по себе становится множеству мужчин и женщин, и не только в Питере. А когда таких мужчин целая банда - душевного комфорта не жди. И не потому что они такие эгоцентричные, грузят ближних и не могут выдать "позитив", а потому что врать себе не могут и уже кроме этого запредельного звучания не видят способов честно выражаться.
Парижские встречи 4. Эрик Рондепьер — Маруся Климова (25/11/2003)
Эрик Рондепьер - один из самых оригинальных современных французских фотографов, наиболее характерной чертой стиля которого является своеобразный минимализм...
КИНО. «Разуй глаза в моей голове». Как Модильяни научился рисовать у Микки-Дэвиса — Лев Пирогов (08/06/2005)
…уподобление низкого высокому, всегда создаёт эффект комизма.
Небулгаковский бег Алова и Наумова — С. Воложин (28/07/2008)
...что если и для Булгакова большевистская правда была в чём-то своя?
Мон Блан в чердачном окне — Евгений Иz (09/10/2003)
Дмитрий Тихонов aka Александр Ливер - фигура колоритнейшая и, слава богу, не растиражированная, а значит культурно уникальная и специфическая.
Времена года как картинки с выставки — Евгений Иz (18/08/2004)
...возвращаться сюда не стоит, разве только бодхисаттвой...
КИНО. Очень хороший фильм «Прямохождение» Евгения Юфита — Лев Пирогов (01/08/2005)
…Она не щиплет сердца, эта любовь, не скапливается соплями в носу. Она даже и не заметна нам – нет, дальше спишь, ешь... Но где-то в глубине тебя зреет – и не зреет, а давно уже созрело и вылупилось, канал открыт, крылья отрасли и отпали – космос ждет, Бог любит тебя, пивная, ещё парочку…
Записки без претензий на логичность (Недолговечное безумие культуры) — Евгений Иz (24/04/2005)
Недолговечное безумие культуры идет на спад. Вернее, к паузе. Рекреация рулит и разруливает все враждебные вихри над и под нами
Книга 2. Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри. Глава 22. Вместо эпилога. (часть 4-я) — Роман Неумоев (21/06/2006)
Мы призываем всех, для кого нашло свой смысл слово Верность, кто умеет радоваться счастью ближних и сострадать их горю, кто способен терпеливо ждать, когда ждать уже нечего, и жить, когда все погибло, – не обманывайтесь, братья и сестры,– не бойтесь дьявола!!! Но верьте Богу...
Небесный трэш периода "культурного угара" — Евгений Иz (14/01/2003)
Это великий фильм. Сказать о нем больше значило бы приуменьшить его достоинства. Точно не могу определить, в чем заключается это величие - то ли в эстетической ценности продукта, то ли в истории, его окружающей, а может быть в пресловутой "неуловимой атмосфере" витавшей когда-то где-то.
Диалоги с Сергеем Жариковым на исходе лета — Денис Иоффе (10/03/2004)
Суньте палку в муравейник, и муравьи сами вам придумают "персональный" миф.
Танец голой японской бабушки на финской стройплощадке. Стоило ли резать англичанку? Фестиваль ANTI-современного искусства в Куопио — Сергей Летов (21/09/2003)
На пересадке в Коувола мне попалась навстречу финская старушка с надписью <Франц Кафка> на майке.
Книга 2. Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри. Глава 22 Вместо эпилога (часть 3-я) — Роман Неумоев (04/06/2006)
ИПВ образца 2000-тыячных, то есть ИПВ в 21-м веке, ни внешне, ни музыкально на описанное здесь не похожа нимало. Теперь это просто музыкальная, рок-н-рольная команда, с неизменным лидером, Романом Неумоевым, во главе.
Союз — С. Воложин (29/04/2014)
Хорошо, что у человечества несколько цивилизаций. То одна, то другая оказывается вперёдсмотрящей. У российской цивилизации, наконец, просматривается шанс выйти вперёд. И хорошо, может, что не с марксовым социализмом на флаге, ставившем тоже на неограниченный материальный прогресс.
От фри-саунд-дизайна к мультимедиа-операм с участием Дмитрия Александровича Пригова и Германа Виноградова, Джона Кейджа и Мэрилина Мэнсона. Фестиваль японского авангарда: 11 из 12 самураев. — Сергей Летов (06/10/2004)
Саунд-дизайн постепенно вошел в нашу жизнь - совершенно незаметно, минуя внимание музыкальных критиков и теоретиков искусства
Он тоже не хотел умирать... — Лев Пирогов (05/08/2003)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось газете <Совершенно секретно>!
КНИГА 2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им.Чака Берри». Глава 21 — Роман Неумоев (14/12/2005)
Да что там – люди! Сам Господь Бог, только до третьего дня творения, что-то создавал и объединял всяческие элементы мироздания, а впоследствии начал все именно разделять. Земную твердь от небесной, сушу от воды, зверей от рыб морских, ребро от Адама. Потом Адама и Еву от Рая, потом Авеля от Каина, потом разделение языков, потом отделение народа Израилева... И так далее: разделение, разделение, разделение.
Книга 2. Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри. Глава 21 (3) — Роман Неумоев (30/12/2005)
Эх, ребятки! Вадик Зуев, Дима Колоколов, Женя Кокорин! Где же, правда? Если вы действительно чему-то учились и вдохновлялись у меня, то почему же не научились самому главному: любить жизнь! Цепляться за жизнь обеими руками! Ведь, вы же знали, как называется проект, в который я вложил свою душу. Он называется «Инструкция по Выживанию»! И, значит, ключевым в этом названии является слово «Ж и з н ь».
«Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри» — Роман Неумоев (18/11/2004)
Стояла задача пожить, доставить себе кайф и чтобы друзьям тоже было кайфово
Про ушедших. Беседа с Ником Рок-н-роллом №1 — Владимир Богомяков (10/04/2003)
"Здравствуйте, Эдуард Вениаминович". "Здравствуйте, Николай Францевич". А в моей жизни когда-то был Симферополь и было следствие в моей жизни. Поэтому, я кое-что понимаю. И я говорю ему: "Смотрю я на вашу гвардию, Эдуард Вениаминович, и становится мне стремно. Особенно когда они вопят: НБП! НБП!". И тут вдруг - раз! - зажигается свет... Полина: "Вот Ник пришел и свет починил"! А Лимонов: "Ты заметила когда свет зажегся? Когда он НБП крикнул". Была у меня мысль в рок-центре "Белый Кот" сделать Лимонову встречу с молодежью. Он и Медведева - это личности. Индивидуалы.
КНИГА 2. Рок в Сибири или Повстанческая Армия им.Чака Берри. Глава 21 (2) — Роман Неумоев (23/12/2005)
Это было в достопамятном 1987-м, дождливой тюменской осенью. Обновленный мною состав ИПВ начал свои первые, робкие репетиционные потуги в маленькой каморке, где-то в недрах дворца культуры «Геолог».
Книга 2. Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри. Глава 22. Вместо эпилога (часть 2-я) — Роман Неумоев (18/05/2006)
В 2005-м году от Рождества Христова группа «ПУТТИ» неожиданно для всех вернулась на российскую рок-сцену. И, несмотря на свое полнейшее отсутствие в течение всех 90-х годов, похоже начинает набирать свои прежние обороты.
О книге Андрея Горохова <Музпросвет> (изд. Ad Marginem). В будущее возьмут не всех. Об интеллектуальной собственности: правило левой руки. Россия: warez или шансон? — Сергей Летов (15/10/2003)
Проблема дилетантов не в том, что они чего-то не умеют делать своими руками, а в том, что они не способны оценить, заслуживает ли это дело того, чтобы его вообще делать?
Куда эмиграция привела Булатова — С. Воложин (14/10/2014)
Я потрясён тем, насколько слова художника не отличаются от дела.
Диалоги с Сергеем Жариковым на исходе лета. Продолжение — Денис Иоффе (11/03/2004)
...бычьи нравы в коридорах власти - это и есть хрестоматийное бердяевское "вечно-женственное в русском характере"...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка