Рейтинг публикаций

Двойчатка № 1: Механика грёзы — Алексей Тютькин (06/05/2019)
Триггером текста послужили два документальных фильма, которые самым бесстыдным образом вскрывают механику кинематографа Тарра и Тарковского.
Силуэт. Посещение. — Николай Завертайло (25/04/2012)
Заплетённое в уютные шали молчаливое созерцание в композиции «Силуэт», наложение различных планов, сосредоточение на чистой мысли…
Образ и логос. Авторское документальное кино Александра Сидельникова (3) — Александр Казин (20/07/2011)
...душа России– страдающая, грешная, ошибающаяся, но и в своем страдании не покинутая духом, не духооставленная.
Людивин Санье — Марианна Гейде (02/03/2005)
Есть Людивин Санье (или Денёв, или Ардан, или ещё кто-нибудь), и можно их, по-разному освещая и произвольно передвигая, снимать на плёнку, а можно ещё и спеть что-нибудь попросить
«Оно хочет историю». О желаниях бесконечного Нечто — Алексей Тютькин (04/02/2019)
...небольшое количество денег принуждает к рождению и формированию таких идей, которые могут быть воплощены как можно более полно. Для дуэта Бенсон/Мурхед это означает, что в зыбких жанровых координатах их идеи обращаются к физике, понятой как магия (в которой много взято из её сценической разновидности). То есть, ни много, ни мало – новый взгляд на историю, персонажей и мир, в котором они действуют.
Премьеры недели — Инна Кушнарева (11/08/2004)
“Кофе и сигареты” Джармуша, “Только не в губы” Рене
Между правдами — Сергей Асосков (30/07/2012)
Процесс творчества представляет собой вычерпывание смысла из океана абсурда...
Смешанные чувства (часть 4) — Наталья Ворожбит (22/02/2010)
...Раньше, когда я спала, вы мне часто снились, Юлия Владимировна… Мы с вами разговаривали на любые темы, и я чувствую в вас родную душу… Приезжайте к нам в гости, у нас очень красивые гоголевские места… А воздух, как бальзам на рану… А то вы нюхаете там что попало...
Художники реки времени: Воржев и Мартусенко — Игорь Васильев (02/08/2018)
Мы имеем дело с компактным космосом, целиком воплощённым в микрокосме, в котором уже есть всё. Это попытка спастись от фрагментации, потери смысла и значимости...
Бр. Дарденн. Сын — Марианна Гейде (04/04/2005)
Дело идёт о преступлении, но совершивший его уже наказан. Собственно говоря, всё действие заключается в том, чтобы примирить героя с тем фактом, что преступник уже наказан
Нет, я так и не посетил Тадж-Махал... — Эндрю Меклин (18/05/2003)
Тадж Махал: " В самом начале я вовсе не думал о себе как о профессиональном музыканте. Все, что я хотел, - это играть. Затем вещи начали случаться сами по себе, одна за другой. Люди принялись спрашивать меня: "Ну что, хочешь играть? Как долго ты можешь играть? Есть ли у тебя программа, с которой ты выступаешь?" И весть обо мне разлетелась. Я даже не мог представить, что стану когда-нибудь стану профессионалом. "
Юбилей недели. Классику поп-арта Энди Уорхолу исполнилось восемьдесят лет — Олег Рогов (06/08/2008)
Мейнстрим всеяден, переварит любой радикализм. Он обновляется и молодеет, напившись свежей крови, как знатный вампир…
Советский Тарковский — Юрий Евстифеев (04/08/2020)
...устав от зубодробительной пропаганды и вторичности в российских книгах и журналах, от плохо замаскированных «хороших афроамериканцев и отличных геев» в западных фильмах, вдруг начинаешь ощущать тот же дефицит реальности в потребляемой «продукции деятелей искусства», что всегда был в СССР.
Афедрон как симптом — Алексей Тютькин (19/02/2019)
...неужели женские глаза, губы, зубы, грудь и другие части тела для тех, кто привык к фрагментарному (о, утраченная цельность!) женскому образу, потеряли весь ресурс выразительности, и теперь только непропорционально огромный филей может быть эталоном красоты? Неужели афедрон – это симптом сенсуального выгорания, импотенции чувства, которому нужны сильнодействующие средства?
Отец как утрата и жертва: Тарковский — Илья Имазин (24/06/2021)
...Как Цветаева обращалась с «требованьем веры», Тарковский-младший требует жертвы. Жертва ритуальная, зрелищная приносит искупление вины и освобождение от глубокой детской обиды. Она обеспечивает катарсис этих тягостных чувств – ни страха и страдания, как в «Поэтике» Аристотеля, но именно обиды и вины.
Воздаяние должного в атмосфере тотального равнодушия — Михаил Клебанов (07/04/2004)
Самый потаенный секрет музыки 20-го столетия.
Шестого чувства крошечный придаток — Владимир Печорский (22/06/2012)
Ретроспектива Александра Лабаса в Русском музее СПб открывает знакомого, хотя и традиционно непонятного (не до конца понятного) художника ещё с одной стороны - утописта и рискованного антропологического экспериментатора.
Осень — Дмитрий Филатов (21/10/2003)
...все будет хорошо...
Винтовка Мосина — Александр Архипов (29/04/2009)
Хрен знает, может, и не свидимся больше. У нас же с Игорем как? Мы сегодня с ним последний день отмечаем. Завтра помрём.
Менуэт — Леонид Китайник (28/08/2019)
Когда пианист незнакомый \ Венгерские танцы играл, \ слетались пернатые к дому \ в притихший полуночный зал, \\ во тьме расцветали катрены \ и толпы незримые шли \ в Париж, Калифорнию, Вену \ с единой прекрасной Земли.
КИНО. Beckett on film — Дмитрий Карасик (21/02/2006)
Ценю книги и фильмы, где есть «катарсис с мочалкой», после которых еще пару дней смотришь на все несколько другими глазами.
Алексей Каренин (4) — Василий Сигарев (14/03/2011)
Я все простил и потому не могу лишать ее того, что есть потребность любви для нее…
«Не уходи» — Инна Кушнарева (02/09/2004)
В очередной раз в голову приходит печальная мысль о том, что современное итальянское кино безнадежно.
Эдда Ивановна — Леонид Ицелев (10/03/2009)
«Прощай, мой милый, нежный яблоневый сад! О как часто возбуждал ты мою чувственность!»
Питер Гэбриэл и New Blood Orchestra в 3D — Евгений Мещеряков (19/12/2011)
...зачем целый оркестр играет то же самое, что может исполнить и одна рок-группа?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка