Рейтинг публикаций

Иллюзия автономного политического, или Тони Блэр как зеркало мировой коррупции — Сергей Иванников (03/02/2021)
...если международные паспорта вакцинирования появятся, то официальная интерпретация этого решения будет апеллировать к сфере ценностей, рассказывая о том, как государства и международные политические организации заботятся о здоровье простых людей. Экономическая ценность проекта афишироваться не будет.
- Ты что, с Урала? - Ну… Да! (23) Татьянин день — Александр Артемов (03/06/2020)
...испытать чувство неописуемого восхищения от лицезрения действий спортсмена (просто действий!) в которых слилось торжество духа и совершенство тела. Ощущение, сравнимое лишь с творениями Праксителя и Микеланджело Буонаротти. Я имею в виду бег Мируса Ифтера...
Записки колхозника. Машинист сцены Очуров — Георгий Хазагеров (17/02/2020)
Завязкой к драме послужило предложение Очурова. Он будет немилосердно скашивать и свеклу, и сорняк, а я буду идти следом и втыкать свеклу в землю.
Из записок секретаря парткома (на правах райкома). Культурная работа — Владимир Соколов (16/07/2020)
"Простите, я главный редактор "Иностранной литературы" и глава отделения переводчиков при Союзе писателей. А простите, пожалуйста, кто такие вы?"
С Днём Победы! — Анонс (05/05/2022)
Со слезами на глазах...
Паваротти — КРАХ (09/03/2021)
Каждое утро мой пожилой сосед, живший через дорогу от меня, пел, поливая цветы на своем балконе. Я помню, как сильно это меня раздражало, как я хотел сказать ему, чтобы он заткнулся, пока я пил кофе.
Северская на берегу Евразии — Игорь Васильев (14/07/2020)
...Народ за народом. Оставляли курганы, в которых насыпи разных эпох ложились друг на друга. А возле курганов находили монеты греков с юга, их амфоры и драгоценности. Античный мир всегда был рядом, за невысокими горами со скифскими названиями.
НА ПАЛАЧАХ КРОВИ НЕТ. Штопор — Евгений Лукин (28/07/2022)
Штопорами в лихие тридцатые годы начинающих сотрудников НКВД кликали. ...это были молодые работяги – жили в тесных общагах и коммуналках, вкалывали на заводах, пили после смены пиво, шагали с красными транспарантами в праздники и лукаво не мудрствовали. Теперь же вместо транспарантов им карающие мечи революции вручили – рубить направо и налево, куда Партия покажет.
Слабейший — Вячеслав Лебединский (15/12/2021)
Моя цель показать, что бывает совершенно другая жизнь, рассказать, чем я живу, как выкручиваюсь под напором заболевания, добиваясь своего от слабеющего тела, объяснить, что многое в жизни некритично, и вселить в них веру в собственные силы, способную помочь даже в самом плачевном положении.
НА ПАЛАЧАХ КРОВИ НЕТ. Моонзундский герой — Евгений Лукин (22/07/2022)
Железным человеком казался Михаил Израилевич, а в действительности сам трясся и дрожал: жена-то у него полька! Душа по-заячьи в пятки ушла, когда свояченицу Мальвину из энкаведешных уборщиц выперли. Вот-вот до любимой Казимиры доберутся стукачи-палачи. Поэтому в первую очередь велел поляков уничтожать, дабы не заподозрили в благоволении к ним. И началось...
Чёртово чело человейника… — Александр Балтин (17/05/2022)
Чёртово чело человейника не должно просиять траурной властью. Оно сияет уже! Одумайтесь, люди!
НА ПАЛАЧАХ КРОВИ НЕТ. Типы и нравы Ленинградского НКВД. Солдат революции — Евгений Лукин (11/07/2022)
5 августа – трагическая дата советской истории. В этот день в 1937 году, во исполнение совершенно секретного приказа № 00447, подписанного наркомом внутренних дел Н.И. Ежовым, на всей территории Советского Союза начались массовые репрессии. Об этом чудовищном приказе знали не только сотрудники органов государственной безопасности, но и руководители областных комитетов ВКП (б) и органов прокуратуры. Их представители составили «тройки», которые приговаривали к расстрелу десятки тысяч ни в чем не повинных людей. А «черновую» работу проводили чекисты, которые с помощью фальсификаций готовили материалы для внесудебных решений пресловутых «троек». Этим чекистам – организаторам массовых репрессий в Ленинграде и Ленинградской области в 1937–1938 годах – и посвящена документальная книга петербургского писателя и историка Евгения Валентиновича Лукина «На палачах крови нет», только что вышедшая в северной столице России.
Из культурной жизни российской глубинки (4) — Владимир Соколов (19/08/2020)
Сегодня журналы и издательства по существу являются семейными подрядами редакторов. Они сами издают и сами же публикуются в своих изданиях.
Счастье не снять на фото — Александр Балтин (03/11/2022)
И мчались, мчались по асфальтовому перешейку между домами; и взирали окна на ликующих детей…
НА ПАЛАЧАХ КРОВИ НЕТ. Яшка-демократ — Евгений Лукин (08/08/2022)
По его приказу томились в темнице конструкторы с Кировского завода, умельцы с Орудийного, инженеры с Судостроительного, мастера с Ижорского: разве можно доверять оборонку тем, кто на крест православный молится, царя-мученика тайком поминает, Россию подъяремную жалеет? Какое дело Яшке, что любой из них – неповторимый самоцвет в россыпи отеческих талантов?..
Участвовал в массовке — Алексей Герасимов (16/04/2021)
Роли я той, конечно, не получил, но зато не посрамил Отечество...
Как я работал на мафию — Алексей Герасимов (13/04/2021)
...мне захотелось поступить в вуз, надо было готовиться, а сидеть за учебниками после рабочей смены, это, мягко говоря, тяжеловато. И я решил найти непыльную работу – сторожа, например. Дал объявление в газету. Приписал еще: «Секс и гербалайф не предлагать». Типа пошутил.
Санкт-Петербург (из цикла «Великие города мира») — Илья Криштул (11/09/2020)
«Первая беда – вода злая, вторая – дурные игры, третья – духопадение от песнопений и представлений отвратных…»
Три похода по долине смерти. POST SCRIPTUM — Константин Акутин (29/12/2021)
Всем бездомным талантам, непризнанным гениям – крепости духа, путеводной звезды, не быть одинокими в последние дни этого года, которые как игра в очко – если ты не остановился вовремя, то сбрасываешь карты, как скрижали, на которых всё было ясно написано, но все сделали вид, что не поняли, или поняли, но постарались скорей забыть.
Великий вектор инженера Владимира Шухова — Александр Балтин (08/10/2021)
Была великолепная поэзия человеческой мысли в разнообразной инженерии Владимира Шухова…
НА ПАЛАЧАХ КРОВИ НЕТ. Артист — Евгений Лукин (15/08/2022)
Шел последний спектакль с участием драматического артиста Фигура. Уже опускался черный занавес, и потусторонний голос вещал из тьмы: «какою мерою мерит человек, такою отмерят и ему».
Борис Раушенбах – наука и вера — Александр Балтин (11/04/2022)
Казалось бы – успешный советский физик: даже – сверх-успешный, один из основоположников советской космонавтики, лауреат основных советских наград, член КПСС…
Там, где начинаются реки — Валерий Бохов (03/03/2021)
Славными строителями слыли Леонид Петрович Деревнин и его свояк Павел Ефимович Крысанов. Печником и мастером на все руки был Чалков Константин Сильвестрович. Каждый из них мог ещё и лодки шить. Сейчас это умение, это мастерство теряет востребованность. ...Фёдор Флегонтович тоже слыл в деревне известным мастером.
Про экономические особенности национального карантина — Андрей Новожилов (16/10/2020)
...число МСБ в этом году быстро сокращается, почти на 10% за 1 только летний месяц.
Владивосток, или Сорок три укушенных — Александра Дерюгина (14/10/2020)
В Приморье все так – экстремально, красиво и опасно. Море летом прогревается в заливах до температуры Черноморского побережья. Ласковые воды, и песчаные пляжи манят: "Приди, окунись, освежись!"

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка