Рейтинг публикаций

Русская философия. Совершенное мышление 182. Русское и квазирусское — Малек Яфаров (12/12/2016)
Беспредельное и конечное
Ни любви, ни судьбы, ни страны... — Алексей Борычев (23/03/2015)
И зима за окном – бесконечно дика, и почувствовать благость его нелегко.\ А на улице скалится дикий декабрь, и весны поцелуй – далеко, далеко!\ И несчастные мы… и не часто – любовь… А подчас ненавидеть, и то тяжело! \ Только в сердце больном – перебой, перебой… Сердце! Как до времён ты таких дожилО!
Бумеранг не вернется: Сказочник — Евгений Иz (16/12/2005)
Налицо пример, подтверждающий развитие литературно-издательского процесса в определенном направлении.
Глазами гения №38. Последствия взрыва — Маруся Климова (21/09/2004)
...в начале было вовсе никакое не слово, а самый обыкновенный взрыв!
Илья Кормильцев. Трагифарс в 3 актах — Владимир Иткин (26/02/2007)
«Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их. Как класс».
Бумеранг не вернется: Пейтон Эмберг Тамы Яновиц — Евгений Иz (15/11/2005)
Пейтон Эмберг – так зовут женщину, с которой по настоянию Тамы Яновиц читатель должен прожить почти четыре сотни страниц и без малого большую часть жизни героини.
Русская философия. Совершенное мышление 160. Легализация существующего — Малек Яфаров (18/01/2016)
Познание никогда не занимается тем, что есть, потому что то, что есть, уже познано.
Библиотечка эгоиста. Азбучные истины #4. Рассках нетрадиционного содержания. — Дмитрий Бавильский (23/07/2002)
Но в любом случае, он привык так, Ленка была всегда дома и хлопотала по хозяйству или сидела за конспектами, или, там, по телефону трепалась - он слышал её голос, ощущал её присутствие, а это уже самое важное, самое-самое. Потому как нельзя человеку одному оставаться, ну никак нельзя - надо чтобы всё время кто-то рядом толокся, мешал, отвлекал и всё такое, третье-десятое. Когда-то, очень давно, всё в его жизни было не так, но постепенно установилось, вошло в однажды заведённый ритм, который не давал сбоев.
Моя история русской литературы №10. Синие брызги алкоголя. — Маруся Климова (15/09/2002)
Мне кажется, что человек, наделенный элементарным эстетическим чувством, никогда не признается сейчас вслух в своем пристрастии к алкоголю, и тем более, не сделает это частью своего писательского имиджа, даже если на самом деле он и употребляет спиртное. Сегодня в России пить не то, чтобы аморально или же асоциально, все гораздо серьезнее - пить эстетически не актуально, можно даже сказать, не модно.
Моя история русской литературы. Писатель и читатель. — Маруся Климова (17/06/2002)
...Достоевский очень сильно повлиял на всю мою жизнь. (...) постоянно и по сей день продолжает давить на психику и определять все мои действия и поступки, причем я даже этого, видимо, и не осознаю, и избавиться от него невозможно, я хочу избавиться, но не могу. Мне кажется, чтобы избавиться от этого Достоевского, нужно уехать куда-нибудь в другую страну, где живут нормальные здоровые люди, не поголовные мазохисты, как в России, а люди, которые, может, и любят Достоевского, но так, отстраненно, как экзотику, а не с безумно вытаращенными глазами, исступленно и в экстазе, не рвут на себе рубаху, не блюют на себя и на окружающих, не валяются в грязных канавах и не ловят от этого кайф.
Парижские встречи 6. Беседы с Марией Васильевной Розановой. Продолжение. — Маруся Климова (09/11/2004)
Синявский, учитывая наших читателей в погонах, в письмах почти никого не называет по именам
Рыбный четверг. Ольшанский и бесы. — Лев Пирогов (28/08/2002)
Основоположник Консервативной Революции не учил, что "все люди добрые". Он учил нас ответственности. Жить, зная, что люди злы, и стремиться превозмогать это знание. Либералы же (будем понимать это ругательство расширительно - "постпротестанты") перетолковали Евангелие в духе сентиментальной сказочки о расслабленной немотивированной любви, для достижения которой не нужно никаких усилий, никакого внутреннего борения.
КИНО Алиби. О фильме Максима Коростышевского «Дура» — Лев Пирогов (31/08/2005)
В наше благодатное время снять хороший фильм так же легко, как достичь счастья.
Иллюзия любви и смерти. Андрей Матвеев (aka Катя Ткаченко) отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского — Дмитрий Бавильский (26/03/2004)
...любой романист действительно всю жизнь пишет одну и ту же книгу, но если он хороший романист, то делает это по-разному.
Руль модернизма: обРАДОВаться снова — Евгений Иz (01/03/2004)
...почти все, что сейчас издается - муть. А "Суть" - это жуть, вещь и путь.
Глазами гения №22. Мачизм: история одного заблуждения — Маруся Климова (10/03/2004)
Честно говоря, никогда не причисляла себя к феминисткам...
Моя история русской литературы №48. Утопия всегда рядом — Маруся Климова (18/08/2003)
А все потому, что никакой литературы, на самом деле, не существует! И сама по себе вера в ее существование уже является глубоким заблуждением. Потому что литература - это даже не вера в конечное торжество всеобщего счастья на земле, это такая утопия, которая никогда не кончается и всегда рядом!
Русская философия. Совершенное мышление 162. «Я знаю» Сократа — Малек Яфаров (04/02/2016)
Всеобщим может стать только единичное, и оно будет оставаться всеобщим только до тех пор, пока живо именно как единичное, единственное.
По тропинке прошлого… — Алексей Борычев (25/09/2015)
На простыни стынет былое \ Просыпанной звёздною пылью. \ Подняв невесомые крылья, \ Порхает в пространство другое \ Лимонница порванной жизни...
Рыбный четверг. Испытание временем. — Лев Пирогов (26/08/2002)
Ничто так не изменяет мир, как его описание. Философы объясняют это правило с помощью следующего парадокса. Представьте себе Книгу, в которую заносятся все состояния вселенной в каждый момент ее существования, все происходящие в ней изменения. Для простоты задачи представьте, что вселенная эта конечна. Будет ли такая Книга написана? Нет, потому что акты записи тоже происходят во вселенной и являются ее изменениями - так же, как и акты записи записей.
Глазами гения №4. Бессмертие литературы — Маруся Климова (22/09/2003)
Удивительно, но вот уже больше ста лет литературоведы и критики разглагольствуют о смерти литературы... А в чем, собственно, заключается ее смерть?
Русская философия. Совершенное мышление 198. Что может и не может философ — Малек Яфаров (22/02/2017)
Философ рождается истиной.
Пепел летнего тепла — Алексей Борычев (11/03/2016)
Он режет их, и беспощадно \ Кромсает на клочки секунд \ Чугун грядущего прохладный \ И тёплый прошлого корунд. \\ Шлифует чувства ежечасно \ До блеска летних детских дней, \ И всё, что сложно и опасно – \ Сверкает проще и светлей!
Томатная соната. — Евгений Иz (09/09/2002)
Несомненным плюсом "Семейства пасленовых" является его язык. Неслучайно еще в рукописи этот дебютный роман Д. Бавильского номинировался на премию "Национальный бестселлер". Сейчас так мало пишут.
Культура – это побег... Беседа Маруси Климовой с Михаилом Эпштейном. Часть 4. — Маруся Климова (14/04/2005)
Постмодернизм обнимает собой две большие системы мысли: многокультурие и деконструкцию. Они глубоко противоречат друг другу

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка