Рейтинг публикаций

Прогулки по линии фронта — Алексей Оверчук (25/12/2007)
Практически вся Майкопская бригада полегла еще в первые дни штурма Грозного. (...) Здесь был настоящий кошмар. В Москве трагедия замалчивалась...
Беседа с отцом Иоанном, в прошлом – кинорежиссером и сценаристом Иваном Охлобыстиным — Захар Мухин (06/06/2005)
Все самое красивое на свете обречено. Сетовать не имеет смысла. Все, что представляет интерес для человечества, обречено на гибель. Нет ничего вечного на земле. Есть даже радость в том, что земная красота временна.
Мои военные переживания, впечатления, заключения — Валерия Шишкина (09/05/2015)
Мирное сосуществование сопредельных народов, взаимовыручка и единство их – единственный способ сохраниться сегодня в этом мире физически и этнокультурно.
Медовый месяц — Захар Мухин (25/06/2006)
...принято при каждом посещении острова привозить булыжник побольше. На обратной стороне плаката «Привез камень?» другая надпись: «Увез мусор?»
Боковой Гитлер — Дмитрий Пригов (20/06/2006)
а если к Вам в мастерскую Гитлер придет! Что, тоже пустите?
ВОЙНА ГЛАЗАМИ РЕБЁНКА. Воспоминания Евдокии Фёдоровны Секировой. — Сергей Иванников (16/07/2014)
Вместе с немцами в деревню вошли финны, чехи и венгры. По сравнению с финнами немцы казались гуманными людьми. Евдокия Фёдоровна вспоминает: «Отец привёз мне куклу из Москвы. Я сидела на пороге дома, играла с этой куклой. Подошёл финн и со всей силы ударил меня сапогом. Я и покатилась…». А финн, не обращая внимания на ребёнка, зашёл в дом. Кур искал.
Кривые углы (5) — Ольга Абакумова (22/12/2014)
...В те времена офицеры занимали мое воображение, даже заставили переехать в район, где «военные живут», по презентации продавца квартиры. «Где военные» казалось престижно, еще с советских времен. Многие мои школьные подруги были дочерьми военных, прибывавших на постой в Москву...
Об отношении к русскому солдату в России — Валерия Шишкина (12/10/2004)
Как не у себя дома
Кривые углы (7) — Ольга Абакумова (25/12/2014)
И все же хочется «как они», хочется «к нему», хочется кем-то стать, ведь я - никто, меня нет, в науке я - мыльный пузырь, и то и дело лопаюсь, в коммерции я – полный ноль и аутист, где требуется «умение работать в команде» и, особенно, «веселый, дружный, молодой коллектив», что смущает больше всего, вот такие вот требования и коллективы, читай – пьяницы, стукачи и сплетники. Я упорно искала другую жизнь и другое окружение.
Памятка для друга из далёкого ближнего зарубежья. И его друзей — Ольга Газизова (06/06/2006)
...в итоге, ты будешь работать, работать и работать. И, параллельно этому, звереть, звереть и звереть.
Зигзаги судьбы Георгия Трофимова и его семьи — Татьяна Лестева (24/06/2013)
Судьба русского человека и его семьи, отразившая жизнь всего советского народа в ХХ веке.
Эскапада — Светлана Храмова (26/07/2005)
Так получилось, что какое-то время я руководила телевизионной информационной программой города N.
Алексей Алексеевич Боровой. Из дневника вятской ссылки. — Александр Рашковский (16/05/2013)
Меня сверлит и сверлит Маяковский! Сегодня я проснулся точно от резкого толчка в сердце - так часто бывает - и у меня уже было какое-то беспокойство о Маяковском, точно я продолжал работу, начатую во сне. Он погиб жертвой - не нашедшего, не имевшего выхода гигантского лирического чувства.
Лечение насморка — Геннадий Миропольский (06/08/2013)
Украина, наверное, единственная страна в мире, где государство санкционировало такой экстраординарный вид коммерческой деятельности, как продажа политических партий “под ключ”.
Россия, или Камо грядеши — Юрий Ко (05/08/2012)
"Камо грядеши?", - вопрошает пятидесятилетний инфант в кожах, не кого-нибудь – саму Россию пытает.
Диалог неистовых поборников науки — Александр Рашковский (10/04/2013)
"Постоянно приходится узнавать страшные вещи о гибели ценных библиотек, и каждое такое известие буквально причиняет боль (сгорела библиотека Киево-Печерской Лавры, не говоря уж о ранее сгоревшей библиотеке, точнее складе или базе старинных книг в бывшем Выдубицком монастыре). Сгорело старое здание Киевского университета, причем погибло много книг. В Горьком гибнут и растаскиваются книги XVIII века, сваленные в неотапливаемом помещении. Да и в Москве не лучше: давным-давно раскассированная библиотека Института мировой литературы лишилась 20.000 книг..».
Тайна профессора Жордания — Григорий Никифоров (25/05/2012)
Сразу скажу, в ходе своих поисков я пару раз заходил в тупик или шёл по ложному следу, но так как в конце я всё-таки достиг своей цели, то этот извилистый путь получился даже интереснее прямого. Хотя был момент, когда я, условно говоря, бился головой о стену и бормотал: "Да что же это за тайна профессора Жордания такая?"
Чтиво: Монреаль, Канада. Единственный русский библиотекарь в Монреале. — Сергей Голиков. (28/02/2002)
Книжный голод - первое ощущение, посетившее меня после того, как <с концами> уехал на Запад. Внезапно для самого себя оказавшись в Монреале, я чуть не задохнулся от отсутствия чтения на русском языке.
Вдоль по Ипути (6). Другим звоном крещеные — Геннадий Михеев (26/07/2013)
Старообрядцы - народ аккуратный и культурный. У них все вехи записаны. История раскола в Шеломах началась в 1695 году, когда сюда, на земли казака Силы Зинченко, пришел раскольник из деревни Храпкино Козельского уезда Василий Сычев. С него-то все и началось, ибо народ потянулся к духовному вожаку, ища успокоения в самоотверженной вере. Шеломы стали значимым центром старообрядчества.
Новые полунощники — Ольга Газизова (22/03/2006)
...столь заметная, на благочестивом-то горизонте, фигура поневоле должна, словно свет керосиновой лампы на дачной веранде, притягивать к себе разного рода перемещающихся в пространстве тварей – от самой мелкой и гнусной мошкары до самых благородных и красивых бабочек.
История жителя Вятского края в первой половине ХХ века - 6 — Константин Колотов (16/02/2016)
После окончания Великой Отечественной войны в течение 6–10 лет жилось очень трудно, тяжело. После войны был паёк 600 грамм хлеба на день, были времена – жарили крапиву да ели, за 18 километ­ров носили картошку на себе для посадки, стали садить картошку, лук и кое-что другое. А я был неплохой мастер каменных, печных, бетонных работ. Очень много приходилось работать по вечерам, по ночам, по выходным, зарабатывать деньги, кормить, поить и одевать своих детей, и чтобы не быть самому дистро­фиком.
Канонерский остров в годы войны и блокады — Наталья Филимонова (05/08/2013)
...уже в первый день войны морской торговый флот Балтийского бассейна понес тяжелый урон. От ударов кораблей и самолетов противника и подрыва на минах в море погибло несколько транспортов Латвийского и Эстонского морских пароходств. В портах Германии (Гамбург, Любек, Штеттин, Готтенсгафен (Гдыня) и Кенигсберг (Калининград) гитлеровцы захватили 32 торговых судна и взяли в плен 860 советских моряков».
Канонерский остров в годы войны и блокады — Татьяна Лестева (05/08/2013)
...уже в первый день войны морской торговый флот Балтийского бассейна понес тяжелый урон. От ударов кораблей и самолетов противника и подрыва на минах в море погибло несколько транспортов Латвийского и Эстонского морских пароходств. В портах Германии (Гамбург, Любек, Штеттин, Готтенсгафен (Гдыня) и Кенигсберг (Калининград) гитлеровцы захватили 32 торговых судна и взяли в плен 860 советских моряков».
Под псевдонимом «Вятчанин». К 135-летию со дня рождения Алексея Алексеевича Игнатьева — Александр Рашковский (14/02/2014)
Свою известность как центра церковно-певческого искусства город [Пермь] приобрел еще во второй половине XVII века. Созданный в то время архиерейский хор более двух последующих столетий являл собой образец высокого певческого мастерства.
Быльев. Жизнь ленинградского художника в тыловом городе Кирове. (2) — Александр Рашковский (07/06/2013)
...вспоминаются дни блокады в Ленинграде в 1941 году. Художники были единственными, кто до последних минут жизни могли не терять и не теряли свое особое отношение к окружающему, не утрачивали своего художественного мышления, оставались художниками. Писатели этого не могли. Не хватало сил сосредотачиваться и конструировать мысли и слова, строить художественное произведение. Композиторы не писали, подавленные дистрофией.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка