Рейтинг публикаций

Природа террора и террор природы. Вместо предисловия: Альбер Камю о русском терроризме — Генрих Грузман (23/06/2008)
Камю не сомневался, что русский терроризм как общественный феномен русской жизни был сформирован под идеологическим протекторатом западного воззрения...
Моя история русской литературы №16. Спящий красавец. — Маруся Климова (05/11/2002)
Вообще, я думаю, что уловить самое существенное в своем времени довольно сложно прежде всего потому, что стиль той или иной эпохи - это всегда что-то вроде коллективного сна, а человек обычно не понимает, что он спит, до тех пор пока не проснется.
Даниэль (9) — Мих. Ковсан (22/10/2012)
Сказал: "Знаешь, зачем я явился? Сейчас воевать с ангелом Параса я возвращусь, \ я уйду — ангел греков придет.
Глазами гения №11. Мертвый сезон — Маруся Климова (18/11/2003)
Черт возьми, у меня, например, этой элитарности хоть жопой ешь!
Русская философия. Совершенное мышление 169. Молоко философии — Малек Яфаров (16/05/2016)
Станет ли твое жизненное стремление мудрым или останется, как и всякое стремление всякого человека, глупым или обычным, неизвестно.
за Границей №3. Пьер Буржад. Продолжение — Маруся Климова (26/06/2005)
...когда я впервые увидел фотографию Горбачева, где он, кажется, был среди голых девиц в военных фуражках, так вот, когда я впервые увидел этот снимок, то сразу почувствовал, что от этого типа ничего хорошего ждать не приходится, что он разрушит всю эту великолепную страну. И я оказался прав!
Глазами гения №27. Духовная рента — Маруся Климова (27/04/2004)
...самый подлый способ жить за чужой счет — это такой, которого практически никто вокруг не замечает...
Моя история русской литературы №25. Двое в комнате — Маруся Климова (16/01/2003)
Маяковский, наступая "на горло собственной песне", на мой взгляд, переплюнул средневековых аскетов, ходивших в лохмотьях и умывавшихся собственной мочой, оставил их далеко позади себя. А Есенин пытался ему противопоставить какую-то жалкую распущенность...
Глазами гения №10. Футурофобия — Маруся Климова (12/11/2003)
Вообще, благодаря таким вот <провидцам> вроде Годара и их многозначительным антиутопиям, в которых рисуются неприглядные картины грядущего, у меня уже с юности выработался почти панический страх перед будущим, своего рода, <футурофобия>.
РЫБНЫЙ ЧЕТВЕРГ. ИТОГИ — Лев Пирогов (27/12/2001)
Вранье года. Депрессиия года. Разочарование года. Фуфло года.
Бумеранг не вернется: Свет с Востока — Евгений Иz (18/05/2005)
…случай господина Рю Мураками. Его версия «луча света в темном царстве.
Глазами гения №35. Свидетельство божественного бессилия — Маруся Климова (03/08/2004)
...прекрасное всегда как-то связано с юмором или же, по крайней мере, способностью к его восприятию...
Погружение: бодрствующий — Евгений Иz (15/01/2004)
Даже убить кого-то, даже убить самых близких людей - это еще не самое мучительное и ужасное.
Трахай — не хочу — Евгений Иz (23/05/2004)
Так торжествует торговый либерализм.
Парижские встречи 4. Эрик Рондепьер — Маруся Климова (25/11/2003)
Эрик Рондепьер - один из самых оригинальных современных французских фотографов, наиболее характерной чертой стиля которого является своеобразный минимализм...
РУССКИЙ РОМАН, или Жизнь и приключения Джона Половинкина — Павел Басинский (12/03/2008)
– Наверное, вы русский интеллигент… Барский посмотрел на него с испугом. – Дорогой мой, не вздумайте в России обозвать кого-нибудь этим неприличным словом!
Бумеранг не вернется: Венерин апокриф (роман Михаила Шишкина как Знамя Нацбеста) — Евгений Иz (13/07/2005)
А в «Волосе» какого добра только нет – просто президентская кунсткамера, при этом все земное, практически незаёмное, зачастую антиквариат, местами и сермяжные приметы хай-тека. И с этим вполне композиционно рифмуется – далеко неслучайное, отнюдь не за сало купленное – Лауреатство.
Бумеранг не вернется №3: От заката до укуса — Евгений Иz (13/05/2004)
...“Укусы рассвета” — это очень качественный и сносно дезодорированный баббл-гам.
Сквозняк небытия — Алексей Борычев (13/10/2015)
Я в комнате окно открыл, и птицей \ Предчувствие влетело, но ему \ Пространства нет в душе, где приютиться, \ И в сердце – места нет, и потому \ Оно покинет дольние пределы, \ И станет той неназванной, несмелой, \\ Которая тревогой обжигать \ Другие лица будет в исступленье, \ Когда весной зажгутся вновь снега \ И замерцают первых листьев тени, \ И снова кто-то, но уже не я \ Почувствует сквозняк небытия.
Смотри её, пока она есть... — Лев Пирогов (24/08/2004)
...самое сокровенное раскрыть, самое нежное, куда любой походя плюнуть может — вот это покаяние, вот это катарсис...
Русская философия. Феноменология творения 56. Теоремы и леммы современной философии. Невозможное — Малек Яфаров (07/12/2015)
...теоремы и леммы не могут быть поняты в привычном для нас смысле слова «понимания». Теоремы, точнее, несколько связанных друг с другом теорем, задают особый горизонт внимания.
Толстяки на расстоянии: «Звезда» №5, 2005 — Евгений Иz (19/06/2005)
Что я могу сказать о майском номере санкт-петербургской «Звезды»? Если кратко, то одно слово из десяти букв: насыщенный.
Пси-эффект и энергетика текста (глава из новой книги о психоделике) — Чёрный Георг (18/01/2013)
...она может вызывать в читателе достаточно разнообразные ощущения, может проявлять себя в различных эффектах – как в зависимости от типа читателя, так и от типа произведения, в котором содержится; однако сам по себе энергетический потенциал любого текста – есть понятие универсальное...
Рыбный четверг. Писал, какал... Весной жизненные прерогативы виднее — Лев Пирогов (10/04/2002)
А мне вот Бритни Спирс реально не нравится. У нее глаза широко и нос какой-то тупой. И музыка у нее говно. И я даже ни секунды не сомневаюсь, что таких, как она, кумиров производят по тайному плану сами понимаете, кто. В смысле, там же, в Голливуде, сами понимаете, кто. Вот они и производят -- специально, чтоб людям было кого ненавидеть. А ненавидя Бритни Спирс, люди уподобляются, как известно, скотам.
Элевсинские сатиры N° 40. Hommage &#224; Jean Baudrillard. Перспективы новой философии — Элина Войцеховская (10/05/2007)
Это, действительно так: когда пишется «теория всего», то вдаваться во все детали невозможно и вредно.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка