Рейтинг публикаций

Воскресные просветления и озарения — Владимир Богомяков (18/11/2003)
...в процессе демассификации народонаселение вроде бы должно умнеть, но это только на первый взгляд. Дурни, рассаженные по ячейкам, остаются дурнями...
Бумеранг не вернется №6: Что вверху, то и внизу — Евгений Иz (10/06/2004)
Только микрокатарсисы и микроэпифании на фоне сползающего ледника нонсенса и кратких лавин оккультных депрессий.
Моя история русской литературы №28. Необратимость — Маруся Климова (11/02/2003)
В общем, как ни крути, но собрав на одном корабле практически всех засветившихся к тому времени русских философов, Ленин, возможно, сам того не желая, достиг просто потрясающего эффекта! В освободившемся на какое-то время от философии Советском Союзе даже совсем простым и необразованным людям вдруг открылась едва ли не самая последняя истина о жизни и человеке! И все потому, что теперь они смогли созерцать эту истину, не замутненную ничьми туманными словами и рассуждениями.
Рыбный четверг. Тяготы светской жизни. — Лев Пирогов (28/02/2002)
Всем моим друзьям немножечко посвящается (И еще о книге <Избранник> автора Павла Мейлахса)
ДНЕВНИК ПИСАТЕЛЯ — Владимир Богомяков (14/12/2001)
Русская философия. Совершенное мышление 192. Русский пафос — Малек Яфаров (08/02/2017)
Море пафоса и ни капли смысла – таков русский философ; море смысла и ни капли пафоса – таков русский писатель...
Варю картошку, или Мания величия — Сергей Малашенок (06/07/2010)
Конечно, я, при этом, сволочь, // Увы-увы, уж я таков! // И строго смотрит Антон Палыч // На эту сволочь с облаков...
Моя история русской литературы №26. Нечеловеческое сияние — Маруся Климова (23/01/2003)
...Я, по крайней мере, пишу не стихи, а прозу, и то хорошо! Хотя бы на это у меня ума хватило! Сейчас, по-моему, если человек увидит на странице слова, расположенные в столбик, то он непременно должен от такой книги отскочить в сторону, как от чумы. Что бы там ни говорили, но поэзия - это уже совсем мертвый жанр, и не просто мертвый, а уже основательно разложившийся...
Рыбный четверг. Заявляю о преступлении. — Лев Пирогов (21/08/2002)
Есть нравственный закон над нами и нравственное чувство внутри нас - перемена мест слагаемых ведет к тяжкому вестибулярному расстройству. Попытка окружить "правовым полем" проблему, требующую от человека напряжений индивидуально-нравственного начала, является грубой антиобщественной провокацией. Результатом ее будет взаимное оскорбление Закона, которому не показаны ни интеллектуальные, ни тем более нравственные усилия, и Нравственности, для которой "правовое поле" смертельно.
Бумеранг не вернется: Микроинсульт как источник художественной теософии — Евгений Иz (13/09/2005)
В книжных рецензиях какого-нибудь гремучего журнала, скрещивающего прогрессивный вкус и дремучую культуру, о нем стесняются давать биографическую справку, а рецензент-колдун пишет касаемо книги, что не о ней надо читать, а её самую.
Демонист Владимир Маканин (Продолжение) — С. Воложин (16/08/2006)
Можно лишь поражаться смелости Маканина, дерзнувшего написать целый роман о почти ничем.
Научи грустить небеса — Алексей Борычев (13/05/2015)
Угол дома заалел, лихорадкою \ Заразилась высота и закашляла. \ Это в мир пришёл декабрь, и украдкою \ По забвению раздал в сердце каждому. \\ И дворцы весны в сердцах вмиг порушились. \ И восток оскалил пасть угрожающе, \ И стреляла пустота без оружия \ Пулей снежной тишины в окружающих.
Колонизация поперёк — Лев Пирогов (20/09/2005)
…Тому, кто знает, что кроме рыб, птиц, зверей, травы, солнца и облаков друзей у него нет, не страшны партия «Единая Россия» и телевизор. Он никогда не станет планктоном какой-нибудь очередной «оранжевой революции» и не пойдет на митинг «в поддержку Ходорковского». Вместо этого он сделает что-нибудь полезное и хорошее. Я так думаю.
Рыбный четверг. Постинтеллектуальные размышления — Лев Пирогов (17/01/2002)
Забавное приключение в духе постинтеллектуализма. Зашел в интернет-салон прочитать почту, а написал манифест. В режиме он-лайн, хотя деньги капали. Постинтеллектуализм – это то, что пишется на коленке.
О биографии русского еврейства №2 — Генрих Грузман (16/09/2009)
...реформаторская эпоха Александра II явилась звёздным часом русского еврейства, поскольку стала побудительным генератором движения всей еврейской формации в России в самобытном, присущем только ей, ключе, то есть в собственно национальном духе.
Бумеранг не вернется: Польское влияние, часть1 — Евгений Иz (19/11/2004)
Художник, ученый, сценарист, романист, эмигрант — этих определений достаточно
Лаборатория бытийной ориентации #58. Про Великобританию. — Владимир Богомяков (19/08/2002)
Рассказывают такую легенду: на территорию Оксфордского университета во время оно забежал кабан и погнался за студентом, задумчиво шедшим куда-то с томом Аристотеля под мышкой. В целях самообороны студент швырнул в пасть кабану книгу трудов древнегреческого философа; кабан подавился и умер на месте. Тут, в этой незамысловатой истории, показывается, сколь находчив английский студент, сколь убийственен Аристотель (даже кабана в могилу свел), но никто не думает о бедном кабане. Конечно, у кабана была жена и, уходя утром на работу, кабан пожаловался ей, мол, что-то голова сегодня болит очень сильно. А она по-деревенски грубо ему ответила: <Голова болит - заднице легче>. А теперь кабана уже нет в живых и кабаниха раскаивается за свои слова; если бы время удалось повернуть вспять, то она уже не произнесла бы этих обидных слов, а сказала бы: <Болит голова - оставайся сегодня дома>...
О биографии русского еврейства №7 — Генрих Грузман (08/10/2009)
...русский сионизм, который должен называться культурологическим, ибо русское еврейство несёт в себе культуру, как миссию и предназначение, оказался формально отождествлённым с политическим сионизмом.
Бумеранг не вернется №4: Губит людей не пиво — Евгений Иz (20/05/2004)
...благодарный читатель на крючке взмывает ввысь...
Ѓошея (10) — Мих. Ковсан (12/04/2013)
Праведность сейте, милосердие жните, пашню вспашите , \ час искать Господа, придет и справедливости вас научит...
Три стихотворения — Юлия Соболенко (05/10/2004)
Витёк ушел служить, А я пошла в десятый класс.
Рыбный четверг. Песок для страуса — Лев Пирогов (21/03/2002)
Есть люди, которые думают, что в регулярных припаданиях к кнопкам должна быть какая-то стратегия, какой-то рассчитанный смысл. Но нет смысла, как нет его в курении табака, гашиша и марихуаны.
Жития Святого Феодосия (Беседы 36-40) — Чёрный Георг (22/10/2013)
Святой Феодосий нашёл нас за липовым – чаем и мёдом, \ И подал идею, что мы – тоже пчёлы, но немедоносные, \ Добавив, что выгнать из ульев нас можно, но только измором. \ Тогда я решил, что пора приставать, как обычно, с вопросами: \\ (...)
Бумеранг не вернется: Вокруг Куркова — Евгений Иz (16/02/2006)
И всё же, сделал украинский русскоязычный прозаик-производственник этот Запад, что ни говори. Молодец мужчина! Сорвал. Ну а что им там еще читать, среднему этому классу? Александра Трокки что ли? Да они никогда так и не узнают, что это такое – Трокки.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка