Рейтинг публикаций

Жития Св. Феодосия (Беседы 1-5) — Чёрный Георг (09/09/2013)
Жизнь протекает не всегда в безрадостное время, – \ подумал я, толкая дверь из пихты неокрашенной, \ и Феодосия застал за вываркой кореньев. \ (Что за нужда была варить – я постеснялся спрашивать).
Утро осени, вечер жизни — Чёрный Георг (23/10/2012)
Планы лучшие – как дым – уходят в небо, и \ Ещё дразнят – иногда – огнями дальними... \ Разверну – лицом к себе – полураздетую \ Осень, – крепко обхватив её за талию.
Безоблачные люди — Чёрный Георг (05/07/2012)
Кто знает – что за формы жизни смогут \ возникнуть в мрачной комнате больного, \ с лекарствами и сбитыми матрасами?.\ Художник был плодом культурной почвы. \ И Ург – плодом, и я – таким же точно. \ Но почвы эти были в чём-то разными...
Что-то мне одиноко — Сергей Малашенок (28/01/2010)
С боевой, надежды полной песней // Муха бьётся о стекло оконное, // Ницшеанка, ни добра, ни зла. // Мне она, пожалуй, интересней, // Чем все люди нашего района // По другую сторону стекла.
Жития Святого Феодосия (Беседы 91-95) — Чёрный Георг (05/02/2014)
Уйти куда-то, где никто тебя не видит. \ Обосноваться в чаще, людям неизвестной. \ Сесть на траву, среди ежей и ежевики, \ В никем из смертных не востребованном месте...
Сюцай Гунню Сисы приобщается к Дао Любви (8) — Чёрный Георг (27/02/2012)
Сидит ворона на сосне, – на то она ворона.\Две белки носятся вверх-вниз, – на то они и белки.\А Гунню Сисы – как сюцай, в природу не влюблённый, –\ пришёл под вечер в старый бор на лисьи посиделки.
Sehnsucht. Из жизни лица русской национальности. — Сергей Малашенок (05/10/2009)
Эх, бывших красавиц // Осенние вздохи, // Как глупости юной // Последние крохи. // И бывших дурнушек // Глаза полевые, // Что дальше – не знаю... // Хорошие – все, и родные.
Жития Святого Феодосия (Беседы 81-85) — Чёрный Георг (15/01/2014)
“Служенье Богу и влюблённость в человека \ Имеют общую природу, или нет?” \ Святой лежал под абрикосом, смежив веки, \ И мой вопрос вернул его из сонных недр.
Датчики — Петр Капкин (27/08/2007)
И не важно, какой цвет кожи, разрез глаз, рост, вес – каждый на своем месте, у каждого своя задача, а за ними конвойные с опытным зрением зрят
Лоскут осеннего сада. Отстав от попутчиков в горах Сноудонии. — Чёрный Георг (24/09/2012)
я лишь снюсь тебе осень \ обнимай меня крепче
Сюцай Гунню Сисы приобщается к Дао Любви (7) — Чёрный Георг (21/02/2012)
Если Гунню Сисы втайне замышлялось \ что-то важное и истинно-большое, \ результат почти всегда случался мелок \ и, по сути, совершенно бесполезен. \ Рассудительный сюцай был беден, холост, \ но хранил юань душевного покоя, \ сторонясь привычно – лис, распутных девок \ и привязчивых блатных маньчжурских песен.
паллиативное — Чёрный Георг (29/01/2013)
я сижу на пригорке в то самое время, в котором \ невозможно – ни жить, ни дышать, ни светиться, как спичка, \ о котором – ни слова в Ригведе, Коране и Торе, \ о котором нельзя – ни буквально, ни метафорично...
Ай лав Турция — Владимир Богомяков (08/03/2003)
Бисмиллях. Я, Еван в новом теле,/ Все кофейни в чарыках тяжелых прошел наугад. / Я мечтал о ракы, собеседник дракона, / О ракы, что пугливый болгарин ракийкой потом назовет. / Я хотел им пропеть, что бездельник кто с нами не пьет. / Но молчали афшар и молчали юрюки. / И какой-то ага молча кушал урюки. / У ашуга летели из уст соловьи.
Сюцай Гунню Сисы приобщается к Дао Любви (1) — Чёрный Георг (31/01/2012)
Мой дорогой читатель, я решился рассказать историю забавную, в ней правды – на пятак. Её лирический герой, сюцай, приходит в сад, где любит время проводить, беседуя... Итак...
Чайник вскипел — Сергей Малашенок (28/06/2006)
Кто первый встал, того и кофе.
МОЛИТВА (окончание) — Сергей Малашенок (03/10/2005)
Ехал-ехал я в метро, Зеркалом дорожка, Где тут зло, а где добро? Размышлял немножко. Где душа, а где любовь, Дело было раннее, Рядом ехал сонный Бог, Вышел на Восстании.
Жития Святого Феодосия (Беседы 46-50) — Чёрный Георг (11/11/2013)
Потянуло дымком: где-то печку топили углём. \ Я сказал, что мне сердце грызёт разрушительный демон. \ Феодосий молчал и казался безмерно далёк. \ “Что мне делать? – спросил я его, – Что мне, грешному, делать?”
Вознесенский, Андрей — Мирослав Немиров (10/12/2001)
МОЛИТВА — Сергей Малашенок (02/10/2005)
Кого-то утешает снег, Кого-то утешает дождь, Кого-то утешает ложь, Кого-то – нет.
Упрощение — Алексей Борычев (26/12/2018)
Идёт он, большой, богатый, \ Поющий молчаньем птиц. \ С ним время, как пёс лохматый, \ С глазами, ясней зарниц! \\ Идёт, в доброту обутый, \ И – шариком – день в руках. \ И весел, и пьян, как будто. \ А волосы – в облаках. \\ Смеётся над всем, смеётся. \ Идёт себе налегке. \ Земля. Небеса. И солнце. \ И время – на поводке…
Симфония Прошлого — Алексей Борычев (06/09/2018)
Влажный августовский сад. \ Яблоневы души. \ Чей-то шёпот, голоса – \ Дрёмы не нарушат. \\ Не слетит с ветвей небес \ Звёздная синица. \ Суетливый мир исчез? \ Или это снится?.. \\ Меж дерев – во тьме стоят – \ Лунные олени. \ Блики беспокойно спят \ На моих коленях. \\ Серебрятся травы, мхи… \ Голоса стихают. \ Хочется слагать стихи \ И молчать стихами…
«Светло дрожание струны…» — Алексей Борычев (04/12/2018)
Вижу птица, вижу сокол, \ Вижу талая вода. \ Устремляется высоко \ Вековое никогда. \\ Устремляется, стремится \ Дотянуться до того, \ Чьих усилий злая спица, \ Ах, да не свяжет ничего! \\ И лепечет под ногами \ Землеглазая весна. \ Удивлёнными кругами \ В нас уходят времена. \\ Угрожающим распадом \ Заболела пустота. \ Беспокойства красный атом \ Расщепляет немота. \\ Вижу птица, вижу сокол, \ Вижу талая вода. \ Устремляется высоко \ Вековое никогда.
Пятое время года — Чёрный Георг (19/06/2013)
и человек становится пустым. \ и человек становится... – затем, \ чтоб навести над вечностью мосты \ и превратиться в бога этих стен.
Сюцай Гунню Сисы приобщается к Дао Любви (4) — Чёрный Георг (10/02/2012)
Гунню шёл провести вечер с другом, \ благородным Сян Туем, который, \ удалившись от дел, занимался \рисованием сов и павлинов, \ (он рассёк своей кисточкой ухо \ Гао Ди, предложившему спорный \тезис – о рисовании – п а л ь ц е м). \ Путь сюцая не выглядел длинным – \\ если думать о нём, выпив чаю.
«Расколото…» — Алексей Борычев (01/11/2018)
Озёрные дали. Болотные хлюпи. \ Да неба осеннего радужный хлеб. \ А кто это плачет слезами разлуки?.. \ Кто кутает плечи в туманистый плед?.. \\ Осенних огней бесконечно круженье. \ Осенних огней переменчивый блеск… \ Корвета последних иллюзий крушенье. \ И крики, и стоны, и палубы треск.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка