Рейтинг публикаций

Рок в Сибири... Глава 9 — Роман Неумоев (14/06/2004)
...повторяю, бабы, да плюс частые возлияния алкоголя... Это подорвёт чьи хочешь силы.
Как трудно повернуть человечество к другой жизни. Ван Гог. — С. Воложин (28/06/2013)
Как Ван Гог, по большому счёту глядя, жил у бездны мрачной на краю от голода, так живёт и современное человечество. Большинство. Только не голодая, а перепотребляя, отчего и погибнет в глобальной экологической катастрофе, если не перейдёт к другой жизни, к коммунистической, где разумные материальные потребности и неограниченные духовные.
Пикассо. Комментарии ну очень принципиального человека. — С. Воложин (06/10/2014)
Моё внимание на себя обратил цвет гитары. Гитара ж жёлтая. А жёлтый – тёплый. Так тут – нет! Пикассо смог и жёлтый сделать холодным! – А это образ. Чего?
Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (14/11/2008)
– Июльские дни. Петроград, которому угрожают немцы, и спокойные Минеральные воды. – Тектонические колебания: «Семеро их». – На западе делать нечего, дорога лежит на восток: в Америку? –
Между реваншизмом и романтикой — Сергей Летов (30/06/2004)
Путешествие Русской Сакс-Мафии из Майна в Дунай. Франконские сепаратисты и саксонские анархисты.
Рок в Сибири... Глава 8 — Роман Неумоев (06/06/2004)
А все ж таки, это была победа!
Книга 2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри». Глава 18 — Роман Неумоев (19/06/2005)
...иллюзия братства обрушилась холодным, отрезвляющим душем буквально на следующий день, на станции Барабинск. Это где-то на пол пути между Омском и Новосибирском.
Мифология музыки, мифология жизни №5. Кружатся диски. — Роман Неумоев (13/10/2002)
Итак,  что  же  я  обнаружил в 1978-м  году,  вернувшись  с  "северов"  в  родную  Тюмень? Я  обнаружил, что сильно отстал от  жизни.   
Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри — Роман Неумоев (01/12/2004)
Янка в 1987 году была настоящей русской «хиппи»
Асгар Фархади. Танцуя в пыли. Иранское кино, японская кулинария и <актуальная> дискотека на Болотной площади — Сергей Летов (06/08/2003)
Я решил пойти на иранский фильм потому, что среди всех виденных мною иранских фильмов ни разу не попался плохой или даже посредственный.
Мифология музыки, мифология жизни №6.Не ходите, дети в школу, пейте, дети, кока-колу! — Роман Неумоев (11/11/2002)
...рок, он практически всегда "против", и никогда "за". Против чего? Да против чего угодно! Можно против "наркотиков". А можно и против Господа Бога, и самих основ человеческого бытия. Тут уж, как говорится, на что фантазии хватит. Были, правда, исторически достоверные факты, когда наиболее изворотливые адепты этого жанра пытались представить свою рок-деятельность в абсолютно положительном смысле...
Путешествие из Москвы в Ригу и обратно. Международный Фестиваль Монодрамы Zvaigzne 00:23 — Сергей Летов (15/04/2003)
Приглашение принять участие рижском театральном фестивале в этом году я встретил со смешанными чувствами.
Мифология музыки, мифология жизни №8. "Клёвая пластмасса, пацаны!". — Роман Неумоев (27/11/2002)
Простота, к коей я привык, живя на Севере, для тюменской жизни была не свойственна. Поэтому, только потом, когда уже поздно стало, понял я, что тут каждый решает сам за себя. Юрке , например, важно что? Чтобы интересную пластиночку послушать. А новая она или "попиленная", ему-то какая разница!? Деньги-то мои, не его. Продавцу тоже, прямой интерес "впарить" диск не первой свежести. Вобщем тут, как на всяком базаре, два дурака. Один продает, другой покупает.
Выпады против Русского мира бывшего его жителя — С. Воложин (28/08/2014)
Всех делает своими Россия! Тем и сильна.
Тем и плоха американцу.
Почему Микеланджело гений — С. Воложин (15/05/2014)
- А может, просто Микеланджело умирал и не успел доделать скульптуру?
- Вообще-то нет. Он и раньше так делал.
Беспредметная живопись и Великий отказ — Сергей Иванников (08/06/2011)
В сфере беспредметной живописи проявляется один из эмпирических topos’ов Мифа о Великом отказе. Именно этот topos и находится в центре внимания данного текста.
Как постичь и оценить художника — С. Воложин (12/07/2016)
...художник – выражает свой подсознательный идеал (не выразит – сердце лопнет, фигурально выражаясь). Частично подсознательно художник это делает. Без чего (...) искусством-то произведение не стоит и называть.
Книга вторая. «Рок в Сибири или Повстанческая армия им. Чака Берри». Глава 19 — Роман Неумоев (09/10/2005)
Сан Саныч, разумеется, не был наивным человеком. В ответ на мою дружескую улыбку он тоже, официально, этак, поулыбался, дал мне бумажку с телефонами и стал выписывать пропуск. Наверное, мы оба понимали, что никакого сотрудничества у нас не получится.
<Господа актеры>. Несколько слов об аристократии и слугах в связи с фильмом Gosford park — Сергей Летов (21/01/2004)
Раздражает, когда меня называют господином.
Мамонов. Приглашение к действию (окончание). — Денис Иоффе (06/10/2002)
Кино нужно разбирать с камерой, экраном. Нет - вот тебе - на бугор вышел, сел - лучшее кино. И стерео там такое... Или на море... Я сегодня всё утро просидел... Вот такое кино! А режиссер - только Господь Бог. А вы - Фассбиндер или кто... Что он там вообще знает...
Мамонов. Приглашение к действию (окончание). — Михаил Клебанов (06/10/2002)
Кино нужно разбирать с камерой, экраном. Нет - вот тебе - на бугор вышел, сел - лучшее кино. И стерео там такое... Или на море... Я сегодня всё утро просидел... Вот такое кино! А режиссер - только Господь Бог. А вы - Фассбиндер или кто... Что он там вообще знает...
Тайна Алексея Германа — С. Воложин (21/05/2014)
Таков весь фильм. На одном выдохе произнесённое неодобрение нам. Предателям коммунизма.
Книга 3. Рок в Сибири или от оккультизма к Православию. «Так говорил Сан Саныч!» Глава 4 ( часть 2) — Роман Неумоев (30/06/2005)
Фантастика, скажете вы. Увы, страшная реальность нашего времени!
Пограничье — С. Воложин (05/08/2007)
...нарисовал Шагал анахронизм – времени, деформацию – пространства, диспластичность – тел. Абсурден сам полёт пары над городом. Уродливы и город и пара.
ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ или ВЕЖЛИВЫЙ СОГЛАС? — Сергей Летов (05/11/2003)
Вкусы и интересы общества теперь регулируются СМИ.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка